Ketika fansboy Honda akhirnya luluh akibat NMax…..ambrol juga !

182
145

yamaha-nmax150_test_iwbIwanbanaran.com – Soal pendirian……kolega IWB ini termasuk kekeuh dan paling setia terhadap brand Honda. Tidak perduli tuyul produk anyar brojol, kalau bukan brand H….doi biasanya menolak mentah-mentah. Namun IWB cukup terkejut ketika Yusuf tiba-tiba kontak ke IWB…..menyampaikan niat dan meminta pendapat untuk meminang Yamaha NMax. Wihhhh…..kesambet setan mana ki Yusuf….

Dalam sejarahnya….hampir mayoritas motor yang dimiliki Yusuf adalah brand Honda. Mulai dari bebek Supra hingga sekarang matic-pun ada dua yakni Vario 125 serta 150. Nahhh…unik to. Saking cintanya doi tetap memilih Vario untuk menemani aktifitas keluarganya. IWB wae sampe heran….lha motor dua koq kembar hanya beda cc…..seninya apa?. Tapi doi punya alasan lain….

“Ini motor paling enak wan……nggak ada deh yah paling mantap soal kenyamanan dibanding Vario…”serunya membuat IWB tersenyum. Jian wis cinta tenan ki. Ternyata doi beli motor satu lagi buat istrinya. “Ogah pakai brand X….nggak enak dipakainya keras..”serunya lagi. Yang aneh belinya Vario lagi….edan opo ora. Itu adalah perbincangan IWB beberapa bulan lalu….tepatnya nyaris hampir setahun. Hingga tiba-tiba doi kembali kontak ke IWB dengan satu pertanyaan mengejutkan…..

NMax_iwb“Wan….kalo gua beli NMax menurut loe gimana?. Gua dah siap ngejual Vario 125 nih…..”serunya membuat IWB terkejut. Laahhh….iki wong tumben ngelirik brand non Honda. Jelas telephone doi membuat IWB penasaran untuk bertanya lebih jauh.  Selidik punya selidik….Yusuf ternyata sudah lama nungguin brand pujaan untuk menelurkan produk serupa. Namun mimpi tersebut tidak kunjung datang. “Gua suka desain maxi skuter tapi PCX mahal. Fitur juga kalah masih tromol ban juga kecil…”celoteh Yusuf mencoba melontarkan unek-uneknya…

Yup….satu lagi potensial customer produk rival ambrol akibat NMax. Tidak heran NMax laris manis. Tidak bisa dipungkiri….NMax 150 saat ini memang menjadi idola. Lambatnya Honda merespon pasar (mereka sebut proses dan ada skala prioritas) serta masifnya jumlah populasi NMax yang wira-wiri didepan mata membuat sosok loyalispun harus menyerah. Tergoda cak….nahan, ora kuat….njengking mlumah murep tenan akhire. Kalau sudah begini…..Yamaha boleh senyum gembira. Kenapa?….

Karena IWB yakin, kasus Yusuf juga terjadi diluar sana. Bisa jadi jumlahnya cukup masif yakni….pengen maxi skuter Honda, tidak kunjung datang…..PCX terlalu mahal….akhirnya larinya ke NMax. Disini Yamaha kembali jeli dalam membuka pasar dan celah. Nah….kalau sampeyan sendiri piye cak….mengalami seperti yang dialami Yusuf nggak nih??. Hayooo ngaku hayooo :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

182 COMMENTS

    • Tetep vario 150 lebih nyaman daripada n max.buktinya lebih banyak disukai konsumen.n max g ada seper empatnya dari vario 150???

    • Benar. Jok semakin atos semakin nyaman…xixixi… Padahal kalo sok atos gak nyamannya pas jalan jelek doang. Tapi jok keras…dinikmati sepanjang perjalanan. Sebuah penilaian fbh yg aneh memang !!!

    • Realitanya dimata konsumen Honda Variem 150.
      Nambah dikit mending beli Yamaha NMax.
      PCX mah fitur jadul harga CBU jadi mahal. PCX mesin Variem 2 klep paling lemot.

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Revo. Punya..
      Old cb ada.
      BeAT Punya..

      Tar Giliran duit dh kepake buat Nebuss GTR150RR baru mbrojol.. Maxiscpoter.

      Anjinggg Old CB jilid 2.

      Terlalu focus CBR250RR busukk..

      F*ck AHM by FBH sejati.

    • Kirik AHEAM.. nganti lumeten.. Nuggu FORZA.

      Klo PCX dilokalin percumah klo g ad rubahan..

      CRF juga sama..

      Np ch honda pelit pgt..

      Antara consep dan produknya.. Jauh bgt.

      Ap g bisa ngambil disain yg mirip2 dr consepnya.

      Remix. SFA150..

      Klo yg keluar nanti Plek ky PCX G Jdi minang mx metik honda.
      wa jadi minang GTR150..

    • Klo pcx harganya kompetitif mungkin nmax gak akan booming seperti ini, krn banyak yg pengen bli pcx tapi harganya jauh dari nmax, akhirnya tak ada rotan akarpun jadi. Krn urusan kenyamanan apalagi matic y belum bisa ngalahin h.

    • PCX fitur jadul.
      sama Mio M3 zaza kalah. apalagi sama NMAX. jauhhhhh

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Wkwkwkwk

      Paling si Yusuf ini fBY nyamar jadi fBH

      biza zaza lu phoel

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Tim Sweaty Garda Lampu Merah lagi NOBAR Bok*f Videotron

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Si phoel dapat amvaw dari Yamaho nih.
      makanya artikel ngancurin nama Variem.

      Wkwkwkwk

      ngeriiiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Remix. Ruckus. SFA150. FORZA.Grom.

      Np g berani menelurkan produk2 TSB..

      Ap nunggu Ms turun dibawah YAMAHA baru honda mw menelurkan gacoanya..

      ASTRA KIRIK.

    • Itu memang benar adanya, persis kaya cerita saya dan teman2 saya. Kami terlalu lama nungguin pcx versi lokal karna menurut kami matic honda lebih nyaman daripada matic yamaha tapi akhirnya kami udah gak tahan sama bolotnya AHM akhirnya kami beli Nmax diawali dari saya menemani beberapa motor honda lainnya dan teman2 sayapun ikut pada ambil Nmax. AHM terlalu lambat ??

  1. Sama wak iwan,, saya juga nungguin honda,, tapi baca dari mas iwan kayanya forza pun tak jelas ni,, ada rencana juga mau ambil nmax awal tahun ni,, kawan2 juga sama banyak yg seperti saya,, maunya honda tapi apa daya, dompet kurang tebal… Dan nmax banyak yg pakai gak ada masalah.. Berarti cocoklah

  2. kalo ane tetep batangan wak..pake nva movi mantap…. skutik segede apapun tetep buat ke pasar wak…pria punya selera..ah ah ah …

  3. Akhirnya kembali ke jalan yang benar..setelah sekian lama dibutakan merk ngondah..

    Wakaka ayo fbh yang lain segera nyusul

    Heuheuheu

  4. Klo saya kebalikannya mas iwan….sejak 2004 saya pake motor Y….sempat tergoda pake vario 150 buat harian (kerja)….cuma dipikir2 ntar lagi brojol nvx…..yaaaa terpaksa nunggu merk Y lagi……???

  5. kang IWB..bukannya N Max laku itu karena Honda tidak jualan Forza? dengan harga mepet Nmax..honda knapa ndableg kang?masa dilawan PCX ga kliatan maxi scooter kang.ban kecil..jauh lah..Forza lokal harus ada klo mau bikin Nmax ga laku..semoga honda mendengar,,

  6. Tambah galau Kang, nungguin vorsa gak nongol2, Pcx regane bikin brengos brodol.., kemarin sempet ke dealer Honda,tiba di dealer disambut mbak yang berwajah bening dan menyejukkan hati dengan sambutan ramah khas marketing dan berkata=
    Marketing= ada yg bisa sy bantu Pak?
    Saya= ya mbak, kira kira matic vorsa kapan ada ya, di dunia blogger wis rame lo Mbak.
    Marketing= tidak ada Pak matic vorsa, yang ada versa tp itu motor laki.
    :-[Weladalah Sambil tepuk jidat, la di dunia maya beritane wis ngalor ngidul kok marketinge ora mudeng, dealer yg sy datangi dealer besar lo Kang..kurang piknik kayaknya tuh marketing ato pabrikan yg terlalu pasif, klo gini kayaknya N max jd keboyong ke rumah Kang..

  7. Ambrolll brengoss e caaaak…
    Beli motor sesuain yng d inginkan aja buat apa ngikutin 1 brand aja, ane jg dah pernah jajal beli brand S,H,Y dan smuanya pnya klebihn dan kekurangan masing2…
    Joosss… ??????

  8. buat cowo mapan n smart pasti pilih n max….tp buat yg msh mikirin cicilan bulanan cukup beat,sorry guys but thats the fact…. 😅

  9. Nmax value for money banget, slain itu kalau di ajak jalan jarak jauh jalanan lancar enak banget gak bikin capek mau jalur pegunungan atau landai, tinggal modal sarung tangan aja

  10. itu pakrio pekgo nyaman, darimana yah
    – dek sempit, dengkul mentok, mau luas terpaksa ngangkang.
    – jok batako disarungin, uatos, ducati kalah atos.
    – skok depan bunyi, skok belakang glodakan.
    – getar hebat, itu motor apa vibrator.
    – plastik2 murah, bunyi, buluk, seperti mocin

    daripada pakrio pekgo, mending yg 110 atau NMAX

  11. Itu namanya berpikir realistis.. fanatik boleh tapi ya jangan bodoh, selagi punya kesempatan memiliki sesuatu yg kita pingin ya miliki lah. Ambil pengalamanya. Semua produk punya plus minus..kalau plus di syukuri kalau minus di atasi minusnya apa.
    Nanti kalau honda bner2 lokalin pcx juga banyak yg penasaran riding pcx. Yakin..dan sebaliknya
    Kadang yg gak mampu beli lah yg seringkali koar2 dan bc produk2…disuruh bikin motor eh jadinya kipas angin.

    • ekekek..
      bener mas realistis kok
      masak 40 juta dapat rem tromol ..

      ?????

  12. secara komprehensif
    pcx emang lebih imperior..
    2 klep + rem tromol + harga 40 juta
    itu sudah bikin layu emosi kaum BH

    ??????

  13. Iya kang, Saya juga penggemar berat merek H tapi setelah ngerasain produknya si CB gak nyaman sekali karena soknya keras banget. Hampir ngambil Nmax tapi indent ya udah ambil NVA aja deh. Tapi memang enak jauh NVA daripada CB.

  14. Saya salah satunya lek…. Sambil ngarep honda sembuh dari budegnya brojolin forza yg entah kapan… Udah setaun pake nmax emang fungsional banget sih

  15. Ane heran sama orang2 yg nungguin Forza dilokalin. Di luar negeri aja harga Forza udah di atas PCX. Dan harga PCX setara dengan NMAX. Artinya walaupub Forza dilokalin, harganya tetap di atas NMAX.

    Apalagi ada yang benturin desain NMAX dgn Forza. Ya jelas beda lah. Bebek ma kuda aja beda. Yg suka desain sporty pst milih Forza. Desain NMAX kan lbh cenderung elegan. Kalo mau benturin desain Forza ya seharusnya sama XMAX. Sportynya lebih harmonis dan pure. Kalo Forza mah sportynya dicampur dgn nuansa futuristik. Ada yg anggep ane fby? Bodo amat. Jd orang mah ga usah mpe fanatik bgt lah. Kita orang mah ambil motor yg pny value terbaik.

  16. ane bukan fb.. tpi klo sya perhatikan ya lek.. yg berani buka celah pasar itu kawasaki, yamaha,.. honda cuma berani nguntit d belakang trus merebut.y dengan modal nama besar..

    kawasaki, buka celah d segmen sport 2 silinder.. buka segmen trail..

    yamaha, buka celah d segmen matik, dri nouvo trus mio.. kmudian bebek super mx..

    honda??? apa ane yg kurang merhatiin merk ini ya..

  17. Nmax emang jos. Saya punya yg non abs, gun metal. Dijalan mulus ngacir, mesin pun nampol… Tapi dipake dijalan jelek ampun2 dah. Kepala dan pinggang kayak disiksa. padahal udah diganti shok belakang pake produk yss. Akhirnya buat harian lbh sering pake yg vario150. Ini pr buat yimm. Bikin matik yg nyaman dipake harian. Empuk, irit dan keren.

  18. Hati2 kang nanti di sangka dapet amplop dari ngabidin,,,,
    Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
    ??????

  19. Hati2 kang nanti di sangka dapet ampluv dari ngabidin,,,,
    Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
    ??????

    • Santai aja bro … Tunggu semester 2 tahun 2017 ya sudah ada planning di plan 1 pulogadung santai aja … Oke catet omongan saya

      Saya bukan anak dalam Yamaha ataupun siapa lah

      Di plan 2 Karawang sudah mulai masuk tahap vendor buat NVX ekekeke

  20. Podo lek.
    Paman saya juga fans berat Honda.
    Sekarang beli N-Max.
    Lama nunggu PCX dan mahal.
    Dimodif dan senang beliau dengan N-Max.
    Terasa gagah dan fun to ride kata beliau.

    • ekekek…

      selamat bro ..
      para dedemit negeri BH udah keluar
      dari raga anda ..

      ???

  21. Tak coment cak…peno aku wis sue gur silentrider, nek iki tak coment tenan….
    iyo cak iwan..6 wulan meneh si tekno 125 cbs lawas lunas…ngantek porsa tah peceex lokal ga brojol2 yo wis…lunas mari kui dadi DP…..yo ora cak….
    ora mengancam lho ya…
    gur ngarep….°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º 😛 :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

  22. karena honda blom keluarin produk skutik maxi yg setara sama enemaks juga,, coba Forza dibuat lokal.. yakin ane laris cakk 😀

    kaya new sonic keluar aja lumayan laris kan, mungkin masyarakat fanatik H mikir “coba H dibuat motor ayam jago, pengen nyoba model gitu tp merk itu sih..”

    • Mau benturin Nmax sama Forza ??? Wkwkwk ngalamat malah babak belur sendiri si forza wkwk

      Lah wong di eropa aja jadi bulan²an clan Max series wkwk :v

  23. bln juni kemarin sebelum lebaran, gw sempet mau cari tunggangan baru, bingung mau pilih h*da beat apa nmax, setelah di compare dan ditimbang timbang, akhirnya gw pilih nmax, alasannya karena nmax lebih nyaman, ban nya lebar double cakram pula dan sudah abs. akhirnya saya pilih nmax

  24. saya gak murtad lek

    cuman ganti dari NVL jadi NMAX.

    nyonya saiki seneng melu touring, dadi iso nyaman, dan lek aq ngantuk, ben iso digonceng nyonyah, secara NMAX mudah pakainya.

    yamaha joss

  25. H*nd* emang geblek bin merem bin budek…. Yg disebut prioritas apaan ya? PC* aj megap megap,fitur n harga kalah ama NMAX….. Ane kuciwa hond* gak kunjung ngeluarin penantang NMAX….

  26. hari gini gila merek, emg dunia cm satu RT. Masa dikasih mualitas dan model jauh, tp harga mirip malah mahal. Kalo kerjanya di pabrik Honda ya wajar belinya merk honda wkwk.

  27. Kenapa ane gak pernah tertarik lihat Nmax yg menurut ane punya muka demek gitu ?

    Prediksi ane kalau dia jadi beli itu Nmax 99,9% bakal dijual lagi.. ?

  28. Si phoel dapat amvaw dari Yamaho nih.
    makanya artikel ngancurin nama Variem.

    Wkwkwkwk

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

  29. nmax diperumahan kayak klub..dipake ibu-ibu, katanya enak dinaekin, kokoh keren ngga pasaran katanya,
    apalagi ojek online rame-rame pada ngambil nmax
    waladalah..mudahan H cepet ngeluarin tandingannya dah

  30. Nanti kalo NVX jadi di jual di indonesia, dan posisinya dibawah nmax, vario bakal kesedot lagi pasarnya, bisa 40%. Belom lagi NMAX mau ga mau facelift, krn ada beberapa fitur yg kalah dr NVX yg posisix dibawah NMAX (min. Suspensi lebih empuk, key smart system, idle stop system) sekalian persiapan menghadapi produk sekelas dr honda (PCX or apalah). Dan masih ada peluru dari yamaha utk menghadapi vario, yaitu Yamaha Force 155 yg ada di taiwan, tinggal disesuaikan sedikit sama selera indonesia. Honda mau ga mau menyiapkan lawan yg seimbang. Seru deh pokoknya. Hehe. Yg penting konsumen lebih diuntungkan krn banyak pilihan dan harga yg makin masuk akal

  31. betul hampir mirip kasus ucup nih ane.
    cuman masih tunggu mau liat si NVX dulu. kalo ngga cocok ya ambil
    nmax or xmax wkwkw

  32. Saya bantu jawab kenapa vario 150 lebih banyak penjualanya dari nmax…
    Karena honda lebih dulu menelurkan matic 150cc… dan orang indo memang harus saya akui urutan pertama di pikirannya itu Honda… jadi masyarakat berbondong2 membeli vario 150
    Selang beberapa lama, yamaha menelurkan nmax dengan harga beda tipis dengan vario…
    Disini banyak koq yg sudah membeli produk vario pada ngenes dan menjual varionya demi mendapatkan si maxi scooter ini…
    Inilah fakta dilapangan

  33. Ayo nmax bikin 3 differensiasi
    Nmax
    Nvx
    Yg satunya dibikin comfort oriented, soalnya ane coba nmax standar masih keras aja tuh shock nya. Ntar kalo Honda keluarin produk yg head to head sama nmax bisa2 terjadi kasus mio jilid 10

  34. Coba tulisan Yamaha & logo garpu talanya copot. Ganti ama logo Sayap. Penjualan makin edan tuh melebihi Beat…

  35. Nih kata2 mas Iwan yang bikin nyengir dan makjleb.

    “kembar hanya beda cc…..seninya apa?”

    mudah2an AHM gak mengulangi lagi design kembar tapi beda cc.

  36. Wk.k.k.k.k.k.k
    Lagi lagi honda mmupuk N max, yg sblmnya mmupuk vixion, knapa mmupuk disaat tahun akhir 1990 an dan awal 2000 -2006 byk konsumen kesengsem cbr150 thai yg dijiplak mochin, tp hrg selangittt 37jt th sgitu alaa maakkkk,,byk konsumen gk jd mminang, dan ini celah bg yamaha, brojolin vixion pun dipandang sblah mata dipupuk trus tanpa disaingi, dan skrg tumbuh subur, honda mau numbangin akar dah kuat, smoga n max jg gitu

  37. Fanboy honda pun luluh juga gara” fitur yamaha yang sesuai dengan harganya, gak sampe 30 jt udah dapet matic rasa cbu dgn fitur abs & katup vva yg cerdas.

  38. Bulan 02 2015 saya beli vario 150
    Bulan 08 2015 saya beli nmax non abs.
    Bulan 11 2015 vario 150 saya hibahkan ke adek. Alhamdulillah soadara ada 3 orang yang ikut beli n max.

  39. termasuk ane kang iwan.. udah ikhlas jual nih CB150 sm si supri.. galau liat si NMAX, yg menang fitur..
    cm NMAX ya, selain NMAX no way…

  40. Andai Forza hadir…..
    Meja akan terbalik….
    Sekarah Mio dan Beat akan terulang.
    Kalau AHM mau lho ya….
    Ayo FBY, tunjukkan pengaruh kalian ke pabrikan!!
    Kalau kalian blom bisa bikin AHM nelorin Forza di mari, diam lebih baik buat kalian di warung ini.

  41. Ampun Kang, saya ngaku skrg mulai kesengsem sama Nmax..wkwk.. entah kenapa blkg an jd lbh pgn naik cruiser/maxi-scoot d banding sport… tapi tetep lbh kesengsem sama Xmax250 nya sih… xD
    Lg pgn yg gambot2 euyyy… tapi semoga Honda nelurin maxi-scoot juga,coz design Honda kan umumnya lbh k arah elegan…

  42. yaa begitulah.. honda terkesan main aman. punya nilai bagus tp ga berani menggebrak pasar. seharusnya honda dalam menelurkan produk, sebaiknya melakukan survey nyata di masyarakat. Yamaha? apresiasi ke customer bagus & jadi leader the new one, tp bberapa tipe utk kualitas msih kurang.

  43. KLo menurut sy sih honda gak telat ngrespon nmax..tp mmbiarkn nmax jalan duluan stelah itu baru keluar pcx/forza…yaa bagi2 kue lah

  44. sama2 sepeda motor.. aku punya honda c70 & cs1 aku jg punya n-max.. penting bisa buat kerja & jalan2 semua.. ngapain mikir laris2an produk? emang kalian/user yg dapet untung(duit)? untung gak jalan kaki itu aja udah alhamdulillah… yg dapet untung ya salesnya waktu closing & yg punya dealer + pabrikan.. sudah jgn betengkar semuanya bagus.. itu aja.

  45. PCX tuh harga emang ga menipu
    nyaman dibanding Nmax kualitas juga

    tapi kalo nyari modif ini itu ya nmax berserakan part nya

    ane udah nyobain ke2 nya

    honda main aman, kaya kasus CBR

  46. Kalo ane udah lama naksir nmax, tapi pas punya uang malah minang mxking dan terbukti nggak nyesel krn mx king sangat nyaman gesit dan kencang. Nah rencana lg klo mau beli metic ambil nmax , tapi katanya mau ada nvx150 wis bingung bimbang lg nih

  47. Artikel yg mengena banget lek Iwan,,,tadinya mau Minang Vario 150 soalnya model cakep trus kebayang mindset motor Honda irit,kencang,harga jual kembali tinggi tp selalu tergoda dg n_max yg tiap hari lalu lalang Makin hari Makin bejubel,tapi selalu kebayang kalau Matik Yamaha itu keras soknya,boros,dlll,,,,,,akhirnya penasaran terjawab,ane coba pinjem n-max punya kawan dannnnnnnnnn????????wowwwww luar binasa Skali lek,ternyata n-max joknya empuk,fungsional,dan performanya aje gile kang kuencanng larinya,dan ketampanan bertambah 50%……wkwkwkwke……harus diakui mesin n-max jauh lbh canggih,lbh tinggi performanya dibandingkan Vario 150 2 klep bore up……….

  48. 20. Bajol

    Marketing= tidak ada Pak matic vorsa, yang ada versa tp itu motor laki.
    :-[Weladalah Sambil tepuk jidat, la di dunia maya beritane wis ngalor ngidul kok marketinge ora mudeng, dealer yg sy datangi dealer besar lo Kang..

    ——————————-
    Mentang mentang sama sama 2 klep di sama samain wkwkwkkww

  49. Honda udah kaya mocin, terlalu sibuk dengan penjualan.
    sparepart kaga pernah dipikirin. rusak ya jadi sampah tuh motor.
    katalog sparepart motor baru honda dimana ya? mungkin ada FBH yang tw, udah banyak konsumen dipusingkan dengan sparepart.

  50. Yg mau irit kejer honda, yg mau tenaga sama gak geter” kejer selaen honda, itu aja sih, mayan kang, pulang pergi dari bandung – tangkuban perahu – dusun bambu – bandung cuma habis 2 liter pertalite pake supra 125 helm in tahun 2013, tpi masalahnya ada pada power ama geter” bodi itu yg ga nahan, utk jok sih nyaman” aja

  51. Honda honda, jauhhhhhhh bgt skrng sm pas jamannya soichiro honda. Nagis kali beliau dialam kuburnya kalau liat keadaan honda yang kurang inovasi kaya sekarang. Beda banget sama jamannya RC 166 dan NR750. Payahhh, deh

  52. Kalo shock blkg nmax msh tetep kayak gini,tetep keras. nanti bisa2 mio seri ke dua terulang kembali kang iwan. Yamaha hrs tanggap..

  53. klo ane g tertarik matik gambot, pertimbangannya krn all matic cause kaki bisa pegal krn tdk ada gerakan spt nekan perseneling. tp ini relatif bagi ane saja. klo disuruh milih, matik kecil lbih value bagi ane krn bobotnya yg relatif ringan #ada tulisan ttg seputar ini, tp launchingya mungkin kpn2 hehe…

  54. ini kan menurut dia, ane yg udh pakek NMax terpaksa jual getarnya klo jalan pelan, maklum istri lagi hamil ga tahan, akhirnya ane ganti vario 150 dan sangat terasa nyaman, bantingan di kecepatan 40km/jam sangat berbeda dengan NMax, Vario sangat lembut

  55. KALO AKU PRIBADI SEJAK PAKE GL MAX TAHUN 2000AN SELALU BOCOR DI TANKI BBM DAN KNALPOT, UDAH MUTUSIN GAK AKAN LAGI PAKE PRODUK HONDA, SAMPE SEKARANGPUN ENGGAK. ORANG BANYAK PAKE HONDA TU KRN IMEJ HARGA JUAL KEMBALI LEBIH TINGGI, PADAHAL TIDAK SELALU BEGITU. JUSTRU AKU PERNAH JUAL TUNGGANGANKU HARGANYA LEBIH TINGGI DARI HONDA. ORANG KITA UDAH KEMAKAN MEREK DAN TERLALU FEODAL.. APALAGI SALES-SALESNYA YANG BISANYA CUMA BACOT NGGAK KARUAN.

  56. kalo niatnya buat cari perhatian nmax juaranya… sempet niat pengen punya karena bojo ngebet sama tongkrongannya, pas banget temen baru ngambil warna putih ABS, biar ga penasaran test drive bareng istri. dijalan mulus nmax asik dibawa kenceng, tenaga nampol, rem mantap ga bikin jari pegal, jok empuk lega, kaki bisa rilex selonjoran, tambah fix pilih ni motor.. sedikit masalah di stang pada rpm rendah ampun getarannya bikin semutan, ah bisa diakalin dengan menambah balancer satria yang gede pasti berkurang getarannya. setelah ketemu jalan rusak plus poldur, jiaaah shock keras banget sampe boncenger bilang “gak jadi ah, ga nyaman”. maaf yamaha dua point itu yang membuat minus. moga bisa diperbaiki.

    *maaf bukan BC koreksi aja buat yamaha
    *buat honda “ndableg si luh…tiger lover lu kecewain, skr orang orang pengennya maxi scooter ga denger juga”. ehem..maaf diceplosin

  57. Saya kang another yusuf dari Bekasi,

    Udah kecantol bener sm Nmax, bedanya saya masih memberi kesempatan buat si H sampai Okt Tahun dpn. Kalo ndak ada produk serupa ya tak boyong Nmax saja toh…

  58. Yamaha Mio GT.115 cc.tuku 14 juta utang dadi 18 juta.ora tau service rutin.service kl Kober aja.cuci juga Ndak rutin.kl pikiran Lagi plong.baru cuci.biso nyampe 3 Minggu.

  59. betul lek PCX terlalu mahall,q yo kepikian vario 150 q tak dol tak ijolno NMAX,hehehe…(supaya honda mendengar permintaan konsumen)

Leave a Reply