Motogp : Marquez terbuka juara dunia di Motegi Jepang….

94
28

marc-aragon-2016Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. suka atau tidak tahun ini Marc Marquez memang pantas menjadi juara dunia karena konsistensi serta jumlah kemenangan yang disabet. Berhasil sabet podium pertama selama 4 kali, dari hitung-hitungan matematika…. pembalap Honda ini terbuka menjadi juara dunia 2016 di Motegi pekan depan. Wahhh….balik nang Honda maneh rek…

Setelah hanya menempati posisi ketiga klasemen rider musim 2015 Marc Marquez memiliki kesempatan dan cukup terbuka sabet juara dunia 2016 diMotegi Jepang pekan depan. Jika itu terjadi maka artinya Marquez akan menorehkan rekor 3 kali juara dunia di kelas Premier serta secara total 5 kali sejak 7 tahun keikut sertaannya di ajang balap terkemuka diplanet ini….

Yup….Marc sukses mengoleksi 4 kali juara sejak 2010 di Moto3 125cc. Ketajaman Marc dilanjutkan di musim 2012 dengan meraih juara dunia di kelas Moto2. Bakat bocah Spanyol ini kembali dilanjutkan ditahun 2013. Berhasil merebut juara dunia dari Yamaha… Doi gagal melakukannya di tahun 2015. Namun tidak lama karena Honda bangkit kembali di tahun ini. Dengan poin cukup jauh dari Valentino Rossi (52 poin) maka diprediksi Marc Marquez terbuka melakukan selebrasi juara dunia di Motegi pekan depan….

” Aku banyak mendapatkan saran namun pada akhirnya yang paling penting adalah menikmati saat di atas motor serta bersama tim. Sebab jika kau tidak menikmatinya akan sangat sulit bisa kencang. Kamu Harus gembira….menikmatinya dan mencoba untuk konsentrasi….tidak berpikir tentang pembalap ataupun tim lain…”seru Marc beberkan rahasianya. Ealahhh….ngono to. Judule cinta sik kang…lek ora cinta sulit angel rek…

Last…. Marc sudah menang 4 kali dalam 14 race musim ini. Dibandingkan dengan rivalnya….Marc terbanyak disusul oleh-oleh lorenzo sebanyak 3 kali…..baru Valentino Rossi dua kali. Untuk Moto GP era modern saat ini masih dipegang Lorenzo sebagai pembalap Spanyol yang mengoleksi kemenangan terbanyak yakni tiga kali juara dunia. Btw…. jikapun Marc masih gagal di Motegi, race Phillips Island akan menjadi perebutan pungkasan musim mahkota kejuaraan di 2016. Piye…. menurut sampeyan kira-kira mampu nggak Marquez??……(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. IMHO walaupun motegi konotasinya markas honda, sepertinya di sepang dia nge seal World champ.
    meski dia finishnya sekedar podium.

  2. ekekek …

    marquez seng numpak honda yo juara dunia ..

    si rossi numpak yamaho iso juara tarkam ae wis untung …

    tarkam = antar kampung …

    HAHAHAHA
    ????????

  3. disinyalir balapan dijepang nntinya
    rossi dgn motor mesin yamahonya
    akan mengadakan sebuah aksi nyata ..

    yaitu membuat sirkuit motegi menjadi
    tak terlihat aliasss ngebullllll karo asep …

    HAHAHAHA
    ????????

  4. ekekek ..

    motor yamaho dasar ..

    mesin balap ae ngebull …

    pantes motor masal e lebihh ngebullll …

    ????????

  5. pokoke ojo lali sedulur ..

    klo liat fby nganggo baju yamaho dadi
    kang parkir dah dipastikan iku selez gemblung ..

    pokoke sampluk ae pake suling bambu ben kopong otake ..

    ekekek …

    ????????

  6. besok di jepang marc podium satu. terus lorenzo dan rossi berduel ketat ampe sengol sengolan. pada suatu ketika rossi memaksa nyalip lorenzo dan akhirnya tergelincir lalu menyeret lorenzo. akhirnya rossi dan lorenzo gagal finish dan marc jadi juara dunia.

    kemudian muncul teori konspirasi dari fbr. mereka menuduh lorenzo menyiram oli keaspal saat rossi nyalip agar rossi tergelincir. maka teori konspirasi spanyol bakalan mengema di seluruh dunia.

  7. akhirnya mbah darmo sudah kembali kejalannya wkwkwkwk
    klo itu darmo kw ga mungkin lah bro. mungkin fby yg ga terima aja itu yg bilang kw hahaha

    • wkwkwk..
      kalo orang lama pasti tau lah darmo itu gimana kalo komen … dari pemilihan kata2 juga jauh beda lah ama yg asli .. oya ini yg punya warung pasti tau kok,dan ngerti semua email yg buat komen ..??

    • hahahaha fby sesat penyembah kanjeng darmo mati2an belain sesembahannya hahahahaha

  8. Disinyalir kuat banyak sales sales yaMAho yang kembali ke tenda depan AlpHaMArt dengan brosur siap sebar plus Voucher Recall…

  9. Tonton ulang video MotoGP terakhir. Mana ada pembalap yg berani tekan dalam pedal rem belakang sambil nikung tajam kencang.

  10. Sekali lagi n lagi lagi sang Legenda hidup dewanya moto GP pk dhe rossi kembali lagi sebagai Ampazz di motogp.. sebagai korban penunggang motor yamaho M1 aka Memble One….

  11. Sebagai pembalap garingan Ampaz tanpa juara efek dari motor Lemot bin lelet masum yaMaho Rhoembeng Plastik import India.. sang legenda motogp serasa rapuh tanpa harapan…

  12. Garingan ampaz tanpa juara menjadikan rossi sebagai korban m1 aka memble One… Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin memble di depan

  13. Seperti kata Max Biaggi dulu.. rossi akan mengalami kesulitan juara kl pindah ke yaMaho.. n ternyata prediksi itu bener.. 7 tahun rossi ampaz tanpa juara.. yaMaho jadinya broo

  14. Awas kena tipu tipu di lahan parkir depan AlpHamart disinyalir adalah sales sales yaMaho nyambi jadi Kang Parkir.. wkwkwkwkww

    • hahahaha fby penyembah kanjeng darmo mewek
      ternyata gak cuma fisiknya doang, mentalnya juga mental banci hahahaha

  15. kmungkinan besar The doctor rossi th ini pling berpeluang besar jurdun dkarenakan poin dia yg memimpin jauh dari kejaran Marquez. sisa 4 seri tersisa rossi cukup santai saja balapan yg pnting jurdun. :v

  16. kmungkinan besar The doctor rossi th ini pling berpeluang besar jurdun dkarenakan poin dia yg memimpin jauh dari kejaran Marquez. sisa 4 seri tersisa rossi cukup santai saja balapan yg pnting jurdun. :v

  17. Rossi terbuka lagi menjadi menjadi pembalap ampaz di motogp.. walaupun pembalap sekelas dewa motogp tpi kl motor tidak mendukung aka Memble, ya alamat jadi Zonk kembali…

  18. Baca kolom komen diwarung lek Iwan emang menghibur, sayang gak ada mbah darmo

    BTW berita pebalap nasional ora ono seng ape melu moto3/moto2 a lek?

  19. Peluang mengunci juara dunia di Twin Ring Motegi
    pasti terbuka. tapi harus realistis
    Marc riwayat di seri jepang kurang joss
    tapi untuk 2016 hampir pasti marc jadi juara dunia Motogp
    Ciayoooo Marc #93
    kejayaan Repsol Honda kembali lagi
    setelah Era :
    Mick Doohan & Alex Crivile

Leave a Reply