Dibanding era 1990-an…..penggemar atau fansboy Motogp sekarang lebih radikal??…

186
29
doohan
“Doohan diatas Honda NSR500….”

Iwanbanaran.com – Sampeyan ngerasa nggak kangbro….era sekarang memang serba keterbukaan. Bahkan saking terbukanya, adu debat dan makian lazim kita lihat. Apalagi kalau sudah ngomongin Motogp…ibaratnya sampe urat leher putuspun dilayani. Jari keriting dilakoni sing penting jagoannya dibela. Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh bergelimang harta. Mau kalah atau menang tetap mulyo tur makmur. Lha awake dewe??. Darah tinggi naik, kepala cekot-cekot, gigi rompal karena nyokotin kursi saking keselnya…ujung-ujunge malah bisa masuk UGD. Yup…era sekarang memang sudah termasuk radikal kangbro….

Itulah yang dirasakan bro Verry. Sebagai biker yang tidak jauh dari era IWB (1990-an), doi ternyata cukup prihatin dengan era sekarang. Unek-unek tersebut disampaikan via surel secara panjang lebar. Berikut detilnya…..

Assalaamu’alaikum, Bang Iwan Perkenalkan Nama sy Verry. Saya adalah wakil ketua CBR REPSOL-CLUB Chapter-Malang Region Jawa Timur. Saya Kelahiran Jakarta tahun 1982 (tapi mulai umur 5 thn ortu pulkam lg ke Malang-Jatim) Bro iwan. Jd Usia gw sekarang 34-thn. Sedikit mau curhat Bang Iwan, sangat miris melihat pendukung motoGP jaman sekarang. sangat jauh berbeda dengan jaman dulu bahkan jauuuuhhh sekali….

Inget2 jaman dulu tahun 1994 wktu usia sy 12 thn-an. era 2tak motoGP masih disiarkan di TVRI. Karena jaman dulu klo bukan orang kaya …Yooo gk onok sing nduwe TV di rumah (gk kyk jaman skrng hehehe) dulu sy nonton GP500 bareng2 temen2 ama org2 sekampung di Balai desa hehehe (makluuum). Masing masing mengidolakan ridernya masing2 Ada disana Mick Doohan, Luca Cadalora, Alex Barros, Sete Gibernau, Randy Mamola dlll….

Ssaat Ridernya kalah balapan gk ada tuch saling mencerca, saling menghina, saling mengejek…………….. wktu itu orng (penonton di masa sy menjunjung tinggi sportivitan (mengan-kalah yoo jenenge balapan, yoo ngono iku). Jd Nonton balapan sama ajh  dg ajang silaturahmi, rame2 dll.. Bandingkan dengan penonton MotoGP jaman skrng, jauuuhh sekali………..

Saat Ridernya menang, motornya juga Ridernya  diagung2kan setinggi langit seakan-akan motor tunggangannya hebat dan ridernya memiliki skill tingkat dewa. Bahkan sangat aneh, Fansboynya saling cerca, saling ejek, saling hina di sosmed, maupun di dunia nyata…. sampai2 ada yang berkelahi gara2 hal tersebut. Ridernya menang maka rider lain plus fansnya dihina-hina, yang dihinapun gk kalah sengit (yoo liat di sosmed, twitter fb dll ) bang Iwan pasti liat laahhh….

Lebih aneh lagi gini kang Iwan. saat Ridernya juara 1 di MotoGp maka merk sebelah dihina??? (heran bikin ajh gk bisa..)  Honda menang maka motor Yamaha dihina………Yamaha menang maka motor Honda dibully. Begitu seterusnya….Sebenarnya SEBERAPA BESAR SIH KEDEWASAAN KITA???? Toh bener kata bang Iwan “gk ada produk yang sempurna” iya khan bro….

Bukankah penggemar memiliki kebebasan dalam menggermari siapapun itu, bukankah kita jg bebas memilih merk apapun motor yang ingin kita miliki??. Koq anehh. Dari hal sepele seperti ini kita jadi memiliki sifat kurang menghargai. Makanya Bang Iwan sy jd Rindu masa2 GP 2tak, dimana penontonnya saling menghargai, menghormati,menghindari perdebatan, walaupun liat TVnya numpang di Kantor desa tapi sifatnya perlu diacungi jempol…………… Gw memang Fansboy Honda bang Iwan tp sy gk pernah menghina produk lain selain honda, toh bikin ajh kita gk bisa…..

yzr500

Waallaikumsalam wr.wb. Dalem banget opininya. Memang IWB sendiri merasakan kondisi sekarang jauh berbeda. Mentalnya kangbro….cukup memprihatinkan. Kabruk sana-sini kalau jagoannya kalah ataupun menang. Jangankan Motogp, lawong artikel wae bisa diplesetin…dicari kalimat yang bisa dijadikan ajang bully, screen shot…sebar kesosial media guna mendapatkan dukungan untuk membenarkan opininya. Puasss tenan kalau mendapatkan komentar miring terhadap artikel yang dianggap berseberangan dari brand pendukungnya. Kayak cewek cari perhatian cak…..jadi perlu dimaklumin. So…..kita nggak perlu masukin hati…..emang mentalnya kangbro….

Last…..soal penggemar Motogp, sekarang memang susah membedakan apakah mereka penggemar betulan atau memang bagian dari pabrikan tertentu. Makanya yang paling enak….kontrol emosi, nggak sesuai hati, tutup. Itulah internet. Ketika digunakan untuk hal positif….sangat bagus karena kecepatannya tak tertandingi. Namun teknologi ini juga bisa disalah gunakan. Dan kita nggak bisa mencegah hal itu terjadi karena jaman terus berganti. Tapi kalau sampeyan nanya….apakah fansmotogp jaman sekarang lebih radikal?. Setidaknya di internet memang demikian. Nggak tahu kalau asli dilapangan. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak, termasuk ngerasa seperti kang Verry atau nggak nih?…… (iwb)

MVAI-Banner-1

300x250

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

186 COMMENTS

    • Jaman dulu yg punya motor masih jarang mangkanya kagak ada fans boy bro…. karena sekarang dari anak sekolah sampe aki aki pada punya motor mangkanya mereka jadi eyel eyelan saling bangga sama merek tunggangannya masing masing. jadi kalo si A pake ngondah mereka jadi FBH dan ngebela rider ngondah di motogp ataupun di balapan yg lain,begitupun yg lain…

    • haiyyaaa perlu dicatat waaa
      disini / diblog lain tuh ada beberapa type komen..
      -motogp mania: fine² z tdk antipati oleh merk
      -true biker: tertarik dgn dunia R2 semua merk.
      -SALES : gk punya fans di motogp taunya cm jilat merk tertentu…. tp wawasan sakcrit
      -junker: alay pgn eksis

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul itu tipe komentator yang menurut ane paling alay bin paling pekok. Dulu waktu launching Yamaha R25 ngaku udah punya, terus ga lama jadi ngidam z800 sampe motor GL-pronya dirubah jadi Z800 jadi2an. Wkwkwk.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul dulu belain Yamaha sekarang belain Kawasaki. Manusia paling labil a.k.a alay.

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ a.k.a Wahyu Nasrul emang kudu di revolusi mentalnya. Padahal dia yang dr dulu gembar gembor kampanyein revolusi mental. Insaf srul, inget umur! Malu!

    • asal jangan kayak saless akut yamingkem si marcopet yang udah nganggap sembahannya juara dunia krn nyalip di jalan lurus walaupun finish buncit……..
      ngoahahahahaha FAKTA
      (marcopet calon komengtator begonitas of the year)….

    • Sekarang lagi musim komen

      Ga usah bertele – tele
      MXGP Championship.. HONDA
      Klasemen Team MotoGP.. HONDA
      Klasemen Konstruktor MotoGP.. HONDA
      World Champion MotoG.. Sepertinya HONDA

    • lihat aja di. motogp.com

      gk ada ampazz di situ…

      bagus bilang bagus…..
      jelek. bilang jelek….
      jangan dustai hati nurani
      appazz y komen gk bermutu kayak sampeyan itu…

    • Mesin angkot carry cuma ngandalin skill pembalap,begitu mesin v punya rider yg agresif,rontok tuh pembalap legend.cukup rider debutan dan langsung 2x jurdun dan tahun ini mau jurdun lagi???

    • Kali menurut ane sih ,dulu gada hp ,jarang banget laptop elektronik canggih kaya sekarang ,motor Masi langka ,yaelah mau belain apa motor aja kagak gablekk,kecuali bandingin antar negara lain gmna fans nya ,apakah seradikal dsini.jaman nya udh beda ya pasti beda bro ,dulu juga ane500 perak dapet gula sprempat ,la sekarang 500 perak ,Loly aj ga dapet

  1. Fansboy yang suka hina2 produk sblah it sbnrnya g lebih dari skumpulan orang2 bodoh, pdhal blm tntu jg dia pnya atau bnr2 tau motor yng d agung2kn atau yng mreka hina2.
    Ane sih brharap manusia2 it bsa cpt sadar, apa lg yng emang sngaja mancing2 biar terjadi perdebatan atara fb tuh lbh parah lg, ane slalu pantengin komen2 di warung lek iwb ini n ad bbrapa nick2 yng klo komen slalu g penting isinya cma memancing prdebatan antar fb.

  2. Udah biasa mas bro jaman edannnnnnnnnn kaya gini… Lha wong duit seribu aja bacok²kan… Moto gp hina²an….. Bola gontok²kan Lbh parahhhhhhhhh…

  3. grup2 motogp di fb pun sama aja 95% isinya fansboy. taunya cuma the legend rossi 46, vamoz marquez, paduka lorenzo bla bla bla…
    5% sisanya orang2 pecinta balap sejati yg slalu ngikutin perkembangan balap, sejarah, pmblp nya, motor & teknologinya. termasuk aku sendiri…

    • Mana tahu ente Dragonball-Z pertama tayang di Indonesia tahun berapa nd di TV mana,,??

      Hahahahaha,,
      Fix, Ente masih bocah labil Mas-Bero,,
      Bukan level Ai’ ,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

    • ngah ngah ngah, lex lex. bocah? bukannya ente yg nyuruh prediksi dicatet tapi kalo fail ente ngilang? hadeh, kalo dragonball itu jaman jaman bensin dibawah 1000 perak lex perliter. labil teriak labil ente, jluuueebbbb

    • hahahahahaha,,,
      Piss Mas-Bero,
      Sorry Ai salah prediksi tentang You’_ Ea mungkin kita seumuran,,
      Ngomongin masalalu gw termasuk beruntung Coy,
      Tahun 1989 bokap gw orang pertama dikampung yg punya TV berwarna merk-nya Goldstar *aka LG sekarang,,,
      Umur gw waktu itu baru 2tahunan,,

      So- sekali lagi Ai salah prediksi siapa ente’ kirain ente’ You bocah medium 90@n yg masih mencari jatidiri,,

      eeeekkkkeeeekkkkkeeee

    • Gw lebih tua darimu anak muda…. apakah ente tau film he-man,silver hawk,thunder cat,G force,voltus,robocop,saint seiya,patlabor,yonkuro… hmmm… duh ane udah banyak yg lupa film kartun masa itu… muehehehehe

    • Aku ngertine Ninja Bayangan Merah, Knight rider, Yankuro, Kamen Rider Super One, KR Black, KR RX, Saint Seiya, Yoichi Anak Cita Rasa, Voltron, Patlabor, G Wing, Tokyo Love Story, White Snake Legend, and Naruto doang.
      Kalo DBZ selevel ma sinetron Tersanjung ???

    • @Addic karena ente tau ninja bayangan merah ente pasti kelahiran 1980an ya…? ekekekek… si bayangan merah ka lagi ga jadi ninja kerjaannya tukang sapu di biara wkwkwkwk…. fix ente lebih tua daripada si alex ngahngahngah…

  4. itu semua krn anonimitas… bersembunyi dibalik anonim, ngga bs dilacak ama reader biasa. Akun abal2, setiap saat bs ganti nama bahkan IP address… mental pengecut, cuma itu kalimat yg paling pas buat menggambarkan orang2 ini…

  5. mo… darmo ojo metu….. yen metu dipacol kowe mengko mo…….

    darmo koment koyo seng duwe yamaha…….

    padahal lho biasae seng fanatik nemen kuwi asline rah mampu……

  6. Sebenernya saya sales yamaha,suzuki,kawasaki..cm pura2 aja banggain honda..saya gak ngerti sama sekali tentang mesin..makanya di komen saya sering bilang mesin carry angkot terus..padahal motor saya aja belom lunas,dp nya pun dr mertua..

    • Iyo, fans rossi mirip idolanya. Kurang menghargai yang lain. Tidak salah kemarin lorenzo bilang Rossi semakin tua bukan semakin bijak, tetapi semakin cerewet.

  7. Hahahahaa di gawe sante ae mas broo di gawe guyonan ae jo serius serius ndak tinggi darah ..melbu kuping kiwe metu kuping tengen ae ngono ae…biasa fansboy .

  8. Jaman tahun segituan yaMaho cuman sebagai Ampas aka pengembira di lintasan sirkuit Broo…. yaMaho mulai kliatan tajinya ketika rossi pindah dari honda ke yaMaho tahun 2004 lengkap dengan teknologi honda y di bawa jeremy burges dan di aplikasikan ke motor yaMaho.. itupun skrng pk dhe rossi kliatan jadi ampas lagi korbanyaMaho M1 aka Memble One…

  9. Setiap dekade melahirkan seorang Bintang di Zamannya Mas-Bero, Wayne Rainey memang full-skill Mas-Bero di zamannya, Mirip VR46 , Casey Stooner nd sekarang Marc_Marquez sayang cedera patah Tulang di sirkuit Misano Th 1992 mengubur harapan para FBY teruss’ Ber-Euforia di Tahun 1900an, akhirnya mereka *FBY red jadi bulan2nan kedigdayaan NSR500, di Th 1990an jg,
    Hanya FBS melalui Kevin Scwants dan RGV500 mereka yg masih punya kebanggaan atas dominasi Sang Master Sang Legend NSR500,, 4V 2-strokes ,

    hehehehe,,
    Tahun 2000an FBY bangkit melalui YZR M1 nd The Doctor Valentino Rossi,
    So this year 2016 until 2020 is Marc Marquez Glory automaticly with Repsol Honda,,

    Kurang lebih demikian Wak,,
    Conclusions is Valentino Rossi is out of date in this decade’ but We respect him ambition,,
    Piye Lek iwan,,
    Setuju,,,???

    eeeekkkkeeeekkkkkeeee

  10. Kolom comentar di ilangi se wulan tak jamin do adem lek.toh coment nang kene ra ono sing mutu blas .rasah wedi blog sepi wis rabakal blog sampean sepi secara akeh wong do golek info dadi tanpa kolom coment pun blog e sampean ttp rame.

  11. maklum aja cuy. lebih enak nyela, ngejek, maki2 lewat keyboard atau hp. yang dicela ngamuk juga santaiiiii.
    tipu2, pura2, akting juga lebih gampang di sini.

    kalo kayak ane komen sekali-kali aja. mau nyela, muji, atau beropini tetap cuma sekali saja.

  12. Sebagai fansboy sejati kalo berani menghina harus berhadapan , bukan cuman berani bacot lewat blog yg suci ini
    Kalo gk bisa ya harus saling menghormati , motor juga manusia , pasti punya kekurangan

  13. Ente’ fans Porfuera’ ternyata,,
    hehehehehe,,,
    kalo di kelas Premier belum terbukti Mas-Bero, besok kalo sukses di Ducati, cocok ente’ ngomong kek’ gitu,,

    Sadar Detected,,
    Piye kabare’ Dar,,??
    Sehat tow’_??

    • muekekekekeke, kalo dibandingkan markes? dari kelas capung sampe premier honda mulu coy…

      lorenzo dari kelas capung dah multi brand, n berani pindah ke tim ducati yg mana markes yg lbh muda aj langsung ciut, taunya cuma honda doank. ngah ngah ngah

    • oh ane bukan sadar lex. sadar, ahonx, kucluk, klothok, udin dkk dah jarang muncul. mungkin jadi silent reader doank. muehehehehe

    • Hahahaha,,,
      Di dunia nyata yang penting Damai,,
      Keep Biker Brotherhood ,,

      walaupun ayuena’ Gw lebih seneng naik 1300cc ketimbang 150cc CBU Thai Ane’__
      Bukan bermaksud Sombong, Siapa tahu bisa jadi Motivasi,,

      eeeekkkkeeekkkkeee

    • Faktanya jika tahun ini marquez juara,marques 3x jurdun,lorenzo 1x jurdun dan rossi 0 jurdun alias zonk.dihitung dari tahun 2013-2016.sama2 balap bareng dilintasan,start bareng,kualifikasi bareng.itu baru adil buat nentuin mana pembalap terbaik saat ini?

    • To spartan,
      Bos kalau comment jgn ngasal,
      adalah benar di moto2 mm93 pake honda di premier class jg pke honda.
      Kelas capung (moto3) pake honda? Mbok sbelum congormu mangap browsing dulu, moto 3 marquez di KTM coeg. Liat wikipedia sana deh. Atau search di google pake keyword marquez career with KTM.
      Klw ente bilang dia anak asuh sponsor repsol, berbendera orange terus, itu bisa jadi benar, namun ingat repsol bukan honda
      Pake data bro klw ber argumen, jgn biasakan pasang otak di dengkul.

    • tambahin lex sekarang masih jaman sohc superior yg sudah jadul lawan dohc helokity jadi gak ada yg bisa di banggain
      Apalagi ncb dah musret dengan sendirinya mana nih fbi masak terus jadi om berdaster atau tante berjenggot aka mbeter
      Ekekekek
      Peace??????

    • Karepmu’ Dar’__
      Siek penting Matic juara’__ nd matic Y iseh kelojotan’ Soal NCB, Sonic, Supra GTR nd NCBR 150 kui mung product complement bukan Cash Flow orang dagang,,
      Laku sak-icrit hora-Mazalah,,

      Beat mu iseh Dar,
      Opo mbok kowe mari Dijual,,???

      eeeekkkkeeeekkkk

    • ekekek..

      sing penting Y ekspor moncerr … lex ..
      dollar coyy ..

      gak koyok onda ..
      mau ekspor gak lolos QC ..

      ????

  14. Efek ms sa encrit….pusiang tujuah keliliang….mendiang bacoat bacoat ajaa lah…..efek jaman dulu kirim kesan dan pesan ke website ymki…suruh bikin ayago dohc 6 speed…gak ditanggepi dari tahun 2000 ehhh buset ampe sekarang dah ampor 16 tahun…gak ada tuh ploduk yamimi ayago dohc 6 speed….padahal dulu maniac motor merk yamahA…..gara2 minta ayago dohc 6 speed di php in sama yamimi…..waladaalalalda….cape dehhh yamimi…..

  15. “””Padahal yang dibela seperti Marc, Rossi atau Lorenzo tidur enak leyeh-leyeh””

    Wah sapa bilang kang.. justru rossi 6 thun jadi ampas gk bisa tidur tenang sebelum ambisinya terpenuhi untuk jurdun ke 10 kalinya.. maklum lah pk Dhe Rosii jadi korban yaMaho M1 aka Memble One.

    Beda jaman rossi di honda. bahkan sering dengan mudahnya di tengah tahun musim baru berjalan jurdun udah di kunci…

  16. yang suka ribut itu aslinya penonton motogp yang tahunya cuman rossi. apa apa harus rossi yang hebat. kalo ada yang ngalahin rossi berarti itu konspirasi

  17. betul tuh , tergantung jamannya juga kali masbrow, jaman dulu informasi cuman ada di tv, koran. majalah lah, lagian juga jaman dulu masing2 rider Doohan, schwantz, Rainey, masing2 saling respek satu sama lain, bandingkan dengan sekarang..hadeh,,,nggak aneh sih itu juga nular ke fansboynya
    jujur sih jaman dulu motogp lebih enak ditonton…skill dewa semua dan pebalapnya setia ampe mati sama timnya…hehehe (imo)
    Rayney-Marlboro Yamaha
    Schwantz -Lucky strike Suzuki
    Doohan-Rothmans Honda
    jujur sih….yang apling ngeselin doohan dan hondanya , kejagoan!

  18. Mau nanya d wordpress ad gak fitur untuk menyaring comment yang masuk kemudian di approval manual gitu, jadi yang coment disini isinya bagus2
    Karena yg panas sebenarnya fb yg komen sih

  19. yo jelas to kang, jaman biyen ga ono sg jeneng e hp, blog, po maneh social media
    pie la arep adu bacot,, wong ngumpul sa deso ana sg nyocot siji iso digebuki rame2
    koyok mbah darmo jal jaman biyen tiap bar delok gp trus nyales, iso benjut muleh e

    hahaha
    saiki mah kari nyocot na blog ga ana sg arep gebuk i

  20. ia kang iwan saya juga gitu dulu ane tetep nnton motogp masih sd kelas 1 seingat ane dulu ane gk tau tu rossi yang ada di kepala ane balap y balap gitu.
    lambat laun ane fans sama Valen tapi kalau salah sih ane bilang salah walau ane fans dia…
    ane dulu suka nnto gp125 sama gp250 kenapa karna ane memang hobi balap
    pas ane mau kuliah disini ane liat para fans dikotak-kotakin gk ada kebersamaanya bedalah pokoknya jaman ane kecil

  21. Cuma diinternet saja kang iwan para fanboy gadungan alias sales pada meraung raung kayak macan. Kalo di luar ya cuma sebatas kucing persia yg ngantukan. Buktinya? Noh liat nobar motogp yg diadain stasiun tv pada kalem kalem kan penontonnya.padahal pemontonnya juga penyemplak lintas brand

  22. kalo di runut, saya pernah mempelajari baby boomer generation hingga generasi X, Y dan Z. itu semua wajar. karna keterbukaan dunia informasi, instan living tools juga memberi peranan dalam menentukan karakter generasi.

    delok wae arek jaman saiki sg penting pamer, meh brg KW sg penting pamer sik ng sosmed. karna buat generasi Z status pembuktian lebih jdi prioritas dari pada self capabality.

  23. Sekarang jamannya sosmed brooo… semua berlindung dibalik topeng anonim, bebas ngomong apa aja tanpa takut ketauan identitas asli, tanpa takut konsekuensi…
    Ente liat aja yg namanya pilpres, pilkada pertentangan antar kubu udah kayak apa tau… dulu awal 2000an pun ga separah sekarang.. motogp..? Yo sami mawon..

  24. ekekek…

    saiki emang zaman keras fuull zaiful …
    untung zaza ane gak ikut2an penboi koplak ..
    biasalah mereka kan kelas coro alias kecoak ..

    ???

  25. ekekek ..

    saya sebagai praktisi dunia balap ..
    melihat dani pedrosa#26
    11 tahun zonk naik onda
    biasa saja kok … ane gak ngotot ..

    ????

    • Dibilangin pedrosa tuh skill dan mental jauh dibawah duo yimmi dan marquez.jadi bukan salah motornya.angkot carry cuma ngandalin skill rider yg legend.cukup dikepret anak ingusan yg baru ikutan moto gp dg rcv???

    • ekek

      secara komprehensif ente mau ngatain orang2 onda blo,on merekrut zembalap kacangan DP#26 …

      wkwkwk

      ????

    • Jika anda nonton gp Awal 90an yamaha menguasa gp500 dgn motor “sempurna” saat itu YZR500. Hanya determinasi dan manuver gila kevin schwantz dgn RGV nya yang mampu mengalahkan rainey.
      Setelah pensiun dan rivalitas mereka berakhir, baru muncul mick doohan dgn NSR nya menguasai gp sendirian.

    • Salute Pak-Bero,, ente’ FBY sejati,,
      RX Special, RX-Z, RX-King pasti ente pernah poenya,,
      Touch, Tiara pernah peliahara gag Pak-Bero,,??

      1990,1991,1992, Wayne Rainey World Champion dengan YZR500, 1993 Schwants dngan RGV500,
      Pertanyaan Ai YZR500 nd RGV500 kan umurnya nyampe awal 2000an sebelum migrasi ke-4Tak, Tahun 2000 RGV juga bisa juara dengan Kenny Robert Jr. livery Telefonica Movistar-nya melegenda banget Pak-Bero, Sedangkan YZR500 ditangan Max-Biaggi hingga akhir hayatnya di 2001 masih nihil Jurdun Pak-Bero, sejak 1992, So- bukan motor sempurna donk kalo dominasinya mandeg bertahun-tahun,,
      Ingat umur Pak-Bero,
      Elegant dikitlah kalo koment,,

      eeeeekkkkkeeeekkkk
      Piss Pak-Bero,,

    • Koreksi dikit, Saya penggemar pembalap nomor34 mas, peliharaan saya shogun kebo dan thunder250. Mengingat umur juga ngga bisa dibilang fans boy, hehe

  26. beberapa pembalap dengan mudahnya juara dunia dengan motor honhon… Koyoto.
    1. Rossi
    2. N Hayden
    3. Stoner
    4. Markes
    cukup 4 pembalap ini dengan mudahnya langganan nguamplengi yaMaho M1 aka Memble One

    Nah yaMAho… wkwkwkwkwkwkwk mentok rossi sama lorenso..

  27. ekekek…

    semua tergantung software masing2 orang …
    sekarang itu fokus pada acting transision feel
    nah secara fluktuatif alur naluri dan logika para penboi saat ini terpengaruh oleh emosional image …

    secara komprehensif bisa dikatakan labilitas show off ..

    nah piye ???

    ????

  28. Ya begitulan kang iwan semenjak dunia teknologi berkembang sosmed merajalela makin banyak orang seperti itu? di teknoup aja komenya saling serang bully juga sekarng situsnya tutup kalau gak salah. di fb twitter ig path sama juga. tapi kalau didunia nyata pada bisu semua? yg koar2 di dunia maya didunia nyata jadi bisu.

  29. absen lek

    ini opini saya lek, serius n jujur lek

    kalo dibilang Radikal ya memang Radikal, tapi aslinya ya kalo ketemu di nobar ya tetep rukun tu lek ditempat saya (meskipun kalo jago lawan ndlosor di kapokno,tapi g pakek esmosi tu lek), abis nonton ya uda makan,ngopi, udud bareng, kadang yg jagonya menang traktir kopi..

    *yg punya warung ini juga perna esmosi kan lek tahun lalu gara2 rossi g jadi jurdun, hayoo ngaku lek, hehehe, peace*

    (saya sudah siap kena sandal swallow)

  30. Radikalisme bermula dari fanatisme. Fanatisme menandakan penonton sangat menikmati dan MotoGP seru sekali. Tahun depan lebih seru lagi maka lebih radikal lagi.

  31. Tidak semua Kang, sy berdomisili di Kolaka SULTRA tiap ada moto gp suka nonton bareng di pinggir pantai.
    PEMKAB sini nyediain layar lebar Kang untuk umum, semua aman2 wae.
    Disini ngefannya ama ridernya bukan motornya jd gak peduli sampeyan tumpakane merk opo sampe emak2 jg nonton.

  32. jangan bahas motogp tahun 90an kang… itu adalah jaman kegelapan aka jaman Garingan Zonk pabrikan Garpu karat tanpa jurdun dengan motor lemot bin leletnya…

  33. Kalau jaman dulu itu motogp cuma dianggap sebagai hiburan biasa om.. pengaruhnya juga g besar buat wilayah perkembangan sosial.. jadi senengnya cuma gitu2 aja.. dan biker pada saat itu sedikit.. dan yg punya motor (tajir) hanya utk kebutuhan.. g ada istilah Fans.. jadi setelah lihat motogp.. bah kalah bah menang.. soalnya g ikutin alur cerita (klasmen).
    Kalau sekarang.. biker banyak.. fans pun berlimpah.. g beda jauh ma sepak bola.. rasa suka bahkan cinta dengan idola itu berkembang dari hal yg dirasa sesuai dengan diri fans..
    Tapi hanya saja jgn sampai sampluk samplukan..
    Saling menghargai dan berlapang dada.. keep support yours idols..

    I love marc marquest..

    • ekekek ..

      sing lebih ngerii
      ya korban “semakin panas semakin kencang …”
      doktrin terampuh dalam peradapan manusia ..
      dan sangat manjur bagi orang2 udik dan katrok …. # fbh contohnya

      ????

  34. Gw sih suka banget sama mesin inline nya carry angkot,,soale sebelom jd sales honda gw pernah narik angkot..jd faham betul lah karakter nya..pas skr jd sales honda br d kasih tau temen deh ada konfigurasi v engine d motor..jd dengan bangga nya gw slalu nyebut2 RCV..gt cerita singkat nya

  35. logis bung iwan, jaman sekarang banyak fans karbitan.
    apalagi fans rossi, karbitan tok padahal belum tau rossi itu sudah bosen kalah terus di yamaha.
    bilang ayo vr46 kamu pasti juara (juara php)

    • ekek..

      lebih ngenezz lihat DP#26 mas bro …
      dia naik rcv tapi gak dianggep ama fbh …
      padahal DP#26 dedengkot repsol looo …

      mungkin karena zonk 11 tahun ya naik onda…

      ????

  36. Lek sorri…tvri dr hongkong. Kasih pencerahan hari apa dan jam berapa, perasaan ga pernah tuh tayang….apalagi superbike.

    Otomotif aja…belum ada motorplus gue ga pernah kelewat cuma biat liat siapa yg menang rainey atau schwantz.
    Atau superbike adu antara fogarty vs slight.

    Please itu yg no.1 honda di skip aja…great loser 5 times consecutive.

    Anthony gobert dan doug chandler aja lebih ok.

    Gue bela belain nonton ke rumah oma gue pake parabola di tv3 malaysia. Itu juga siaran tunda jam 10 malem baru yg 250cc, kelas 500 bisa baru start jam 11an.

    • Move On Pak Bero,,
      Sekarang sudah 2016 menjelang 2017, Sudah 14 tahun,
      Dari 2Tak ke 4Tak,,

      Ngomongin Jagoan ente si Schwants nd Rainey, OK lah Ai setuju mereka itu aliens di Jamannya,,
      Soal Doohan 5X World Champion yg gag ente’ anggap,, No big problem,
      The conclusion is NSR500 V4 terlalu sempurna Mas-Bero hingga pembalap gag punya skill pun bisa 5X world Champion,, RGV500 nd YZR500 bukan gag bagus, tapi masih kalah Sempurna dari NSR500,,
      Terima-Kenyataan Pak Bero,,
      ingat umur anda,,

      eeeekkkkeeeekkkkk

  37. Bedanya dulu belum ada media sosial kaya sekarang mas brow…bukan masalah jamannya 2 tak…dan sekarang..
    Gak cuman rider motor gp yg di bully…presiden aja di bully…itulah sekarang …!

  38. jaman dulu jangankan motor,tv bahkan sepeda onthel aja gk gableg.. klo kemana2 jalan kaki, atau kalo gk pinjam sepeda onthelnya tetangga, itu pun kadang di bilang ban kempes lah.. rusak lah.. dan jalanya gk kayak sekarang.. sekarang mah enak pada pavingan.. dulu kalo hujan, jadi lumpur jalannya.. klo sudah gtu mana ada yg namanya pensboy, ya gak lek??

  39. dulu liat balapnya di TV3 Malaysia ,pake antena parabola di rumah hihihi…

    bisa liat GP125,250,500cc

    Temen-temen penggemar balap diundang,rame Cak,ada yang suka GP125, ada yang bilang 500cc kegedean,tapi yang penting guyub… 😀

    belakangan TV3 diacak,cuma tinggal suaranya saja…yo’ opo rek liat tv bruwet tapi suara knalpot racing 2T 500cc menggoda ..akhirnya penonton bubar wes…

    trus RCTI ada program Marlboro World of Sports tiap hari Minggu, gantian antara F1 dan GP500

    Walau hanya liat ‘highlight’ dan sudah tau hasilnya,lumayan lah daripada lu manyun..liat balapan GP500 siaran ulang walau gak komplit jumlah lap nya..

    Tiap ada GP, esok senin paginya mantengin berita ‘Seputar Olahraga’ liat siapa yang menang (jadul belum ada internet,informasi belum secepat sekarang)

    Kalo pengen puas baca beritanya,beli tabloid Otomotif, fotonya bagus-bagus itu aja udah seneng banget..

    Cuma memang saat itu eranya Rainey,Schwantz,Doohan,Gardner,Cadalora ,dkk .. jadi gak ngeliat jamannya kenny Roberts Sr

  40. fansboy Motogp sekarang memang LUCU….sebenarnya mereka mengidolakan merk motornya bukan rider motogp nya….fansboy sekarang mengidolakan rider berdasarkan merk motor yg di pake rider motogp apakah sama dgn merk motor yg fansboy pake….jadi rider sekelas rossi atau marquez pun akan di ejek atau malah di hina….

  41. ya maklum lek…di dumay kan ajang pelampiasan, ga keliatan orangnya juga, iso misuh yo misuh sak katoke..mangkane isine wong2e yo ngotot2an koyo enek sing mbayari ae..

  42. para mbek dulu bingung kenapa KS34 cuma jurdun sekali tp jd legend? krn meskipun jurdun skali tp rate kemenangan nya setara dgn WR1 dan MD27. Dan bahkan MD27 baru jurdun setelah KS34 pension.

    Gw gak yakin sekelas MM93 bisa menang lawan VR46 or JL99 diatas mesin inferior. Tp KS34 bisa!!!

    ngoahahaha

    • Di motogp itu kan RIDER2 terbaik ,rider2 pilihan. Wkkwkwk malah di caci , di Hina , gak berskillll lah, jelek lah. Wkwkwkk ,
      Emang nya lo pikir naik tuh motor mesin pembunuh ,gak bahaya

  43. Ilmu turunan VOC aka..ilmu adu wedus tlh berhasil disebarkan lwt para FB…di indo ribut soal motor di nippon gk ada yg pke motor dinegaranya alias sak criit..sdh saatnya klian berjuang utk merdeka yg ke 2 kalinya…sy FBV ja deh motor garuk tanah nya yahud oke punya…go VIAR..

Leave a Reply