Iwanbanaran.com » Terjepret Benelli Tornado 302…..mesin twin silinder cak !
About these ads
jump to navigation

Terjepret Benelli Tornado 302…..mesin twin silinder cak ! September 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Benelli , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

benelli-tornado-302-a-e1474356588141

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika saat ini kita sedang hot membahas spyshot X-Max250 serta GSX150R, maka di India lain lagi kangbro. Mereka saat ini sedang heboh membahas spyshot motor fairing berlabel Benelli Tornado 302. Dari namanya sudah bisa kita raba motor ini akan dibekali mesin 300 twin silinder. Wihhh…mantap ki….

Benelli Tornado 302 sebenarnya sudah dipamerkan diAutoExpo India Februari silam. Namun bentuk aslinya dijalanan baru terekam barusan dengan ciri dibuntel stiker seperti GSX150R tanah air. Nah…untuk Benelli Tornado 302, rumornya motor ini akan mengusung mesin 300cc inline twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga 35,3 ps dan torsi 27Nm@9000RPM….

Yah…memang nggak terlalu istimewa jika menilik mesin yang sudah masuk 300cc. Namun Benelli Tornado 302 yang dites disekitar Pune India ini sudah mengadopsi twin disk brake dibagian depan dengan lebar 260mm dan belakang single 240 mm. Moge style kangbro. Lumayan sih. Mungkin ukuran depan tidak selebar kompetitornya yang rata-rata berkisar 320 mm. Tapi iki dual lho cak…dobel disk. Sekali colek pasti mak sretttttt :mrgreen: walau tentu kudu dites langsung….

Last…Benelli Tornado 302 ini kabarnya akan dibanderol lebih rendah dari Yamaha R3 ataupun Kawasaki Ninja 300. Untuk perangkat rem sendiri dipastikan sudah dibekali ABS. Satu yang membuat IWB cukup tergelitik…Benelli Tornado 302 ternyata juga dibekali dua pipe silencer seperti halnya CBR250RR. Apakah tren kedepan memang seperti itu?. Bisa jadi. Hanya saja entah kenapa alur desain sang fairing IMHO masih kurang mengalir dan kaku khususnya fairing depan yang terlalu dangak. Mungkin desain soal selera. Tapi jika ingin menantang R3 dan Ninja 300…ada baiknya desain lebih baik dari itu. Iki pendapat IWB, lek pandapatmu piye cak ?. Eh..wis USD cakkkkk, juozzzz kiii…...(iwb)

benelli-tornado-302-bbenelli-tornado-302r-pic benelli-tornado-302-c-e1474357013654

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Wong ndeso - September 21, 2016

Mantab

Marquezz - September 22, 2016

Bagusan cbr250rr,motor terkeren sejagat kelas 250,dg performa terdahsyat..warbyazah???honda punya pengalaman bikin motor 4tak cukup lama,yg anti rhompal dan ngebul.motot GL jadulnya aja,begitu tangguh di Bromo,sampai bisa mengefakuasi motor rajja motor sport sohc 5 speed new vixion yg mogok diBromo.turun gunung GL gendong rajja new vixion???

marqovet - September 22, 2016

muehehe motor china emang gitu kang,bentuk knalpot aneh(knalpot tumvuk)
muehehe

M3 - September 22, 2016

emagvyg digambarvitu gak tumpuk..

2. Dennis Halim - September 21, 2016

gede bener motornya. tapi kalo postur kayaknya kurang nunduk 😀

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Ibarat mbak versyah dikasih fairing…. maksudnya tampilannya lebih mirip motor jenis cruiser dikasih fairing hehehehehe. .. overall… jelek

3. jimmoth - September 21, 2016

wow

4. winn - September 21, 2016

ndangak euuyyy…
brong pit semprot turing palingan

5. muzaku - September 21, 2016

Gagal pertamax 🙁

6. Stafa - September 21, 2016

Dilihat emang gede body nya

7. Lan Chiaw - September 21, 2016

Dual silincer-nya tidak seperti apartemen 2 tumpuk tapi kecil seperti single silincer tampilannya.
Jangan coba-coba lah dipaksa untuk menerima disain cbr250rr.

marqovet - September 22, 2016

ckck betul. knalpotnya maksa bgt,kalau honpret si ngg kaget,dari dulu tampil maksa biar keren katanya???

8. E coli - September 21, 2016

Kegeden ndase

Rider Tua Bangka - September 22, 2016

Motor buruk rupa bro… desainernya masih PKL… muehehehehehe….

9. Old lady biker - September 21, 2016

Jauh dari kata elgant

10. Cah ndeso - September 21, 2016

Liat motor ini jadi eneg

11. doger - September 21, 2016

kayanya motor produksi india lebih fokus ke gaya riding yang nyaman dah…

12. dhallbhoo - September 21, 2016

Gambot jg ukurannya

13. typhos - September 21, 2016

absen lek

14. orang gila - September 21, 2016

bawah ane habis beol lupa di siram

Sarip - September 21, 2016

Dasar wong Vekok .. komen gak mutu .. nyepet2i mata ae .. ?
..
Sampluk swallow mrongos kowe ?

15. n v r - September 21, 2016

Sebelum krismon sdh ada suzuki tornado

Sarip - September 21, 2016

Disinyalir bunyi knalpotnya ooseelog oseloog oselog .. iya gak bro ?
.. ngahahaha .. ? :lol
..

n v r - September 22, 2016

Jantung pacu adalah piston bro…..
Nasha Viar Rider

16. mas bro - September 22, 2016

kok liat posisi kakinya agak aneh ya

kolong langit - September 22, 2016

Kaya bawa motor bebek..

17. orang gila - September 22, 2016

jangan hiraukan ane sebagai orang gila om…
namanya juga orang gila

bawah ane malas cebok

18. gila beneran - September 22, 2016

atas ane sama ma ane

19. Are wege - September 22, 2016

Jelek. Kocak

20. muzaku - September 22, 2016

Kok malah ketok lucu ngunu cak yo ??

21. M16 - September 22, 2016

Itu mongtor emang gede banged or test ridernya yg standard aja ?

22. Bujel - September 22, 2016

Benelan nih motor benelli guenduut

23. Koh Acong - September 22, 2016

Benelli modele benel benel dagelan indihe

24. S.K.P - September 22, 2016

Kalo masuk Indonesia bakal beli ah, suaranya itu lho.. bisa bikin minder dual silinder lainnya..

25. Emre - September 22, 2016

Jalanan India lebih berlumpur daripada Indonesia ya

26. Wong Beneran - September 22, 2016

Motor opo kodok kwi?

27. pendekar elus dada - September 22, 2016

kok desain tampangnya gitu sih ekekeke

padahal tnt lumayan, ini kurang keren

28. Bruud - September 22, 2016

FBY masih mimpi punya motor DOHC 250 Anti Rhomphal Ambrol bin Prothol…… masak motor premium ko dalemannya plastik Import India..

Ostosmastis beli baru dapet VouCher Recall… service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman mesin plastik…

29. benelli loverssssss - September 22, 2016

Jangan comment doang, bilang aja gak mampu beli sport 300cc !!!!!!

30. Bruud - September 22, 2016

Oalah masih ada yang Ributin suara knalpot broo…

Coba denger suara knalpot Group Miong Zonk… jangankan y 2 silinder, 2 tak aj mengkeret bila denger suara knalpot miong Zonk..

Yups suara knalpot Group miong Zonk menembak nembak Bhret bhret Dhuor dor Bhret Dooorrr.. bagaikan suara meriam jaman belanda.. wkkwwkkwkwkw

31. Hansel - September 22, 2016

Kalo masuk indonesia di jamin ora payuu

32. Ariel - September 22, 2016

Ga usah mencaci2 ga jelas bro.
Ga semua sport fairing itu kudu racy & nunduk2.
Kalo tau BMW K Series atau Ducati SS mestinya paham.
Ga suka boleh. Tapi kalo didasari wawasan sempit ya kasian.

33. ba nana - September 22, 2016

dulu yg kaya gini sempat ada happy apaa gitu yg tampilannya guedhe. dan kalau ga salah cuman 200 cc

34. sohc ndiasss lele - September 22, 2016

Kurang sadizzzz tampangnya

35. Fans Berat Sang Pencipta - September 23, 2016

Ampas bin Sampah semua koment2 di atas n bawah ane

36. kucing putih - September 23, 2016

maklum, “benelli”2an, barang cina dilabelin merk eropa. hadooohhh