Iwanbanaran.com » Yamaha tolak Lorenzo jajal mesin Desmo…..Ducati kecewa !!!
About these ads
jump to navigation

Yamaha tolak Lorenzo jajal mesin Desmo…..Ducati kecewa !!! October 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

mce-insurance-news-lorenzo-jorge-rossi-valentino-ducati-yamaha-movistar-moto-gp-motogp

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….iki ceritane Ducati lagi cekot-cekot sirahe. Lek boso Jowone…kemebul. Lha piye, disaat mereka butuh kebaikan Yamaha agar mengijinkan Lorenzo melakukan tes mesin Desmo di Jerez November nanti, tim Iwata menolak tegas. Jawaban tersebut sontak membuat Ducati kecewa dan menuding Yamaha tidak “sportsmanship”. Walahhhh…panas cak !!

Seperti dilansir Motorsport, direktur tim Ducati Davide Tardozzi mengaku sangat kecewa karena Lorenzo dicekal dan tidak boleh ngetes mesin Desmo di Jerez oleh Yamaha ditanggal 23-24 November 2016. Final testing yang sedianya dilakukan oleh seluruh tim nanti sebagai penutup musim dalam rangka menyambut musim 2017. Konfirmasi ini sekaligus menjadi pertanda kurang baik untuk pengembangan mesin Desmo bagi Lorenzo…

Kita mencoba untuk membuka kunci…mencari setiap jalan yang ada, namun kami menghadapi tembok tebal. Kita bahkan tidak berpikir untuk tidak membiarkan Iannone melakukan testing Suzuki. Kami percaya bahwa dalam lingkungan sportif hal ini harus menjadi umum..”seru Tardozzi. Artinya kangbro……Lorenzo hanya boleh mencicipi Ducati pasca kontraknya dengan Yamaha berakhir yakni 31 Desember 2016. Wah…mumet juga yak. Emang apakah tindakan Yamaha tersebut salah??…

Dari kacamata bisnis jelas tidak. Sebab ada perjanjian yang dibuat antara pabrikan dan rider. Komitmen kangbro. Kasus serupa pernah terjadi pada Valentino saat doi akan pindah dari Honda ke Yamaha. Namun Ducati melihat dari sisi lain yakni sportifitas dan saling pengertian. Lek wis ngono angel cak. Sebenarnya jika IWB boleh saran, cukup gampang menekan Yamaha agar luluh. Yakni Ducati harus bekerja sama dengan Suzuki. Maksude piye?….

lorenzo ducati

Jadi gini….Ducati harus kontak Suzuki dan tidak memperbolehkan Iannone jajal mesin GSX-RR hingga kontrak usai….mirip dengan kasus Lorenzo. Tindakan untuk menekan Yamaha agar Suzuki juga tidak mengijinkan Maverick Vinales ngetes Yamaha M1. Dengan kata lain….jika Yamaha ijinkan Lorenzo jajal Ducati, maka Iannone juga dilepas ke Suzuki untuk testing dan Suzuki juga ijinkan Vinales tes M1. Flownya gitu pakde. Mudeng ora?. Ora mudeng ora usah dipikir abot tiwas brodol rambute sampeyan. Soale ini pikiran iseng IWB…..ide ngawur bin kadalin :mrgreen: ….

Last…Ducati sudah booking Jerez dan akan melakukan tes tanggal 23-24 November. Karena gagal, Lorenzo hanya mandapatkan sekali kesempatan jajal Ducati selama dua hari pasca race Valencia. Nggak ada waktu pengembangan kangbro sebab Ducati baru akan mendapatkan kesempatan lagi pada 30 Januari-1 Februari 2017. Tidak heran tim Bologna kecewa dan meradang. Apalagi rumornya Suzuki mengijinkan Vinales ngetes Yamaha M1 versi 2017 di November nanti. Mrongos tenan wis……(iwb)

 

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ipanase - October 11, 2016

ganti kyt juga

COCODOT - October 11, 2016

Mantap

アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 11, 2016

haiyyaaa lu owlang gk perlu kawatir lor…
nanti owe kasih pinjem panigale1299RR

2. Ragil - October 11, 2016

Kasihan jolor

COCODOT - October 11, 2016

Di sayang atuh ah

COCODOT - October 11, 2016

Kontrak belum abis, ya jangan lah

Marquezz - October 11, 2016

praktis sejak 2010 yamaha diselamatkan lorenzo dg 3 gelar jurdun.lorenzo 3x ngalahin rossi dan rossi 2x ngalahin lorenzo dalam perebutan jurdun sejak lorenzo ikut moto gp.jelas head to head unggul lorenzo.begitukah balasan yamaha buat lorenzo yg telah menyelamatkan muka yamaha sejak 2010 sampai sekarang??????miris bro..

☆marqovet☆ - October 11, 2016

sejak 2004,honda juga d selamatkan hayden,stoner,marc.
itung zaza 2004-2015 cuman 4 x jurdun wat honda.
???

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

ekekek..

artikel diplintir kalo
hubungannya dengan yamaha
lagi panas koyok,e ..

????

Marquezz - October 11, 2016

Sebegitu takutkah yamaha dg mesin L ducati dg lorenzo sbg ridernya.pintar lorenzo meninggalkan mesin angkot carry 1000??????

Marquezz - October 11, 2016

Honda di IRS 150cc dapat ampas,di motoGP juga ampas,terbukti honda cuma berani pakai rider pendek agar lebih mudah menang???

Pengamat komentar - October 11, 2016

Wah ternyata nick marquezz bisa berubah2 jdi FBH Tolol sama FBY goblok.. bahaya nih 2 kelamin

Soichiro - October 11, 2016

Paling penting marquez tetap di honda biar honda mudah jurdun???

kanjeng tuwir nan sesat - October 11, 2016

ekekekeekk

yakampret 11-12 dengan ngepbeyek, otaknya sebekong kurang.

3. muzaku - October 11, 2016

Pertamax?

4. Rider Tua Bangka - October 11, 2016

Jozz

☆marqovet☆ - October 11, 2016

menurut blog tmc yg g boleh tuh tes privat,kalau tes dari dorna tetap boleh.
???

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

ekekek..
wez to kalo bau2 yamaha
emang agak dikasih
bumbu2 cabe ..

????

5. mukidi - October 11, 2016

waduhhhh

6. sharedkey - October 11, 2016

Ekekek …
Santuk ngunu, saknoe

7. ipank - October 11, 2016

waaaahhhh

8. Agung - October 11, 2016

Ya mungkin wis saking kecewane karo lorenzo pakdhe… sing nulis artikele yo ra sah karo emosi juga… hehehhe

9. kura kura racing - October 11, 2016

takut kecolongan mungkin

Fbhlovemo2k - October 11, 2016

Fbh cinta momok namun sayang cintanya bertepuk sebelah tangan

10. r3 selevel cbr500 - October 11, 2016

Langkah yamaha sangat tepat

Itu untuk “ngampleng jolor” akibat race aragon kmrn

Dia harusnya tidak nyalip rossi demi kepentingan tim

Jolor ngampleng yamaha,,,gantian yamaha ngampleng jolor

11. agustok - October 11, 2016

Kasak kusuk e sii lorenzo ga oleh tes Ducati goro goro Valentino roesi ngomong karo yamaha..ngono

robin - October 11, 2016

Emang rossi ini oeangnya dengkian.. Takut kalah saing taun depan

12. yamatot gak jelas - October 11, 2016

Itulah mengapa ai pindah dari yamatot kehondud…..yamatot gak jelas

13. agustok - October 11, 2016

Gegara omongane mbah Rossie meng yamaha jarene, lorenzo dadi ga oleh tes Ducati ..

Soulenergizer - October 11, 2016

Jarene sopo? Nggosip ae pean…

14. jsjsjsj - October 11, 2016

Nasib nasib

15. tri_aja_gunung_kidul - October 11, 2016

Wis ra usah test mtr ki ducati/suzuki/yamaha…
ngonowae kok repot..wkwk
ini nak ora salah jolor ga boleh test mtr ducati yg di luar test resmi dr dorna sblm kontrak habis…tp kl test resmi stlh gp valencia boleh kan?

16. Bybro - October 11, 2016

Ojo kemebal kemebul kang mengko ngebenyek ra trimo

Ekekekek

17. otomotif blog - October 11, 2016

Mbuoooh lek ora mudeng karepmu hahaha, penting wayah e balapan jo sampek ketinggalan wae yo lek.

18. bang Herman - October 11, 2016

yang nggak boleh kan test privatnya

19. ketut - October 11, 2016

Yamaha hanya mengizinkan pembalap yang berpindah team lain, (seperti Jorge Lorenzo) test resmi sesuai jadwal dari Dorna, jika ingin private test maka harus menunggu habis masa waktu kontrak pembalap dengan Yamaha. z kutif dr warungnya wak haji.

☆marqovet☆ - October 11, 2016

keknya si gitu???

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

ekekek…
kang jamil voltasenya
lagi turun ..
harap maklum ..

????

20. Augusta - October 11, 2016

Tidak ada yang salah karena kontraknya belum habis

21. Pro Mild - October 11, 2016

Terlalu takut tim ini ya. Padahal hanya test doang. Jangan sampe jadwal buang air besar dan kecilnya juga diatur

22. Mas pur - October 11, 2016

Artikel macem apa inih?? Buat bakar-bakaran doang..
Cek TMCbog aja ah..

Mas pur - October 11, 2016

Gilee.. Komen kedua ane nyasar kemana nih?

23. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

komen ngono ae
moderasi … kebacut ..

????

24. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 11, 2016

ekekek..

ya terserah yamaha to
la wong masih terikat kontrak ..
kalo masa kontrak abis
ya monggo ..
jadwal resmi kan diatur dorna ..

????

25. Pardossi - October 11, 2016

Kontrak yg sangat kaku disipelin militer bangetz,
Yg dikecewakan bakal bersinar terang bak bintang kedjora, yg bikin kecewa bakal nyungsep nang njero kotang, Rasain!!

Bintang paling terang - October 11, 2016

Intinya takut kalah titik

26. Darmawan - October 11, 2016

Masalahnya ducati gak ono sing bisa ditawarkan ke suzuki mas iwan wkwk ada pun belum tentu ducati mau, mengingat suzuki juga potensial jadi saingan ducati imho

27. Satu Ampluv - October 11, 2016

Wah beritanya di plintir

28. Siputih - October 11, 2016

Jare sijuki, aku gak melok-melok cak.

29. Badu - October 11, 2016

yamaho takut kalah dari dukati.

dah, gitu aja

30. apung - October 11, 2016

kang, ko g buat artikel yg r15 menang ngalahin si cbr ya kang, saya bukan fby atau fbh, saya cm g mau aja omongn yg komen di mari bner, klo kang iwb posting yg bagus” buat hnd, terus jlk”ny ymh, saya penggemar kang iwb ini dri artikel kang iwb yg make motor ninin diajakin drag sma bocah ingusan pake beat korekan yg suarnya bak heli kopter, makasih kang

31. Bruud - October 11, 2016

Padahal yamaho udah bertahun tahun ngetest motor Blusukan kampung tapi mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan GL MAX masih aja Kemebul haus oli n belum bisa temukan solusinya.. wkwkwkwkkw

32. Bruud - October 11, 2016

Padahal teknologi motor yaMaho apa sih y takut di contek ducati.. motor Memble One ngebul lemot bin lelet aj kakean polah.. wkwkwkwk

33. Bruud - October 11, 2016

kenapa yaMaho gk kontrak Komeng aj.. kan yang laen gk bisa ngikutin.. katanya sih…

34. FBO - October 11, 2016

Saranmu malah nambah keributan lek kalau saling tekan menekan gitu, karena sama aja balas dendam..
Mending ducati ikhlasin aja, gak semua tim bs sepemikiran kayak ducati, kecuali ada aturan resmi sportifitas mengenai hal ini yg wajib diterapkan bersama di semua tim baru tuh yamaha bisa disalahin/ dituntut..

35. orang awam - October 11, 2016

kayaknya banyak yg ngga paham masalah kontrak alias perjanjian kerja. entah virus fanboy udah terlalu akut atau emg otaknya bebal

36. aink - October 11, 2016

gmn mau paham mslh kontrak kerja,yg sewot tkg bc dsini kan banyaknya sales freelance….hahahaha

37. menyan - October 11, 2016

Aq mudeng lek, tapi rambutku jik botak lek.

38. Aku - October 11, 2016

Yamaha miris..wes ngono wae…

39. Fbhlovemo2k - October 11, 2016

Fbh cinta momok namun sayang cintanya bertepuk sebelah tangan

40. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 11, 2016

ekekek..

gara ngritik ipuull ..
komenku ilang dhewe ..
periiihh cuk ..

serasa disodok dari belakang ..

HAHAHAHA

??????

kucink kecil - October 11, 2016

dyaaarr kon….

41. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 11, 2016

ekekek..

warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
koe kudu mbayar pajak ning aku ..
jasaku tak terhingga ning warungmu ..

tanpaku koe cuma butiran debu puull …

HAHAHAHA

??????

42. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 11, 2016

ekekek..

artikel amvass ..
wess ngono ae ..

protes sampluk beha

HAHAHAHA

??????

43. lek ibw fbh - October 11, 2016

tetep ora mudeng lek..

44. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 11, 2016

ekekek..

tercium bau amvluuupp ning artikel iki ..
amvluupp isine duit warna abang ..
ngueriiii

protes sampluk amvluupp kosong koen ..

HAHAHAHA

??????

45. Krepo - October 11, 2016

Darmo mulai lapar ketor omonge nglantur koyok ndok gondal gandul ra ca**tan

46. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 11, 2016

haiyyaaa kalo gt saling tahan z waaa tu rider
buka test pas fp qatar 2017
biar pd ndlosor waaa

47. vyzex - October 11, 2016

Loh
Bukannya rossi dah ngerasain motor yamaha walaupun masih kontrak dengan honda.
Ada kan dia ungkapkan di bukunya.
Walaupun sembunyi-sembunyi

48. Mbah - October 11, 2016

” Mudeng ora?. Ora mudeng ora usah dipikir
abot tiwas brodol rambute sampeyan. ” ngakak lik aku moco iki… :mrgreen:

Are wege - October 12, 2016

Perjanjiann kontrak, apa emang masih cinta nih mbah Rossi Dan YAMAHA , sm jolor?????

49. tomcat - October 12, 2016

Manager suzuki kan davide brivio coy…bekas org yamaha…jd boleh2 aza maverick jajal m1…haha..mampus luh lorencong…coba kalo nt kg ngoceh macem2.. ..pk musuhin rossi segala…

50. Bruud - October 12, 2016

Disinyalir kuat yaMaho masih di suruh yaMaho untuk ngetest mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan GL MAX yang mana sampe skrng itu mesin masih Kemebul n yaMaho belum bisa temukan solusinya…

51. cd string - October 13, 2016

Y SAKIT HATI…..