Iwanbanaran.com » Speedometer Motogp kini bisa menerima SMS bro….
About these ads
jump to navigation

Speedometer Motogp kini bisa menerima SMS bro…. October 12, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

message-motogp-bike

Iwanbanaran.com – Canggih cak…teknologi memang makin canggih. Sampeyan mana pernah membayangkan baca berita via HP. Era digital membuat semuanya memungkinkan. Termasuk Motogp. Yup….kabar terbaru datang dari dunia Motogp yang memperkenalkan teknologi terbaru untuk membantu para pembalap berkomunikasi dengan para teknisi mereka di poddock. Bekerja layaknya SMS yang akan nongol pada display speedometer tunggangan…. fitur yang disebut sebagai short message ini akan diuji coba sebelum musim 2016 berakhir. Mantapppppp !!…

iklan iwb

Sistem yang akan nongol pada dashboard Motor Motogp tersebut akan mulai diuji coba pada akhir musim ini. Dorna berharap, sistem siap digunakan untuk musim 2017. Saat ini sistem sebenarnya sudah memiliki kemampuan untuk mengirim pesan singkat memberitahukan red dan black flag termasuk jika ada ride-through penalty. Tapi itu basic banget mzbro. Sementara sistem yang terbaru dashboard akan mampu menerima pesan tambahan yang dikirim oleh tim seperti saran untuk masuk Pit ataupun informasi mengenai kondisi ban lawan selama race Flag to Flag. Nah…makin seru ki….

Teknologi sudah siap. Sekarang IRTA (International Roadracing Teams Association) sedang mengumpulkan masukan dari tim apa aja yang bisa dan ingin mereka sampaikan di dalam pesan tersebut….”seru race director Mike Webb. Yang menarik mzbro, pesan yang dikirimkan para kru pada pembalap nantinya akan terkoneksi dengan televisi yang kita tonton. Jadi jika Yamaha mengatakan…..”cuaca akan segera hujan…cepet ganti ban” sampeyan juga akan tahu….

Atau Honda mengirim info pada Marc…“Rossi makin lambat….santai wae..” …. maka sampeyan juga memungkinkan untuk mengetahui sebab Dorna berencana melakukan broadcast tiap pesan tim yang dikirim pembalapnya via layar kaca. “Kita berusaha membuat pesan lebih kompleks dan simple namun juga lengkap termasuk saat pembalap mengganti ban di PIT ketika Flag to flag. Umumnya mereka tidak mengetahui ban yang dipasang oleh timnya. Kedepan hal itu akan diinformasikan via dashboard....”tutup Webb lagi….

Last…. sistem diharapkan sudah siap pada saat race Motegi pekan ini. Namun di awal, sistem masih berupa sosialisasi dan perkenalan kepada para tim khususnya format pesan apa saja yang akan dimasukkan untuk komunikasi nanti. Kalau IWB mah simpel cak…isi pesan bisa berupa “Pancal bathuke….sampluk untune…tendang wae “.…dan masih banyak lagi lainnya. Singkat padat tur jelas :mrgreen: . Tapi sing jelas ngawur tenan. Guyonnn rekkk…ojo serius-serius tiwas cepet tuwo. SMS pada dashboard Motogp??. Keren cak…asli canggih ! (Iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Augusta - October 12, 2016

Ros piye kabare

Augusta - October 12, 2016

Bisa diterapkan ke nvx apa gak ya?
Fitur yg keren kalau motor bisa terhubung dg gadget secara umum spedo nvx cukup lebar

Bybro - October 12, 2016

Speedometer nyemex malah cuilik sakuprit ea broh tp mayan komplit lah

Marquezz - October 12, 2016

Gini pesannya hrc,alon2 wae le..(marq),mbah rossi motore ngebul??????

bintang bok3p - October 12, 2016

ekekekeekk

nanti mbah rossiyem dapat pesan ‘mbah ross… mbah ross jaga parkiran dulu, ngepbeyek kebelet pipis’

☆marqovet☆ - October 12, 2016

dorna kirim pesan ke ianone suruh tabrak kaki marc biar patah waa
????

barbarian king - October 12, 2016

bisa di atur pake bahasa indonesia gak cak??
instal c.o.c juga,,, race sambil war

2. patrick - October 12, 2016

Lebih canggih nokia 3310

3. John Oblagh - October 12, 2016

Iso nonton bokep pisan, kedepane.. ngah..ngah.. ?

4. asoy - October 12, 2016

yg lebih seru klo rider nya bisa saling kirim sms pas lagi balap….
pas mo nyalip ” woey minggir dikit gw mo lewat,lemot amat seh loe”…
muahahaha…

terminator - October 13, 2016

aseli ngakak ane…
wkwkkkkkk…

5. EGI-YK - October 12, 2016

Wah, mengko lagi balapan moro-moro ono SMS “mama njaluk pulsa..”

6. imotorium - October 12, 2016

Rossi senang

7. Gajah - October 12, 2016

Sayang layar masi monochrome.
Masi canggih gL max ane uda pake spido Samsung Tab 3.
Kcepatan gps real g mlenceng,
Ada maps jg biar g ksasar.

8. pig xon hebat - October 12, 2016

niru pig son iki
pigson uda dari kapan tau make hi Bro

9. Doeng - October 12, 2016

Apa nggak ganggu konsentrasi pembalapnya itu kang??
Misalnya klo lg fokus balapan trs ada sms masuk,bisa2 buyar tuh konsentrasi..
Isok bablas kang nek arep menggok,lho wong balapan koq malah moco sms..hahahha

10. mama minta cucu - October 12, 2016

rossi kirimin cucu dong……mama nih…wakakak

11. ridersunda™ - October 12, 2016

jozzz gandos

12. High End User - October 12, 2016

5th generation mobile networks menggapai 300kmph.

13. Anonymous Rider - October 12, 2016

Kok serem ya bayangin pembalap lari 300+ Km/h sambil baca text di spido.. kenapa gak helm nya aja di modif kayak sistemnya skully.. jd bisa nampilin display di peripheral vision mata..

irfan - October 12, 2016

lebih serem lagi pebalap harus ngelirik dan fokus baca tulisan di pinggir sirkuit (pit board) yang cuma sekelebat. kecepatan 300++ je.

14. Weka weka - October 12, 2016

Ntar sms rossi paket internet
soalny nelpon dr mentari ke telkomsel mahal

15. Beltsazar - October 12, 2016

Terus cara balas pesannya gmana?

16. Fireblade - October 12, 2016

JL99 DLSR =Jorge Lorenzo nDlosor…
VR46 NGBL = valentino rossi ngebul mesine…
MM93 YGSP = marc marquez nyungsep…
Gitu kayake lek bakalan.

17. indraisme1987 - October 12, 2016

Sales harus punya nih teknologi. Jadi kalo MD-nya broadcast ngingetin target bisa langsung kebaca.

18. muzaku - October 12, 2016

Canggih tenan cak

19. sharedkey - October 12, 2016

Wkwkwk, ora iso konsentrasi .. soale ono sms mlebu “Mama minta pulsa’
Wkwkwk…

20. vixyboy - October 12, 2016

mama rossi minta pulsa

21. Ngepleg - October 12, 2016

Percuma mas kalo kita kita gak dikasih nomornya, gimana kita bisa kirim message?

22. Aidan - October 13, 2016

bakal ada iklan sms premium , di dashboard ketik Reg spasi iwb

23. fansnya IWB - October 13, 2016

bisa buat baca status fb, twit dll yo, xixixi
klo pesannya kebanyakan, ntar pembalap malah ga konsentrasi di race. secara kecepatan membaca pesan kalah sama kecepatan laju motor.

24. fansnya IWB - October 13, 2016

hati2, ntar dihack kayak kasus videotron di Jaksel…..

25. Bhakti - October 13, 2016

Isine sms paling ngene, “lurr ati”, kon mari ngene tibo disaduk rossi” ?

26. jamal indag - October 13, 2016

di otomotifnet katanya itu ide rossi

27. makibau - October 13, 2016

masa cuma bisa sms aja/kaya jaman pager dulu
harusnya ya minimal bisa 3 g lah video call an

28. Bruud - October 13, 2016

Hai Broo… Broo mau kmana Broo… Awas RPM 8000 Ngebul Bro..

WKwkwkwkwkwwkkww

29. leehan - October 13, 2016

“Dilarang telpon dan sms ketika berkendara” iso ditilang,,

30. Roy (Sempak Operpret) - October 13, 2016

teknologi honda ini mas iwan, soalnya di mbit terbaru ada fitur SMS klo telat bayar cicilian abis itu dibuakaaaaarrrr

:v

31. Dimas Ahli Spyshoot - October 13, 2016

sms “kirim fbh kere pulsa 10rb”

32. tred - October 13, 2016

koyone mung searah aja mas komunikasine…
lha piye jal, pembalap balas pesannya bagaimana?

ampun disampluk sandal swallow nggih mas, piss…..

33. Indonesia Banking School - October 13, 2016

mbrodol tenan kang nek saiki wes iso nompo sms.. jadi tambah seru jane..

34. eyangss46 - October 13, 2016

aku ra moco, cma moco sms cak iwb,”pancal…”

35. terminator - October 13, 2016

usul kang,
Napa gak sekalian di pasang klakson Ama lampu sein?
biar lebih safety…
wkwkwkwkkkk…

36. terminator - October 13, 2016

tambah spion kang,biar tau klo ada riset yg mo nyalip…

terminator - October 13, 2016

typo Lek,rider…

37. Abdul jalanan - October 13, 2016

Jangan sampe muncul pesan “Marq, laper opo orang le, nek laper keren sek le, tak enteni ning pengkolan ngarep…”

38. masgen - October 14, 2016

pembalap/pengendara motor kalo baca sms mesti minggirin motornya menganggu pembalap lain..wkwkwk

39. pororo - October 14, 2016

mas iwan, terus caranya pembalap ngebales sms nya pegimana?

misal

PIT: mo hujan, ganti ban!!
rider: ntar, lagi nanggung

40. pororo - October 14, 2016

ternyata sudah ada yang nanya…