Iwanbanaran.com » Pertanyaan pembaca warung……mungkinkah AHM rilis Forza untuk tantang NMax150 ??
About these ads
jump to navigation

Pertanyaan pembaca warung……mungkinkah AHM rilis Forza untuk tantang NMax150 ?? September 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

2015-Honda-Forza-125-006

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak…..tidak bisa dipungkiri, NMax 150 saat ini laris manis tanjung kimpul. Selain menawarkan harga yang cukup terjangkau serta fitur seabreg, NMax nggak ada lawan dan melenggang sendiri. Status PCX 150 yang didatangkan secara CBU dengan banderol yang nggilani tenan membuat penetrasipun serasa tumpul. Tapi siapa menyangka harapan biker cukup besar agar AHM sudi menelurkan produk tandingan supaya konsumen banyak pilihan. Salah satunya bro Yudhi yang mengirim surel dan berharap AHM merilis Forza. Pertanyaanya….mungkinkah hal itu akan terjadi ??….

Assalamualaikum om iwb..perkenalkan saya yuananda salah satu pecandu (bukan narkoba) warung om iwb… Om saya salah satu bikers (bukan profesional) yang hoby gonta ganti motor dan saya ndag terlalu fanatik akan merk motor dr dulu cuman lebih concern aja pada 2 merk japan paling wahid hehehe (honda vs yamaha)..mulai skolah dasar udah pernah naik gl max..revo..megapro..supra injection..tiger..vixion old.. Cbsf..NVL(di ambil maling)..R15 dan tunggangan terakhir cbr k45….

Dan karena rutinitas makin padat saya (hayati) mulai lelah..dan kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda.. (Maaf Prolog kepanjangan om). Yang saya pngin tanyakan apakah om iwb blm dapat bisikan gaib lagi kapan lahir pesaing nmax dr honda?

Kalau saya perhatikan secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya, saran yang om muat dalam artikel om iwb sering loh di respon ma manufacture cntoh all new cb dof hitam yang om saranin pakek tralis frame warna merah..dan akhirnya boomm lahirlah All new cb hitam dof + tralis frame merah merona hehehe..

Om iwb tolong dong buat artikel semacam berisi saran biar honda segera lahirkan maxi scuter nya (Harapan FORZA lokal) yang ntar bisa terbaca oleh petinggi honda..

Sekian maksih om dan skali lagi maaf pertanyaannya brubah jadi cerpen hehe
Semoga warung IWB panjang umur sejahtera sentosa..

screenshot_38

030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582

Waallaikumsalam wr.wb. Isoooo wae pakde Yudhi ki. Padahal pabrikan melahirkan sesuatu karena survei bukan saran doang hehehehe. Baik…IWB akan coba jawab berdasarkan olah TKP. Sebenarnya kalau sampeyan rutin membaca warung ini pasti sudah tahu jawabannya bahwa Forza sangat kecil kemungkinan dibawa untuk memukul NMax 150. Alasanya satu…ketika dilokalinpun, Forza masih tetap akan mahal….

Forza diEropa levelnya setara X-Max, jadi akan sangat sulit membuat Forza terjangkau dan pada rentang yang sama dengan Nmax walau diproduksi secara lokal sekalipun…“ujar Sugita san (Direktur Marketing PT AHM) saat berbincang dengan IWB. Lha terus solusinya apa?. Apakah mereka hanya diam tidak akan bermain dikelas maxi skuter 25-29 jutaan??….

honda forza 15 02

“Jelas nggak….kita fokus pada kepuasan konsumen. Jika konsumen menginginkan kita akan berusaha memenuhinya. Dan untuk kelas ini, tantangan kita adalah…bagaimana membuat PCX 150 lebih murah. Dan ini tidak mudah sebab PCX150 merupakan global produk……“tutur Sugita san lagi….

Dari konfirmasi diatas bisa kita ambil kesimpulan….Forza bukanlah produk yang dipilih AHM untuk melawan NMax. Namun PCX-lah pion andalannya. Strategi mirip dengan yang dilakukan mereka pada CBR150R Thailand yang sukses melahirkan CBR150R lokal K45A. Apakah Forza tidak dipasarkan merupakan harga mati??….

Entah kenapa IWB tidak yakin. Kelahiran Yamaha X-Max250 akan memberikan tekanan pada Honda untuk melahirkan Forza. Dengan catatan…X-Max 250 sukses dipasaran. Artinya…Forza bukanlah lawan NMax, tapi Forza cocok menjadi penantang X-Max250. Sedang PCX??…

Bagus sih rencananya. Hanya saja kalau boleh saran AHM jangan nyomot mentah-mentah PCX Thailand. Kenapa?. Sebab dari sisi fitur, sang maxi skuter masih sedikit inferior dibanding NMax. Sebut saja ban yang masih mungil dan belakang rem tromol. Sementara NMax double cakram serta ban gambot. Kalau kenyamanan sih jangan ditanya pakde. So..lawan dari NMax ??. Disinyalir adalah PCX versi lokal cak….piye, greget ora cak kiro-kiro?? (iwb)

forza-125-4

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bagus - September 23, 2016

Pertamax turbo

Acrοοtt Kenyott - September 23, 2016

Nmax di adu ama mukidi aja biar persaingan di kelas maxi jadi

crοοtt

are wege - September 23, 2016

Kalo bisa forza ya lebih ok,,

Rider Tua Bangka - September 23, 2016

Saran mbah sih simple aja,karena bro suka ngondah dan yamahmud jadi mending pilih mbit,pak rio atau keluarga meong. dijamin motor murah,enteng,ga bikin capek dijual lagi juga gampang. sampeyan kan katanya lelah… ko malah pengen matic gambot…????

Marquezz - September 23, 2016

Untuk sementara biar n max dilawan vario 150??? honda masih konsen cbr250rr???

Marquezz - September 23, 2016

Sayangnya untuk sementara vario 150 kalah telak???

n v r - September 23, 2016

Buat saya mah gampang bedain nmax sama vario150 atau pcx, tapi bedain nmax sama ni forza, saya rada mikir agak lama kang.
Bnyk mirip soalnya kang.

n v r nasha viar rider

artikel konspirasi settingan - September 23, 2016

kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda..

===================

Tim sawat nyamar kirim email.
konsumen kok mikirin angka penjualan. Aneh.

artikel konspirasi settingan - September 23, 2016

Kayaknya artikel settingan nih. nurut bgt bloggernya disuruh bikinin artikel dari email orang. hahahaha

Rider Tua Bangka - September 23, 2016

Anda jeli sekali… katanya doi penyembah 2 brand tapi motor yg disebutin kebanyakan ngondah muehehehe….

marqovet - September 23, 2016

sawat amvlop kosong kowe

kaca - September 23, 2016

Hahahahahaha

Buat menjegal Nmax dihembuskan pepesan kosong Forza rikol. kok rikolan Ngondah ngga pernah dimuat sama jamaah satan® yak.

addicz - September 23, 2016

Jualan banyak terus masalah juga banyak itu wajar. Jadi kurang menarik kalau dibahas. Sedangkan jualan gak seberapa tapi bobroknya menyaingi yang jualan lebih banyak itu baru dipertanyakan kualitasnya. Apalagi made in Indonesia buat global. Terus katanya the most valuable motorcycle than some competitor.
Kalau di Phonearena ada yang bilang pengguna Motorola lebih sedikit komplain daripada Samsung. Sekarang ditanya balik, Motorola lakunya seberapa?
Dah gitu aja. Terima kasih

atas ane sales - September 23, 2016

Sales Honda protest

😆

addicz - September 23, 2016

*cough* *cough* …. udah gitu aja. 🙂

Connoco - September 24, 2016

Itu kan versi lu aja.
Semua mereka honda bermasalah..apalagi bagian cat dan rangka.
3 bulan udah kyk mocin ..cat gampang pudar apalagi sering di cuci, kabel2 semrawut klo kena air mudah arus pendek dan susah hidup..rangka juga gitu..
Pas bawa udah kyk bawa gerobak bunyi sana sini bodynya..

Jujur jujuraaan…
Yamaha skg di bagian metic cuma masih di bagian velg..masih geal geol

Suzuki
Mesin ne ribet..di metic knalpot gampang kendor dan bocor…

Kawasaki
Masalah pengapian..

pak kobong - September 23, 2016

Inisih ketikan yg punya warung. Bukan email

motorideweb - September 24, 2016

Suzuki Burgman 200 kasihan jarang terexpose blog nih…kemahalan kali yak?

2. jono - September 23, 2016

Pertamax

3. Bagus - September 23, 2016

Pertamax gundulmu kui..

4. Pengendara Malam - September 23, 2016

Absen lek

5. Rider Tua Bangka - September 23, 2016

Premium botolan

6. Bruud - September 23, 2016

Kasih napas Broo…. YIMM ngalor ngidul di gebukin AHM yo MuooooooooooooooDhar..Moo

marqovet - September 23, 2016

bukan kasih napas brut,tapi mesin fotokopi blum siap???

addicz - September 23, 2016

Sekarang tidak terlalu penting siapa yang pertama duluan atau membuat. Tapi siapa yang lebih baik dari yang lain. Mending telat tapi menang daripada duluan tapi kalah, a k a pecundang. Sekarang saya tanya, duluan PGMFI atau YMjet FI. Terima kasih.

atas ane sales - September 23, 2016

Sabar mas sales

😆

addicz - September 23, 2016

ane babunya orang belgia mas… hehe

7. tom - September 23, 2016

Yaaah mungkin saja kang, dengan downgrade sunat fitur sana sini ala pabrikan otomotif indonesia cukup memungkinkan forza masuk pasar. Apalagi sales Nmax yg makin hari makin gila, ga mungkin Ahm ga kemecer pingin ikut nyomot kue maxi skuter.

8. saitama gundul - September 23, 2016

sepi

n v r - September 23, 2016

buat saya mah gampang befain nmax ma pcx ato vario 150, tapi kalo sama ni forza agak lama kang saya mikirnya, bnyk miripnya sih.

n v r nasha viar rider

9. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 23, 2016

H*nda Jooozzzz

Nguik - September 23, 2016

Honda bosoxxxx

10. are wege - September 23, 2016

Ini yg ane tunggu tunggu,. Lek

11. nggandenz - September 23, 2016

PCX kalau masih gitu2 aja,jg ga bakal kuat lawan NMax.Namax sudah menerapkan standar tinggi.

12. Bruud - September 23, 2016

FBY mana ngerti Honda Global kang…???

Ploduk ploduk YIMM cukup di kuamplengi honda lokalan sekelas AHM udah MuooooooooooooooooDhar..Moo..
Maklum kwalitas motor yaMaho di Indo masih 80% Partnya Import India.. Ambrol bin Prothol Broo..

13. Brod - September 23, 2016

Ketika quantitas mengalahkan kualitas

14. SUDOSO - September 23, 2016

Buat Bro yudhi
Sebaiknya Ambil Vario pekgo Saja dulu karna Sampean suka Gonta Ganti motor
toh Sampean pengin Ganti K45 SALAH satunya Resale Value juga Udah Di jatuhin Sama K45G

Apabila Anda membeli Vario pekGo Juga bakalan sakit Kalau Pcx kluar Suka Atau Tidak walaupun yang lahir pcx bukan Forza

Jika Sampean Ambil N-max versi ABS mungkin anda tidak terlalu Sakit hati Jika PCX brojol juga Dengan ABS
Dan Ambil N-max non ABS Tidak Rugi juga bila Pcx RDB nya mash tromol dan ga Rugi Lagi Kalau N-max udah 4 klep

kerugian ambil N-max Adalah menyesal Karna bukan produk yang di harapkan dan produk yang berbeda Brand

SUDOSO - September 23, 2016

Sorry maksud saya bro yuananda

15. Old lady biker - September 23, 2016

Ulah AHAEM Motor plastik icikkiwir slalu di jual mahal.
Tapi bisa laris sunggh luar biasa

16. Old lady biker - September 23, 2016

Walaopun pcx mau dibikin lbh murah
Ttp aja operpretttt khas ahaem

addicz - September 23, 2016

Daripada murah tapi ora payu?

17. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 23, 2016

Nggak ada H*nda, nggak rame euy
Dengan begini konsumen jadi ada 2 pilihan, mau yg bagus (Forza) atau yg biasa aja (Nmak-mak)

18. SUDOSO - September 23, 2016

Saran Dari Saya Ambil Motor sesuai kebutuhan mas Ga Akan Rugi
tanpa peduli brand dan merk

are wege - September 23, 2016

Pcx lokal udh cukup lek iwan

are wege - September 23, 2016

Tapi kalo utk lawan nmax Dan xmax cukup pcx dengan fitur yg waah, ban gambott ,,,

marqovet - September 23, 2016

betul bro.lawan aja pakai pcx lokal.dah cukup.dengerin tuh ahm???

marqovet - September 23, 2016

walau pcx mesin vario.haha…

19. bsa1948 - September 23, 2016

mau segera punya first baby.. mulai berpikir juga move on juga ke matic gambot, karena beat bini terlalu kecil, biar bisa bonceng anak jalan2 sore, tp lebih sreg ke honda klo matic mah.. jadi pengen jual ncb and vixion.. so, forza? really worth to wait.. and… forza milan.. hehehee

are wege - September 23, 2016

Pcx or forza, … Forza buat lawan. Xmax

20. are wege - September 23, 2016

Tapi kalo utk lawan nmax Dan xmax cukup pcx dengan fitur yg waah, ban gambott ,,,

21. Old lady biker - September 23, 2016

SUZUKI BURGMAN VERSI LOKAL JG AKAN SEGERA MBROJOL.

22. Riyan - September 23, 2016

Mending mamfatin mesin vario 150, tinggal ganti body ala nmax beres.

Ninno - September 23, 2016

Hahahhaa pario vs nmax non abs wae selisih sitik ,nak nggo modip yo tibane larangan pario modip

23. donovan - September 23, 2016

Kenapa honda jd follower…
kpn jd leader…kok ikut2 mulu..
rival bikin bakso ikut bikin bakso
rival bikin apa lg…ikutan lg…

addicz - September 23, 2016

Biar gebukinnya ueanak. Kambingnya dibiarkan gemuk dulu nanti disembelih belakangan. muehehe. Honda apa AHM? duluan PGMFI apa YMjet? Duluan VTEC apa VVA yamaha? Duluan CBR600 apa R6? Kelihatan banget kalau takut bersaing.

24. Ivan - September 23, 2016

Pengennya Forza.down grade dikit nggak papa lah.yg penting body sama.mesin pake vario 150.doublecakram.kaki gambot.wis ngono wae.

25. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 23, 2016

17. Old lady biker – September 23, 2016

SUZUKI BURGMAN VERSI LOKAL JG AKAN SEGERA MBROJOL.
Reply
————————————————————
Mimpi lu ketinggian cuk

26. Ivan - September 23, 2016

Mau jadi leader atau folower dlm bisnis nggak masalah bro.yg penting untung.dan konsumen juga yg bakal di untungkan.karena banyak pilihan.betul nggak bro.

addicz - September 23, 2016

Masalahnya Yamaha bisa mampus mas kalau di follow ma Honda.

27. rdy - September 23, 2016

“Jelas nggak….kita fokus pada kepuasan konsumen. Jika
konsumen menginginkan kita akan berusaha memenuhinya. Dan untuk kelas ini, tantangan kita adalah…bagaimana membuat PCX 150 lebih murah. Dan ini tidak mudah sebab PCX150 merupakan global produk……“tutur Sugita
san lagi….
——————–
ekekekekeke
owww karena plodukk. globall. maklum.maHoonda gak.lolos Global
kalau plodukkk Loakan ehhh lokalan gampang di downgrade kayak jajaran plodukk2 AHamprettt sekarang
yukkk fbh diajak dangdutan dulu sama Om sagita ashololeee
hayayayayayayay

28. bluetooth - September 23, 2016

Sulit, saya melihat AHM kelihatannya kehabisan amunisi bermain di skutik backbone rentang 23-29 🙁 Walau kelihatannya adem ayem, saya yakin AHM juga lagi berpikir keras untuk strategi selanjutnya.

Pengamat komentar - September 23, 2016

Ada dana riset jrejeng jadilan forza150 versi ahm. Ga percaya ahm diem gitu aja.

29. Ninno - September 23, 2016

Pcx wes disc 4jt jg ttp urung laris.
Mungkin kasuse koyok r15 vs cbr 150 biyen

30. ketut - September 23, 2016

klo cuma ngandelin mesin sohc 2 klep…percuma jg bagi z…wkwkwkkk

31. Riyan - September 23, 2016

Mesin vario 150 dah matap, g bakal kwatir soal kualitas, petinggi honda ja kurang kreatif, tinggal saingi ja fitur dan desain ala nmax, dah jadi tu . Di bikin ribet si, honda ko pake mikir u buat motor bagus dah pasti kejual, nama baikmu tu knpa g di pake. Buat ja beres to

rdy - September 23, 2016

ekekekekek

mantab dr mananya lha wonggg ngempossss gituu operprettt lagi udah tembus 21 jutaaaaa

hayayayayay

miko - September 23, 2016

Betul bro…kmrn coba bawa Variyem sepupu..sport jantung men…remnya gak nggigit…ampir aja nabrak tukang siomay…

orak arik - September 23, 2016

Mantap.darimana??,larinya sm yg 125 aja unda.undi,gak beda jauh,tarik2an sama xeon 125 dlm kota jg empot2an tu vario 150,darimana mantapnya?, #gagalpaham

FBI komentator bayaran - December 19, 2016

Vario saja pake 9 klep plus vvtec…ngaceng dah…

32. rdy - September 23, 2016

ekekekekeke

O.oonda mau bikin Matic gede

gak malu tuhhh ngatain Nmax Matic Banci

hayayayayayayay

33. orang gila - September 23, 2016

resep saat motor susah di starter saat mesin dingin,..gampang aja,siapin dulu bahanya :– beberapa lembar koyo cabecaranya :tempelkan beberapa lembar koyo cabe ke mesin motor anda,..tunggu beberapa saat sampai koyo breaksi

taraa,motor masih belum bisa hidup pakdhe!!!

34. JAFFAR - September 23, 2016

imho menurut ane sih,sebenarnya PCX pun sudah sepadan vs NMax dengan catatan harganya sebanding dan tidak ada downgrade dari PCX versi sekarang.

35. erotomania - September 23, 2016

bukannya forza abis rikol ya? ada di web berita nasional
meski entah kenapa,gak ada beritanya di blog…
oh. produk hona glombal. .
gak wajib diberitakan di endonesah

36. Godak - September 23, 2016

Kiro2 regane piro iku mbah,..?
Pancal kucing penyok gk kui,..

37. rina - September 23, 2016

Honda bikin aja vario versi nmax. Tinggal dibikin sama2iiinnn …..udah jadii seperti NCB 15O YG suksesss bikin megaproo mati totall……nanti pcx lokal vario killer

38. copet_wonokromo - September 23, 2016

gk ada istilah operpret, yang ada duitnya gk cukup..
miskin miskin aja cung, gk usah sok kaya

39. Xclub - September 23, 2016

AHM emang budeg di segmen ini, banyak orang yg teriak2 minta pcx di lokalkan atau apalah yg setara pcx tapi seharga nmax. Eehh malah ngeluarin supra gtr150 yg pangsa pasarnya sempit, eeh malah beat yg dapet update, hadeeeh.. Akhirnya sekarang banyak fbh yg murtad jadi fby bermotor nmax 😀

Juri Penilai - September 23, 2016

Vendornya belum ada atau pada belum sanggup.

miko - September 23, 2016

Bukan masalah budeg…sejauh ini honda belum punya fitur yg setara VVA…jelas tenaga kalah, apalagi yg mau dijual…brand?
Ketemu dijalan cuma jadi bahan bullyan Nmax….bisa jatuh image sayap sengkleh..

addicz - September 23, 2016

Honda apa AHM?

40. bike@me - September 23, 2016

Disini kadang saya merasa sedih..sama kaya anda bro…smnjak berkeluarga repot rasanya naik motor batangan atau bebek..sy beralih ke metik..karena slama ini sy lihat matik honda jozz terutama vario..ini sy bukan asal ngomong krna tukang ojek tetangga sy yg membuktikan…akhirnya sy bli vario 110..krena irit harga jual lg bagus mesin ok..bentuk elegan…nah makin kesini bini bilang “ganti aja sm matik yg gede tuh”…kayaknya bagus “..trus sy tanya metik ap? “Itu yg byk dipake orng.”.tp bini gk suka ingat merek trus sy tebak..nmax kali..kata bini “iya nmax kayaknya.”..bsoknya didepan toko sy ada yg beli pcx 150 hitam doft..trus parkir di depan toko..bini bilang “nah bagusan ini deh kayaknya lbih mewah dan keren”..trus sy jawab..itu emang incaran sy dr dulu..cuma satu masalahnya…”apa bang?”inden dan harganya Warbiasyahhh…bini bilang
“Tp klu kredit kan gk berasa pah”
Ok bsok kita ke diler ondut…esoknya sy ke deler ondut di kawasan slipi jakarta…
Terpajang PCX silver doft
..emang kece tampilannya…trus sy tanya ke mba yg berdiri kayak penjaga pameran jxpo..
Mba ini brosur pcx mana? Trus dia bilang brosurnya gk ada..tp dia bilang minimal dp 10 jt…iya gpp mba saya mau..barang redey kan? Sy ambil aja ini yg dipajang…maaf mas..gk bs..ini pemberian ahm pusat buat diler..jd gk dijual..trus sy inden deh..ok mas tp paling cepat 6 bulan…( dalam hati saya serasa dilempar tank perang israel sama bomb atom hirosima) kesel nemen lekk…serius nih mba?

KianSantang - September 23, 2016

PCX mewah karena full LED n body lebar selebihnya gak jauh beda sama Vario Pekgo , PCX operprice karena import, walaupun di lokalin ama AHM tetap kalah fitur bro di banding NMAX dengan fitur Full LED (kecuali sein, lampu senja masih bohlam tapi gampang tinggal ganti lampu LED jagung merk Daytona di beres Yamaha) + ban Gambot +mesin VVA 155cc+ Rem double DISC with ABS khas maxi scooter yang penting lagi harga masuk akal. Masukan aj bro karena sy pernah punya AllNew PCX sebelum pindah ke Nmax ABS 🙂

41. faj - September 23, 2016

erotomaniaonSeptember 23, 2016 at 5:08 pmbukannya forza abis rikol ya? ada di web berita nasionalmeski entah kenapa,gak ada beritanya di blog…oh. produk hona glombal. .gak wajib diberitakan di endonesah

klo prduk Selain H udah d bikin bbrpa artikel kyanya

42. M16 - September 23, 2016

Masih inget kata setinggi Hondut yg bilang NMax mongtor bencis????
Tabiat bawaan follower emang ngga bisa hilang…
Kalau berani masukin tuh Honda Zoomer, bikin pasar baru sendiri…berani?
Sorry OOT,
Ini artikel model begini sudah sering banged Di mari…

43. tomcat - September 23, 2016

Mau skutik gambot hrga terjangkau…nmax jawabannya…bntar lg nongol yg lbh gede..xmax….jd ngapain nunggu forza…ktanya g fanatik sm satu merk…ah aya aya wae maneh mah….

sidiqMxKing - September 23, 2016

Kalo bener bro yudhi nggak fanatik merk dan niat pengen punya maxi scooter ngapain harus nungguin forza lokal brojol yg bisa makan wakty tahunan krn perlu riset, konsolidasi vendor2 penyedia sparepart, dll. Udah langsung ke diler yamaha boyong nmax 150 vva , atau bersabar bbrp bln nunggu yamaha Nvx150 brojol. Atau klo punya fulus tebal tebus aja itu suzuki brugman yg elegan, ngapain pusing2 mikirin forza kapan dilokalkan? Aneh, keburu wani nte’ ora iso beli opo2 kecuali nyubit

44. Orangbiasa - September 23, 2016

Kl bisa sih disain mirip forza trus buntut lancip dan ban sdh gede seperti NMax atau NVX masalah nama PCX nga jadi masalah atau pake nama specy reborn krn bagasinya gede..atau dll
Itu sih saran saya krn kebetulan sy juga mau ganti motor bebek dirumah pake maxi scoter hanya blm ada yg pas di hati.

sidiqMxKing - September 23, 2016

Kalo ane sebenarnya naksir mmax warna hitam, tapi istri klo make nmax kegedean, tapi skrg sdh ada solusinya metic buat ane pakai gantian sama istri ..yakni yamaha Nvx150. Mudah2an Nvx 150 bisa buat timbang saran bro yudhi yg kirim surel ke iwb. Nvx best design, best price, best choice bro, trust me

45. Motor kecoak - September 23, 2016

Saya rasa ahm akan keluarin forza dan pcx ala ahm,

46. n v r - September 23, 2016

Buat saya mah gampang bedain nmax sama pcx ato vario 150, tapi kalo sama ni forza saya agak lama kang mikirnya, bnyk miripnya sih.

NashaViarRider

47. artikel konspirasi settingan - September 23, 2016

kpingin move on ke maxi scuter 150an cc om..di range itu cuman ada yamaha Nmax..bukan justifikasi om cuman saya lebih positif thinking ma scuter made by honda cz terbukti begitu liarnya angka penjualan scuter matic honda.

===================

Tim sawat nyamar kirim email ke i*b
konsumen kok mikirin angka penjualan. Aneh.
Kayaknya artikel settingan nih. nurut bgt bloggernya disuruh bikinin artikel dari email orang. hahahaha

48. NEUTRAL - September 23, 2016

Lek iwb mau tanya, itu apa guna rpm meter di matic forza lek, itu kan metic bukan motor gigi? Yg tau boleh bantu jawab, bingung ajaa

49. motor cool - September 23, 2016

siap siap picekx brojol kasus meong jilid sekian berkanjut … ngoahahha

50. marngono - September 23, 2016

beli stiker aja cuy. mau tulisan forza atau apa aja gampang. yg ntu aja modal stiker langsung klaim dohc.

51. jambroong - September 23, 2016

Mengapa ?? Karena anda tahu sendiri Honda pusat sudah pusing mikirin AHM wkwk mereka lebih fokus ke thailand karena thailand jadi negara yg dipercaya Honda Japan sebagai basis global ekeke … Ga percaya ?? Samaon aja tuh mesin made in Thailand sama Made on AHM wkwk :v

Salam kemrosak … Yg ngirim email ternyata fans fanatik merk H wkwk

52. putune mbah dharmo - September 23, 2016

Kalau saya perhatikan dengan seksama dan dalam tempo yg sesingkat singkatnya..blog ini cenderung ke 1 produk yaitu H..artikel yg dimuat kalau smpyan smua perhatikan tdk berimbang antra produk H dan Y..sorry ini penilaian saya saja lho..mungkin yg lain jg merasakan..saran saya,jd blogger harus netral dan memberikan artikel yg berimbang..silahkan hitung sndiri artikelnya antra H dan Y..kalau warung sebelah tmc. kelihatan cenderung ke produk Y meskipun g terlalu klihatan..heee

Koh Acong - September 23, 2016

IWB sudah berulang kali bilang kalo dia Netral.

Lah gimna ga banyakan H lahwong yang lagi hot, lg banyak inpo sii Honda.. wong gak ada bahan mau gimana lg masa iya mau artikel dengan info ngarang.

MIKIR

kaca - September 23, 2016

Iw* sbnrnya netral dan jg lbh milih motor belinya Y.
Cuma tuntutan dapur zaza harus H. amvawnya lumayan cuyyy ekekkk

addicz - September 23, 2016

Kalau IWB netral. Dia bakal beli merek semau dia. Duit2 dia. Kok kita yang repot komplain.

atas ane sales - September 23, 2016

kita????

Lo zaza keles chunk

😆

53. Mas fais - September 23, 2016

Ora minat kang. Bagaimanapun nmax harus dilawan dg motor yg tipenya sama. Misal modelnya nyomot model forza tp dibikin yg versi murahnya. Klo pcx dibikin versi murah gak minat ah..

KianSantang - September 23, 2016

Gakan mungkin bro, AHM dag kenyang jualan Vario series + Beat series ngapain riset2 nyari lawan Nmax… klo keluarin PCX lokal pun dengan fitur skrg, ttp masih kalah fitur sma Nmax dengan harga terjangkau. AHM lagi super fokus ke pasar bebek super 150cc, sama sport 150cc dan 250cc.

54. P-MAN - September 23, 2016

melokalkan pcx pake part vario 150 dengan tambahan cakram brlakang n abs kan ngirit part cak heheheh …

55. bang Herman - September 23, 2016

Vario pekgo fitur,body plek ketiplek ama yang 125 aja udah tembus 21jta.
mau bikin skutic gambot banyak fitur.
mau di bandrol berapa..
tapi biasanya AHM tidak memikirkan konsumen yang tercederai seperti kasus CBR lokal.

56. Aladin - September 23, 2016

sebenarnya Honda lebih peka melihat pasar, buktinya PCX lebih dahulu dipasarkan ketimbang NMAX…
Namun AHM seolah setengah hati , PCX yang begitu keren cuma didatangkan CBU , ujung-ujungnya harga jual gak masuk akal :mrgreen:

CBR150 Pun begitu..
alasan supaya eksklusif , barang didatangkan secara CBU dan harga dibuat luar biasa over price.. laku sih , namun kelabakan sewaktu YIMM melokalkan R15.

sekedar saran sih , jangan pernah main2 di pasar indonesia.. persaingannya sengit bro 😀

57. Koh Acong - September 23, 2016

PCX vs Nmax.
Buat saya PCX lebih nikmat dipandang, lebih elegan dibanding NMax. Dan saya benci untuk mengakui bahwa PCX lebih nyaman riding posisinya.

Ada yang sependapat ?

Klothok - September 23, 2016

Klu harganya kyk vario 150 mahal sejuta lah.

Pasti pilih pcx saya.

58. woodstock - September 23, 2016

Bisa ndak vario 150 itu dimodif jadi 2 shock belakang? Ada yg udah nyoba?

59. fath - September 23, 2016

pcx, vario 150 vs nmax, ya menang nmax kemana-mana lbh value spt. sohc 4 klep, picex ama vario cuma 2 klep, nmax ban gambot, double cakram, nmax injeksi vva kalo vario dan picex cuma injeksi biasa, dll

KianSantang - September 23, 2016

Cerdas broo.. klo yg ngerti mesin + fitur pasti pilih Nmax.

60. JANDA VARIEM SOHC 2klep piston jadul minim fitur terbukti laris dibeli kaum dungu - September 23, 2016

Maaf gw komenx dipapan nama

JANDA VARIEM SOHC 2klep piston jadul minim fitur terbukti laris dibeli kaum dungu - September 23, 2016

zossss

61. JANDA VARIEM SOHC 2klep piston jadul minim fitur terbukti laris dibeli kaum dungu - September 23, 2016

Sorry gw komenx dipapan nama

62. ibel - September 23, 2016

PCX itu modelnya juadul banget kaya matic gambot jaman baheulaa, mirip sama forza jadul tahun 2014 kebawah, forza yang ganteng sekarang diliat itu kan forza facelift, sekarang tuh jamannya motor yang punya garis2 tegas macem nmax, xmax, forza 2015, jadi kalo ahm ngelokalin pcx yg model sekarang yg bulet2 gitu walopun nambah fitur gw tetep beli nmax (yang udah facelift nanti, tambah sss dan spido ganteng kaya nvx, lampu belakang digantengin)

63. sidiqMxKing - September 23, 2016

Kalo ane jelas pilih baby nmax yaitu NVX 150 buat nemanin mxking putih ane yg baru 2 bulanan diboyong krmh. Nvx 150 desainnya benar2 vario150 & pcx lokal killer …best design yamaha ever

addicz - September 23, 2016

Layar gede tapi gak bisa buat nonton bokep ya percuma om.

atas ane sales - September 23, 2016

Ck ck ck

sales dangdut Dealer Honda stress otax messum

64. ryanto - September 23, 2016

Forza 150 bkn pcx lokal… gw jual nih nmax klo ahm sudi bkin forza 150.. tp jgn pke mesin vario

65. Pam - September 23, 2016

Nmax keburu facelift…

66. Lanu - September 23, 2016

Bang, kalo bs jgn keseringan ngasih judul pake cak cak iki iki dll..trus isinya jg suka pake bhs2 jawa, sekedar saran klo bs pake judul ama isinya spt om taufik, pemilihan bhsnya jg semuanya bhs indonesia biar org dari luar jawa enak bacanya, gak bingung2 hehe. Sorry jgn dibully cm saran aja sih..

jawir - September 23, 2016

Maklom blog wong ndeso

addicz - September 23, 2016

Dah gak makan berapa hari mbak? Jualan gak laku maksa kredit terus ya mbak? ckckckckckck

67. ule - September 24, 2016

sebenernya sh ane juga salah satu penanti MATIC GAMBOT dr AHM.. tp apa mw dikata, AHM lambat geraknya..

68. Bruud - September 24, 2016

Buat lawan ploduk yaMaho aka YIMM… honda cukup pake ploduk AHM aj udah cukup kang.. lawong ploduk YIMM kwalitasnya masih di bawah Ploduk AHM.. maklum 80% Ploduk YIMM Import India kang..

KianSantang - September 24, 2016

Bruud on September 24, 2016 at 8:54 am
Buat lawan ploduk yaMaho aka YIMM… honda cukup pake ploduk AHM aj udah cukup kang.. lawong ploduk YIMM kwalitasnya masih di bawah Ploduk AHM.. maklum 80% Ploduk YIMM Import India kang..

….

Daripada AHM import dari RRT ekekekek

69. YIMM KETAKUTAN AHM Rilis FORZA - September 24, 2016

Yamaha Ketar ketir ngeluarin Produk Baru Seabreg-abreg… Coba FLASHBACK ke belakang….hanya dengan satu dua produk yg Honda Rilis udah bisa mendominasi pasaran, mikirrrrr kerassss

70. blackrider on the way - September 25, 2016

wuiiihh Forza keren kayak Motorsport kali dari depan. beda dengan enemax(jere pakde Rosidin) yang cenderung bulet bulet kaya telor bebek

71. prangekso - September 26, 2016

Kalo honda gak melokalkan pcx berarti honda tidak memperhatikan keinginan konsumen,., mungkin ndablek lek