Iwanbanaran.com » Yamaha Vixion kembali diberangus Honda CB150R….singgasana raja sport 150cc terancam !!
About these ads
jump to navigation

Yamaha Vixion kembali diberangus Honda CB150R….singgasana raja sport 150cc terancam !! October 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

NVA vs new CB150R (7)

Iwanbanaran.com – Nggak menyangka kangbro….asli tidak menyangka proses kudeta akan berlangsung secepat ini. Setelah Yamaha Vixion nyaris mendominasi sejak tahun 2007, kini mereka seperti terseok-seok menghadapi gempuran New CB150R dikelas terlaris sport 150cc. Bahkan singgasana raja sport terancam jatuh ditangan Honda tahun ini jika mereka tidak segera bangkit. Ahhh…..seriusss??….

iklan iwb

Serius cak…mosok guyon. Dari data AISI yang dishare Kompas, Vixion kembali ditundukkan CB150R setelah sebelumnya berhasil unggul di 3 bulan terakhir (Juni-Agustus). Sementara CB150R memimpin dibulan April dan Mei 2016. Aksi patuk serta gebuk-gebukan ternyata belum juga usai….

Sempat kalah kisaran 4 ribuan dibulan Agustus (klik disini untuk detilnya)…..penjualan New CB150R pada September 2016 melejit dari angka 7 ribuan ke 18.626 unit alias naik 163,0 persen. Sementara Vixion malah anjlok dari  11.591 unit ke 8.676 unit (turun 25,15 persen). Hasil ini membuat penjualan sport terlaris 150cc September jatuh ditangan Honda. Dan yang harus diwaspadai cak…..penjualan total Honda CB150R ternyata terus mendekati Vixion…!!

1241062penjualan-150-januariseptember780x390

Yup…data dari Januari-September 2016, Vixion masih leader dengan total penjualan 116.413 unit. Tapi Yamaha harus benar-benar waspada sebab di tiga bulan tersisa ini AHM sudah mampu menjual CB150R dengan jumlah total 113.541. Hanya terpaut 2.872 unit. Gile record ki pakde. Tidak hanya itu. Performa raport YIMM dikelas naked sport makin terpuruk karena pasca kelahiran Byson FI, varian ini malah kurang laku….

Byson FI hanya terjual 210 unit di bulan September dari sebelumnya 589 unit kangbro. Waduh….termasuk parah nih. Padahal yang versi karbu laku lho cak. IMHO jika strategi marketing masih seperti sekarang….bukan tidak mungkin tahta Yamaha dikelas sport naked 150cc yang dikuasai mereka hampir 9 tahun lamanya bakal usai tahun ini. Vixion??. Yang salah dimana ya cak???…… (iwb)

NVA vs new CB150R (1) NVA vs new CB150R (9)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. S4N - October 10, 2016

MALAM

ivy Mike - October 10, 2016

Artikel bikim fbh fby kepanasan lagi ?????? kita lihat battle of sales ??

Nguuiikkkk zluubbhhh

Uovariso - October 10, 2016

Gak panas lah kan bos nya honda ama yamaha udah akur

ivy Mike - October 10, 2016

Hahaha ?
Dijamin fbh fby saling terkojel-kojel

Cukup didelok kolom komentar sambil nyeruput kopi pas bengi ☕☕ mantap tenan jhooo

Ekekekek ??? zluuubhhhh

MT_Rider - October 10, 2016

Balasan atas perlakuan mbh darmo

kaca - October 11, 2016

Hehehehe

BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehe

Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.

Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

Pengamat komentar - October 11, 2016

Atas ane kurang makan nih..wkwk

2. darmo mbah - October 10, 2016

joss

3. Uovariso - October 10, 2016

Biarin aja aja kang,kan udah akur yamaha ama honda

4. BCS x PSS Sleman - October 10, 2016

Gagal Pertamax
?
?
?
?
?
?
?

gokong - October 11, 2016

apa kata mas damro ini

5. gerry - October 10, 2016

Lapis kukus surabaya 25rb joss

6. Konsumen Biasa - October 10, 2016

kenyataan emang ancb lumayan banyak dijalanan lek…apalagi warna item doff nya…banyak bener…

yamamah kudu ati² ini…

coba kasih warna doff juga tu nva…

7. Ngoahawahahkakak.. - October 10, 2016

Yg salah mbah darmo ora tuku2 piksen

8. yonyon - October 10, 2016

Yahama cuma menghabiskan stok sazaa,,,makanya penjualan turun,,,kyknya rumor pengganti NVA bakal hadir,,

Engine tetap SOHC 150cc dg VVA lebih mungkin dari sisi bisnis ketimbang rombak total jadi DOHC

begitu.

Ditdot - October 11, 2016

Mudah2an begitu…menurut saya vixion tuh motornya bagus cuma ya itu..bosen rasanya gitu2 aja..wajib all new kayaknya..

9. Uovariso - October 10, 2016

Gak ada yg salah dari vixion kang,cuma udah masuk masa jenuh aja perlu revisi yg lebih frontal..secara honda cb150 memang lebih fresh dan emang Honda lagi ngeriiih

10. dohc - October 10, 2016

podium

11. Ngoahawahahkakak.. - October 10, 2016

Yamaha banyak pilihan ga mengandalkan piksen tok. Selain bison yg galaku Disana ada nmax dan sabre. Kalo honda cuma mengandalkan cb. perja peminatnya aki2 dan megapro ga kelihatan lagi batang hidungnya.

12. marley yusuf - October 10, 2016

mesin nya kasar, tarikan atasnya kurang, untuk rider yang bobotnya diatas 70kg suspensinya mental mentul, biar pas suspensinya ganti yang ada stelanyal,,

itu aja sih dari pengguna vixion

13. Cak Ded - October 10, 2016

Kalauuuuu

CBR150 vs R 15 lek?

14. cucurut_ngecrut - October 10, 2016

apar apar…….kobong – kobong,,,,,,,,,warung ente lek wan

15. MT_Rider - October 10, 2016

Penuh emosional lek iwb, mungkin pengaruh mbh darmo..kekekek

16. MT_Rider - October 10, 2016

Artikel penuh rasa gebu..

17. mbah dharmo grathul - October 10, 2016

Gimanapun yamamah udah ngaku kalah,itu dah sampe minjem fasilitase honda di jepun sana.bilange kerjasama sih. Tapi masa iya kita dateng ke rumah musuh,minjem fasilitas dalihnya kerjasama.
Haha keliatan banget yang lagi mapan mana,yang lagi mumet yang mana,
Kah kah kah

18. Sniper - October 10, 2016

tetep aj konsumen dikibulin ma jepun yg konkalikong. tetep aj yg bentrok n capek pribumi, jepang tinggal nunggu royalti plus ketawa ketawa girang liat kacung kacung nya perang.

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Kikikikikikik.. Juozzzhh

19. Sniper - October 10, 2016

yang penting gak ngaruh ke konsumen mau laku berapa unit pun, ttep untung nya lari ke jepun. konsumen cuma jadi bahan kartel n kongkalikong jepang. dah gitu aja.

20. Prabu - October 10, 2016

Jangan melulu menyalahkan strategi marketing Kang Iwan.
Yang salah itu R&D nya.
Produk yang bagus dan ganteng,tanpa perlu marketing hebatpun akan tetap laku.

21. mbah krama - October 10, 2016

tapi soch ini hebat tenan loh lik, R 15 juara 1 tekan 13 neng IRS, podium 1-13 diisi mesin piksen cbr no 14. SOHC mmenghina DOCH tenan nek mesin piksen iki…

22. akurapopo - October 10, 2016

Pabrikan aja di sembah kaya dewa.. sales – sales edan harus di bumi hanguskan..

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Wuikikikikikikik

23. EDO - October 10, 2016

SALAHKAN NMAX…..KARENA DIA BUAT PENJUALAN VIXION TURUN….

24. trol - October 10, 2016

klo aneh liat marketingnya emang payah tong.terlalu kalem beda ama jaman eko frabowo

25. gludug - October 11, 2016

aku tak moco komen e tok ae.. jelas seru iki…

26. ILHAM - October 11, 2016

Hasil IRS Seri Ke4 Sentul Kanapa ga di muat artikelnya ya ??
malu ya karena CBR dan CB kalak telak…

27. h666 - October 11, 2016

Tiger,gl pro&megapro aj bs tumbang…pdhal dl scorpio empot2an tp tetep g bs jg ngalahin legendny mesin kaizen…intiny g ad inovasi titik.

28. Ucriiit - October 11, 2016

Orang sdh bosan sama vixion ..betul2 neg ..kalau masih ada yg beli pasti orang Gaptek.

29. yahama xabar - October 11, 2016

xaber juga jarang keliatan di jalan….

30. kanjeng momok taat ngabidin - October 11, 2016

ekekekekek, kalo ada berita ginian pastinya momok kanjeng taat ngabidin tidak berani nulis artikel, yagh, mau gimana lagi orang dia jagonya mengandakan fitnah kepada blogger blogger, ciao

31. ebiethok - October 11, 2016

Laku g laku, itu sih permainan perusahaan leasing & ATPM. Mana yg lebih worted itu yg langsung diborong leasing lewat dealer. Terlalu banyak sistem kapitalisasi di negara ini. Sampe2 beras aja di-kapitalisasi-kan.

32. kanjeng momok taat ngabidin - October 11, 2016

ekekkekeke, jadi yang kemaren di karenakan pigson maksa stok, disaat salles sallesnya sedang sibuk mengiring opini sambil dangdutan di alfamart? ngoahahhaha

33. honda joss - October 11, 2016

BRUAKAKAKAKAKAKKKKK

oooo, kmaren banyakin stok karna abis ganti kemben ya..???

34. Bachtiar - October 11, 2016

Bruakakakak, blogger Juragan pasti kagak muat berita ini. Lha wong Semprot naked sama Semprot fairing wae sing dianalisis cuma Semprot naked. Soale neng kono Piksen menang.

35. lik mijo - October 11, 2016

210 ekor perbulan

36. Marquezz - October 11, 2016

Mesin viksen memang menang di irc.tapi itu sudah pakai banyak part racing dan mesin dah diubah besar besatan.kenyataannya mesin viksen yg versi standart jelas kalah power dan top speed dari dohc honda yg lebih irit.padahal dohc honda pakai velg dan ban lebih besar(lebih berat).konsumen dapatnya versi standart yg lemot.mimpi sohc viksen mau ngalahin dohc honda dalam kondisi sama2 standart.mio aja bisa ngalahin ninja bila dioprek extrime,dalam kondisi standart kutu kupret.tergantung konsumen,pilih dapat motor kenceng pilih dohc,pilih dapat motor lemot tapi menguasai irs(yg menguasai irs motor lain,yg diganti part racing dan ubahan)pilih viksen??????konsumen cerdas pilih yg dia terima dari dealer,motor kencang atau lemot???

37. bsa1948 - October 11, 2016

lha wong sing ngaku fby akut cuma nyangkem thokkkk… ora gablekkkk duwik gawe tuku.. wong urip ijek nde kos2an ae gayane gk ketulungan

38. eza - October 11, 2016

konsumen yg milih

39. miftah - October 11, 2016

Sekedar iseng aja Kang, saya tinggal di Lamongan dan kerja di driyorejo -Gresik pas berangkat kerja iseng ngitung jumlah NVA & NCB (versi old gak di hitung) yang saya temui sepanjang perjalanan(±62 km) , sampai dilokasi kerja jumlah yang saya temui yaitu 16 NCB dan 7 NVA … Ini sekitar sebulan yang lalu, saya penasaran penjualan NVA bulan2 sebelumnya Masih tinggi tapi yang bejibun di jalanan kog NCB.. memang sih ini hanya sebagian kecil wilayah namun bisa dibuat gambaran contoh kecilnya…. Mungkin ini aktifitas yang di pandang Kurang kerjaan ngitung kendaraan sepanjang perjalanan dg resiko yang membahayakan karena mengurangi fokus dalam berkendara, namun menjawab rasa penasaran saya…..

40. Zidan - October 11, 2016

strategi honda emang bagus, nanti ditambah kalo juara motogp tahun ini mungkin penjualan motor sport honda makin naik lagi, mungkin

41. kinthul - October 11, 2016

selamat,
Anda adalah salah satu dari petugas sensus motor,
sama kayak ane…
wkwkwk…

42. Mo dar - October 11, 2016

Koq cb disandingkan sama pigson? Ga adil dong. Harusnya versa sesama 150 sohc..

43. ucrit - October 11, 2016

Motor dgn mesin buluk jadul ya nyungseg kang.jaman DOHC nich sport 150 cc

44. orak arik - October 11, 2016

Somplak,tau mesin koq cuma SOHC dan DOHC,agak pintar dkit knp bro,jls2 konstruksi mesinnya aja beda,yang 1 berpendingin angin,yang 1 berpendingin cairan,limit putaran mesin pun juga beda,yg 1 RPM 9rb dah megap2,yg 1 lg 10.500,yg satu pake 2 klep,yg g lagi pake 4 klep,apanya yg sama?,komen lu malu2in diri lo yg sok ngerti motor bro….,bandingin verza sm vixion,

45. ☆marqovet☆ - October 11, 2016

karena orang sudah bosan dengan model sekarang kek.terlalu banyak kembarannya.???

46. eza - October 11, 2016

warbiyasah

47. dokkuda - October 11, 2016

Tanpa penjelasan yang panjang, cukup liat aja 2 motor itu, pasti pilih cb150r.
Jujur saja, saya yg suka motor2 Yamaha, liat cb150r langsung ngiler kang…
Entah pake pelet dari mana itu Honda 😀

48. Dengarkan wahai YIMM - October 11, 2016

Urun rembug sama komunitas, mayoritas inginkan all new. Bukan hanya tampilan. Tapi juga mesin. Dari 3C1 sebenarnya vixion cuma upgrade baju, kaki, dan mesin (sedikit)

3C1 ke 1PA bukan all new. Bahkan hingga sekarang. Isu VVA pun hanya dirasa sebagai upgrade. Bukan all new yg di inginkan mayoritas.

49. Mang EPi - October 11, 2016

mas iwb gregetan nih zama YAMAHA..hehe..

mas, tampilan blog IWB di hp ane kok kayak di PC?? apa settingan di hp ane nya ya??

sidikVixion vva - October 11, 2016

Imho cb150r dgn fitur led nya dohc yg performanya unggul tipis saja dari sohc nvl old model ..ternyata masih megap2 , ini bukti rider pada percaya vixion yg deltabox, ane yakin new vixion dgn sohc 5 speed yg skrg cuma kalah tipis dari cb150 yg butuh gear 6 utk bisa unggul dari nvl, ane yakin new vixion 2017 sohc+vva, dgn lampu led dan behel tanduk
..bakal lebih sulit lagi dikalahkan cb150

50. copet_wonokromo - October 11, 2016

fby podo semaput kenek artikel kok ngene 😀 : D

51. Jamal - October 11, 2016

MODIARRRRR kowe FBY

wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

52. Jamal - October 11, 2016

ha..ha.ha….si motor ” Mesin Jahit ” sempoyongan jg akhirnya

wkwkwkwkwkkwkwkwkw

53. Jamal - October 11, 2016

wkwkwkkwkw….dharmo + marqopet mulutnya mangap

wkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

54. Jamal - October 11, 2016

Customer sekarang udah Cerdas memilih

FBY ikut psikotest dulu sono biar cerdas …..BC nya

wkwkwkwkkwkwkwkwkw

55. Jamal - October 11, 2016

Byson + Xaberrr + Aeorosol ….Hidup segan mati tak mau

wkwkwkkwkwkkwkw

56. jarwo - October 11, 2016

Baru saja cebong mulai bisa gontok gontok an sama pigson, eh pigson sudah tahun dpn sudah allnew,pasti bikin cebong terkojel kojel lagi tahun dpn.apa ada kemungkinan cebong juga akan di paksa ngohaem jadi allnew lagi biar bisa berjibaku kembali melawan pigson.

57. ediser - October 11, 2016

hahaha…..ente pada ribut tunggangan aja….yang untung juga mereka2 juga ( JEPUN COY)….mbok ya pada pinter dikit ngapa….inget sodare sodare…jika pasar cuma dikuasai satu merk bakalan ada yang namanya oper price dan monopoli, krn semuanya hanya ditentuin oleh sang radja, lalu kia sebagai penunggangnya hanya bisa melongo tambah mringis krn tunggangan yg biasa biasa saja harganya selangit…….kaya gue kagak maniak sama merk…motor low end spt vespa dah kunaikin, yamaha, kawasaki,Honda dan suzuki,….krena gue pikir…beli motor kok merk ntu ntu aja maka sekarang nih tunggangan Gue berasal dari negeri Hindustan….TVS, dan sama pikson ponakan sebelas dua belas soal power dan accelerasi….apalagi cb150r ketemu di lampu merah bbrp kali ( maklum sekitaran tempat tinggal jenis ini masih langka) adu accelerasi….rasanya 400 meter pertama blom ada yg nyalip….apalag i jika naik motor bukan yang ntu ntu brotherhoodnya…nggak usah ditanya dah, sesama penunggang TVS good banget….coba ente naik cb atau pikson….mogok dijalan juga nggak ada yg peduli krn dah terlalu ramai model begituan……

58. Bolanhok - October 11, 2016

byson karbu laku karena MUDAH dan MURAH diupgrade performanya.

59. kaca - October 11, 2016

Bulan kemarin waktu CB nyungssep ngga ada artikelnya

60. saleskec@p - October 11, 2016

Klo gak laku salahkan saja FBnya, tiap ada motor baru yamaha cuma bisa bilang jass…jess…josss…doang tanpa ada eksekusi untuk beli.
Beda sama pabrikan sebelah, FBnya cuma orang2 tua yang gak ngerti internet, gak ngerti blog tapi duitnya buanyakkk!

61. un tung - October 11, 2016

pprediksi mengikuti jejak miong…..

62. wamam - October 11, 2016

Kang jujur kok jd makin kaya gini blog ny, giliran MS cb150 menang cepat amat berita ny, lah r15 borong podium irs kaga ada berita ny, kan kemaren ada berita ttg lady biker r15 yg bonceng anak2 itu d buat artikel pdhl gak guna bgt. Tks.

63. Setdah - October 11, 2016

Biasa lah…kalah fitur aja…utk desain sih selere…
Bentar lg jg keluar all new vixion…

64. iwan beneran - October 11, 2016

pada nunggu all new vixion wan

65. mbah krama - October 11, 2016

Mesin viksen memang menang di irc.tapi itu sudah pakai banyak part racing dan mesin dah diubah besar besatan.kenyataannya mesin viksen yg versi standart jelas kalah power dan top speed dari dohc honda yg lebih irit.padahal dohc honda pakai velg dan ban lebih besar(lebih berat).konsumen dapatnya versi standart yg lemot.mimpi sohc viksen mau ngalahin dohc honda dalam kondisi sama2 standart.mio aja bisa ngalahin ninja bila dioprek extrime,dalam kondisi standart kutu kupret.tergantung konsumen,pilih dapat motor kenceng pilih dohc,pilih dapat motor lemot tapi menguasai irs(yg menguasai irs motor lain,yg diganti part racing dan ubahan)pilih viksen??????konsumen cerdas pilih yg dia terima dari dealer,motor kencang atau lemot???

———————————————–
jadi ente mau cerita kalau team team balap CBR miskin miskin gitu sehingga ga bisa ngoprex motornya?

akui saja memang CBR kalah walau sdh DOCH..atau carilah alasan yg lebih masuk akal…

ucrit - October 11, 2016

Mungkin honda ga serius kali bro ngkt IRS,pikir dia kan dgangan dah laku ngapain repot2 cari image jago balap!tp dsini mlah sebliknya,yg slalu menang balap malah gak laku,itu menandakan KONSUMEN SUDAH CERDAS!

comment - October 11, 2016

Best comment of the year

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Wkwkwkw,,, uasyemmmm

sidikVixion vva - October 11, 2016

Cb150 dohc kenceng apaan ? ..perlu 6 sperd utk bisa unggul tips dari vixion model jadul berarti gear vixion panjang2 asyik buat tarikan, apalagi klo udh +VVA

66. triezack - October 11, 2016

Vixion ga da yg salah cak IWB, sebenernya ini efek karena bakal keluarnya produk New Vixion Facelift 2017 nanti, jadi sebagian besar lebih menunggu produk baru ketimbang beli baru sekarang yg jadinya produk Vixion Old nantinya. Sekian ulasan dari saya heee…

67. Fbhkoplak - October 11, 2016

bulan kmren vixion unggul penjualanan gk ada artikel’y, gliran cb unggul langsung bkin artikel.
Balap omr artikel brkali2, irs gk d bkin2 artikel
Makin ksni kok mkin kliatan condong kmn..

68. Fbhkoplak - October 11, 2016

wamam on October 11, 2016 at 9:13 am
Kang jujur kok jd makin kaya gini blog ny, giliran MS cb150 menang cepat amat berita ny, lah r15 borong podium irs kaga ada berita ny, kan kemaren ada berita ttg lady biker r15 yg bonceng anak2 itu d buat artikel pdhl gak guna bgt. Tks.

Ane jg stuju kang

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Noh dengerin tuh wan,, gara2 artikel jadinya banyak yg merengek rengek minta susu…. Ngiahahaha

69. Someone - October 11, 2016

Masih pada ribut SOHC vs DOHC, padahal bedanya cuma di camshaft
SOHC = Camshaft single (intake & exhaust valve dikendaliin satu camshaft).
DOHC = Camshaft double (intake valve sendiri, exhaust valve sendiri).
OHV = Camshaft single (letak camshaft di blok mesin, mengendalikan valve pakai Push Rod yang menjulur ke Engine Head/tempat valve, dibantu Rocker Arm)

70. Samuel Saswita - October 11, 2016

Sebenernya new vixion itu udah bagus desainnya, cuma mgkn jmlh persnelingnya itu knapa masih pakai 5 speed terus..
Kalau dijajarin harga sama jelas lebih eksklusif cb 150..
IMHO yah

ucrit - October 11, 2016

Cerdas!

71. awaji - October 11, 2016

karena CB150R modelnya gress, rangka teralis, full led, ban besar, warna mencolok (Special Edition Black Raptor yg sering sliweran)

sidikVixion vva - October 11, 2016

Justru itu kelemahan cb rangka besi teralis kopong buat handling di sentul besar ane yakin cb bakal kedodoran apalagi mesin dohc nggak sebagus sohc di cornering, cuma unggul tipis di trek lurus

72. SuHaDi The Real JetBus - October 11, 2016

tergantung sama 1 varian itu gak bagus loh…

73. SuHaDi The Real JetBus - October 11, 2016

bulan kmren vixion unggul penjualanan gk ada artikel’y, gliran cb unggul langsung bkin artikel.
Balap omr artikel brkali2, irs gk d bkin2 artikel
Makin ksni kok mkin kliatan condong kmn..
——–
dibuat keleuss…

lagian perlu diingat Lek Iwan ini blogger bukan wartawan zurat khabar mazz..
blogger tangannya ya cuma 2…kl you mau berita lebih luas beli koran saza khan berezz…

piye toh mazze ikhih…

74. kaca - October 11, 2016

Hehehehe

BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.

Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

Anak Cakep anti Alay - October 11, 2016

Silahkan hubungi si trijomblo buat artikel tandingan…

Biarkan kang iwb yg nulis, lu kok protes, tinggal baca data aja repot amat..??

Bulan kemaren yg nyungsep ada artikelnya, lu kemana aja..?

ucrit - October 11, 2016

Dia lg kalap bro ,mklumin ajach!

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Ekekekekek ada yang mewek lagi dah… Makin kesini masih banyak aja yg merengek minta air ketuban… Ekh aer cucu maksudnya…. Ngiahahahahahaha… Jluuubbbb

75. bajol - October 11, 2016

Yg salah fby vekokcuruttt lek… Semakin lama semakin kere…

Ngoahahahaha…

kaca - October 11, 2016

TIM B.A.B.I (Bajol Alex Bruud Itemdekil)

:lol;

76. Dimas Raja Spyshoot - October 11, 2016

liat aja apa si cebok bs tahan sampai 9 th
ekekekek

77. bajol - October 11, 2016

Sedotwc ompong ngebull sudah waktunya di tanam buat pupuk …

Ngahhhhh ngahhhhh ngahhhh

78. bajol - October 11, 2016

Udah waktunya sedotwc ompong si mochin yim di titipin di alfamart …
buat rak popok bayi n vembaluttt…

Ngahhhhhh ngahhhhhh ngahhhhhhh

79. Bruud - October 11, 2016

yaMaho udah panik aka gudangnya penuh motor rijekan India… makae kerja sama sama Alpha Mart buat pinjem gudangnya…

80. bajol - October 11, 2016

Fby vekokcurutttt… Di kasih ampas sedotwc ngebullll manggut2… Tapi beli kagak!!

Makan aja kebanyakan ngemis ke tetangga…

Ngeriiiii…

Ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhhh…

81. Reza - October 11, 2016

Yang salah dari vixion kang?
-Belum LED
-SOHC 5 speed (walaupun SOHC enak torsinya tapi image & hasil akhir dragnya kalah)
-Kalah performa
-Ban kalah gede depan belakang
-Maintenance olinya pendek 2000km, Honda bisa 4000 . (Mesin pixy dracula).

Jujur keluhan saya selama pakai V-ixion itu. Tolong dengar & perbaiki ya YIMM. Makasih.

bajol - October 11, 2016

yg sabar ngozzzzz… semua itu wajar..yimm masih budek..
terima aja nasib loeee..

ngahhhh ngahhhhh ngahhhhh

82. Bruud - October 11, 2016

Hare gene anak muda naek SOHC Operstruk….

apa di kate di lamer di jejerin Bapk bapak naek honda GL MAX jadul… di blayer brom.. jaminan PigSon gk bakalan brani blayer.. Lawong ngebul tambah isin Bro.. wkwkwkwk

83. bajol - October 11, 2016

Alasan fby vekokcuruttt kere pasti nunguin sedotwc ompong facelift.. Padahal.. Makan aja minta santunan ke tetangga…

Ngeriiii..

Ngahhhhh ngahhh ngahhhhh….

84. Bruud - October 11, 2016

Ciri khas mesin SOHC Operstruk…
Getarannya Maut Coy… maklum camsaft 1 di gandoli 4 klep… ostosmastis getaran bikin tangan semutan.. wkwkwkkkw

Beda sama DOHC udah Double Coy.. mesin lebih halus maknyusss…

85. mul - October 11, 2016

yang mendengar kemauan konsumen itu yang berhasil

86. ucrit - October 11, 2016

Warning bwt YIMM mtor yg udah punya image sport naked bertahun2 sekarang udah mulai mengap2 am mtor yg seumur jagung ckckc

mengkenya jngn buged loe !

87. ogoh - October 11, 2016

Vixion kalah desain kang, lebih cakep cb150r meskipun built qualitynya msh dibawah vixion

ucrit - October 11, 2016

Vixion menang d cat nya tebal2 bro !

88. Pro Mild - October 11, 2016

model bagusan yg merah.

89. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 11, 2016

yang salah itu produknya mas bro…

vixi masih laku karena efek cerita lama.. cerita baru nya kapan ???
bentar lagi suzuki keluar dan pasti yang bakal tergerus ya vixi… karena image nya produk lama… bosan juga akhirnya…
paling paling sesuai cerita lama vixi naek cc jadi 155 plus vva bilang ini mesin baru… dan sepertinya bakalan dihajar 150cc suzuki…

momentum yamaha makin menghilang karena suzuki keburu bawa bandit 150R…

90. dev - October 11, 2016

mesinnya vixion diganti
sohcnya vixion itu bagus cuman, sekarang udah mindset DOHC.

91. Harry Hidayat - October 11, 2016

Ane User Honda OCB 2013, Ga Fanatik Merk, Jikalau YIMM ga Budeg bin Bolot…Mau Lokalin WR150X Dgn Basic Engine Vixion, dan Harga 25 sd 30 Jutaan…Ane rela Jual Honda OCB..

92. Anton - October 11, 2016

Kalo vixion jadi 6speed dan power 19ps, biarpun masih sohc, gw yakin bisa laris manis. Salam BIKER.

93. Bruud - October 11, 2016

kenyataannya skrng masih SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX 5 speed rpm 8000 ngebul bro… belum lagi getaran di tangan mauttttttttt bikin semutan bro..

94. Bruud - October 11, 2016

yamaho PigSon mau aris gmna kang..?? la womg Sock Aj masih import india gk ad merknya rawan patah pateng pecotot keluar pernya, pelk juga import india gk ad merknya juga. di tambah mesin Jadul Jiplakan GL MAX SOHC Operstruk Ngebul haus oli lagi.. yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

95. Bruud - October 11, 2016

Hare gene anak muda naek motor SOHC Operstruk Gigi Ganjil kang….

emang mau balap sama bapak bapak anter ibu ibu ke pasar ap???
Wkwkwkwkwkwkwkw

96. Bruud - October 11, 2016

Perhatiannnnnnnnnnnnnnnnnnnn…..

Para Sales sales n tukang BC yaMaho untuk sementara mendapat perintah dari Pusat IWata aka YIMM untuk Ngumpet dalam Zamban City selama artikel ini belum di ganti…

Di mulai dari dedengkot FBY dengan tongkat gambar Embeknya Nguuuk nguuuk nguukk Masuk ke dalam Zamban Semua… Zlub Zlub Zlub…,.

97. jimooo - October 11, 2016

blogg d*nc*k waktu vixion d atas gk da berita, wktu d bawah da berita…sy bkn sales tp lm lm eneg dg blofger ampluupp…keeereeeee.

?METALLURGY ? - October 11, 2016

Ekekekekek termakan dogma sesat akhirnya makenya dengkul,, jgn suka memaki orang blo krna karma itu suka datang pada yang dengki dan guovlokk,, brekekekekekek

98. Dewa - October 11, 2016

Padahal ban ncb lebih gede dan tenaga lebih unggul, tapi ko malah boros pigson ya ? Wkwkwk

99. hanzz - October 11, 2016

udah ganti DOHC aja apa susahnya . modelnya bikin lebih agresif lagi , belajar kekurangan ncb yang cuma headlampnya kekecilan (desainnya dah bagus tapi ) dan dohc nya ga jelas. DOHC itu wajib OVERBORE . intinya ganti mesin. yang perlu dipertahanin cuma deltabox aja lainnya ganti. saran dari NVL USER 2013

100. virus moderasi - October 11, 2016

mesti CB150 sedang di atas daun harus di ingat bahwa yamaha telah sukses dan berhasil merubah mindset dan budaya bahwa injeksi itu lebih simple mudah perawatan dan di terima dengan baik oleh masyarakat berkat vixion. andai vixion tidak lahir apa itu injeksi?

101. Ninninr25 - October 11, 2016

Ntah kenapa
Cb150r ini kok sorot lampunya dr depan paling bikin silau ya dibanding motor ber led lainya

102. dr anto - October 11, 2016

VIXION montor apik,
punya aura.

saran next vixi:
mata diubah mendekati mt10 ato mt , LED

knalpot lebih pendek, diameter leher dibesarin dan chrome

jok belakang dipangkas 5-7 cm, tp bentuk tetep

double seat

stoplamp LED

slebor belakang bisa dicopot

arm belakang dipanjangin 5cm

ZM - October 11, 2016

Desain sih dgn yg diatas ane udah setuju … Tp yg pling saya gk suka dari Vixion tuh getaran broo…sama suara mesinx tuh lho m.berisik bgt … -____-

103. fansnya IWB - October 11, 2016

ini opini pribadi lho mas :
– spatboard belakang Vixi terkesan gemuk
– design headlamp kurang lancip dibanding CiBi
– LED headlamp CiBi punya nilai jual lebih
– Model spedo CiBi yg simpel and kompak unggul diatas Vixi
– yg lain, Vixi tetep punya nilai diatas CiBi, ato minimal sebanding.