Gaz Gas Gazelo 125 ala bebek legendaris Honda C70 sudah tiba di Ponorogo…..keren ki !!!

103
290

460x110_tire

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-4

Iwanbanaran.com – Cakbro….sampeyan ingat artikel IWB tanggal 16 Juli 2016 yang berjudul “Penampakan motor Honda Supercub 1970-an...” ora?. Nah….selang 3 bulan setelahnya, produk garapan Gaz Gas yang memiliki desain ala bebek legendaris Honda C70 ini ternyata sudah mulai didistribusi. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari kang Dian Heri asal Ponorogo yang jepret penampakan sang bebek disebuah dealer. Keren ki cakkkk….

Kalau sampeyan penyuka motor klasik dijamin pasti rontok bulu hidung saking ngebetnya melihat sosok dari Gaz Gas berlabel Super Cub Gazelo 125. Garis desain sangat mirip dengan motor babe jaman klasik Honda C70. Monggo intip dari batok lampu, casing samping hingga bentuk suspensi. Lalu speedometer serta tebeng yang simpel. Model tebeng ini sangat ringkas khas motor jaman dulu….

Tinggal copot baut kiri kanan atas…angkat selesai. Nuansa bebek klasik juga terekam dari material fender yang menggunakan plat. Jadi bukan plastik ABS kayak jaman sekarang. Sekarang pertanyaannya….Gaz Gas Super Cub Gazelo 125 ini dijual piro??….

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-5

“GazGaz nyampek ponorogo kang. Tapi sayang nggak tanya harga, cuma cekrek2… ? itupun nggak detail...”seru kang Dian. Jadi doi hanya motret nggak nanya macam-macam pada sales dilokasi. Namun jangan kuatir, IWB sudah tahu hargnya. Kalau tidak salah….banderol Gazelo 125 ini dipasang diangka 14,5 juta off the road Jawa-Bali….

Yup….of the road cak dan memang distribusi sementara masih fokus diarea Jatim serta Bali. Maklum pabriknya sendiri di Pasuruan Jawa Timur. Yah…lumayan rek, kalau ingin terlihat beda dan nyentrik….Gazelo 125 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Kalau sudah begini jangan nanya fitur, handling ataupun performa lho ya. Sing penting…Gazzzzzzzz :mrgreen: ....(iwb)

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-3 gaz-gaz-supercub-gazelo-125-2

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

103 COMMENTS

  1. resep agar bunyi khilotok2 di cibe,sinik hilang :

    kopi hitam dan gula lalu campurkan sedikit oli lalu masukan ke tangki bahan bakar

    – mesin tidak panas
    – suara mesin halus
    – irit bahan bakar
    – mesin lebih minim getaran

    ya iyalah wong motornya langsung rusak,terpaksa harus di dorong ke bengkel terdekat bawah ane udah pernah coba

  2. kalo nepi bogor Kabupaten, hayang uuuy.. kereeen jaduL tapi Anyar. mesin sama ngk mas ama Mesin honda? biar gampang subttitusi nya.

    • Ngarana ge motor jiplakan honda cuy… spare part ge pasti ngajiplak honda oge lah… tapi mun ceuk urang mah mending neangan honda C70 asli,di bogor mah loba keneh nu miara motor jadul bro. barina iyeu mah mesin mocin… moal lila ge bajred hahahaha

    • gaSgaS merk spanyol pembuat motor trial.
      Kalo gaZgas cuma merk lokal/pasuruan, barang dari cino.
      Kalo gazgaz merk sempak.

  3. Wah persis C70, 125 cc lagi. ini udah injeksi apa masih karbu yaa?

    Btw Ibu mertua masih punya C70, battery 6 volt, platina, lampu depan terangnya kayak lilin.
    Waktu dicoba pake boncengan ama istri, dia komentar “motor iki mlakune mundur”, wkwkwk.

  4. yang bilang lebih mending beli c70 dari pada ini pasti gak pernah nyoba c70.

    kalo buat koleksi mau ditaruh di garasi sih monggo ambil c70 asli.

    kalo buat sering2 dipake mending ambil ini lah, 125cc + mesin baru.

    c70 ajak lari 60 mesin rompal duluan

  5. dari jaman dlu motor y umum di jiplak adalah motor y josh ghandoss… disini cuman honda pemainnya… contoh motor honda y umum di jiplak pabrikan laen koyoto…:
    1. CBR Old banyak di jiplak Mochin seperti minerpah dkk
    2. Bebek Grand banyak di Jiplak seperti Jialing dkk
    3. Bebek Supra banyak di jiplak Mochin dkk
    4. Mesin Legendaris SOHC GL MAX banyak di jiplak mochin n yaMaho
    5. teknologi honda seperti di metik banyak di jiplak mochin dkk
    Umumnya mereka cuman menjiplak bentuk dari bodinya saja.. untuk urusan mesin mereka butuh CC lebih besar untuk mengalahkan teknologi mesin honda, Koyoto…:
    1. mesin bebek honda 100cc mereka bikin 110cc
    2. mesin bebek honda 125cc mereka bikin 135cc
    3. mesin metik honda 110cc mereka bikin 115 – 125cc
    4. mesin honda SOHC 150 2 Klep mereka bikin 4 Klep
    5. mesin honda 200cc mereka bikin 225cc

  6. Kalau motor harley suara saat idlenya “Goblok.. Goblok.. Goblok..”

    Nah kalau motor Gazebo ini suara idlenya “Koplak.. Koplak.. Koplak..”

    Tapi lebih baik daripada suara idle motor pabrikan sebelah “Glodak.. Glodak.. Glodak..”

  7. Kobayogas – September 23, 2016

    H*nda bosok cung
    Reply
    ———————————————————
    Blogger kok omongannya kyk gitu
    Sakit hati yaa gak dapet amvlop ??
    Ekekekekk
    Miong zluubbhh

  8. gk cuman teknologi mesin n bodi yang banyak di jiplak, nama juga di jiplak mentah mentah tanpa kompromi kang… Koyoto.:
    1. GL MAX banyak di jiplak MAX Series
    2. Honda CB 190 di Jiplak yaMaho Mat Sabre

  9. Apakah mesinnya ngebul kang..???

    pengalaman masyarakat dari ploduk ploduk sebelah dengan mesin SOHC Operstruk jiplakan dari Honda GL MAX banyak ngebul parah n haus oli.. maklum mesin hasil jiplakan emang gk sebagus aslinya walaupun udah pake radiator masih aj ngebul..

  10. “”Sing penting…Gazzzzzzzz ….(iwb)””

    Awas spedo di rpm 8000 Ostosmastis muncul fitur cangih….
    “”Hai Broo Awas ngebul Broo””

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  11. kL MESIN sohc Operstruk ini hora ngebul berarti josh kang…

    jangan kayak sebelah.. mesin tingal jiplak dari GL MAX SOHC Operstruk Jadul aj masih ngebul test blusukan kampung tahun tahunan sampe skrng belum bisa temukan solusinya.. belum lagi getarannya mauttttt… tangan semutan bro…

  12. Wkwkwkwk ku kira motor nggeropah gasgas spanyol, ternyata gazgas wkwkwk beda 1 huruf, ga heran produknya jiplak, lah merk nya aja njiplak.

  13. kobayogragas eeh maksudnya kobayogas kalo ikut komen disini ujung2nya cuma mau nitip jemuran (link), di banned aja kang iwan ??

  14. kita semua suka niru kok, baju makanan bahkan sistem belajar kita dulu di sekolah juga ambil dari budaya luar.
    Sing penting pistone nyodok nyodok mbokdhe…..!!

  15. Apakah udah injeksi kang..??? trus injeksinya apakah nembak nembak kayak sebelah itu tu… knalpot ko nembak nembak kayam tanjidor aj.. bhret bhret dhuor dor dorr…

  16. Ini cepet berkarat gak kayak yg ditirunya?
    Yg skrg aja byk klotok klotok, dohc near wadon skali ngegas rusak, nanti tangkinya bocor gak? Trus rante kemrosak masih?

  17. iyo lek kui neng pemuda motor ponorogo.wingi pas mbenakne megaproku mrono sempet delok tapi ga sempet moto.arep takon rego yo rame pas an tokone.???

  18. BruudonSeptember 23, 2016 at 1:39 pmApakah udah injeksi kang..??? trus injeksinya apakah nembaknembak kayak sebelah itu tu… knalpot ko nembak nembak kayam tanjidor aj.. bhret bhret dhuor dor dorr…

    mbit jg bnyaj yg tiba2 mogok boss,,atau injectnya ngaco,bbm boros dan overheat sampe beli yg baru

Leave a Reply