Iwanbanaran.com » Hanya perbedaan gear 5 & 6…..komparasi Honda new CBR250RR vs Yamaha R25 makin panas !!
About these ads
jump to navigation

Hanya perbedaan gear 5 & 6…..komparasi Honda new CBR250RR vs Yamaha R25 makin panas !! September 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

cbr250rr

Iwanbanaran.com – Seru cak…jian sampe mesam-mesem dewe IWB saat membaca adu debat nggak berujung antara biker yang sepertinya ingin menunjukkan bahwa produk A lebih mumpuni dibanding B. Bukan hanya speed yang dihasilkan pada jarak 600 meter saja. Namun kini yang dibahas adalah….posisi gigi dimana new CBR250RR dianggap inferior karena Otomotif mendapatkan angka 167 km/jam menggunakan gear 6. Padahal Yamaha R25 direntang gear top speed dikatakan tembus 173 km/jam. Wah…panas ki. Lha terus awake dewe kudu piye?…..

Seperti yang kita tahu ada dua versi testing yang dilakukan oleh dua media. M+ menunjukkan jepretan gambar speed 167 km/jam dengan gear 5. Sedang Otomotif pada speed tersebut sudah nangkring pada final gear. Padahal YZF R25 pada speed 162 km/jam…gear masih 5 walau sudah masuk red line (test pribadi). Kondisi ini ternyata menjadi perdebatan. Apalagi top speed standart R25 kabarnya ada yang pernah meraih 173 km/jam di Sentul. Nah…awake kudu piye?…

Santai wae cak…ora usah kesusu. Biarkan berita makin hot dan masing-masing ngotot membela produknya. Kita sebagai biker mantengin wae….menelaah dan berpikir jernih. Ojo lali ngopi karo nyethe nang Waris bagi biker yang berdomisili di Tulungagung dan sekitarnya :mrgreen: (setuju ora?). Dijamin makin angler. Soale kalau sampeyan ikutin alurnya makin stres ntar. Lha piye…..komparasi masih bersifat abu-abu wis geger wae. Hasil real top speed dibenturkan dengan drag 600 meter. Yo ora klop…

"M+ gear 5 masuk 167 km/jam...."

“M+ gear 5 masuk 167 km/jam….”

top-speed-cbr250rr

“Otomotif gear 6 167 km/jam..”

Opo maneh perkara gigi. Shifting gear tergantung karakter jokinya…mau dipentokin red line sampai tercekik atau ingin mendapatkan powerband ideal dimana umumnya harus dioper lebih awal. Dan sepertinya Otomotif lebih memilih yang kedua. Tidak heran kedua media mendapatkan speed terbaik dengan gear berbeda. Jadi sebenarnya ora perlu mumet botak sariawan kangbro. So….paling enak mantep makjuozzz ki adalah….tes keduanya ditempat yang sama….

Yup…..tes keduanya ditempat yang sama….joki sama….posisi sama….jarak sama…baru boleh membusungkan dada jika unggul. Apalagi sudah rahasia umum….standarisasi speed on speedometer dari pengalaman IWB antar pabrikan nggak ada yang sama kalibrasinya. Persentasenya kuwi lho rek…ono sing 5 %…7 %….10 %…13 % bahkan yang paling nggilani ada yang tembus 15 %. Dadi sing enak ki pokoke digeber bareng pakde….ngedrag sama-sama. Wis geger dan mengambil kesimpulan perkara hasil tes new CBR250RR di sirkuit Bridgestone??. Terlalu prematur cak….sekali lagi alon-alon ojo kesusu (mending kesusu timbang kesikut). Setuju ora?. Semoga IWB mendapatkan kesempatan melakukan komparasi adu drag keduanya pada kondisi yang sama-sama fair. Wiss…ojo geger wae. Wawuh kono :mrgreen: …...(iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Pak bimbang - September 27, 2016

Petromaxxx

Rider Tua Bangka - September 27, 2016

Jalanan makin macet terutama di kawasan bogor… boro boro mau bejek gas dalem dalem,orang cuma bisa mlayu gigi 1 sampe 3 tok… malahan para rider 150cc sampe 250cc selalu ketinggalan dari rider bebek & matic di kejamnya kepadatan jalan raya muehehehe… motor 250cc…??? ga akan beli,selain duitnya ga ada jalannya juga ga mendukung bro….

ompong - September 27, 2016

Itu kan jalan mu. Ini indonesia. 90 persen jalan masih gak macet. Tapi tetep gak beli. Gak punya wang

overlap - September 27, 2016

Ahahaha… betul bro, mudah mengalahkan 250cc di Bogor. Pokoknya klo ada alay ngebut pake 250cc… Kejar! Tapi mtr 250cc tetap diperlukan utk nampang. Ane nggak mau ngebut pake 150/250 cc kalau tidak malam hari, malu diasepin metik.

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekekek…

udah bisa ditebak kok mana yg suka oprek speedo …

????

ivy Mike - September 27, 2016

Tinja 250 ????
Rhompal selawe ????
Ciberuk250RR ????

LHA TERUS SESEMBAHAN SALES OPO WAE??

Sing komen nang kene yo podo nyembah-nyembah fabrikane dhewe-dhewe ae kok..

Jigijik - September 29, 2016

Itu jalan 167 kok hasil gambar masih alus ya. Pake SLR kali ?? bisa jelas banget

Fby_doyan - September 28, 2016

Makhluk yang satu ini berasal dari bumi bukan ya….jangan jangan ini ..btw kan kiamat sudah dekat

Old lady biker - September 27, 2016

Klo urusan mesin n performa SUZUKI GSXR 150 lebih menjajikan n yg jls harga lebih murah!!!!

Old lady biker - September 27, 2016

Yg beli cbr250rr siap” jadi kelinci percobaan!!!!!

ompong - September 27, 2016

Produk gatot Ndiassmu pecah. Produk belum di lempar ke pasar kok gatot. Otak kerbau su

Marquezz - September 27, 2016

Oww ternyata cuma tes nyantai,g dimentokin red line..kalau dimentokin red line tiap ganti gigi bisa keok tuh rhompal 25???

Marquezz - September 27, 2016

Maklum nggak sampai redline,bisa ikut rhompal mesin cbr250rr 68 juta fitur apa adanya.fitur riding mode saja palsu???

mahondanisasi jamaah sataniah - September 28, 2016

Mancap

raya - September 28, 2016

DYARR kono nganti mumPLuk cangkemmu…… JuduLe NDOBBOL

2. Rbw - September 27, 2016

Riding mode ngibul.
Muekekek

Marquezz - September 27, 2016

Rhompal 25 mode nyata lebih ngeri broh zlub???

Marquezz - September 27, 2016

Tepat sekali broh,riding mode cbr250rr bukanlah riding mode seperti fitur yg ada di moge.namun cuma fitur palsu untuk trik marketing biar bisa dongkrak harga jual khas AHM.upss???

3. Rian - September 27, 2016

Jos

4. rofie - September 27, 2016

Bienne ben jotos jotosan kang,…

5. Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 27, 2016

Mode Riding Cuman Gimmick, Cuman Mode ngatur bukaan Throtle bukan Mode maping ECU. nek mung mode kyo ngono we udu teknology anyar,, iki mirip potensio volume sing nang radio kae, mudeng g kon

marqovet - September 27, 2016

pantesan harus tutup gas dulu sebelum setting,ngoahaha???

Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 27, 2016

Hahaha cuman teknology kek gitu aja heboh . Saya heran kok di puja bak dewa. Nah misal kyk abs itu emang sangat ngaruh buat safety kegunaannya.
Teknologi di mesin yg pling penting mnurutku.. fungsinya langsung bisa dirasakan..

Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 27, 2016

Nah kyo VVA kui jenenge teknology, ada efeknya pada mesin..

ALEX Bruudtu - September 27, 2016

Teknologi TiPu tipu kelaut zaza….. ceLeng Brake System , fake riding mode,,,acg anTi bletak dHuor….ekekekekek

e36 - September 27, 2016

ente msh bego mas bro ” Riding Mode By Wire = Potensio
Volume Radio” . yg ente maksud by potensio radio itu ya by wire nya itu. tapi klu riding mode itu mengubah kurvaaaaa…. sekali lagi KURVAAA……!!!!. dah paham ente??? namanya kurva alias riding mode hanya bs di dapatkan pada proses pergerakan servo yg di atur secara PWM. jadi g ada yg fake soal pergerakan servo motor yg dinamis kurvanya. dan itu semua sudah terintegrasi dengan ecu motor tsb. sampai kapanpun anda g kan paham kayak nya

Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 27, 2016

Jangan bego begoin ding boz.. ane kan hanya ambil garis besarnya aja.. bahwa teknologi itu dah dah ada di radio jadul. Soal 3 mode itu cmn pengaplikasannya aja.. yang ane mksud 3 mode itu g “PURE” setingan mapping ECUnya. Nah konsumen awam nganggep 3 mode itu sama kek moge2 sekarang.. pdahal mah cmn teknologi potensio yg ada di radio jadul aja.. paham g boz

e36 - September 28, 2016

lo kate jadul??? cuma gara2 di radio SW MW dah pake potensio. jgn nyamain radio butut ama servo dong, kasus nya beda. klu lu kate jadul!!! itu yg namanya servo sampe skrg msh digunakan utk sistem mekanis lengan robot. servo n driver(ecu) nya berarti lo anggep jadul jg dong. jgn karena benci ama ahm ente memb0d0h kan pemirsa disini klu tekhnologi macam ini elo sbut jadul. dan jgn pernah berharap motor harga segitu dah bs se enak udel e dewe gampang di otak atik ecu buat program mapping. ngoahahahaaaaaa…..

marqovet - September 28, 2016

udah ketebak kok,riding mode palsu cuman gimmick,salah satunya buat ngerek harga karena beda dari kompetitor???

boy - September 28, 2016

Nyatanya elu bego tong..
Ngambil garis besar kok ngawur
Cerna yg baik tuh apa yg dikate e36
Jgan sampe menggiring opini yang ngawur buat orang awam..
Boleh bagi ilmu tp jgan sok tau yg ujungnya salah alias ngawur..

Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 28, 2016

Percuma ngomong ama kammbing, g ada yg paham

Blackhats - September 28, 2016

Nahh ini tipikal orang berpikiran sempit,kenapa??d kasih teknologi yang katanya sendiri teknologi jadul (si om satu ini ngerasa lebih pinter daripada insinyur2 Jepang sono) bukannya malah bersyukur soalnya bisa ngerasain teknologi /fitur baru di motor malah ngece2in,kalo banyak orang macem gini di Indo bisa d pastikan negara ini makin terbelakang,jd fansboy boleh tpi ga perlu jd fanatik buta

e36 - September 27, 2016

muke gile ini org. mapping ecu di samain ama pencet2 riding mode. ini gue yg baru denger apa si bro ” Riding Mode By Wire = Potensio
Volume Radio” yg b390

boy - September 28, 2016

ane juga baru denger bro
Kalo gitu r25 tinggal templokin radio wahahah
R25 ride by radio

Free_rider - September 28, 2016

Mapping ecu? Basi lah,, honda udah pake di gen Blade, bedanya dia di pengapian yg cmn pake CDI. Di Blade pake dual mapping jg (lihat spek iklan ahm, sama stiker di motor blade) saat rpm rendah dan rpm tinggi kurvanya beda, otomatis krna ngikutin rpm.
Skrg cbr krn udah injeksi dan ada ECUnya, dibikin lebih pinter “SEDIKIT”, mapping ecu dibikin 3 mode, pengaktifan pake tombol mode. Apanya yg baru? Mau ngibulin konsumen?? Itu teknologinya honda blade yg udah jadul kmaren2, dibikin gimmick sebegitu rupa biar menarik, dibilangnya teknologi masa depan…. Yaeelaahhh…
Kalo di motor konvensional pake cdi programmable,,, karena ini motor injeksi yg sdh punya ” otak” jadinya lgsg diprogram di ECU…. Dduuhhh .. AHM… Kalo mw ngibulin konsumen ga usah pake gimmick2 alay lah, pembodohan massal demi tercapai MS buat ngalahin pabrikan lainnya….

Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 28, 2016

Percuma ente mangap sampai ndower.. para kammbingers gagal paham om

wong waras - September 28, 2016

goblok tur yo pekok

Blackhats - September 28, 2016

Sama basinya kayak EFI kalo gtu donk?toh semenjak jaman Perang Dunia jga pesawat tempurnya udh pake sistem FI meskipun blm elektronis,yg namanya teknologi pasti ada yg namanya penyempurnaan,lha ente kira bikin sempurna suatu teknologi itu ga butuh riset lama sama dana yg banyak apa ya?jadi fansboy boleh asal jangan jadi fanatik buta
*pasti abis ini ane d kira FBH ato sales Honda wkwkwkwk

marqovet - September 28, 2016

semua cdi kuga beda kurva tiap2 rpm tong,platina aja gitu ada yg buat maju mundurin pngapian tergantung rpm

Uyeman - September 28, 2016

Setuju broww….kambinger gagal paham…denger kata dohc aja lgs pada nyembah2…..pola pikirnya memang baru sebatas itu……

6. mecky - September 27, 2016

Ninja dua lima ngga disebut nii..ngga dianggep ya cungg…muehehehe

Rider Tua Bangka - September 27, 2016

Kemane aje lu tong…??? lu baca dah artikel sebelumnya,baru nyablak ye…?

Uovariso - September 27, 2016

Sabar sabaaar

mecky - September 27, 2016

Iyee gua udah baca artikel sebelumnya..yg gw comment nin artikel ini cungg

masbro - September 27, 2016

namanya aja raider tua bangka, pantes marah motor tua nya gak dianggep

masbro - September 27, 2016

motor lemot jadul gak dianggep, gak penting ngebut, yg penting jadi member anak jalanan

7. monytong - September 27, 2016

gagal pertamax turbo

8. Andri - September 27, 2016

Lah itu jg keliatan x rpmnya beda, gear 5 dah tinggi, yg gear 6 lebih rendah..
Bingungnya yg ribut ini ya paling sales, dpt bahan bc langsung dah.. Miris..

9. Aku - September 27, 2016

Gen rame….

10. Klothok - September 27, 2016

Nguahaha

Overprice.

Gak sesuai. Kirain superior.

Rosiyem - September 27, 2016

Iya ya ternyata rongsok,rompal,reot,recall hahahahaha Rnya banyak ya

marqovet - September 27, 2016

ckck blm brojol udah pnyakitan
makplekenthus??????

ALEX Bruudtu - September 27, 2016

NgepBeha turunan DNA ngenez ditipu sales aHaEM suRuh nden InDen motor gaJelas manggut manggot ala curut,,, coCoknya buang Kelaut zaZa……. ??????

11. Kompor - September 27, 2016

Bakar, produk bontot kok inferior, ahm mgkin mau bikin gigi si cebong jd 7

12. kopi - September 27, 2016

Kawasaki udah, yamaha udah, honda bentar lagi, tinggal menyisakan suzuki, mungkin GSX-250RR lagi nunggu sirkuit motogp jakabaring rampung dulu buat ngetes-nya.
Berharap suzuki ikut meramaikan persaingan dengan membangkitkan sang screamer gsx250r SP.

Uovariso - September 27, 2016

Semoga belum bangkrut pas udah ada sirkuit kalo setengah hati jualan

kopi - September 28, 2016

Mudah2an ngga sampai hati ya bro, bosen disuguhi produk dgn kualitas yang ngga sebanding dgn harga.

masbro - September 27, 2016

suzuki gak peduli 250, kalender taun depan ngeluarin satria 150 fi black menthol plus pembahan klakson keong dan facelift di sektor stiker beraroma menthol

kopi - September 28, 2016

Sayang bener ya bro padahal sport gsx-r 250 tahun 90an bisa ngitir sampe 19000rpm, sehingga dijuluki super screamer hi rev dengan muntahan power 55hp, dengan spek segitu knalpot ngga pake ngebul dan engine ngga ada klothok2 lho.

masbro - September 28, 2016

yg 4 silinder semua juga ngeluarin bro cbr rr, kawak zx2r yamaha fzr, emang rata2 powenya 50hp keatas dan 19rb rpm

13. ika wulandari - September 27, 2016

jos motor alien nih

punya sebelah motor curut

ngoahahaha

14. taufik - September 27, 2016

nunggu iwb yang tes aja … sekalian tes video drag cbr250rr vs ninja 250fi vs r25 …asik asik

15. Nurdin - September 27, 2016

kok makin lama makin wagu yah nih cbr , apa efek belum liat langsung ???

CebongRongsok - September 27, 2016

Emang uwelek tur wagu kok

16. Aku - September 27, 2016

Kalah rupo kalah rego kalah teknologi…pengine ngamuk ae lek….tenan

marqovet - September 27, 2016

cuma kalah harga doang,,???

17. ika wulandari - September 27, 2016

wah ada yang tukang bajak nick orang
tapi saya setuju dengan komen situ

punya sebelah motor curut

ngoahahahahaha

ALEX Bruudtu - September 27, 2016

Sales banCi peNunggu guDang diam zaza,,bikin malu maJikan…….. ekekekekek

18. Nurdin - September 27, 2016

nunggu komen fbh ngimpi 2 silinder ???
udah R.I.P kah itu orang ???

mukidi - September 27, 2016

rest in chaos bang…
mana mungkin damai,, ekekekek

19. Nurdin - September 27, 2016

ayo nick fbh pengen 2 silinder keluar luuu ,,
masa kalah ama aki² d@rmo si muka t4! kebo eh tablo ..

20. Aku - September 27, 2016

Kalo ketemu di jalan keliatan wah nih motor….motormu murah….gue dong punya motor mahal….

marqovet - September 27, 2016

asal jgn kredit,motor mahal kok utangan???

marqepet - September 27, 2016

Ya mending daripada murah jg utangan

Sales pinter cuma mitos - September 27, 2016

Lirik mbit dp 0% larisnya luar biasa ditarik leasing masuk dealer motkas..ngoahaha

Uovariso - September 27, 2016

Waduh segitunya benci honda bro

marqovet - September 28, 2016

motor murah bukan buat gaya,jd utang jg ngg apa2, lha ini pengin gaya kok “utang”
???

marqepet - September 29, 2016

Lha klo yg murah aja utang gmn mau beli yg mahal?

21. ika wulandari - September 27, 2016

ini motor mukanya sangar!!!

g kayak sebelah beruk rupa alias mirip genderuwo

ngueriiii!!!

ngoahahahahaha

22. ika wulandari - September 27, 2016

ini motor mukanya sangar kayak alien

g kayak sebelah beruk rupa alias mirip genderuwo

ngueriiii!!!

ngoahahahahaha

SidiqR25 - September 28, 2016

Iya bro, cbr250rr desain mukanya nyureng kaya org cemberut marah dan kecewa campur malu gitu …lha iyalah cemberut plus malu lha baru saja dipermalukan yamaha r25 motor gen racing sejati yg teknologinya blm diupgrade dan jumlah silinder dan bandrol harganya dibawah cbr (Cemberut Bersama Ridernya) overprice ibarat pcx (cbr25) vs nmax (r25)

23. Aku - September 27, 2016

Sayah setujuh kaloh dcompere ame yamahar25 ama ninja… siapa yg culun …kalo gak ada r25 cbr ini pasti jelek…

24. cah bagoes - September 27, 2016

neng jakarta sih banter beat’e kang,ora cucuk leh tuku pit gede.Raiso go mlayu!!!….he…he..he…”Pemborosan”

25. Bys - September 27, 2016

buktikan di arrc aja setuju gak? 😀

Marquezz - September 27, 2016

Ok siap???

Marquezz - September 27, 2016

Cbr siap lose mode maksud ane???

26. Broendut - September 27, 2016

Joos.. Aku yakin r25 menang telak, wong adu drag mbi ninja 250rr injeksi weh jauh menang telak r25 loh.. (nik youtube ono) .. Mnteb rek, geger tenan…

Uovariso - September 27, 2016

Sssssst biar balapan dulu baru komen

27. fath - September 27, 2016

gigi 6 kan over drive gak naik lagi jarum speedonyA

28. M16 - September 27, 2016

Basi lah, telaah informasi baik2, pilih sumber informasi yg bisa dipercaya, yg punya kode Erik jurnalistik yg jelas…..jadi pembaca kudu pinter2lah, jangan mau dipecah belah Karena berita yg masih diraba2..
#salamdivideatimpera

29. fath - September 27, 2016

yg jelas produk ini berdna celeng, kagak bakal menang di aarc dan gak bakalan berpatisipasi dlm aarc, simpan cakap saya ini

30. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekekeke

knalpot udah numpuk 2 topspeed cuma segitu saza? ? malu ntar dijalan disalip crypton bore-up ane
xixixixixi

Wakkwaaww - September 27, 2016

Bruwakakakkakakakakkkkkk bener mbah bener….

31. Droy - September 27, 2016

Cm 600 m lho. Kl utk uji top speed paling tdk 1 km biasanya. Sy sering ngetes top speed ninja 250. Biasanya 1,2 km dah susah naiknya.

32. tom tom - September 27, 2016

pas jeklik masuk gigi 6, cuma nambah 3 km jadi 170kpj.
lhawong gigi 6 nya dibikin berat, buat nurunin RPM & konsumsi BBM biar makin uirit. wkwkwk.

33. mad doge - September 27, 2016

sebenarnya perbandingan top speed itu useless sih lek. beli motor kan satu paket mulai dr desain, ride quality, sampe spec mesin. saya pernah dengar ungkapan : horsepower sells car but torque wins races.

Uovariso - September 27, 2016

Pinter!handling juga penting,tuh ducati top speed ampun2an deh tapi tetep aja sering keok ama honda..yamaha top speed jg gak oke di moto gp tapi sering menang

addicz - September 28, 2016

Terpecahlah misteri kenapa honda pakai CBR buat tantang falgships nya pabrikan lain.. muehehe
Motor tua dan rider tua lebih dari cukup kangkangin S1000RR di super TT. R1M? ane malu jawabnya… muehehe ?

marqovet - September 28, 2016

malu gimana,orang juara ketahanan 8 jam kok,yang malu tuh cbr, meleduk bro???

AuooAuoo - September 28, 2016

Yang malu itu mesin CBR di Suzuka 8 hours meledak kayak mercooooooon… hehe. #FaktaNyaBegituuuuu

boy - September 28, 2016

Tumben ada pembaca warung yg cerdas..

34. ika wulandari - September 27, 2016

test all new CBR 250

gir 5 167 km/jam

gir 6 340 km/jam

ngueriiiiii

ini baru motor alien
ngoahahaha

35. fath - September 27, 2016

udahlah ahm kalian tu bermain di metic ajalah…..karena di kelas sport batangan 150.s/d 250.cc dan bebek 125 s/d.150 butuh kualitas material yg bagus

36. ika wulandari - September 27, 2016

test all new CBR 250

gir 5 167 km/jam

gir 6 340 km/jam

gir 7 510 km/jam

nguimpiii

ini baru motor alien
ngoahahaha

37. muzaku - September 27, 2016

Ojo rame cak!! 😀

38. Hariyanto - September 27, 2016

Wis karep mu wae. Wis podo ribut kono. Yamaho karo hondaho karepmu lah. Asik nunggang suzuki……

39. laguzer - September 27, 2016

Jos wae lah

40. Tiamo - September 27, 2016

ya iya ngapain ribut. wong motor para buruh aj ribut. liat aj noh kalo buruh demo, rata rata motornya ginian. jadi gd prestige sama sekali. masih mending make sepeda, lebih bekelas kaya orang jepang. orang dinegara asalnya aj ogah naik ne motor. be a smart guys. mareeeeekkkk

41. Pengamat komentar - September 27, 2016

Lek iwb kudune mandan iso nyaring ki.. masa isine mung BC2an tok.. mending nek akeh lah kui 1 orang bisa ada 2/3 nick name kang.. mbokyo mandan direseki sitik..

42. bangor - September 27, 2016

70.000.000-44.400.000(tpt)=margin 25.600.000 ?
hmmm operpret cak, mahal dimaterial knalpot nie keknya ngoahahaha

AuooAuoo - September 28, 2016

Maklum bahan knalpot CBR250RR import dari planet Namek

43. Didi Supriyadi - September 27, 2016

Uda cape denger perdebatan ini.aku lelah mas.wkwkwkwk

44. Indrax7 - September 27, 2016

Tetap keren Yamaha R25..aplgi klu nnti R25 dapat Update USD

sentolo - September 28, 2016

keren dari mananya mas? anda menghibur diri ya? r25 yang ndangak yg rearlamp sempak
itu keren? mata anda tertutup garpu karat?

AuooAuoo - September 28, 2016

sentolo on September 28, 2016 at 12:34 am
keren dari mananya mas? anda menghibur diri ya? r25 yang ndangak yg rearlamp sempak
itu keren? mata anda tertutup garpu karat?

………..

Huss.. cuci sana motor Mbit kridit muuu.

sentolo - September 28, 2016

hahaha… r25 cukup dilawan sama beat aja. ?

45. user - September 27, 2016

Udah launching tinggal di test di sentul apa bisa tembus 1m 59,59detik apa ngga.. udah itu aja. Inget top speed bukan segalanya bro

46. Bejo - September 27, 2016

Ruame Kang warung…..!hidup mbokya dibikin gampang aja Broter, masalah top speed aja kok dibikin ruwet
Yakinlah tiap pabrikan pasti ngluarin produk yg terbaik, masing-masing produk pasti ada plus minusnya tinggal kita sebagai konsumen yg harus bijak dalam memilih produk yg mau kita beli, gitu aja kok repot..TUL NGGAK…!
Gak usah pd ribut lah…salam satu aspal…O:-)

marqovet - September 28, 2016

yang duluan heboh soal topspeed cbr buksn pembaca lhoo??????

47. Andhy - September 27, 2016

Sing penting kopine waris…., srupuuuuttt ….cleguk….. yo ora…. 😀

48. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekekek…

jangan bertele tele ..
mudah ditebak kok siapa yg suka oprek speedo …
la wong ayam kate dohc operstrukk zaza bisa mencelat 178 km/ j …

????

49. Marquezz - September 27, 2016

167 belum gas full mantab???

50. FBO - September 27, 2016

Setuju lek, kalau bukan sampeyan sendiri yg ngetes kurang afdhol rasanya..

51. Marquezz - September 27, 2016

Coba yg ngetes pembalap,210km/jam eces???

52. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekek..

jangan heran itu pakai riding mode bikinan MIYAKO …
gear 2 zaza tembus 120 km/j …
apalagi kalo snalpotnya jadi 4 tumpuk …
speednya pasti ngilu …

????

53. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekek..

jangan heran wong ini satu sutradara ama sonic tembus 178km/j kok …

piye pak ??

????

MBAH DARMO IS BACK - September 27, 2016

Piye kabar e mbah? Udah ganti hp baru kyknya nih, udah cair honor bc nya pasti,

are wege - September 27, 2016

Kalo mau cepet ngadep tuhan. Gasspol aje , pasti nyampe

54. MBAH DARMO IS BACK - September 27, 2016

Pertamini

55. Fbhkoplak - September 27, 2016

Coment’y kna moderation mulu

56. Pam - September 27, 2016

Kynya….jelas si cbr250rr..belum lgi dg metode sport plus..

57. Fbhkoplak - September 27, 2016
58. KANGKUNG - September 27, 2016

FIX CBR jualan fiturm ajah, kek metik nya,

DOHC cap Guangdong City…

Ngerrihhh..!!

59. Honda CB150R - September 27, 2016

sangar Honda CBR250RR, sayang arep tuku g punya duitt..

60. montor udug - September 27, 2016

yang ribut ya kumpulane babu kacung sales, kumpulan panboi penyembah berhala ehhh merek,,,, (sama2 di puja2)

61. maselvixim - September 27, 2016

honda deviasi nya tinggi tinggi pak de tpi d bwah ninja 150 2T…,, tpi mskipun ninja150 2T pnyimpanganya tinggi 15%.,.. tpi ttep ae kentjang… mungkin blogernya nanti klo d ksi ksempatan tes pakai GPS aja ya.. biar kliatan independent nya

62. Mif - September 27, 2016

untung R25Q g jd qjual… dengan harga segitu trnyata mesin 11 12, mending modif R25 aj klo begitu, wkwk… R25Q, tembus 178. R25 tmn modif blok R3, mentox speedo 199, di dinotest tembus lbh 250km/jm, power 50an, lupa brp tepatnya. soo qta liat aj gmn saat klwr nnt, g sabar pgn drag ma tuch motor srharga 70an jt…

Mas bro - September 28, 2016

mmm kayanya terlalu berlebihan deh

Fbhy - September 28, 2016

199kpj?
Mimpi apaan lu berat segitu power segitu dpat speed segitu
Nsf250 aja hp 47,5 dengan berat bersih 84kg aja dpat top speed 200an kpj d test salim
Bandingin beratnya sma r25 yg 166kg
Gausah d test pun dr berat juga udah tau

63. imaginer - September 27, 2016

biasanya kalo saya ga suka produk tertentu sih,ga bakal dikomentari,sama halnya dengan barcelona yg ga pernah saya tonton,walaupun konon katanya tim hebat,jd yg nimbrung dimari baik itu yg komennya kontra apalg yg pro,berarti suka dengan cbr 250 ini,cuma caranya saja yg berbeda wkwkwk (ini opini saya,hargai dong opini saya)

Sasono - September 28, 2016

Saya gak seneng Barcelona bung, tapi kadang ya nonton, soalnya seneng bola. Kalo untung ya bisa liat pas kalah .. mungkin orang2 disini sama, mereka seneng otomotif, bukan seneng merk. 😀

64. raden gatotkoco - September 27, 2016

ngopi sek lek iwan gone waris… kopi ijo susu, rokokan e surya mangan gorengan…. jyan syahduuu…

65. ANAK - September 27, 2016

naik motor cakep kok kebut2an. ninja 250, r 25, cbr 250 rr enaknya dibawa nyantai sekalian ngecengin cewek2. kalo dipakai ngebut malah disumpahin orang. dah tau jalan di indonesia ni ribet. enakan nyantai, jumpa cewek, kenalan, baru di gas. wkwkwkwkwkwkwkwk

66. biker - September 27, 2016

kita ribut disini yang ada tambah dosa..
mending kita liat pas race 250cc
koar koar gk jelas
jadilah orang cerdas

67. dave - September 27, 2016

ora mampu tuku lek,ndue KN150rr ben wis senenge pol. :v

68. gludug - September 27, 2016

berapa bro harganya??

69. Tidur Mas - September 28, 2016

Yamaha r25 yg dahulu kala di-tes itu produk recall. Coba adu sama yg barunya.
Lalu rider r25 itu juga lemot. Masih belajar krn biasa bawa 150cc naked bike bison ya!?

70. black - September 28, 2016

tepuk jidat liat mindset sdr” saya….angka /jarum di spedo meter itu ga valid….pabrikan bisa aja bikin secara actual….tujuannya bukan u/ mbodohin pemakai atw apa…..tpi u / safety…dan memang sengaja

ga beda jauh kaya kasus motor matic spin yang katanya boros bensin….krna pelampungnya di setting cepet turun dri pabriknya ( tujuannya buat ngingetin biar ga ampe kehabisan BBM )……tpi kembali lagi ke pola pikir masing”……..

71. Engine - September 28, 2016

Ni motor sudah keren.. semoga tidak rompal kaya sebelah hh..

72. Bachtiar - September 28, 2016

Enak nyusu lek, wkakakakak

73. ilham - September 28, 2016

Se7 lae…

74. agustok - September 28, 2016

Srampang / sampluk mendoan benyek bae lik Iwb sing pada tukaran kue.

75. Suprojo - September 28, 2016

KeRe 25 di ceputi fby ngasi licet cat e
Hahahahah
Gombo kok di rabuk?????

76. bark - September 28, 2016

Mending ke susu dari pada ke sikut…
Jelass.. Ke susu wae lahh
Susu mah empuk.. kenyal kenyal.. Haha
.
(padahal kaga ngarti maksudnya apa kesusu ?)

77. jancoek - September 28, 2016

Walah dobol kabeh, yo nek wani adu kenceng sama c70 ku?? Standaran kabeh. Kalah kabeh…

78. meneng reader - September 28, 2016

Mending kesusu daripada kesikut

Saya suka gaya elo om IWB
Pantes soyo lemu, susune cocok
Eh,..

79. mahondanisasi jamaah sataniah - September 28, 2016

Hadir

80. Jamal - September 28, 2016

Rompal 25 kelengerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

81. Deklarator - September 28, 2016

Udah baca biasa az speed segitu kelas 250cc
Standar R25 Gigi 4 150 om gigi 5 173 tinggal lihat handling berani diadu R25 disentul ngak. Yang keluar terakhir seharusnya superior Dan pembrani masa mainnya disirkuit kecil malu sama matic n max Dan aerox

82. Broom - September 28, 2016

Ngak usah bertele-tele

R25 penguasa ARRC 2016
R25 penguasa Kejurnas IRS250 dari tahun 2015 (baru turun) dan 2016
R25 penguasa Drag jalanan
R25 penguasa event ITS 250cc

AuooAuoo - September 28, 2016

Jossss… sudah terbukti.

83. Deklarator - September 28, 2016

Saat lihat langsung di GIIAS antara area mesin dan rangka terlihat kopong sangat mencedeari pemandangan. Dan saya berpikir kalau dibuat Naked CB250R kekopongan akan semakin terlihat.

Just sharing Alumunium Swing arm belakang sempit mentok ganti velg 4,5inc dengan lebar ban 160/60 tidak selebar produk Y dengan cc yang sama yang bisa muat sampe velg 6 inc dengan ban 180/55 dengan swing arm belakang standar.

Buat pecinta tapak lebar sayangnya harus ganti swing arm belakang aftermarket atau limbah moge tapi kekurangannya apakah akan enak diajak manuver setelah ganti Swing arm belakang yang tidak sesuai standarnya.

Nothing Can Stop You - September 28, 2016

nsf250r tire size 120/60. Tapak lebar utk nampang? Untuk apa nampang di motor? kepala ketutup helm, yg dibonceng ga nyaman. Nampang ya naik mobil dong, kaca bening dibuka full sambil merokok.

Alasan saya naik motor itu cepat tiba di tujuan dan murah biayanya.

84. adidhukun - September 28, 2016

mantaap

85. sarifudin - September 28, 2016

aseeek
Yamekong mulai kebakaran jenggot
nasib makan nasi aking lageeee
R25 bakal di tablok kayak martabak ma CBR250rr

bakar bakar bakaar…

86. Uyeman - September 28, 2016

Yg namanya pengujian kan biasanya dimaksimalkan, dalam membuka gas nya….terlebih ini dikatakan pula menggunakan mode sport…..

87. Kumrun - September 28, 2016

Mau motor ninja, honda, yamaha, suzuki, ktm….semus sama sama motor dan gak ada motor yg bisa terbang. Jadi ngapain mesti di perdebatkan. Yg penting motor nya bisa jalan. Kalau udah ada motor yg bisa terbang itu baru luar biasa supemotor. Mau ngebut dimana brow.

88. TOUR BANDUNG - September 28, 2016

Lebih gaharr honda 250rr

89. M3 - September 28, 2016

gear 6 iru baru ngoper keknya…dri gear 5..mkanya rpmnya turun…
kn gk mngkin ngoper gear to gear pas gas digeber..pasti diturunin dikit..

90. sohc ndiasss lele - September 28, 2016

Semakin di BC semakin laku nih cbr,lha sebelah g usah di BC dah nyungsep

91. wakwaw - September 28, 2016

R25 cukup dlawan sonice sama2 tembus 170+

92. raptor - September 28, 2016

drag race ajah 3 merk 250 cc an..siapa yang inferior atau superior akan kelihatan..yang bela bela in akan diam sendiri kok..hidup BMW..lho kok bmw??wkwkwk

93. raptor - September 28, 2016

kang IWB, kiro kiro BMW 310 R harganya bisa di bawah 100 jeti gak?
ben memecah perseteruan barang sebntar hehehe

94. bang_jago - September 28, 2016

heheheheheh sori mo gara2 komen ane, ente jd kejang2 ga bisa komen lg

95. troy - September 28, 2016

dr awal dnger ada Mode Riding di motor ini, gue udah gk yakin dg efeknya. masak iya cuman 250cc tenaga 40hp’an pake mode riding sgala… Ninja 250fi & R25 itu dah paten pake “mode riding” SPORT +
klo di CBR ini mode riding “Comfort” buat dipake sama yg baru blajar naek motor laki, ngoahaha….
kasihan FBH, dikasih ekpektasi trlalu tinggi, giliran beli & nyoba ketiga mode riding itu :
kok rasanya lemot.. (comfort mode),
lumayan agak mendingan, walopun agak lemot dikit.. (sport mode),
loh kok cuman segini tarikan & larinya.. (sport +)

#ada2 aja tipu2nya…

96. troy - September 28, 2016

Buat FBH calon rider CBR 250RR, gue kasih gambaran dikit ye tentang Riding Mode
Ambil contoh Ducati Panigale 959 dg power 157Hp & berbagai fitur pendukung lainya, ada 3 riding mode : RACE, SPORT & WET
Ketika mode RACE di aktifkan, output power 157Hp kluar semua tuh.. (karakter jd liar)

Ketika mode SPORT diaktifkan, power 157Hp kluar tp linear (gak liar amat, handling masih nyaman)

Ketika mode WET diaktifkan, output power kisaran 90Hp (karakter jinak walopun gas kebetot tiba2, krna asumsinya buat jalan dg cuaca tdk mendukung untuk agresif, alasan safety)

Itu baru namanya PURE MODE RIDING

Nah klo CBR 250RR yg power 40Hp an gmna tuh perincian efek 3 mode nya ?

COMFORT, Output 15Hp’an (karakternya lemot, brasa kek naek verza)

SPORT , output 25Hp’an (karakter lumayan, brasa kek naek CBR150R)

SORT +, output max power ( 40Hp, baru setara kelas 250cc 2 cylinder

#CC kecil pake Riding Mode= ngibul

klo gak percaya, noh besok beli CBR250RR & rasain sendiri, trus ntr kasih tau gue, tp jujur loh ya… ngohahaha…

97. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 29, 2016

nunggu bisa test aja masbro… rilek ajah sambil ngopi…

yang pernah ditest dan mogok mending jual lagi sajah…

98. cbsf lemot - September 29, 2016

jadi kelihatan isi kepala para komentator di sini. nyimak aja lah sambil menikmati CBSF Lemot kemlotok gen 1 januari 2013…..

99. rossi - September 29, 2016

hahahahha…motor overprice lelet lagi kyak keong, ud klotok kotok lelet kya kura-kura….haaaaaaa

100. agung - September 29, 2016

Ngopi nggone mak ten lek,mburi ne waris…juooss

101. asal ngoceh - October 3, 2016

Kalau saya pribadi daripada beli yamaha R25, Ninja 250 atau CBR 250 RR saya lebih memilih merk Samsung karena fiturnya lebih lengkap dan terkini. Demikian ulasan saya