Terjepret Benelli Tornado 302…..mesin twin silinder cak !

46
160

460x110_tire

benelli-tornado-302-a-e1474356588141

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika saat ini kita sedang hot membahas spyshot X-Max250 serta GSX150R, maka di India lain lagi kangbro. Mereka saat ini sedang heboh membahas spyshot motor fairing berlabel Benelli Tornado 302. Dari namanya sudah bisa kita raba motor ini akan dibekali mesin 300 twin silinder. Wihhh…mantap ki….

Benelli Tornado 302 sebenarnya sudah dipamerkan diAutoExpo India Februari silam. Namun bentuk aslinya dijalanan baru terekam barusan dengan ciri dibuntel stiker seperti GSX150R tanah air. Nah…untuk Benelli Tornado 302, rumornya motor ini akan mengusung mesin 300cc inline twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga 35,3 ps dan torsi 27Nm@9000RPM….

Yah…memang nggak terlalu istimewa jika menilik mesin yang sudah masuk 300cc. Namun Benelli Tornado 302 yang dites disekitar Pune India ini sudah mengadopsi twin disk brake dibagian depan dengan lebar 260mm dan belakang single 240 mm. Moge style kangbro. Lumayan sih. Mungkin ukuran depan tidak selebar kompetitornya yang rata-rata berkisar 320 mm. Tapi iki dual lho cak…dobel disk. Sekali colek pasti mak sretttttt :mrgreen: walau tentu kudu dites langsung….

Last…Benelli Tornado 302 ini kabarnya akan dibanderol lebih rendah dari Yamaha R3 ataupun Kawasaki Ninja 300. Untuk perangkat rem sendiri dipastikan sudah dibekali ABS. Satu yang membuat IWB cukup tergelitik…Benelli Tornado 302 ternyata juga dibekali dua pipe silencer seperti halnya CBR250RR. Apakah tren kedepan memang seperti itu?. Bisa jadi. Hanya saja entah kenapa alur desain sang fairing IMHO masih kurang mengalir dan kaku khususnya fairing depan yang terlalu dangak. Mungkin desain soal selera. Tapi jika ingin menantang R3 dan Ninja 300…ada baiknya desain lebih baik dari itu. Iki pendapat IWB, lek pandapatmu piye cak ?. Eh..wis USD cakkkkk, juozzzz kiii…...(iwb)

benelli-tornado-302-bbenelli-tornado-302r-pic benelli-tornado-302-c-e1474357013654

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

46 COMMENTS

    • Bagusan cbr250rr,motor terkeren sejagat kelas 250,dg performa terdahsyat..warbyazah???honda punya pengalaman bikin motor 4tak cukup lama,yg anti rhompal dan ngebul.motot GL jadulnya aja,begitu tangguh di Bromo,sampai bisa mengefakuasi motor rajja motor sport sohc 5 speed new vixion yg mogok diBromo.turun gunung GL gendong rajja new vixion???

    • Ibarat mbak versyah dikasih fairing…. maksudnya tampilannya lebih mirip motor jenis cruiser dikasih fairing hehehehehe. .. overall… jelek

  1. Dual silincer-nya tidak seperti apartemen 2 tumpuk tapi kecil seperti single silincer tampilannya.
    Jangan coba-coba lah dipaksa untuk menerima disain cbr250rr.

  2. FBY masih mimpi punya motor DOHC 250 Anti Rhomphal Ambrol bin Prothol…… masak motor premium ko dalemannya plastik Import India..

    Ostosmastis beli baru dapet VouCher Recall… service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman mesin plastik…

  3. Oalah masih ada yang Ributin suara knalpot broo…

    Coba denger suara knalpot Group Miong Zonk… jangankan y 2 silinder, 2 tak aj mengkeret bila denger suara knalpot miong Zonk..

    Yups suara knalpot Group miong Zonk menembak nembak Bhret bhret Dhuor dor Bhret Dooorrr.. bagaikan suara meriam jaman belanda.. wkkwwkkwkwkw

  4. Ga usah mencaci2 ga jelas bro.
    Ga semua sport fairing itu kudu racy & nunduk2.
    Kalo tau BMW K Series atau Ducati SS mestinya paham.
    Ga suka boleh. Tapi kalo didasari wawasan sempit ya kasian.

Leave a Reply