Gambaran ketika kamuflase Suzuki GSX150R dibuka…..ini baru padet berisi cakk !!

119

460x110_tire

suzuki-gsx150r-spyshot-1

Iwanbanaran.com – Keren…keren cak yang dilakukan bro HGT lewat lek Kobay yang coba utak-atik bocoran spyshot dari IWB. Menggunakan alat bantu mbah photoshop, doi mencoba menimpa kamuflase detil dengan layer anyar mengambil inspriasi dari Suzuki ECSTAR Motogp. Dan hasilnya??. Behhh….maknyuzz jadi padet berisi….

IWB sendiri lumayan terkesima ketika sekujur body dirubah dengan warna biru khas tim Suzuki Motogp. Lekuk-lekuk body dipertegas lalu moncong fairing juga dibuat pola. Tidak lupa tempelan stiker “Suzuki” cukup besar menyeberang dari fairing ketanki….

Ditambah tulisan Motul serta GSXR….impressinya langsung beda cak. Mungkin banyak yang komen….koq biasa banget yak dibandingkan para rival. Namun dari sisi IWB tidak demikian. Desain yang tidak terlalu over justru membuatnya tampil elegan dan padat….

suzuki-gsx150r-spyshot-2

Satu yang IWB sukai lagi adalah komposisi antara depan dan belakang…IMHO pas tidak kaku. Buritan tidak terlalu nungging dan juga deprok. Artinya kalau kita tarik dari garis lurus depan kebelakang…..berimbang antara fairing depan dan jok boncenger. Setidaknya dari spyshot hasil olah edit terlampir….

Last…..kita baru bisa menyimpulkan dengan lugas ketika melihat wujud finalnya secara langsung. So…akan lebih baik kita tunggu saja kelahirannya kelak. Dengan kelebihan performa (prediksi) yang ditawarkan sudah seharusnya 23K00 ini berpotensi menyita perhatian para biker. Semoga saja. Nah…menurut sampeyan sendiri piye cak setelah kamuflase dibuka….keren ora? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Akbar

    Joss

    • silent reader

      posisi stang rebah macem underyoke aja ya lek..

    • Marquezz

      Ok tinggal ada 2 pilihan dikelas sport 150 bervairing,antara cbr150r dan gsx150r sama2 DOHC,bagi yg suka sport 150 sohc vairing pilihan ada viar vix r150,happy nexium 150,minerva rx150 dan yamaha r15???

    • arvi

      Fix sport fairing DOHC silahkan di pilih…
      -mau sport fairing DOHC asli merapat ke suzuki ambil gsx
      -mau sport fairing DOHC klothok setengah mateng melipirrr k honda ambil cbr

    • marqovet

      dohc asli=gsx
      sohc super=r15
      dah itu aja???

    • margondez

      Sampluk old lady boker koen rins.. Sohc superior tu suziku inuzumah

    • FBO

      Dohc overstroke emang punya kelebihan, tepatnya kelebihan beban hidup para sales honda makanya mau kencang gak kuat, murah perawatan gak bisa, irit pun terkesan maksa..
      Nasib oh nasib, bikin sohc 4 klep gak mampu, bikin dohc overbore juga gak mampu, akhirnya terpaksa giring opini dan pembodohan publik.. ??

    • toejah

      Yg bilang jasjesjos, bagus, apik, elegan atau padat berisi hrs beli ya. Kasian, Sisusi udah megap2 nih, punya motor yg laku cuma satria itupun udah digampar bolak-balik sama sonice, dealer udah rontok satupersatu..

  • s

    Keren

    • LC4V

      Headlamp depannya nggilani..

      Tpi itu bru dri 1 sudut aja sih, ga tau scra keseluruhan gmn.. tpi ttep disinyalir shape nya beda sendiri dari kompetitor

    • yonyon

      Jualan performa, bukan jualan baju

      Dimaklumi klo desain ‘nggilani’

      Gpp desain ‘nggilani’ asal performa ‘mumpuni’

      Jozxxzzzz

    • Marquezz

      Jualan baju mesin sohc dibalut vairing???

    • marqovet

      mnding ada yg bisa d jual (nilai lebih)
      daripada mesin setengah2,body pun tipis???

    • Rider Tua Bangka

      Proporsional…. tinggal performanya yg harus dibuktikan,semoga diatas kompetitor.

  • M3

    lebih keren lagi klo sein depan ditaroh dikanan kiri headlamp…

    • Nurdin

      ini baru motor sport fairing asli , DOHC bro ea DOHC bukan SOHC apalagi operstroke, itu mesin motor apa mesin pompa air tinja

    • Acrοοtt Kenyott

      Terus cbr 125 juga sohc cemprot tepu2 juga dong ah

      crοοtt

  • john smith

    biasa ae

  • semar

    mantap

  • Hendry Budi Santoso

    MotoGP banget kang…
    Berarti memang bener, salah satu dari yang dulu pernah ngasih bocoran ciri ciri garis disainnya ancen mirip MotoGP Lik….

  • syamsu

    lebih nungging dari ninja 250 atw r 25 ! masa gak kelihatan wan ?

  • Naryo

    Welek.
    Jek apik cbr rai gepeng

  • Are wege

    Wkwkwkk,, lumayan ok nih

  • gokong

    mantap jg

  • Leo

    Biasa wae..wong rung mesti tuku.Wedi pabrik tutup.Tiwas tuku-tutup..

  • cekot cekot

    suzuki beda bnget sama ahm..dan ymaha. suzuki lebih keliatan kalem tapi punya wibawa..sedang yamaha keliatan lancip2 tapi liat r15 trkesan maksa..sdngkan cbr k45 keren diliat dari pinggir..tpi kalo diliat dari depan..agak aneh .

    • Old lady biker

      Motor SUZUKI emang rata” kliatan ELGANT makanya orang eropa pada suka!!!!!

    • mimpi

      koe gk nyang eropa sisan…
      spo ngerti laris…

    • addicz

      Kipas2 dollar po durung?

  • dodicka

    Tu plat nomor kayak siap mengiris apapun yg ada di depanya…

    • Hatma

      Itu ceritanya winglets bro. Wkkkk

  • Old lady biker

    INI BARU MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!
    .
    .
    .
    CBR siap” ganti kemben keknya!!!!!!

    • Toto

      Kenapa CBR doang? R15 ga ente anggep?

    • marqovet

      karena cbr kembennya near wadon???

  • yonyon

    Mantap

    Ini baru sport 150cc Real DOHC 13000rpm

    • Marquezz

      Percuma bro kalau body jelek g ada yg beli.cuma cbr yg menyajikan mesin dohc yg lebih irit dari sohc kompetitor dan unggul performa dg model yg paling bagus dikelas 150cc sport 4tak???

    • yonyon

      GSX150 jualan performa bukan jual diri,,,,eh jual body

      hehhehhhe

    • fastburn

      Ceboker Muke gepeng & kutang jual bodi.tapi mesin penyakitan

      Mueheheheheheh

    • marqovet

      led punya vario150
      mesin punya supri geter???

  • armand

    posisi plat nomor polisinya bikin tampilan jadi jelek

    kalau jadi mbrojol beneran semoga iwb kebagian salah satu unit test
    biar bisa dibuatkan artikel plus-minusnya menurut opini iwb sendiri bukan hasil test bloger lain

    • Agu

      Ora di kei …fp smi wes di tutup.geger goro ono foto kui…
      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

  • orang gila

    bawah ane hobinya kentut

    brooottt broottt brooottt

  • rdx

    Mantap,, tinggal nunggu asli nya pasti lebih mantap,, baby gsxr1000 ini mh

  • Rain

    Keren memang suzuki menawarkan sesuatu yang berbeda, apik dan elegant, bosan dengan design yang sekarang lancip” sprt cbr dan r15, tinggal performa harus superior dan harga kompetitif

  • n v r

    Wah motor bagus banget mas, jauh bagusan ini ketimbang motor saya

    nasha viar rider

  • n v r

    Berisi tenan mas, orang jerman bilang, weweg seded padet

    • n v r

      Kalo orang eropa secara keseluruhan menyebutnya weweg keladuk semok

  • Jamal

    Old lady biker – September 22, 2016

    Motor SUZUKI emang rata” kliatan ELGANT makanya orang eropa pada suka!!!!!
    ———————————————————
    kl di Indonesia pada eneg…dealer nya TUTUP semua

    wkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkw

  • Andriy

    Tekukan cover lampu+windshield ala motogp banget..keren suzuki!

  • kopi hitam

    lebih jos kalo sein depan jadi 1 sama spion (khas gsx series, kecuali gsxr konsep 2017). tapi jangan kayak vario..

  • terlalu

    Terus yg dimaksud “terlalu over” itu yg mana lek?
    Yg kyk kardus lipat?

  • mecky harum

    Weitz siippp tenan suzuki sekarang masbroooo…….!

  • Keren pisan oi

  • mecky harum

    cbr150r kudu segera favelifting cakkkkkk

    • Marquezz

      Kagak perlu kalau buat menghadapi bemo r15,sama gsx150r.mesin dan model all new cbr150r yg sekarang dah cukup???

    • Geter geter duarrrrr

      Cbr mesin bebek.
      Sport rasa bebek kwek kwek supri geter pemecah biji2an

    • Jual tampang namun alakadarnya .ekekekekekekke

    • marqovet

      suzuki perkiraan 20hp
      cbr 17 hp
      allnew r15 perkiraan 18 hp.
      dohc honpret siap2 legowo
      ???

  • Pengen numpak aku cak

  • Nurdin

    percuma disain bagus kalau mau beli aja ga bisa …
    hello dealer suzuki ?

    • marqovet

      kata siapa ngg bisa,kalau duitnya ada gampang kok hehe

  • Nurdin

    tenang ahm tahun depan juga bakal total faclift si kodok prematur sebut saja si cebong …
    you know lah ahm duwit gambar cakil sebelah facelift si lele apalagi makin tampan bak ikan paus , ahaem gabakal diam cbr dengan disain ikan gabus bakal keluar juga ….

  • FBO

    Foto pertama bagus, foto kedua?
    Gak deh liat sisi lain dulu..

    • kopi

      kan masih editan ala kadarnya berbasis kamuflase

  • awas

    salam 28 jeti dari suzuki GSX150R, sayang disayang dealernya kurang….

    cmiiw

  • Gen

    Layak untuk di nanti lekk?!!

  • fitnoeh

    Mak josss….silahken diborong motornya…
    Bisa ditaruh di living room, bedroom, atau juga di eolroom….
    Ekekekkkk……
    Motor pongtocup cuocok dijual ama tukang poster….
    Nguuuukkkk….

  • ?? ™D@RMO_ST@RTER™ ??

    keren

    • Kata marukuez Keren masih ketenangan cebeer Mbah

    • Kerenan maksdnya

    • addicz

      Gantengan lele

  • hahaha

    mirip moge tidak gepeng seperti CiBiRan

  • Koh Acong

    Ini baru cocok duel dengan All New CBR150R. Sama2 DOHC 4 Valve. Sementara R15 kita acuhkan dulu wkwkk

    • Heunceu

      Kalo duel sama ni motor keknya berat buat cbr bisa unggul..

    • Marquezz

      Tunggu aja tgl nya,ntar kayak kemaren yg jas jes jos 18 hp ternyata hoax???

  • jaran

    juoss

  • jaran

    nah

  • Anti Longsor

    Perhatiin roda depannya:
    – belum ABS
    – belum USD
    – jelek tampilan belakangnya

    • hahaha

      lebih jelek lg muka gepeng

  • Billy Abzys

    Desain sprti ninja 150rr pakai stang dan buritan ninja 250mono,,
    Kereeeen

  • Mbah nhomo

    Fairingnya kedodoran gan.. .mungkin salah ukuran.. kudunne nganggo ukuran s mlh nganggone ukuran L

  • Pam

    Mngkin..gsx150..hnya menang disisi engine aja yg powerfullll…dr sisi desian kurang wah..masih keren cbr150…
    Kl besok r15 v3.0..performa bisa minimal imbang dg gsx 150..bisa g laku nih gsx nya

  • winsilid

    Renderan yg close up depan masih buluk n mbladus mlunthus, kurang kontras pencahayaannya, buru buru kali yaa

  • helloe

    Iya..padet berisi comberan…..katenye mongstor semprot….kok arem arem masih kotak…

  • mecky

    Feelling ane…ni motor bakal laku banget Kang, apalagi pake mesin satria yg udah terbukti…lihat aja entar

  • mecky

    Cbr ama r15 sibuk gebuk gebukan…si gsx melipir pelan2 nyalip ngoahahahaha

  • Bruud

    Lumayan lah gk Import India mentah mentah. tpi disain khusus.. jangan kayak sebelah cuman modal cat ulang koar koar ndilalah motor Asli Import SOHC operstruk RRRRRRijekan India Bro…..

  • Bruud

    “”Buritan tidak terlalu nungging dan juga deprok. Artinya kalau kita tarik dari garis lurus depan kebelakang…..berimbang antara fairing depan dan jok boncenger””

    Nyindir Motor Nungging nunging SOHC Operstruk RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwk

  • Bruud

    Beda lagi sama Motor RRRRRijekan India… Mesin SOHC Operstruk Wadon tulen kamuflase pake Fairing muke Njebeber ngaku ngaku SPORT. wkwkwkkwkw yaMaho aj bro..

  • bellatoys

    sip pakde…. elegance…. mantep tuh

  • Bruud

    Klo motor sebelah mau kamuflase gampang kang.. Tingal pasang kumis pasangan 6 biji motor udah mirip Lele Dumbo… wkwkwkwkwk

    Lirik Motor Nungging nunging SOHC Operstruk Wadon Tulen RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwk

    • Lele Dumbo bakal tak patil ndas mU..bruudd

      Ekekekkekeke

    • MT_Rider

      Sawat pacul cocotmu koe bruud

  • Bruud

    Pilihan sport fairing ada 2 kategori silahkan di pilih…
    Kategori Pertama koyoto
    -sport fairing DOHC ambil ke suzuki gsx
    -sport fairing DOHC ambil Honda cbr

    Kategori ke dua koyoto
    -sport fairing SOHC Operstruk Cina ambil ke Minerpah
    -sport fairing SOHC Operstruk India ambil Rhoembeng15

  • Bruud

    Disinyalir kuat ini motor suzuki tidak memerlukan Lakban 2 roll untuk permak mukenya.. karena mukenya udah proporsi aka hora njebeber macem jemuran dendeng..

    Lirik Motor Nungging nungging SOHC Operstruk Wadon Tulen RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw

    • MT_Rider

      Cocotmu koyok belek an, lanang pora koe ki janjane?!

  • matic aja

    Masalahnya sopo sing dodol tar kang? Diler e wis podo tutup.

  • Didi Supriyadi

    Keren om.mudah2n pas brojol keren beneran.pendapatnya saya setuju om.

  • Beli mana nihh?.. Servis dimn?
    Pada tutup smoa

    • kopi

      Beli di Diler suzuki, service cukup ganti oli ngga perlu ke diler sering2 1th sekali cukup. Agak jauh ya turing bentar kan gapapa, katanya biker.

  • samsidi

    minerva migeli 250.. 🙂

  • Cak Ded

    Maaf buat para FBS,tanpa bermaksud merendahkan,,

    Sepertinya motor ini bakal sulit laku,selain telat mbrojol,desainya gk fresh2 amat,koyok wes tau wero,masalah fitur juga iku2 wae,bahkan jika suzuki berani main harga masih tetap sulit apalagi KTM sekarang ikut terjun k medan perang.

    Wes ngunu wae.

    • kopi

      Ora opo2 sob, lagian motor ini diciptakan untuk kaum LAKI dgn orientasi performa.

  • Dian_coky

    Bismillah
    Muga wae laris
    Oh yo harus iso buat
    Gsx 200cc
    2 silinder
    Harga jelas terjangkau

    • semprot

      Yang penting harganya…
      29,…jangan over 30…
      Insya allah laris manis…
      Cibicibi bakalan mangkrak di gudanG…

    • kopi

      Tenang sob suzuki bikin motor sesuai dengan harga yang dibayar pembeli. Soale ngga ikut grup gartel.

  • ivan

    desain bagus kang menurut ane..
    cuma suzuki kurang mengikuti tren yang sudah menurut ane, ane ngarep pake swingarm banana sama upsidedown untuk fork depan.. wkwkwkwk..

    • kopi

      Berani bayar ngga? Suzuki ngga akan mau membahayakan pengendara dgn aplikasi part alakadarnya hanya untuk mengejar tampilan dan menekan harga. Apalagi part yang anda sebutkan td berhubungan langsung dengan ban, kalo kena lubang protol gara2 pake part alakadarnya nyawa taruhannya sob.

      Coba ente search harga usd dan swing arm yg high quality berapa harganya.

  • Hercules

    Joz emang seneng sek montok ngene iki kang, gsx atau cbr thai cawet lah sek manteb

  • penonton.motogp

    miris sebenarnya kalau Suzuki mengeluarkan produknya ini lagi.
    bukannya apa2, dealer motor Suzuki udah pada rontok semua.

    Tapi, kali aja nanti motornya dititipin di dealer mobilnya?
    Who knows.

    Semoga beneran bagus ini motor, dan dapat meraih market share yang bagus juga, sehingga Suzuki motor nggak hengkang dari negara ini seperti Bajaj.

  • haris triat

    Semisal pake pelk ijo mantep tuh

  • Maverick Vinales

    Desainnya Juuoss, elegant & proporsional, ini baru motor LAKI yg gw cari!! jujur dulu awalnya sempet terpikat dengan desain CBR 150 & R15, terkesan sporty dan wah, tapi entah kenapa makin lama dilihat kok makin berasa aneh aja bentuknya… dari yg awalnya cinta menjadi benci, mungkin udah terlalu jenuh bin bosen liat penampakan motor lancip2 yg sekarang malah jadi kelihatan lebay berlebihan….

  • Maverick Vinales

    Velg Ijo/kuning stabilo dijamin makin ciamik ni motor!

  • Red

    mas Iwan… estimasi lebar velg depan berapa tuh ? keliatan lebar … efek sotosop kah ?

  • garyu

    tulisan SUZUKI di depan fairing (di atas headlamp) akan lebih bagus bila berupa logo “S”…. hehehe. Lebih elegan….atau ngadopsi stiker model Suuki FXR dulu. Simple & Elegan.
    Sekedar opini saja…

  • dwi

    “BEHH…… ” (n) adalah kalimat nggumun aseli karesidenan Kediri mengidul…sampek trenggalek..

  • hitamku

    aku tetep demen cbr… cukup tengah2 saja… si suki mungkin pawerpul,.. r15 lemot….

  • diatas Jalan!!!

    Tinggal di Buktikan diatas Jalan,,, itu Doang
    yang bacot sini setengah DOHC sini SOHC super juga kaya ngarti mesin aja.

  • To do point

    bikin aja sendiri wekekekek..bisa protes aja…emang bikin motor buat selera elo doank….mikirrrr