FP3 Aragon : Banyak diwarnai kecelakaan…..Marquez tak terbendung !!

24

460x110_tire

marc-marquez-misano

Iwanbanaran.com – Abot cak….sepertinya perjuangan Yamaha di Aragon bakal cukup berat melihat dominasi Marc Marquez yang tak tersentuh hingga latihan bebas 3 usai. Torehkan best lap 1m 47.810 detik…. Marquez hanya bisa dibuntuti oleh Cal yang berada di posisi kedua.  Sementara itu Jorge Lorenzo menjadi  satu-satunya pembalap Yamaha yang berada di posisi 5 besar. Sedang Valentino Rossi terlempar ke posisi 9. Waduhhh…sobek tenan ki….

Marc Marquez menjadi pembalap tercepat pada sesi latihan bebas Aragon. Free practice ini diwarnai dengan 2 kecelakaan cukup menakutkan yang melibatkan pembalap lain. Nicky Hayden serta Marc Marquez dlosor pada tikungan 14….termasuk Espargaro. Nyaris wae kang motor Marc terlempar ke Nicky. Sepertinya akibat ceceran oli mzbro. Valentino Rossi juga sempat Kehilangan traksi ban dan setelahnya Alex lowes yang mengalami heavy crash dan harus dibawa ke medical center untuk mendapatkan pengecekan pada bagian kaki…..

Tidak hanya itu. Pol Espargaro dan Danilo Petrucci juga terlibat kecelakaan dimana Pol Kehilangan grip ban depan sehingga terlempar  menghantam Danilo pada tikungan 2 (T2). Untungnya kedua pembalap bisa berjalan seperti biasa tanpa mengalami cedera serius. Weleh….trek e perlu diruwat kuwi cak….akeh sing dlosor je….

Last…. dari beberapa drama di atas serta Lap Time bisa diambil kesimpulan…. Honda memiliki kans juara di Aragon. Performa mereka terus meningkat dan makin tajam. Sementara Yamaha juga cukup bagus hanya saja gagal nempel Honda pada latihan bebas ketiga ini. Bahkan mereka masih kalah dari Suzuki lewat Vinales yang konsisten ditiga besar. Monggo kita tunggu saja kualifikasi yang akan segera dilakukan beberapa menit lagi. Kalau Marc sabet pole juga….wisss abotttt rekkkk (iwb)


marc-crash


FP3:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.810s [Lap 5/18] 333km/h (Top Speed)
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 48.006s +0.196s [17/17] 330km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.052s +0.242s [18/18] 332km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 48.298s +0.488s [15/16] 331km/h
5. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.308s +0.498s [18/18] 327km/h
6. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 48.627s +0.817s [18/18] 330km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 48.652s +0.842s [16/16] 338km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 48.817s +1.007s [18/18] 335km/h
9. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 48.967s +1.157s [4/12] 332km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.975s +1.165s [17/18] 331km/h
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.137s +1.327s [13/15] 333km/h
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 49.250s +1.440s [15/18] 337km/h
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.652s +1.842s [15/16] 329km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 49.696s +1.886s [6/16] 334km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.738s +1.928s [5/17] 335km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.792s +1.982s [16/16] 328km/h
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 49.804s +1.994s [20/21] 329km/h
18. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 49.909s +2.099s [4/7] 328km/h
19. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 50.617s +2.807s [13/15] 328km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 50.617s +2.807s [6/14] 325km/h
0. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) No Time +12.190s [0/0] 0km/h
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • panjikhrisna

    mantap

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

      haiyyaaa moga Rossi baik² z
      secara
      no rossi = no party
      no rossi = no fighting
      no rossi = touring mode

    • AL

      Makanya bosd jgn memuja berlebihan..yg lain jadi NO .. kecuali YES posterrr..

    • Marquezz

      Ntar kalau pensiun rossi bisa dijadiin pengibar bendera finish,biar selalu ada party.juaranya tetep marquez???

    • limabelas

      Kata2 itu cuma berlaku buat para FBR, tapi tidak buat kami para penggemar rider selain rossi, karena kami penggemar balap motogp bukan artis yg slalu di anggap dewa yg tak bisa disalahkan , di ajang balap siapa yg tercepat dialah pemenang nya bukan siapa yg banyak fans nya, jadi motogp jangan disamain sma Indonesian Idol ya

    • Marquezz

      Mbah pelan2 aja mbah,yg penting selamat sampai tujuan???

  • Pak Guru MUKIDI

    Sbentar lagi ya?

  • Angga Vai

    Mantap bgt MM

  • Agista

    Marq marques gitu lhu.. eemmhhh

  • vr7

    abot cak nempel ms honda opo maneh geser.
    gulung kuming la’an.

  • aiueo

    Wowo

  • Go marc !

  • terminator

    juwoooozzz…

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa paduka sang rider bersih gk ikutan jatuh ya
    cb kalo jatuh pst nyalahinn rider kotor lg waaa

    cilaaka luwaa welas tu ouwlang waaa

  • Engine

    Lek gimana caranya lepas dari moderasi ??

    • iwanbanaran

      Coba ganti nama email jangan menggunakan unsur kata kasar lek

  • Al

    Emang RCV bisa belok..kaN tuh motor ada DNA céléng? …. terlalu kalo hobda menang..#mencobamemahamikomengfbkirik

  • ardirely

    haiden ikut moto gp lagi lek

    • 15 no siapa yaa?

      ganti in jack miller, yang lagi pilek(meller) kang brow

  • Hmmmm…… ngu coment para sales suka seru biasanya xixixixixiiii
    ..?

  • Zlubbbhhh

    Bosen model terasi.

  • Zlubbbhhh

    Bosen model terasi.

  • Billy Abzys

    Semoga Suzuki GSX-RR bisa naik podium di sirkuit Aragon,,
    Amin

  • pistone anal list

    Disinyalir sodokan piston maju mundur bisa memberi daya dorong yg lebih. Sedang piston tegak menambah kemampuan wheely