Gaz Gas Gazelo 125 ala bebek legendaris Honda C70 sudah tiba di Ponorogo…..keren ki !!!

103

460x110_tire

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-4

Iwanbanaran.com – Cakbro….sampeyan ingat artikel IWB tanggal 16 Juli 2016 yang berjudul “Penampakan motor Honda Supercub 1970-an...” ora?. Nah….selang 3 bulan setelahnya, produk garapan Gaz Gas yang memiliki desain ala bebek legendaris Honda C70 ini ternyata sudah mulai didistribusi. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari kang Dian Heri asal Ponorogo yang jepret penampakan sang bebek disebuah dealer. Keren ki cakkkk….

Kalau sampeyan penyuka motor klasik dijamin pasti rontok bulu hidung saking ngebetnya melihat sosok dari Gaz Gas berlabel Super Cub Gazelo 125. Garis desain sangat mirip dengan motor babe jaman klasik Honda C70. Monggo intip dari batok lampu, casing samping hingga bentuk suspensi. Lalu speedometer serta tebeng yang simpel. Model tebeng ini sangat ringkas khas motor jaman dulu….

Tinggal copot baut kiri kanan atas…angkat selesai. Nuansa bebek klasik juga terekam dari material fender yang menggunakan plat. Jadi bukan plastik ABS kayak jaman sekarang. Sekarang pertanyaannya….Gaz Gas Super Cub Gazelo 125 ini dijual piro??….

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-5

“GazGaz nyampek ponorogo kang. Tapi sayang nggak tanya harga, cuma cekrek2… ? itupun nggak detail...”seru kang Dian. Jadi doi hanya motret nggak nanya macam-macam pada sales dilokasi. Namun jangan kuatir, IWB sudah tahu hargnya. Kalau tidak salah….banderol Gazelo 125 ini dipasang diangka 14,5 juta off the road Jawa-Bali….

Yup….of the road cak dan memang distribusi sementara masih fokus diarea Jatim serta Bali. Maklum pabriknya sendiri di Pasuruan Jawa Timur. Yah…lumayan rek, kalau ingin terlihat beda dan nyentrik….Gazelo 125 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Kalau sudah begini jangan nanya fitur, handling ataupun performa lho ya. Sing penting…Gazzzzzzzz :mrgreen: ....(iwb)

gaz-gaz-supercub-gazelo-125-3 gaz-gaz-supercub-gazelo-125-2

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • typhos

    absen lek

    pertamax biasa

    • Acrοοtt Kenyott

      Sayang sohc 😛 😛 😛

      crοοtt

    • The Doctor mewek

      Sohc honda beda sama sebelah yg boros…

    • marqovet

      beda lah.honda ahm nggbisa bikin yg 4 v. dohc wajarlah 4v???

    • tukiyem

      Nggak capek om tiap hari nyampah..

    • hahaha

      honda cuna klaim irit. yg irit sebenarnya merk sebelah

    • Marquezz

      Motor honda memang melegenda dimasyarakat,yg tangguh disegala medan.motor honda 70 aja masih banyak dijalanan.honda GL aja tangguh didaerah pegunungan.tiruan honda g bakal laku???

    • hahaha

      tangguh di segala medan.? tu bengkelnya penuh motor h*nda

    • oblakers

      D solo orang jawa banyak masuk rumah sakit,orang papua jarang.y wajar soalnya populasi orang jawa paling banyak.
      Silahkan simpulkan sendiri

    • ora bejo

      Wajar bos penuh motor honda di bengkel, honda kan penguasa pasar ???

    • Rider Tua Bangka

      Kan di artikel sampeyan dulu udah dibahas harganya 18 juta on the road kang…? mendingan nyari honda C70 asli bro… harga barang koleksi 10 jutaan,daripada beli kw 14,5 jt sampe 18 jutaan… gaz gaz super cub…??? Aku sih NO….!!!

    • Mas pur

      Ini kan bukan motor honda bro…

    • Rider Tua Bangka

      Yang ngomong ini motor honda siapa…????????????????????????????

  • typhos

    borong podium

  • typhos

    mumpung sales e sek podo molor tebas podium

  • Siiiip

  • Badu

    Gs kena pasal plagiat ?

    • Rider Tua Bangka

      Kalo kena pasal sih enggak bro.. soalnya motornya aslinya kan udah discontinue alias udah stop produksi,cuma ya… ga kreatif aja… motor mocin atau mocin lokal ga bisa desain motor sendiri,bisanya cuma njiplak.

    • Tuki

      H*nda ah* memang setara dgn mocin klw bicara kualitas

    • Tuki blo

      Yang mewek setara home industri tiongkok

    • marqovet

      setara ahampret???

    • tukiyem

      Atas saya nyampah lagi..sepertinya bekas fbh yg dikecewakan sama ahm

    • hahaha

      ada anak perusahaan jialing h*nda di cina. kalau gak percaya silahkan googling

  • rio dodoro

    125 cc Lik.. wah manteb.. Ponorogo ngendi Iki..

  • Are wege

    Jozzzz gandozzz

  • gludug

    pertalite gk ya???

  • orang gila

    resep agar bunyi khilotok2 di cibe,sinik hilang :

    kopi hitam dan gula lalu campurkan sedikit oli lalu masukan ke tangki bahan bakar

    – mesin tidak panas
    – suara mesin halus
    – irit bahan bakar
    – mesin lebih minim getaran

    ya iyalah wong motornya langsung rusak,terpaksa harus di dorong ke bengkel terdekat bawah ane udah pernah coba

    • Tuki blo

      Resep biar nggak recall, biar nggak ngebul,biar nggak njebeber, biar nggak lemot,biar nggak ngeden,biar nggak kemrosak ala motor lu apa

    • Klothok

      Resepnya update + vocer belanja .

      Nguahahah

  • orang gila

    jangan percaya omogan dia

    ane orang gila yang asli

  • hade

    Lek, itu model asal jiplak aja atau emang ada kerjasama dg Honda? legal kah?

    • Are wege

      Waarrbiaaasyaah

  • Mboh

    Ralat kang, merknya GAZGAS pake “S” huruf paling belakangnya. Bisa menimbulkan salah paham ntar

    • Billy Abzys

      Harap maklum namanya jg manusia tempatnya salah lupa dan dosa,,hhe

  • yanyan

    kalo nepi bogor Kabupaten, hayang uuuy.. kereeen jaduL tapi Anyar. mesin sama ngk mas ama Mesin honda? biar gampang subttitusi nya.

    • Rider Tua Bangka

      Ngarana ge motor jiplakan honda cuy… spare part ge pasti ngajiplak honda oge lah… tapi mun ceuk urang mah mending neangan honda C70 asli,di bogor mah loba keneh nu miara motor jadul bro. barina iyeu mah mesin mocin… moal lila ge bajred hahahaha

  • Mang EPi

    Cantik….
    Tp 14,5jt offroad..
    Kayaknya mnding nyari bekas c70 asli, trus modif….ga bakal lebih dri 10 jt udh keren bgt…

  • Yon

    Terlihat lbh rapi kualitas perakitan kl dibanding buatan a*m

    • Tuki blo

      Kok yang di contek honda bukan yamewek,….

    • marqovet

      kan yamewek d contek honpret,honpret d contek mocin
      namanya rantai percontekan???

    • tukiyem

      Sampahnya busuk

  • gorilla

    mungkin dah ijin resmi ma honhon.. kalau gak pasti kena pasal plagiat

  • SUDOSO

    duit segitu mending buat nyari kawasaki eliminator

  • The Doctor mewek

    Alamat makin gak payu si pegah R sama si jepiteR set nih…

    • bagong hejo

      lirik revo supra X 125 dkk yang di tekuk jupiZ ngahahaha :v

  • Zzz

    Mending beli moge seken

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda Joooozzzz

    • Kobayogas

      H*nda bosok cung

    • Koh Acong

      Ini kobayogas asli ? Kok komennya gini amat..

    • un tung

      mungkin sedang lapar…..

    • Kobayogas udah alih profesi jdi sales yamaha wlwkwkw, komennya sadissss

    • Hahahahahaha

      Lapar honda gk kasih komisi jd dibilang bosok hahaha

    • tukiyem

      Palsu itu..coba liat baik2 gambarnya

  • Didi Supriyadi

    Keren bakal ada kasus ke pengadilan ga ya masalah design.

  • agus

    Ini gaz gaz pabrikan pembuat motor lompat2 itu bukan ya? Mesin se trial engine itu?

    • jarwo

      gaSgaS merk spanyol pembuat motor trial.
      Kalo gaZgas cuma merk lokal/pasuruan, barang dari cino.
      Kalo gazgaz merk sempak.

  • pistone nyodok nyodok

    Mantab coy,

  • kutukupret

    Gazgas ini produk mana?

    • pistone nyodok nyodok

      banyu urip surabaya mas, pistone nylodok nylodok ozlok ozlok ozlok

    • paijo

      Banyu urip produksi LONTONG tok isok,e 😛

    • pistone nyodok nyodok

      eh pasuruan ding mas, pistone nylodok nylodok

  • eko354

    Wah persis C70, 125 cc lagi. ini udah injeksi apa masih karbu yaa?

    Btw Ibu mertua masih punya C70, battery 6 volt, platina, lampu depan terangnya kayak lilin.
    Waktu dicoba pake boncengan ama istri, dia komentar “motor iki mlakune mundur”, wkwkwk.

  • jamal indag

    disini kbanyakan grand dimodip jd c70

    • Salim cou le

      Paati pistonnya klau maju mundur bunyi spok cret spok cret spok creeet….

  • pendekar elus dada

    yang bilang lebih mending beli c70 dari pada ini pasti gak pernah nyoba c70.

    kalo buat koleksi mau ditaruh di garasi sih monggo ambil c70 asli.

    kalo buat sering2 dipake mending ambil ini lah, 125cc + mesin baru.

    c70 ajak lari 60 mesin rompal duluan

    • $@#×??dogol♓♎?¥

      Ni mah kadang2 juga. Ya kalo mau pakai tiap hari mending beli mio atau beat

    • Mang EPi

      Siapa bilang?? Klo jeroannya baru smua kuat tuh c70, .. Punya ane ngebangun c70 ga nyampe 6 jt, + udh cat ulang itu…

    • hahaha

      astrea aj sehernya mudah ngebul bro….pernah ngalami. apalagi c70

  • Bruud

    dari jaman dlu motor y umum di jiplak adalah motor y josh ghandoss… disini cuman honda pemainnya… contoh motor honda y umum di jiplak pabrikan laen koyoto…:
    1. CBR Old banyak di jiplak Mochin seperti minerpah dkk
    2. Bebek Grand banyak di Jiplak seperti Jialing dkk
    3. Bebek Supra banyak di jiplak Mochin dkk
    4. Mesin Legendaris SOHC GL MAX banyak di jiplak mochin n yaMaho
    5. teknologi honda seperti di metik banyak di jiplak mochin dkk
    Umumnya mereka cuman menjiplak bentuk dari bodinya saja.. untuk urusan mesin mereka butuh CC lebih besar untuk mengalahkan teknologi mesin honda, Koyoto…:
    1. mesin bebek honda 100cc mereka bikin 110cc
    2. mesin bebek honda 125cc mereka bikin 135cc
    3. mesin metik honda 110cc mereka bikin 115 – 125cc
    4. mesin honda SOHC 150 2 Klep mereka bikin 4 Klep
    5. mesin honda 200cc mereka bikin 225cc

    • adji

      Mbah darmo jd fby,nick name bruud

    • hahaha

      bro di website honda global ada anak perusahaan jialing honda yg membuat motor dan genset honda.

  • Xclub

    Kalau motor harley suara saat idlenya “Goblok.. Goblok.. Goblok..”

    Nah kalau motor Gazebo ini suara idlenya “Koplak.. Koplak.. Koplak..”

    Tapi lebih baik daripada suara idle motor pabrikan sebelah “Glodak.. Glodak.. Glodak..”

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Kobayogas – September 23, 2016

    H*nda bosok cung
    Reply
    ———————————————————
    Blogger kok omongannya kyk gitu
    Sakit hati yaa gak dapet amvlop ??
    Ekekekekk
    Miong zluubbhh

  • Bruud

    gk cuman teknologi mesin n bodi yang banyak di jiplak, nama juga di jiplak mentah mentah tanpa kompromi kang… Koyoto.:
    1. GL MAX banyak di jiplak MAX Series
    2. Honda CB 190 di Jiplak yaMaho Mat Sabre

  • sukhoi ™

    wow…

  • c70 tapi mesin 125cc ya? ajiiib

  • Bruud

    Apakah mesinnya ngebul kang..???

    pengalaman masyarakat dari ploduk ploduk sebelah dengan mesin SOHC Operstruk jiplakan dari Honda GL MAX banyak ngebul parah n haus oli.. maklum mesin hasil jiplakan emang gk sebagus aslinya walaupun udah pake radiator masih aj ngebul..

  • ediser

    Bung Bruud….rasanya sekarang ini kebalikan….Honda yang banyak meniru……ini fakta lah nggak usah mungkir…..

  • Bruud

    “”Sing penting…Gazzzzzzzz ….(iwb)””

    Awas spedo di rpm 8000 Ostosmastis muncul fitur cangih….
    “”Hai Broo Awas ngebul Broo””

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

  • sadar

    Desain honda orisinil bagus untuk ditiru
    desain honda yg sekarang sudah gsk ori psntaskah ditiru?

    • marqovet

      mochin aja ogah niru honpret yg sekarang,bingung yg mau niru ,orang persis mochin
      hahaha???

  • Bruud

    kL MESIN sohc Operstruk ini hora ngebul berarti josh kang…

    jangan kayak sebelah.. mesin tingal jiplak dari GL MAX SOHC Operstruk Jadul aj masih ngebul test blusukan kampung tahun tahunan sampe skrng belum bisa temukan solusinya.. belum lagi getarannya mauttttt… tangan semutan bro…

    • adji

      Mbah darmo,jd fbh

  • Men drow

    Wkwkwkwk ku kira motor nggeropah gasgas spanyol, ternyata gazgas wkwkwk beda 1 huruf, ga heran produknya jiplak, lah merk nya aja njiplak.

  • icikiwir

    berarti H*nda motor cino yo…..??,?? sparepart e podo modele podo mesine podo

    • Andi Laksana Pramudya

      Dong Feng itu Honda juga gan…

      Makanya ane sebut FBH aneh, Motori Minarelli mereka bully sedangkan Dong Feng mereka puja.

    • hahaha

      jialing honda juga bro

  • ule

    rem. depan nya tromol, ga salah perhitungan itu..

  • Gjp

    Husabergnya boleh juga.

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    kobayogragas eeh maksudnya kobayogas kalo ikut komen disini ujung2nya cuma mau nitip jemuran (link), di banned aja kang iwan ??

  • Bruud

    kOMSTIRNYA KIRA KIRA gampang oblak gk kang…?? kayak sebelah itu tu langganan komstir oblak… wkwkwkkww

  • pistone macet

    Jiplak niru nyontek gapapa ding

  • pistone macet

    kita semua suka niru kok, baju makanan bahkan sistem belajar kita dulu di sekolah juga ambil dari budaya luar.
    Sing penting pistone nyodok nyodok mbokdhe…..!!

  • Bruud

    Apakah udah injeksi kang..??? trus injeksinya apakah nembak nembak kayak sebelah itu tu… knalpot ko nembak nembak kayam tanjidor aj.. bhret bhret dhuor dor dorr…

  • Nafhan mz

    Mahal banget…mending bangun yg asli c70..
    Jk gazgas laku, Honda ngeluarin jg model yg sama..gazgas langsung keok..

  • Klasik

  • Lion King

    Ini cepet berkarat gak kayak yg ditirunya?
    Yg skrg aja byk klotok klotok, dohc near wadon skali ngegas rusak, nanti tangkinya bocor gak? Trus rante kemrosak masih?

  • warogrider

    iyo lek kui neng pemuda motor ponorogo.wingi pas mbenakne megaproku mrono sempet delok tapi ga sempet moto.arep takon rego yo rame pas an tokone.???

  • faj

    BruudonSeptember 23, 2016 at 1:39 pmApakah udah injeksi kang..??? trus injeksinya apakah nembaknembak kayak sebelah itu tu… knalpot ko nembak nembak kayam tanjidor aj.. bhret bhret dhuor dor dorr…

    mbit jg bnyaj yg tiba2 mogok boss,,atau injectnya ngaco,bbm boros dan overheat sampe beli yg baru

  • Slow_down

    wah mantappp….. cocok untuk nostalgia.

    ukuran rem tromolny ternyata cukup besar.

  • Andik

    7 juta wani tuku 14/15 juta yo brodol…setia ae wes karo ontel peninggalan mbah kakung..

  • mesinnya plek c100 honda kan ya

  • iam

    jadi inget belum minum obat buat lambung hehe

    ini motor dikenalin Gas Gaz dr 2015, sampai sekarang masih dibungkus.