Soal moge??. Jangan remehkan kota kecil…..

87
41

picsart_10-07-03-46-59Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..IWB tahu, kiblat roda 2 Tanah Air selalu mengarah ke ibukota. Baik itu motor kecil ataupun motor besar. Padahal Sampeyan tidak boleh meremehkan kota kecil karena jika kita sudi gali lebih jauh…..soal moge ternyata mereka lebih sadiz. Fakta ini IWB temui saat mudik sebentar dikampung halaman dan disambut komunitas helmet lover serta ketua ketua NSC (ninja speed community) haji Tyo. Lha piye cak….kota sak uprit seperti Tulungagung memiliki owner moge seabreg….ngowoh ora sampeyan !…

Pertemuan Singkat dengan teman-teman helmet lover serta Blogger kang Marnu Triono plus ketua NSC disela padatnya jadwal IWB…..membuka mata pribadi bahwa kota kecil tidak bisa dipandang sebelah mata. Passion terhadap motor mungkin jarang terekspos. Tidak seperti ibu kota yang banyak show off bermain Vlog atau Blog…. mereka adalah kalangan yang lebih santai, enggan menampakan diri Namun ternyata luar biasa masif. Lha piye kangbro…..

Kota yang juga sekaligus kampung halaman IWB ini memiliki luas sekitar 1,055 km2……tidak besar kangbro. Namun siapa menyangka…..kota yang dulunya terkenal dengan kota banjir ini memiliki biker yang luar biasa edian. Passionnya kuwi lho cak….ora umum. Sebenarnya sih ora kaget….lawong sejak 1990an IWB sudah menjadi bagian didalamnya. Saben dino motorannnn sampe muka bengep kepanasan. Malam minggu drag liar menjadi ritual wajib. Walau hanya berbekal motor kecil seadanya…..pokoke iso menang jiann senengnya ora ketulungan. Itu cerita lama. Sekarang??….

helmet-lover-ta-22016Seiring perkembangan zaman, taraf kehidupan makin naik standar motor pun juga berbeda. Jika dulu nyaris IWB tidak menemukan owner moge….IWB cukup terkejut ketika ngobrol dengan haji Tyo yang menyambut IWB dengan teman-teman helmet lover dikopdar singkat yang diatur mereka. “Ada 4 owner ZX10R mz di Tulungagung….”seru kang Tyo sebagai ketua NSC (ninja speed community). Woww….ora umum juga. Kutho cilik rekkk….motor 300 jutaan ada 4. Tapi tidak cukup sampai disana…..

Dari keterangan yang IWB himpun….pemilik moge di TA Jawa Timur bisa mencapai 20-an orang. “Harley Davidson ada 15….Ducati Diavel 2, Hypermotard 1, Street Fighter 1, Monster 3, Yamaha R6 1, MT09 1, Honda CB500X 1, Z800 3, Z1000 1, ZX14 1…..itu yang saya ingat” seru kang Doni mencoba menjawab rasa penasaran IWB. Ediannn cicak bin kadal tenan….jebule akehhhh rekkk. Jelas kondisi ini di luar prediksi IWB. Jauh dari hiruk pikuk bukan berarti membuat kota ini ketinggalan dibandingkan dengan ibukota. Bukti bahwa kita tidak boleh meremehkan kota kecil….

helmet-lover-ta-12016Last….. kota kecil biasanya memiliki gaya hidup yang cukup sederhana termasuk Tulungagung tentunya. Namun siapa menyangka ketika kita sudah membicarakan mengenai roda dua….asumsi tersebut tidak berlaku. Terbukti berapapun harga motornya, ketika cinta sudah datang….mereka tidak segan untuk memboyong digarasi. Gaya boleh sederhana….tutur kata boleh sopan ciri khas “wong ndeso” (cap buat kota kecil) namun soal rejeki dan passion motor…..jangan pernah remehkan pakde. Jebule ngeriiiiii rekkkkk :mrgreen: ……(iwb)

helmet-lover-ta-32016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

87 COMMENTS

    • D4rMo0 naike REVO.

      Panglima FBY SADAR monstore.. Xeon.

      Paling parah predator jontor mung due poster..

      Tapi jian CUONGOORREE GEDE PISAN.. nek komen.. Beuuhh..

  1. neng kono pasti ono fby yo pullll ..

    jadi kang parkirnya tapi …

    neng ndi2 pasti ono fby sing nyamar ..

    sampluk ae palane nganggo suling ..

    ekekek ..

    ????????

  2. ekekek ….

    setelah diller yimyam diakusisi oleh alpanmart …

    kini para fby selain menyamar dadi kang parkir
    mereka jga mempromosikan popok bayi ..

    ????????

  3. Tumben lek gak ada yang punya Er6n
    Secara durabilitas motor lumayan
    tapi secara performa masih di bawah kompetitor
    beti sama yang 250 cc

  4. ekekek ..

    klo motor honda iku turing ke slurun indonesiahh ..

    klo yamaho turing nya ke kampung2 ben skalian
    ngefogging biar ora ono nyamukkk dbd brooohh ..
    maklum ae mesin yamaho iku ngebulll koyo msin fogging ..

    ????????

  5. beli motor Di Alfa mart itu inovasi
    kaya beli Kaset cd di kfc trobosan baru
    tapi kalau nyebar brosur di lamer itu nanya kemunduran Di negara maju ga Ada

    Smart

    Zlub

  6. tapi yo majang dan jual motor iku neng diller ato showroom ..

    bukane didual barengan popok bayi sebelahe …

    HAHAHAHA
    ??????

  7. Kalo di tulungagung jalannya mulus berliku2 enak ya yg punya moge. Di jkt jalannya lurus2 doang macet lagi haha

  8. Didaerah rembang juga banyak kang.. malah Moge di jadikan Angkutan pedesaan biasa mangkal di depan pasar daerah pesisir pantai.. tpi maaf MoGe disini Viar mksdnya kang.. MoGe aka Motor Gerobak roda 3.. sumpeh Ane Zuzur kang..

  9. Terpampang salah satu motor legendaris Honda kang… Honda GL 100.. dengan mesin legendaris SOHC y skrng banyak di jiplak yaMaho tpi hasilnya masih ngebul walaupun udah pake radiator. tpi mesin GL SOHC y asli tanpa radiator jaminan Hora ngebul kang..

    Nama juga GL MAX Di jiplak yamaho tanpa kompromi di jadikan nama keluarga Max Max an.. wkwkwkwkwkkw

  10. gausah jelek2in yg jualan di mini market gitu bro, kita tunggu aja bulan depan kerja sama ahaem sama indomar :)) wkwkwk

  11. Lah piye lek ambil contoh di kefamenanu NTT satu owner bisa punya 7 unit moge. 4 HD,1 panigale 899. 1 R6 2006.1 Z800. Itu baru aatu owner gimana klo di kumpulin….

  12. Salam, saya juga asli dari Kota Tulungagung. eh ternyata bang IWB kampungnya juga sama, pengen ikut foto bareng bang IWB. tp ketinggalan momen kemarin. 😀

  13. Orang sana punya medannya. Jadi sesuai dengan hasrat berkecepatan tinggi sambil meliuk-liuk nanjak turun naik di alasroban, Tulung agung hingga jogja. Nikmat….

  14. ada yg menarik dari artikelmu lek. bukan motornya. bukan kotanya. bukan ndesonya. bukan lokasinya. bukan komunitanya. tapi…….
    “sandalmu” lek. wkwkwkwkwk.. kancamu podo spatunan kx sandalan dewe to lek.. lek..
    adohhhh … bloger kondang sandalan japit peh nang deso teos macake ndeso. pawaanmu wes ra patot lek.
    lha iki akibate sering muni “sawat sandal jepit”. wkwkwkwk

  15. Tepat lek, kalau mau menilik ke kota kecil, sebenarnya banyak juga yg punya moge..
    Zaman sekarang wong deso banyak yg lebih kaya daripada wong kutho.. 😀
    Rumah tanah seabrek, bahkan banyak yg berangkat haji berkali”, gak heranlah kalau ada yg punya moge..

  16. Pasti merdu suaranya tuh, pengangguran2 muda disini suka knalpot mbrebegi, warawiri ngalor ngidul , pengen tak molotov bathuknya.

  17. Di kota kecil di Jawa Timur memang banyak yg kaya. Apalagi banyak pemuda-pemudi nya yg jd TKI di luar negeri.
    Hal itu pula yg membuat beberapa “harga” yg dahulunya & seharusnya murah, menjadi mahal. Btw, tulungagung itu kota kelahiran Bapak saya & nenek saya (nenek dari ibu saya).
    Kalau Bapak dari Pakel, nenek dari Sumber Gempol.
    Kalau boleh tahu, nama ortu mas Iwan siapa? Mungkin orangtua saya kenal..

  18. tulungagung kang,,,,, jangan remehkan,,, sejak awal taun 2000an jadi kota motor,,,, cek berapa banyak motor yg terjual tiap hari di tulungagung,, luar biasa

  19. Tok ngonku tuban yo ono lek.. R1 cuma satu2nya tok.. Cino sing duwe.. Z800 ya ada. Syukur Akhmdulillah Zx1000 iku sing duwe Haji.. Jadinya bahagia Dunia akhirat dehh.. Ga sia2 kekayaannya

  20. wuih orang tulungagung sugih2 cak..tahun kemarin ada orang tulungagung dateng cuma liat Lexus, dilalahnya langsung beli.. mantap.

  21. ™MB@H D@RMO™onOctober 7, 2016 at 4:16 pm

    ekekek ….setelah diller yimyam diakusisioleh alpanmart …kini para fby selain menyamar dadi kang parkir mereka jga mempromosikan popok bayi ..

    ===========================

    tidak usah bertele-tele cung

    sampluk swallow koen

    ekekekekekek

  22. Wajar lek, yo gmna nggak, di kampung yg puny moge merata juragan semua lek, sawah berlimpah, kebun berlimpah, tanah berlimpah dan ternak berlimpah, dan disana ga ada mall lek, jdi wajar kehidupan mereka gak konsumerisme kayak org kota jdi mereka bisa lebih banyak menabung dan bisa beli barang impian,

  23. Di Gleduk maih ada Owner NM4 Vultus, rumahnya gang gang terminal ke selatan, lalu di gondang juga ada CB650F, kalo ini lupa rumahnya

  24. Moge lokal buatan anak bangsa lebih berguna bagi masyarakat kang.. noh lihat MoGe Viar aka Motor Gerobak…. jalannya lebih sipan taat lalu lintas lagi. gk kayak mOge Bodong y banyak sliweran di jakarta itu kang.. Moge Pengecut Sembunyi di Balik ketiak IMBI aka Ikatan Motor Bodong Indonesia..

  25. waktu jln2 ke Sumedang Jabar juga, slama perjalanan byk rider yg nunggang ninja 250 fi & dihalaman rumah nangkring (ada) ninja 250 fi

    saya sih gak heran wong rata2 pekerjaan org desa/kampung petani, penjual & pengusaha

    mereka kebykan punya lahan luas buat bertani & bahkan penghasilannya bisa diatas 15 jt/bln melebihi gaji rata2 pegawai kantoran di kota

  26. jangan anggp sebelah mata petani, dengan modal 50jt bisa mendapt penghasilan 200jt setahun.

    sewa lahan 1,5h 50jt 1th, panen 3x setahun, tiap panen bisa dapat hasil bersih 70-90 jt.

Leave a Reply