Iwanbanaran.com » [Stop Press ] : Viar siapkan trail terbaru CrossX 200ES….sasis twin spar dan engine lebih powerful. Wihhhh…….
About these ads
jump to navigation

[Stop Press ] : Viar siapkan trail terbaru CrossX 200ES….sasis twin spar dan engine lebih powerful. Wihhhh……. September 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Viar , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

viar-crossx200sf-iwb-2

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mengejutkan cak….luar biasa agresif tenan ki pabrikan Semarang Viar (PT Triangle Motorindo). Sebagai produsen roda dua lokal, mereka sepertinya ingin terus memanjakan konsumen dengan produk-produk mumpuni. Terbukti tidak hanya puas dengan produk yang sudah eksis, yang terbaru IWB mendapatlkan bocoran akan kemunculan varian terbaru trail berlabel new CrossX 200ES. Beda dengan versi GT, untuk SF ini sampeyan akan ditawarkan segudang kelebihan termasuk sasis yang kini menggunakan tipe twin spar seperti halnya Cross X250. Wihhhh….maknyuzzz !!!. Emange apa aja kelebihan SF ini??….

Beda semua pakde….saat IWB perhatikan produk ini melompat dari varian motor trail 200 Viar yang sudah hadir sebelumnya. Baik dari spek engine ataupun sasis. Desainpun juga sedikit berbeda karena untuk new CrossX250ES IMHO lebih sporty. Nah…untuk mesin sendiri, ES sudah dibekali dengan mesin SOHC 4 valve (katup). Tentu keputusan cukup menarik karena untuk versi GT masih SOHC 2 valve. So…secara teknis bisa diraba versi ES ini pasti lebih pewerfull. Dan terbukti kangbro…..

Keputusan tersebut membuat power ES terkatrol cukup signifikan. Saat IWB coba cross check kepentolan Viar Frangky Osmond (Marcom Viar PT Triangle Motorindo)….muntahan tenaga bisa meningkat hingga plus minus 5 HP. “Horse power naik kurang lebih 5 poin. Torsi lebih nampol..”serunya ke IWB. Nahh…bener kan. Artinya jika dikalkukasi kasar kemungkinan bisa berada dikisaran 18,5-19 HP. Soal ini memang belum pasti sebab spek resmi belum ada. Tidak hanya itu….

viar-crossx200sf-iwb-3

Selain dapur pacu, Viar juga meningkatkan kekuatan frame mengganti tipe double cradle dengan model twin spar. Saat IWB intip…yup, konstruksi sangat mirip dengan versi 250cc. Ediann…pasti rigid tenan ki cak. Efeknya handling motor akan meningkat. Apalagi untuk meredam goncangan, Viar juga mencangkokkan monoshock tipe gas nitro (tabung) serta suspensi depan upside down. Lengkap wis. Terus kapan trail ini bisa dipinang dan berapa harganya??…

Kabarnya awal Oktober Viar sudah akan mulai melakukan distribusi. Untuk banderol sekali lagi belum fix. Tapi IWB mendapatkan ancer-ancer pada kisaran 27-28 jutaan OTR Jakarta. Ini legal jalan raya lho pakde…makanya dijual on the road. Praktis kehadiran motor penggaruk tanah versi ES ini akan memberi warna sendiri pada segmen trail. Monggo bagi sampeyan yang demen motor trail dengan performa cukup mumpuni, trail CrossX200SF bisa menjadi pertimbangan serius. Harga 28 jutaan…mendapatkan mesin 200cc, frame twin spar dan monoshock tabung plus suspensi depan USD. Sopo ora brodhol brengose cak. Kita tunggu saja bentuk gamblangnya nanti mzbro. Piye…tertarik ora??…..(iwb)

viar-crossx200sf-iwb-4

viar-crossx200sf-iwb

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Jakkk - September 26, 2016

Sadis viar lek. Thanks infone

Joni doyan bonsai - September 26, 2016

Saya yakin viar motornya bagus dengan harga yang menawan,tolong ditambah dong 3s nya maksimal sebanyak kawasaki dan suzuki deh bengkelnya lalu jujur jangan bilang motor indonesia padahal ambil motor dari china

2. Jakkk - September 26, 2016

Moga suatu saat berpartisipasi dimotoGP

3. Jakkk - September 26, 2016

Juga mxGP

4. Free_rider - September 26, 2016

Pertamax turbo

5. Bob - September 26, 2016

Pengen

6. andrian - September 26, 2016

cintailah ploduk ploduk endonesia…

7. Bagus - September 26, 2016

semoga projek scrambler viar jadi 🙂 turunin aja cc nya jadi 200 cc, biyar terjangkau di kantong, hehehe

8. M3 - September 26, 2016

ojo kesusu lek nulise… smpe belepotan gitu…
mari 200sf jadi 250sf…hahhhhah
( alinea 2 )

9. bsa1948 - September 26, 2016

jek mendingan husqvarna cak… hehehehe

10. jarwo - September 26, 2016

Waduh, blok mesinnya kok mirip minerva xroad yang suaranya ogleng ogleng ogleng ogleng

11. J - September 26, 2016

Nah ini baru yg namanya mesin sohc jadul sohc 2klep

Boy - September 26, 2016

Diatas tertera 4 klep bro…turunan voxion
sayang belum watercooler

Tapi sàlut buat viar..ttep konsisten memanjakan konsumen garuk tanah…

12. Boy - September 26, 2016

Bakal keren nih lek dibikin super moto..

13. bark - September 26, 2016

bingung ane bacanya..
250 200, ?
.
Tp mantab lahh ini 200sf baru lebih condong ke kakaknya versi lebih murah!

14. bebek hitam - September 26, 2016

lebih worth ini ketimbang punya pabrikan geng ijo

15. sek tak salin - September 26, 2016

Terbukti viar handal. Om saya da tuh yg beli sejak2000 an. Sampe sekarang masih dipqke beraktifitas di jalan. Paling jajan fastmoving sparepart. Yg penting servis rutin

16. awas - September 26, 2016

garis desain body lumayan, menawan.. udah sekelas desain jepun.

coba ini buat ganti versi 200 yg jadul, harga disekitar 23/24 laris manis tanjung kimpul…

* tapi tetep berharap scrambler-nya di turunin 150/200 cc deh, buat nyantai asik kayaknya, tenaga gak usah neko neko sukur bisa 14/15 hp, yang penting torsinya.. ? ayo dong viar…

17. pendekar elus dada - September 26, 2016

Kawasi 2016

150 sohc 2 valve
Power 8,6
Torsi 11,3

Harga 30jtan

Oppppperrrrrr preeeeettttttttttt..

icikiwir - September 26, 2016

orang di atas ini tidak tahu kualitas. knp pak polisi enggan beli mocin lg.?

Joni doyan bonsai - September 26, 2016

Beli dong om viarnya kalau bagus saya juga ikut beli

18. Somplak - September 26, 2016

Daripada klx 150cc power cuma 12ps…harga ngeriiii…motor lemot yg beli cacingan

icikiwir - September 26, 2016

berarti ente bilang polisi cacingan ya.?

Joni doyan bonsai - September 26, 2016

Yah beli dong jangan omdo

19. dedy - September 26, 2016

Wajib di tunggu

20. mongsok - September 26, 2016

Gue ngahatjeung lek liat ni motor tapi baca harganya gue jadi mengkeret maning nihhh

marqovet - September 26, 2016

haha koplak???

21. Yookee - September 26, 2016

Alamak!! Kerennya!!
Kalo menurut ane sebaiknya Viar ttp jual yg versi GT. Biar gimanapun jg harga dibawah 25 juta itu udh nilai lebih buat cross X200 GT dibanding KLX. Kalo jualannya mepet harga KLX disinyalir orang lbh pilih merk Kawak dr pd Viar.

22. arvi - September 26, 2016

Populasi Viar crossX series VS Honda beat esp kira” 1:berapa ya lek kira”….??

arvi - September 26, 2016

Double kira” :V

23. @Lek Hart - September 26, 2016

Mbiyen awal2 muncul pgen tuku iki…. tapi suwe2 kq ilang dewe minate ya… mbuh knopo… ???

24. anton - September 26, 2016

viar makin keren..

main2 ya ka chanelku

klik namaku

25. SEN - September 26, 2016

KLX150 makin nyungsep,,,, ga heran anak trabas byk yg hijrah ke viar

icikiwir - September 26, 2016

ente ngawur…. pake merk lain ya bro….

Joni doyan bonsai - September 26, 2016

mas nanti kalau honda keluarin crf tetep ambil viar yah,biar gak omdo aja di internet

SEN - September 26, 2016

Yg bukan anak trabas (atas Ane 2 org penunggang matic) mending diam aja

26. anton - September 26, 2016

viar mantap

klik namaku ya

27. andirkh - September 26, 2016

gazgas 150 jg kyk gini pak de

28. pengamat - September 26, 2016

Udah ngak usah ngomongin ATPM Kawasaki.
dia mah ngak beda sama Importir Umum…. xixixixixi

29. ibnu - September 26, 2016

om,spesfikasi udh keren gt,yg pengen bgt saya tau soal kualitas,apakah bisa awet smp 5th kaya motor2 produksi jepang gitu?? dr dulu pengen bgt punya trail viar krn speknya oke bgt,cuma masih kepikiran soal durability om. . bisa dikasih pencerahan om. .

SEN - September 26, 2016

Bebeknya aja yg mirip supra100 masih ada, tp kata empux sparepartnya dikanibal dengan pux honda

mm93 - September 26, 2016

Siapa bilang produk nippon bisan tahan smp 5 th, ane baru setahun pke ja udh minta jajan sana sini yg kopling lah oneway lah askruk lah itu ja pake blm tentu sminggu sekali buat trabaas…engine klx no lah pkoknya ma viar jauhh…

30. haris triat - September 26, 2016

Sudah tahu om

31. netralitas - September 26, 2016

lek iwan tolong buat review viar v1 & v2 dong penasaran nih

32. are wege - September 26, 2016

Wowww. Hihihi’. Viar

33. samsidi - September 26, 2016

kang tu di bak mesin kok disensor napa

34. hampura - September 26, 2016

se…sf…. 🙁

35. agung - September 26, 2016

Puengen beli lek tapi gak boleh sama bojku lek hhhh

36. agung - September 26, 2016

Pungen beli tp gak boleh sama bojoku lek

37. seneng nyawang - September 26, 2016

uniknya mesin 4katup air cooled

38. gunanya berbagi - September 26, 2016

hai agan agan semua abe dari aceh kemarin ada ane ada nnton race viar yg 150 itu asapin si klx gan… saya coba deketin ke paddock tanya tanya gitu minta ijin pegang dikasih coba malah hahaha tarikan sip gan gak lemot trus pas ane raba bodynya kualitas bagus dibeberapa bagian ada kurangnya menurut ane yah… keseluruhan sih oke sip gak bikin malau gan…
ini sedikit pengalaman pribadi
sekian