Iwanbanaran.com » Ketika fansboy Honda akhirnya luluh akibat NMax…..ambrol juga !
About these ads
jump to navigation

Ketika fansboy Honda akhirnya luluh akibat NMax…..ambrol juga ! October 8, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha-nmax150_test_iwbIwanbanaran.com – Soal pendirian……kolega IWB ini termasuk kekeuh dan paling setia terhadap brand Honda. Tidak perduli tuyul produk anyar brojol, kalau bukan brand H….doi biasanya menolak mentah-mentah. Namun IWB cukup terkejut ketika Yusuf tiba-tiba kontak ke IWB…..menyampaikan niat dan meminta pendapat untuk meminang Yamaha NMax. Wihhhh…..kesambet setan mana ki Yusuf….

iklan iwb

Dalam sejarahnya….hampir mayoritas motor yang dimiliki Yusuf adalah brand Honda. Mulai dari bebek Supra hingga sekarang matic-pun ada dua yakni Vario 125 serta 150. Nahhh…unik to. Saking cintanya doi tetap memilih Vario untuk menemani aktifitas keluarganya. IWB wae sampe heran….lha motor dua koq kembar hanya beda cc…..seninya apa?. Tapi doi punya alasan lain….

“Ini motor paling enak wan……nggak ada deh yah paling mantap soal kenyamanan dibanding Vario…”serunya membuat IWB tersenyum. Jian wis cinta tenan ki. Ternyata doi beli motor satu lagi buat istrinya. “Ogah pakai brand X….nggak enak dipakainya keras..”serunya lagi. Yang aneh belinya Vario lagi….edan opo ora. Itu adalah perbincangan IWB beberapa bulan lalu….tepatnya nyaris hampir setahun. Hingga tiba-tiba doi kembali kontak ke IWB dengan satu pertanyaan mengejutkan…..

NMax_iwb“Wan….kalo gua beli NMax menurut loe gimana?. Gua dah siap ngejual Vario 125 nih…..”serunya membuat IWB terkejut. Laahhh….iki wong tumben ngelirik brand non Honda. Jelas telephone doi membuat IWB penasaran untuk bertanya lebih jauh.  Selidik punya selidik….Yusuf ternyata sudah lama nungguin brand pujaan untuk menelurkan produk serupa. Namun mimpi tersebut tidak kunjung datang. “Gua suka desain maxi skuter tapi PCX mahal. Fitur juga kalah masih tromol ban juga kecil…”celoteh Yusuf mencoba melontarkan unek-uneknya…

Yup….satu lagi potensial customer produk rival ambrol akibat NMax. Tidak heran NMax laris manis. Tidak bisa dipungkiri….NMax 150 saat ini memang menjadi idola. Lambatnya Honda merespon pasar (mereka sebut proses dan ada skala prioritas) serta masifnya jumlah populasi NMax yang wira-wiri didepan mata membuat sosok loyalispun harus menyerah. Tergoda cak….nahan, ora kuat….njengking mlumah murep tenan akhire. Kalau sudah begini…..Yamaha boleh senyum gembira. Kenapa?….

Karena IWB yakin, kasus Yusuf juga terjadi diluar sana. Bisa jadi jumlahnya cukup masif yakni….pengen maxi skuter Honda, tidak kunjung datang…..PCX terlalu mahal….akhirnya larinya ke NMax. Disini Yamaha kembali jeli dalam membuka pasar dan celah. Nah….kalau sampeyan sendiri piye cak….mengalami seperti yang dialami Yusuf nggak nih??. Hayooo ngaku hayooo :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Anthony motor - October 8, 2016

Nmax emang joz…saya gak peduli merek tapi nmax memang enak buat harian

Ir petruk - October 8, 2016

Beheheheheheh

Iklan terselubung kie

Marquezz - October 8, 2016

Tetep vario 150 lebih nyaman daripada n max.buktinya lebih banyak disukai konsumen.n max g ada seper empatnya dari vario 150???

Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek

dan PCX semakin ngenezz

?????

ivy Mike - October 8, 2016

Ekekekek

Dadakne podo ae yo..

Fansboyahomo murtad
Fansboymbekha murtad

Zluubbhhhh ????????

ivy Mike - October 8, 2016

Sing picex semakin ngenez

Sing yahomo sempakin di kandang

ZLUUUUBBBBHHHHH ?????????

marqovet - October 8, 2016

atas ane fbh berkedok,hati hati kawan???

blade_in - October 8, 2016

Benar. Jok semakin atos semakin nyaman…xixixi… Padahal kalo sok atos gak nyamannya pas jalan jelek doang. Tapi jok keras…dinikmati sepanjang perjalanan. Sebuah penilaian fbh yg aneh memang !!!

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek..

pcx jadi fosil digudang kang??

????

katjoeng - October 8, 2016

PCX berasa mahal? Sama aja gak mampu….. a.k.a duwit ngepressed
.
Saya gak bisa bli mio/beat

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Realitanya dimata konsumen Honda Variem 150.
Nambah dikit mending beli Yamaha NMax.
PCX mah fitur jadul harga CBU jadi mahal. PCX mesin Variem 2 klep paling lemot.

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Over Bore ™ - October 8, 2016

ekeekekek..
fbh pun murtad .

????

cak No - October 8, 2016

ekekekeekk

artikel
penyemangat jukir alfamart, piye penak to dadi ngepbeyek ? !

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek…
g3mb3l LAMER kojel2

???

sontoloy00 - October 8, 2016

PCX buang AJ Kezamban Nemenin miong zonkk. AeeroX. Or lele R155

sontoloy00 - October 8, 2016

Revo. Punya..
Old cb ada.
BeAT Punya..

Tar Giliran duit dh kepake buat Nebuss GTR150RR baru mbrojol.. Maxiscpoter.

Anjinggg Old CB jilid 2.

Terlalu focus CBR250RR busukk..

F*ck AHM by FBH sejati.

paijo - October 8, 2016

Berita hoax ini,,,,
Fbh mode O*on

sontoloy00 - October 8, 2016

Kirik AHEAM.. nganti lumeten.. Nuggu FORZA.

Klo PCX dilokalin percumah klo g ad rubahan..

CRF juga sama..

Np ch honda pelit pgt..

Antara consep dan produknya.. Jauh bgt.

Ap g bisa ngambil disain yg mirip2 dr consepnya.

Remix. SFA150..

Klo yg keluar nanti Plek ky PCX G Jdi minang mx metik honda.
wa jadi minang GTR150..

Har_on - October 8, 2016

Klo pcx harganya kompetitif mungkin nmax gak akan booming seperti ini, krn banyak yg pengen bli pcx tapi harganya jauh dari nmax, akhirnya tak ada rotan akarpun jadi. Krn urusan kenyamanan apalagi matic y belum bisa ngalahin h.

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

PCX fitur jadul.
sama Mio M3 zaza kalah. apalagi sama NMAX. jauhhhhh

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Wkwkwkwk

Paling si Yusuf ini fBY nyamar jadi fBH

biza zaza lu phoel

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Tim Sweaty Garda Lampu Merah lagi NOBAR Bok*f Videotron

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Si phoel dapat amvaw dari Yamaho nih.
makanya artikel ngancurin nama Variem.

Wkwkwkwk

ngeriiiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

2. peno - October 8, 2016

jahahaa

sontoloy00 - October 8, 2016

Remix. Ruckus. SFA150. FORZA.Grom.

Np g berani menelurkan produk2 TSB..

Ap nunggu Ms turun dibawah YAMAHA baru honda mw menelurkan gacoanya..

ASTRA KIRIK.

sontoloy00 - October 8, 2016

Waaann pliss Bantuin ngoommoong.. Ma MARGONO.

Pliiss Wann..

FORZA.. FORZAA..

siap2 REVO.ma old CB.. Ane buat DP.

FIX FORZA.

Xclub - October 8, 2016

Itu memang benar adanya, persis kaya cerita saya dan teman2 saya. Kami terlalu lama nungguin pcx versi lokal karna menurut kami matic honda lebih nyaman daripada matic yamaha tapi akhirnya kami udah gak tahan sama bolotnya AHM akhirnya kami beli Nmax diawali dari saya menemani beberapa motor honda lainnya dan teman2 sayapun ikut pada ambil Nmax. AHM terlalu lambat ??

3. gilak - October 8, 2016

fby pada tepok tangan, terus fbh tepok jidat
Hahaha

Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek..

kaum BH murtad bro
???

sontoloy00 - October 8, 2016

Revo. Old cb150. BeAT. Tinggal maxi scooter yg belum ad nihh wan.

CBR250RR Aja yg difokusin…

paijo - October 8, 2016

Fbh bukan tepok tangan tapi tepok kaki bro,
Soalnya tangannya lagi sibuk pegang pisang,,,
??????

4. hamz - October 8, 2016

wew

5. Andavida - October 8, 2016

222

6. motor cool - October 8, 2016

ruaar biasa…sssttsss..

7. Broendut - October 8, 2016

Liat Nmax tiap hari dijlan tetep melirik, apalgi klo yg udah di modif… Mntaab bneer..

8. owner - October 8, 2016

banyak juga disini kang yg kek gtu

9. pendekar elus dada - October 8, 2016

1 yahama -2 honda

honda tetep masih unggul, menguasai skuter iprit dan segmen sport

Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek..

fbh ogah beli
matic rem tromol

zlub.

????

10. farid - October 8, 2016

Sama wak iwan,, saya juga nungguin honda,, tapi baca dari mas iwan kayanya forza pun tak jelas ni,, ada rencana juga mau ambil nmax awal tahun ni,, kawan2 juga sama banyak yg seperti saya,, maunya honda tapi apa daya, dompet kurang tebal… Dan nmax banyak yg pakai gak ada masalah.. Berarti cocoklah

sontoloy00 - October 8, 2016

MAKAN TUHH CBR250RR FUCK.

wa g suka motor fairing..

Naked jauhh lebih gurih..

Ap lg maxi scooter..

AHM BUOOOSOOKK.. by FBH..Sejati..

CBR250RR KIRIK.

11. mbah darmo is dead - October 8, 2016

kalo ane tetep batangan wak..pake nva movi mantap…. skutik segede apapun tetep buat ke pasar wak…pria punya selera..ah ah ah …

bima rider 93 - October 8, 2016

NVA rpm 7 ribu getar seluruh badan .. Wekahaha .. Soalnya saya juga pengguna NVA mopistar..

Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek..

masak fbh ngaku
punya nva …

????

Pembaca - October 8, 2016

Nva mu ga dikasih oli kali

Paijo - October 8, 2016

Ente bukan naik nva tapi naik traktor kali mas?
hati hati kalau mbajak sawah jangan sambil mimpi,,,,,
?????

marqovet - October 8, 2016

hahaha????

12. Lek brewok - October 8, 2016

Akhirnya kembali ke jalan yang benar..setelah sekian lama dibutakan merk ngondah..

Wakaka ayo fbh yang lain segera nyusul

Heuheuheu

13. jrda - October 8, 2016

Sayang seabrek keunggulan NMax sedikit terlukai dg kekonyolan Abidin.

14. rhyo pedrosa - October 8, 2016

Nek gur numpaki aku gelem. Nek kon tuku ORA SUDI..!!

15. bima rider 93 - October 8, 2016

Mungkin nanti abis beli,, logo yamaha diganti logo Honda .. Wekahaha

16. uprit - October 8, 2016

Sudah bisa diprediksi…..Nmax memang ganteng maksimal.

17. uprit - October 8, 2016

Teman ane juga biasa pakai Vario Techno 110 sekarang ganti Nmax warna putih. Yamaha memang joss.

18. Fandy - October 8, 2016

Klo saya kebalikannya mas iwan….sejak 2004 saya pake motor Y….sempat tergoda pake vario 150 buat harian (kerja)….cuma dipikir2 ntar lagi brojol nvx…..yaaaa terpaksa nunggu merk Y lagi……???

19. adam - October 8, 2016

kang IWB..bukannya N Max laku itu karena Honda tidak jualan Forza? dengan harga mepet Nmax..honda knapa ndableg kang?masa dilawan PCX ga kliatan maxi scooter kang.ban kecil..jauh lah..Forza lokal harus ada klo mau bikin Nmax ga laku..semoga honda mendengar,,

marqovet - October 8, 2016

ciye mewek mewek nih???

blade_in - October 8, 2016

Padti gak tahu Forza. Forza di Eropa sekelas XMax125. Harganya 60 jtan. Emang FBH mau kebeli …

Pemborong POSTER Z800 + Z1000 - October 9, 2016

Pcx aja gak mau beli tuh

Eh salah…… GAK KEBELI, sanggupnya MBIT wkwkwwkw

20. Bejo - October 8, 2016

Tambah galau Kang, nungguin vorsa gak nongol2, Pcx regane bikin brengos brodol.., kemarin sempet ke dealer Honda,tiba di dealer disambut mbak yang berwajah bening dan menyejukkan hati dengan sambutan ramah khas marketing dan berkata=
Marketing= ada yg bisa sy bantu Pak?
Saya= ya mbak, kira kira matic vorsa kapan ada ya, di dunia blogger wis rame lo Mbak.
Marketing= tidak ada Pak matic vorsa, yang ada versa tp itu motor laki.
:-[Weladalah Sambil tepuk jidat, la di dunia maya beritane wis ngalor ngidul kok marketinge ora mudeng, dealer yg sy datangi dealer besar lo Kang..kurang piknik kayaknya tuh marketing ato pabrikan yg terlalu pasif, klo gini kayaknya N max jd keboyong ke rumah Kang..

21. Adie - October 8, 2016

Ambrolll brengoss e caaaak…
Beli motor sesuain yng d inginkan aja buat apa ngikutin 1 brand aja, ane jg dah pernah jajal beli brand S,H,Y dan smuanya pnya klebihn dan kekurangan masing2…
Joosss… ??????

22. Temuk - October 8, 2016

Sammmmmmaaaaa dari vario 125 up grade ke Nmax 155.

23. king rider - October 8, 2016

buat cowo mapan n smart pasti pilih n max….tp buat yg msh mikirin cicilan bulanan cukup beat,sorry guys but thats the fact…. 😅

24. Adi - October 8, 2016

Nmax value for money banget, slain itu kalau di ajak jalan jarak jauh jalanan lancar enak banget gak bikin capek mau jalur pegunungan atau landai, tinggal modal sarung tangan aja

25. Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekekek

ini pesan buat ngoahaem …
fbh ogah beli matic rem tromol
harga 40 jutaan …

HAHAHA

????

26. Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek …

fbh MURTAD coyyy ..

HAHAHA

????

27. AL - October 8, 2016

Kayaknya lebih gantengan adenya yg mo head to head amé vario..sopo jenengé kabg iwan?? Desgin lebih sporty tuhh…

28. Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek ..

fbh ogah beli mesin pario
modif gentong harga 40 juta ..
????

29. Over Bore ™ - October 8, 2016

ekekek…

pcx gak payu kang ..

???????

30. anu - October 8, 2016

itu pakrio pekgo nyaman, darimana yah
– dek sempit, dengkul mentok, mau luas terpaksa ngangkang.
– jok batako disarungin, uatos, ducati kalah atos.
– skok depan bunyi, skok belakang glodakan.
– getar hebat, itu motor apa vibrator.
– plastik2 murah, bunyi, buluk, seperti mocin

daripada pakrio pekgo, mending yg 110 atau NMAX

31. dudie wae - October 8, 2016

Itu namanya berpikir realistis.. fanatik boleh tapi ya jangan bodoh, selagi punya kesempatan memiliki sesuatu yg kita pingin ya miliki lah. Ambil pengalamanya. Semua produk punya plus minus..kalau plus di syukuri kalau minus di atasi minusnya apa.
Nanti kalau honda bner2 lokalin pcx juga banyak yg penasaran riding pcx. Yakin..dan sebaliknya
Kadang yg gak mampu beli lah yg seringkali koar2 dan bc produk2…disuruh bikin motor eh jadinya kipas angin.

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek..
bener mas realistis kok
masak 40 juta dapat rem tromol ..

?????

32. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

secara komprehensif
pcx emang lebih imperior..
2 klep + rem tromol + harga 40 juta
itu sudah bikin layu emosi kaum BH

??????

33. dony - October 8, 2016

Iya kang, Saya juga penggemar berat merek H tapi setelah ngerasain produknya si CB gak nyaman sekali karena soknya keras banget. Hampir ngambil Nmax tapi indent ya udah ambil NVA aja deh. Tapi memang enak jauh NVA daripada CB.

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek …
ente realistis bro ..
bikin kaum BH tergunciaang ..

????

I want - October 8, 2016

Gimanapun honndda josss
Lebih baik ambil 2klep rem tromol 40 juta
Walaupun angsuran seumur hidup

34. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek..
fbh minta forza
yang datang rem tromol

?????

35. riderbiasa - October 8, 2016

Saya salah satunya lek…. Sambil ngarep honda sembuh dari budegnya brojolin forza yg entah kapan… Udah setaun pake nmax emang fungsional banget sih

36. rensw - October 8, 2016

aku yo pengen..untung ae gak duwe duik.. jadi ya gak beli..hahah

37. Tolet teblum - October 8, 2016

Ane heran sama orang2 yg nungguin Forza dilokalin. Di luar negeri aja harga Forza udah di atas PCX. Dan harga PCX setara dengan NMAX. Artinya walaupub Forza dilokalin, harganya tetap di atas NMAX.

Apalagi ada yang benturin desain NMAX dgn Forza. Ya jelas beda lah. Bebek ma kuda aja beda. Yg suka desain sporty pst milih Forza. Desain NMAX kan lbh cenderung elegan. Kalo mau benturin desain Forza ya seharusnya sama XMAX. Sportynya lebih harmonis dan pure. Kalo Forza mah sportynya dicampur dgn nuansa futuristik. Ada yg anggep ane fby? Bodo amat. Jd orang mah ga usah mpe fanatik bgt lah. Kita orang mah ambil motor yg pny value terbaik.

38. bang Herman - October 8, 2016

sebenernya kepincut n MAX tpi masih saya tahan karena pengen sport
.nunggu R15

39. mecky - October 8, 2016

Halahhh sik takon aee lho…durung tuku

mecky cool - October 8, 2016

Halahhhh podo podo ra iso tuku, ngaplo nyawang gambar nmex

mecky cool - October 8, 2016

Bro meck pa kbr?

mecky cool - October 8, 2016

Mecky udah mandi?

Rider motor - October 8, 2016

Wahh sama lek..lagi bimbang antar sport apa nmax. Dua2 nya menggoda

40. ◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek

artikel ini
bikin hati mbekkk HAAA

tergunciaaang…

??????

41. Fbh seneng - October 8, 2016

Nmax ngorok aja..udah gitu vva palsu…topspeed Ama Vario 125 lwt

paijo - October 8, 2016

Mau kencang beli cbr1000 mas,,,,,
????????

Bima rider93 - October 8, 2016

Mau kencang lagi beli H2R . .. Wekahaha

42. telo - October 8, 2016

ane bukan fb.. tpi klo sya perhatikan ya lek.. yg berani buka celah pasar itu kawasaki, yamaha,.. honda cuma berani nguntit d belakang trus merebut.y dengan modal nama besar..

kawasaki, buka celah d segmen sport 2 silinder.. buka segmen trail..

yamaha, buka celah d segmen matik, dri nouvo trus mio.. kmudian bebek super mx..

honda??? apa ane yg kurang merhatiin merk ini ya..

43. zimo18 - October 8, 2016

Seng puenak ki fby tuku motor honda kabeh.trus fbh tuku motor yamaha kabeh. Aman mesti dunia per sales an..

44. kotjok - October 8, 2016

gue cuma bisa ngotjok liat nmax

45. Hans - October 8, 2016

Nmax emang jos. Saya punya yg non abs, gun metal. Dijalan mulus ngacir, mesin pun nampol… Tapi dipake dijalan jelek ampun2 dah. Kepala dan pinggang kayak disiksa. padahal udah diganti shok belakang pake produk yss. Akhirnya buat harian lbh sering pake yg vario150. Ini pr buat yimm. Bikin matik yg nyaman dipake harian. Empuk, irit dan keren.

paijo - October 8, 2016

Xexexexe,,,,n
Sales honhon deteckted,,,,
?????

Hans - October 8, 2016

Saya bukan sales bro. Itu ke dua motor emang milik saya pribadi. Emang paijo punya nmax? Kalo tidak punya saya maklum.

Paijo - October 8, 2016

Gak nanya,,,
????

Hans - October 8, 2016

Pekok.

46. Predator Elus Dada - October 8, 2016

Artikel yg bikin yahahama melambung terlena dan akhir digebug di belakang, keyog maning wekkkkkksss

fandy ndy - October 8, 2016

artikel berharap yimm pasang iklan lg di mari bro..sp tau bsk dikasih x-max setengah harga.

47. fandy ndy - October 8, 2016

gk heboh lah… tempat ane sales yamama mataram sakit pakenya beat sm vario karbu tp biasa aja tuh.
lebay banget..

Paijo - October 8, 2016

Betul mas,,
Malah di tempat saya sales honhon naik sapi biasa aja,,,,
?????

48. paijo - October 8, 2016

yusup alias bruud bukan kang?

Hans - October 8, 2016

Nyampah aja lu. Komen gak penting.

49. paijo - October 8, 2016

Hati2 kang nanti di sangka dapet amplop dari ngabidin,,,,
Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
??????

50. paijo - October 8, 2016

Hati2 kang nanti di sangka dapet ampluv dari ngabidin,,,,
Maklum kang sales sebelah blingsatan baca artikel ginian,,,,
??????

51. Harry Hidayat - October 8, 2016

Berharap YIMM mau lokalkan WR150 dgn Basic Engine Vixion…Langsung kujual OCB 150…

jambroong - October 8, 2016

Santai aja bro … Tunggu semester 2 tahun 2017 ya sudah ada planning di plan 1 pulogadung santai aja … Oke catet omongan saya

Saya bukan anak dalam Yamaha ataupun siapa lah

Di plan 2 Karawang sudah mulai masuk tahap vendor buat NVX ekekeke

52. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞ - October 8, 2016

haiyyaaa emang bnr waaa nmax punya bentuk yg aduhai
ibarat cewek nmax tu ARIL TATUM gebetan owe waaa

Ir petruk - October 8, 2016

Aril tatum seri GEMBROT BANTET CEBOL

BRAKAKAKAKAKAKAKAK…
aril kesetrum nawi

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek

cieeee petruk mencak2
rem tromolnya gak payu

???

53. Budiono - October 8, 2016

Podo lek.
Paman saya juga fans berat Honda.
Sekarang beli N-Max.
Lama nunggu PCX dan mahal.
Dimodif dan senang beliau dengan N-Max.
Terasa gagah dan fun to ride kata beliau.

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek…

selamat bro ..
para dedemit negeri BH udah keluar
dari raga anda ..

???

54. rdy - October 8, 2016

ekekekekkeke

pcx mbe pariok kie opo kang ????

gerobak berjalann …..

hayayayayaya

◎★✩ ™Bint@ng Kejor@™ ✩★◎ - October 8, 2016

ekekek …
ati2 bro
dilempar rem tromol
ama saless BH sampean ..

???

55. markipul_mudiki - October 8, 2016

Tak coment cak…peno aku wis sue gur silentrider, nek iki tak coment tenan….
iyo cak iwan..6 wulan meneh si tekno 125 cbs lawas lunas…ngantek porsa tah peceex lokal ga brojol2 yo wis…lunas mari kui dadi DP…..yo ora cak….
ora mengancam lho ya…
gur ngarep….°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º 😛 :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

56. awaji - October 8, 2016

karena honda blom keluarin produk skutik maxi yg setara sama enemaks juga,, coba Forza dibuat lokal.. yakin ane laris cakk 😀

kaya new sonic keluar aja lumayan laris kan, mungkin masyarakat fanatik H mikir “coba H dibuat motor ayam jago, pengen nyoba model gitu tp merk itu sih..”

jambroong - October 8, 2016

Mau benturin Nmax sama Forza ??? Wkwkwk ngalamat malah babak belur sendiri si forza wkwk

Lah wong di eropa aja jadi bulan²an clan Max series wkwk :v

57. TELO - October 8, 2016

selamat mas yusuf, anda sudah taubatan nasuha, kembali ke jalan yg benar

58. jito - October 8, 2016

kasuse podo karo aq..jual vario 125 beli n max….

59. rider promatic - October 8, 2016

bln juni kemarin sebelum lebaran, gw sempet mau cari tunggangan baru, bingung mau pilih h*da beat apa nmax, setelah di compare dan ditimbang timbang, akhirnya gw pilih nmax, alasannya karena nmax lebih nyaman, ban nya lebar double cakram pula dan sudah abs. akhirnya saya pilih nmax

60. dr anto - October 8, 2016

saya gak murtad lek

cuman ganti dari NVL jadi NMAX.

nyonya saiki seneng melu touring, dadi iso nyaman, dan lek aq ngantuk, ben iso digonceng nyonyah, secara NMAX mudah pakainya.

yamaha joss

61. Bianka - October 8, 2016

Ga minat metic, masih nyaman pake cbr old biru ninjafi putih + klx buat terbatas ?

62. er6n - October 8, 2016

H*nd* emang geblek bin merem bin budek…. Yg disebut prioritas apaan ya? PC* aj megap megap,fitur n harga kalah ama NMAX….. Ane kuciwa hond* gak kunjung ngeluarin penantang NMAX….

63. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Wkwkwkwk

Paling si Yusuf ini fBY nyamar jadi fBH

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

64. vegadeth - October 8, 2016

hari gini gila merek, emg dunia cm satu RT. Masa dikasih mualitas dan model jauh, tp harga mirip malah mahal. Kalo kerjanya di pabrik Honda ya wajar belinya merk honda wkwk.

65. Engine - October 8, 2016

Kenapa ane gak pernah tertarik lihat Nmax yg menurut ane punya muka demek gitu ?

Prediksi ane kalau dia jadi beli itu Nmax 99,9% bakal dijual lagi.. ?

marqovet - October 8, 2016

yg jelas mau d jual kan vario nya
kasiaaan deh gue ???

66. fBHombreng mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - October 8, 2016

Si phoel dapat amvaw dari Yamaho nih.
makanya artikel ngancurin nama Variem.

Wkwkwkwk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

67. ozlig - October 8, 2016

Ituh mah bukan luluh tapi jelas jelas ora gableg duwit mas. Ngunu ae mubeng-mubeng critane.
Persis kayak saya.

68. ebiethok - October 8, 2016

bukan lek petruk, tp ini pemaksaan IWB ke Honda. istilahe nyindir lah “Ayo kapan Honda?!!!!”

69. behindthedesk - October 8, 2016

nmax diperumahan kayak klub..dipake ibu-ibu, katanya enak dinaekin, kokoh keren ngga pasaran katanya,
apalagi ojek online rame-rame pada ngambil nmax
waladalah..mudahan H cepet ngeluarin tandingannya dah

70. Mamski - October 8, 2016

Nanti kalo NVX jadi di jual di indonesia, dan posisinya dibawah nmax, vario bakal kesedot lagi pasarnya, bisa 40%. Belom lagi NMAX mau ga mau facelift, krn ada beberapa fitur yg kalah dr NVX yg posisix dibawah NMAX (min. Suspensi lebih empuk, key smart system, idle stop system) sekalian persiapan menghadapi produk sekelas dr honda (PCX or apalah). Dan masih ada peluru dari yamaha utk menghadapi vario, yaitu Yamaha Force 155 yg ada di taiwan, tinggal disesuaikan sedikit sama selera indonesia. Honda mau ga mau menyiapkan lawan yg seimbang. Seru deh pokoknya. Hehe. Yg penting konsumen lebih diuntungkan krn banyak pilihan dan harga yg makin masuk akal

71. jurek baginski - October 8, 2016

betul hampir mirip kasus ucup nih ane.
cuman masih tunggu mau liat si NVX dulu. kalo ngga cocok ya ambil
nmax or xmax wkwkw

72. artdesei - October 8, 2016

Saya bantu jawab kenapa vario 150 lebih banyak penjualanya dari nmax…
Karena honda lebih dulu menelurkan matic 150cc… dan orang indo memang harus saya akui urutan pertama di pikirannya itu Honda… jadi masyarakat berbondong2 membeli vario 150
Selang beberapa lama, yamaha menelurkan nmax dengan harga beda tipis dengan vario…
Disini banyak koq yg sudah membeli produk vario pada ngenes dan menjual varionya demi mendapatkan si maxi scooter ini…
Inilah fakta dilapangan

73. azr89 - October 8, 2016

Ayo nmax bikin 3 differensiasi
Nmax
Nvx
Yg satunya dibikin comfort oriented, soalnya ane coba nmax standar masih keras aja tuh shock nya. Ntar kalo Honda keluarin produk yg head to head sama nmax bisa2 terjadi kasus mio jilid 10

74. Marberuuxxx - October 8, 2016

Ekekekke vario jok atozzzz rasa triplek dibilang nyaman? Ekekkekkeke jian kui fantat apaaan coba…. Ekekekekkek

75. kaka - October 8, 2016

ah beli motor apapun juga bebas….! asal jangan menyesal aja…!

76. ccccccccccccccccccccccc - October 8, 2016

Coba tulisan Yamaha & logo garpu talanya copot. Ganti ama logo Sayap. Penjualan makin edan tuh melebihi Beat…

77. Bruud - October 8, 2016

wKWKWKKW Motor metik serasa naek troli swalayan mak glodakan broo…

78. Jokondokondo - October 8, 2016

Nih kata2 mas Iwan yang bikin nyengir dan makjleb.

“kembar hanya beda cc…..seninya apa?”

mudah2an AHM gak mengulangi lagi design kembar tapi beda cc.

79. alwii - October 8, 2016

iya kang, iki niate meh minang klx, tp kok seh keganjel nmax hehehe

80. arjuna - October 8, 2016

ove lob

81. ikin - October 8, 2016

lagi nunggu forza tapi ga brojol2…

82. HRS - October 8, 2016

Wk.k.k.k.k.k.k
Lagi lagi honda mmupuk N max, yg sblmnya mmupuk vixion, knapa mmupuk disaat tahun akhir 1990 an dan awal 2000 -2006 byk konsumen kesengsem cbr150 thai yg dijiplak mochin, tp hrg selangittt 37jt th sgitu alaa maakkkk,,byk konsumen gk jd mminang, dan ini celah bg yamaha, brojolin vixion pun dipandang sblah mata dipupuk trus tanpa disaingi, dan skrg tumbuh subur, honda mau numbangin akar dah kuat, smoga n max jg gitu

83. Fh - October 8, 2016

Fanboy honda pun luluh juga gara” fitur yamaha yang sesuai dengan harganya, gak sampe 30 jt udah dapet matic rasa cbu dgn fitur abs & katup vva yg cerdas.

84. bayu - October 8, 2016

Bulan 02 2015 saya beli vario 150
Bulan 08 2015 saya beli nmax non abs.
Bulan 11 2015 vario 150 saya hibahkan ke adek. Alhamdulillah soadara ada 3 orang yang ikut beli n max.

85. durakim - October 8, 2016

Gara gara merk motor berantem, mending naik becak aja dah

86. ule - October 8, 2016

termasuk ane kang iwan.. udah ikhlas jual nih CB150 sm si supri.. galau liat si NMAX, yg menang fitur..
cm NMAX ya, selain NMAX no way…

87. Pelamar© - October 8, 2016

Andai Forza hadir…..
Meja akan terbalik….
Sekarah Mio dan Beat akan terulang.
Kalau AHM mau lho ya….
Ayo FBY, tunjukkan pengaruh kalian ke pabrikan!!
Kalau kalian blom bisa bikin AHM nelorin Forza di mari, diam lebih baik buat kalian di warung ini.

88. Brebet - October 8, 2016

Ampun Kang, saya ngaku skrg mulai kesengsem sama Nmax..wkwk.. entah kenapa blkg an jd lbh pgn naik cruiser/maxi-scoot d banding sport… tapi tetep lbh kesengsem sama Xmax250 nya sih… xD
Lg pgn yg gambot2 euyyy… tapi semoga Honda nelurin maxi-scoot juga,coz design Honda kan umumnya lbh k arah elegan…

Brebet - October 8, 2016

Kog modelterasi kang??

89. utz - October 8, 2016

yaa begitulah.. honda terkesan main aman. punya nilai bagus tp ga berani menggebrak pasar. seharusnya honda dalam menelurkan produk, sebaiknya melakukan survey nyata di masyarakat. Yamaha? apresiasi ke customer bagus & jadi leader the new one, tp bberapa tipe utk kualitas msih kurang.

90. Ahim Kadmira - October 8, 2016

KLo menurut sy sih honda gak telat ngrespon nmax..tp mmbiarkn nmax jalan duluan stelah itu baru keluar pcx/forza…yaa bagi2 kue lah

Are wege - October 8, 2016

Wowww, matic yg laris manis

jambroong - October 8, 2016

Mau di hargai berapa Forza ?? Wkwk di ranah eropa aja udah mati kaku lawan mac series wkwk

91. Sony - October 8, 2016

Nmax keren.

92. Sony - October 8, 2016

JoS pkoke..

93. Tawon - October 8, 2016

sama2 sepeda motor.. aku punya honda c70 & cs1 aku jg punya n-max.. penting bisa buat kerja & jalan2 semua.. ngapain mikir laris2an produk? emang kalian/user yg dapet untung(duit)? untung gak jalan kaki itu aja udah alhamdulillah… yg dapet untung ya salesnya waktu closing & yg punya dealer + pabrikan.. sudah jgn betengkar semuanya bagus.. itu aja.

94. kimochi - October 8, 2016

PCX tuh harga emang ga menipu
nyaman dibanding Nmax kualitas juga

tapi kalo nyari modif ini itu ya nmax berserakan part nya

ane udah nyobain ke2 nya

honda main aman, kaya kasus CBR

95. Sidiqmxking - October 8, 2016

Kalo ane udah lama naksir nmax, tapi pas punya uang malah minang mxking dan terbukti nggak nyesel krn mx king sangat nyaman gesit dan kencang. Nah rencana lg klo mau beli metic ambil nmax , tapi katanya mau ada nvx150 wis bingung bimbang lg nih

96. Mukidi - October 8, 2016

Artikel yg mengena banget lek Iwan,,,tadinya mau Minang Vario 150 soalnya model cakep trus kebayang mindset motor Honda irit,kencang,harga jual kembali tinggi tp selalu tergoda dg n_max yg tiap hari lalu lalang Makin hari Makin bejubel,tapi selalu kebayang kalau Matik Yamaha itu keras soknya,boros,dlll,,,,,,akhirnya penasaran terjawab,ane coba pinjem n-max punya kawan dannnnnnnnnn????????wowwwww luar binasa Skali lek,ternyata n-max joknya empuk,fungsional,dan performanya aje gile kang kuencanng larinya,dan ketampanan bertambah 50%……wkwkwkwke……harus diakui mesin n-max jauh lbh canggih,lbh tinggi performanya dibandingkan Vario 150 2 klep bore up……….

97. Aston - October 8, 2016

20. Bajol

Marketing= tidak ada Pak matic vorsa, yang ada versa tp itu motor laki.
:-[Weladalah Sambil tepuk jidat, la di dunia maya beritane wis ngalor ngidul kok marketinge ora mudeng, dealer yg sy datangi dealer besar lo Kang..

——————————-
Mentang mentang sama sama 2 klep di sama samain wkwkwkkww

98. Mesinrompal - October 8, 2016

Honda udah kaya mocin, terlalu sibuk dengan penjualan.
sparepart kaga pernah dipikirin. rusak ya jadi sampah tuh motor.
katalog sparepart motor baru honda dimana ya? mungkin ada FBH yang tw, udah banyak konsumen dipusingkan dengan sparepart.

MBAH DARMO IS BACK - October 8, 2016

Bener um, gear supra ane kaya nyangkut ga jelas gitu, pdhl udah di servis ke ahass tpi ga ada perubahan, yaudah wes pakai wae itu cuma utk kuliah hehe,

99. MBAH DARMO IS BACK - October 8, 2016

Yg mau irit kejer honda, yg mau tenaga sama gak geter” kejer selaen honda, itu aja sih, mayan kang, pulang pergi dari bandung – tangkuban perahu – dusun bambu – bandung cuma habis 2 liter pertalite pake supra 125 helm in tahun 2013, tpi masalahnya ada pada power ama geter” bodi itu yg ga nahan, utk jok sih nyaman” aja

100. V15OR (vario 150 rider) - October 8, 2016

Honda vultus versi 150 cc, di jamin ambrol maxi skuter lain

jambroong - October 8, 2016

Malah kelihatan aneh wkwk vultus 150cc Celeng yang ga bisa belok wkwk

101. komeng - October 8, 2016

N-max tetap sesuatu juga. tapi sabar aja, mudah2an AHM cepat bikin seteru N-Max. kalo ga, ya terpaksa ambil N-Max.

102. FU'ers - October 8, 2016

Ane kontak om iwb di FB belom dibales-bales -_-

103. modifex - October 8, 2016

Kayaknya cepat atau lambat yamaha mulai pingin bersaing lagi di kelas motor matic

104. kunto wibisono - October 9, 2016

sama persis alasannya plek tenan,kok merk H kok makin ter gradasi,buatku???

105. radit - October 9, 2016

Honda honda, jauhhhhhhh bgt skrng sm pas jamannya soichiro honda. Nagis kali beliau dialam kuburnya kalau liat keadaan honda yang kurang inovasi kaya sekarang. Beda banget sama jamannya RC 166 dan NR750. Payahhh, deh

106. saex - October 9, 2016

Kalo shock blkg nmax msh tetep kayak gini,tetep keras. nanti bisa2 mio seri ke dua terulang kembali kang iwan. Yamaha hrs tanggap..

107. motor matic? - October 9, 2016

klo ane g tertarik matik gambot, pertimbangannya krn all matic cause kaki bisa pegal krn tdk ada gerakan spt nekan perseneling. tp ini relatif bagi ane saja. klo disuruh milih, matik kecil lbih value bagi ane krn bobotnya yg relatif ringan #ada tulisan ttg seputar ini, tp launchingya mungkin kpn2 hehe…

108. Andreii - October 9, 2016

Nunggu NVX, moga cepat brojolnya 🙂

109. zoelfadli - October 10, 2016

ini kan menurut dia, ane yg udh pakek NMax terpaksa jual getarnya klo jalan pelan, maklum istri lagi hamil ga tahan, akhirnya ane ganti vario 150 dan sangat terasa nyaman, bantingan di kecepatan 40km/jam sangat berbeda dengan NMax, Vario sangat lembut

110. ke lain hati - October 10, 2016

Honda lambat…ngeluarinnya, ya dah beli NMAX aj

111. gorip - October 10, 2016

KALO AKU PRIBADI SEJAK PAKE GL MAX TAHUN 2000AN SELALU BOCOR DI TANKI BBM DAN KNALPOT, UDAH MUTUSIN GAK AKAN LAGI PAKE PRODUK HONDA, SAMPE SEKARANGPUN ENGGAK. ORANG BANYAK PAKE HONDA TU KRN IMEJ HARGA JUAL KEMBALI LEBIH TINGGI, PADAHAL TIDAK SELALU BEGITU. JUSTRU AKU PERNAH JUAL TUNGGANGANKU HARGANYA LEBIH TINGGI DARI HONDA. ORANG KITA UDAH KEMAKAN MEREK DAN TERLALU FEODAL.. APALAGI SALES-SALESNYA YANG BISANYA CUMA BACOT NGGAK KARUAN.

112. goeh80 - October 10, 2016

kalo niatnya buat cari perhatian nmax juaranya… sempet niat pengen punya karena bojo ngebet sama tongkrongannya, pas banget temen baru ngambil warna putih ABS, biar ga penasaran test drive bareng istri. dijalan mulus nmax asik dibawa kenceng, tenaga nampol, rem mantap ga bikin jari pegal, jok empuk lega, kaki bisa rilex selonjoran, tambah fix pilih ni motor.. sedikit masalah di stang pada rpm rendah ampun getarannya bikin semutan, ah bisa diakalin dengan menambah balancer satria yang gede pasti berkurang getarannya. setelah ketemu jalan rusak plus poldur, jiaaah shock keras banget sampe boncenger bilang “gak jadi ah, ga nyaman”. maaf yamaha dua point itu yang membuat minus. moga bisa diperbaiki.

*maaf bukan BC koreksi aja buat yamaha
*buat honda “ndableg si luh…tiger lover lu kecewain, skr orang orang pengennya maxi scooter ga denger juga”. ehem..maaf diceplosin

113. ubead - October 10, 2016

Kang iwb..klo beli n max yg boleh bayar cash didealer yamaha mana aja,,mohon info

114. agung - October 10, 2016

Saya kang another yusuf dari Bekasi,

Udah kecantol bener sm Nmax, bedanya saya masih memberi kesempatan buat si H sampai Okt Tahun dpn. Kalo ndak ada produk serupa ya tak boyong Nmax saja toh…

115. IWAK BENERAN - October 10, 2016

Yamaha Mio GT.115 cc.tuku 14 juta utang dadi 18 juta.ora tau service rutin.service kl Kober aja.cuci juga Ndak rutin.kl pikiran Lagi plong.baru cuci.biso nyampe 3 Minggu.

116. P-MAN - October 11, 2016

betul lek PCX terlalu mahall,q yo kepikian vario 150 q tak dol tak ijolno NMAX,hehehe…(supaya honda mendengar permintaan konsumen)