Iwanbanaran.com » Dibanding era 1990-an…..penggemar atau fansboy Motogp sekarang lebih radikal??…
About these ads
jump to navigation

Dibanding era 1990-an…..penggemar atau fansboy Motogp sekarang lebih radikal??… September 29, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb
doohan

“Doohan diatas Honda NSR500….”

Iwanbanaran.com – Sampeyan ngerasa nggak kangbro….era sekarang memang serba keterbukaan. Bahkan saking terbukanya, adu debat dan makian lazim kita lihat. Apalagi kalau sudah ngomongin Motogp…ibaratnya sampe urat leher putuspun dilayani. Jari keriting dilakoni sing penting jagoannya dibela. Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh bergelimang harta. Mau kalah atau menang tetap mulyo tur makmur. Lha awake dewe??. Darah tinggi naik, kepala cekot-cekot, gigi rompal karena nyokotin kursi saking keselnya…ujung-ujunge malah bisa masuk UGD. Yup…era sekarang memang sudah termasuk radikal kangbro….

iklan iwb

Itulah yang dirasakan bro Verry. Sebagai biker yang tidak jauh dari era IWB (1990-an), doi ternyata cukup prihatin dengan era sekarang. Unek-unek tersebut disampaikan via surel secara panjang lebar. Berikut detilnya…..

Assalaamu’alaikum, Bang Iwan Perkenalkan Nama sy Verry. Saya adalah wakil ketua CBR REPSOL-CLUB Chapter-Malang Region Jawa Timur. Saya Kelahiran Jakarta tahun 1982 (tapi mulai umur 5 thn ortu pulkam lg ke Malang-Jatim) Bro iwan. Jd Usia gw sekarang 34-thn. Sedikit mau curhat Bang Iwan, sangat miris melihat pendukung motoGP jaman sekarang. sangat jauh berbeda dengan jaman dulu bahkan jauuuuhhh sekali….

Inget2 jaman dulu tahun 1994 wktu usia sy 12 thn-an. era 2tak motoGP masih disiarkan di TVRI. Karena jaman dulu klo bukan orang kaya …Yooo gk onok sing nduwe TV di rumah (gk kyk jaman skrng hehehe) dulu sy nonton GP500 bareng2 temen2 ama org2 sekampung di Balai desa hehehe (makluuum). Masing masing mengidolakan ridernya masing2 Ada disana Mick Doohan, Luca Cadalora, Alex Barros, Sete Gibernau, Randy Mamola dlll….

Ssaat Ridernya kalah balapan gk ada tuch saling mencerca, saling menghina, saling mengejek…………….. wktu itu orng (penonton di masa sy menjunjung tinggi sportivitan (mengan-kalah yoo jenenge balapan, yoo ngono iku). Jd Nonton balapan sama ajh  dg ajang silaturahmi, rame2 dll.. Bandingkan dengan penonton MotoGP jaman skrng, jauuuhh sekali………..

Saat Ridernya menang, motornya juga Ridernya  diagung2kan setinggi langit seakan-akan motor tunggangannya hebat dan ridernya memiliki skill tingkat dewa. Bahkan sangat aneh, Fansboynya saling cerca, saling ejek, saling hina di sosmed, maupun di dunia nyata…. sampai2 ada yang berkelahi gara2 hal tersebut. Ridernya menang maka rider lain plus fansnya dihina-hina, yang dihinapun gk kalah sengit (yoo liat di sosmed, twitter fb dll ) bang Iwan pasti liat laahhh….

Lebih aneh lagi gini kang Iwan. saat Ridernya juara 1 di MotoGp maka merk sebelah dihina??? (heran bikin ajh gk bisa..)  Honda menang maka motor Yamaha dihina………Yamaha menang maka motor Honda dibully. Begitu seterusnya….Sebenarnya SEBERAPA BESAR SIH KEDEWASAAN KITA???? Toh bener kata bang Iwan “gk ada produk yang sempurna” iya khan bro….

Bukankah penggemar memiliki kebebasan dalam menggermari siapapun itu, bukankah kita jg bebas memilih merk apapun motor yang ingin kita miliki??. Koq anehh. Dari hal sepele seperti ini kita jadi memiliki sifat kurang menghargai. Makanya Bang Iwan sy jd Rindu masa2 GP 2tak, dimana penontonnya saling menghargai, menghormati,menghindari perdebatan, walaupun liat TVnya numpang di Kantor desa tapi sifatnya perlu diacungi jempol…………… Gw memang Fansboy Honda bang Iwan tp sy gk pernah menghina produk lain selain honda, toh bikin ajh kita gk bisa…..

yzr500

Waallaikumsalam wr.wb. Dalem banget opininya. Memang IWB sendiri merasakan kondisi sekarang jauh berbeda. Mentalnya kangbro….cukup memprihatinkan. Kabruk sana-sini kalau jagoannya kalah ataupun menang. Jangankan Motogp, lawong artikel wae bisa diplesetin…dicari kalimat yang bisa dijadikan ajang bully, screen shot…sebar kesosial media guna mendapatkan dukungan untuk membenarkan opininya. Puasss tenan kalau mendapatkan komentar miring terhadap artikel yang dianggap berseberangan dari brand pendukungnya. Kayak cewek cari perhatian cak…..jadi perlu dimaklumin. So…..kita nggak perlu masukin hati…..emang mentalnya kangbro….

Last…..soal penggemar Motogp, sekarang memang susah membedakan apakah mereka penggemar betulan atau memang bagian dari pabrikan tertentu. Makanya yang paling enak….kontrol emosi, nggak sesuai hati, tutup. Itulah internet. Ketika digunakan untuk hal positif….sangat bagus karena kecepatannya tak tertandingi. Namun teknologi ini juga bisa disalah gunakan. Dan kita nggak bisa mencegah hal itu terjadi karena jaman terus berganti. Tapi kalau sampeyan nanya….apakah fansmotogp jaman sekarang lebih radikal?. Setidaknya di internet memang demikian. Nggak tahu kalau asli dilapangan. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, termasuk ngerasa seperti kang Verry atau nggak nih?…… (iwb)

MVAI-Banner-1

300x250

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. FBO - September 29, 2016

Setuju

Rider Tua Bangka - September 29, 2016

Jaman dulu yg punya motor masih jarang mangkanya kagak ada fans boy bro…. karena sekarang dari anak sekolah sampe aki aki pada punya motor mangkanya mereka jadi eyel eyelan saling bangga sama merek tunggangannya masing masing. jadi kalo si A pake ngondah mereka jadi FBH dan ngebela rider ngondah di motogp ataupun di balapan yg lain,begitupun yg lain…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 29, 2016

haiyyaaa perlu dicatat waaa
disini / diblog lain tuh ada beberapa type komen..
-motogp mania: fine² z tdk antipati oleh merk
-true biker: tertarik dgn dunia R2 semua merk.
-SALES : gk punya fans di motogp taunya cm jilat merk tertentu…. tp wawasan sakcrit
-junker: alay pgn eksis

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Spartan - September 29, 2016

kalo ente termasuk yg mana tor? junker kah?
#serius tanya

Rider Tua Bangka - September 29, 2016

Si jontor termasuk alay yg seneng nyampah biar eksis katanya bro…. mehehehehe

Acrοοtt Kenyott - September 29, 2016

Hasil revolisi mental, konspirasi global dengan sistem demokrasi yg bikin crοοtt sedunia

crοοtt

Acrοοtt Kenyott - September 29, 2016

Yg lebih parah jadi fanboy pengembang, bikin tamvah crοοtt warga kismin

crοοtt

C70 - September 29, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul itu tipe komentator yang menurut ane paling alay bin paling pekok. Dulu waktu launching Yamaha R25 ngaku udah punya, terus ga lama jadi ngidam z800 sampe motor GL-pronya dirubah jadi Z800 jadi2an. Wkwkwk.

C70 - September 29, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul dulu belain Yamaha sekarang belain Kawasaki. Manusia paling labil a.k.a alay.

C70 - September 29, 2016

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul emang kudu di revolusi mentalnya. Padahal dia yang dr dulu gembar gembor kampanyein revolusi mental. Insaf srul, inget umur! Malu!

?METALLURGY ? - September 30, 2016

Bruakakkakakakak setoedjoeh…..

Soichiro - September 29, 2016

Gak 2tak,gak 4tak honda rajanya moto gp

Asal Usul - September 29, 2016

asal jangan kayak saless akut yamingkem si marcopet yang udah nganggap sembahannya juara dunia krn nyalip di jalan lurus walaupun finish buncit……..
ngoahahahahaha FAKTA
(marcopet calon komengtator begonitas of the year)….

Marquezz - September 29, 2016

Mesin angkot carry 1000 udah semestinya diganti???

Kobay banaran - September 29, 2016

Wkkwkwkwk artikel di screen shot, tebar di FB, cari pendukung dan perhatian kaya cewe jablay jomblo ya kkeekkekee..
Ay tau tuh yg kek gitu huahahaha

olif - September 29, 2016

Iso podo meneng ora? Eyel2an tak sawat sandal swalo. Hahaha

Marquezz - September 29, 2016

Rossi ga akan pernah jurdun kalau ga naik mesin kompresor v,catat omongan ane???

reader netral - September 29, 2016

Sekarang lagi musim komen

Ga usah bertele – tele
MXGP Championship.. HONDA
Klasemen Team MotoGP.. HONDA
Klasemen Konstruktor MotoGP.. HONDA
World Champion MotoG.. Sepertinya HONDA

un tung - September 29, 2016

honda memang paling banyak. juara….

Spartan - September 29, 2016

juara ampazzzz,

un tung - September 29, 2016

lihat aja di. motogp.com

gk ada ampazz di situ…

bagus bilang bagus…..
jelek. bilang jelek….
jangan dustai hati nurani
appazz y komen gk bermutu kayak sampeyan itu…

Marquezz - September 29, 2016

Mesin angkot carry cuma ngandalin skill pembalap,begitu mesin v punya rider yg agresif,rontok tuh pembalap legend.cukup rider debutan dan langsung 2x jurdun dan tahun ini mau jurdun lagi???

SUDOSO COPET - September 29, 2016

ekekekeekk

saya rasa cuma satu fansboy yang radikal dan tidak kompherensif,,,, mbah darmo orangnya.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

ojo ngawur kowe cung …
sampluk tensioner protol kapok kowe ..

????

Marquezz - September 29, 2016

Cukup motor dna kompresor angin mesin v untuk ngalahin mesin angkot carry???

Marquezz - September 29, 2016

Bukan dna kompresor cung,kompresor tuh 2silinder,ini v4.kalau carry baru 4 silinder segaris??????

Marquezz - September 29, 2016

Tapi tenang kawan kawan,mesin v tetaplah mesin v???

imaginer - September 29, 2016

percuma ceramah lek,mungkin sdh ada 2-3 artikel kurang lbh content nya sama

ceboker - September 29, 2016

Tahun 90 an internet masih susah broo.
Itu aja jawaban dari gw buat yang kirim email.

2. bang Herman - September 29, 2016

betul

Moto jipih - September 29, 2016

Kali menurut ane sih ,dulu gada hp ,jarang banget laptop elektronik canggih kaya sekarang ,motor Masi langka ,yaelah mau belain apa motor aja kagak gablekk,kecuali bandingin antar negara lain gmna fans nya ,apakah seradikal dsini.jaman nya udh beda ya pasti beda bro ,dulu juga ane500 perak dapet gula sprempat ,la sekarang 500 perak ,Loly aj ga dapet

3. KANGKUNG - September 29, 2016

pertamaxxxxx Dharmmoooo!!!

4. KANGKUNG - September 29, 2016

Darrmoo… muncullah… ekekekee…!!!

un tung - September 29, 2016

dia stres kalo lihat tulisan reppsol bro…..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

ojo bengak bengok ..
iki lagi monitoring salezz onda
sebar brosur ditaman pinang sidoarjo …

????

Marquezz - September 29, 2016

Masa iklan dah pake rossi,DP ringan dan nyeponsorin tayangan moto gp trans 7 kalah sama karaoke dan dangdutan mbah???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

Yamaha gak ngoyo2 mas bro ..
eksport moncer kipas2 dollar …

kalo ahm ???

????

addicz - September 30, 2016

Dollarnya Lari kemana mo darmo? Laporan ke media massa kok isinya merugi terus.
Gak kuat nyewo bis mudik pisan.

5. atoz - September 29, 2016

sependapat

6. old lady biker - September 29, 2016

LAGI” ULAH BH N BY

Sssss - September 29, 2016

Ngaca dong situ juga gak jauh beda

Spartan - September 29, 2016

jluuueeebbbb

addicz - September 30, 2016

Kacanya retak mas

7. Adie - September 29, 2016

Fansboy yang suka hina2 produk sblah it sbnrnya g lebih dari skumpulan orang2 bodoh, pdhal blm tntu jg dia pnya atau bnr2 tau motor yng d agung2kn atau yng mreka hina2.
Ane sih brharap manusia2 it bsa cpt sadar, apa lg yng emang sngaja mancing2 biar terjadi perdebatan atara fb tuh lbh parah lg, ane slalu pantengin komen2 di warung lek iwb ini n ad bbrapa nick2 yng klo komen slalu g penting isinya cma memancing prdebatan antar fb.

8. Medon - September 29, 2016

Udah biasa mas bro jaman edannnnnnnnnn kaya gini… Lha wong duit seribu aja bacok²kan… Moto gp hina²an….. Bola gontok²kan Lbh parahhhhhhhhh…

9. yamaha di matamu - September 29, 2016

sirik sama repsol… kok menangan trus…. honda jualan kok laku kenceng….

10. ridho jms - September 29, 2016

grup2 motogp di fb pun sama aja 95% isinya fansboy. taunya cuma the legend rossi 46, vamoz marquez, paduka lorenzo bla bla bla…
5% sisanya orang2 pecinta balap sejati yg slalu ngikutin perkembangan balap, sejarah, pmblp nya, motor & teknologinya. termasuk aku sendiri…

11. ALEX - September 29, 2016

Ayok Gerombolan Old-School pada komen’_,
Kita diskusi bareng2,,
Colek @Roy Syempax,,

eeeekkkkeeeekkkk

Spartan - September 29, 2016

kirain ngajak nonton dragonball ente lex

ALEX - September 29, 2016

Mana tahu ente Dragonball-Z pertama tayang di Indonesia tahun berapa nd di TV mana,,??

Hahahahaha,,
Fix, Ente masih bocah labil Mas-Bero,,
Bukan level Ai’ ,,,

eeeekkkkeeeekkkk

Spartan - September 29, 2016

ngah ngah ngah, lex lex. bocah? bukannya ente yg nyuruh prediksi dicatet tapi kalo fail ente ngilang? hadeh, kalo dragonball itu jaman jaman bensin dibawah 1000 perak lex perliter. labil teriak labil ente, jluuueebbbb

ALEX - September 29, 2016

hahahahahaha,,,
Piss Mas-Bero,
Sorry Ai salah prediksi tentang You’_ Ea mungkin kita seumuran,,
Ngomongin masalalu gw termasuk beruntung Coy,
Tahun 1989 bokap gw orang pertama dikampung yg punya TV berwarna merk-nya Goldstar *aka LG sekarang,,,
Umur gw waktu itu baru 2tahunan,,

So- sekali lagi Ai salah prediksi siapa ente’ kirain ente’ You bocah medium 90@n yg masih mencari jatidiri,,

eeeekkkkeeeekkkkkeeee

Rider Tua Bangka - September 30, 2016

Gw lebih tua darimu anak muda…. apakah ente tau film he-man,silver hawk,thunder cat,G force,voltus,robocop,saint seiya,patlabor,yonkuro… hmmm… duh ane udah banyak yg lupa film kartun masa itu… muehehehehe

addicz - September 30, 2016

Aku ngertine Ninja Bayangan Merah, Knight rider, Yankuro, Kamen Rider Super One, KR Black, KR RX, Saint Seiya, Yoichi Anak Cita Rasa, Voltron, Patlabor, G Wing, Tokyo Love Story, White Snake Legend, and Naruto doang.
Kalo DBZ selevel ma sinetron Tersanjung ???

Rider Tua Bangka - September 30, 2016

@Addic karena ente tau ninja bayangan merah ente pasti kelahiran 1980an ya…? ekekekek… si bayangan merah ka lagi ga jadi ninja kerjaannya tukang sapu di biara wkwkwkwk…. fix ente lebih tua daripada si alex ngahngahngah…

12. weiland - September 29, 2016

Generasi alay dan generasi sinetron…jadi ngaruh ke pola pikir dan komentar

13. Singgih P Bayuaji - September 29, 2016

itu semua krn anonimitas… bersembunyi dibalik anonim, ngga bs dilacak ama reader biasa. Akun abal2, setiap saat bs ganti nama bahkan IP address… mental pengecut, cuma itu kalimat yg paling pas buat menggambarkan orang2 ini…

Spartan - September 29, 2016

ngomongin diri sendiri boss? muekekeke

14. dewo - September 29, 2016

mo… darmo ojo metu….. yen metu dipacol kowe mengko mo…….

darmo koment koyo seng duwe yamaha…….

padahal lho biasae seng fanatik nemen kuwi asline rah mampu……

15. marquezz - September 29, 2016

Sebenernya saya sales yamaha,suzuki,kawasaki..cm pura2 aja banggain honda..saya gak ngerti sama sekali tentang mesin..makanya di komen saya sering bilang mesin carry angkot terus..padahal motor saya aja belom lunas,dp nya pun dr mertua..

Marquezz - September 29, 2016

G usah ngaku ngaku,ane marquezz yg asli.ane jujur seorang sales honda dan disuruh penggiringan opini sama bos dealer karena bonusannya lebih gede dari gaji bulanan ane.?????

Marquezz - September 29, 2016

Ternyata banyak yg nge fans sama marquezz,sampai ada dua marquezz kw alias abal2???

Marquezz - September 29, 2016

Ternyata cuma segitu kemampuan fby,nyamar pakai nik marquezz,tuh urutan 1 dan 2 marquezz palsu fby???

Marquezz - September 29, 2016

Atas ane fby cemen,ngaku marquezz asli padahal ane yg asli???

Marquezz - September 29, 2016

Gue yg asli,hadew???

Soichiro - September 29, 2016

Ternyata km yg suka bilang mesin m1 mirip mesin angkot carry 1000,gak salah memang benar???

Fa'i - September 29, 2016

Benar dimata fansboy pea’ ????
Efbeha citranya rusak gegara mahluk-mahluk dungu cam gini.

Marquezz - September 29, 2016

Tenang bro,tuh ada marquezz kw,urutan 1 dan 2 dari atas kebawah???

16. Spartan - September 29, 2016

wajar kang, anak anak jaman sekarang pun keg bagong tingkahnya, melakukan hal hal yg diluar wajah.

17. wangi - September 29, 2016

maaf terutama fans rosi nih yng suka nyerang fans lain. tidak mengakui prestasi pembalaap lain.

addicz - September 30, 2016

Iyo, fans rossi mirip idolanya. Kurang menghargai yang lain. Tidak salah kemarin lorenzo bilang Rossi semakin tua bukan semakin bijak, tetapi semakin cerewet.

18. agustok - September 29, 2016

Hahahahaa di gawe sante ae mas broo di gawe guyonan ae jo serius serius ndak tinggi darah ..melbu kuping kiwe metu kuping tengen ae ngono ae…biasa fansboy .

19. Joni - September 29, 2016

Biasa lah itu lek n mas bro, ada judi di dalam fans masang kalah ya sebel

20. pistone macet - September 29, 2016

Lebih ngohoslog era sekarang drpd era 1990, kek pistonnya mak slog oseloggg oselogggg tut…..

21. Bruud - September 29, 2016

Jaman tahun segituan yaMaho cuman sebagai Ampas aka pengembira di lintasan sirkuit Broo…. yaMaho mulai kliatan tajinya ketika rossi pindah dari honda ke yaMaho tahun 2004 lengkap dengan teknologi honda y di bawa jeremy burges dan di aplikasikan ke motor yaMaho.. itupun skrng pk dhe rossi kliatan jadi ampas lagi korbanyaMaho M1 aka Memble One…

Spartan - September 29, 2016

yang sabar ye cung, tetep lorenzo rider motogp lintas brand yg sukses.

22. ALEX - September 29, 2016

Setiap dekade melahirkan seorang Bintang di Zamannya Mas-Bero, Wayne Rainey memang full-skill Mas-Bero di zamannya, Mirip VR46 , Casey Stooner nd sekarang Marc_Marquez sayang cedera patah Tulang di sirkuit Misano Th 1992 mengubur harapan para FBY teruss’ Ber-Euforia di Tahun 1900an, akhirnya mereka *FBY red jadi bulan2nan kedigdayaan NSR500, di Th 1990an jg,
Hanya FBS melalui Kevin Scwants dan RGV500 mereka yg masih punya kebanggaan atas dominasi Sang Master Sang Legend NSR500,, 4V 2-strokes ,

hehehehe,,
Tahun 2000an FBY bangkit melalui YZR M1 nd The Doctor Valentino Rossi,
So this year 2016 until 2020 is Marc Marquez Glory automaticly with Repsol Honda,,

Kurang lebih demikian Wak,,
Conclusions is Valentino Rossi is out of date in this decade’ but We respect him ambition,,
Piye Lek iwan,,
Setuju,,,???

eeeekkkkeeeekkkkkeeee

Soichiro - September 29, 2016

Doohan era 1990 – 2000,rossi era 2001-2009,lorenzo era 2010-2012,marquez era 2013-saat ini

23. Ninno - September 29, 2016

Kolom comentar di ilangi se wulan tak jamin do adem lek.toh coment nang kene ra ono sing mutu blas .rasah wedi blog sepi wis rabakal blog sampean sepi secara akeh wong do golek info dadi tanpa kolom coment pun blog e sampean ttp rame.

ALEX - September 29, 2016

Hush Ora seru’ nek gitu Mas-Bero,,
Sama zaza’ habis makan gag minum,,
Ea’ Seret jadinya,,

eeeekkkkeeeekkkkeeee

Marquezz - September 29, 2016

Ya jelas g seru,nanti kawan kawan sales honda g bisa dapat bonusan hasil bc lagi???

Marquezz - September 29, 2016

Eh rossi naik mesin angkot carry 1000 kawan kawan,pantesan digebukin v engine???

Marquezz - September 29, 2016

V engine yg g bisa bikin pedrosa jurdun bertahun tahun,kasian pedrosa.lebih baik pedrosa mundur daripada semakin mempermalukan honda???

Marquezz - September 29, 2016

Pedrosa tuh buat pelengkap aja,yg penting marquez jurdun dan ngalahin aki2 yg naik mesin carry 1000.rossi zonk gara2 salah pilih motor???

Marquezz - September 29, 2016

Tepatnya penggembira saja.maklum tanpa skill mumpuni seperti marquezz,rcv tetap hanya motor ber dna kompresor???

24. marngono - September 29, 2016

maklum aja cuy. lebih enak nyela, ngejek, maki2 lewat keyboard atau hp. yang dicela ngamuk juga santaiiiii.
tipu2, pura2, akting juga lebih gampang di sini.

kalo kayak ane komen sekali-kali aja. mau nyela, muji, atau beropini tetap cuma sekali saja.

25. awaludin(udin) - September 29, 2016

Sebagai fansboy sejati kalo berani menghina harus berhadapan , bukan cuman berani bacot lewat blog yg suci ini
Kalo gk bisa ya harus saling menghormati , motor juga manusia , pasti punya kekurangan

?METALLURGY ? - September 30, 2016

Ekekekekek asbuners gemblung

26. Xclub - September 29, 2016

Ane FBH bermotor Yamaha jadi kudu pie kang?
Sedangkan yg suka berseteru itu kan YaMaHonda ?

Spartan - September 29, 2016

ra takon cung

Xclub - September 29, 2016

Nah ini contohnya kang, mental abg alay yg suka ngasal kalo ngomong. Meskipun pengangguran atau cuma kerja sebagai babu tapi kalau ngomong sok kaya pake manggil orang cung.. Bahaha ?

Spartan - September 29, 2016

yang sabar ye cung, dunia memang kejam. semangat ye walau ente hasil dari koendoem bocor. muekekekeke

un tung - September 29, 2016

biasa bro…
tong kosong nyaring bunyinya….

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek..
tensioner protol juga nyaring bro ..

teekk..tekk dung bunyinya.

?????

27. motor cool - September 29, 2016

fansboy sejati yo kui si darmo lek malah cryptone darmo wes dibarter karo revo lek … ngoahaha ..

28. ALEX - September 29, 2016

Ente’ fans Porfuera’ ternyata,,
hehehehehe,,,
kalo di kelas Premier belum terbukti Mas-Bero, besok kalo sukses di Ducati, cocok ente’ ngomong kek’ gitu,,

Sadar Detected,,
Piye kabare’ Dar,,??
Sehat tow’_??

Spartan - September 29, 2016

muekekekekeke, kalo dibandingkan markes? dari kelas capung sampe premier honda mulu coy…

lorenzo dari kelas capung dah multi brand, n berani pindah ke tim ducati yg mana markes yg lbh muda aj langsung ciut, taunya cuma honda doank. ngah ngah ngah

Spartan - September 29, 2016

oh ane bukan sadar lex. sadar, ahonx, kucluk, klothok, udin dkk dah jarang muncul. mungkin jadi silent reader doank. muehehehehe

ALEX - September 29, 2016

Hahahaha,,,
Di dunia nyata yang penting Damai,,
Keep Biker Brotherhood ,,

walaupun ayuena’ Gw lebih seneng naik 1300cc ketimbang 150cc CBU Thai Ane’__
Bukan bermaksud Sombong, Siapa tahu bisa jadi Motivasi,,

eeeekkkkeeekkkkeee

Soichiro - September 29, 2016

Faktanya jika tahun ini marquez juara,marques 3x jurdun,lorenzo 1x jurdun dan rossi 0 jurdun alias zonk.dihitung dari tahun 2013-2016.sama2 balap bareng dilintasan,start bareng,kualifikasi bareng.itu baru adil buat nentuin mana pembalap terbaik saat ini?

meneng reader - September 29, 2016

To spartan,
Bos kalau comment jgn ngasal,
adalah benar di moto2 mm93 pake honda di premier class jg pke honda.
Kelas capung (moto3) pake honda? Mbok sbelum congormu mangap browsing dulu, moto 3 marquez di KTM coeg. Liat wikipedia sana deh. Atau search di google pake keyword marquez career with KTM.
Klw ente bilang dia anak asuh sponsor repsol, berbendera orange terus, itu bisa jadi benar, namun ingat repsol bukan honda
Pake data bro klw ber argumen, jgn biasakan pasang otak di dengkul.

?METALLURGY ? - September 30, 2016

Muikikikikikikik

sadar - September 29, 2016

Maaf lex saya lebih seneng jadi silent rider entah mungkin 2017 saat dunia r2 seru!
Salam ekekekek

sadar - September 29, 2016

tambahin lex sekarang masih jaman sohc superior yg sudah jadul lawan dohc helokity jadi gak ada yg bisa di banggain
Apalagi ncb dah musret dengan sendirinya mana nih fbi masak terus jadi om berdaster atau tante berjenggot aka mbeter
Ekekekek
Peace??????

sadar - September 29, 2016

Kenapa full kok terasi
Ekkkkkkkkk

ALEX - September 29, 2016

Karepmu’ Dar’__
Siek penting Matic juara’__ nd matic Y iseh kelojotan’ Soal NCB, Sonic, Supra GTR nd NCBR 150 kui mung product complement bukan Cash Flow orang dagang,,
Laku sak-icrit hora-Mazalah,,

Beat mu iseh Dar,
Opo mbok kowe mari Dijual,,???

eeeekkkkeeeekkkk

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek..

sing penting Y ekspor moncerr … lex ..
dollar coyy ..

gak koyok onda ..
mau ekspor gak lolos QC ..

????

29. Koh Acong - September 29, 2016

Semua ini gara2 si Mbah Darmo sebenere.. mooooo… Darmooo… Metu koe tek suampluk swallow !! Hahahaahaha

30. muji - September 29, 2016

Aku ne ndelok komentar ko ya kakunen dwe….

31. hohe hoheho - September 29, 2016

kelakuan BY ma BH Nih om

32. AuAhAuAhAuAh... - September 29, 2016

Efek ms sa encrit….pusiang tujuah keliliang….mendiang bacoat bacoat ajaa lah…..efek jaman dulu kirim kesan dan pesan ke website ymki…suruh bikin ayago dohc 6 speed…gak ditanggepi dari tahun 2000 ehhh buset ampe sekarang dah ampor 16 tahun…gak ada tuh ploduk yamimi ayago dohc 6 speed….padahal dulu maniac motor merk yamahA…..gara2 minta ayago dohc 6 speed di php in sama yamimi…..waladaalalalda….cape dehhh yamimi…..

33. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 29, 2016

haiyyaaa sbg eks isle o man tt rider, owe tinggal enjoy around the world every weekend waaa

34. Bruud - September 29, 2016

“””Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh””

Wah sapa bilang kang.. justru rossi 6 thun jadi ampas gk bisa tidur tenang sebelum ambisinya terpenuhi untuk jurdun ke 10 kalinya.. maklum lah pk Dhe Rosii jadi korban yaMaho M1 aka Memble One.

Beda jaman rossi di honda. bahkan sering dengan mudahnya di tengah tahun musim baru berjalan jurdun udah di kunci…

35. FBY cerdas hanya mitos - September 29, 2016

yang suka ribut itu aslinya penonton motogp yang tahunya cuman rossi. apa apa harus rossi yang hebat. kalo ada yang ngalahin rossi berarti itu konspirasi

Soichiro - September 29, 2016

Rossi digebukin marquez 3÷0 dalam perebutan jurdun???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

dan DP#26 zonk 11 tahun …

naik apa ya mas ??

????

36. lambe turah - September 29, 2016

yang penting saat ini yamaha di bawah honda titik

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

yg penting pedroza zonk 11 tahun bersama onda …

?????

Marquezz - September 29, 2016

Yg penting aki2 g juara lagi zonk 11x,g jadi kawin kalau nurutin fby yg pingin jurdun ke 10.g bakal bisa selama ada marquez???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

11x sih enteng ..
kalo 11 tahun ..

bruakakak

????

37. Yanto - September 29, 2016

Honda emang raja balapan sekaligus penjualan.
Era 500cc sampai MotoGP Honda jurdun terbanyak.

38. M16 - September 29, 2016

betul tuh , tergantung jamannya juga kali masbrow, jaman dulu informasi cuman ada di tv, koran. majalah lah, lagian juga jaman dulu masing2 rider Doohan, schwantz, Rainey, masing2 saling respek satu sama lain, bandingkan dengan sekarang..hadeh,,,nggak aneh sih itu juga nular ke fansboynya
jujur sih jaman dulu motogp lebih enak ditonton…skill dewa semua dan pebalapnya setia ampe mati sama timnya…hehehe (imo)
Rayney-Marlboro Yamaha
Schwantz -Lucky strike Suzuki
Doohan-Rothmans Honda
jujur sih….yang apling ngeselin doohan dan hondanya , kejagoan!

39. aula - September 29, 2016

rame ya forum ini, boleh tanya?
harga cabe kuni kemerah-merahan berapa ya, soale mau nyambel teri

40. Huee - September 29, 2016

Mau nanya d wordpress ad gak fitur untuk menyaring comment yang masuk kemudian di approval manual gitu, jadi yang coment disini isinya bagus2
Karena yg panas sebenarnya fb yg komen sih

41. rifz - September 29, 2016

yo jelas to kang, jaman biyen ga ono sg jeneng e hp, blog, po maneh social media
pie la arep adu bacot,, wong ngumpul sa deso ana sg nyocot siji iso digebuki rame2
koyok mbah darmo jal jaman biyen tiap bar delok gp trus nyales, iso benjut muleh e

hahaha
saiki mah kari nyocot na blog ga ana sg arep gebuk i

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

gak usah gowo2 jenengku cak …
tak sawat jok triplek
kapok kowe …

????

42. riski - September 29, 2016

ia kang iwan saya juga gitu dulu ane tetep nnton motogp masih sd kelas 1 seingat ane dulu ane gk tau tu rossi yang ada di kepala ane balap y balap gitu.
lambat laun ane fans sama Valen tapi kalau salah sih ane bilang salah walau ane fans dia…
ane dulu suka nnto gp125 sama gp250 kenapa karna ane memang hobi balap
pas ane mau kuliah disini ane liat para fans dikotak-kotakin gk ada kebersamaanya bedalah pokoknya jaman ane kecil

43. Hilrock M1 - September 29, 2016

Cuma diinternet saja kang iwan para fanboy gadungan alias sales pada meraung raung kayak macan. Kalo di luar ya cuma sebatas kucing persia yg ngantukan. Buktinya? Noh liat nobar motogp yg diadain stasiun tv pada kalem kalem kan penontonnya.padahal pemontonnya juga penyemplak lintas brand

44. anarchy13 - September 29, 2016

kalo di runut, saya pernah mempelajari baby boomer generation hingga generasi X, Y dan Z. itu semua wajar. karna keterbukaan dunia informasi, instan living tools juga memberi peranan dalam menentukan karakter generasi.

delok wae arek jaman saiki sg penting pamer, meh brg KW sg penting pamer sik ng sosmed. karna buat generasi Z status pembuktian lebih jdi prioritas dari pada self capabality.

45. gcm - September 29, 2016

Sekarang jamannya sosmed brooo… semua berlindung dibalik topeng anonim, bebas ngomong apa aja tanpa takut ketauan identitas asli, tanpa takut konsekuensi…
Ente liat aja yg namanya pilpres, pilkada pertentangan antar kubu udah kayak apa tau… dulu awal 2000an pun ga separah sekarang.. motogp..? Yo sami mawon..

46. hary - September 29, 2016

Aku yang dulu bukanlah yang sekarang pakde hehe

47. CemaniBlack - September 29, 2016

haha dirumah saya ada motor Honda dan Suzuki tapi kalau MotoGP dukung Yamaha,boleh kan kaya gitu wkwkwk

48. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

saiki emang zaman keras fuull zaiful …
untung zaza ane gak ikut2an penboi koplak ..
biasalah mereka kan kelas coro alias kecoak ..

???

ALEX - September 29, 2016

Koen’ Manungso’ gag jelas Mo’__
Gawe rusuh wae’ hobbymu,,

Weduss Koen DARMO’__

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekek..

Alex gemblung …
piye lex onda iso ora gawe cbr 300 ..
nek gak iso mending kukut ae lex …

????

49. Pam - September 29, 2016

G hny di moto gp..f1,liga inggris,la liga,liga seri A…g sah dipikirin. Biarin aja…

50. Moto jipih - September 29, 2016

Ga stuju ma bro very

51. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek ..

saya sebagai praktisi dunia balap ..
melihat dani pedrosa#26
11 tahun zonk naik onda
biasa saja kok … ane gak ngotot ..

????

Marquezz - September 29, 2016

Aki2 sampe pensiun dijamin zonk bila masih naik mesin carry 1000???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekek..
yg penting 11 tahun gak zonk kek pedrosa …
pedrosa naik apa ya ??

????

52. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

ya aneh saja masak yg bisa naik rcv cuma markezzz ???
truzzz pedrosa kemana … ???

????

Marquezz - September 29, 2016

Dibilangin pedrosa tuh skill dan mental jauh dibawah duo yimmi dan marquez.jadi bukan salah motornya.angkot carry cuma ngandalin skill rider yg legend.cukup dikepret anak ingusan yg baru ikutan moto gp dg rcv???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekek..

blo,on donk onda ??
atau mungkin prediksi kamu yg blo,onz..

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekek

secara komprehensif ente mau ngatain orang2 onda blo,on merekrut zembalap kacangan DP#26 …

wkwkwk

????

53. Bruud - September 29, 2016

Era tahun 90an mengingatkan FBY motor yaMaho sesembahannya dengan mudahnya langganan di kuamplengi honhon

kopi - September 29, 2016

Jika anda nonton gp Awal 90an yamaha menguasa gp500 dgn motor “sempurna” saat itu YZR500. Hanya determinasi dan manuver gila kevin schwantz dgn RGV nya yang mampu mengalahkan rainey.
Setelah pensiun dan rivalitas mereka berakhir, baru muncul mick doohan dgn NSR nya menguasai gp sendirian.

ALEX - September 29, 2016

Salute Pak-Bero,, ente’ FBY sejati,,
RX Special, RX-Z, RX-King pasti ente pernah poenya,,
Touch, Tiara pernah peliahara gag Pak-Bero,,??

1990,1991,1992, Wayne Rainey World Champion dengan YZR500, 1993 Schwants dngan RGV500,
Pertanyaan Ai YZR500 nd RGV500 kan umurnya nyampe awal 2000an sebelum migrasi ke-4Tak, Tahun 2000 RGV juga bisa juara dengan Kenny Robert Jr. livery Telefonica Movistar-nya melegenda banget Pak-Bero, Sedangkan YZR500 ditangan Max-Biaggi hingga akhir hayatnya di 2001 masih nihil Jurdun Pak-Bero, sejak 1992, So- bukan motor sempurna donk kalo dominasinya mandeg bertahun-tahun,,
Ingat umur Pak-Bero,
Elegant dikitlah kalo koment,,

eeeeekkkkkeeeekkkk
Piss Pak-Bero,,

kopi - September 29, 2016

Koreksi dikit, Saya penggemar pembalap nomor34 mas, peliharaan saya shogun kebo dan thunder250. Mengingat umur juga ngga bisa dibilang fans boy, hehe

kopi - September 29, 2016

entah kebetulan atau ngga dari kantor dulu dipinjemin a100 sm crystal. Hee..

ALEX - September 30, 2016

Keren’ Pak,, Barang2 authentic nd mahal itu apalagi si Thunder 250 nya,,,

54. Bruud - September 29, 2016

beberapa pembalap dengan mudahnya juara dunia dengan motor honhon… Koyoto.
1. Rossi
2. N Hayden
3. Stoner
4. Markes
cukup 4 pembalap ini dengan mudahnya langganan nguamplengi yaMaho M1 aka Memble One

Nah yaMAho… wkwkwkwkwkwkwk mentok rossi sama lorenso..

55. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek…

semua tergantung software masing2 orang …
sekarang itu fokus pada acting transision feel
nah secara fluktuatif alur naluri dan logika para penboi saat ini terpengaruh oleh emosional image …

secara komprehensif bisa dikatakan labilitas show off ..

nah piye ???

????

Stevanie - September 29, 2016

Komen terbaik hari ini
Kok dengaren mbah…?

kopi - September 29, 2016

Kesurupan kali

56. Pedro - September 29, 2016

Top markotop

57. green - September 29, 2016

Ya begitulan kang iwan semenjak dunia teknologi berkembang sosmed merajalela makin banyak orang seperti itu? di teknoup aja komenya saling serang bully juga sekarng situsnya tutup kalau gak salah. di fb twitter ig path sama juga. tapi kalau didunia nyata pada bisu semua? yg koar2 di dunia maya didunia nyata jadi bisu.

58. typhos - September 29, 2016

absen lek

ini opini saya lek, serius n jujur lek

kalo dibilang Radikal ya memang Radikal, tapi aslinya ya kalo ketemu di nobar ya tetep rukun tu lek ditempat saya (meskipun kalo jago lawan ndlosor di kapokno,tapi g pakek esmosi tu lek), abis nonton ya uda makan,ngopi, udud bareng, kadang yg jagonya menang traktir kopi..

*yg punya warung ini juga perna esmosi kan lek tahun lalu gara2 rossi g jadi jurdun, hayoo ngaku lek, hehehe, peace*

(saya sudah siap kena sandal swallow)

59. 8 iklan diblokir - September 29, 2016

Radikalisme bermula dari fanatisme. Fanatisme menandakan penonton sangat menikmati dan MotoGP seru sekali. Tahun depan lebih seru lagi maka lebih radikal lagi.

60. kopi - September 29, 2016

Kebanyakan Yg ada Sok-sok radikal sih iya. Yang kerjanya cuma nunduk dgn hp ditangan kurang pergaulan sosial.

61. Bruud - September 29, 2016

era jaman jaman suram motor yaMaho sebelum membajak teknologi motor honda..

62. Bejo - September 29, 2016

Tidak semua Kang, sy berdomisili di Kolaka SULTRA tiap ada moto gp suka nonton bareng di pinggir pantai.
PEMKAB sini nyediain layar lebar Kang untuk umum, semua aman2 wae.
Disini ngefannya ama ridernya bukan motornya jd gak peduli sampeyan tumpakane merk opo sampe emak2 jg nonton.

63. Bruud - September 29, 2016

jangan bahas motogp tahun 90an kang… itu adalah jaman kegelapan aka jaman Garingan Zonk pabrikan Garpu karat tanpa jurdun dengan motor lemot bin leletnya…

64. Agista - September 29, 2016

Kalau jaman dulu itu motogp cuma dianggap sebagai hiburan biasa om.. pengaruhnya juga g besar buat wilayah perkembangan sosial.. jadi senengnya cuma gitu2 aja.. dan biker pada saat itu sedikit.. dan yg punya motor (tajir) hanya utk kebutuhan.. g ada istilah Fans.. jadi setelah lihat motogp.. bah kalah bah menang.. soalnya g ikutin alur cerita (klasmen).
Kalau sekarang.. biker banyak.. fans pun berlimpah.. g beda jauh ma sepak bola.. rasa suka bahkan cinta dengan idola itu berkembang dari hal yg dirasa sesuai dengan diri fans..
Tapi hanya saja jgn sampai sampluk samplukan..
Saling menghargai dan berlapang dada.. keep support yours idols..

I love marc marquest..

65. ajib - September 29, 2016

Korban gombalisasi
Senggol bacok
Sing duwe motor pngen mobil
Sing ndk duwe motor di ece kancane Kon ngutang Nang deller.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekekek ..

sing lebih ngerii
ya korban “semakin panas semakin kencang …”
doktrin terampuh dalam peradapan manusia ..
dan sangat manjur bagi orang2 udik dan katrok …. # fbh contohnya

????

66. marquezz - September 29, 2016

Gw sih suka banget sama mesin inline nya carry angkot,,soale sebelom jd sales honda gw pernah narik angkot..jd faham betul lah karakter nya..pas skr jd sales honda br d kasih tau temen deh ada konfigurasi v engine d motor..jd dengan bangga nya gw slalu nyebut2 RCV..gt cerita singkat nya

67. kecolongan - September 29, 2016

logis bung iwan, jaman sekarang banyak fans karbitan.
apalagi fans rossi, karbitan tok padahal belum tau rossi itu sudah bosen kalah terus di yamaha.
bilang ayo vr46 kamu pasti juara (juara php)

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 29, 2016

ekek..

lebih ngenezz lihat DP#26 mas bro …
dia naik rcv tapi gak dianggep ama fbh …
padahal DP#26 dedengkot repsol looo …

mungkin karena zonk 11 tahun ya naik onda…

????

68. Kepin Szechuan - September 29, 2016

Lek sorri…tvri dr hongkong. Kasih pencerahan hari apa dan jam berapa, perasaan ga pernah tuh tayang….apalagi superbike.

Otomotif aja…belum ada motorplus gue ga pernah kelewat cuma biat liat siapa yg menang rainey atau schwantz.
Atau superbike adu antara fogarty vs slight.

Please itu yg no.1 honda di skip aja…great loser 5 times consecutive.

Anthony gobert dan doug chandler aja lebih ok.

Gue bela belain nonton ke rumah oma gue pake parabola di tv3 malaysia. Itu juga siaran tunda jam 10 malem baru yg 250cc, kelas 500 bisa baru start jam 11an.

ALEX - September 29, 2016

Move On Pak Bero,,
Sekarang sudah 2016 menjelang 2017, Sudah 14 tahun,
Dari 2Tak ke 4Tak,,

Ngomongin Jagoan ente si Schwants nd Rainey, OK lah Ai setuju mereka itu aliens di Jamannya,,
Soal Doohan 5X World Champion yg gag ente’ anggap,, No big problem,
The conclusion is NSR500 V4 terlalu sempurna Mas-Bero hingga pembalap gag punya skill pun bisa 5X world Champion,, RGV500 nd YZR500 bukan gag bagus, tapi masih kalah Sempurna dari NSR500,,
Terima-Kenyataan Pak Bero,,
ingat umur anda,,

eeeekkkkeeeekkkkk

ALEX - September 29, 2016

Wellcome Back Roy,,??

eeeekkkkeeekkkkkeeeekkkkk

69. Mesinrompal - September 29, 2016

@marquezz : lo sama mbah darmo orangnya sama ya?.

70. Andri - September 29, 2016

Yah maklum lah, sekarang kan banyak sales jadi fans motogp karbitan…

71. ade semarang - September 29, 2016

Bedanya dulu belum ada media sosial kaya sekarang mas brow…bukan masalah jamannya 2 tak…dan sekarang..
Gak cuman rider motor gp yg di bully…presiden aja di bully…itulah sekarang …!

72. gludug - September 29, 2016

jaman dulu jangankan motor,tv bahkan sepeda onthel aja gk gableg.. klo kemana2 jalan kaki, atau kalo gk pinjam sepeda onthelnya tetangga, itu pun kadang di bilang ban kempes lah.. rusak lah.. dan jalanya gk kayak sekarang.. sekarang mah enak pada pavingan.. dulu kalo hujan, jadi lumpur jalannya.. klo sudah gtu mana ada yg namanya pensboy, ya gak lek??

73. Vin - September 30, 2016

melek teknologi tp g pny mental. anak baru tumbuh jmn skrg mah di gertak dikit lgsg nge-peer kang.

74. Mbah Jenggot - September 30, 2016

Uwong2 koyo ngono kuwi asline pekok plus samin, Njaluk di gedhik gulune gowo blandar

75. SuHaDi The Real JetBus - September 30, 2016

dulu liat balapnya di TV3 Malaysia ,pake antena parabola di rumah hihihi…

bisa liat GP125,250,500cc

Temen-temen penggemar balap diundang,rame Cak,ada yang suka GP125, ada yang bilang 500cc kegedean,tapi yang penting guyub… 😀

belakangan TV3 diacak,cuma tinggal suaranya saja…yo’ opo rek liat tv bruwet tapi suara knalpot racing 2T 500cc menggoda ..akhirnya penonton bubar wes…

trus RCTI ada program Marlboro World of Sports tiap hari Minggu, gantian antara F1 dan GP500

Walau hanya liat ‘highlight’ dan sudah tau hasilnya,lumayan lah daripada lu manyun..liat balapan GP500 siaran ulang walau gak komplit jumlah lap nya..

Tiap ada GP, esok senin paginya mantengin berita ‘Seputar Olahraga’ liat siapa yang menang (jadul belum ada internet,informasi belum secepat sekarang)

Kalo pengen puas baca beritanya,beli tabloid Otomotif, fotonya bagus-bagus itu aja udah seneng banget..

Cuma memang saat itu eranya Rainey,Schwantz,Doohan,Gardner,Cadalora ,dkk .. jadi gak ngeliat jamannya kenny Roberts Sr

76. ediser - September 30, 2016

benar kata Trio kwek kwek dalam nyanyian mereka……orang indonesia itu lucu lucu…..

77. ipin upin - September 30, 2016

fansboy Motogp sekarang memang LUCU….sebenarnya mereka mengidolakan merk motornya bukan rider motogp nya….fansboy sekarang mengidolakan rider berdasarkan merk motor yg di pake rider motogp apakah sama dgn merk motor yg fansboy pake….jadi rider sekelas rossi atau marquez pun akan di ejek atau malah di hina….

78. joni_hack - September 30, 2016

Sebenernya yg jotos2an antr FB tuh cuman di dumay,, klo di dunia nyata ya biasa2 aja..

79. romeo - September 30, 2016

ya maklum lek…di dumay kan ajang pelampiasan, ga keliatan orangnya juga, iso misuh yo misuh sak katoke..mangkane isine wong2e yo ngotot2an koyo enek sing mbayari ae..

80. Roy (Sempak Operpret) - September 30, 2016

para mbek dulu bingung kenapa KS34 cuma jurdun sekali tp jd legend? krn meskipun jurdun skali tp rate kemenangan nya setara dgn WR1 dan MD27. Dan bahkan MD27 baru jurdun setelah KS34 pension.

Gw gak yakin sekelas MM93 bisa menang lawan VR46 or JL99 diatas mesin inferior. Tp KS34 bisa!!!

ngoahahaha

81. IWAKBAKARAN - September 30, 2016

DAMAI AJA BRO

are wege - September 30, 2016

Di motogp itu kan RIDER2 terbaik ,rider2 pilihan. Wkkwkwk malah di caci , di Hina , gak berskillll lah, jelek lah. Wkwkwkk ,
Emang nya lo pikir naik tuh motor mesin pembunuh ,gak bahaya

82. mm93 - September 30, 2016

Ilmu turunan VOC aka..ilmu adu wedus tlh berhasil disebarkan lwt para FB…di indo ribut soal motor di nippon gk ada yg pke motor dinegaranya alias sak criit..sdh saatnya klian berjuang utk merdeka yg ke 2 kalinya…sy FBV ja deh motor garuk tanah nya yahud oke punya…go VIAR..