Ssstttt….berikut bocoran 4 mesin baru Yamaha. Ini benar-benar fresh untuk 2017 cak…..!

125

yamaha-x-max-250_2786

Iwanbanaran.com – Seru ki cak….asli benar-benar seru. Tidak banyak gerak ditahun ini, IWB sukses mendapatkan beberapa bocoran berguna menyangkut progress YIMM untuk tahun 2017. Suwun buat para telik sandi yang setia sehingga membuat warung ini tidak pernah ketinggalan berita tentan project Yamaha. Termasuk terendus 4 mesin pabrikan yang bisa dikatakan confirmed on progress. Penasaran to…cekidot cakkk….

Sebenarnya IWB sudah ungkap mayoritas produk Yamaha diartikel sebelumnya. Namun tidak lega rasanya kalau IWB belum mendapatkan pencerahan akan status engine. Nah….kini pencerahanpun datang. Ora hanya menganalisa namun kode engine yang dikatakan berstatus baru….

Yup…nyaris seluruh material berstatus baru. Walau ada kemiripan namun menurut info yang masuk kenewsroom IWB, ada 4 kode yang menandakan sebagai model new engine yakni 01A, 03F, 04F, serta 05K. Welehhh….iki opo sihhhh?. Koq rada ribet ya. Tenang cak…IWB akan coba koding kode new engine diatas…

Untuk 01A disinyalir adalah mesin miliki B74 aka X-Max250. Produk ini sudah bukan rahasia umum alias wira-wiri dijalanan dalam pengetesan. Yang kedua 03F dan 04F. Nah…kode keduanya ini diduga similar alias sami mawon. Dua kode berbeda namun untuk produk yang sama. Prediksi sementara 03F/04F adalah Yamaha new R15 facelift…

Dan yang terakhir 05K. Seperti yang sudah IWB share kesampeyan sebelumnya….05K sama dengan BB81. Tidak tergali gamblang namun mengintip dari katalog Jepang, konon BB81 memiliki ciri sebagai produk roda tiga. Siapa lagi kalau bukan Tricity. Dan yang terpenting dari semua….

Seluruh kode mesin yang IWB sebutkan diatas saat ini sedang digarap oleh vendor lokal. Status macam-macam. Ada yang masih N5 bahkan masuk N1000. Dengan kata lain…itulah produk Yamaha yang akan lahir ditanah air tahun depan. Kecuali BB81 yang membutuhkan waktu agak lama kangbro. Nah…wis gamblang yo. Saiki nyarap disik…luwe rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rider Tua Bangka

    Pertadex

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

      haiyyaaa biar gk mumet nyruput kopi si A nida dulu

    • Acrοοtt Kenyott

      crοοtt

    • Soichiro

      Mesin fresh ntar ngeden kayak mio lek???

    • Mo dar

      Kalo mesin baru mendingan jangan di beli dulu deh. Rossi ma lorenzo aja yg kelasnya m1 mesin baru bisa ber asap gitu.. Mendingan para yamaher wait n see dulu setahun deh… Hehehe

    • Celeng bencong

      Fbh lapar butuh rumput segar diujung jurang biar penyakit dengki hasut bisa ilang……???
      Wahai mesin photocopy ngaHaem,,,,,dataaanglaaaah…

      *mesin photocopy said:
      Mbbeeeek mbueeekekekek nguik nguik?????

    • tmpa sebut merek..

      judule Lagu lama kaset baru.

      FIX geal-geol + ngebuel boros bensin haus oli.. itu Udh identik..

      Jgn bilang Wa g kreatip BeCenya itu2 mulu.. tp Fakta Dilapangan ampe skarang masih aj.. Geal-geol.

      mf eneg sy ngelihatnya..

      BUDEG G KETULUNGAN..

    • Gentleman Rider

      Pertekdung

    • pabrikan linglung

      ekekekeekk

      ingat yamaha, ingat alfamart
      sedia motor yamaha, rudal, tank baja dan alat perang lainnya.

    • Celeng bencong

      ekekekeekk

      ingat honda, ingat
      sales celeng, kambing bencong, pens munafik dan mesin fotocopy jas jes jos. ???

    • AL

      Ekekekeke..
      Ingat Yamaha, ingat sales kirik, terkaing kaing diseruduk sales celebg..ingat sales amie jays distatus bbm ; suwe jualan apeukkk… Ngah ngah ngah

    • marqovet

      ckck bagus dong berkelas jualan d alfamart,daripada honpret bikin polusi lingkungan dgn mnyebar brosur sembarangan, dangdutan juga polusi suara???

    • kutu lompat

      Ekekekek
      Fberrrukkkk sedang merapal mantra ngeles

    • AL

      Salesnya nyerah mints bantuan team alfamart..

    • marqovet

      hahah kenyataan kok ngeles, yg suka ngeles kan beha mulut bencong/lower???

    • MT_Rider

      Bh makhluk tanpa status…manusia bkn, hewan bukan, apalgi jin jg bkn.

    • mw beli meong.. Ditoko bangunan ad G yahh…

  • M3

    sarapaan..

    • tampa sebut merek..

      GEAL-GEOL.
      NGEBUEL.
      KOMSTIR OGLAK.
      DELTASENG BISKUIT.
      SOK KRIPIK AMBROL-BIN PROTOL.

      itu kualitas ngeropah..

      kata sales.. jas jos tp kg mw beli.

  • arrul

    Pertamax?

    • kutu lompat

      Epbenyek dimanjakan banget nih
      Bentar lg bs beli mongtor di alfam**t
      Beli 2 gratis 1

      Ekekekkeeeke

    • skalian kantong plastiknya..

      kebalianya Boleh didonasikan.. ekekekekee…

    • sadar

      Justru ini kemudahan yg harusnya sejak awal!
      Gimanapun team marketing Yamaha masih kalah jauh sama marketing honda yg rela dangdutan sama kejar2 metromini
      Jadi kita sebagai konsumen sangat dimudahkan

  • ghost

    Pertamax?

    • bueelll buueelll buuueeelll…. 8000rpm Wajar broo…

  • ghost

    Pertamax?

  • selundupan

    Krik krik krik…. artikele gur sak incrit

  • misba

    G mesin g rangka g plastik tetep wae.. g ono seng wow.. ayo yamaha bangkit… knapa sekarang mlempem…

  • Iwan Pokeran

    Manttttttaaaaaaabbbzzzzx

  • setrika ngebul

    semuanya sohc ya? tapi sohc yamaha emang mantap bisa jabanin dohc honhon

    • marqovet

      dohc ny palsu si/abal2 ???

    • Soichiro

      Jabanin,dg catatan lebih boros bbm,itu aja masih kalah power dan top speed nya???

    • marqovet

      ckck borosnya selisih berapa sih,?ada bukti?
      topspeed selisih 3km/h doang???
      harusnya dohc kan menang banyak???

  • Aku

    Wis krungu lek….malah bisa jadi 8 ploduk…salome kamsut ane…heee

  • ya gitu deh kl bikin mesin nanggung…….bagus enggak jelek iya……bentar2 ganti

    • jas jes jos..

      dupak sisan cuangkem kon..

      Sabre korban sales Jas jes joss… beli mah kaga..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa pertamax dulu waaa
    baca besok kalo inget

    • ZzzzZzzzZZZZZT zong..

      ambrol bin protol bin ngebuell..

      goyang dombreeetttt seerr seerr
      .. geol-geol munjair.. wkwkwkk Fitur abadi.. efek mbudeg.

  • Pak Guru MUKIDI

    NVX piye Mas, durung iso ditrawang tho…?

    • tukarkan focer belanjaan ad dg motor cap Garpu karatt.

  • yasu

    ping!

  • Jos tenan

  • Tahun baru 2017 isek suwe cak

  • bebek hitam

    mudah mudahan payu

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Artikel pelipur lara utk fby khususnya darmo yg udah kalah debat di artikel Alf*m*rt ??

    • marqovet

      emang knapa kalau alfamart??? situ aja sering ke alfamart,,,???
      apa jgn2 seringnya ke warung klontong???

    • Celeng bencong

      Markues mana kenal alfamart??? sales celeng kenalnya kubangan lumpur cam kali ciliwung nyambi ngais rumput ma sampah brosur???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Cieee emosi emosiii ???
      Ngadem dulu sono di Alf*m*rt, di dealer lu kan gak ada AC ???

    • Celeng bencong

      Sorry to say cung,,,,faktanya elo nyang emosi…….????
      Pedih pedih anget gemana geto…..

    • sadar

      Baguslah kalo dialfa juga ada saya sebagai konsumen merasa dimudahkan

    • Juragan merchon

      kalo di alfamart bisa beli cash sih itu di mudahkan, kalo ujung ujungnya lewat BAF juga sih apa bedanya beli di dealer

      Jangan sampai service dan ganti oli gratisnya sama dealer yang nyetok tuh motor, konsumennya di suruh ke alfamart.

      dealer : mas belinya lewat alfamartkan, ya sudah service gratis ama ganti oli gratis di alfamart aja

      konsumen : cumam bisa mewek di pojokan

    • marqovet

      ckck diler kek gitu jgn d beli produknya biar mampus

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Para telik sandinya itu siapa aja om??
    Karyawan Alf*m*rt kah??
    ???

    • Asep banaran

      Kacung honpret cangkem ndobos motore buosok

  • Harry Hidayat

    Pupus sdh harapan & impian YIMM mau melokalkan WR125X/R, Padahal udh berharap YIMM mau Produksi Light Sport Trail/Supermoto dgn Basic Engine Vixion…ternyata ga YIMM ga AHM sama aja, krn marketnya kecil mereka ga sudi, terlalu kecil dapet untungnya…!!!

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Marqovet : darmo kemana kang kok tumben belom nongol?
    Iwebeh : dia masih sakit hati sama artikel yg saya buat kemarin
    ????

    • Celeng bencong

      Sales celeng menghibur diri….sabar cung ekonomi sales ngonda mang serba suilit,,,,suilit onta maksud gua….?????

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Ciee sensi banget mbak nya, lagi PMS yaa?? ?????

    • Celeng bencong

      Ngoahahaha tenang cung bentar lage ngAHaeM sudah siapken mesin photocopy strategi marketing…..next ngonda bisa jualan nitip di Indomaret,,,jualan rumput buat peternakan kambing looolll…??????

  • kucink kecil

    tetap SOHC njengat lek….??

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Yg dimaksud para telik sandi itu siapa aja om??
    Apakah para pegawai Alf*m*rt??
    Lirik darmo ???

  • jrda

    Semoga mesin barunya nggak ngeden lagi.

  • Mirzha1806

    Kalo calon NVX kan katanya pake mesin nmax tapi dengan tambahan SSS, itu masuk mesin baru apa ndak om?

  • ika wulandari

    mesin peniup suling sama mesin parut kelapa termasuk apa ndak nih???

    ngoahaha

  • yamaha hidupku

    siapapun pembalapnya walaupun itu bangsa sendiri kalau tidak pakai motor yamaha tidak akan pernah saya dukung…. yamaha itu motor dewa… penyumbang export terbesar dari sepeda motor… indonesia wajib memakai motor yamaha di setiap ivent balap international… karna yamaha itu jaminan juara…. terbukti MX king selalu juara di sentul

    • marqovet

      dan supri geter kemayu di gudang beras???

  • dudie wae

    NVX gimana lek?
    Kode mesinya pakai current nmax?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek ..
    juosss pundi2 dollar kembali disuguhkan ..
    maaf yg mentok rupee timur lesteh harap mingkem ..

    ????

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      “Selamat siang…selamat datang di dealer Yamahmud eeh di Alf*m*rt kakaaak…”
      Lirik darmo dam kroni2nya para fby militan ???

    • marqovet

      ahampret juga kipas2 dolar mbah
      dolar zimbabwe???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Jgn salah dolar zimbabwe juga itu uang beneran, daripada Yamahmud keliatannya aja dibayar dolar amerika, padahal uang monopoli ???

    • marqovet

      uang monopoli juga laris d jual buat anak2 sd,ujung2nya duit juga???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Yah elah duit monopoli aja bangga, ini ane yg salah baca ato ente yg gagal paham ??
      Apalagi yg beli anak2 SD, gak nyangka ternyata fby doyan uang recehan cepek nopek, ngeriiii ??

  • Soichiro

    Ngeden lagi g mesinnya lek,ntar kayak mio???

  • andra

    paling yo ora payu

  • Warungkopi

    Yamaha jos honda bosok

    • marqovet

      fbh nyamar☝☝☝

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Cieee cieee jeruk makan jeruk ???

  • rdy

    ekekekek

    Mantab Inovasi Yamaha Sungguh Amazing di era Injeksi YM jet FI, Blue Core, Variable Valve Actuating ( VVA ) dll
    menantikan kedatangan baru motor YAMAHA

    hayayayayaaya

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Menantikan kedatangan baru motor Yamahmud di minimarket terdekat ???
      Itu motor apa sabun colek ???

  • rdy

    ekekekelek

    jangan kayak sebelah dr zaman megalitikum mentokk 110 cc gak nyampeeee. mesin gampang Ngowosssss Aki gampang soak katanya hemat aki tapi yg ada malah boross aki alibi dongograde part2 pada diprotoli

    maklum dr matic – Sport abal abal kelinci percobaan MaHooo MaHooooondaaaa

    hayayayayayaay

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Sabaarr sabaaarr
      Salam Alf*m*rt bung ???
      Beli galon bawa pulang motor ???

    • Soichiro

      Bukannya mio yg gampang gonta ganti aki,blue core g ada apa2nya dibanding esp engine.fakta???

    • rdy

      ekekekekek

      udah familiarr aki mbeat mbing sampai waria gampang koit ..aleh2 hemat part banyak dikurangi nyatanya sama aja gampangg koitttt ….

      mesinnn mentok 110 cc gak nyampeee dr zaman megalitikum cuma gonta ganti kemben pantess ngowossssssss

      hayayayayaytay

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Sabaarr sabaaarr
      Salam Alf*m*rt ???
      Nyang penting mentok SOHC!!!!

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Gebrakan baru, setelah mnimarket jualan motor, gantian dealer Yamahmud jualan galon, minyak goreng, gula pasir, bahkan sampe jual yg di dpn meja kasir (IYKWIM) ????

    • marqovet

      ckck alfamart mau d akuisisi yimm coy, keren kan,,???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Keren pala lu peyang, kalo keren kenapa fby pd ngumbet di zamban kemarin ???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Kalo keren kenapa fby pd ngumpet di zamban ???
      Ngeles aja terus sampai ladang gandum dihujani meteor coklat dan jadilah Coco Crunch ???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Kalo keren kenapa fby pd ngumpet di zzzaaammbbaann ???
      Ngeles aja terus sampai ladang gandum dihujani meteor coklat dan jadilah Coco Crunch ???

    • marqovet

      ckck.sorry bro, fby pada malam mingguan, ngeblognya libur dulu???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Jones ngapain malam mingguan ??

  • Fbhkoplak

    Arrc mana wak .
    Kok gk ada artikele, moso kalah ama kelas omr blap karung yg artikel’y d bkin lbh dri satu.

    • Soichiro

      Arrc kalah sama moto gp???

    • marqovet

      ckck malu lah, 300 kalah sama 250 cc bawa beras???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Cieee cieee sales satu ini udah mulai promosiin beras ???
      Minyak goreng sekalian jangan lupa ???

    • marqovet

      yg pnting dapat duit halal, no tipu2/kibul???

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Gebrakan baru, setelah minimarket jualan motor, gantian dealer Yamahmud jualan galon, minyak goreng, gula pasir, bahkan sampe jual yg di dpn meja kasir (IYKWIM) ????

    • marqovet

      ckck keren kan,alfamart aja d akuisisi, alfamart menguasai d indo coy,,
      bayangin tuh???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Ironis, yg dulunya Yamahmud pabrikan motor sekarang banting stir jadi pabrikan sembako
      Ngakak guling2 ?????

    • marqovet

      dan yang beli semua kalangan,termasuk fbh, pintar kan???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Gak juga, kebanyakan orang malah lebih suka belanja di supermarket karna lebih lengkap
      Sok tau lu, ekekekekk ??

  • Anak Cakep anti Alay

    wah pergi ke alfamart ah…

    kali aja ada promo beli 1 dapat 3 motor yahomo… 😆 😆

    itung-itung naikin ms yahomo… 😆

    • marqovet

      ckck jgn ngomong doang,gue aja yg fby ngg berani ngomong kek gitu???, fbh malah koar2 sampe lower???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Akhirnya ada fby yg mengakui kalo gak berani beli, bisanya cuma jas jos jas jos doang
      Siap2 ente di SP 3 sama darmo ???

    • marqovet

      ckck sesuai kenyataan lah,ngg ky fbh koar2 beli, padahal kibul2???

  • Nugroho

    03F / 04F kayanya mesin vixion/r15 facelift emang ya kang…
    03F 5speed, 04F 6speed

  • rdy

    ekekekekeke

    Yamaha Indonesia kipas2 dollar membantu Memasukan devisa ke dalam negeri

    kalau MaHooondaaa membantu bikin sampah jalanan
    maklum kata Petingginya ploduk ploduk AhahahEmprit gak lolos Uji banyak dongogradenya

    hayayayayayay

  • Bang Herman

    kelamaan nih YAMAHA.

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Jangan bilang ntar Yamahmud juga nitip lapak dagangan ama Ind*m*r*t
    Semua minimarket disabotase
    Ngeriiiiiii ??

    • marqovet

      setelah alfamart d akuisisi,indomaret segera nyusul???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Itu bukan di akuisisi, tapi Yamahmud udah gak kuat bayar sewa dealer, maka dipilih lah minimarket ??
      Yg tabah yaa ??

    • marqovet

      ckck dealer bukan yamahmud yg bayar sewa,itu milik perseorangan,,,???

    • rdy

      ekekekekekek

      Yamaha akusisi minimarket

      dan MaHooonda cuma kuat numpang gelar lapak di emperan minimarket

      hayayayayya

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Akusisi???
      Ente lagi pilek kok mau nyisi? ??
      Yaah mau gmn lg, jam operasional Alf*m*rt 24 jam, mau gak mau ente harus ngikutin
      Yg sabar yaa ????

  • fandy

    artikel kode…ayo abidin pasang lg iklanya dimari, dah banyak artikel kode dr kmarin kok gk paham2 juga.

  • Setdah

    Makin ramai ja si yimm..joslah..bnyak pilihan

  • FBO

    Kurang spesifik lek infonya sampeyan, saya tunggu next artikel aja..

  • yamaha motor bosok,,salesnyakatro makanya gk maju maju,,,hahahaha

  • typhos

    absen lek

    tumben isi artikel e mek sak incrit lek..!!

    saya malah lebih seru lihat fby(mulai jendral dharmo sampai kopral marqovet,rdy) ditabokin fbh(markues) sampe kelagepan bahas alfa( jujur ngakak guling2 lek( baru kali ini saya lihat fby 3 bener2 mati kutu sama fbh 1)..

    • marqovet

      ckck yg benjol2 tuh si marques,gue mah dah kebal bro???

    • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

      Jelas2 ente & komplotan lu yg benjol ane getokin kepala nya sendirian
      Iyee lu udah kebal, kebal makian & komplain dari konsumen yg minta retur karna kasus totaal recall, ngebuul berjamaah & velg goyaang bang jali 

    • are wege

      WOOWW. Asyik FBH VS FBY
      PASAR MODERN VS PASAR TRADISIONAL

      CKAKAKAK,. Sikat miring cuy,, …

    • are wege

      Ayo sales Dan fansboy. Sikat terus , cikikik ,. Ahm dengan mesin fotocopy lebih canggih ,. Yimm dengan segala usaha, banyak yg tumbang

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    entahlah..
    kode nya terpantau gagal semua masbro… produk gagal… wkwkwk

    terpantau matic-nya geol semua (ban/cc kecil/gede)…
    setangnya vibrator semua all in busyeddeded…

    fix semangkin ketinggalan .. minus inovasi… index nya cuman 10% sisanya jiplak-jiplak tetangga… wkwkwkwk