Test Honda CBR250RR jarak 600 meter tembus 167 km….IMHO belum top speed nih !!

195

460x110_tire

top-speed-cbr250rr
“New CBR250RR Speed 167 km/jam lintasan 600 meter….”

Iwanbanaran.com – Cak….dari semalam IWB mantengin dua media otomotif yang diberi kesempatan jajal langsung motor fairing terbaru Honda CBR250RR. M+ serta Otomotif yang sukses membeberkan tendangan RPM sang paralel silinder yang menurut IWB memang termasuk cepat. Banyak yang mengulas dengan judul top speed 167-168 km/jam…berdasarkan video. Namun…melihat pergerakan speedometer, IMHO itu belum top speed. Ahhh…mosokkk??….

Pasca testing kedua media diatas, banyak reader email ke IWB bertanya….kira-kira apakah angka 167-168 km/jam sudah top speed atau berpotensi masih naik lagi??. IWB sendiri sih maturnuwun dipercaya dengan pertanyaan demikian. Tapi tentu jawabannya tidak sahih dan hanya berdasarkan analisa. Lawong IWB nggak jajal sendiri alias hanya baca dari review media lain. Tapi tenang…IWB akan coba berikan opini lewat beberapa tayangan video yang beredar….

Soal handling serta feel riding…lupakan, IWB nggak akan  bahas itu. Kita harus testing dilapangan baru bisa jawab. Namun untuk performa, setidaknya kita bisa menganalisa dari tendangan RPM dan angka speedometer. Disini bisa IWB raba….power new CBR250RR cukup berisi pada gigi 4 hingga 5. Bahkan pada gear 5…dengan riding mode Sport, speed melesat cukup cepat. Terbukti pada gear 5 untuk nabrak kecepatan 160 km/jam gampang bener. Piye dibandingkan dengan R25 contohnya??….

R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa….at least dari testing pribadi. Namun melihat pergerakan speed diatas….sepertinya R25 bakal kesulitan jabanin new CBR250RR. Kenapa?. Sebab kendati R25 pada gear yang sama juga bisa menyentuh angka 160-an km/jam (5 speed)…tendangannya lebih lambat kangbro. Video testing pribadi IWB terlampir bisa jadi komparasi. Tapi kan kang IWB amatir dan lebih gambot?. 165 vs 75 (bobot saat ngetes R25 2 tahun silam)?…

cbr250rr-vs-yamaha-r25

Betul juga. Hanya saja kita harus tahu, lintasan lurus Sentul mencapai 900 meter. Sedang sirkuit milik Bridgestone hanya 600 meter. Logikanya kompensasi 300 meter seharusnya sangat-sangat lumayan membantu top speed. Namun pada faktanya….new CBR250RR sukses memberikan impressi berbeda setidaknya dari video. Mungkin inilah kelebihan riding mode. Mapping elektronik bisa diatur sesuka hati untuk membantu pembakaran sehingga akselerasi bisa dioptimalkan. So…top speed bisa diraih secepat mungkin, akselerasi makin galak. Kasarnya….kendati mungkin top speed mirip-miirp…..nyampe ketujuannya lebih cepat pakde. Lebih kurang gambarannya demikian….

Last….memang sudah seharusnya new product lebih superior dibanding gen sebelumnya apalagi milik rival. Lek lebih inferior yo ora lucu to kang. Dan sudah seharusnya pula rival akan mengejar kekuranganya pada next product….inilah yang namanya persaingan. Tapi tidak bisa diingkari, kedatangan new CBR250RR memberikan benchmark baru pada motor Jepang 250cc dunia. Nah…untuk memberikan gambaran keduanya…IWB coba komparasikan video top speed R25 (IWB sendiri) vs new CBR250RR Otomotif. Jangan-jangan gara-gara beda 10 kg ki…..emang kudu jajal dewe ancene. Semoga dapat kesempatan secepatnya pakde. CBR250RR speed 167 km/jam??. IMHO durung top speed kuwi cak….175 km/jam cingcai ki kayaknya….(iwb)

"M+ gear 5 masuk 167 km/jam...."
“M+ gear 5 masuk 167 km/jam….”
top-speed-cbr250rr
“Otomotif 167 km/jam gear 6…..”

Video youtube komparasi akselerasi Yamaha R25 vs CBR250RR kondisi standart

HP klik disini
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aca

    pertamax

    • Tiamo

      kalo jeli, n baca dari sumber nya langsung. tuh motor sebelum masuk ke lintasan lurus 600 meter uda nyentuh speed 70 kpj, berarti gak digeber dari 0 toh. sama aja kalo dikaji kaji hampir 1 km juga jarak buat nempuh speed segitu. masalahnya disini infonya agak dipelintir, so cuma bisa bilang “hmmmmm sudah kuduga”

    • JANGKRIK BOSS

      ™MB@H D@RMO™ on September 27, 2016 at 2:11 pm
      ekekek…

      seret saja ke sentul …
      biar di ospek #diplonco sama r25 ..

      Reply
      JANGKRIK BOSS on September 27, 2016 at 3:25 pm
      R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    • marqovet

      ckck gede ndas lu bro ngomong ngg level, padahal r25 balap juga bareng ninja,,,
      bilang ngg level jgn2 cbr mau balap karung/omr??????

    • vtec

      lah kan r25 yang di test juga nggak dari diem… malah lebih kencang loh dari last turn sebelum straight 900m udah dari 100kpj++

      sementara cbr cuma dari 70kpj

    • Rosiyem

      Rombeng rompal rongsok recaall remek robek reyot renta R nya nyampai 25 ya hayooo tambahin

    • 46al 46al

      Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
      Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

      Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

      Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

      Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

      Ya begitulah jualan klo tipu2

    • 46al 46al

      Akhir nya ke bantar gebang setelah recall… Ngah ngah ngah…

    • marqovet

      tipu2 gimana bro,?orang sebelum dijual spek sudah d umbar ko,,,ngg ky cbr???

    • Naga Bangor

      Begitulah

      Blm mas pro spek diumbar 38 hp.., begitu mass pro cuma 28 hp dgn dalih biar mesin awet.., kenyataannya udah disunat masal juga mesin udah rontok blm sebulan.

      Memalukan

    • LC4V

      Menunggu Ide2 baru ketika semua inovasi dan gimmick sudah diberikan di kelas 250cc 4 tak, misalnya :

      Turbo
      Auto Pilot
      Material mesin titanium
      Power 70hp++
      Pure Listrik atau hybrid
      Transmisi 8-10 gear
      Penambahan asisten digital (google now, siri, cortana, alexa)
      Dll

      Disaat inovasi hebat itu udah ada semua, apa yg akan terjadi?

    • 46al 46al

      R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa

      Naga Bangor on September 27, 2016 at 7:54 am
      Asal jgn kibul2 spt yamaha R25 aja

      Waktu test performanya dibikin bagus, begitu mass pro pake aja sunatan masal baik material maupun performa.

      Ga heran, begitu digas dikit langsung ambyarrr

      Sekarang cuma jd penunggu gudang, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja pd ga mau

      Ya begitulah jualan klo tipu2

    • 46al 46al

      Intinya.. Unit test sebelah itu beda sama yg di jual… Semoga faham ya mo…

    • Intinya walau masuk track lurus kcpatan udah 70kmh dapat 167 gear 5 type sport itu udah wahh bnget broo…gimana klu mode sport+ gear 6 jarak 1000 meter???
      Prediksi 185 tembus

      .

    • okejek

      kalo jeli, n baca dari sumber nya langsung. tuh motor rompal 25 sebelum masuk ke lintasan lurus 900 meter uda nyentuh speed 100 kpj cuk, berarti gak digeber dari 0 toh. sama aja kalo dikaji kaji hampir 1 km juga jarak buat nempuh speed segitu. masalahnya disini infonya agak dipelintir, so cuma bisa bilang “hmmmmm sudah kuduga,ente pekok”
      ngoahahahaa..

    • Droy

      Ga bakalan bisa sampe 185 bro, prediksi ane cm 175 km/jam. Itupun spedometer bulan gps. Kl gps paling 160an km/jam. Tuh dah wah banget tuk motor 250cc

    • boy

      kalo jeli baca semua artikel
      r25 yg dites di sentul dg jarak 900 meter juga tidak dr kondisi diam…bahkan kluar tikungan lebih dr 70km/jam
      gamblang to cak???

    • Marquezz

      Hari gini naik motor kencang badan lebar buat apa? Jalanan macet dimana mana,susah selap selip.?????

    • marqovet

      kang tulisan showak d usd ny kok ilang,?jgn2 kabur kbawa angin
      hahaha???

    • Marquezz

      Contohnya matik gambot 250cc??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      secara komprehensif kita analisa itu speedo pilek ..
      seperti biasanya ini lanjutan sinetron sonic 178km/j …
      ati2 habis ngibul secara penjualan sonic dibawah mbek king….

      semoga yg ini tidak …

      ??????

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      secara komprehensif kita hormati hasil ini … kita silahkan saja mereka coba jualan ….
      semoga saja hasilnya gak kayak sonic
      dengan kibul2 pencitraan 178km/j ..
      finalnya malah jeblok secara performa maupun penjualan …

      ????

    • revopakecoolant

      Muehehehehehe..

    • zzz

      Darmi gegayaan pake bahasa komprehensif. Ngerti jg kagak lu mo.. Darmo..
      Cara pandang lo aja sempit mo. Sok2an pake bahasa yg lo ga paham.
      Udeh bikin bahasa darmonisasi aje biar tenar mo.
      Tenar oon nya wkwkwk

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..
      kalo mau tanya arti komprehensif ya tanya aja langsung …
      kok pakai malu2 meong …

      mbing kambing…

      ????

    • FBfanatik hater

      Dasare otak dungu. Komen e yo koyok wong dungu… kasihan kang iwan, di follow sm menungso model ngene.. emane kang blogmu…

    • 46al 46al

      Gak usah ngotot mo… Ngebece sampai berbuih buih ms malah kian ambles… Percumah moooo

    • marqovet

      situ juga bc teriak jgn bc,,munafik amat???

    • Rosiyem

      Rombeng,reot,rompal,recall,renta,rongsok,rewel,riweh,rusak,remuk,
      R nya biar 25 ya ayo tambahin……daRmo

    • mbahmu

      Iwb : sudah seharusnya produk baru lebih superior dari sebelumnya.
      Mbahmu : ada kang yg lebih baru tapi lebih inferior.
      Iwb : apa?
      mbahmu : ya mahal eoroxxx
      Iwb : hahaha iya.

    • Fbh sok lucu

      Hahaha garing
      *krik krik krik ?

    • SUDOSO

      ekekekeekk

      motornya bagus

      tes ridernya oon.

    • mikirrrr

      Mantap bwt motor 250cc…
      Mau bawa pelan, mau buru2, ok!

      Yg penting safety…
      Klo mau adu kebut ya di sirkuit…
      Ni cbr250rr dg kualitas, pwr & fitur, mau di hargain brp nanti?
      Kita lihat dlu aja, kali aja nanti facelift r25, ninfi 250 atw gsx250r semua ga pake downgrade dr prototipe nya…

  • Mr. Black

    gagal pertamax turbo

    • Sayap pitik

      Harusnya output power mesin yg diumbar..
      Ni sayap dari jaman cebong lama doyan bgt ngumbar top speed.,,inget di iklan top speed old cebong sampe 151kpj.??
      Ngoahaha

    • marqovet

      on gps 124 km/h???

    • mak seloggg

      saya gaj melu melu komen soale saya gak mudheng blass

    • Bens

      Gpp sing penting mak slog oselogg oselogg gitu pakdhe

  • Tiamo

    amankan podium ketiga

    • gokong

      yg podium 1 dan 2 banyak sampah nempel

  • ika wulandari

    motor keren nih
    g kayak punya sebelah
    beruk rupa

    ngoahahaha

    • Marquezz

      Atas ane fbh banci jangan ditiru???

    • Marquezz

      Atas ane marquezz gadungan,fby nyamar??????

  • hr15de

    Ditunggu triple test otomotif buat 3 makhluk 250cc lokal ini. Baru keliatan posisi sebenarnya.

    Btw ane udah berumur, main 1500cc aja sekarang. 250cc ngeri hehehe..

  • orang gila

    atas ane gila

  • speed freak

    wooow

  • Old lady biker

    Spido lebe

    • kadal

      kencan yuk.hahahaaa biar ga spaneng mulu

    • Marquezz

      Awas nanti digilas suaminya,,kang predator???

    • Asal Usul

      digilaz dibikin jd poster…..
      klo dijual di mall sih keren…
      klo di lamer???
      ngoahahaha

    • Asal Usul

      kamvret…..ada yang kloneng nick ane diatas….
      orapopo komennya jg lucu….

    • marqovet

      mau maunya dia copas nick koplak???

    • marqovet

      Atas ane vekok

    • sliding sugar

      250cc speed segitu wajar
      lah dr pd motor sesembahan elu
      150cc, 190km/jam
      spidonya uajur

    • Rosiyem

      Ssakitnya tu di sini ,disana pesta gw merana

  • kadal

    GIGI 6 KALI BUKAN GIGI 5 LIHAT BAIK” FOTONYA..

    • Tiamo

      moderasi coy komen ane. tuh motor gak murni nempuh 600 meter, krna sblm masuk trek lurus motor uda digeber 70 kpj. itungannya ya ngabisin jarak 1 km juga.

    • Ramzy

      Lol iya itu gigi 6

    • marqovet

      gigi lima 167, gigi 6 200 km/h, kira2 begitu maksudnya???

    • marqovet

      Kira2 yg vekok

    • marqovet asli

      situ kali???

  • marqovet

    lebih akuratnya cek aja pakai gps,siapa tahu lebay ky yang udah2 wkwk???

  • Pak bimbang

    Palingan cuma 140 km/jam tuh

    Jadi inget speedonya sonic, jangan2 ini speedo lebay juga..

  • ika wulandari

    motor keren nih
    g kayak punya sebelah

    beruk rupa

    ngoahahaha

    • Klothok

      Msh kenceng sonic tembus 170an.

      Nguahahaha

    • revopakecoolant

      Keren koyok ndase Kardus lipat.

      Ekekekekekek

  • ika wulandari

    real predator nih

    punya sebelah real genderuwo haus oli

    ngoahahahaha

  • ika wulandari

    real predator nih

    punya sebelah real genderuwo haus oli

    ngoahahahaha

    ngueriiiiii…!!!

  • saleskec@p

    Mana Mbah Darmo, katanya baru pulang dari Iwata habis ambil honor uang BC, jauh amat mbah ngambilnya memang disini sudah gak mampu bayarin apa? Maklum mbah yang disini lagi ngos-ngosan budgetnya sudah habis semua untuk tahun 2016 ini, nanti baru adalagi tahun depan. Berhemat dulu ya mbah
    Salam 52 point Motogp & 73% Market share…!

  • sliding sugar

    ditunggu komparasi 3 kuda besi 250cc ini
    banyak yg bilang speedo lebay
    nanti kalau ceber menang pd gigit jari
    ditunggu aj

    • Andi

      Tenang, fby masih punya sejuta alasan

    • marqovet

      Best comment

  • Keren nih motornya

  • SUDOSO

    Power bukan Segala
    Yang penting Balance

    ekekekekekek

  • ika wulandari

    layak tuk di beli nih,fiturnya lengkap mw kencang mau pelan tgl pencet tombol

    punya sebelah fitur recall sparepart rompal

    ngoahahahaha

    ngueriiiiii…!!!

    • Marquezz

      Tinggal pencet tombol,nggak perlu tarik gas.???

    • Marquezz

      Digas dikit jos???

  • SUDOSO

    itu yang knalpot nya Kaya Pispot buat nampung pipis

    nguekekekek

    • revopakecoolant

      Itu koyok selongsongan buat pipis.

      Ekekekekekek

    • ?METALLURGY ?

      Udah udah kenalpot pispot sama kenalpot termos dilarang cucuk cucuan,,, wuekekekekekek

  • Zynet

    Itu gear 6 , bukan gear 5 ?????

  • jamal indag

    liat di video buat cornering kayake enak banget,, tester kliatan nyaman .. meski ban standart..
    sama itu kang iwan bilang “Mapping elektronik bisa diatur sesuka hati” lewat riding mode.. nah mau tanya apa bener riding mode cbr ini mlalui perubahan maping ecu..ato cuma kalibrasi bukaan thortle aja.. macam pake gas spontan gitu

  • iwakcomberan

    mongtor 250cc ya wajar lah dapet speed segitu, yang pasti tidak kayak sebelah.150cc top speed nyampe 190km/jam on ngibulll…

    • Ninno

      Mirip sonic yg 170an kpj ya

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Hi hi bandingin sm r25 dong. Masa kalah sama r25?

    • addicz

      tadi pagi nyari perbandingan 3 merek 250cc, R25 top speed di GPS 158 km/h. Kalau di Speedometer 170 km/h. Semua Speedometer ngibul.

  • asiki

    Masa kalah sm sonic yang nyampe 178km/jam

  • jambroong

    Kirain lebih wah dari Y ternyata smaa juga wkwk ??

  • kodokngorek

    160km, M A U L E W A T M A N A ? emang udah punya skill nya?

  • Deklarator

    Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
    Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max Dan aerox

  • Bruud

    Shocknya geal geol nggak kang? Lirik Rhommbeeeng25 mesin romphaal RRRrrrijekan India

  • Aditya

    Di bawah 180 km/h.
    Menurut saya top speed aslinya berkisar 160 km/h.
    Di lihat dari kode S di ban motornya yg mana Kode S berarti kecepatan maksimal CBR250RR di bawah 180 km/h dalam keadaan stock.

  • dewa

    Udh sgtu doang lari nya. pke dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

  • Bruud

    Disinyalir CBR250RR ciiri khas Ngahaem pasang Spiido ngiiibuuuul bul bin ngembuuun

  • manteb

    Mau ngebut dimanaa?

    • revopakecoolant

      Mau ditanya ngebut dimana.fbh kambing kaga bakal beli

      Ngohahahahahahaha

    • fanhan-abas

      Fbh udah punya mbitt.tinggal beli poster ni motor.?

  • revopakecoolant

    Kurang ah..

    Muehehehehe

  • m4dc4t

    Itu dapat speed sekian di jarak 600 mtr apakah dari posisi start berhenti atau dari garis start sudah melaju kencang? Berapa penyimpangan speedometer. Berat rider juga pengaruh, Banyak faktor yang gak jelas nih, hanya satu yang jelas bahwa ini adalah salah satu trik marketing.

    • sentolo

      segitu pentingkah? apa pengaruhnya buat hidup lo?

    • revopakecoolant

      Ekekekek..test penuh pencitraan aslinya kibul kibul

      Muehehehehehehe

    • naruto

      bruakakakakak

    • fanhan-abas

      Hahahahahah…

  • sentolo

    rangking dari segi tampang:
    1. cbr250rr
    2.ninja250
    3.r25
    a.k.a r25 tampangnya jelek maksimal. ?

    dari segi performa, kagak usah dibahas. paling ya 11-12.

    • revopakecoolant

      Masih gantengan no 2.3.No1 fix tampang koyok Kardus lipat.

      Mueheheheheheh

    • fanhan-abas

      Jangan gitu sob..ntar di klibingir kambinger.?

  • revopakecoolant

    Ekekekekek..

    Penuh tipu daya

  • Broom

    Ngak usah bertele-tele

    R25 penguasa ARRC 2016
    R25 penguasa Kejurnas IRS250 dari tahun 2015 (baru turun) dan 2016
    R25 penguasa Drag jalanan
    R25 penguasa event ITS 250cc

    • revopakecoolant

      Cbr jomblo penguasa gudang award.ga tau deh yg ini gimana..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek..

      jangan begitu bro …
      ini motor muntup2 mau lahir ..
      denger nama king aarc ..

      ya nyungsep lagi ke kandungan …

      ????

    • marqovet

      ckckck asem kowe mbah???

    • marqovet

      Fby jago menghayal..mana ada motor lahir dari kandungan.pake muntup2 lagi..vekok

    • marqovet asli

      menghayal asal jgn ngibul kek mbekha??????

  • jamal indag

    dapat pencerahan dari warung sebelah.
    jadi riding mode cbr ini beda sama yg dimoge. kalo moge tu kan lewat maping ecu yang beda di tiap modenya.. kalo cbr ini tu semacam Throttle controller (TC) alat aftermarket yang berfungsi untuk memanipulasi sistem bukaan throttle (buat mobil).
    kalo bahasa kasarnya manualnya sperti gas dikendorin, kabel gas normal sama gas spontan..
    apa bisa dibilang bgitu kang

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      ya dimaklumi saja riding mode buatan tiongkok …

      ?????

    • fastburn

      Bukannya made in Miyako Mbah?ekekekeke

    • marqovet

      ckckck hahaha???

    • LC4V

      Kalok emg bener bgitu adanya,
      Brrti ga spesial2 amat ntu fitur..

  • mecky

    Mbah Darmo njedulll…pa kabar Mbah

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      seger waras nak…

      ????

  • Deklarator

    Saat lihat langsung di GIIAS antara area mesin dan rangka terlihat kopong sangat mencedeari pemandangan. Dan saya berpikir kalau dibuat Naked CB250R kekopongan akan semakin terlihat.

    Just sharing Alumunium Swing arm belakang sempit mentok ganti velg 4,5inc dengan lebar ban 160/60 tidak selebar produk Y dengan cc yang sama yang bisa muat sampe velg 6 inc dengan ban 180/55 dengan swing arm belakang standar.

    Buat pecinta tapak lebar sayangnya harus ganti swing arm belakang aftermarket atau limbah moge tapi kekurangannya apakah akan enak diajak manuver setelah ganti Swing arm belakang yang tidak sesuai standarnya.

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      secara komprehensif konsumen keluar biaya lagi biar ganteng …

      ????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    finalnya juga sujud sungkem pada king of aarc …
    way zii orr tuo five !!!

    ????

  • Triatmono lagi ngefap

    R25 yang di test iwb belom sunatan, yang udah sunatan nyentuh 162 sih enteng asal pake kipas z1000 dan blok r3, piston pigson, ngoahahahha

  • dewa

    Udh segitu doang lari nya CBR250RR 167kpj pada gigi 6 top speed segitu pake dalih riding modelah bikini cost Naik Dan konsumen kena tipu

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    seret saja ke sentul …
    biar di ospek #diplonco sama r25 ..

    ????

    • JANGKRIK BOSS

      R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    • fastburn

      Produk gagal tapi Moncer di global.kalo yg ini calon Moncer di Timor Leste .yakin lah sumpah bos

      Ekekekekekekek

    • sliding sugar

      mana buktinya cbr250rr diplonco m r25
      awas nanti jenggot kambingnya rontok
      no data=hoax

  • naruto

    iku gear 5 apa gear 6 kang??

  • Bunda

    Gear 6 mas naruto coba cek blog om Leopold

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    mentok 160km/j zaza
    kemaki gawe riding mode ….

    ??????

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    koar2 40dk …
    mecruett di 160km/j …
    riding mode buat orang jompo …

    ????

    • JANGKRIK BOSS

      Sirik banget orang ini… Pasti sales bawahan yaaa….

    • fastburn

      40 dk? Kudo opo wedus Mbah???

  • Verry

    R25 produk massal sampe ditangan owner pertama om Vick Kirana saat test di Sentul dapat 173kpj udah tutup gas buat ancang-ancang nikung R1 mungkin om IWB kurang mahir ngail power di tikungan terakhir sehingga top speed ngak dapat apalagi ditambah bobot om IWB.

  • ika wulandari

    intinya motor ini keren
    liat aja desain knalpotnya kayak meriam kapal perang

    g kayak punya sebelah kayak termos

    ngoahahaha

    • fastburn

      Gak nyadar ya.Motor sesembahan lu juga knalpotnya kayak termos.

      Ekekekekek

  • Indrax7

    Speedometernya error

    • fanhan-abas

      Made in Miyako

  • farid

    segitu doang larinya…. mending beli ninja 2 stroke second ajalah… apa juga pake riding by wire,, knalpot double,, riding mode,,harga 68 jt dijakarta (di daerah mau berapa?) dll… terus kenapa kekuatan mesinnya dirahasiakan padahal pemesanan sudah dibuka online??? apa gak seperti jual beli kucing dalam karung?? kesimpulan saya pribadi: top speed segitu gak cocok banget dengan pemberitaan gembar-gembor selama ini di blog-blog…

  • gludug

    sonic aja 178km/j.. gk percaya???

  • cembetulaja

    LAH…ITU GEAR 6 WOYY…BUKAN 5…
    PADE PICEK MATANYA APA EMANG BEGO…
    BEGO DIPIARA…
    KAMBING NOH DIPIARA…

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      jangan lupa ini meneruskan episode sonic tembus 178 km/j …
      jadi ….. ???

      ????

  • Bull bull kibul

    Coba di test diatas dyno mungkin bisa tembus 278kpj.
    Yg 150cc 1cyl aja tembus 178 kok masa ini yg double engga

  • JANGKRIK BOSS

    JANGKRIK BoSS……

  • FBO

    Entah knp kok feeling gw mengatakan ini tes mirip hasil tes power on wheel Sonic yg bisa”nya lebih besar drpd power on cranknya Sonic..

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      yup secara komprehensif persuasif ini bisa dikatakan pencitraan …

      ????

    • FBO

      ??
      Warung gak seru kalau gak ada lu mbah..

  • user

    Top speed ngga mungkin akan jauh dari Ninfi 250 atau R25, Kemungkinan besar CBR250RR punya accelerasi lebih cepat dari kedua rivalnya sehingga top speed bisa di kail lebih cepat

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekekek…

      jangan lupa riding mode buat orang jompo ..

      ????

    • Berarti buat situ mbah,situ kan mbah mbah jompo..wkwkwkwk

  • fanhan-abas

    Ga spesial spesial amat..mending ninja fi kemana mana.

    Xixixixixixiix

  • Jamal

    MODIARRRR Rompal 25

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkw

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    40dk bro…
    mentok di 160km/j …
    riding mode buat apa coba ???

    iwebeh : buat orang jompo mbah ..

    ????

    • pangeran

      Sport+ loh mbah ojo diselah wae ngesakno fbh wkwk di wenehi motor jadi²an wkwk

  • bsa1948

    ealahhhh BC cuma libur sehari thok gara2 artikel pendapatan blogger.. sekarang keluar artikel CBR250RR sales2 pada nongol lagi.. gimana gak juancokkkkkkk coba?

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek..

    katanya power 40 dk ..
    kok cuma 160km/j …

    iwebeh : 40dk = daya kambing mbah ..

    ????

  • dsdsdsdsdsdsdsd

    Top Speed 150km/jam cukuplah buat di indonesia. Asalkan cuma butuh 3 detik untuk mencapainya wkwkwkk…

    • pangeran

      Tambahin supercharged wkwk :v

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    ekekek…

    secara komprehensif kita sambut saja motor ini mencari peruntungan …
    apakah mentok kirim timor lesteh ..
    atau menyusul si moncer ekspor r25 penghasil dollar …

    wait and see !!!

    ????

  • raptor

    drag race test sj biar jelas..3 merk 250 cc an..kayaknya fair..

  • Rider

    Kalah sama sonic lah… Ketipu lo! Fbh nipu fbh..

  • Rider

    Rx spesial ane aja sanggup 150kpj… Seken cuma 7jutaan..

    Kkkk..

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa real on gps 90km/h waaa

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    ninfi owe yg msh virgin digeber di suramadu 180 km/ h

    • sliding sugar

      no data=hoax

    • roni

      honda itu main tarikan awal saja. habis itu ngeflat ato tenaga gak berasa. giginya rapat. sehingga perpindahan gigi cepat. enaknya pake top gear. pake tiap gigi spt kurang tenaga.

    • pangeran

      Yap bener perpindahan gigi terlalu rapat mau diajak betot gas di gear rendah kalah cuman menang di final drive yg sedikit lebih panjang durasinya …

    • Ian

      Pas turunan jembatan ya bro … hahaha kalau itu mah Shogun gue juga bisa. Hahaha

  • Didi Supriyadi

    Suaranya berasa sangar sebanding ama body nya waw keren bngt.

  • Pam

    Top speed..mngkin akan sama dg r25…tp akselerasinya itu loh…wusssss di cbr250

    • RseLawE

      B.. beb…bbbetull itu namanya dioslok sama cbr250rr

  • pendekar elus dada

    Ini baru motor jos..
    Yang inden gak nyesel dah. Siap masuk komunitas para juara.

  • woodstock

    Motor kencang itu buat appaaa??

  • RseLawE

    Modiyarrrrr R25
    Brodholzzmbruud te

  • bentoelbiroe

    lah bukannya di suzuki satria FU dah ad y????atau beda om??

  • roni

    biasanya saya bejek motor honda klo dah top gear top speed sudah nanja lg alias ngeflat kadang turun.

  • Broendut

    Dtunggu aja test drag e… R25 vs cbr250rr vs nnj250r.. Psti zeeruu puool..

  • Sendirian Kencang Tidak Ada Lawan

    1. Tarung sama 1 silindernya di AARC aja perlu perjuangan.
    2. Kenapa kawasaki tidak kirim 1 silindernya padahal punya?

    Dari 2 hal itu sudah bisa ditarik kesimpulan. Tapi saya tetap menikmati irit (operasional dan perawatan) dan kencangnya yg 1 silinder di jalan raya. Sendirian kencang Brayyy… Matic semuanya yg ada, hahahahaha…

  • paijanwae

    FBY semakin di depan!, Semakin di depan nyampah komen” nya blog,Artikel nya motor Honda yg ngacor malah FBY ?

    • pangeran

      Sama aja mbing liat noh artikel sebelumnya wkwk banyakbanyak bencong pada komen kaga karuan wkwk

      Itu mode udah sport+ mentok 167km/h gear 6 wkwk kalah sama yg masih pake kabel biasa gear 6 bisa 173km/h wkwk

  • fath

    walaupunlah cbr250 rr aksel lbh jos dari r25 tapi apapun ceritanya dia masih membawa gen celeng

  • rizkiawan

    lah iwb aja keluar tikungan 110 ,pie toh mas ?ya emng r25 kalah akselerasinya ,gamau banget nerima kayanya kalo cbr lebih kenceng hahaha

  • Ian

    Error speedometer belum diperhitungkan …

  • Menurut ane karena belom pernah ngerasain motor 2 silinder 250cc sih ya ane saranin cari ke arah safety aja hehe, ane mah mentok di cbr 150r, namanya juga msh kuliah, pakai motor paling kalo betot gas di kota” besar waktu lgi sepi”ny mentok cuma ampe 110kpj karena utk alasan safety, kalo menurut pendapat saya dari bentuk wajah dan overall penampilan sih ya ninja 250fi still the best disusul r25 dan new cbr250rr, yang penting menurut ane nunggangin motor 2 silinder itu cuma utk dengerin ngauman suara mesin hehe + buat mejeng

  • Aku

    Smoga mm93 jurdun…itu sudah cukup..menenggelamkan sport yamaha…

  • fizr

    Kita liatin aja…. sembari makan gorengan.

  • Busi Ngupil

    Klo Yamaha M1 kcepatan sgitu ckup gigi 1 wkwkwkwk

  • tolet teblum

    167kpj itu udah top speed di jarak 600m. Kalo mau mentok sampai semampunya cbr ya namanya max speed.

    • are wege

      Woww SALES pada adu congorrr

  • Iwanbenaran

    JANGKRIK BOSS – September 27, 2016

    R25 ?? Produk gagal itu??? Hahahihihi… Gak level mbah… Memalukan

    ———————————————————–

    Produk gagal tapi baru setahun turun di ARRC jadi rajanya 250….dikit lagi kepretin pujaanmu tu CeBokeR 250…cuma menang fitur aja

  • atiq kit

    hahaha bcnya semakin kuat, liat aja tahun depan penjualan r25 vs cbr250rr gmana, kasihan ya idupnya orang2 kaya mbah darmo dari fitnah ke pembohongan, rejeki ga dari situ doang mbah, cari yang halal ya mbah, kudoain dapet rejeki yang halal amin.

  • akrapovic

    Gampangnya, honda produsen terkaya didunia, ibaratnya hp itu samsung, masa org kaya diadu sm org susah, ya jauh lah.

    • Cb dulu pke ban kempes..sama2 dorong ga??!!!