Iwanbanaran.com » FP3 Aragon : Banyak diwarnai kecelakaan…..Marquez tak terbendung !!
About these ads
jump to navigation

FP3 Aragon : Banyak diwarnai kecelakaan…..Marquez tak terbendung !! September 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

marc-marquez-misano

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Abot cak….sepertinya perjuangan Yamaha di Aragon bakal cukup berat melihat dominasi Marc Marquez yang tak tersentuh hingga latihan bebas 3 usai. Torehkan best lap 1m 47.810 detik…. Marquez hanya bisa dibuntuti oleh Cal yang berada di posisi kedua.  Sementara itu Jorge Lorenzo menjadi  satu-satunya pembalap Yamaha yang berada di posisi 5 besar. Sedang Valentino Rossi terlempar ke posisi 9. Waduhhh…sobek tenan ki….

Marc Marquez menjadi pembalap tercepat pada sesi latihan bebas Aragon. Free practice ini diwarnai dengan 2 kecelakaan cukup menakutkan yang melibatkan pembalap lain. Nicky Hayden serta Marc Marquez dlosor pada tikungan 14….termasuk Espargaro. Nyaris wae kang motor Marc terlempar ke Nicky. Sepertinya akibat ceceran oli mzbro. Valentino Rossi juga sempat Kehilangan traksi ban dan setelahnya Alex lowes yang mengalami heavy crash dan harus dibawa ke medical center untuk mendapatkan pengecekan pada bagian kaki…..

Tidak hanya itu. Pol Espargaro dan Danilo Petrucci juga terlibat kecelakaan dimana Pol Kehilangan grip ban depan sehingga terlempar  menghantam Danilo pada tikungan 2 (T2). Untungnya kedua pembalap bisa berjalan seperti biasa tanpa mengalami cedera serius. Weleh….trek e perlu diruwat kuwi cak….akeh sing dlosor je….

Last…. dari beberapa drama di atas serta Lap Time bisa diambil kesimpulan…. Honda memiliki kans juara di Aragon. Performa mereka terus meningkat dan makin tajam. Sementara Yamaha juga cukup bagus hanya saja gagal nempel Honda pada latihan bebas ketiga ini. Bahkan mereka masih kalah dari Suzuki lewat Vinales yang konsisten ditiga besar. Monggo kita tunggu saja kualifikasi yang akan segera dilakukan beberapa menit lagi. Kalau Marc sabet pole juga….wisss abotttt rekkkk (iwb)


marc-crash


FP3:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.810s [Lap 5/18] 333km/h (Top Speed)
2. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 48.006s +0.196s [17/17] 330km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.052s +0.242s [18/18] 332km/h
4. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 48.298s +0.488s [15/16] 331km/h
5. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.308s +0.498s [18/18] 327km/h
6. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 48.627s +0.817s [18/18] 330km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 48.652s +0.842s [16/16] 338km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 48.817s +1.007s [18/18] 335km/h
9. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 48.967s +1.157s [4/12] 332km/h
10. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 48.975s +1.165s [17/18] 331km/h
11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.137s +1.327s [13/15] 333km/h
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 49.250s +1.440s [15/18] 337km/h
13. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.652s +1.842s [15/16] 329km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 49.696s +1.886s [6/16] 334km/h
15. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 49.738s +1.928s [5/17] 335km/h
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.792s +1.982s [16/16] 328km/h
17. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 49.804s +1.994s [20/21] 329km/h
18. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 49.909s +2.099s [4/7] 328km/h
19. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 50.617s +2.807s [13/15] 328km/h
20. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 50.617s +2.807s [6/14] 325km/h
0. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) No Time +12.190s [0/0] 0km/h
MVAI-Banner-1

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. panjikhrisna - September 24, 2016

mantap

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 24, 2016

haiyyaaa moga Rossi baik² z
secara
no rossi = no party
no rossi = no fighting
no rossi = touring mode

AL - September 24, 2016

Makanya bosd jgn memuja berlebihan..yg lain jadi NO .. kecuali YES posterrr..

Marquezz - September 24, 2016

Ntar kalau pensiun rossi bisa dijadiin pengibar bendera finish,biar selalu ada party.juaranya tetep marquez???

limabelas - September 25, 2016

Kata2 itu cuma berlaku buat para FBR, tapi tidak buat kami para penggemar rider selain rossi, karena kami penggemar balap motogp bukan artis yg slalu di anggap dewa yg tak bisa disalahkan , di ajang balap siapa yg tercepat dialah pemenang nya bukan siapa yg banyak fans nya, jadi motogp jangan disamain sma Indonesian Idol ya

Marquezz - September 24, 2016

Mbah pelan2 aja mbah,yg penting selamat sampai tujuan???

2. Pak Guru MUKIDI - September 24, 2016

Sbentar lagi ya?

3. Angga Vai - September 24, 2016

Mantap bgt MM

4. Agista - September 24, 2016

Marq marques gitu lhu.. eemmhhh

5. vr7 - September 24, 2016

abot cak nempel ms honda opo maneh geser.
gulung kuming la’an.

6. aiueo - September 24, 2016

Wowo

7. Gerry O+ - September 24, 2016

Go marc !

8. terminator - September 24, 2016

juwoooozzz…

9. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 24, 2016

haiyyaaa paduka sang rider bersih gk ikutan jatuh ya
cb kalo jatuh pst nyalahinn rider kotor lg waaa

cilaaka luwaa welas tu ouwlang waaa

10. Engine - September 24, 2016

Lek gimana caranya lepas dari moderasi ??

iwanbanaran - September 24, 2016

Coba ganti nama email jangan menggunakan unsur kata kasar lek

11. Al - September 24, 2016

Emang RCV bisa belok..kaN tuh motor ada DNA céléng? …. terlalu kalo hobda menang..#mencobamemahamikomengfbkirik

12. ardirely - September 24, 2016

haiden ikut moto gp lagi lek

15 no siapa yaa? - September 24, 2016

ganti in jack miller, yang lagi pilek(meller) kang brow

13. marq93 - September 24, 2016

Hmmmm…… ngu coment para sales suka seru biasanya xixixixixiiii
..?

14. Zlubbbhhh - September 24, 2016

Bosen model terasi.

15. Zlubbbhhh - September 24, 2016

Bosen model terasi.

16. Billy Abzys - September 24, 2016

Semoga Suzuki GSX-RR bisa naik podium di sirkuit Aragon,,
Amin

17. pistone anal list - September 24, 2016

Disinyalir sodokan piston maju mundur bisa memberi daya dorong yg lebih. Sedang piston tegak menambah kemampuan wheely