Iwanbanaran.com » Teaser : Confirmed…Honda new CBR1000RR Fireblade 2017 tetap dibekali mesin inline 4 !!…
About these ads
jump to navigation

Teaser : Confirmed…Honda new CBR1000RR Fireblade 2017 tetap dibekali mesin inline 4 !!… October 1, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

new-cbr1000rr-2017-teaser-2

Iwanbanaran.com – Clear pakde…sekarang sudah jelas bahwa new Honda CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 bukan V4 seperti isu sebelumnya. Konfirmasi didapatkan dari teaser video episode 2 yang dirilis oleh Honda. Wis ketebak cak….

iklan iwb

Menyambung artikel sebelumnya, Honda new CBR1000RR Fireblade terpantau terjepret secara gamblang di Kroasia. Dari sana sebenarnya kita sangat yakin engine tidak ada perbedaan. Terdeteksi dari bentuk frame dan engine mounting yang identik dengan current CBR1000RR….

Namun semua belum afdol sebelum kita mendapatkan bukti dan data otentik. Hingga Honda merilis teaser versi 2 yang menggambarkan leher knalpot berjejer 4 sedang digeber. Yup…gambar video menjadi bukti tak terbantahkan bahwa Honda new CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 seperti versi sekarang…

new-cbr1000rr-2017-teaser-1

Gambar jelas menutup spekulasi bahwa new Fireblade bakal menggunakan crossplane crankshaft. Pada video teaser ketiga pabrikan sayap mengepak juga dipastikan sudah membekali dengan lampu tipe LED. Lha…terus kelebihan new CBR1000RR opo cak kalau gitu??. Meniliki slogan yang mereka sebuat sebagai “total control” serta “Sharper than ever”…

Sudah seharusnya new Fireblade akan menjelma menjadi superbike dengan kontrol elektronik jempolan. Elektronik rider aid yang diharapkan nempel pada gen baru seperti ride-by-wire, traction control, wheelie control, launch control dll. Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 Oktober 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jek - October 1, 2016

Wuzzzz

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - October 1, 2016

haiyyaaa turun race siap² dikamplengi ZX10R sampek keok

Soichiro - October 1, 2016

Jika cbr dibuat V engine,bisa2 berhenti semua peserta wsbk yg bermesin inline???

superB - October 1, 2016

Maaasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
Tetep motor V4 yg ready race Aprilia RSV4 ga kaya motor yg DNA MotoGP tapi tenaganya cman 156ps wkwkwkwk
Hayoo berani adu spek standard pabrikan ga….

addicz - October 1, 2016

Race kit dari pabrikan tetep standard kan?????

Widyoistanto - October 2, 2016

Cbr pake v? Vfr itu om liat nomenklaturnya dong

andri - October 2, 2016

line up CBR pakai mesin inline,
kalau yg pakai mesin V itu line up VFR / RVF.

Soichiro - October 1, 2016

Cukup lah mesin angkot carry buat jalan raya,kebangetan kalau buat moto gp pakai mesin ini???

Klothok - October 1, 2016

Nguahahaba

Cie cie fbh ngeles mesin carry.

Soichiro - October 1, 2016

Cukup mesin pecundang untuk jalan raya harga overprice fitur jadul apa adanya???

cbr 500 selevel r3 - October 1, 2016

Yg ente sebutin kok persis cbr

Motor jadul teknologi apa adanya dan overprice

2. Jek - October 1, 2016

Stuck throttle

3. Jek - October 1, 2016

Motor bosok

Sssss - October 1, 2016

Ngomongin motor bosok. Ngerti mesin moge enggak mampu beli enggak

Jek - October 1, 2016

Loh itu mesin pistunnya ada empat to bro segaris 16valve.

whisky - October 1, 2016

situ ngomong?fuck you!

Rider Tua Bangka - October 1, 2016

Cerdasssssss….!!!!

Soichiro - October 1, 2016

Seperti yg dipakai rossi buat moto gp,inline four mirip angkot carry 1000.pantes diaragon dibabat sama V engine quez???

superB - October 1, 2016

Eumhh tapi ko mesin V honda motor yg diproduksi Masal ga ada taringnya yaa ? Itu kenapa sih..
Ga kaya mesin V RSV4 Aprilia, hampir semua yg pernah jajal dan tester acungin Jempol Loh…..
Bisa jawab ga bang itu alasannya kenapa ?

Soichiro - October 1, 2016

Karena ane cuma penggiringan opini,ane jadi nggak bisa jawab???

addicz - October 1, 2016

Sejak kapan motor Jepang sering dapat jempol banyak? Ngapain dapat banyak Jempol tetapi di kompetisi jadi pecundang? ??
Berani tidak turun di Super TT? Lawannya Supra X 1000 cc mesin charry lho. ekekekekek.

4. koko - October 1, 2016

nearly square kickenyok

5. john smith - October 1, 2016

masih tetap pake mesin angkot carry ternyata,

6. Jek - October 1, 2016

Head knalpot membara efek copot radiator oleh pak bambang..pak bambang memanh josssss

7. Jek - October 1, 2016

Bisa beli cuma bayar angsuran pertama doang ga phul kek beli embit?

8. Jek - October 1, 2016

Terus olinya mesti pake ahm oil ya phul kalo kagak garansi mesin hangus

9. M3 - October 1, 2016

typo lek.. bukan 4 september.. tp 4 oktober mungkin..ini kan masuk oktober..

10. M3 - October 1, 2016

4 oktober…

11. old lady biker - October 1, 2016

mOTOR paling ga di minati FBH

Jek - October 1, 2016

Ya jelas om wong gak bisa bayar angsuran pertama doang sih

12. Firmansyah - October 1, 2016

kata fbh mesin carry muehehehe

Soichiro - October 1, 2016

Bener bgt,mesin inline memang seperti angkot carry,teknologi jadul.harga juga murah.tapi sayangnya sama yimmi dibuat balap moto gp,hasilnya 2 pembalap legend babak belur dihajar V engine dg rider anak ingusan marquez???

13. marquezz - October 1, 2016

Mesin busuk inline 4cyl carry angkot jadul..payah,,gak ada inovasi..

Soichiro - October 1, 2016

Mesin angkot carry cocok untuk jalan raya,terrllalu kalau buat moto gp,bisa digebukin mesin V???

superB - October 1, 2016

Eumhh tapi yg juara MotoGP2015 mesin cerry loh… Jadi gimana dong, mesinnya bisa dibilang gagal kah ?

addicz - October 1, 2016

Itu karena Marquez sering nyungsep. Mesin V nya terlalu OP. Sampai2 Marquez disuruh rubah gaya balapnya. Makanya yang 2016 dirubah jadi backwards rotating crankshaft. Marquez tidak nyungsep lagi kan?

m3gtr - October 2, 2016

Yaelah tong, bikin mesin aja gabisa

Ngmg bisa kerja gamampu

14. Mazulix ijavanese - October 1, 2016

Motor kencang & pasti mahal, aku mah apa, punya R25 aja udah seneng banget…, hhhha

15. qiqiququ - October 1, 2016

Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 September 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

Kok 4 September 2016 Mas Iwan?? Maksude sampeyan pasti 4 Oktober 2016 ya…

16. bang herman - October 1, 2016

apa crosplane crankshaft..??

Toto - October 1, 2016

Kalo denger dari suaranya yg ga “acak acakan” kayak nya bukan crossplane.

udin - October 1, 2016

Maaf Mas Mungkin Maksudnya Mas yg ini Nanya Crossplane itu apa artinya ?

17. un tung - October 1, 2016

4 oktober kang…

18. asyari - October 1, 2016

Revisi mas 4 oktober

are wege - October 1, 2016

Honda vs Yamaha vs Kawasaki

19. mull - October 1, 2016

Punten kang iwan mohon infonya..tentang iklan supra gtr150..itu ada yg bikin mata ksudut tulisan dibawahnya ni. Perihal voucher1jt+gratis 3aksesoris.itu mksdnya nya apa yg kang… Nuhun ..kmna lg daku brtanya, klo ga ke blog ini yg sll dibuka tiap hari… Heheh

20. rdy - October 1, 2016

ekekekekeke

slogannya cocok

” ToTal Ambrollll ”
Chamsaft Klotok forever: Episode 2

hayayayayayaya

21. Setdah - October 1, 2016

Dr jajaran motor 1000 cc sport fairing…cbr series yg pling simpel n kurang garang…

22. rdy - October 1, 2016

ekekekekeke

lah kan versi jalan rayanya udah adah toh kang yg bermesin V mirip yg dipakai Marques tapi Horaaaa Payuuuuu
jelasss Horaaa payu lha wong Mesin V Engine Kompresor Tambal Ban

haaayyayayay

addicz - October 1, 2016

Dipastikan Sold out.

23. Aku - October 1, 2016

Ngerih…lawan sepadan si kawak nih…yamaha entar dulu ya..elo terlalu lemot….

24. stafamp3zer - October 1, 2016

Langsung streaming sek!!

25. laguzer - October 1, 2016

3 dino kas iki cah

26. addicz - October 1, 2016

Supra X 1000 cc yang baru. Motor merek sejuta umat Siap bertarung lawan motor2 Dewa yang punya prestigious dan value yang sangat tinggi. ????
Motor2 Dewa? lawan pake CBR aja… muehehe ? ? ?

27. YsF - October 2, 2016

Dari bunyinya sih itu masih screamer

28. Yoyo - October 2, 2016

Inti nya apakah R1M pnh podium wsbk? Itu baru si jabanin sama cbr fireblade jadul, gimana kalo dijabanin sama cbr yg baru ini.. sekian.

29. mtp - October 3, 2016

270 degree

30. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - October 3, 2016

cbr1000rr sp 2016 sudah bisa bersaing di top level wsbk bersama ninja.. gsx-1000r ditunggu levelnya…

cbr1000rr sp 2017 ditunggu gigs nya di wsbk2017

31. klakson telolet untuk motor - October 4, 2016

semakin garang nih motor besutan honda