Yamaha tolak Lorenzo jajal mesin Desmo…..Ducati kecewa !!!

74
27

mce-insurance-news-lorenzo-jorge-rossi-valentino-ducati-yamaha-movistar-moto-gp-motogp

Iwanbanaran.com – Pakde….iki ceritane Ducati lagi cekot-cekot sirahe. Lek boso Jowone…kemebul. Lha piye, disaat mereka butuh kebaikan Yamaha agar mengijinkan Lorenzo melakukan tes mesin Desmo di Jerez November nanti, tim Iwata menolak tegas. Jawaban tersebut sontak membuat Ducati kecewa dan menuding Yamaha tidak “sportsmanship”. Walahhhh…panas cak !!

Seperti dilansir Motorsport, direktur tim Ducati Davide Tardozzi mengaku sangat kecewa karena Lorenzo dicekal dan tidak boleh ngetes mesin Desmo di Jerez oleh Yamaha ditanggal 23-24 November 2016. Final testing yang sedianya dilakukan oleh seluruh tim nanti sebagai penutup musim dalam rangka menyambut musim 2017. Konfirmasi ini sekaligus menjadi pertanda kurang baik untuk pengembangan mesin Desmo bagi Lorenzo…

Kita mencoba untuk membuka kunci…mencari setiap jalan yang ada, namun kami menghadapi tembok tebal. Kita bahkan tidak berpikir untuk tidak membiarkan Iannone melakukan testing Suzuki. Kami percaya bahwa dalam lingkungan sportif hal ini harus menjadi umum..”seru Tardozzi. Artinya kangbro……Lorenzo hanya boleh mencicipi Ducati pasca kontraknya dengan Yamaha berakhir yakni 31 Desember 2016. Wah…mumet juga yak. Emang apakah tindakan Yamaha tersebut salah??…

Dari kacamata bisnis jelas tidak. Sebab ada perjanjian yang dibuat antara pabrikan dan rider. Komitmen kangbro. Kasus serupa pernah terjadi pada Valentino saat doi akan pindah dari Honda ke Yamaha. Namun Ducati melihat dari sisi lain yakni sportifitas dan saling pengertian. Lek wis ngono angel cak. Sebenarnya jika IWB boleh saran, cukup gampang menekan Yamaha agar luluh. Yakni Ducati harus bekerja sama dengan Suzuki. Maksude piye?….

lorenzo ducati

Jadi gini….Ducati harus kontak Suzuki dan tidak memperbolehkan Iannone jajal mesin GSX-RR hingga kontrak usai….mirip dengan kasus Lorenzo. Tindakan untuk menekan Yamaha agar Suzuki juga tidak mengijinkan Maverick Vinales ngetes Yamaha M1. Dengan kata lain….jika Yamaha ijinkan Lorenzo jajal Ducati, maka Iannone juga dilepas ke Suzuki untuk testing dan Suzuki juga ijinkan Vinales tes M1. Flownya gitu pakde. Mudeng ora?. Ora mudeng ora usah dipikir abot tiwas brodol rambute sampeyan. Soale ini pikiran iseng IWB…..ide ngawur bin kadalin :mrgreen: ….

Last…Ducati sudah booking Jerez dan akan melakukan tes tanggal 23-24 November. Karena gagal, Lorenzo hanya mandapatkan sekali kesempatan jajal Ducati selama dua hari pasca race Valencia. Nggak ada waktu pengembangan kangbro sebab Ducati baru akan mendapatkan kesempatan lagi pada 30 Januari-1 Februari 2017. Tidak heran tim Bologna kecewa dan meradang. Apalagi rumornya Suzuki mengijinkan Vinales ngetes Yamaha M1 versi 2017 di November nanti. Mrongos tenan wis……(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

74 COMMENTS

    • praktis sejak 2010 yamaha diselamatkan lorenzo dg 3 gelar jurdun.lorenzo 3x ngalahin rossi dan rossi 2x ngalahin lorenzo dalam perebutan jurdun sejak lorenzo ikut moto gp.jelas head to head unggul lorenzo.begitukah balasan yamaha buat lorenzo yg telah menyelamatkan muka yamaha sejak 2010 sampai sekarang??????miris bro..

    • sejak 2004,honda juga d selamatkan hayden,stoner,marc.
      itung zaza 2004-2015 cuman 4 x jurdun wat honda.
      ???

    • ekekek..

      artikel diplintir kalo
      hubungannya dengan yamaha
      lagi panas koyok,e ..

      ????

    • Sebegitu takutkah yamaha dg mesin L ducati dg lorenzo sbg ridernya.pintar lorenzo meninggalkan mesin angkot carry 1000??????

    • Honda di IRS 150cc dapat ampas,di motoGP juga ampas,terbukti honda cuma berani pakai rider pendek agar lebih mudah menang???

  1. Langkah yamaha sangat tepat

    Itu untuk “ngampleng jolor” akibat race aragon kmrn

    Dia harusnya tidak nyalip rossi demi kepentingan tim

    Jolor ngampleng yamaha,,,gantian yamaha ngampleng jolor

  2. Wis ra usah test mtr ki ducati/suzuki/yamaha…
    ngonowae kok repot..wkwk
    ini nak ora salah jolor ga boleh test mtr ducati yg di luar test resmi dr dorna sblm kontrak habis…tp kl test resmi stlh gp valencia boleh kan?

  3. Yamaha hanya mengizinkan pembalap yang berpindah team lain, (seperti Jorge Lorenzo) test resmi sesuai jadwal dari Dorna, jika ingin private test maka harus menunggu habis masa waktu kontrak pembalap dengan Yamaha. z kutif dr warungnya wak haji.

  4. ekekek..

    ya terserah yamaha to
    la wong masih terikat kontrak ..
    kalo masa kontrak abis
    ya monggo ..
    jadwal resmi kan diatur dorna ..

    ????

  5. Kontrak yg sangat kaku disipelin militer bangetz,
    Yg dikecewakan bakal bersinar terang bak bintang kedjora, yg bikin kecewa bakal nyungsep nang njero kotang, Rasain!!

  6. Masalahnya ducati gak ono sing bisa ditawarkan ke suzuki mas iwan wkwk ada pun belum tentu ducati mau, mengingat suzuki juga potensial jadi saingan ducati imho

  7. kang, ko g buat artikel yg r15 menang ngalahin si cbr ya kang, saya bukan fby atau fbh, saya cm g mau aja omongn yg komen di mari bner, klo kang iwb posting yg bagus” buat hnd, terus jlk”ny ymh, saya penggemar kang iwb ini dri artikel kang iwb yg make motor ninin diajakin drag sma bocah ingusan pake beat korekan yg suarnya bak heli kopter, makasih kang

  8. Padahal yamaho udah bertahun tahun ngetest motor Blusukan kampung tapi mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan GL MAX masih aja Kemebul haus oli n belum bisa temukan solusinya.. wkwkwkwkkw

  9. Padahal teknologi motor yaMaho apa sih y takut di contek ducati.. motor Memble One ngebul lemot bin lelet aj kakean polah.. wkwkwkwk

  10. Saranmu malah nambah keributan lek kalau saling tekan menekan gitu, karena sama aja balas dendam..
    Mending ducati ikhlasin aja, gak semua tim bs sepemikiran kayak ducati, kecuali ada aturan resmi sportifitas mengenai hal ini yg wajib diterapkan bersama di semua tim baru tuh yamaha bisa disalahin/ dituntut..

  11. kayaknya banyak yg ngga paham masalah kontrak alias perjanjian kerja. entah virus fanboy udah terlalu akut atau emg otaknya bebal

  12. ekekek..

    gara ngritik ipuull ..
    komenku ilang dhewe ..
    periiihh cuk ..

    serasa disodok dari belakang ..

    HAHAHAHA

    ??????

  13. ekekek..

    warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
    koe kudu mbayar pajak ning aku ..
    jasaku tak terhingga ning warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

  14. ekekek..

    tercium bau amvluuupp ning artikel iki ..
    amvluupp isine duit warna abang ..
    ngueriiii

    protes sampluk amvluupp kosong koen ..

    HAHAHAHA

    ??????

  15. Loh
    Bukannya rossi dah ngerasain motor yamaha walaupun masih kontrak dengan honda.
    Ada kan dia ungkapkan di bukunya.
    Walaupun sembunyi-sembunyi

  16. Manager suzuki kan davide brivio coy…bekas org yamaha…jd boleh2 aza maverick jajal m1…haha..mampus luh lorencong…coba kalo nt kg ngoceh macem2.. ..pk musuhin rossi segala…

  17. Disinyalir kuat yaMaho masih di suruh yaMaho untuk ngetest mesin SOHC Operstruk hasil jiplakan GL MAX yang mana sampe skrng itu mesin masih Kemebul n yaMaho belum bisa temukan solusinya…

Leave a Reply