Motogp : Bos Yamaha ungkapkan akan ada evolusi M1 tahun depan….power menjadi fokus utama !!

89

massimo-meregalli

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kabar menarik datang dari tim Yamaha yang mengakui sudah siapkan senjata tahun depan. YZR M1 2017 yang disebut sebagai evolusi dari gen sekarang. Hal ini untuk merespon lemahnya top speed M1 dibanding rival mereka. Seperti dilansir Motorsport, Yamaha MotoGP team director Massimo Meregalli…Yamaha menjadi motor rujukan untuk traksi kontrol dan ride ability. Namun top speed mereka masih memiliki PR. Oleh karena itu power menjadi fokus utama mereka tahun depan……

Seperti yang kita tahu, Yamaha membatalkan tes motor 2017 mereka di Aragon. Ternyata ada alasan khusus yang dikemukakan oleh mereka. “Itu diputuskan karena kita akan jajal motor baru diakhir musim. Setelah tes Valencia 23 serta 24 November kita akan langsung keSepang. Motor 2017 akan mengalami evolusi maksimal…“seri Meregalli. Bos Motogp Yamaha ini memberikan sinyal M1 yang akan digunakan Rossi dan Vinales tahun depan akan mengalami peningkatan dari sisi performa….

2016-yamaha-yzr-m1-03

“Sejak tahun lalu M1 secara rutin selalu mengalami update, namun kali ini akan mendapatkan sesuatu yang baru dan lebih lengkap. Memang bukan revolusi namun evolusi secara signifikan. Jadi kenapa ada delay untuk debut motor 2017 sebab di Jepang masih dalam tahap pengembangan. Saat ini kita masih memiliki kelemahan soal top speed, namun jika membicarakan traksi dan ride ability, M1 menjadi referensi. Karena itu kita ingin tingkatkan horsepower tanpa mengorbankan kemampuan lainnya...”tutup Meregalli…

Last…..walau Rossi cukup kuatir karena Yamaha pada 7 race terakhir tidak pernah mampu juara pertama (ada tiga brand disana yakni Honda, Suzuki serta Ducati…..sedang Yamaha hanya podium), Meregalli berkeras mereka tidak mengalami kemunduran. “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat. Pengembangan terbaru seperti sasis, swing arm belum memberikan hasil memuaskan. Apalagi ban memiliki peran penting…kadang bagus untuk kita namun sebaliknya…“tutup Meregalli. Diperkirakan YZR M1 tahun depan akan memiliki power lebih tinggi dibanding sekarang. Kita tunggu saja ihktiar dari blue team…seru ki…..(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Azz

    Wew

    • Agista

      Wahhh.. bakalan tambah seru ni.

    • REC*303

      Alamat musim 2006 terulang lagi neh, M1 ditambah power yang ada malah chattered berlebihan

    • reader netral

      Mati2an biar Rossimin jurdun lagi.. Guudlak.!

    • Marquezz

      Efek mesin angkot carry 1000,gampang mleduk,kalau akhir race power drop,power segini aja paling boros ban.rossi2 dikasih motor rcv yg juara gampang bgt malah milih mesin carry.susah deh mau jurdun lagi,kalah sama marcihui dg rcv???

    • Klothok

      Setidak mesin carry bisa membawa dua pembalap yamaha jurdun.

      Colek pedrosa.

      Nguahahaha

      Kapan nyusul?

    • Marquezz

      Pedrosa kalah skill dan g punya mental juara.lihat dari jaman nicky hayden,stoner dan marquez tetep aja g juara.skill dibawah duo yamaha.masa duo yamaha yg legend bisa keok sama marquez anak ingusan dg rcv.bukti rossi dan loren kalah motor???

    • Biji

      Itulah yg di sebut juara beruntung.

      Pembalap skill dewa psti kalah dgn pembalap licik, pembalap licik pasti kalah dgn pembalap yang beruntung.

    • miko

      Marquezz on September 28, 2016 at 9:55 pm
      Pedrosa kalah skill dan g punya mental juara…
      ====
      Weleh pedrosa gak ounya mental juara…?
      Ngeles kok gak diliat prestasinya…kelas 250 n 125 cc Pedrosa gak bisa kekejar rival dgn gap yg jauuh.
      Lu mau bilang Pedrosa cuma naik RCV Kw?

  • iwakbeneran

    V kah

    • Marquezz

      4 silinder segaris sama kayak mesin angkot carry???

    • Fauqi

      Bro komen yang berbobot lah, kayak orang lulusan SD aja.

    • Marquezz

      Yamaha cuma ngandalin skill pembalapnya aja(rossi dan jolor)mesin tetep angkot carry.begitu rcv nemuin pembalap yg agresif,cukup anak ingusan buat ngalahin pembalap best of the best rossi dan loren???

    • Dibo

      Umur pengaruh bro, itu dah bagus bs ngimbangin anak ingusan, ente bs apa?

    • rider mt

      Angket carry mah Suzuki bro, bukan yamaha

    • jojo

      orang sirik tanda tak mampu (ora iso balapan Nang sirkuit), bisanya cuma mencela terus… punya penyakit hati nih ‘marquez’…

    • FBO

      Orang marquezz itu sales honda pake lu tanggepin, udah kerjaan dia penggiringan opini dan penipuan publik..
      Dosa aja dia gak paham, aplg mencerna omongan lu bro.. 😀

  • Wayne wondo

    Solar

  • Wayne wondo

    Lumayan podium
    Ngiahahaha

    • Wawan

      Won koe komentator lawas kok malah ketok komentator anyaran.
      Uleh podium jingkrak2an

  • mr gthuk

    Keren semakin sengit nh

  • Somplak

    Udah telat

  • ucrit

    M1 tambh berat ajach ntar perjuangan nya.dtngal Jorge trus ada KTM lg.

    • ALEX

      I’m FBH Mas-Bero,,
      Tapi ai Lihat potensi MV25 bakal jadi the next JoLor di kubu YFR,,
      Doi bakal jadi lawan tangguh MM93 nd Pinter2nya kubu Pak-Tua VR46 zaza’ baik2in MV25 agar mau jadi Team-Order buat ambisi Pak Tua yg nyidam Gelar ke-10 ,,
      Kalo kubu Pak-Tua gag Pinter lobi MV25 ea bakal zonk buat ambisi gelar ke-10

      Bener gag Lek Iwan *Rossifumi ,,??

      eeeekkkkeeeekkkkeeee

    • ucrit

      Tp mas Bero kalo mlhat pemikran nya MM93 kyak sekarang penuh dgn perhtungn yg mtang g yakin kalo MV bkal bsa ngelwn dia!

    • Marquezz

      Lalau mv masih naik mesin angkot carry,g bakal bisa jurdun???

    • ALEX

      Seluruh Rossifumi diseluruh dunia berharap mental MV25 mirip DP26, biar ambisi Pak-Tua VR46 jurdun ke-10 jadi kenyataan,,

      Bener gag Lek,,???

      eeeekkkkeeeekkkk

    • ucrit

      Bkaln sulit tuch s VR ,liat skarng aja mentok mulu,apalagi ntar ada Ktm,Honda udah siap dngn mtor brunya,Suzuki jg udah mulai konsisten apalagi Ducati dpgang s Jorge,

    • miko

      Kalo VR46 emang udah mentok bro…paling pas ya MV25…
      Paling bisa ngeladeni gaya agresif Markes.
      Bahkan JL99 pun gak ada apa2nya dibanding MV25

    • supra mx

      gak ada apa2 nya JL itu jurdun 3 kali loh dgn Yamaha dan rasio kemenanganya lebih byk loh dari pembalap skill dewa VR46 dgn motor dan tim yg sama…sedangkan MV baru jg juara seri 1 kali…
      jadi masih terlalu dini lah membanding2kan MV dg JL…

  • ALEX

    Masih ada kekurangan ternyata,,
    Hahahahaha,,
    Tapi kok ada yang bilang Motor Sempurna ea’_??

    Sakiittt,,,
    Makanya Jangan Takabur,,
    Elegant dikit-lah petingginya,,
    Jangan maksa orang lain buat mengagungkan jagoan kalian,,

    eeeekkkkeeekkkkeeee

    • reader netral

      “CUT saza tidak usah podium” trans7 dtlp bozz Yamah* ketika tau produk sesembahan tidak juara.. Ekekekekkeek

    • Marquezz

      Motor sempurna apaan,m1 rossi dan jolor sama2 ngebul,akhir race pasti drop powernya,di kamplengi tim satelit dan pabrikan honda plak plak.efek mesin carry,loren dan rossi tuh kalah dari marquez gara2 motor yg g seimbang???

    • Marquezz

      Ini kata matteo,kalau mau lihat mana motor terbaik,lihat tim satelitnya???dan ternyata tim satelit honda juara 2x.dan tim pabrikan 5x???

    • Yth baginda

      Ga usah koar2 cung!!!
      Buktikan dulu komen gw yg nagih komen loe.!

      Mana janji loe dulu cbr harga dibawah 60?
      Makanya loe jd kacung jgn sok melebihi gw sbg atasan, malu gw pny kacung spt loe.
      Bikin malu saja kamu

  • Mboh

    Wah iya ya baru sadar kalo yamaha belum pernah podium 1

    • menang bandar

      Klw satelitnya yamaha emng ga prnh pod 1 klw ymh movistar, kan yg pod. 1 di mugello si JL 99 . Itu jg klw si JL 99 msh dianggap rider yamaha sih,

  • Mazapahit generation

    Dan momok duda bilang kualitas mesin yamaha adalah keungulan? Bossnya yamaha aja bilang mesin yamaha kurang power, hayo fby, mau percaya boss yamaha apa orang mazapahit nyasar?

    • ucrit

      Keungguln nya bisa ngebul bro dah itu aja g ada yg WOW!

  • awaow

    Motor lamban

  • Pam

    Joslah…biar makin rame…apalagi sok da vinales..ehmmm

    • Marquezz

      Vinales g ada apa2 nya kalau diyamaha,rossi dan lorenzo aja k.o lawan marquez,apalagi vinales yg skill mirip pedrosa???

    • Klothok

      Hahaha.

      Kalau jurdun
      Psti loe ngumpet. Iya gak.

      Nguahahah

  • awaludin

    Naikan rpm biar gk mleduk ?

  • Pak Dirjo

    Bocoran awal 5 Valve Per cylinder, mirip R1 generasi awal. . . #wangsitgunungkawi lek.

    • Marquezz

      4 valve aja mleduk,percuma jika mesin masih inline angkot carry???

    • mzwan

      Mesan mesin Carry mulu, anda kurang piknik, emang kenapa si dengan mesin inline?? ahh.. itu mah lu aja yg fanatik sama HRC dan marques, open mind dong broo,

  • SEN

    Beruntung si Vinales pas gabung dapat motor dgn paket yg benar-benar baru

  • SUDOSO

    power M1 masih Di Atas Rcv Ingat Mugelo Rcv cium Asap M1
    Fbh : atit

    ekekekekekekk

    • ucrit

      race kmaren duo M1 dsalip dg mudah oleh RCV pdhal udah jauh bnget .ekekekekk
      FBY : mwek

    • Marquezz

      #sudoso bukannya di mugello rcv pedro yg ngasapin aki2 didepan fans nya.ehh ada kuning kuning,siram aja pakai air???fby atit..mau pesta malah disalip pedro dg rcv.

    • ucrit

      Mendadak amnesia dia bro kyk nya hehehe

    • SUDOSO

      Eh Mbing Daped Menang Di san Marino Kalau Di mugelo Yang Juara Jolor
      RCV kalah power di trek lurus marq di getokin sama Jolor
      Vekok ente fada

    • menang bandar

      Oh M1 JL ngasepin rcv MM di mugello?
      Trus apa kabar dgn rcv MM ngasepin M1 di : Argentina, di amerika, Jerman dan aragon (Spanyol).
      Ok lah itu factory ngasepin factory,
      Honda Rcv cal crutch dan jack miller ngasepin M1 factory gmana?
      Apa ada tindakan nyata yamaha satelit asepin balik honda factory?
      Fondasi mikirnya sudoso sangat rapuh
      Otaknya jg dangkal,
      Wkwkw

  • SEN

    Padahal tahun lalu yg sering raih top Speed adalah duo tech3, Ducati pun kalah. Itu aja mesinnya dikembangkan

  • aruel

    nick marquez semangat banget kalo BC

  • SUDOSO

    kalau di F1 ada istilah
    30 % engine
    30 % sasis
    30 % pebalap
    10 % lucky

    kalau Di Gp

    Engine Ducati
    Sasis yamaha
    pembalap Marq
    luck Honda

    • ucrit

      Dan syang nya Yamaha g iktan F1 dan parah nya lg d moto GP jg nyungsep dtmbh pemblp nya brantem mulu.

    • meneng reader

      Klw ngomong itu pake data dan rferensi yg jelas mas, klw cuman pake percentage agar trlihat seolah data sahih, sumbernya -jarene alias katanya-
      Maka komentar anda sama sekali gak empiris.
      Pngetahuan dan cakrawala brpikirlah yg harusnya diperluas bukan congor ente yg ngibul itu yg diperlebar.
      Lagipula ga ada lucky 10 %
      Yg ada itu 10 % of luck

      Paham,,

    • miko

      Lah elu yg salah baca..dia bilang 10 % lucky…lu pelintir jadi lucky 10 %..
      Periksa dulu deh matanya…ntar kenapa2 lagi…
      Wkwkwkwkwkw…

    • addicz

      Cal ma Jack bakal ketawa ma opini lu.
      Engine dan Ridernya dimana-mana ya Honda lah Tong.
      Gak percaya? Hitung sendiri rekornya Juara Honda di semua ajang balapan Dunia. Luck kok terus2an…. muehehe

  • kalahkan Honda, gampang cuma modal duit banyakan dikit sama jurus isu adu domba…culik

    Itu lah hebatnya orang Jepang SDM nya benar” berkwalitas baik untuk teknologi dan ekonomi tak terkalahkan dari negara mana pun.
    secara tidak langsung bahasanya seperti ini
    HONDA ADALAH YANG TERHEBAT
    harus segera di geser

  • bang Herman

    kok telat banget
    sejak dulu top speed M1 lebih interior di banding rivalnya.
    namun mempunyai handling luar biasa.
    nggak tau lgi klo ketambahan power di padu handling yang mumpuni

    • dudie wae

      Inferior bung. Bukan interior

    • bang herman

      perasaan tadi ketik inferior
      maklum otomatis di koreksi sama keyboardnya
      hehehe. emang sering salah klo nggak di cek.

    • miko

      Setingan hape lu yg gak bener…

  • bandar menang

    Meregalli berkeras mereka tidak mengalami kemunduran. “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat.

    wkwkwk
    iki analog karo kasus MS nang kene,
    bukan yamaha yg berkurang BC nya, hanya emang honda saja yg jualannya nambah laris

    wkwkwkw

    • miko

      Laris Mbitnya maksud lu…
      Kelas motor lainya?
      Cuma jadi ampas…hahahaha
      Sport mau lu bahas?
      Verza yg laris…yamaha mana punya kelas setara Verza?
      Lu liat NCB skrg jd keset Vixion hahahaha
      Udah lah bro gak usah dalem2 kalo BC ntar ayan lu kumat lg.

  • dudie wae

    Hehehe mesin carry mesin carry juga disuruh bawa juga gemeteran tuh lutut…
    kasihan nick marquezz.. dia rela hinakan diri nya. Merendahkan martabatnya cuma buat bc sana sini….
    Ckckck…bc terus juga hidupnya ga kaya2.

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda, selalu selangkah lebih maju dibanding kompetitor sebelah (Y)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

  • kingHD

    mungkin isa saya jabarkan.

    ” jika tidak ada rider berkelas macam hohe dan rosso,motor yamaha jadi ampas musim ini ”

    mungkin demikian

    • miko

      Saya jabarkan juga…
      Honda bila gak ada markes bisa jadi ampasb
      juga…
      Thn kmrn duo yamaha 1 n 2, skrg 2 n 3
      Artinya masih top 3 laaah…
      La Pedro paling mentok 4 atau 5, itupun naik ke posisi 5 diakhir musim….
      Fix Pedrosa cuma dapet RCV kw…gua bantuin laah hahahaha…
      10 thn cuma dapet motor RCV KW…rela berkorban banget si Pedro…hahahaha

  • miko

    Wah alamat dijiplak ama RCV lg neh..

  • addicz

    HRC kok dilawan

  • rotom09

    satu2nya solusi buat yamaha itu ya cari pembalap yang jozz.
    yang bisa menutupi kelemahan motor.
    yang punya 0,1 detik di tangan kanannya.
    YAITU MM93.hahahaha.
    #fbMM93

  • Aku

    Awaz prothol…

  • Aku

    Ini yg komen pentolannya lho yaa… jgn banyak alasan…gen lemot maklum..

  • Aku

    Kalo gak ada crutclo team satelitnya honda gak bakalan podium…heeee

  • Iwanbenaran

    ” Diperkirakan YZR M1 tahun depan akan memiliki power lebih tinggi dibanding sekarang. Kita tunggu saja ihktiar dari blue team…seru ki…..”

    ———————————————————————

    kiranya bilang lebih tinggi dari RCV

  • Assasin

    “Kita tidak mengalami kemunduran namun Honda-lah yang membuat kemajuan pesat.
    ini yang ngomong BOS YAMAHA-loh bukan FansBoy…
    Bos YAMAHA AJA ngakuin HONDA lebih maju, nt yang cm FansBoy gak ngakuin…!!!

  • jiban

    Fbh ras pekok

  • Bruud

    Awas Ngebul bin Mleduk… Ambrol bin Prothol y ada bro.. ostosmastis Voucher Recall segera di bagikan sales sales yaMaho..

  • MIKIR

    31. Aku – September 29, 2016

    Kalo gak ada crutclo team satelitnya honda gak bakalan podium…heeee

    —————————————————-
    otak lot periksa, si crutclo pernah podium 1 gk make setelit yamaha di ajang moto GP ?
    mikir otak lo, BC lo ketauan sales baru lulus

  • Bruud

    kata bos yaMaho “”“Kita tidak mengalami kemunduran””” cuman kita tidak bisa Maju maju…

    Pantesan Slogan tulisan Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan di motor Memble One Udah Luntur aka hilang broo…

  • Wheeloz

    Ya emang udh wktunya msin ymh br evolusi, slma in cm setting2 doank. Kya kmren settingan over extrim akhirnya ngebhuuull.. Lawan honda yg di ‘kerdilkan’ aj ngos2an.

  • Bruud

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep macem jualan motornya broo…. yaMaho jadinya broo..

  • (T)ok (D)alang (R)anggi

    Nak cakap perihal FAKTE : Motosikal maHONDA boleh juare seri ditangan rider pabrikan & satelit, YAMAHA bile takde VR46 & JL99 ape boleh juare..??? ITU FAKTENYE PAKCIK.!!

  • YIMIYIMI

    honda dari 2006 ud 3 pebalap yang jurdun hayden, stoner, markes. apa jadinya klo dulu rossimin gk pindah ke yamaha. yamaha yg beruntung coz stoner pensiun dini, sicmoncelli gugur, pedrosa angin2an. jd fby jgn naif bro

  • YIMIYIMI

    mesin balap kok inline. yamaha gk berani pake mesin v, takut gk bisa belok, reputasi yamaha sbg raja tikungan bakal runtuh, so.. gk ad bangga2nya jurdun pake mesin inline cuma ngandelin late braking ma nikung doank. balapan sejatinya itu speed n power. klo cuma ngandelin nikung doank mah banci. mesin balap inline=mesin banci