Speedometer Motogp kini bisa menerima SMS bro….

49

message-motogp-bike

Iwanbanaran.com – Canggih cak…teknologi memang makin canggih. Sampeyan mana pernah membayangkan baca berita via HP. Era digital membuat semuanya memungkinkan. Termasuk Motogp. Yup….kabar terbaru datang dari dunia Motogp yang memperkenalkan teknologi terbaru untuk membantu para pembalap berkomunikasi dengan para teknisi mereka di poddock. Bekerja layaknya SMS yang akan nongol pada display speedometer tunggangan…. fitur yang disebut sebagai short message ini akan diuji coba sebelum musim 2016 berakhir. Mantapppppp !!…

Sistem yang akan nongol pada dashboard Motor Motogp tersebut akan mulai diuji coba pada akhir musim ini. Dorna berharap, sistem siap digunakan untuk musim 2017. Saat ini sistem sebenarnya sudah memiliki kemampuan untuk mengirim pesan singkat memberitahukan red dan black flag termasuk jika ada ride-through penalty. Tapi itu basic banget mzbro. Sementara sistem yang terbaru dashboard akan mampu menerima pesan tambahan yang dikirim oleh tim seperti saran untuk masuk Pit ataupun informasi mengenai kondisi ban lawan selama race Flag to Flag. Nah…makin seru ki….

Teknologi sudah siap. Sekarang IRTA (International Roadracing Teams Association) sedang mengumpulkan masukan dari tim apa aja yang bisa dan ingin mereka sampaikan di dalam pesan tersebut….”seru race director Mike Webb. Yang menarik mzbro, pesan yang dikirimkan para kru pada pembalap nantinya akan terkoneksi dengan televisi yang kita tonton. Jadi jika Yamaha mengatakan…..”cuaca akan segera hujan…cepet ganti ban” sampeyan juga akan tahu….

Atau Honda mengirim info pada Marc…“Rossi makin lambat….santai wae..” …. maka sampeyan juga memungkinkan untuk mengetahui sebab Dorna berencana melakukan broadcast tiap pesan tim yang dikirim pembalapnya via layar kaca. “Kita berusaha membuat pesan lebih kompleks dan simple namun juga lengkap termasuk saat pembalap mengganti ban di PIT ketika Flag to flag. Umumnya mereka tidak mengetahui ban yang dipasang oleh timnya. Kedepan hal itu akan diinformasikan via dashboard....”tutup Webb lagi….

Last…. sistem diharapkan sudah siap pada saat race Motegi pekan ini. Namun di awal, sistem masih berupa sosialisasi dan perkenalan kepada para tim khususnya format pesan apa saja yang akan dimasukkan untuk komunikasi nanti. Kalau IWB mah simpel cak…isi pesan bisa berupa “Pancal bathuke….sampluk untune…tendang wae “.…dan masih banyak lagi lainnya. Singkat padat tur jelas :mrgreen: . Tapi sing jelas ngawur tenan. Guyonnn rekkk…ojo serius-serius tiwas cepet tuwo. SMS pada dashboard Motogp??. Keren cak…asli canggih ! (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Augusta

    Ros piye kabare

    • Augusta

      Bisa diterapkan ke nvx apa gak ya?
      Fitur yg keren kalau motor bisa terhubung dg gadget secara umum spedo nvx cukup lebar

    • Bybro

      Speedometer nyemex malah cuilik sakuprit ea broh tp mayan komplit lah

    • Marquezz

      Gini pesannya hrc,alon2 wae le..(marq),mbah rossi motore ngebul??????

    • bintang bok3p

      ekekekeekk

      nanti mbah rossiyem dapat pesan ‘mbah ross… mbah ross jaga parkiran dulu, ngepbeyek kebelet pipis’

    • ☆marqovet☆

      dorna kirim pesan ke ianone suruh tabrak kaki marc biar patah waa
      ????

    • barbarian king

      bisa di atur pake bahasa indonesia gak cak??
      instal c.o.c juga,,, race sambil war

  • patrick

    Lebih canggih nokia 3310

  • John Oblagh

    Iso nonton bokep pisan, kedepane.. ngah..ngah.. ?

  • asoy

    yg lebih seru klo rider nya bisa saling kirim sms pas lagi balap….
    pas mo nyalip ” woey minggir dikit gw mo lewat,lemot amat seh loe”…
    muahahaha…

    • terminator

      aseli ngakak ane…
      wkwkkkkkk…

  • EGI-YK

    Wah, mengko lagi balapan moro-moro ono SMS “mama njaluk pulsa..”

  • Rossi senang

  • Gajah

    Sayang layar masi monochrome.
    Masi canggih gL max ane uda pake spido Samsung Tab 3.
    Kcepatan gps real g mlenceng,
    Ada maps jg biar g ksasar.

  • pig xon hebat

    niru pig son iki
    pigson uda dari kapan tau make hi Bro

  • Doeng

    Apa nggak ganggu konsentrasi pembalapnya itu kang??
    Misalnya klo lg fokus balapan trs ada sms masuk,bisa2 buyar tuh konsentrasi..
    Isok bablas kang nek arep menggok,lho wong balapan koq malah moco sms..hahahha

  • mama minta cucu

    rossi kirimin cucu dong……mama nih…wakakak

  • ridersunda™

    jozzz gandos

  • High End User

    5th generation mobile networks menggapai 300kmph.

  • Anonymous Rider

    Kok serem ya bayangin pembalap lari 300+ Km/h sambil baca text di spido.. kenapa gak helm nya aja di modif kayak sistemnya skully.. jd bisa nampilin display di peripheral vision mata..

    • irfan

      lebih serem lagi pebalap harus ngelirik dan fokus baca tulisan di pinggir sirkuit (pit board) yang cuma sekelebat. kecepatan 300++ je.

  • Weka weka

    Ntar sms rossi paket internet
    soalny nelpon dr mentari ke telkomsel mahal

  • Beltsazar

    Terus cara balas pesannya gmana?

  • Fireblade

    JL99 DLSR =Jorge Lorenzo nDlosor…
    VR46 NGBL = valentino rossi ngebul mesine…
    MM93 YGSP = marc marquez nyungsep…
    Gitu kayake lek bakalan.

  • indraisme1987

    Sales harus punya nih teknologi. Jadi kalo MD-nya broadcast ngingetin target bisa langsung kebaca.

  • Canggih tenan cak

  • Wkwkwk, ora iso konsentrasi .. soale ono sms mlebu “Mama minta pulsa’
    Wkwkwk…

  • vixyboy

    mama rossi minta pulsa

  • Ngepleg

    Percuma mas kalo kita kita gak dikasih nomornya, gimana kita bisa kirim message?

  • Aidan

    bakal ada iklan sms premium , di dashboard ketik Reg spasi iwb

  • fansnya IWB

    bisa buat baca status fb, twit dll yo, xixixi
    klo pesannya kebanyakan, ntar pembalap malah ga konsentrasi di race. secara kecepatan membaca pesan kalah sama kecepatan laju motor.

  • fansnya IWB

    hati2, ntar dihack kayak kasus videotron di Jaksel…..

  • Bhakti

    Isine sms paling ngene, “lurr ati”, kon mari ngene tibo disaduk rossi” ?

  • jamal indag

    di otomotifnet katanya itu ide rossi

  • masa cuma bisa sms aja/kaya jaman pager dulu
    harusnya ya minimal bisa 3 g lah video call an

  • Bruud

    Hai Broo… Broo mau kmana Broo… Awas RPM 8000 Ngebul Bro..

    WKwkwkwkwkwwkkww

  • leehan

    “Dilarang telpon dan sms ketika berkendara” iso ditilang,,

  • teknologi honda ini mas iwan, soalnya di mbit terbaru ada fitur SMS klo telat bayar cicilian abis itu dibuakaaaaarrrr

    :v

  • Dimas Ahli Spyshoot

    sms “kirim fbh kere pulsa 10rb”

  • tred

    koyone mung searah aja mas komunikasine…
    lha piye jal, pembalap balas pesannya bagaimana?

    ampun disampluk sandal swallow nggih mas, piss…..

  • mbrodol tenan kang nek saiki wes iso nompo sms.. jadi tambah seru jane..

  • aku ra moco, cma moco sms cak iwb,”pancal…”

  • terminator

    usul kang,
    Napa gak sekalian di pasang klakson Ama lampu sein?
    biar lebih safety…
    wkwkwkwkkkk…

  • terminator

    tambah spion kang,biar tau klo ada riset yg mo nyalip…

    • terminator

      typo Lek,rider…

  • Abdul jalanan

    Jangan sampe muncul pesan “Marq, laper opo orang le, nek laper keren sek le, tak enteni ning pengkolan ngarep…”

  • masgen

    pembalap/pengendara motor kalo baca sms mesti minggirin motornya menganggu pembalap lain..wkwkwk

  • pororo

    mas iwan, terus caranya pembalap ngebales sms nya pegimana?

    misal

    PIT: mo hujan, ganti ban!!
    rider: ntar, lagi nanggung

  • pororo

    ternyata sudah ada yang nanya…