Iwanbanaran.com » Soal moge??. Jangan remehkan kota kecil…..
About these ads
jump to navigation

Soal moge??. Jangan remehkan kota kecil….. October 7, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

picsart_10-07-03-46-59Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..IWB tahu, kiblat roda 2 Tanah Air selalu mengarah ke ibukota. Baik itu motor kecil ataupun motor besar. Padahal Sampeyan tidak boleh meremehkan kota kecil karena jika kita sudi gali lebih jauh…..soal moge ternyata mereka lebih sadiz. Fakta ini IWB temui saat mudik sebentar dikampung halaman dan disambut komunitas helmet lover serta ketua ketua NSC (ninja speed community) haji Tyo. Lha piye cak….kota sak uprit seperti Tulungagung memiliki owner moge seabreg….ngowoh ora sampeyan !…

Pertemuan Singkat dengan teman-teman helmet lover serta Blogger kang Marnu Triono plus ketua NSC disela padatnya jadwal IWB…..membuka mata pribadi bahwa kota kecil tidak bisa dipandang sebelah mata. Passion terhadap motor mungkin jarang terekspos. Tidak seperti ibu kota yang banyak show off bermain Vlog atau Blog…. mereka adalah kalangan yang lebih santai, enggan menampakan diri Namun ternyata luar biasa masif. Lha piye kangbro…..

iklan iwb

Kota yang juga sekaligus kampung halaman IWB ini memiliki luas sekitar 1,055 km2……tidak besar kangbro. Namun siapa menyangka…..kota yang dulunya terkenal dengan kota banjir ini memiliki biker yang luar biasa edian. Passionnya kuwi lho cak….ora umum. Sebenarnya sih ora kaget….lawong sejak 1990an IWB sudah menjadi bagian didalamnya. Saben dino motorannnn sampe muka bengep kepanasan. Malam minggu drag liar menjadi ritual wajib. Walau hanya berbekal motor kecil seadanya…..pokoke iso menang jiann senengnya ora ketulungan. Itu cerita lama. Sekarang??….

helmet-lover-ta-22016Seiring perkembangan zaman, taraf kehidupan makin naik standar motor pun juga berbeda. Jika dulu nyaris IWB tidak menemukan owner moge….IWB cukup terkejut ketika ngobrol dengan haji Tyo yang menyambut IWB dengan teman-teman helmet lover dikopdar singkat yang diatur mereka. “Ada 4 owner ZX10R mz di Tulungagung….”seru kang Tyo sebagai ketua NSC (ninja speed community). Woww….ora umum juga. Kutho cilik rekkk….motor 300 jutaan ada 4. Tapi tidak cukup sampai disana…..

Dari keterangan yang IWB himpun….pemilik moge di TA Jawa Timur bisa mencapai 20-an orang. “Harley Davidson ada 15….Ducati Diavel 2, Hypermotard 1, Street Fighter 1, Monster 3, Yamaha R6 1, MT09 1, Honda CB500X 1, Z800 3, Z1000 1, ZX14 1…..itu yang saya ingat” seru kang Doni mencoba menjawab rasa penasaran IWB. Ediannn cicak bin kadal tenan….jebule akehhhh rekkk. Jelas kondisi ini di luar prediksi IWB. Jauh dari hiruk pikuk bukan berarti membuat kota ini ketinggalan dibandingkan dengan ibukota. Bukti bahwa kita tidak boleh meremehkan kota kecil….

helmet-lover-ta-12016Last….. kota kecil biasanya memiliki gaya hidup yang cukup sederhana termasuk Tulungagung tentunya. Namun siapa menyangka ketika kita sudah membicarakan mengenai roda dua….asumsi tersebut tidak berlaku. Terbukti berapapun harga motornya, ketika cinta sudah datang….mereka tidak segan untuk memboyong digarasi. Gaya boleh sederhana….tutur kata boleh sopan ciri khas “wong ndeso” (cap buat kota kecil) namun soal rejeki dan passion motor…..jangan pernah remehkan pakde. Jebule ngeriiiiii rekkkkk :mrgreen: ……(iwb)

helmet-lover-ta-32016

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Dony Slendrosa - October 7, 2016

Pertamax

cak No - October 7, 2016

ekekekeekk

lha kue
nungul tukang parkir alfamart.

marqovet - October 7, 2016

ketemu darmo ngg kang?
hahaha???

anton satria - October 7, 2016

Oalah moge ne tekan TA to, biasane kuwi sliweran nek kediri moge ne MT Z800 CB500, sebagian nginep nek hotel surya jalan dhoho sak urunge mblayu ngidul arah TA

Tiger wonk - October 8, 2016

Lek pie kabare

Tiger wonk - October 8, 2016

Lek doni pie kbre

2. ANR Ali - October 7, 2016

keduax

sontoloy00 - October 7, 2016

Lek iwan JONTOR ada g..

3. apalah - October 7, 2016

ketiga

4. arfenz motovlog - October 7, 2016

Wah ada aku haha

5. jalu - October 7, 2016

ketigax

sontoloy00 - October 7, 2016

D4rMo0 naike REVO.

Panglima FBY SADAR monstore.. Xeon.

Paling parah predator jontor mung due poster..

Tapi jian CUONGOORREE GEDE PISAN.. nek komen.. Beuuhh..

6. Ica - October 7, 2016

Luar biasa kampung halamanku

sontoloy00 - October 7, 2016

D4rMo sibuk parkir gan jam 5 sampe jm 10 mlm.. Nyari tambahan skalian sebar brosur didpn Alapameret..

BCS x PSS Sleman - October 9, 2016

ente sibuk minum air nanah ..

7. cross - October 7, 2016

poro juragan marmer kui kang

8. ghaizan - October 7, 2016

ketinggalan sampean Lek…. kekekeke. jarang pulkam soale

9. ??™MB@H D@RMO™?? - October 7, 2016

neng kono pasti ono fby yo pullll ..

jadi kang parkirnya tapi …

neng ndi2 pasti ono fby sing nyamar ..

sampluk ae palane nganggo suling ..

ekekek ..

????????

BCS x PSS Sleman - October 9, 2016

FBH kutangers dipatheni wae

10. SUDOSO - October 7, 2016

ngomong ngomong Soal Moge ko ga ada yang nyinggung vultus lek klonengan suzuki

SOHC kebanggan embekha

HAHAHA

marqovet - October 7, 2016

hond* booltus maksud ente?
???

11. handoyo - October 7, 2016

dan mungkin mayoritas pada beli dg cara cash keras…….

12. ??™MB@H D@RMO™?? - October 7, 2016

ekekek ….

setelah diller yimyam diakusisi oleh alpanmart …

kini para fby selain menyamar dadi kang parkir
mereka jga mempromosikan popok bayi ..

????????

13. SUDOSO - October 7, 2016

Tumben lek gak ada yang punya Er6n
Secara durabilitas motor lumayan
tapi secara performa masih di bawah kompetitor
beti sama yang 250 cc

14. ??™MB@H D@RMO™?? - October 7, 2016

ekekek ..

klo motor honda iku turing ke slurun indonesiahh ..

klo yamaho turing nya ke kampung2 ben skalian
ngefogging biar ora ono nyamukkk dbd brooohh ..
maklum ae mesin yamaho iku ngebulll koyo msin fogging ..

????????

BCS x PSS Sleman - October 9, 2016

buat fogging FBH kutangers kafirun
?
?
?
?
?

15. SUDOSO - October 7, 2016

beli motor Di Alfa mart itu inovasi
kaya beli Kaset cd di kfc trobosan baru
tapi kalau nyebar brosur di lamer itu nanya kemunduran Di negara maju ga Ada

Smart

Zlub

16. ??™MB@H D@RMO™?? - October 7, 2016

tapi yo majang dan jual motor iku neng diller ato showroom ..

bukane didual barengan popok bayi sebelahe …

HAHAHAHA
??????

17. Muhammad Reza Maulana - October 7, 2016

Kalo di tulungagung jalannya mulus berliku2 enak ya yg punya moge. Di jkt jalannya lurus2 doang macet lagi haha

18. nimo ngimpi r29 - October 7, 2016

guateeeng lek,photo nmpak zx10r,tp seh gantengan mtore sng mburi iku,,,hnda gl 100 rr se,,,

marqovet - October 7, 2016

motor ahasim ngg ada yg jadi legenda,
cumzn nama doang ada merk legenda,sekarang jadi sampah
ngoahahaha???

marqovet - October 7, 2016

???

19. Bruud - October 7, 2016

Didaerah rembang juga banyak kang.. malah Moge di jadikan Angkutan pedesaan biasa mangkal di depan pasar daerah pesisir pantai.. tpi maaf MoGe disini Viar mksdnya kang.. MoGe aka Motor Gerobak roda 3.. sumpeh Ane Zuzur kang..

20. Bruud - October 7, 2016

Terpampang salah satu motor legendaris Honda kang… Honda GL 100.. dengan mesin legendaris SOHC y skrng banyak di jiplak yaMaho tpi hasilnya masih ngebul walaupun udah pake radiator. tpi mesin GL SOHC y asli tanpa radiator jaminan Hora ngebul kang..

Nama juga GL MAX Di jiplak yamaho tanpa kompromi di jadikan nama keluarga Max Max an.. wkwkwkwkwkkw

dede - October 7, 2016

fbh & fby tu yg di jepang saling kerjasama. fanboynya norak saling cemoohan…ckckckck

marqovet - October 7, 2016

siapa tuh fby fbh?
???

21. dede - October 7, 2016

di tiap kecamatan yg punya Kawasaki ER6n bro….

22. royal - October 7, 2016

gausah jelek2in yg jualan di mini market gitu bro, kita tunggu aja bulan depan kerja sama ahaem sama indomar :)) wkwkwk

jo - October 7, 2016

Sehat mas???

marqovet - October 7, 2016

alhamdulillah mas,situ pa kabar?

andi - October 7, 2016

haah????
yg ditanya siapa yg jawab siapa????????
hmmmm berarti fix bener yg suka kloning2 nick name disini malah fby sendiri, ketangkep basah, udah terungkap sekarang

Celeng bencong - October 7, 2016

Goblok jangan dipeliara bang,,,,,apa ada maling ngaku maling???? Dah gitu zaza……….

marqovet - October 7, 2016

ckck jebakan batman gue mantap uga???

andi - October 7, 2016

nah itu buktinya ada, gmn sih mas hadeeeh capek deeeh
jgn2 kamu juga kloningannya, cuma ganti nick doang, emosian bgt wkwkwk

andi - October 7, 2016

udah ketangkep basah masih ngga mau ngaku, hmmmm ya udah suka2 km aja mas

23. Ziembuu777 - October 7, 2016

Cicak bin kadal.

Cebong bin kodok angop

24. Yonk - October 7, 2016

Yang punya Ducati Diavel,,,,,,P. Purwanto owner PR. Trubus Alami.
Dia juga punya MV dan beberapa jenis moge

25. U name it - October 7, 2016

Lah piye lek ambil contoh di kefamenanu NTT satu owner bisa punya 7 unit moge. 4 HD,1 panigale 899. 1 R6 2006.1 Z800. Itu baru aatu owner gimana klo di kumpulin….

26. sharedkey - October 7, 2016

Jozzz cak!!!

27. zakamarinda - October 7, 2016

Salam, saya juga asli dari Kota Tulungagung. eh ternyata bang IWB kampungnya juga sama, pengen ikut foto bareng bang IWB. tp ketinggalan momen kemarin. 😀

28. okejek - October 7, 2016

nang malang honda fireblade sp di nggo tuku sego goreng cak….
hehehe

29. doni - October 7, 2016

kang.. sampeyan nang tulungagung opo kenal cak deblenk, tuner balap liar joss era tahun 90an hehehe

30. Gyro Based ABS - October 7, 2016

Orang sana punya medannya. Jadi sesuai dengan hasrat berkecepatan tinggi sambil meliuk-liuk nanjak turun naik di alasroban, Tulung agung hingga jogja. Nikmat….

31. petrok - October 7, 2016

ada yg menarik dari artikelmu lek. bukan motornya. bukan kotanya. bukan ndesonya. bukan lokasinya. bukan komunitanya. tapi…….
“sandalmu” lek. wkwkwkwkwk.. kancamu podo spatunan kx sandalan dewe to lek.. lek..
adohhhh … bloger kondang sandalan japit peh nang deso teos macake ndeso. pawaanmu wes ra patot lek.
lha iki akibate sering muni “sawat sandal jepit”. wkwkwkwk

32. FBO - October 7, 2016

Tepat lek, kalau mau menilik ke kota kecil, sebenarnya banyak juga yg punya moge..
Zaman sekarang wong deso banyak yg lebih kaya daripada wong kutho.. 😀
Rumah tanah seabrek, bahkan banyak yg berangkat haji berkali”, gak heranlah kalau ada yg punya moge..

Sadar - October 7, 2016

Gw jualan lipstic ntante aje

33. motor cool - October 7, 2016

melu gabung mook darmoo karo revone … ekekekekkk

34. gratis lagu - October 7, 2016

Mantep cak… Jangan anggap remeh orang lain! 😀

35. mogeluk - October 7, 2016

Moge luk

36. mogeluk - October 7, 2016

moge djadjah deso, aku sing nang kutho malah kere, huasyemmmm

37. awfinaka - October 7, 2016

Di Jember ane nemu Z800 nih Lek

38. hasyuu - October 7, 2016

Pasti merdu suaranya tuh, pengangguran2 muda disini suka knalpot mbrebegi, warawiri ngalor ngidul , pengen tak molotov bathuknya.

39. Koko - October 7, 2016

Di kota kecil di Jawa Timur memang banyak yg kaya. Apalagi banyak pemuda-pemudi nya yg jd TKI di luar negeri.
Hal itu pula yg membuat beberapa “harga” yg dahulunya & seharusnya murah, menjadi mahal. Btw, tulungagung itu kota kelahiran Bapak saya & nenek saya (nenek dari ibu saya).
Kalau Bapak dari Pakel, nenek dari Sumber Gempol.
Kalau boleh tahu, nama ortu mas Iwan siapa? Mungkin orangtua saya kenal..

40. bajol - October 7, 2016

luar biasaaaaa….

41. samtogel6969 - October 7, 2016

kota kecil ga pake fansboy….

42. montor udug - October 7, 2016

tulungagung kang,,,,, jangan remehkan,,, sejak awal taun 2000an jadi kota motor,,,, cek berapa banyak motor yg terjual tiap hari di tulungagung,, luar biasa

43. Effendi tuban - October 7, 2016

Tok ngonku tuban yo ono lek.. R1 cuma satu2nya tok.. Cino sing duwe.. Z800 ya ada. Syukur Akhmdulillah Zx1000 iku sing duwe Haji.. Jadinya bahagia Dunia akhirat dehh.. Ga sia2 kekayaannya

44. otobikerblog - October 7, 2016

keren tenan

45. luax awu - October 7, 2016

Wah lek iwan iki drng pernah dolan nang pulau bangka.. d sn bs d liat banyak moge berkliwern.. cek aja sndiri..

46. andrian - October 7, 2016

wuih orang tulungagung sugih2 cak..tahun kemarin ada orang tulungagung dateng cuma liat Lexus, dilalahnya langsung beli.. mantap.

47. hor aha - October 7, 2016

oke

48. Mp3square - October 7, 2016

keren bang, sukses terus

49. ™MB@H D@RMO™ - October 7, 2016

™MB@H D@RMO™onOctober 7, 2016 at 4:16 pm

ekekek ….setelah diller yimyam diakusisioleh alpanmart …kini para fby selain menyamar dadi kang parkir mereka jga mempromosikan popok bayi ..

===========================

tidak usah bertele-tele cung

sampluk swallow koen

ekekekekekek

50. FT - October 7, 2016

Kasihan mbah darmo asli akun ny di onar FBH skrg dh g kliatan.. mana nih aksi balasan ny mbah Darmo panglima Fby?

51. dharmo waras - October 7, 2016

Nggak kaya mbah dharmo,polah kota,pecicilan alay,tampang ndeso,duit ndeso alias godhong kabeh neng dhompet…..

52. Bagja - October 8, 2016

Soal moge ??. Jangan remehkan indonesia…

53. MBAH DARMO IS BACK - October 8, 2016

Wajar lek, yo gmna nggak, di kampung yg puny moge merata juragan semua lek, sawah berlimpah, kebun berlimpah, tanah berlimpah dan ternak berlimpah, dan disana ga ada mall lek, jdi wajar kehidupan mereka gak konsumerisme kayak org kota jdi mereka bisa lebih banyak menabung dan bisa beli barang impian,

54. AEP - October 8, 2016

Coba kmrin kang IWB dolan nek tetangga sbentar, ke kota Blitar. Kutho e luwih cilik.. Luwih sadis maneh moge nya. ?

55. Bejo - October 8, 2016

Di Gleduk maih ada Owner NM4 Vultus, rumahnya gang gang terminal ke selatan, lalu di gondang juga ada CB650F, kalo ini lupa rumahnya

56. Bruud - October 8, 2016

Moge lokal buatan anak bangsa lebih berguna bagi masyarakat kang.. noh lihat MoGe Viar aka Motor Gerobak…. jalannya lebih sipan taat lalu lintas lagi. gk kayak mOge Bodong y banyak sliweran di jakarta itu kang.. Moge Pengecut Sembunyi di Balik ketiak IMBI aka Ikatan Motor Bodong Indonesia..

57. BetawiFBR - October 8, 2016

waktu jln2 ke Sumedang Jabar juga, slama perjalanan byk rider yg nunggang ninja 250 fi & dihalaman rumah nangkring (ada) ninja 250 fi

saya sih gak heran wong rata2 pekerjaan org desa/kampung petani, penjual & pengusaha

mereka kebykan punya lahan luas buat bertani & bahkan penghasilannya bisa diatas 15 jt/bln melebihi gaji rata2 pegawai kantoran di kota

58. Glowoh - October 8, 2016

Percoyo lek,, hasil keringat para TKI Malay, Taiwan, hongkong ngumpul… Wkwkwkwkkk
Ngeles samplok linggis… Jlakkk

59. agung - October 8, 2016

Wayae mampir omah ku rejotangan lek,tak dudoi moge gawean ku dwe hhh…cb blarrr blarrr doble cylin

60. Farrel - October 8, 2016

Wah mantep om, gak nyangka kota kecil kaya Tulungagung ada moge lumayan banyak.

61. fan boy ducati - October 8, 2016

menarik juga kang

62. sungguh - October 9, 2016

pengen ZX10 nyaaah

63. Mesinrompal - October 9, 2016

jangan anggp sebelah mata petani, dengan modal 50jt bisa mendapt penghasilan 200jt setahun.

sewa lahan 1,5h 50jt 1th, panen 3x setahun, tiap panen bisa dapat hasil bersih 70-90 jt.