Iwanbanaran.com » FIM CEV Moto2 : Sempat sodok ketiga, Dimas Ekky finish 5 besar….
About these ads
jump to navigation

FIM CEV Moto2 : Sempat sodok ketiga, Dimas Ekky finish 5 besar…. October 3, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

dimas CEVIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….Para pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) sudah kelar menghadapi 2 seri pamungkas balapan di benua Eropa pada ajang CEV International Championship. Di sirkuit Jerez, Spanyol (2/10), Dimas Ekky kembali mengulang prestasi terbaik yang dicetaknya pada CEV Moto2 European Championship seri Portimao, yaitu finish kelima. Di sirkuit yang sama, Andi Gilang terus berjuang menghadapi race pertama CEV Moto3 Junior World Championship dengan setup motor yang dirasa kurang sempurna dan berbuntut finish ke-25. Di race kedua, Andi mampu memperbaiki posisi dengan finish urutan 19….

Dimas Ekky memulai start dengan bagus pada CEV Moto2 European Championship. Pebalap Indonesia ini sukses melewati 2 pebalap sekaligus dan langsung berada di posisi ketiga saat keluar tikungan pertama. Sayang, grip ban mulai berkurang dan ban terus spin karena kondisi aspal yang makin memanas. Dimas terus berjuang mempertahankan posisi keempat. Tapi, menurut infonya grip ban sudah tidak bisa kompromi dan motor susah dikendalikan, hingga akhirnya di lap dan tikungan terakhir Dimas melebar, sehingga dimasuki pebalap lain. Dimas hanya terpaut 0,2 detik dan finish urutan kelima, prestasi terbaik yang diraihnya di musim ini….

iklan iwb

“Saya sangat senang dapat start dengan bagus dan melakukan lompatan dari posisi ke 5 menjadi 3. Saya coba bertahan di posisi 3, tapi Tetsuta (Nagashima) sangat cepat dan saya tidak bisa mengikutinya. Setelah 5 lap, saya mulai kehilangan grip pada roda belakang, tapi saya masih bisa bertarung di posisi 5 dan tetap berusaha meraih posisi 4. Di tikungan terakhir, saya mencoba bertahan tapi tidak bisa. Dengan hasil balap di seri ini, saya senang karena bisa belajar cara mengendalikan motor di kondisi yang sulit. Tim pun belajar banyak dari balapan race kedua ini,” ujar Dimas Ekky seusai balapan….

Sementara itu di kelas kejuraan CEV Moto3 Junior World Championship, Kondisi race pertama sangat cukup mengecewakan Andi Gilang. Pebalap Indonesia ini kesulitan mengendalikan motornya sehingga tak bisa memberikan progress yang bagus selama balapan. Andi Gilang sudah berusaha maksimal, tapi tetap saja tidak bisa beranjak dari urutan 25. Kondisi race kedua lebih positif. Meski memulai start tidak sempurna, Andi bersaing ketat dengan 5 pebalap, beberapa kali Andi terlihat memimpin. Di lap terakhir, Andi mampu melewati 2 pebalap sekaligus dan finish ke-19. ..

“Race pertama sangat susah. Saat pagi, kondisi cuaca bagus, tapi saya belum merasa pas dengan beberapa sektor di lintasan, saya banyak kehilangan waktu di beberapa sektor hingga finish ke-25. Di race kedua, kami melakukan beberapa ubahan di motor berdasarkan data dari race pertama, hasilnya saya merasa cukup nyaman. Akhirnya finish ke-19 dan sisi positifnya, saya merasa lebih percaya diri setelah menghadapi race dua ini,” ujar Andi Gilang…

dimas eky JepangGeneral Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) mengungkapkan kegigihan Dimas Ekky dan Andi Gilang bertarung dengan para pebalap dari berbagai benua di CEV International Championship merupakan bagian dari upaya kedua putra bangsa ini untuk mempersembahkan kebanggaan tertinggi bagi Indonesia melalui ajang balap bergengsi ini. Prestasi yang dicetak pada seri Jerez kali ini diharapkan akan semakin menguatkan kompetensi balap para pebalap binaan AHM untuk melangkah ke jenjang balap yang lebih tinggi….

“Pertarungan kuat telah berhasil ditunjukkan pebalap Indonesia pada balapan di benua Eropa ini. Kami akan terus mendukung pencapaian prestasi tertinggi para putra bangsa binaan AHM untuk menyelesaikan seluruh seri CEV International Championship dengan pengalaman balap maupun prestasi terbaik yang bisa mereka capai,” ujar Indraputra….

Dengan hasil ini, Dimas Ekky tetap berada di ururtan 7 klasemen pebalap kelas Moto2 Kejuaraan Eropa dengan 66 poin. Sedangkan Andi Giland di urutan 27 dengan 4 poin. Seri pamungkas akan dihajat di Valencia, Spanyol, sebuah sirkuit berkelas dunia yang dihajat tanggal 20 November mendatang…..(pr AHRT edited iwb)

MVAI-Banner-1

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

amvazz

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ingin cemerlang gabung ama yamaha
???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

calon penerus DP#62 .
semoga betah di onda ..

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

mungkin mesinya ketuker
ama cbr long struukkk

?????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek…

naik r25 pasti jawara ..

????

pabrikan linglung - October 3, 2016

ekekekeekk

sebentar lagi yamaha mengadakan omr memperebutkan “ALFAMART CUP” plus hadiah fembalut dan pulsa.

pabrikan linglung - October 3, 2016

ekekekeekk

marqovet - October 3, 2016

selamat mb@h
pertamax ???

2. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

harus banyak jam terbang …
ospek dulu sana di AARC ..

???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

soal balapan
onda raja amvazz ..

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

DP#62 zonk juga naik onda ..

HAHAHAHA

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek…

jangan2 si dimas jebolan balap alun2 bentukan ngoahaem …

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek…

OMR ala honhon ..
biar dikata onda jawaranya
padahal no.1 sampe buncit pakai onda semua ..

?????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ini pasti pakai mesin cbr600 yg gak lolos emisi aka ngebul … fix dicoret di eropa sono …

??????

Rider Tua Bangka - October 3, 2016

Dasar ente beneran pekok mo… ARRC itu balapan motor produksi masal mo… kalo CEV itu balapan motor prototype. jadi level ARRC jelas ada dibawah CEV. ah kayaknya ga paham walaupun dijelasin… wkwkwkwkwk

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

prototypo gundulmu ..
kui mesin cbr600 cung ganti snalpot …

HAHAHAHA

????

Anake darmo - October 3, 2016

Pekokmu gak ketulungan mbahh… Aku sampe isin dewe dadi putumu… ???

Nyang penting GEAL.. GEOL

marqovet - October 3, 2016

dasar koplok, nick name ngaku anak,komen ngaku putu???

Anak Cakep anti Alay - October 3, 2016

Biarin seneng lah dia bro..

Kasian, dia cuman sendirian..??

3. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

Yamahmud emang amvazz ??

4. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ingin cemerlang gabung ama yamaha
???
Reply
———————————————————–
No way, ntar dijadiin pramuniaga ??

5. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

calon penerus DP#62 .
semoga betah di onda ..

????
Reply
———————————————————
Pasti betah, gaji gede jenjang karir jelas makan minum enak
Gak kyk di yamahmud, gak digaji, masa depan suram, makan nasi aking minumnya oplosan ??

6. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

mungkin mesinya ketuker
ama cbr long struukkk

?????
Reply
———————————————————
Untung gak ketuker mesin giling tebu ya mbah, malah buat jualan ntar ??
Lirik Rompal series ??

7. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ekekek…

naik r25 pasti jawara ..

????
———————————————————
Setujuuu, jawara ngumpet di zzzaambann ya mbah ??

marqovet - October 3, 2016

yg ngumpet kan cbr, dah gitu 300cc lagi???

8. Anak Cakep anti Alay - October 3, 2016

Tirulah balap ala Yahomo..

Cukup muter” sentul pake mbebek ntar jadi sarjana balap… ???

Hemat uang & road to motobiji langsung… ???

marqovet - October 3, 2016

ckck balap d sentul bukan yahomo doang,,irs coy,,
kalau balap karung alun2 dan pasti saru merk yaitu ondah???

9. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

2. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

harus banyak jam terbang …
ospek dulu sana di AARC ..

???
Reply
———————————————————
AARC balapan motor tingkat alun2, MotoGP baru balapan motor tingkat dunia internasional ??

10. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

fix jebolan alun2 …

????

11. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

soal balapan
onda raja amvazz ..

????
Reply
———————————————————
Soal sembako
Yamahmud raja beras jatah (aking) ??

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek…

dari pada OMR gini ..
mending gabung AARC

lebih pedassss !!!

????

13. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

DP#62 zonk juga naik onda ..

HAHAHAHA

????
Reply
———————————————————
Lirik valentinozonk & lorenzonk, ditabokin bolak balik ma tim satelit ??

marqovet - October 3, 2016

jurdun 9 x (vale)
jurdun 5 x (hohe)

jurdun 4 x (marq)
zonk jurdun (pedro)

???

14. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek…

OMR doang …
apanya yg wahhh ??

????

15. Rider Tua Bangka - October 3, 2016

Cie cie cie… D@RMO jadian sama MARKUES ya…..? udah mo cipok aja… ayo kues jangan mau kalah…. biar darmo segera Crooootttt….!!!

16. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ekekek…

jangan2 si dimas jebolan balap alun2 bentukan ngoahaem …

????
Reply
———————————————————
Jangan2 pembalap2 Yamahmud jebolan minimarket, makanya zonk di semua kejuaraan balap motor ??

17. Old lady biker - October 3, 2016

cuba tander 125 turun race
habislah tu kecoak

sontoloyo - October 3, 2016

MERAH PUTIH GO MOTO GP.

18. bung tomi - October 3, 2016

Honda ancen joss gandhoz lek, gak lokal gak dunia international, MS nya juga nggilani, ngosak-asik tenann bikin yg lain bosah baseh lek

19. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ekekek…

OMR ala honhon ..
biar dikata onda jawaranya
padahal no.1 sampe buncit pakai onda semua ..

?????
———————————————————
Lirik ARRC kemarin, padahal Yamahmud yg ikut 1 kecamatan tp masih bisa di overlap H*nda yg ikut dikit

bung tomi - October 3, 2016

Iya brow, makin kesini honda makin tebar taring brow, gak lokal gak intetnational bikin yg lain bergidik kalang kabut bin bosah-baseh

marqovet - October 3, 2016

honda ikut banyakpun tetep jadi ampas alias bukan jaminan, r25 ikutan banyak terbukti jaminan juara???

20. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ini pasti pakai mesin cbr600 yg gak lolos emisi aka ngebul … fix dicoret di eropa sono …

??????
———————————————————
Ini ceritanya lagi nyindir kejelekan motor sesembahannya sendiri
Lirik piksen n Rompal series ??

sontoloyo - October 3, 2016

sabar broo kelakuan FBY G ush diladeni.. maklum mahh org sirik.. Lirik Onda 73%..

21. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

10. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

fix jebolan alun2 …

??
Reply
———————————————————–
Fix jebolan alpamart ??

sontoloyo - October 3, 2016

lanjutkan perjuangan mu nak..

tak perlu dengarkan org2 yg ingin menjatuhkan mu.

anggap itu sebuah bukti.. km diatas mereka Go MERAH PUTIH.

22. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

12. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ekekek…

dari pada OMR gini ..
mending gabung AARC

lebih pedassss !!!

????
Reply
———————————————————
Kirain ente mau ngomong “daripada OMR gini mending gabung jd pegawai alpamart..” ??

23. har har - October 3, 2016

perang seles di mulai.tarik pakdeeeeee kel kel kel kel

24. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

14. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? – October 3, 2016

ekekek…

OMR doang …
apanya yg wahhh ??

????
Reply
———————————————————
Bagi fby, beras jatah itu udah wahhh banget mbah ??

sontoloyo - October 3, 2016

Lama tak dengar Tim A.S.U.. cuma sadar yg masih exsis..

25. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

Rumangsamu turu karo bojone uwong ki penak, yo puuueeeenaaaakkk joooonnnn
kaing kaing

Anake darmo - October 3, 2016

Kelkelkelkel… Seng sabar moo.. Kuatno atimu senatan utekmu ra nyandak di ajak omong dukur, nyang pnting ttep bersyukur yakamprett masih mau ngejatah aking jamuran buat elu… Biar makin zong n makin geal geol otakmu.. Ekekekkk….. ?????

Nyang penting racalllllll….. ??

th - October 3, 2016

Sumpah mbah nek caraku harakirik wae koe mbah..
Bhahahaha..

26. laguzer - October 3, 2016

Ekekekkkk

27. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

capeekk juga muter2 door to door ..

gang ke gang …

ekekek…

28. SUDOSO - October 3, 2016

hem 5 besar Leh Uga

tapi pebalap CEV moto 2 barisan depan rata rata hasil buangan
moto 2 Mereka buncit di cev bisa juara

yang bagus malah dari Wss dan moto 3
kalau dari cev ke moto 2 jarang yang bagus kaya luca marini juga kurang bagus di moto 2 ga kaya di CEV

29. SUDOSO - October 3, 2016

Tumben lek Artikel wsbk dan Aarc ga Nongol

kebanyakan produk Bocoran dari Sayap emprit kah yang knalpot nha Kaya pispot

30. Kusnan - October 3, 2016

Biarlah pasar yg menentukan

31. un tung - October 3, 2016

makin banyak. komentator yg kayak modar mo yg ppunya warung makin banyak bonusnya…..

karena makin rame yg. baca yg komen juga di blog ini…

32. them phoo yhaq - October 3, 2016

Prihatin, artikel yg harusnya mebentuk semangat nasionalisme malah disikapi dgn mental terjajah scr psikoligis (*fansboy), knp kalian menjual lidah untuk m’adu domba sesama, kapan kalian bisa m’apresiasi perjuangan putra bangsa..?
Segitu kotorkah nurani kalian..?
#silentreader
Salam insan olahraga nasional

♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - October 3, 2016

Lebih prihatin baca tulisan ente yg banyak typo, kalo mo komen di cek dulu boozz ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek ..

sok2an nasehati kyk yg paling bener ….

sampluk kutang koen ..

????

33. Bruud - October 3, 2016

yaMaho DNF semua… Wkwkwkwkwkwkkwkwkw memalukan

34. fastburn - October 3, 2016

Jozz alun alun

35. akurapopo - October 3, 2016

Di atas sales – sales dari janin hubungan gelap lagi pada perang.. Pabrikan kok di bela udah kaya bangsa, negara dan agama. Kebanyakan nilep duit dp jadi otaknya pada gila.

Rider Tua Bangka - October 3, 2016

Gila Loe Ndro….. Muahahahahahaha

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

Rak usah kakean cangkem cuk ..

Sampluk linggis koen …

Ekekek …

????

36. Ahli Penggandaan Motor - October 3, 2016

semoga AHM berjaya di darat dan di laut.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

Omonganmu ojo dhuwur2 cuk ..

Kesampluk pesawat …

Ekekek …

????

Ahli Penggandaan Motor - October 3, 2016

” Hidup itu murah, label merk yang jadi mahal
Hidup itu sederhana, Gengsi yang bikin rumit “

37. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - October 3, 2016

haiyyaaa jancuk komen isine sales kacung kere kabeh waaaa

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

ekekek ..

predator gemb3l lagi mens …

????

38. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

cangkemmu cung ..

ekekek …

????

39. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - October 3, 2016

puuulll kok g update2 artikelnya ..

kangen nggetokin pala nya sales …

ekekek …

????

marqovet - October 3, 2016

ipul : lagi sibuk bersihin mobil dari kertas brosur fbh sales mbah???

40. Bruud - October 4, 2016

Awas “”Prom Zero back to Zero”” aka di klelerno… yaMaho jadinya Broo

41. klakson telolet motor matic - October 4, 2016

joss tenan

42. Droy - October 4, 2016

Nasibnya gmn tahun depan… apa mah ditaruh di cev terus…umur ssh 23-24 lho dimas.. mending dimas lngsung ke moto2, dan andi gilang ke cev moto2 trus gerry lngsung ke moto3. Ahm kalah cepet dg malaysia…