Resmi…Suzuki perkenalkan GSX125R. Dipastikan inilah GSX150R yang akan dirilis PT SIS !!!. Kita bedah yukkkk….

139
87

gsx125r-9

Iwanbanaran.com – Sobek tenan kangbro…IWB benar-benar ketinggalan berita. Lha piye…menyusuri jalanan di Jawa Timur, baru buka komputer berita seabreg sudah nongol diberanda. Salah satu produk yang paling hot adalah dirilisnya GSX125R yang secara desain bisa IWB pastikan sama plek dengan spyshot GSX150R yang wira-wiri dijalanan tanah air. Mantapnya ki pakde….kecil-kecil sang kuda besi cukup rawit. Emange piye??. Kita bedah yuk….

Bertepatan dengan ajang Intermot Jerman, Suzuki secara mengejutkan memperkenalkan GSX125R. Motor ini diracik untuk para beginner Eropa. Yang cukup membuat IWB tercengang adalah tampang yang bisa IWB sebut common design dengan GSX15oR tanah air. Yup..sport fairing yang sudah wira-wiri dites oleh PT SIS bakal memiliki tampang 98 persen identik. Nah..sekarang mari kita coba kupas GSX125R dulu cak….

GSX125R disebut sebagai lightweight compact body. Dibekali mesin 124cc DOHC 4 katup, motor ini memiliki transmisi 6 speed, rem ABS, speedometer full digital, ban gambot untuk motor sekelasnya depan 90…belakang 130, suspensi monoshock, lampu LED serta yang paling edan adalah keyless plus Suzuki Start Smarter. Jadi cak….hidupin mesin tinggal putar knobdibagian tanki. Jelas ini adalah gebrakan yang harus kita apresiasi…

Sayang Suzuki belum mengumbar power. Namun kalau IWB perhatikan konstruksi mesin common engine dengan Satria F150 FI. Suzuki sendiri akan merilis GSX125R dalam tiga pilihan warna yakni livery Motogp, putih dan hitam. Nah…..dengan melihat GSX125R, IWB berani pastikan….inilah GSX150R yang akan dirilis PT SIS sebentar lagi. Hanya beda pada bagian ukuran ban (seharusnya lebih besar satu tingkat) serta mesin upgrade 150cc. Nah….seperti apa sosoknya??. Monggo intip foto dan videonya dibawah ini. Piye cak…ganteng ora?? (iwb)

gsx125r-10 gsx125r-8 gsx125r-7 gsx125r-6 gsx125r-5 gsx125r-4 gsx125r-3 gsx125r-2 gsx125r-1 gsx125r-12 gsx125r-11 gsx125r-16 gsx125r-15 gsx125r-14 gsx125r-12 gsx125r-11 gsx125r-10 gsx125r-9 gsx125r-8 gsx125r-7 gsx125r-6 gsx125r-5 gsx125r-4 gsx125r-3 gsx125r-2 gsx125r-1 14606447_10210761763464716_9142231176901184371_n gsx-r125-r150-44 gsx-r125-r150-40 gsx125r-22 gsx125r-21 gsx125r-20 gsx125r-19 gsx125r-18 gsx125r-17

Spesifikasi GSX125R

  • Overall Length 1,975mm (77.8 in)
  • Overall width 670mm (26.3 in)
  • Overall height 1,070mm (42.1 in)
  • Wheelbase 1,300mm (51.2 in)
  • Ground clearance 150mm (5.9 in)
  • Seat height 785mm (30.9 in)
  • Curb mass N/A
  • Engine type 4-stroke, 1-cylinder, liquid-cooled, DOHC
  • Bore x Stroke 62.0mm x 41.2mm (2.4 in x 1.6 in)
  • Engine displacement 124.4  cc (7.6 cu in)
  • Compression ratio N/A
  • Fuel system Fuel injection
  • Starter system Electric
    Lubrication system Wet sump
  • Transmission 6-speed, constant mesh
  • Primary reduction ratio N/A
  • Final reduction ratio N/A
  • Front suspension Telescopic, coil spring, oil damped
  • Rear suspension Link type, coil spring, oil damped
  • Rake / trail 25.5 ̊ / 93.3mm (3.7 in)
  • Front brake Disc (Petal)
  • Rear brake Disc (Petal)
  • Front tire 90/80-17M/C, tubeless
  • Rear tire 130/70-17M/C, tubeless
  • Fuel tank capacity  11.0L (2.9 / 2.4US / lmp gal)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

139 COMMENTS

  1. Para blogger mana nih kok ga ada infonya Helm TRX Honda Peslip???? Helm kebanggaan FBH dg sensor getar auto-shut off… Ekekekek

    • cangkemmu cuk …

      koe dhewe gulumu kyk gulu banyak cripton bore up 500cc ku ..
      sorry bukanne saya sombong cuma angkuh aza ..

      ekekek..

      ????

  2. ekekek ..

    wes to pilih yg 3s nya terjamin kyk yamaha …
    jgn pilih honhon secara 3s nya mirip toss* ..
    amburadul ..

    HAHAHAHA

    ?????

  3. Wes ah tak turu seek ..
    ojo diganggu yo..
    melek terus ndak mataku kyk iwak ..
    ncen wes kyk iwak ..

    disana gunung disini gunung tengah2nya ada sozis bakar ..

    ekekek ..

    ????

  4. 100% dijamin numpuk di gudang kang… Kenapa bisa numpuk digudang?? karena R125 & RS4125 Terlalu tangguh dari segi manapun… 😀

    • R125 yamaha? Yg operstruk itu? Haha di indo aja tenaga pas2an. Gimana di ngeropah yg banyak jalan lurus panjang2 macem freeway. Bisa meleduk wkwkk. Motor sport itu fokus di mesin bro. Bukan di aksesoris hahahaha. Kita liat aja. Ane yakin bule pada speedfreak jd udh jelas milih apa.

  5. Spione wae keren cak…cak….moge look! Apalagi kalau cover framenya yg menyerupai perimeter frame itu diwarna silver wiss jian apik tenan

    • Pancen bedo karo Rongsok 15’…
      Tenaga DOHC powerfullll…

      Bagaikan bokir vs jason stathem

      Ngoahahahahaaa

      Zlebs

  6. Aseeek dapat bonus keyless, mudah2an GSX 150R di Indonesia nanti juga pake keyless biar kekinian dan ada nilai plus dari kompetitor ?

  7. Jos,stangnya model seperti cbr 250 rr,kalau di indonesia seperti ini,bakal laris,perbanyak pameran di mal mal seluruh indonesia dengan pembanding motor komperitor,jelaskan kelebihannya yg tdk ada dikompetitor

  8. bajindul stang e ander yok, tenana ora kuwi,,,, yen tenan,,, marai bingung ape tuku cbr po gsx, mergane ape tuku KTM daerah gonaku ora ono diler e,

  9. Gila… underyoke tong ckckck… terus penempatan kunci motor nya di ujung tanki wah… gak boleh di pandang sebelah mata nih seperti nya, cuma… arm nya yang bikin gak enak di lihat, iya… mungkin walaupun bahan nya sama tapi design arm jangan kotak2 banget lah minim seperti design arm nya R25 / CBR 50RR.

  10. Underyoke+Keyless+ABS+Full digital+6Speed+Overbore(bukan Overstroke apalagi SOHC)

    Toh spek diatas rata-rata ngene sik dicacati mbek Fansboy kang, kang.. G tuku pintere nyacati..

    Wis jaminan tuku iki, nek dealer luwih akeh S timbang K.. Aman sikatt..

  11. jelek bgt anjir jauh lebih keren new cbr150r
    stevani sama old lady biker masih hidup ga sih ! sejak berita dialer susuki malay tutup mereka kahak frustasi gitu

  12. In Syaa Allah kalau modelnya begini ane bakal beli, semoga laris nih motor baru suzuki….. KEREEEN bin MANTAP !

  13. Desainnya proporsional dari segala sisi, hampir tidak ada cacatnya (kecuali bagi selera rendahan yg ga ngerti soal desain), bentuk headlamp meskipun single dan anti mainstream tapi terlihat tegas dan sporty, pemilihan warna minimalis dan elegan, bagi saya motor ini cocok jadi Juara baru di kelasnya, Top markotop!

  14. Sebenarnya produke apik tenan.. tapi yang jadi ragu mindset orang indo kalo spda motor h*nda or ya*aha akhirnyaharga secondnya hancurrr… sayang sekali

    • Gampang bro. Rame2 aja masang iklan dgn harga tinggi. Nnti jg naik pasaran nya. Motor second yg bikin anjlok pasaran nya karna user nya sendiri yg jual harga murah jd klo ad yg mau jual mikir2 buat ngasih harga mahal. Jd ga bersaing.

  15. semacam raider125.
    soal design emang selera orang beda2.
    imo, dibanding r125 yg cowlnya segitiga & buntutnya kepanjangan itu, gsxr jauh lebih baik dari itu. cuma di frame yg belum delta box aja kekurangannya.
    overall, motor ini bagus.
    saya suka. saya suka.

  16. noh yang item tinggal kasih livery yoshimura.
    yg putih kasih livery pepsi / lucky strike.
    yg biru livery movistar yamaha.
    sedeeep.

  17. fu fi yang segmented alay bocah aja bisa terjual 5000 unit per bulan, dengan kondisi dealer banyak yg ketempuan. gimana nnti GSX-R 150 yang lebih jelas segment nya.
    yahh 5000 unit per bulan juga uda lumayan bikin CBR 150 terusik lah..

  18. arm kotak ? CBR juga
    suspensi depan standar ? CBR juga
    Keyless ? CBR enggak
    ABS ? CBR enggak
    engine start ? CBR enggak
    hazard lamp ? CBR enggak
    jadi CBR hanya unggul stoplamp LED dan sein LED.
    sisanya ? nothing

  19. bore 62, stroke 41,2. mesin satria fi stroke down nih. greget bener 125 cc stroke 41,2 pendek. bisa sampai 15 ribu rpm tuh. entah kenapa redlinennya 11.500 ya? padahal sampai 13 ribu rpm masih sangat aman.

  20. yay akhirnya juga suzuki keluarin produk baru 🙂 swing arm banana bisa bikin nambah cakep dan kalo knalpotnya mirip underbelly lebih smriwing 🙂 ergonomi kayaknya racy deh. stangnya rendah dan apalagi ada option USD for (special price) wah nambah JOSS ! ane punya honda tapi ane dukung suzuki 🙂

  21. Saya haqul yakin……produk ini akan membangkitkan merk Suzuki kembali, apalagi jika kubikasinya diatas kompetitor untuk mengisi kekosongan kelas dari 150 ke kelas 250. sangat pas jika suzuki main di kisaran 180 CC sd 200 CC dan tentu price yg ngambang, yah dibawah 30 jeti gitu…..atau berikan dua pilihan saja 175CC dan 200CC dobel silinder…..pasti mantap……biar biker yg kepengin naik motor 250CC tapi nggak kesampaian dapat merasakan sensasi gaharnya 2 silinder, walau kubikasi masih dibawah Ninja250, CBR250, R25……

  22. Jujur Kerenan Suzuki GSX125 ini dibanding NCBR150 muka gepeng Dan tangki hamilnya.
    Suzuki GSX125cc ini Aura GSX1000ccnya dapat apalagi mesin DOHC Overbore dibanding model NCBR150 dengan CBR1000 dan DOHC overstroke NCBR150 jadi terlihat konyol

  23. sehebat apapun motornya kalo dilernya di indonesia pada tutup yo..

    P O D O A E

    nasibnya kek produk juki lainnya..

    ———————————————————-
    SALES DETECTED, di Surabaya masih ada 8 dealer. masih aman. trus?? ketakutan ente? lha VIAR yg dilernya masih lebih sedikit anteng tuh.

    arm kotak ? CBR juga
    suspensi depan standar ? CBR juga
    Keyless ? CBR enggak
    ABS ? CBR enggak
    engine start ? CBR enggak
    hazard lamp ? CBR enggak
    Build Quality Jos? CBR build quality buosok, tifis, cat buluk
    jadi CBR hanya unggul stoplamp LED
    sisanya ? nothing

    • Ditambah sobb..
      Stang underyoke yg super racy? CBR Gak.
      Mesin Real DOHC? CBR DOHC type setengah2.
      Thanks..

    • Wkwkwk cbr makin keliatan kyk metik alay yg cuma mengunggulkan lampu LED dan garnish lain nya. Akakak
      Motor sport yg pandai berdandan

  24. ini br mtr sport…design head fairing oke.windshield gk tegak landai nih mtr…beda dg c*beer tegak kek tembok udah gt kecil lg dangak kek kkaknya 250…

  25. bukan GSX125R tapi GSXR125, mungkin launching internasional, kalau yang 250 ,,,, GSX250R, mungkin karena launching di Tiongkok dan spek rendah

  26. kemungkinan PT.sis bikin 2 versi … yg 125 untuk pasar eropa dan 150 .. buat lokal dan Asean …produk lokal kualitas global.

  27. Kok nguuanteng iki yo lekk dari pada cbr 1000rr sp 17? Lek tak delok delok iki desaine suzuki mulai ngeropah. Muantepp kii. Oiyo lek, gsx 150 dohc juga kah?

  28. Nah ini baru mesin turunan DNA MOTOGP (DOHC), jgn kyk yamehek bilang vixi turunan motogp. Mkn yg benar turunan mtr bebek dan matik yg identik dgn mesin SOHC nya, cmn bedanya pke silinder tegak saja.

  29. mang, itu spakbor belakang kyk yg fix ya? padahal spyshot gixxer lokal spakbornya modular bisa dicopot2 yg lebarnya. btw jok boncergers tinggi pisaaan. lebihin r15 kyknya. kl bisa dipendekin lebih ok

  30. DOHC overbore non rocker arm valve. Ini Baru mesin DOHC sejati, engga kaya yang sebelah DOHC overstruk wala-wala.

    If you know what I mean.

  31. Ya ampun sis…keterlaluan desainer nya.. Lawan r15 sama cbr150.. Kelar dah.. Mf suzuki tinggal nunggu waktu aja buat gulung Tikar

  32. beautiful bike, fantastic… high performance engine, lighweight & compact chassis, advance electrics, racy & sporty looks…JOSS !

  33. Keren banget suzuki, semoga gsx-r150 kyak gini… sipitin lagi lampu depan dan spakbor belakan modif dikit pasti mantab!!

  34. spakbor belakang itu tameng gedenya bisa dicopot mas bro, alias easy unplug, kalau dilepas auranya jadi makin sporty… pasang kalau pas lagi musim hujan atau jalanan becek aja biar ga disawat sandal swallow ama yg dibelakang

  35. @Draggonred3, emang yang keren musti kudu lancip2 mas bro? jadi honda rc213v yg harganya milyaran gak keren dong karena gak lancip??

  36. First comment.
    Entah kenapa kalu diperhatikan semua yg komen di blog otomotif seperti iwb, tmc pasti komennya gak jauh dari saling menjelekan dan komen ngawur gak nyambung.
    Asli Gue jijik ama sampah laknat macam itu komen gak ada gunanya. so, gue saranin buat lo pada yg berotak idiot dan gak berpendidikan untuk berhenti bikin komen sampah. atau lu pada bunuh diri aja kalau ngerasa hidup gak ada gunanya.
    fuck you all !!!!

  37. Fairing big no!!! kalau emang gen nya suzuki single headlamp mending yg polos aja ga usah ad kumis2 lele segala. For example mv agusta. Di luar itu modelnya udah boleh dilaga sama cbr250rr. Moto3 look bgt gan!!!

Leave a Reply