Mega gallery Suzuki GSX125R…edian, komponen made in Indonesia semua cak !!!

192
582

Gsx125RIwanbanaran.com – Mantep tenan Cak…inilah jika ada Blogger tanah air sedang di Eropa. Berkat doi akhirnya rasa penasaran kita terjawab secara gamblang. Rasa penasaran kita terhadap New GSX125R yang ternyata merupakan buatan vendor Indonesia termasuk knalpot hingga velk yang disandang. Diposting oleh Blogger tanah air Motorklasikku, doi jepret secara detail bagian perbagian GSX125R diajang Intermot 2016. Berikut mega galerynya…

Suzuki GSX125R dipastikan adalah buatan PT. SIS. Hal ini termonitor dari Vin sasis, velk serta exhaust atau knalpot. Untuk castwheel disana tertulis “made in Indonesia”. Begitu pula silencer…..sampeyan akan melihat pahatan 3D “GSXR150”. Ealahh jebule bukan GSXR150….tapi GSX150R. Artinya apa??. Dipastikan akan banyak common part antara GSX 125 Eropa serta GSXR150 lokal….

Dengan dua varian namun part sama. Yang membedakan hanya pada kubikasi mesin kangbro…..cerdas tenan. Artinya GSX akan diposisikan sebagai sport fairing yang menjangkau seluruh segmen. Hanya saja IWB tidak yakin Apakah PT SIS juga akan memasarkan versi kubikasi 125cc untuk pasar lokal. IMHO sepertinya mereka hanya akan memasarkan versi 150cc….

20161008_144749
“23K0…..klop cak !”

Yang melegakan adalah cocoknya kode produksi di mana saat itu IWB sudah membocorkan kode 23KO….klop kangbro. Sampeyan bisa intip dari tulisan diknalpot. Adapun beberapa vendor lokal yang menyuplai GSX125 yakni ban Dunlop, pelk Enkei serta knalpot. Hhmmm….Yutaka apa Sun Star ki yo cak?. Btw….power GSXR125 ini diklaim tembus 15HP…ediann gede juga yak. Terbaik dikelasnya cak…..

Last…..PT SIS memang terlihat mulai menggeliat. Hal ini terdeteksi dari dibentuknya sosial media seperti Instagram, Facebook dan Twitter. Oh ya….untuk rem New GSXR125 disuplai Bybre seperti halnya milik FU termasuk speedometer full digital. Selebihnya…monggo intip wae jepretan yang dishare oleh cak Motorklassiku dibawah ini. Piye….tertarik ora kiro-kiro pakde?….(iwb)

Pelk Gsx125R

Triple clamp Gsx125R

20161008_144956

Gsx125R

Swing arm Gsx125R

Suspensi Gsx125R

Rem cakram Gsx125R

Gsx125R

Jok Gsx125RJok Gsx125R

Fairing Gsx125R

Mesin Gsx125R

Gsx125RKnalpot Gsx125R

Led Gsx125RGsx125R

Gsx125R

20161008_144653Speedometer Gsx125R

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

192 COMMENTS

  1. seandainya , diindonesia ada kelas ini pas ti akan rame, semua produsen membuat kelas 125 cc, untuk penjenjangan balap sport…

    • semoga saja, klo memang pakbrikan tdk cuma memikirkan penjualan, tapi memberikan ketersediaan pilihan ke konsumen sebanyak-banyaknya.

    • What…ngagungin DOHC sory bro.mbil gue aja msh SOHC ga msalah,yg penting ngercokin YIMM supaya cpt bkin DOHC 150 bro,bebek ajach DOHC msa semprot SOHC huahahaha

    • Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul secara r15 sm vixion 11 12…. Ncbr 150r seumuran jagung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr150 klo ga megap2 tuh r15
      #soribukanFBH

    • Dari dulu dah all new ampe panen padi jd jagung terus kedelai terus padi lgi lu bilang baru?? Baru nyadar klo lu di boongin gimmick?

  2. ekekek…

    yg lain udah kipas2 dollar
    ngoahem masih sibuk zaza
    ngurusi kredit macet ..

    ??????

  3. pengen tuku lek,

    tapi yang keluar di indo berbau downgrade

    non abs & non keyles

    semoga enggak jadi motor ber-teknologi bosok

    • ekekek

      kok gak beli cbr muka gepeng dan penyok pak ??
      apa karena pakai dohc operstrukk ..

      ????

  4. hukum daganag aka Bakul.. kl di kampung sendiri gk laku. ostosmastis akan merantau jualan di kampung orang laen… cari celah kampung y gk ad jualan sebagai saingan….

  5. Wihhh Pelknya Enkei coy standard Sujuki sama honda josh ghandoss…

    Nah Sebelah… Pelk gk ad merknya Import India jaminan sebulan Gheal Gheol broo… India gtu loh… yaMaho jadinya Bro wkwkwkwkkwkw

  6. ekekek ..

    tamparan keras buat ngoahaem ..
    pabrikan yg mau kukut zaza tembus eropa .
    ngoahaem pabrikan yg kata kambing sumber daya tanpa batas .. gak lolos pasar eropa .

    cek mate !!!

    ????

  7. ekekek..

    yimm dan sis leyeh2 kipas2 dollar ..
    ngoahaem pontang panting
    nunggu angsuran fbh ..

    ????

  8. NgoAhaem jago kandang itupun cuma di kelas matic nya buat emak emak ke pasar….
    di sentul kelas 150 keok totaaal
    di pasar exportnya ngoahaem keoookk juga
    c
    jgn cuma ngoceh ngoceh soal kwalitas di kandang sendiri… buktikan ke luar jg dong…

  9. Beginilah design motor sport fairing tulen,pada dasarnya hampir semua pabrikan motor membuat motor sport tulen bukan untuk kenyamanan boncenger,karena antara jok depan dan jok belakang ada space,dan jok belakang pasti akan lebih tinggi,makanya style boncenger motor balap tulen dengan motor jok rata akan beda,buat boncenger lebih nyaman jok rata…jadi kalau bicara masalah motor sport tulen untuk balapan jangan ngomong masalah kenyamanan boncenger,kan masih banyak jenis motor lain kalau untuk kenyamanan boncenger….ada vixion,cb,byson,mega pro,Nmax,vario,beat dll…..buanyak kan????

  10. iya bray…lagian kalau motor sport fairing tulen buritannya di pendekin terus kalau di lihat dari belakang malah kelihatan jelek,kaya motor bebek sama2 pendek buritannya…..

  11. Cuman yaMaho aj kang yang Import India sampe part part gk ad merknya juga import india atos glodakan getas gampang patah pateng pecotot keluar pernya…

  12. FIX motor pul pairing DOHC di isi honda sama Sujuki

    FIX motor Pairing SOHC Operstruk di isi yaMaho sama Minerpah DKK

    Monggo di pilih di pilih….. wkwkwkwkwkwkw

  13. ekekek

    yimmi dan sis kipas2 dollar

    ngoahem kipas2 apa kang ..??

    iwebeh : kartu KK punya FBH

    ????

  14. ekekek

    berita irs mana kang ??

    iwebeh : sori bro ini masih liput OMR alun2
    jawara 1 ~ 30 cbr semua ..

    ruarrrrbinasahhh ..

    ?????

    • Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul secara mesin r15 sm vixion 11 12 …. Ncbr 150r mesin seumuran jagung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr 150 klo ga megap2 tuh r15
      #soribukanFBH

  15. Sebelah aka Mesin SOHC Operstrruk cukup di sandingkan dengan Minerpah, Sanex, Garuda n Tossa…

    Maklum sama sma spek persis n import dari India semua..

  16. ekekek …

    ojo cangkemm brosur tok ..
    ndang dituku kono puull ..
    jangan cuma jazz jezz jozzz tok ..

    manuke ngilu ,gahar, suara bledek, pecah celengan, suilite guatel ..
    mak plekentuuss tetep ae ora tuku ..

    HAHAHAHA..

    ????

  17. Apakah sedia balsem gosok juga kang kayak sebelah itu tu nungging nungging tangan semutan getar kabeh.. smpe lokasi boyok mlintir..

  18. ekekek …

    sering mangan godong luntas kro sembuk’an ae nggaya, jas jos jas jos…
    mak jegagik tetep ae ora tuku ..

    orra sumbutt cuk ..!!

    HAHAHAHA

    ????

  19. ekekek ..

    buktikan dimedan perang …
    jangan cuma di cangkem brosur …
    lihat ditunggu r25 yg gagah nan rupawan di sirkuit sepang ..

    siap2 jadi getuk nih mongstor ..

    HAHAHA..

    ????

  20. ekekek …

    scara komprehensif belum terbukti dimedan perang …
    paling2 juga sungkem ketemu r25 di sirkuit…
    kek tinjaa ketemu di jalan langsung mbungkuk2

    HAHAHA..

    ????

    • Wajarlah menang …dh hampir 10th ngeriset/ngoprek mesin jadul secara r15 sm vixion 11 12…. Ncbr 150r seumuran jagung … Kasih waktu yg sm bwt ncbr150 klo ga megap2 tuh r15
      #soribukanFBH

  21. Bruud on October 10, 2016 at 4:40 pm
    Sebelah aka Mesin SOHC Operstrruk cukup di sandingkan dengan Minerpah, Sanex, Garuda n Tossa…

    Maklum sama sma spek persis n import dari India semua..

    sohc operstruk yg sllu ngasepin dohc sbelah

  22. ekekek…

    raja sirkuit …
    raja ekspor
    raja jalanan ..

    yimmi mangstaff ..

    nah…piye puull arep protes opo ???

    HAHAHA

    ????

  23. Sekilas headlampnya common part dg Satria FU current..
    Coba dibuat double headlamp…
    Double headlamp nya “atas bawah”…kurang laku nih buat indonesia

  24. ekekek…

    kemarin “ngilu … sekarang “cekot2 …
    padahal amvluup udah di kantong …

    lebayy kan ipuuull ???

    HAHAHA..

    ????

  25. pasti suzuki marah besar karena kecolongan, blm dilaunching di indo tapi gbr udah gamblang dan jelas bagaikan matahari di siang hari

  26. Apakah butuh dana ratusan juta buat balapan kang… maklum kayak sebelah itu tu buat pencitraan aj…

    Soalnya kl standard ya persis seperti omongan petingginya.. RPM 8000 SOHC Operstruk dmna mana jaminan ngebul… wkwkwkkww

  27. ekekekekke

    fix gak usahh bertele tele

    cebokerrr150 loakan ehhh lokalann paling dongograde

    body plastikkkk kiwirrr kiwirr Mesin klotokkk klotokkk

    Swing Armm kanibal bebek Supra

    hayayayayayaya

  28. ekekek…

    wess to puull tuku mbiitt zaza…
    sesuai isi amvluupp
    scara koen mbekha terselubung ..

    HAHAHA

    ????

  29. ekekekekeke

    gak usahhh bertele tele bro

    buat balapan lokal ahahaemprit udah minta bantuan ratusan juta HahaRece …
    buat standaran aja klotok klotokk apa lg di bobok yg ada malah jebolll mesinnya padahal udah merengek regulasi mewekkkl

    apa adaya tetep aja di gulung Yamaha Suzuki Kawasaki bro

    hayayayayayay

  30. ekekek…

    dengan cc segitu ..
    kira2 kuat lari gak puull, bopong cerobong asap 2 tumpuk dgn bobot 3 kwintal beras & muka semvak bercahaya kek punya cebokerr ???

    jawab puull, ojo mung jas jes jos tok ..

    HAHAHA

    ????

  31. ekekek…

    ipuull nesu komenku dihapus siji2 ..
    rak suceng koe puull …

    fix…ipuull mbekha terselubung
    maju tak gentar membela yg bayar ..

    HAHAHA

    ????

  32. ekekek..

    yg penting ekspor yimmi moncer
    jawara balap sisan …

    ndi ki sales2 mbekha macam bruud, marquezz nyang penting dongokhace, alex, bajol dll ..
    kok rung kethok batang manuke …

    HAHAHA..

    ????

  33. ekekek ..

    sudah bisa dipastikan
    tetep r15 & r25 rajanya puulll …

    king of eksport ..
    king of circuit …
    king of street …

    ini pemain baru ben di hajar zaza ma mio m3 ..
    ojo dihajar kro ipuulll
    bahayaa …

    HAHAHAHA..

    ????

  34. ekekek ..

    tak tinggal ngetap oli ning kosan cewek sek aah ..
    sembari nunggu kambing slesei ngrumput …

    nasibmu mbiing kambiiing …

    ?????

  35. Fix disini GSX R150 mesin commont parts sama Satria FI 150

    Hayo Yimmi keluarkan si muka lele mu bikin sebelah ganti kembem lagi wkwk ???

  36. Knalpot gsx-r150 stripping gsx-r125?salut bt sis, made in indonesia semua..bentuk gsx-r150 untuk pasar lokal paten kyk gini, moga jgn downgrade

  37. entah kenapa liat stoplampnya keingen new R1 memanjang keatas. main headlamp sayang kotak kaya satria ga ikut style gsxr lainnya, kalo kaya gsxr 600 mantep tuh. sama kayanya fairing di bagian headlamp kaya maju banget ya?

  38. ekekek..

    itu knalpot model hotell melati duo lantai bisa dibeli gak puull ???
    secara buat penangkal kambing cocok kayaknya ..

    HAHAHAHA..

    ??????

  39. Ini baru prestasi yg cukup membanggakan bagi Indonesia meski Suzuki aslinya pabrikan Jepang tapi tetep yg namanya parts buatan Indonesia ya dibuat oleh SDM Indonesia, apalagi ini produk full CBU dari Indonesia tanpa campur tangan vendor asing.. ??
    Sekarang masalah PT. SIS adalah ada niat serius gak buat bangkitin pabrikan Roda 2 nya di negara ini? Moncer diluar tapi kalau dalem negeri MS dibawah 10% melulu ya namanya gak niat jualan di sini..

  40. ekekek…

    ane seyakin yakinnya ipuull gak bakalan beli ….
    ya cuma sumbang … jazz ..jezzz.. jozzz ..ngilu manuke.. gaharr ndog.e.. brodol zyembute.. etc ….

    mana ada salezzz beli ..

    HAHAHAHA..

    ??????

  41. kayaknya ini motor emang serem ya.
    buat kolektor dan orang yg punya motor lebih dari satu pasti kepengen punya deh. apalagi kalo bener power nanti terbaik di kelasnya, beh. semoga jaringan 3s nya juga bangkit, gabung roda 4 gpp deh. bukan masalah manja tp aftersales mumpuni juga jd nilai plus loh.

  42. Nah, ntar versi nakednya si GSX-S150 akan pake body belakang yg sama, split seat!!!
    Vixion sama CB150 akan keliatan ketinggalan jaman deh pake jok panjang. Wkwkwkwk

  43. ekekek…

    fbh BC cukup dibayar pake ucapan “terima kasih…
    makane sepii ..

    modiarr ora mangan ..

    HAHAHAHAHA..

    ?????

  44. ekekek…

    yimmi ekspor moncerr di ngeropah cung ..
    kipas2 dollar …

    emang ahasyim mentok kirim2 timur esteeh..
    dibayar pakai godong salak .

    HAHAHAHA..

    ??????

  45. kenapa regulasi Indonesia tdk ketat dlm menerapkan safety, walo terkesan sepele :
    – reflektor/mata kucing di sisi kiri-kanan spatboard depan
    – tak adanya plat nomor bag depan

  46. Keknya motor ini akan menggantikan predikat moge look pada cbr 150 terdahulu..
    Liat aja lekukan bodynya pasti bakal klop ketika dijejali part” moge..
    Belum lagi desain setang yg racy secara underyoke
    Desain windshield yg lebar…panel spido full digital..tinggal ganti warna instrumen pada spido full LED nya..
    Ditunjang dengan desain buritan yang sexy…
    Bentuk fuel tank yg padat
    Cuman ada satu kelemahan…desain headlamnya kurang menarik dan kurang kekinian..harusnya bisa dibikin dua ngumpet” ato satu aja atau contohlah yamaha R1M buletan 2
    Plus dikawinkan dengan mesin injeksi terbaru yang dipastikan bakal dapat kenaikan power dibanding dengan mesin yg digendong fufi
    Gak kebayang sensasi overborenya dengan bobot yg ringan pula..

    Tapi jika penempatan harga gak pas sama aja bohong
    Saat ini cbr dengan kualitas seadanya benar” terlihat overprice..buooosok
    Secara tambah dikit dapet KTM dengan segudang fitur dan deru mesin yg siap bertempur diaspal sirkuit
    Gak masalah jarang dealer KTM service di bengkel biasa jg ada..malah lebih nyaman karna dah kenal..tinggal kita buka wawasan..

    Note : ane FBH

  47. Stang sudah Underyoke, mantap.
    kalau ada yang bertanya kenapa 125cc dipakein ABS?
    jawabanya karena disana pakai Regulasi EURO 4.

  48. di Eropa mah memang laku krn negaranya atur begitu. Di sini mana ga ada yg ngatur, kok malah dibikin sport kecil. Makin bodoh aja produsen motor ini ya!?

  49. pagi pagde iwan , apa tidak ada filter komen? berita suzuki gsx 125 , yg komen debat sales yamaha sama honda … byuhh .

    setau ane , sijuki gak pernah main2 buat mesin . 125cc 15hp . lhah sport indo 150cc banyak yg 15hp kebawah . yg penting bodi

Leave a Reply