Iwanbanaran.com » Bajaj siapkan naked bike 400cc berlabel Kratos….sangar namanya euy !
About these ads
jump to navigation

Bajaj siapkan naked bike 400cc berlabel Kratos….sangar namanya euy ! September 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Bajaj , trackback
iklan iwb iklan iwb
bajaj-vs400

“Sosok versi masspro Bajaj Kratos….”

Iwanbanaran.com – IWB yakin….pertama kali mendengar nama Kratos pasti sampeyan akan ingat game PlayStation God of War. Ngeri cak….asli ngeri. Jenenge wae bikin imajinasi kita ditarik pada sosok angker. Dilalah nama ini akan digunakan Bajaj untuk motor terbarunya yang memiliki sebutan VS400. Pertanyaannya Apakah motor ini bakal sesangar namanya??. Yuk Coba kita intip beberapa bocoran yang beredar…..

Mungkin bisa dibilang Bajaj kurang sukses di Indonesia karena keputusan mereka yang hengkang dari tanah air. Akan tetapi status di negara asalnya jelas sangat berbeda. Pabrikan ini masih menjadi idola dan berhasil menyita perhatian banyak biker di sana. Beberapa produk baru pun sudah disiapkan termasuk akan lahirnya motor sport 400cc berlabel Kratos. Waladalahhh….koq serem bener namanya. Emang apa kelebihan sang Kratos??…

iklan iwb

Baja Kratos ini dibekali mesin murni 373 cc. Informasinya mesin common engine dengan KTM 390. Namun berbeda dengan produk KTM, untuk Kratos frame atau sasis menggunakan model Twin spar atau deltabox. Sementara seperti yang kita tahu, KTM lebih suka menggunakan model teralis. Sayang….soal tipe mesin belum tergali gamblang. Apakah akan mengusung mesin DOHC empat katup….. atau malah SOHC 4 Valve?. Masih misterius….

bajaj-pulsar-400cs-upcoming-bikes

“Versi concept VS400…”

Yang pasti dari rumor yang beredar Bajaj Kratos kemungkinan besar akan dibekali 3 busi seperti generasi Pulsar. Basis pengembangan mesin  ngambil dari Duke 390 namun remapping gear ratio disesuaikan dengan karakter Kratos. Beberapa kelebihan lain dari Kratos adalah lampu LED, full digital speedometer, split seat, stoplamp LED, monoshock, ABS serta desain yang memiliki kemiripan dengan KTM Eropa…..

Last…..sejauh ini belum terungkap berapa muntahan power dari sang kuda besi. Namun menilik performa dari Duke 390, sepertinya tidak akan jauh dari angka 44 HP dengan torsi kisaran 35 Nm. Diharapkan sang kuda besi dirilis pada bulan November dengan estimasi harga kisaran 1,5 laks atau setara dengam 29,5 jutaan. Wihhh….koq murahhh. Loro ati tenan rekkk. Mung iso dlongop pakde-pakde :mrgreen: . Bajaj Kratos??. Piye kang…ganteng ora cak??…..(iwb)

bajaj-pulsar-400-sport-2bajaj-pulsar-400-sport-1bajaj-kratos-vs400-instrument-consolebajaj-kratos-vs400

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. laguzer - September 27, 2016

Pertamax ??

2. muzaku - September 27, 2016

Pertamax Turbo 😀

3. ibank - September 27, 2016

Cs400 tuh lek

AHseM YAMAH0 - September 27, 2016

Ada fitur klotok apa klotak neh?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekek…

tinggal pabrikan Ahm saja
yg fekok gak bisa bikin delta box

piye pak ???

zlub.

????

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 27, 2016

ekekeke..

soal desain ini murni ide bajaj..
tinggal ahm zaza yg belum punya pakem soal desain…
secara komperhensif bisa dikatakan desain ala ahm adalah desain wira wiri bin ngalor ngidul…

piye pak ??

????

Nurdin - September 27, 2016

apik wae mooo ,,, kandang pitik kualitas ngimporr mooo, gak model besi bekas kaleng susu di tekuk² bikin deltaseng …
ngoahahaha

eRseLaWe - September 27, 2016

Jel..jell…jell…jelass bisa

ibank - September 27, 2016

Setuju wkekeke
Akhirnya ada yg bener jg ente om darmo

eRseLaWe - September 27, 2016

Mm…mmm..mmmm..mmantab kang

4. Zakki - September 27, 2016

Murah tenan cak… gurih-gurih!! 😀

5. ibank - September 27, 2016

Sma aja kyk ns sma duke sebenernya sih lek sodaraan

6. Johnny - September 27, 2016

Sk wesi.. Kratos pisan..

7. Sodiq - September 27, 2016

Ganteng pisan oii

8. Budi arlan aditya - September 27, 2016

Ganteng tenan lex wis bubar si lambang bluetooth di negeri tercinta menyisakan sakit hati yg mendalam buat biker se nusantara

Rider Tua Bangka - September 27, 2016

Di bogor aja cuma ada 2 bengkel bajaj yg komitmen buat nyediain spare part walaupun yaaaahhhh…. cuma merek merek variasi aja,yg kualitasnya ga terlalu bagus. lumayan lah… yg penting si pulsar masih bisa dipake,daripada dijual harganya anjlog mending dipake sampe bobrok. yg paling gawat kampas rem cakram pulsar ga ada yg jual karena bentuk piston sama kampasnya beda sendiri. kalo keteng,tensioner,kopling,klep,klaher masih bisa subtitusi sama motor jepang. seher musti bubut,head silinder kalo sampe rusak ga tau harus beli kemana…. ane sebagai owner pulsar juga rada dag dig dug…

ibank - September 27, 2016

Dateng ke bandung klo g pesen online coy ada bengkel yg nyediain coy

Rider Tua Bangka - September 27, 2016

Ah nu bener? bandung palebah mana coy…???

9. Mimin - September 27, 2016

Tetep Nehi.. nehi…

10. Benz - September 27, 2016

Demos kratos = Demokrasi

11. eRseLaWe - September 27, 2016

Mm…mm..mmm..mmantab bin sedap

12. dave - September 27, 2016

feel awal liat penampakannya *Biasa aja* gada yg wah.

13. Nurdin - September 27, 2016

keropos kali lek …
coocookk tauuu …
mueheheehehe

14. eRseLaWe - September 27, 2016

Jel..jell…jell…jelass bisa honda bikin delta bos

15. recall overlap ngebull dan boross - September 27, 2016

Jenenge katrok… Ngah ngah ngah

16. vixion kencang - September 27, 2016

Nyontek vixion banget . ga kreatif blas desainer india.
Masih gantengan vixion kmana mana tapi.
Vixion slalu di hati

17. user - September 27, 2016

klo common engine dengan KTM 390 series sih pasti DOHC

Rider Tua Bangka - September 27, 2016

Ga juga bro… duke 200 sama pulsar 200NS juga basis mesinnya sama tapi beda head silinder. duke 200 udah dohc single busi,tapi kalo pulsar 200NS masih sohc tapi 3 busi kalo ga salah. kemungkinan si katroks masih sohc bro.

18. Nguahatjeng - September 27, 2016

Kuontholl nghetjrot pakdhe

19. Pam - September 27, 2016

Kesanya gemuk berisi..kya brock lesnar…sangar

20. yudi ind - September 27, 2016

rada-rada kaya ducati diavel tampangnya

21. Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio - September 27, 2016

Mode Riding Cuman Gimmick, Cuman Mode ngatur bukaan Throtle bukan Mode maping ECU. nek mung mode kyo ngono we udu teknology anyar,, iki mirip potensio volume sing nang radio kae, mudeng g kon

22. Sunartosili - September 27, 2016

Kalau pakai 3busi,gak jamin laku keras.terkesan nyleneh dan bikin ribet.beli 1busi aja males malesan kok suruh beli tiga.

23. winkko - September 27, 2016

sabre fersi bajaj india…..

24. bony yr - September 27, 2016

ketoke kok dowo men… kurang langsing..

25. hansel - September 27, 2016

Paket hemat duke 390

26. Budiono - September 27, 2016

Bentar ada fitur :
Blade of Athena level Max
Poseidon Rage
Qkwkwk

27. ady - September 27, 2016

Weman ngk masuk asia ya” mindsed orang indonesia motor kalo ngk honda ya yamaha.. Hadahh wes salam 3 busi ae

28. Mbah Darmo Reborn - September 27, 2016

Pasti satu silinder, pabrika indiheeee gituuuu,
Acaaa acaaa nehiii nehiii

29. tomcat - September 28, 2016

Keren cuy…hebatnya org india bangga akan produk sendiri…tvs..bajaj..hero..mahindra…indonesia?mobil listrik selo aza dijegal..sekarang motir listrik mo disabotase juga.. Terlalu banyak penghianat di negri ini yg lbh suka jd anjing nippon# kalo kn moderasi…ane jd curiga nihg…#

30. tomcat - September 28, 2016

India bangga sm produk sendiri…indonesia?mobil listrik selo dijegal..motor listrik gesit disabotase…msh bnyk penghianat d negri ini yg lbh suka jd budak nippon…kena moderasi lgi..kebangetan

31. jhon - September 28, 2016

india pasti desai wagu om

32. bark - September 28, 2016

Alamat ABMBLESSS desain buritan kek gitu mirip SCORPIO dulu…
hedeehhh…
Belom di naekin aja udh depek

33. -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n- - September 28, 2016

di india motor kok bisa murah murah ya ? spek bagus harga murah.
lha motor produksi sini kok mahal ?
kena pajak tinggi atau gimana wan ?

34. Bra - September 28, 2016

noh makan tuh deltabox. Mana di sini penggemar deltabox? KTM ga doyan katanya.
MotoGP dan Moto2 2017 kita lihat chasis pemenangnya. Apakah deltabox atau KTM?

35. siapa bukan sih - September 28, 2016

disain khas bajaj, atoz juga nanti penjualannya

36. TOUR BANDUNG - September 28, 2016

Wihh mantep berorot

37. darmo eek. - September 28, 2016

Darmo, cocot mu njalok di sate…..