Iwanbanaran.com » Ngintip produksi Yamaha B65 lawan dari Vario 150….gendeng, Februari 2017 banyak benerrr !!
About these ads
jump to navigation

Ngintip produksi Yamaha B65 lawan dari Vario 150….gendeng, Februari 2017 banyak benerrr !! September 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

yamaha-nvx-150-14

Iwanbanaran.com – Edian cak….bener-bener makin gamblang ki. Setelah meneropong dengan seksama geliat Yamaha atas beberapa produk terbaru mereka, IWB melihat grafik yang cukup mencolok mulai bulan depan (Oktober 2016). Namun grafik tersebut anjlok kembali hingga ngetrail lagi tahun depan. Dan yang paling signifikan pada bulan Februari 2017….banyak benerrr cakkkk!. Emang piro sih??….

Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, progress pabrikan garputala untuk merampungkan produk maxi skuter mereka berlabel B65 sudah menuju final. Sosok yang diduga sebagai lawan dari Honda Vario 150 ini lulus uji tipe dan secara legalitas, sosok yang kabarnya akan mirip dengan NVX Vietnam ini sudah sah jika ingin diproduksi secara masal…

Dari database pendaftaran TPT diperoleh kepastian bahwa uji tipe Yamaha B65 dan B65-A telah selesai. TPT Kemenperin gamblang disebut bahwa untuk B65 yang memiliki kapasitas mesin 155.1 cc ini akan diproduksi sebanyak 106.100 unit. Sementara untuk B65-A (ABS) dengan kapasitas mesin sama namun diproduksi lebih sedikit, hanya 28.700 unit. Dan jika ditotal mencapai 130 ribuan. Itu forecast 1 tahun cak. Tapi IWB akan coba ngintip pergerakan mereka startnya dari mana….

yamaha-nvx-150-1

Dan setelah IWB pantau dari jauh, beberapa pos sudah terpantau bergerak menuju produksi 1000 komponen di bulan depan. Jelas ini adalah sinyal mengejutkan karena sudah masif ki cak arahnya. Grafik tersebut kembali turun dan flat diangka puluhan pada November-Desember. Artinya aktifitas produksi istirahat pada akhir tahun 2016. Dan saat IWB terawang ditahun 2017….lonjakan kembali terjadi dibulan Januari 2017. Jumlah tiga kali lipat dari bulan Oktober kangbro…..

Dan yang paling njengat pada bulan Februari 2017. Di bulan tersebut produksi B65 bisa tembus hingga 22 ribuan….gendeng banyak benerrrr cakkkk. Selesai?. Oraaa. Dibulan selanjutnya (Maret 2017) malah terus ditambah hingga menginjak angka yang cukup mencengangkan. Target YIMM sendiri unit akan terjual 130 ribuan selama setahun. Ini targetnya dan bisa ditambah. So….IWB makin yakin segmen B65 bakal sedikit dibawah dengan asumsi mendekati Vario 150. Tidak menggeser cak….

yamaha-nvx-150-7

Ingat…ora menggeser karena disegmen dek rata tetap beda dengan maxi skuter. Jadi Yamaha sepertinya sadar betul akan hal itu. Jadi mereka memang tidak berniat menggeser namun menggerogoti. Lho….pinter to. Dikrikitin suwe-suwe lak yo krowok rek. Jadi pasar Vario 150 yang dipasang pada range harga 21 jutaan akan coba direcokin oleh B65. Iki prediksi lho cak….kalau meleset ojo dipisuhi. Analisa sementara IWB demikian….

Last….B65 masih menjadi misteri walau IWB cukup yakin inilah produk maxi skutik Yamaha yangg akan mengusung desain mirip NVX 150 Vietnam. Mesin sendiri rumornya nyomot dari NMax…setidaknya itulah analisa base on engine crankcase luar. Detilnya seperti apa?. Monggo kita tunggu wae sama-sama. Toh nggak bakal lama lagi pakde. Yamaha B65??. Maxi skuter mukul skutik dek rata…..ramai iso gebuk-gebukan tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jupiz09 - September 24, 2016

pertamax

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 24, 2016

haiyyaaa tu matik punya hrg barapa waaa…

Dhimas - September 24, 2016

Udah bisa ditebak

Nasibnya jg Ga akan jauh dari Xeon dan Aerox

Cuma jd penunggu gudang doank

ivy Mike - September 24, 2016

Jujur ae,awak dhewe iki asline yo gak ngerti opo’o yoo?? Rata² rider yaHomo pasti fanatik ???? lha piyee akeh kangbro.ning dalan ora iso luwih banter teko hondut..malah mencak² misuh.

Emg yaHomo iku opo sih sing dibanggakne?? Kok fanatik temen ngono lohh..Wis gk iso komen maneh saking akeh elek’e..

Fbh panik ?? - September 24, 2016

Para kacung honda kozel kozel berjamaah ???
Padahal belon juga masspro,,takut amat njir varionya kalah.

MT_Rider - September 24, 2016

Bangganya karena mayoritas fby naik motor laki..gk naik motor bencong kyk fbh macam elu!

ivy Mike - September 24, 2016

MT_Rider
Otak Loe Udah Ditusuk Garpu Karat ?????

FBH Panik??
Delok’en kuu lhoo sing PANIK Akkutt market share Sak’Encrriit. ????

Guuuuoobllloook gelem ae sampeyan dijajah Hondut karo yaHomo…

Sosok Lelaki Konci Sorga - September 27, 2016

Sales ahm udah mulai keusik nih

pistone macet - September 24, 2016

Intinya ymh harus punya kelebihan baik produk n pelayanan dlm berkarya berkreasi n melayani. Harus ngossloggg puoll, muak slogg osloggg osloggg osloggg

Marquezz - September 24, 2016

Matik dek rata lebih cocok buat kebanyakan orang lek,g seru kalo cm ngerogoti,sadar diri berarti lek???

Lek brewok - September 24, 2016

Cuma cocok buat kaum lu aja..tante berjenggot

Wakaka

honda joss - September 24, 2016

Cie cie….

Yg ga punya bulu kaki tp ngakunya brewok marah…..

Cie cie…..

BRUAKAKAAKAKKK

Lek brewok - September 24, 2016

Cie sales yang kelaminya portable gak terima kalo temen JOTInya di bully wakaka

Kalo siang dipasang kalo malem dicopot soalnya mau mangkal wakaka portable

2. Rider Tua Bangka - September 24, 2016

Premium eceran

Nurdin - September 24, 2016

sekarang fby kenapa doyan matic ???
hayoooo kenapa , coba flash back tahun perang mazapahit

Dhimas - September 24, 2016

Namanya juga salsa oon ya begitu mas bro

fastburn - September 24, 2016

Atas ane sales bahlul…..

Ekekekekek

3. M16 - September 24, 2016

Ketigakz

4. juna - September 24, 2016

Dan tahun2 ke depan usaha bengkel roda dua masih merupakan bisnis yg menjanjikan…

5. Asdan - September 24, 2016

Pertamini

6. pit onthel - September 24, 2016

sayang sikile ra iso slonjoran

7. marngono - September 24, 2016

boleh aja. tapi mana bisa lawan fotokopi ekor maut + ngibul?

8. Fararen - September 24, 2016

Klo harga di bawah nmax, dengan design dan firtur yang udah di umumkan + mesin nmax, kayaknya 130rb/tahun ko a dikit amat ya
Nmax aja laku 20rb an/bulan 250rb/tahun.

9. waw - September 24, 2016

yakin iso? Vario 150 sudah umur 2 tahun. lha ngko yo dihajar all new, bubar maneh b65 iki.

sidiqMxKing - September 24, 2016

Yamaha Nvx150 berdesain paling futuristik saat ini + new vixion 2017 + new R15 2017 + new mx king , dll yg all new maupun facelift ..masihkah honda mampu mempertahankan keunggulan 70% penjualan spt saat ini? …kalo tetap timpang terlalu jauh berarti memang pada gila merk honda ga peduli kompetitor desainnya & performanya ciamik

Dhimas - September 24, 2016

Msh andai2 ya bro
NVX brojol apa Honda akan Tinggal diem?
Pasti akan dihajar dgn New Vario yg lbh superior
New vixion brojol, akan dihajar New CB yg lbh superior
New R15 brojol juga akan dihajar New CBR lg yg lbh superior
Bukannya selalu spt itu selama ini mas bro?
Apapun yg dikeluarkan Yamaha Honda selalu bisa membuat produk tandingan yg jauh lbh superior?

Dhimas - September 24, 2016

Spt waktu mio m3 brojol
Blogger ningrat langsung memprediksi Klo mio m3 akan membacanya habis BEAT, vario 110 dan Spacy
Kenyataanya ente tau sendiri
Semakin kesini mio m3 makin Ga laku
Udah tanpa DP, potongan tenor, bonus hp android, bonus undian R25, tetep aja ORA PAYU

Dhimas - September 24, 2016

Sory auto text
Ane ulangin deh

Spt waktu mio m3 brojol
Blogger ningrat langsung memprediksi Klo mio m3 akan membabat habis BEAT, vario 110 dan Spacy.
Kenyataanya ente tau sendiri
Semakin kesini mio m3 makin Ga laku
Udah tanpa DP, potongan tenor, bonus hp android, bonus undian R25, tetep aja ORA PAYU

fastburn - September 24, 2016

Judule nguimpii..ya tong

Mueheheheheheheh

Bedul - September 24, 2016

Masa iya harus all new lg produk ahm buat nandingin produk yimm yg akan all new tahun depan.

MT_Rider - September 24, 2016

Ngomong ae honda siap jiplak…

waw - September 24, 2016

ojo ngomong jiplak2. Kabeh yo ngono bos. jangan makan ludah sendiri lah. ngomong sg bener wae. berikan fitur yg baik yg memang bisa membuat konsumen beli. jangan bc sana sini aja. sering sales y itu bilang kalo yg bli Honda IQ-nya kurang, gk mikir. kn bener kayak gitu. orang kampung gue pendidikan kurang trnyata juga pake y, padahal kurang pinter juga. kasih motor nyaman buat org indo, matic yg nyaman, yakin dibeli.

10. sidiqMxKing - September 24, 2016

Info yg mulai berimbang lek, yamaha tidak ingin selalu dibawah honda, mereka pasti ingin tidak kalah telak, kalah2 tipis2 wajarlah. Yamaha yakin bahwa konsumen indonesia tidak gila merk, mrk tergila2 motor keren ganteng bermesin fast, berdesain modern, harga terjangkau. Terbukti nmax mengungguli pcx merk honda toh?, juga mx king moncer penjualannya, vixion teknologi jadul aja masih kalah menang lawan cb150, intinya yamaha harus bikin motor2 unggulan spt nmax, mx king, vixion all new 3017, R15 all new 2017, dll. Juga bikinlah matic entry level yg desain & fiturnya menyamai atau mengungguli new beat, targetnya bukan ngalahin penjualan honda tapi bagaimana hanya kalah tipis saja.

Slamet - September 24, 2016

Ngiiimmmmpiiii

Bobrok nya yakepet itu di internalnya

Selama internalnya msh itu itu aja kagak bakalan bisa sejajar hondut….

honda joss - September 24, 2016

Bukan gila merk…..

Tp emang dah tau, produk yamaha tuh AMPAZZZ mbak…..

CC gede, cat tebel, lari kenceng. Tp kl sering ngadat buat apa….

fastburn - September 24, 2016

Pabrikan situ malah lebih uelek .

Ekekekekekekke

MT_Rider - September 24, 2016

Ra umum ntuk mu ngibul

11. cah anyar - September 24, 2016

Kapan nih rilisnya

12. tomcat - September 24, 2016

Nanya kang..yg versi abs udah dobel cakram apa rem blkg msih tromol…klo g salah piagio aza meski abs rem blkang nya msh tromol…smoga nvx abs udh dobel cakram

13. Yanuar - September 24, 2016

Kang, cerita xmax 250 bagaimana? ada lanjutannya?

14. zulfikarbudi - September 24, 2016

Mungkin mksdnya Vietnam lek bkn Thailand..

15. Lek brewok - September 24, 2016

Nah loo, nasib variyem gimana nih?? Bisa facelift prematur doong

Wakaka motor belum lama brojol udah keliatan culun wakaka

Ayo sales joti gencarkan BC mu wakaka

16. FBO - September 24, 2016

Kalau niatnya head to head mending nunggu Vario 150 facelift dulu, baru Yamaha masspro, Vario udah 2 tahun jadi bentar lg pasti facelift.
Produk blh lbh bagus tapi jangan sampai kalah strategi.

17. ois - September 24, 2016

mantaplah yamaha.. ayo yamaha pukul KO honbul.. biarkan ikuti aturan OJK..

18. Koko - September 24, 2016

Layak ditunggu & dipertimbangkan.
Murahan harga bisa dibawah NMAX, tapi sedikit diatas Vario 150 supaya bisa lebih laku.
Murahan juga ada fitur semacam ACG nya Honda.

Koko - September 24, 2016

Predictive text nih bikin sebel gara-gara gak bisa di non aktifkan.
Mo nulis mudahan, malah dipilihkan kata murahan. Karena kata murahan pernah tertulis & tersimpan sebelumnya.

Rider Vultus - September 24, 2016

Ploduk cina sh hp loe

Bejo - September 24, 2016

Se rumah Bang ya tau bener…:-)!

lg - September 24, 2016

kalau nvx sampai dijual lebih murah daripada nmax, yg pertama kena justru nmax sendiri, bukan vario, karena secara fitur nmax kalah dengan nvx tapi harga masih mahalan nmax.
sementara vario bakal tetap punya pasar karena masyarakat kita sukanya matic dek rata.

19. toms - September 24, 2016

yg penting harga….sedikit bersahabat….

20. farid - September 24, 2016

Artikelnya ada kalimat yg ngompori orang utk komentar negatif.

Yg berkomentar ikut terprovokasi.
Klop sudah.

Sebagai pembaca harus cerdas dalam berkomentar.

menyan - September 24, 2016

Mugkin emang harus di kasih umpan…

21. The Doctor 46al 46al - September 24, 2016

Ku harap jangan jumlah aja yg di banyakin… Tp lebih ke kualitas yg di perbaiki..

AL - September 24, 2016

Harus agresif kalo penantangmahhh

22. Nurdin - September 24, 2016

serius nih mau lawan vario ?
apa sih enaknya vario jujur jujuran masih enakan gt125 kok , vario tuh jok triplek,ngorok wannabe, yang parah penyakit gredeg²nya itu loh yang bikin org*sm cewe kalau dia yang bawa …ngoahaaha

AL - September 24, 2016

Enaknya vario MS nya ga nahan..hahahaha..

blade_in - September 24, 2016

Itulah gak rasionalnya konsumen motor Indonesia … Tidak hanya motor tapi jg mobil. Gimana gk remek tu desain wajah mobil kaleng krupuk Pavanza Xenia, tapi tetep aja laku ….

lg - September 24, 2016

ane pernah naik matic yamaha (mio, soul, xeon), deknya terasa sempit. beda dengan vario yg deknya terasa lega. makanya vario tetap laris biarpun harganya mahal, karena konsumen di sini suka matic yg deknya terasa luas.

23. bang Herman - September 24, 2016

YAMAHA benar-benar eddaann
belum lagi nanti sport nya

24. budisolo - September 24, 2016

haiaaa..kita oulang dali dulu cuma baca,belantem dan bedoa aa.. beli kagak. duit istli yg kuasa. cilaka duawelasnya istli tiap 2 taon ganti motol, klo ga valio ya mbit..

25. Gabbar is back - September 24, 2016

Klo b65 brojol,minimal v150 facelift rdb n shock dobel dek tetep rata bonus panel digital,mesin tetep gpp lha wong cuma matic..

26. rider promatic - September 24, 2016

aduuh pakde, sepertinya sulit kalau untuk menggeser MS Vario secara ini matic ymh yang baru bukan dek rata, intinya ndak bisa bawa galon

27. n v r - September 24, 2016

Oke, saya siap sambut ni skutik kelak saat mengaspal. Saya suka sekali melototin atau sekadar melirik motor motor yg lebih bagus ketimbang tunggangan saya.
~NashaViarRider~

28. lampit - September 24, 2016

Ak nonton wae lik

29. genji - September 24, 2016

Ini baru mantabs.. Vario udh terlalu usang kayak muka fbh

30. sutio - September 24, 2016

haiaa.. koment kok hilang waa.. kelihatan condongnya waa..

31. Inginmaticbaru - September 24, 2016

Kl emang betul ijolke wae variem125 ne xixi

32. Inginmaticbaru - September 24, 2016

Yg penting built qualitynya ttp dipertahankan..atau skalian ditingkatkan(curhatvariobarusetahunudahkusamcatnya)

33. ultras - September 24, 2016

Iku sepeda opo bajol lekk

34. AL - September 24, 2016

Pasang harga pepetan ato dikit dibawahnya fitur kurang lebih sama, dengan kelebihan design dan detail yang mumpuni dari Yamaha mungkn ga hanya menggerogoti tapi bisa nginjek vario..

35. Boboho - September 24, 2016

Seru tenan cak.. sayap ngepak mbrojolne opo neh iki.. yamaho jan agresif tenan..pumpung durong launching nabung disek lah..ngamen2

36. Narez - September 24, 2016

Gimana kang iwan…udah dibuat artikel buat pembelian ktm rc?

37. qq - September 24, 2016

yang beli skutik tujuannya buat bawa galon ya jangan beli ni motor tapi kalo boleh jujur mindset merk hond* masih kuat buat orang indonesia tapi itu bukan berarti kualitas hond* selalu lebih baik

MT_Rider - September 24, 2016

Mental rendahan, bawa galon, bawa bronjong, buat ngarit sekalian

bejo - September 25, 2016

Trus masalah buat situ?

38. bocah ingusan - September 24, 2016

PLANING PRODUKSI APA SEBATAS MINPI KANG??
KALO ORA PAYU APAKAH TETEP DI PRODUKSI SEGITU??
HATI HATI JANGAN TRLALU TINGGI TAR JATOHNYA SAKIT.

39. Badu - September 24, 2016

coba pikirkan mas.
Vario 150 umurnya nyaris 2 tahun.
Artinya ……

CJ - September 24, 2016

Artinya vario motor buosokkk

40. jimjoker - September 24, 2016

ngeliat spyshoot gsxr150 agak agaknya sayang kalo r15 v3 nanti mesin masih sohc, yah walaupun sebenernya udah cukup sih, tapi improvement disisi engine memang sudah waktunya, sukur sukur sih kaki kaki xabre full led full lcd konsol include, behhh sadis

41. Slamet - September 24, 2016

Wekeekekekek

Rasah jingkrak jingkrak kang

Nasib nya ntar gak jauh beda sm aerox mangkrak digudang

42. blade_in - September 24, 2016

Lbih seru lagi kl dikasih 2 pilihan; dek rata dan dek gk rata…. Atau jangan2 desain maksi scooter akan “ditarik” ke segmen lbih bawah. Misalkan buat ngerecokin Vario125 Yamaha buat matic berdesain seperti SMax (dek rata) tapi menggendong mesin GT125.

Sepertinya strategi YIMM dengan menggelontorkan XMax dan NVX mulai kebaca: menggempur dr atas dengan menancapakan imej; Matic kelas premium (jg medium) ya Yamaha; Matic kelas bawah ya Honda !!! Wkwkwkwkwk…

43. Pengendara Malam - September 24, 2016

Positioning diatas nmax atau dibawah lek?

44. Bejo - September 24, 2016

X ride aja difacelift Kang…,pake mesin n max tp settingan MT clan bakalan ngejossss tu..!

45. NaLakTak - September 24, 2016

Verza gue dah lunas nas… Tinggal siapin dp tunggu yg satu ini.

46. NaLakTak - September 24, 2016

Bisa jadi, apa lagi pekde rossi masih di yamaha.

47. pistone macet - September 24, 2016

Honda jangan puas dgn MS saja, harus lebih ngossloggg lagi dlm gelontorkan produk barunya

48. Bruud - September 24, 2016

Tahun depan banyak obralan ploduk ploduk yaMaho produksi tahun ini kang…

49. John - September 24, 2016

Katanya sales honda bakal gak laku ni motor.

Wkwkwk hebat bener sales honda yak selain jadi sales jd paranormal juga

50. pengamat - September 24, 2016

Secara spec:
NVX155 Bore 58mm/stroke 58,7mm= 0,988
XMax250 Bore 68mm/stroke 66,8mm=1,018

Artinya Xmax250 meskipun 250cc Secara “potensi performanya” hampir sama /11-12 dgn NVX155. Harusnya harga bedanya ngak jauh kecuali jika XMax250 fiturnya lbh lengkap….dah gitu aja. Xixixixixixixi

51. Bruud - September 24, 2016

Alamat bhantar Ghebang penuh motor kwalitas India buatan YIMM…

52. Bruud - September 24, 2016

Ostosmastis yaMaho Undrok akan mendapatkan teman lagi sebagai penunggu gudang bhantar gebang7……

53. pengamat - September 24, 2016

Yamaha harus cepat banjirin new blue ocean produk dalam hal ini “maxi scooter” sebelum honda bemain di segmen yg sama.
(Berlaku juga untuk semua pabrikan termasuk suzuki, kawasaki, tvs, viar, Benelli dll)
Tau lah pakem tuning mesin yamaha emang payah.
oke paham maksud saya….. Xixixixixixixi

54. qnc jelly gamat - September 24, 2016

Tapi ttp sih kang, dikota saya kebanyak pake motor honda he

55. EDO - September 24, 2016

takutnya malah pasar nmax yang kemakan sendiri

56. Bolanhok - September 24, 2016

susah deh dgn model tulang tengah begitu. liat saja nmax TETAP KALAH JUALAN lawan vario150. vario150 itu multi-purpose. dipake belanja segambreng ke pasar juga ok. dipake antar anak sekolah dgn tas di dek tengah masih ok. dipake turing dgn ransel gede di dek tengah masih ok. lebih baek xeon 125 diupgrade pakai mesin nmax saja ato sekalian double rear-shock biar stabil.

57. muzaku - September 24, 2016

Sangar cah

58. fastburn - September 24, 2016

Kalo harga 21 jutaan ya mendingan ambil ini lah.ngapian ngambil punya Tetangga sebelah harga operreet.kualitas uelek.cat buluk.mesin ngorok..pantat bikin kapalan.

Ngohahahahahaha

antibece - September 24, 2016

kalo ente pengen beli nvx, emang kudu jelek2in produk sebelah ???

keliatan bgt dah sales nya, koar2 mau beli pdhal enggak.

59. newbie_33 - September 24, 2016

Klo kosumen masih digiring harus kredit g boleh cash yo percuma ae lek…

60. warwer - September 24, 2016

Bedanya B65 sama B65A di ABS nya aja ya kang ? Trus untuk mesin apakah sama dengan NMax atau desain baru
IMHO keliatannya sama sih mesin nya

are wege - September 24, 2016

SULit lek buat nvx kalo mau mendekati PENJUALAN vario 150…perlu perjuangan yg keras *.

61. Prabu - September 24, 2016

Kemungkinan justru menggerogoti pasar nmax.

62. Fbhkoplak - September 24, 2016

farid on September 24, 2016 at 6:39 am
Artikelnya ada kalimat yg ngompori orang utk komentar negatif.

Yg berkomentar ikut terprovokasi.
Klop sudah.

Sebagai pembaca harus cerdas dalam berkomentar.

Udah gk aneh lha bro, tau sndri.
Klo sbelah yg kluar produk baru killer lahh jas jooss jass joss lahh.
Tim *suwat lngsung ayan BC ampe brbusa

63. Bruud - September 24, 2016

Alamat petugas bhantar ghebang di bikin tambah sibuk oleh YIMM.. numpuk bulukan hora phayu… Koyoto Xeong RaCun, Undrok, Pega Dorce, bison India, miong Zonk…

64. marq93 - September 24, 2016

Sukur” laku juga lek iwan alhamdulillah

65. Achmad Hasyrul - September 24, 2016

Ngga asik dimana2 Honda…berharap semua pabrikan khususnya merk Jepang bisa bersaing seimbang di Indonesia kayak yg terjadi di Benua Biru yg orang2-nya ngga merk minded…Ditunggu sepak terjangnya Yamaha, Suzuki, Kawasaki…!!!

66. kaka - September 24, 2016

Fokus Big skutik ni yamaha..
ntar jg d ikutin

67. imotorium - September 25, 2016

berdarah darah euy.. siapa yang bakal menang ya

68. yogi - September 25, 2016

desainnya bebek matik nihh…ga pake dek…ntar nasibya kaya lexam lagi..

69. Lee - September 26, 2016

Mirip Nouvo SX ya, cak. Mantepp ?

70. cd string - September 26, 2016

Belum tentu laku….c

71. Bahrun naima - November 27, 2016

Apalagi klan 125 cc dimasukin aerox 125 ,mesin pnp aerox 155 tinggal di kecilin cc nya fitur sama.sebagai “kuda hitam” . harga diri FBH ,kojel kojel sambil nungguin dan berharap Forza,forza,forza….yg nonggol Pcx rasa lokal
Karunya….beli mongtor atas pilihan orangtua nya yg kolot dan orthodok.mungkin juga warisan orangtua nya.
Kaya nya kalau ada celana dalam merk itu,pasti di beli….

72. Si amat - January 12, 2017

Cerdik…..
Yg di incer nmax…di bentengi aerox 155 dan tricity155 dan Xmax250….
Tak menyangka….
Infanteri tetangga masuk sport batangan ymh makin matang dan keras.
Kaya nya sebelah di re mapping kembali…lihatlah pcx dan forza lokal banting desain,fitur dan costdown produksi…
Kabar kelahiran di 2016 sd 2017….di” postpond “