[Stop Press ] : Viar siapkan trail terbaru CrossX 200ES….sasis twin spar dan engine lebih powerful. Wihhhh…….

52

460x110_tire

viar-crossx200sf-iwb-2

Iwanbanaran.com – Mengejutkan cak….luar biasa agresif tenan ki pabrikan Semarang Viar (PT Triangle Motorindo). Sebagai produsen roda dua lokal, mereka sepertinya ingin terus memanjakan konsumen dengan produk-produk mumpuni. Terbukti tidak hanya puas dengan produk yang sudah eksis, yang terbaru IWB mendapatlkan bocoran akan kemunculan varian terbaru trail berlabel new CrossX 200ES. Beda dengan versi GT, untuk SF ini sampeyan akan ditawarkan segudang kelebihan termasuk sasis yang kini menggunakan tipe twin spar seperti halnya Cross X250. Wihhhh….maknyuzzz !!!. Emange apa aja kelebihan SF ini??….

Beda semua pakde….saat IWB perhatikan produk ini melompat dari varian motor trail 200 Viar yang sudah hadir sebelumnya. Baik dari spek engine ataupun sasis. Desainpun juga sedikit berbeda karena untuk new CrossX250ES IMHO lebih sporty. Nah…untuk mesin sendiri, ES sudah dibekali dengan mesin SOHC 4 valve (katup). Tentu keputusan cukup menarik karena untuk versi GT masih SOHC 2 valve. So…secara teknis bisa diraba versi ES ini pasti lebih pewerfull. Dan terbukti kangbro…..

Keputusan tersebut membuat power ES terkatrol cukup signifikan. Saat IWB coba cross check kepentolan Viar Frangky Osmond (Marcom Viar PT Triangle Motorindo)….muntahan tenaga bisa meningkat hingga plus minus 5 HP. “Horse power naik kurang lebih 5 poin. Torsi lebih nampol..”serunya ke IWB. Nahh…bener kan. Artinya jika dikalkukasi kasar kemungkinan bisa berada dikisaran 18,5-19 HP. Soal ini memang belum pasti sebab spek resmi belum ada. Tidak hanya itu….

viar-crossx200sf-iwb-3

Selain dapur pacu, Viar juga meningkatkan kekuatan frame mengganti tipe double cradle dengan model twin spar. Saat IWB intip…yup, konstruksi sangat mirip dengan versi 250cc. Ediann…pasti rigid tenan ki cak. Efeknya handling motor akan meningkat. Apalagi untuk meredam goncangan, Viar juga mencangkokkan monoshock tipe gas nitro (tabung) serta suspensi depan upside down. Lengkap wis. Terus kapan trail ini bisa dipinang dan berapa harganya??…

Kabarnya awal Oktober Viar sudah akan mulai melakukan distribusi. Untuk banderol sekali lagi belum fix. Tapi IWB mendapatkan ancer-ancer pada kisaran 27-28 jutaan OTR Jakarta. Ini legal jalan raya lho pakde…makanya dijual on the road. Praktis kehadiran motor penggaruk tanah versi ES ini akan memberi warna sendiri pada segmen trail. Monggo bagi sampeyan yang demen motor trail dengan performa cukup mumpuni, trail CrossX200SF bisa menjadi pertimbangan serius. Harga 28 jutaan…mendapatkan mesin 200cc, frame twin spar dan monoshock tabung plus suspensi depan USD. Sopo ora brodhol brengose cak. Kita tunggu saja bentuk gamblangnya nanti mzbro. Piye…tertarik ora??…..(iwb)

viar-crossx200sf-iwb-4

viar-crossx200sf-iwb

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Jakkk

    Sadis viar lek. Thanks infone

    • Joni doyan bonsai

      Saya yakin viar motornya bagus dengan harga yang menawan,tolong ditambah dong 3s nya maksimal sebanyak kawasaki dan suzuki deh bengkelnya lalu jujur jangan bilang motor indonesia padahal ambil motor dari china

  • Jakkk

    Moga suatu saat berpartisipasi dimotoGP

  • Jakkk

    Juga mxGP

  • Free_rider

    Pertamax turbo

  • Bob

    Pengen

  • andrian

    cintailah ploduk ploduk endonesia…

  • Bagus

    semoga projek scrambler viar jadi 🙂 turunin aja cc nya jadi 200 cc, biyar terjangkau di kantong, hehehe

  • M3

    ojo kesusu lek nulise… smpe belepotan gitu…
    mari 200sf jadi 250sf…hahhhhah
    ( alinea 2 )

  • bsa1948

    jek mendingan husqvarna cak… hehehehe

  • jarwo

    Waduh, blok mesinnya kok mirip minerva xroad yang suaranya ogleng ogleng ogleng ogleng

  • J

    Nah ini baru yg namanya mesin sohc jadul sohc 2klep

    • Boy

      Diatas tertera 4 klep bro…turunan voxion
      sayang belum watercooler

      Tapi sàlut buat viar..ttep konsisten memanjakan konsumen garuk tanah…

  • Boy

    Bakal keren nih lek dibikin super moto..

  • bark

    bingung ane bacanya..
    250 200, ?
    .
    Tp mantab lahh ini 200sf baru lebih condong ke kakaknya versi lebih murah!

  • bebek hitam

    lebih worth ini ketimbang punya pabrikan geng ijo

  • sek tak salin

    Terbukti viar handal. Om saya da tuh yg beli sejak2000 an. Sampe sekarang masih dipqke beraktifitas di jalan. Paling jajan fastmoving sparepart. Yg penting servis rutin

  • awas

    garis desain body lumayan, menawan.. udah sekelas desain jepun.

    coba ini buat ganti versi 200 yg jadul, harga disekitar 23/24 laris manis tanjung kimpul…

    * tapi tetep berharap scrambler-nya di turunin 150/200 cc deh, buat nyantai asik kayaknya, tenaga gak usah neko neko sukur bisa 14/15 hp, yang penting torsinya.. ? ayo dong viar…

  • pendekar elus dada

    Kawasi 2016

    150 sohc 2 valve
    Power 8,6
    Torsi 11,3

    Harga 30jtan

    Oppppperrrrrr preeeeettttttttttt..

    • icikiwir

      orang di atas ini tidak tahu kualitas. knp pak polisi enggan beli mocin lg.?

    • Joni doyan bonsai

      Beli dong om viarnya kalau bagus saya juga ikut beli

  • Somplak

    Daripada klx 150cc power cuma 12ps…harga ngeriiii…motor lemot yg beli cacingan

    • icikiwir

      berarti ente bilang polisi cacingan ya.?

    • Joni doyan bonsai

      Yah beli dong jangan omdo

  • dedy

    Wajib di tunggu

  • mongsok

    Gue ngahatjeung lek liat ni motor tapi baca harganya gue jadi mengkeret maning nihhh

    • marqovet

      haha koplak???

  • Yookee

    Alamak!! Kerennya!!
    Kalo menurut ane sebaiknya Viar ttp jual yg versi GT. Biar gimanapun jg harga dibawah 25 juta itu udh nilai lebih buat cross X200 GT dibanding KLX. Kalo jualannya mepet harga KLX disinyalir orang lbh pilih merk Kawak dr pd Viar.

  • arvi

    Populasi Viar crossX series VS Honda beat esp kira” 1:berapa ya lek kira”….??

    • arvi

      Double kira” :V

  • @Lek Hart

    Mbiyen awal2 muncul pgen tuku iki…. tapi suwe2 kq ilang dewe minate ya… mbuh knopo… ???

  • viar makin keren..

    main2 ya ka chanelku

    klik namaku

  • SEN

    KLX150 makin nyungsep,,,, ga heran anak trabas byk yg hijrah ke viar

    • icikiwir

      ente ngawur…. pake merk lain ya bro….

    • Joni doyan bonsai

      mas nanti kalau honda keluarin crf tetep ambil viar yah,biar gak omdo aja di internet

    • SEN

      Yg bukan anak trabas (atas Ane 2 org penunggang matic) mending diam aja

  • viar mantap

    klik namaku ya

  • andirkh

    gazgas 150 jg kyk gini pak de

  • pengamat

    Udah ngak usah ngomongin ATPM Kawasaki.
    dia mah ngak beda sama Importir Umum…. xixixixixi

  • ibnu

    om,spesfikasi udh keren gt,yg pengen bgt saya tau soal kualitas,apakah bisa awet smp 5th kaya motor2 produksi jepang gitu?? dr dulu pengen bgt punya trail viar krn speknya oke bgt,cuma masih kepikiran soal durability om. . bisa dikasih pencerahan om. .

    • SEN

      Bebeknya aja yg mirip supra100 masih ada, tp kata empux sparepartnya dikanibal dengan pux honda

    • mm93

      Siapa bilang produk nippon bisan tahan smp 5 th, ane baru setahun pke ja udh minta jajan sana sini yg kopling lah oneway lah askruk lah itu ja pake blm tentu sminggu sekali buat trabaas…engine klx no lah pkoknya ma viar jauhh…

  • haris triat

    Sudah tahu om

  • netralitas

    lek iwan tolong buat review viar v1 & v2 dong penasaran nih

  • are wege

    Wowww. Hihihi’. Viar

  • samsidi

    kang tu di bak mesin kok disensor napa

  • hampura

    se…sf…. 🙁

  • agung

    Puengen beli lek tapi gak boleh sama bojku lek hhhh

  • agung

    Pungen beli tp gak boleh sama bojoku lek

  • seneng nyawang

    uniknya mesin 4katup air cooled

  • gunanya berbagi

    hai agan agan semua abe dari aceh kemarin ada ane ada nnton race viar yg 150 itu asapin si klx gan… saya coba deketin ke paddock tanya tanya gitu minta ijin pegang dikasih coba malah hahaha tarikan sip gan gak lemot trus pas ane raba bodynya kualitas bagus dibeberapa bagian ada kurangnya menurut ane yah… keseluruhan sih oke sip gak bikin malau gan…
    ini sedikit pengalaman pribadi
    sekian

  • Anjr*ttt bikin ngilerrrr neh!!!