Iwanbanaran.com » Video Interview eksklusif : “Top speed Honda NSF250 bisa 215 km/jam…”ujar Gerry Salim. Ediannn….
About these ads
jump to navigation

Video Interview eksklusif : “Top speed Honda NSF250 bisa 215 km/jam…”ujar Gerry Salim. Ediannn…. September 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

gerry-salim-4

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mungkin selama ini kita sering mendengar, bahwa Honda NSF250 bisa meraih kecepatan puncak hingga 200 km/jam. Namun karena hanya membaca dari media atau ulasan diatas kertas, rasanya kurang afdol pakde. Hingga IWB berkesempatan melakukan interview dengan pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Gerry Salim. Beberapa poin menarik diungkapkan doi salah satunya mengenai top speed NSF250 yang ternyata bisa tembus 215 km/jam. Ediannnn !!…

Seperti yang kita tahu…Honda memiliki motor 250cc 4 tak satu silinder berlabel NSF250. Engine diberi kode MR03 ini memiliki diplacement 249cc DOHC satu silinder. Klep terbuat dari titanium dengan tujuan mengurangi gesekan, tahan terhadap pressure dan suhu berlebih akibat rpm tinggi. Untuk menjaga engine tetap kompak terpusat pada satu titik massa maka konstruksi silinder dibuat pada kemiringan 15derajat. Tidak hanya itu….

Kepala serta dinding silinder dilapisi nikel silikon. Fungsinya sekali lagi untuk reduce friction dan meningkatkan keawetan mesin. Shaft balancing ditempatkan sedemikian rupa pada crankshaft untuk membantu kekuatan mesin dan konsentrasi massa. Efeknya….rotary maksimal permenit mencapai 14ribu, output tenaga tembus 35,5kw/13,000rpm (setara dengan 47,5hp) . Secara teori cukup ngeri. Terus gimana dilapangan??…

Ketika IWB tanyakan langsung ke Gerry Salim via interview singkat, dipastikan motor ini memang kencang. “215 km/jam….”seru Gerry saat IWB tanyakan top speed. Itu untuk versi ATC. Sementara NSF250 CEV Repsol kabarnya memiliki power lebih besar. “Motornya kecil dan ringan. Membalap diatas NSF kudu memiliki skill tinggi karena kita harus bisa mengatur RPM dan menjaga kecepatan saat ditikungan. Karena kalau ditikungan tidak kenceng RPM turun lawan-lawan akan gampang menyalip…”tuturnya (video interview lengkap terlampir). Pertanyaannya…dengan motor yang enteng koq bisa anteng saat melibas speed diatas 200 km/jam??…

Motegi_Gerry-Salim_Nakano_4

Kuncinya frame kangbro. Basic casing dan sasis NSF250R sebenarnya sama dengan Honda RS125 (2 tak). Tapi frame dan swing arm dikonfigurasi ulang menyesuaikan karakter mesin 4tak. Begitu pula struktur suspensi….dasarnya identik dengan RS125. HRC tidak mau membuang ciri khas kestabilan motor Honda ketika mengerem seperti yang sudah dimiliki RS125. Lewat pemilihan sasis serta part ringan yang disematkan pada NSF250, berat kosong sikuda besi bener-bener enteng yakni hanya 84kg….(walah masih berat motor bebek ? ). Wis..sampeyan bisa bayangkan sendiri power to weight rasio output tenaga real NSF250. Sadiz to….

Last…..NSF250 memiliki kapasitas tanki 11liter, pengabut bahan bakar fuel injeksi (PGM FI), 6 speed gear, suspensi monoshock Pro-Link serta aluminium twin tube frame. Uniknya…untuk mengendalikan tenaganya yang besar, NSF250 hanya dibekali pelk berukuran sama dengan CBR150r yaitu depan 2,5inch belakang 3,5inch dengan diameter rim 17inch. Tidak heran NSF250R kini menjadi idola baru bagi para pembalap entry level dalam mengasah keterampilan riding lewat produk yang ditawarkan HRC. Dan Gerry Salim adalah pembalap tanah air yang beruntung bisa mencicipi motor istimewa ini. Sebagai rider yang diproyeksikan AHM menuju kejenjang Motogp dimasa depan….menguasai tiap jengkal motor racing entry level ini jelas sangat diperlukan. Nah…interview lengkapnya bisa intip divideo terlampir. Btw doi juga cerita perkara jajal RC213V-S cak. Ora ditonton rugi pokoke :mrgreen: . Mesin 4 tak satu silinder 250cc tembus 215 km/jam??. Ini baru satu silinder beneran :mrgreen: ……(iwb)

Interview Video Gerry Salim tentang NSF250 & RC213V-S

HP klik disini

nsf250r_rh2

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bys - September 28, 2016

mosok

46al 46al - September 28, 2016

Honda emang juara…

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 28, 2016

juara hibah waaaa

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

nah kalo dari kacamata kuda saeful zamil ini jadi orang kok gumunan … tur lebay… jangankan ini yg bener2 prototy milik pabrikan ..

yang kelas motor pasar senggol dari tim kencur zaza ..bebek ip 130cc dapat melesat enteng menembus 150km/j kok …

jadi aku sekarang berfikir kotor kalo zaiful zamil ini mau .. mau menginjeksikan doktrin kepada otak fbh … doktrin motor honda kencang ….

setuju ora pak ???

????

Marquezz - September 28, 2016

Yamaha g bisa bikin satu silinder 47,5 hp.moto 2 600cc jg honda semua,dah jaminan anti ngebbul???

Marquezz - September 28, 2016

Piye mbah
Klasemen moto gp
Klasemen pabrikan?
Klasemen tim?
Klasemen pembalap?
Yg unggul siapa mbah???

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bertele-tele mbah
Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktif Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah?

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bertele-tele mbah
Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktif Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah??

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bergeser mbah
Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktor Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah?

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester...kalo yg di pasaran RECALL kuality - September 28, 2016

Hibah cuongormu…

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

nah artikel beginian yg sebenernya mau menjebak fbh udik dan katrok …
dalam pembahasan koridor motor prototype….
dalam kacamata marketing artikel beginian bisa dijadikan jaring pukat harimau…
yup menjaring fbh yg udik dan katrok .. secara halus akan menjadi suntikan doktrin bagi fbh kalo motor honda itu kencang ..
secara komprehensif artikel beginian akan membuat fbh semakin katrok dan udik …

gak percaya lihatlah tingkah fbh dibawah …

nah piye pak ???

????

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bergeser mbah
Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktif Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah?

Rider Tua Bangka - September 28, 2016

Ckckckck…. Ngondah NSF250R selalu keteteran ngelawan KTM RC250RR di ajang moto3 muehehehe…. motor ini cuma lebih kencang dari mahindra doang… akakakak….

Sabar - September 28, 2016

Cie mentang2 tahun ini KTM dah kunci gelar juara moto3 lo bilang selalu keteteran?wkwk kliatan begoknya

Rider Tua Bangka - September 28, 2016

Dasar bego… yg lagi dibahas honda nsf250rs go… alias honda nsf yg udah ga dipake lagi di moto3. yg tahun sekarang nsf250rw…!!!! ngarti kagak ente…??? mangkanya nonton moto3 di fox sport go…. asal njeplak koe son son…

2. Aku - September 28, 2016

Jos

3. Aku - September 28, 2016

Josz

4. Bachtiar - September 28, 2016

Telat sholat

5. Aku - September 28, 2016

Sayang yamaha gak punya yg ginian…

6. ipank - September 28, 2016

5 besar

7. pengamat - September 28, 2016

yamaha mana bisa buat ginian….
yamaha yg penting kosmetik…. cii khas fby

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek..

ya terbukti kan kena suntik doktrin…

????

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bertele2 mbah
Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktor Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah?

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester...kalo yg di pasaran RECALL kuality - September 28, 2016

Yg nyuntik jg siapa… Yg maksa suruh beli honda jg siapa?? Tp bertahun tahun honda terlaris… Apa ada yg salah?? Yang salah tu otak mu mo..

8. furqon - September 28, 2016

ngeri kang

9. pengamat - September 28, 2016

dulu ,yg bisa melawan pabikan italy di kelas 125 Dan 250 cuma honda. sampe sekarang yamaha ttp gak mampu buat motor kecil dan kencang.

10. Bachtiar - September 28, 2016

CBR600RR e suangar lek… Eman pol kok produksi distop.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek..

cbr ditolak eropa bro ..
gak ramah lingkungan …
ngebul jarene.

????

Aku adalah aku - September 28, 2016

Ga usah bertele2 mbah

Juara rider Honda
Juara tim Honda
Juara konstruktor Honda
Juara tim independent Honda

Juara ngibul Yamaha

Mau bantah??

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester...kalo yg di pasaran RECALL kuality - September 28, 2016

Yg ngebul bukan nya motor sembahan mu ?? Mulai pikun ni bocah…

11. Sipitudin - September 28, 2016

Josh

NGERIIII……….NGET KANG

12. are wege - September 28, 2016

Waarrbiaaasyaah

13. 46al 46al - September 28, 2016

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester…kalo yg di pasaran RECALL kuality

14. pendekar elus dada - September 28, 2016

Misi om, harga otr kaisar ruby 250 V TWIN berapa ya?

Rider Tua Bangka - September 28, 2016

Harganya cuma setara 1 karung beras raskin bray…. muahahahahahaha

15. Kotaro - September 28, 2016

Ga kebayang gmn sensasi riding NSF250 ini..whuzzz..!

Apa Bae - September 28, 2016

Yang jelas tidak seperti NSF112 (New Supra Fit 125) 🙂

16. terminator - September 28, 2016

masih lebih jozz old vixyq dong…
bobot motor=125kg,
bobot ane=64kg,
knalpot standart,
kopling set standart,
jeroan mesin standart,
velg ban standard,
cuman ganti ecu brt,
co+13,
gear depan 14 mata(punya mx),
gear belakang standart,
bisa lari ampe 150 kpj…
ini fakta klo old vixy kualitasnya pancen juwozzz…

Asal Usul - September 28, 2016

ngoahahahahaha
ini kualitas epbeye katrok hasil didikan mbah Darmo….
ngoahahahahahaha

Aku adalah aku - September 28, 2016

Vixion yg ngebul bin ngibul itu?

17. wongrnglTBN - September 28, 2016

Kayak apa ya jambakanya!?

18. Engine - September 28, 2016

S Gerry emang pembalap Agresif mantaplah pertahankan keagresifannya ?

Coba NSF250 seliweran dijalanan terus ketemu R25 2Silinder & yg sejenisnya pasti ciut mundur kebelakang tuh hhe..

Signal - September 28, 2016

Fbh emang suka aneh kalo ngayal.
Motor prototype ngebayangin balapnya sama motor masspro yg dijual masal..
Dongo abisss

Edisi buka laci ye i em em - September 28, 2016

Lo cukup ngayalin suling saza bisa ngahacheng

meneng reader - September 28, 2016

Saya tunggu kapan yamaha mbuatin fby 250 racing spec 1 cyl. Sbgmn honda uda mbuatin nsf bagi para fbh
Kalau udah kabari saya ya, ntar kita adu.
Jgn mngkeret kaya mesin angkot di moto gp lho. Seriusan,

Dulz - September 28, 2016

Alah fbh muji2 nsf kan itu motor boros ga masuk lah buat fbh si tukang gembar gembor keiritan.
Wis numpak embit aja yg katanya irit padahal ga irit2 amat

marqovet - September 28, 2016

boleh aja ktmu d jalan,asal balap non stop 20.000 km,pasti ajur tuh si nsf???

Fbh/fby gampang dijedotin karena mereka blow - September 28, 2016

Marqovet sales blow_on

Marquezz - September 28, 2016

Yg ajur yg ngebul di moto gp cung #46 dan #99???

Asal Usul - September 28, 2016

komen terbwego dari s4les yamingkem si marqopet tukang mewek…….
balapan 20.000 km nonstop??wow tanki motornya mungkin segede gajah…….
ngoahahahahaha…..
membela junjwungan yang wazar2 saza….
tuh bos ente si darmo jd malu…..

marqovet - September 28, 2016

lu yg goblok cung, bisa aja non stop, isi bensin mesin nyala jg bisa.
lebih guoblok fbh macam situ dan kroco2mu, lha motor prototype mau ketemu d jalan sama r25,emang nsf legal street?
nick asal usul si mulut lower
hahaha??????

shalesssss - September 28, 2016

Kalo isi bensin kan motor brhenti,gak balapan namanya..ada aqua?

marqovet - September 28, 2016

jeli lagi bro,nonstop itu ngg harus jalan terus, coba baca2 artikel geber motor nonstop,itu mesin ngg boleh mati,tetep aja namanya nonstop,gue kan ngg bilang ngg boleh berenti,,,??????

19. Riding Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 28, 2016

Lah emang prototype + bobot ringan..

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek

biarin zaza dia lagi nyuntik fbh kok
biar tambah katrok dan udik …

????

Fbh/fby gampang dijedotin karena mereka blow - September 28, 2016

Ha-ha-ha…ternyata kamu jg termasuk orang blow_on mhoo

20. SUDOSO - September 28, 2016

Apa potensi RC 250 kaya KTM moto 3
kalau CBR jomblo kan Kek bekicot

21. prius - September 28, 2016

spek mesin nya biasa aja.apalagi cuma bisa dipake balap beberapa kali doang.mesin yamaha yz250 aja bisa 48 hp.

22. marqovet - September 28, 2016

pas buat ngerek citra cbr???

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ZLUUUUUBBB !!!!

????

Fbh/by termakan epohel - September 28, 2016

Lebih tepatnya pas buat njengatin blog karena kalian fbh/by blow_on yg gampang dijedot2in sama sang bandar blog..muehehehe

marqovet - September 28, 2016

efeknya bos ipul kipas2 dolar bro,buju buneng sebulan 1300 dolar bro??????

shalesssss - September 28, 2016

Itu juga krena kamu ikut andil nyampah di mari

marqovet - September 28, 2016

??????

23. iwakcomberan - September 28, 2016

aseeemmm ameh komen wae gagal terusss…test pakai Pertacur

24. Medon - September 28, 2016

Ediannnnnn… Jan material kelas wahid smua ya buat balap ? Wuihhh..

25. Edisi buka laci ye i em em - September 28, 2016

Fby ngahaceng phoeeell…lirik rombeng25 Nyang quality klotak2

Bantuin goreng2 aah

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekek..

sample fbh yg kena suntik …
lihat ful zaiful suntikanmu ces pleng ????

Fbh/fby gampang dijedotin karena mereka blow - September 28, 2016

Lo ternyata salah satu fb di Nick gw mhoo…kekekek

26. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 28, 2016

ekekek…

fbh harap kumpul
ada suntikan doktrin …
jangan testimoninya diumbar …

wkwkwkwk

????

Klothok - September 28, 2016

Msh kenceng sonic. Old cebong aja 151 km/h. Lewatt

Ingat motor honda itu kenceng..

Ngibulnya

Nguahahah

MBAH DARMO IS BACK - September 28, 2016

Dari blog kang iwan ampe yutub ane coba kritik produk ahm, langsung ga sampe semenit nongol sales” honda membela mati”an dagangan mereka, honda memang joss utk cocot busuk sales mereka

27. stafaband - September 28, 2016

Tak nonton disek video ne

28. muzaku - September 28, 2016

Sangar kang

29. Bra - September 28, 2016

kenapa tidak ini yg diproduksi masal? goblok…goblok!

30. mikirrrr - September 28, 2016

Tumben, ga ada yg tanya iriiiiit ga Lek?
Mesin dohc seirit sohc, githu kan fbh…
Klo boros, kyknya ga bakal jd motor favorit fbh nih…

Yg penting irit bbm, walau boros komponen lainnya…
Lifetime nya itu lho… Pendek bgt…
Cuma aq bingung motor yg mana ya Lek?

Pendbar - September 28, 2016

Hondos

marqovet - September 28, 2016

ada yg lihat si mulut lower bro (nick asal usul)?????

shalesssss - September 28, 2016

Lah mulutmu juga njeberr gitu kok..njeberr sama lower mau cipokan ya..woooowww

marqovet - September 28, 2016

situ juga???

31. pistone macet - September 28, 2016

Jiannnn ngihislig bin ngohoslok tenannn pistone kuwi mbokdheeeee
awas kesampluk momo momo mooo…moderasi

32. meneng reader - September 28, 2016

لو اردت ان تشتريَ الجوّا لة فاشتريْ جوّالة هوندا

33. Agista - September 28, 2016

Hwaraahhh.. memang kebacut ini orang2 yg koment.. dikasih pengetahuan malah saling adu bacot.. gmn cuba indonesiaku ini.. ??
Segitunya membela merk motor..
Aku yakin yg bacot g karuan gitu pasti mukanya pada merah kalau tau sesembahannya g sehebat lawan.. xixi
wes..uwes.. jok nemen2 om.. woles ae..

Agista - September 28, 2016

Moderasi.. halah.. padahal aku g nyeles..

marqovet - September 28, 2016

penyemplak mbit rewel, plakkk…

shalesssss - September 28, 2016

Atas saya org paling tulul yg cuma nyampah,rajin pitnah org,sales tp gak mau dibilang sales.josss bro marqepet,lanjutkan perjuanganmu!?

marqovet - September 28, 2016

yg pitnah sp lagi,,gue kan ngg bilang agista penyemplak mbit, cuman bilang penyemplak mbit zaza,kalau ada yg kesinggung sukur deh berarti tepat sasaran
ngoahahaha??????

34. Engine - September 28, 2016

Yg minat silahkan boyong tuh motor Honda NSF250 dijual kisaran U.S. $ 34,070 Th2011, tahun 2014 diupdate Jd Honda RS250FW tapi apa masih sama dijual yg tentu hargapun ikut melambung ditahun sekarang ?

Nothing Can Stop You - September 28, 2016

ya jangan disamain dong materialnya. Bikin yg versi murah aja seperti material cbr tapi struktur mesin dan model chasisnya sama. Jadi harga 34jt rupiah bukan 34rb dolar. PPN BM 250cc masih murah bukan?

35. Broendut - September 28, 2016

Mantab.. Ayo pembalap Indonesia gek maju ke moto2/motoGP.. Pasti tmbh ruaame..

36. cd string - September 28, 2016

Heheheheh…..semua komen dari FBY intinya berusaha menghibur diri…..

37. adidhukun - September 28, 2016

luar biasa

38. bang Herman - September 28, 2016

beda ya sama CBR satu silinder

meneng reader - September 28, 2016

Dari nama aja udah beda om, yg satu cbr satunya nsf
Satunya utk daily use, Satunya track ready aka race oriented.
Mungkin bgitu cara honda meng edukasi fbh agar mnggunakan motor pada tempatnya.
Bahasa kasarnya spy fbh jgn ngalay,

bang Herman - September 28, 2016

kirain common part sama cibi
hihiii..

marqovet - September 28, 2016

masa si track ready,padahal ada fbh ngimpi motor ini ketemu r25 d jalan,dah gitu bnyk fbh lain yg bela,,,
??????

39. laguzer - September 28, 2016

Jos iki cak

40. TOUR BANDUNG - September 28, 2016

uedann kenceng, kalau di pake di jalanan bisa jadi pusat perhatian.

41. cebong - September 28, 2016

dan para fbh pun menghayal kualitas motor CBR-nya sama dengan NSF, padahal peruntukkannya jauh berbeda… yang satu cepat tapi cepat hancurnya, yang satunya awet tapi lewmot…. ekekek

42. ika wulandari - September 28, 2016

supra 100 tetangga saya tembus 250 km perjam

punya sebelah 80 km perjam udah brebet

keren kan

43. earsneedcottonbuds - September 28, 2016

Nah ! mesin Honda “beneran” ini. jauh dari kesan ….ah sudahlah.

44. ika wulandari - September 28, 2016

supra 100 tetangga saya tembus 250 km perjam

punya sebelah 80 km perjam udah brebet kayak kehabisan bensin

keren kan

45. roy suganda - September 28, 2016

Banter banter jaluk bongkoooo tah

46. fans mbah darmo - September 28, 2016

Wes suwe g moco komentare mbah darmo.. Hidup Mbah Darmo!! Hehehe

47. dalank - September 28, 2016

sesuai lah spek sama harganya..

48. Bujel - September 28, 2016

otak fbh cuma segede otak ayam, iQ rendah tentu milih motor rendahan

49. Yono - September 28, 2016

Terus mksde Kang Iwan buat artikel ini apa?

50. Darmo pekok - September 28, 2016

Darmo ki lak wong pekok isone gur nyales to, disawang kae yamahomu pabrikan tulul podo karo sales’e
wkakakakakak

MBAH DARMO IS BACK - September 28, 2016

Lo yg pekok anjeng. Sales tukang kibul + mulut bosok,

51. MBAH DARMO IS BACK - September 28, 2016

Honda memang josss utk cocot busuk sales mereka yang tukang kibul, neh buat kalian para sales @nj3ng kesene noh benerin geter” bodi motor supra helm in ama supra 125fi ibu gua, jg gampang cocot aja lo disini, cuma menang irit ama life time mesin yg laen lo korbanen, masa supra 125fi tahun 2015 tiap 2 kali servis mesti tukar kampas rem tromol blakang. Kan goblok banget ketahanan part nya

52. MBAH DARMO IS BACK - September 28, 2016

Sebusuk busuknya cocot sales pabrikan motor, masih paling busuk + kibulnya sales produk ahm

53. ridhojms - September 28, 2016

salah tuh si gerry. itu 215 kpj pake rasio stndr. pake rasio panjang utk trek losail, mugello, catalunya tembus 235-240 kpj. cek aja data top speed honda moto3.

mirzafawaid - September 28, 2016

Lha itu kan gerry bilang dari apa yang pernah dia rasain bro, mungkin dia belum nyoba di mugelo

Gak salah juga sig komen ente

54. Pam - September 28, 2016

215km/h..on gps…mantapa itu…

55. Men drow - September 28, 2016

Ga ada apa2 nya di bandingkan ama calon cbr250rr, itu msh pake kabel gas, malu coy ama cbr250rr udah rbw + riding mode.

56. bang_jago - September 28, 2016

mampus si darmo balik nongol lagi, heheheheh temen2 FBH udh dong jangan pada gamparin si darmo. kasian ane liat nya

57. Warriors - September 28, 2016

buanter pol kayaknya, bisa buat nambah semangat honda lovers

58. mirzafawaid - September 28, 2016

Gerry pringas-pringis cerito rasane numpak RCV, seng senengane ngece RCV koyoke kudu njajal disek lek, lhawong Gerry ae ngomong beda jauh banget ama CBR Fireblade, opo njaluk ditabrak nganggo RCV

59. busi ngupil - September 29, 2016

Bandingin ma NSR 250 GP yg sanggup 276 kmh