Motogp Aragon : Marc Marquez tegaskan…targetnya adalah juara dunia. Akan main aman??….

68
23

460x110_tire

marc-2016

Iwanbanaran.com – Menarik cak….cukup menarik mencermati pernyataan Marquez saat presson Aragon kemarin. Disana doi seakan memberikan sinyal bahwa juara dunia lebih penting dibanding juara perseri. Jelas ungkapan tersebut cukup menarik karena banyak yang memprediksi Marc akan main dilima seri tersisa. Hhhmm…tumben ki. Emang apa sih yang dikatakan doi??….

Marc tegaskan doi tidak akan mengecewakan Honda gagal meraih juara dunia 2016. Pernyataan tersebut lahir saat presscon Aragon kemarin. Unggul dari Rossi 43 poin, saat ini Marquez hanya butuh masuk podium dan semua selesai. Doi sadar betul akan hal itu. “Jika aku juara dunia tanpa menang dirace berikutnya tidak akan menjadi masalah. Yang aku pelajari dari tahun lalu adalah….

“Orang akan mengingatmu saat juara dunia bukan berapa banyak kamu menang dimusim itu. Pada akhirnya, targetku adalah menjadi juara dunia dan aku sedang bekerja untuk itu. Menggembleng mentalku saat aku hanya finish empat seperti Misano, aku akan lakukan itu. Tapi jika bisa menang, aku akan ambil resiko untuk menang seperti yang aku lakukan di Silverstone….“seru Marc….

onboard-lap-marc-marquez-motogp-austin-2013-with-gopro

“Kita akan lihat. Semua tergantung feeling yang kamu rasakan saat diatas motor, bagaimana kita bisa mengatur. Kita senang datang di Aragon dengan modal 43 poin menjadi leader. Kita akan coba untuk ngepush sejak awal apalagi Aragon adalah salah satu sirkuit favoritku. Kami tahu dua rider Yamaha memiliki level yang bagus namun aku gembira dengan situasi kita saat ini. Kita akan coba minimal masuk podium…“tutup Marc….

Last..dari keterangan diatas bisa disampulkan….Marc akan coba mengukur kemampuan motor. Jika memang secara feeling positif doi akan coba ngepush untuk menang. Tapi jika feeling negatif….doi akan coba berjuang masuk podium di Aragon. Jelas target tim Honda sekarang hanyalah juara dunia. Semoga saja jiwa fighter Marc tetap hadir pada balap Aragon pekan ini…bener nggak cak bro. Motogp Aragon?. Menurut sampeyan Marc bisa menang nggak pakde??…. (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

68 COMMENTS

  1. Tunggu saatnya, marquez pasti akan menjadi pembalap legend yg akan jauh melampui rossi dalam hal skill di lintasan balap maupun rekor juara dunia & juara seri terbanyak.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

  2. kenapa ga sistem point aja yg di ganti, yg podium 1 2 3 beda point nya jauh selisih 25 point, jd mau ga mau harus fight untuk dpt point

  3. resep saat motor susah di starter saat mesin dingin,..

    gampang aja,siapin dulu bahanya :

    – beberapa lembar koyo cabe

    caranya :

    tempelkan beberapa lembar koyo cabe ke mesin motor anda,..
    tunggu beberapa saat sampai koyo breaksi

    taraa,motor tidak masih belum bisa hidup pakdhe!!!

  4. marc sudah dewasa dari tahun pertamanya di motogp (2013). di race terakhir, gp valencia, dia gak terpancing lorenzo untuk fight yang sebelum race itu marc unggul 13 poin. dengan dia finish podium 3, marc juara dunia dengan selisih ‘hanya’ 4 poin. tapi, siapa yang ingat? siapa yang peduli dengan selisih ‘hanya’ 4 poin, sejarah mencatat marc marquez juara dunia motogp 2013 di tahun debutnya sebagai juara dunia motogp termuda. bahkan kedewasaan marc sudah tergambar di moto2 2011, di awal2 seri dia kalah dengan stevan bradl, tapi mulai di pertengaha seri hingga akhir dia mulai kejar poin bradl, dan berpotensi menjadi juara dunia moto2 (dari hitung2an poin dan race tersisa). tapi karena kecelakaan di gp malaysia (kalau gak salah) visibilitas matanya terganggu dan dia secara ‘terpaksa’ tidak ikut race dan ‘membiarkan’ bradl merebut kejuaraan dunia moto2, demi masa depan karir balap marc sendiri. he’s so mature regardless the age.

  5. no problem dood, he’ll win this year for sure.

    he just only focus, consistent, & solid teamworking strategy.

    köszönöm szépen dood !

  6. Yg penting marc harus bisa liat dimana posisi lorenzo dan rossi, jika dua soulmate yamaha ini sedang “mesra” di race minggu besok…marc cukup di blakang mreka berdua dan tunggu apa yg terjadi…
    Sementara bgitu dulu lek tanggapan saya…
    Nuwun kamsia thx

  7. 1. Old lady biker – September 23, 2016

    Muak ama gaya markess
    Reply
    ————————————————————
    apalagi liat sales sirik kyk elu, lebih muak lagi ??

  8. dan akhirnya kedewasaan (baca:nyalinya menciut) marc pun muncul ketika dihadapkan dgn kondisi RCV yg tidak bs bersaing dgn M1…resiko jatuh kl terlalu ngepush bikin slogan alon2 asal kelakon pun dipakai yg penting gelar jurdun bs diraih,sebenernya udah keliatan sih semenjak jack,cal ama dani yg jg pake rcv bs juara

    • Jdi fans 46 ga usah fanatik dsar sampah, tuh urusin idola mu si vr46 sampah, udah tua ga ada etika, semua rider dimusuhin, ga malu apa? Legend ga punya etika, dasar Legend HOMO. Biar gua kasih tau ya, si marquez emang sengaja nurunin power rcv yg ganas terbukti gara” saking ganasnya markues sering ndolosor pada musim 2015, skali lgi makanya sering” baca artikel cung, Fanatik boleh tpi ga usah terlalu menjatuhkan lawan cung

  9. Sang legenda hidup motogp sebenarnya bukan khawatir akan markes.. tapi lebih khawatir banget motornya yaMaho M1 aka Memble One Meleduk aka kemebul lagi…

  10. marqovet – September 23, 2016

    amiin mudah2an marq kasih kesempatan 46 buat jurdun???
    Reply
    ———————————————————
    Lhooooooooooooooo katanya legenda hidup MotoGP tapi kok sekarang ngemis2 minta dikasih kesempatan ama anak ingusan yg baru naik kelas di MotoGP, urat malu nya udah putus yaa ??
    Skakmat! ??

  11. musuh utama pk Dhe Rossi bukan markess broo.. tapi motornya sendiri.. semenjak tahun 2004 pk dhe rossi pindah yaMaho.. cuman meleduk aka kemebul dari mesin yaMaho M1 aka Memble One aja yang menhambat rossi jadi jurdun… wkwkwkwkkw

  12. marqovet – September 23, 2016

    amiin mudah2an marq kasih kesempatan 46 buat jurdun???
    Reply
    ————————————————————
    Pake di aminin segala lagi ??
    bener2 bikin ngakak guling2 sama fby sales satu ini ??????????

  13. 29. Bruud – September 23, 2016

    musuh utama pk Dhe Rossi bukan markess broo.. tapi motornya sendiri.. semenjak tahun 2004 pk dhe rossi pindah yaMaho.. cuman meleduk aka kemebul dari mesin yaMaho M1 aka Memble One aja yang menhambat rossi jadi jurdun… wkwkwkwkkw
    Reply
    ———————————————————
    Yo’i broo, termasuk fansboy nya yg asudahlah…sebut saja marqovet dkk ??????

  14. Yamaha factory racing tahun ini lawan hrc saja terkojel kojel….padahal itu rcv lagi sakit….tahun ini honda salah penerapan chamshaf nya…..liat tahun depan..catet sodara sodara omongan saya….mau ducati…yamaha…suzuki…apriliA….ktm…dilibas semua…mohon dicatet kata kata saya…

  15. Selangkah lg jurdun..tdk mudah tp pembalap hebat dan paling bernyali sperti marquez sangat layak mndapatkannya..calon penguasa motogp masa depan!

  16. katanya netral tapi bisanya mencela orang.. kalau dibalik MM yang jurdun 9x apa lo bakal bilang juga dia serakah ? emang lo sendiri udah juara apa ? tarkam ?

Leave a Reply