Iwanbanaran.com » Mega gallery Yamaha MT- 09 versi 2017…..desain makin kurang ajar !!!
About these ads
jump to navigation

Mega gallery Yamaha MT- 09 versi 2017…..desain makin kurang ajar !!! October 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb
yamaha-new-mt09-10

“Yamaha new MT09 2017…”

Iwanbanaran.com – Kurang ajar cak…..asli iki motor naked Yamaha berlabel MT09 makin kurang ajar desainnya. Dibanding versi sebelumnya yang terkesan terlalu kalem, new MT09 versi 2017 berubah. Disentuh ulang pada nyaris seluruh sisi….inilah mega gallery sang kuda besi….

iklan iwb

Pada ajang Intermot, Yamaha memperkenalkan new MT09 dengan desain lebih tajam dan bengis. Monggo intip batok lampu depan yang nunduk dan runcing……gen MT09 ini melangkah lebih baik. Belum lagi pada bagian silencer yang direvisi dengan tekukan-tekukan tegas. Keren cak….

Yang paling menarik, MT09 mendapatkan sebuah part tambahan yang membuatnya makin macho. Posisi berada dibelakang dibawah fender…biasanya kita menyebutnya sebagai mud guard. Entah kenapa IWB cukup menyukai desain 2017 dibanding sebelumnya. Iki bengis pakde….

New MT09 kini juga dibekali dengan lampu LED sipit dimana terlihat mengintimasi saat dilihat dari kejauhan. Disebut sebagai “Hyper Naked riding experience to the next level”…..muntahan power mesin berkisar 115ps@10ribu RPM serta torsi 87,5Nm@8500RPM. Njengat juga akselerasinya kangbro. Maklum mesin yang disandang menggunakan konstruksi 3 silinder….

Sayang hingga detik ini Yamaha belum menyebut angka pasti banderol karena unit masih dalam tahap perkenalan. Moga-moga sih nggak naik dari sebelumnya. New MT09?. berikut mega gallery dan spek detilnya. Sangarrr ! (iwb)

mt09_10 mt09_09 mt09_08 yamaha-new-mt09-10 yamaha-new-mt09-8 yamaha-new-mt09-9 yamaha-new-mt09-7 yamaha-new-mt09-6 yamaha-new-mt09-5 yamaha-new-mt09-4 yamaha-new-mt09-3 yamaha-new-mt09-2 yamaha-new-mt09-1 mt09_11

Engine type3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement847 cm³
Bore x stroke78.0 mm x 59.1 mm
Compression ratio11.5 : 1
Maximum power84.6 kW (115PS) @ 10,000 rpm
Maximum Torque87.5 Nm (8.9 kg-m) @ 8,500 rpm
Lubrication systemWet sump
Clutch TypeWet, Multiple Disc
CarburettorFuel Injection
Ignition systemTCI
Starter systemElectric
Transmission systemConstant Mesh, 6-speed
Final transmissionChain

Chassis

FrameDiamond
Front suspension systemTelescopic forks
Front travel137 mm
Caster Angle25º
Trail103 mm
Rear suspension systemSwingarm, (Link type suspension)
Rear Travel130 mm
Front brakeHydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brakeHydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length2,075 mm
Overall width815 mm
Overall height1,120 mm
Seat height820 mm
Wheel base1,440 mm
Minimum ground clearance135 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank)193 kg
Fuel tank capacity14 L
Oil tank capacity3.4 L

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Baco - October 11, 2016

Man

MT_Rider - October 11, 2016

MT series memang maskulin sejati

2. Baco - October 11, 2016

Mantap

3. Baco - October 11, 2016

Mantap = mandi tak pernah

4. eza - October 11, 2016

joss

5. eza - October 11, 2016

warbiyasah

6. ipank - October 11, 2016

5 besar

7. アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ - October 11, 2016

haiyyaaa orang eropah ( include me) pasti pilih Z900 waaa

by : Owner Z1000

8. svnhvn - October 11, 2016

Mantap iki lek, ndase koyok ndas megatron.

9. bang herman - October 11, 2016

ciri khas MT
Yamaha
berikutnya MT 07 sama MT 125

10. dakdikduk - October 11, 2016

headlamp kok arahnya ke Sugomi style kawasaki z1000. walaupun lebih kaku seperti robot. Hmmmm…

11. Abdel - October 11, 2016

Hahaha yang bilang Z900 lebih laku dari Mt09 …

Sono tanya Om Google dulu

12. Pio019 - October 11, 2016

Sadizzzzzzz

13. Jamal - October 11, 2016

wkwkwkwkw…mukanya kurang ajar …persis ky FBY

darmo, markovet dll

wkwkwkwkkwkwkwkw

14. nkong - October 11, 2016

mntp tp pst mhl

15. Gentleman Rider - October 11, 2016

Ini motor malah kaya’ jangkrik ya muka & body-nya…
Krik…krik…krik…

16. Gentleman Rider - October 11, 2016

Ini motor malah kaya’ jangkrik ya muka & body-nya…
Krik…krik…krik…

Klothok - October 11, 2016

Nguahahaha

Drpd sebelah. Dr kecil sampe gede Mirip motor subsidi semua. kang perja.
Nguahahahah

17. wong ndeso - October 11, 2016

lek iwan, format web e elek lek yen lwat hp, hehee

18. Stinger - October 11, 2016

Kang knpa lg tmpilan blognya kq gni?

19. ir petruk - October 11, 2016

tiga silinder ekekeekeekeekee

20. saleskec@p - October 11, 2016

Nggabungin design motor2 kawasaki!

21. margondez - October 11, 2016

Awas meledak coi..kasus motor meledak habis diservis

22. Rider Tua Bangka - October 11, 2016

Masih lebih garang mv agusta brutale 800 dragster bro… kalo ini ko pantatnya tepos ya…???

23. Are wege - October 11, 2016

Wowww lek iwb. Tampilan baru nih, blog nya ,

24. pik - October 11, 2016

nih motor memang keren tapi headlampnya meskipun terlihat agresif kurang seimbang dengan desain bodynya. klo untuk mt10 sih seimbang seluruhnya karena bodynya juga udah agresif. seharusnya yg kena facelift itu bukan lampunya doang, bodynya jg seharusnya emang difacelift biar seimbang dgn headlampnya.

25. Fbhkoplak - October 11, 2016

Balap irs kalah ama omr.
Brita’y kgak ada blasss.

26. Biker abal - October 11, 2016

Knapa latar nya kyk di suatu daerah di negeri china ya??
Mungkin ga di buat di negeri tiongkok??
??

27. R2 - October 11, 2016

Wuihhh kerennnn….
Lampu depan nantang Z1000 sugomi

28. FBO - October 11, 2016

Kelewatan kecil ini headlampnya..
Masa iya headlampnya MT-09 lebih kecil dari Xabre yg notabene masih 150cc?
Ngaco desainernya..

☆marqovet☆ - October 11, 2016

ngga apa2, toh ini bukan motor sejuta umat????

Tiwul - October 11, 2016

Udh bagus gitu,, cuma agak ketinggian dikit,, paling bagus diturunin dikit biar kliatan nunduk tuh

29. muzaku - October 11, 2016

Muantep temen

30. sharedkey - October 11, 2016

Gahar puoll!!!

31. Paijo - October 11, 2016

Ora tuku

32. Bruud - October 11, 2016

Maho Tulen 09.. motor buruk rupa malah koyok surungan gerobak tahu tek..

33. Pro Mild - October 11, 2016

pilih warna biru. Berapa duit?

34. Bruud - October 11, 2016

Salah satu motor RRRRRRRijekan India.. dengan spakbor belakang khas India broo

35. surya - October 11, 2016

Batok utama ngekor Z1000 sugomi, kurang kreatif……..

36. Anonymous Rider - October 11, 2016

Keren ya warna matte grey – neon yellow nya… Sayang color scheme yg ini gak turun ke MT25 juga.. keren padahal

37. adi - October 11, 2016

Gaya riding nya benar2 mirip xabre ya..
Harusnya emang xabre di namakan MT15 aja..
Emang jelas2 garis desainnya ambil dari MT-series kok.

Hehehe.. yang punya xabre jadi bangga gak ya dengan riding positionnya yang banyak orang bilang aneh, trnyta sama dengan kakaknya MT-09

38. jaja - October 11, 2016

yang komen anak sd semua ya ????? lu komen liat dulu fisik nya pake mata baru lu komen, liat di foto aja bacot nya sok S2…. payah

39. dn - October 11, 2016

inget belang tempur,sangar emang,cuman mirip cicak buntung…

40. ?METALLURGY ? - October 11, 2016

Beugh suanguarrrr…eddiiaannn

41. dr anto - October 11, 2016

ediaaannnn

apik caaaakkkkk

yamaha jossss

42. ika wulandari - October 11, 2016

joss muge = muka gepeng

ngoahahahahaha