Honda Malaysia siap boyong new CBR250RR…..ngiler ki jebule !

157
51

all new CBR250RR Suzuka (3)Iwanbanaran.com – Telat cak….hari ini IWB baru sempat menulis artikel tidak sepagi biasanya. Maklum….IWB sedang menyusuri Jalan Pantura Kembali menuju Jakarta. Jam 8 pagi baru brojol….recor ki. Btw…IWB kali ini ingin sedikit share kabar dari Honda Malaysia Yang sepertinya ngiler dengan kehadiran all new  CBR250RR. Terbukti walau di Indonesia sendiri produk belum mengaspal, Boon Siew Honda selaku APM sudah ngebet dan rumornya ingin memboyong sang Twin silinder dinegeri jiran. Wihhh….jebule ngiler cakkk….

Seperti dilansir Pandulaju, Boon Siew mengagendakan membawa all new cbr250rr pada saat balap MotoGP di Sepang Malaysia akhir bulan ini. Unit yang akan dibawa dari Indonesia ini akan dipamerkan pada tanggal 28 hingga 30 Oktober 2016. Tentu saja kabar tersebut membuat para biker di Malaysia jingkrak kegirangan. Sebab selama ini mereka memang mengharapkan yang twin silinder dibawa ke negeri mereka…..

Jelas gebrakan  yang dilakukan oleh Boon Siew memberi angin segar. Menurut informasinya…..Boon Siew sudah mengirimkan permohonan ke Honda Jepang untuk melakukan impor dari Indonesia. Dengan kata lain jika legalitas sudah acc….. maka jalan Honda Malaysia untuk membawa CBR250RRR bakal berjalan dengan mulus. Namun Apakah sesimpel itu??. Ora kangbro….

Walau niat ada, Malaysia sepertinya akan terbentur dengan pajak yang memang lebih tinggi dibandingkan dengan tanah air ini. Hal ini disinggung oleh Pandulaju. “Kemungkinan besar harga jualan akan menjadi lebih mahal di Malaysia berbanding pasaran Indonesia memandangkan kadar cukai yang dikenakan agak tinggi….”seru media tersebut. Prediksinya, jika di Indonesia CBR250RR dijual 70 jutaan, bisa jadi di Malaysia akan tembus hingga 90 jutaan. Welehhh…tetap bejo awake dewe rekkk…..

Last…. hingga saat ini produksi CBR250RR dipercayakan pada Astra Honda Motor. So….jika Malaysia ingin memasarkan sang kuda besi, tidak ada jalan lain kecuali impor dari Indonesia. Tapi semua tidak mudah karena niat tersebut harus mendapat izin dari prinsipel Honda di Jepang sana. Jika lampu hijau maka keinginan akan dikabulkan namun jika merah……sing jelas mung iso ngaplo. Rumit cak….ora gampang. Emang dodolan tahu bulat tinggal import langsung jual. Oleh karena itu…. memamerkan produk adalah strategi penting untuk mendapatkan data akurat respon daripada biker. New CBR250RR??. Sayange belum jajal rek….jadi ora iso komen….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

157 COMMENTS

    • Ekekekek ??

      Dadakne akeh sing ayan ??

      Fbh fby masih belum taubat ????? vekokcurutsszz

      Silahken scroll ke bawah ??

      Pasti ngakak boss ?? nguuikkk embekk zluubbbhh

    • ekekek..
      sepi peminat kang ..
      cuma ngilu disnalpotnya
      yg 2 tumpuk ..

      ????

    • Mas iwan, minta tolong, bawa masyarakat kita ke arah yang lebih cerdas, nilai 70 juta di indonesia bisa lebih mahal dari nilai 90 juta di malaysia, kenapa? Faktor pendapatan perkapita malaysia jauh diatas indonesia
      Thanks

    • Wajar lah ga diangkat. Kan motor2 honda ga ada yg menang.
      150cc dohc total control kalah ama sohc bosok ngebul? Ckckck..

    • Malu, cak. Honda dohc canggih total control jauh dari podium. Ntar nunggu omr honda, tuh pasti honda menguasai podium.

  1. tahuuuu buleettt
    di goreengggg
    dadaaakaannn
    limaratusaaaaannn ….

    wkwkwwwkw udah ketemu penjual tahu bulet berapa kali kang di jalan pantura ???

  2. ekekek..

    buat apa di BC cung ..
    wong gak di BC zaza horra laku kok

    lihat MS nya 0,5 unit …

    silahkan dibantah ..

    HAHAHA

    ????

  3. ekeek..
    intinya lihat kemampuan kutang & kaoskaki basah dulu ..
    kalo 2 pistun ini gak laku ..

    ya ngalamat ngambek gak bikin motor lagi …
    cs1 & athlete contohnya

    HAHAHAHA

    ?????

  4. ekeek..

    buat apa koar2 4 silinder ???
    kalo di sirkuit cuma dijadikan cilok panggang oleh si raja jalanan r25 warrior of ARRC !!!

    HAHAHAHA

    ????

  5. ekekek…

    intinya sungkem dulu
    ama si raja balap r25 king of ARRC !!
    sudah siapkah cebokerrr & tinjaaa .. dijadikan cimol panggang ???

    HAHAHAHA

    ????

  6. ekek..

    secara desain ini emang norakk
    dari depan kek lutung nangis …
    tapi tetep zaza ipuuull bilang joooss

    HAHAHA

    ????

  7. ekekek..

    power tembus 40dk coyy
    mentok 160km/j
    tekan tombol eco riding
    langsung amblezz 98km/h .

    ????

  8. ekekek…
    kita buktikan dimedan perang
    sementara di “OSPEK” dulu oleh r25 ..
    si raja ARRC !!

    tapi tetep zaza yg punya warung bilang cebokerr joooss

    HAHAHA

    ????

    • Wah pull… Ini uda menjurus pelecehan pull… TKW di ibaratkan jualan neh pull… Ente kalau ngomong pakai otak tong… Seles idiot gak punya otak….

    • Kalo gue emg seles napa? Yg penting kerja gue halal lek gak kyk lu org jelek2in produk org mulu, buat apa coba? Kalo produk emg jelek yah konsumen ntar tau ndiri kok dan akhirnya sepi peminat wkwkkwk

      Udah jualan yg bener aja skrg jgn bc produk2 yg bkn urusan lu org, urus aja diri lu sendiri, mau mkn apa besok? Wkwkwkwkw

  9. ekekek…

    makane ipuuull markipuuul horni ..
    lha lihat kenalpotnya aja tumpuk2 kek “tower sutet”

    HAHAHA..

    ????

  10. ekekek…

    analisa speed napol belum terbukti ..
    tenaga gaharr belum terbukti ..
    apalagi laku jauhh belum terbukti ..

    kalo ada yg bilang joozz ,gaharr ,manukk ngilu, moncerr…etc

    itu cuma cangkem brosur yg disumpeli amvluuupp dari zuragan…

    HAHAHA

    ????

  11. ekekek…

    tenang aza puuull
    ntar juga bengep ni cebokerrr ..
    di “PLONCO” mio m3 disentul …

    HAHAHA

    ????

  12. ekekek…

    70 juta …

    ipuuull cuma bisa komat kamit
    “ngilu manuke” bingung gak bisa beli ..
    secara nyicil mbitt zaza kozel2 ..

    HAHAHA..

    ????

  13. Wingi nonton ning kustomfest jebul nggguanteng tenan yo kang CBR 250RR ki mung sayange rhung duwe duit go tuku… ???

  14. ekekek..

    kek sonice dong …
    mati matian bayar blogerr amvluupers ..

    mak plekentuss dicat ulang ..
    hora payuu.. !!!

    HAHAHAHA

    ????

  15. ekekek…

    prediksi ini motor gak bisa lari …
    secara knalpotnya zaza seberat 3 kwintal beras..

    HAHAHAHA

    ????

  16. ekekek..
    yimmi protol dapat ganti baru ..gratis..

    laa kutang …mesin all new bunyi “teeekk ..dung …
    kozel2 biaya sendiri …
    sesuai fatwa fbh “ahasim anti recall”

    nahh… piyee puull setujuu???
    protes sampluk amvluupp kosong ..

    HAHAHA

    ????

  17. Pull ipull….katanya irit pakai Pertamax turbo, kemarin beat Repsol ane belikan Pertamax turbo 10rb baru dipakai bntar usah abiss….busyettt …biasanya pakai pertamax irit poolll….kibull ente..

    • Dasar pekok ente beli 10 rebu ya cuma 1 liter lebih sedikit,kalo ga mau abis bensin ya di dorong aja mbit nya,pekok dipiara.. mendingan miara kambing kok bisa dijual.

  18. ooo…
    belum dijual ya ???
    kok bisa bilang jazz..jezz..joss.. ???
    raja 250cc.. yg lain koittt…blablabla etc..

    emang situ udah punya puuull ..
    atau cuma cangkem brosur …

    nahh… klutikk.

    HAHAHA

    ????

  19. ekekek ..

    wess ah tak ngilang neh ae …
    ada undangan kopibrik di ekseloso ..
    scara kaum kutang mewek di bully teruus..
    cliiiinnnnkkkk …

    HAHAHAHA ..

    ?????

  20. soal rangka sudah terjamin kualitasnya kuat ibarat kandang gajah

    lah punya sebelah mirip kandang celeng,di seruduk sekali langsung recall berjamaah

    ngoahahahaha

  21. seumur2 saya belum pernah liat si sableng di jalanan padahal udah lama di launching

    efek ora payu

    ngoahahahaha

    ntar lagi bakal di jual murah meriah di minimarket

  22. efek motor terganteng di kelasnya sbntar lagi launcing

    fby silahkan kojel5 di wc,
    jangan lupa habis di pakai wcnya tolong di siram

    ngoahahahaha

  23. sales jembot. asik berantem aja. klo mau jualan tuh jangan jelekin produk lain. tp promosikan kebaikan produk sendiri. daripada kelen saling BC bagusan kelen sebar brosur beli motor bonus PSK biar pada laku jualannya.

  24. R25 berkarakter
    Ninja250 berkarakter
    CBR250 thailand berkarakter

    lha all new CBR250 iki kog gabungan R25 dan Ninja, malah gak duwe karakter…
    pie tho designer nya iku

  25. banyak yang ngakunya fby akut tapi emaknya naik beat nggak bisa berkutik… bangga2in r25.. boro2 punya.. wong cuma bisa liat pas weekend di lampu merah bacotnya ngalah2in yang punya.. juancokk ancene. ndang dituku.. ben honda gak 73%

  26. Misalkan di malay dijual sekitar Rp 90jt, sy rasa juga msh relatif murah bagi org sana. Krn pendapatan per kapita mereka juga tinggi

  27. ekekek…

    gimana mo laris
    diartikel kebanggaan onda zaza
    fbh pada nyungsep
    nyemplung dizammban

    ????

  28. R25 berkarakter
    Ninja250 berkarakter
    CBR250 thailand berkarakter

    lha all new CBR250 iki kog gabungan R25 dan Ninja, malah gak duwe karakter…
    pie tho designer nya iku

    —————————————————–

    onda menghilangkan karakter demi LARISSSSSSS
    percuma keukeuh pada karakter tapi tidak diterima pasar.
    jadinya ya ngikut dehh arah pasar. motor ini lebih pantes disebut Ducati CiBieR250R Superleggera

  29. Hehe,sales fby pada gila gilaan bc. Sales fbh pada diem. Tapi ane maklum.soale sibuk ngurusi konsumen. Yang satu cuma sibuk ngehina soale emang konsumen yang dateng gak banyak.
    Keliatan siapa omdo siapa kerja beneran.

  30. Ini dari kmren bloger2 pada gak nulis kmna aja lek iwan kang topik juga.. Sepi kemaren…. Pdahal ditunggu pembaca setia nih….!

  31. ekekek..

    intinya sungkem dulu kalo ketemu r15 & r25
    tinjaa zaza amit2 nuwun sewu ketemu tuh mongstor

    raja balap ..
    raja ekspor ..
    raja jalanan ..

    HAHAHAHA

    ????

  32. ntah kenapa ne motor kog cacat ya, ngebosenin apalagi pas da launching gd wah nya, banyakan tebar pesona sih. apalagi pas liat langsung, kualitas 11 12 ma produk ahm yg lain.

  33. ekekek..

    desain compang camping ya puuull?
    kek kardus lipettt ..
    knalpot kek apartemen tawon tumpuk 2 ..

    bikin horni yg punya warung ..

    HAHAHAHA..

    ????

  34. sebenernya honda gak pede ma ne motor, ibarat launcing sebelum waktunya. krna disinyalir kawasaki designya lebh josh. gak banyak tebar pesona tiba tiba brojol. lah ne banyak tebar pesona, tapi gak jelas.

  35. ekekek ..

    wess ah tak ngilang neh ae …
    ada undangan ngopi di olipeerr cafe ..
    scara embekha terselubung sakke di bully teruus..
    cliiiinnnnkkkk …

    HAHAHAHA ..

    ?????

  36. yg aneh itu, tiap motor di launching selalu menyertakan berapa powernya secara jelas dan gamblang.

    lha ini CBR250 kog ndak dicantumin pisan, seakan akan dibuat misterius.

    nganeh banget, sekelas pabrik ternama, tapi jualan gak nyebutin powernya.

  37. tapi disana pendapatan per kapitanya lebih tinggi daripada Indonesia. pun dengan daya beli masyarakatnya. mau harga tinggi juga masih laku kok.

  38. Wah masuk akal tuh mas iwan, beres nonton di Sepang langsung liat pameran CBR250RR wuihh, apalagi yg nonton race kan Internasional tuh. Tim jurnalis amerika aja “Honda Pro Kevin” waktu Tokyo motor show sama Grand Launching CBR250RR manteng terus dia perkembangannya

Leave a Reply