Bajaj siapkan naked bike 400cc berlabel Kratos….sangar namanya euy !

48
106
bajaj-vs400
“Sosok versi masspro Bajaj Kratos….”

Iwanbanaran.com – IWB yakin….pertama kali mendengar nama Kratos pasti sampeyan akan ingat game PlayStation God of War. Ngeri cak….asli ngeri. Jenenge wae bikin imajinasi kita ditarik pada sosok angker. Dilalah nama ini akan digunakan Bajaj untuk motor terbarunya yang memiliki sebutan VS400. Pertanyaannya Apakah motor ini bakal sesangar namanya??. Yuk Coba kita intip beberapa bocoran yang beredar…..

Mungkin bisa dibilang Bajaj kurang sukses di Indonesia karena keputusan mereka yang hengkang dari tanah air. Akan tetapi status di negara asalnya jelas sangat berbeda. Pabrikan ini masih menjadi idola dan berhasil menyita perhatian banyak biker di sana. Beberapa produk baru pun sudah disiapkan termasuk akan lahirnya motor sport 400cc berlabel Kratos. Waladalahhh….koq serem bener namanya. Emang apa kelebihan sang Kratos??…

Baja Kratos ini dibekali mesin murni 373 cc. Informasinya mesin common engine dengan KTM 390. Namun berbeda dengan produk KTM, untuk Kratos frame atau sasis menggunakan model Twin spar atau deltabox. Sementara seperti yang kita tahu, KTM lebih suka menggunakan model teralis. Sayang….soal tipe mesin belum tergali gamblang. Apakah akan mengusung mesin DOHC empat katup….. atau malah SOHC 4 Valve?. Masih misterius….

bajaj-pulsar-400cs-upcoming-bikes
“Versi concept VS400…”

Yang pasti dari rumor yang beredar Bajaj Kratos kemungkinan besar akan dibekali 3 busi seperti generasi Pulsar. Basis pengembangan mesin  ngambil dari Duke 390 namun remapping gear ratio disesuaikan dengan karakter Kratos. Beberapa kelebihan lain dari Kratos adalah lampu LED, full digital speedometer, split seat, stoplamp LED, monoshock, ABS serta desain yang memiliki kemiripan dengan KTM Eropa…..

Last…..sejauh ini belum terungkap berapa muntahan power dari sang kuda besi. Namun menilik performa dari Duke 390, sepertinya tidak akan jauh dari angka 44 HP dengan torsi kisaran 35 Nm. Diharapkan sang kuda besi dirilis pada bulan November dengan estimasi harga kisaran 1,5 laks atau setara dengam 29,5 jutaan. Wihhh….koq murahhh. Loro ati tenan rekkk. Mung iso dlongop pakde-pakde :mrgreen: . Bajaj Kratos??. Piye kang…ganteng ora cak??…..(iwb)

bajaj-pulsar-400-sport-2bajaj-pulsar-400-sport-1bajaj-kratos-vs400-instrument-consolebajaj-kratos-vs400

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

48 COMMENTS

  1. Ganteng tenan lex wis bubar si lambang bluetooth di negeri tercinta menyisakan sakit hati yg mendalam buat biker se nusantara

    • Di bogor aja cuma ada 2 bengkel bajaj yg komitmen buat nyediain spare part walaupun yaaaahhhh…. cuma merek merek variasi aja,yg kualitasnya ga terlalu bagus. lumayan lah… yg penting si pulsar masih bisa dipake,daripada dijual harganya anjlog mending dipake sampe bobrok. yg paling gawat kampas rem cakram pulsar ga ada yg jual karena bentuk piston sama kampasnya beda sendiri. kalo keteng,tensioner,kopling,klep,klaher masih bisa subtitusi sama motor jepang. seher musti bubut,head silinder kalo sampe rusak ga tau harus beli kemana…. ane sebagai owner pulsar juga rada dag dig dug…

    • Ga juga bro… duke 200 sama pulsar 200NS juga basis mesinnya sama tapi beda head silinder. duke 200 udah dohc single busi,tapi kalo pulsar 200NS masih sohc tapi 3 busi kalo ga salah. kemungkinan si katroks masih sohc bro.

  2. Mode Riding Cuman Gimmick, Cuman Mode ngatur bukaan Throtle bukan Mode maping ECU. nek mung mode kyo ngono we udu teknology anyar,, iki mirip potensio volume sing nang radio kae, mudeng g kon

  3. Keren cuy…hebatnya org india bangga akan produk sendiri…tvs..bajaj..hero..mahindra…indonesia?mobil listrik selo aza dijegal..sekarang motir listrik mo disabotase juga.. Terlalu banyak penghianat di negri ini yg lbh suka jd anjing nippon# kalo kn moderasi…ane jd curiga nihg…#

  4. India bangga sm produk sendiri…indonesia?mobil listrik selo dijegal..motor listrik gesit disabotase…msh bnyk penghianat d negri ini yg lbh suka jd budak nippon…kena moderasi lgi..kebangetan

  5. di india motor kok bisa murah murah ya ? spek bagus harga murah.
    lha motor produksi sini kok mahal ?
    kena pajak tinggi atau gimana wan ?

  6. noh makan tuh deltabox. Mana di sini penggemar deltabox? KTM ga doyan katanya.
    MotoGP dan Moto2 2017 kita lihat chasis pemenangnya. Apakah deltabox atau KTM?

Leave a Reply