Mega gallery Suzuki GSX125R…edian, komponen made in Indonesia semua cak !!!

192
202

Gsx125RIwanbanaran.com – Mantep tenan Cak…inilah jika ada Blogger tanah air sedang di Eropa. Berkat doi akhirnya rasa penasaran kita terjawab secara gamblang. Rasa penasaran kita terhadap New GSX125R yang ternyata merupakan buatan vendor Indonesia termasuk knalpot hingga velk yang disandang. Diposting oleh Blogger tanah air Motorklasikku, doi jepret secara detail bagian perbagian GSX125R diajang Intermot 2016. Berikut mega galerynya…

Suzuki GSX125R dipastikan adalah buatan PT. SIS. Hal ini termonitor dari Vin sasis, velk serta exhaust atau knalpot. Untuk castwheel disana tertulis “made in Indonesia”. Begitu pula silencer…..sampeyan akan melihat pahatan 3D “GSXR150”. Ealahh jebule bukan GSXR150….tapi GSX150R. Artinya apa??. Dipastikan akan banyak common part antara GSX 125 Eropa serta GSXR150 lokal….

Dengan dua varian namun part sama. Yang membedakan hanya pada kubikasi mesin kangbro…..cerdas tenan. Artinya GSX akan diposisikan sebagai sport fairing yang menjangkau seluruh segmen. Hanya saja IWB tidak yakin Apakah PT SIS juga akan memasarkan versi kubikasi 125cc untuk pasar lokal. IMHO sepertinya mereka hanya akan memasarkan versi 150cc….

20161008_144749
“23K0…..klop cak !”

Yang melegakan adalah cocoknya kode produksi di mana saat itu IWB sudah membocorkan kode 23KO….klop kangbro. Sampeyan bisa intip dari tulisan diknalpot. Adapun beberapa vendor lokal yang menyuplai GSX125 yakni ban Dunlop, pelk Enkei serta knalpot. Hhmmm….Yutaka apa Sun Star ki yo cak?. Btw….power GSXR125 ini diklaim tembus 15HP…ediann gede juga yak. Terbaik dikelasnya cak…..

Last…..PT SIS memang terlihat mulai menggeliat. Hal ini terdeteksi dari dibentuknya sosial media seperti Instagram, Facebook dan Twitter. Oh ya….untuk rem New GSXR125 disuplai Bybre seperti halnya milik FU termasuk speedometer full digital. Selebihnya…monggo intip wae jepretan yang dishare oleh cak Motorklassiku dibawah ini. Piye….tertarik ora kiro-kiro pakde?….(iwb)

Pelk Gsx125R

Triple clamp Gsx125R

20161008_144956

Gsx125R

Swing arm Gsx125R

Suspensi Gsx125R

Rem cakram Gsx125R

Gsx125R

Jok Gsx125RJok Gsx125R

Fairing Gsx125R

Mesin Gsx125R

Gsx125RKnalpot Gsx125R

Led Gsx125RGsx125R

Gsx125R

20161008_144653Speedometer Gsx125R

192 COMMENTS

    • Lah gmn mau ekspor ahaem? Di Indo aja pemakainya pada ngeluh, ini real di lapangan juga. Mesin baru byk yg klotok klotok, plastik tipis warnanya cepet pudar, finishing buruk

    • semoga saja, klo memang pakbrikan tdk cuma memikirkan penjualan, tapi memberikan ketersediaan pilihan ke konsumen sebanyak-banyaknya.

    • What…ngagungin DOHC sory bro.mbil gue aja msh SOHC ga msalah,yg penting ngercokin YIMM supaya cpt bkin DOHC 150 bro,bebek ajach DOHC msa semprot SOHC huahahaha

    • Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul secara r15 sm vixion 11 12…. Ncbr 150r seumuran jagung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr150 klo ga megap2 tuh r15
      #soribukanFBH

    • Dari dulu dah all new ampe panen padi jd jagung terus kedelai terus padi lgi lu bilang baru?? Baru nyadar klo lu di boongin gimmick?

    • ekekek

      kok gak beli cbr muka gepeng dan penyok pak ??
      apa karena pakai dohc operstrukk ..

      ????

  1. hukum daganag aka Bakul.. kl di kampung sendiri gk laku. ostosmastis akan merantau jualan di kampung orang laen… cari celah kampung y gk ad jualan sebagai saingan….

  2. Wihhh Pelknya Enkei coy standard Sujuki sama honda josh ghandoss…

    Nah Sebelah… Pelk gk ad merknya Import India jaminan sebulan Gheal Gheol broo… India gtu loh… yaMaho jadinya Bro wkwkwkwkkwkw

  3. ekekek ..

    tamparan keras buat ngoahaem ..
    pabrikan yg mau kukut zaza tembus eropa .
    ngoahaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas .. gak lolos pasar eropa .

    cek mate !!!

    ????

  4. NgoAhaem jago kandang itupun cuma di kelas matic nya buat emak emak ke pasar….
    di sentul kelas 150 keok totaaal
    di pasar exportnya ngoahaem keoookk juga
    c
    jgn cuma ngoceh ngoceh soal kwalitas di kandang sendiri… buktikan ke luar jg dong…

  5. Beginilah design motor sport fairing tulen,pada dasarnya hampir semua pabrikan motor membuat motor sport tulen bukan untuk kenyamanan boncenger,karena antara jok depan dan jok belakang ada space,dan jok belakang pasti akan lebih tinggi,makanya style boncenger motor balap tulen dengan motor jok rata akan beda,buat boncenger lebih nyaman jok rata…jadi kalau bicara masalah motor sport tulen untuk balapan jangan ngomong masalah kenyamanan boncenger,kan masih banyak jenis motor lain kalau untuk kenyamanan boncenger….ada vixion,cb,byson,mega pro,Nmax,vario,beat dll…..buanyak kan????

  6. iya bray…lagian kalau motor sport fairing tulen buritannya di pendekin terus kalau di lihat dari belakang malah kelihatan jelek,kaya motor bebek sama2 pendek buritannya…..

  7. FIX motor pul pairing DOHC di isi honda sama Sujuki

    FIX motor Pairing SOHC Operstruk di isi yaMaho sama Minerpah DKK

    Monggo di pilih di pilih….. wkwkwkwkwkwkw

  8. ekekek

    berita irs mana kang ??

    iwebeh : sori bro ini masih liput OMR alun2
    jawara 1 ~ 30 cbr semua ..

    ruarrrrbinasahhh ..

    ?????

    • Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul secara mesin r15 sm vixion 11 12 …. Ncbr 150r mesin seumuran jagung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr 150 klo ga megap2 tuh r15
      #soribukanFBH

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here