Terjepret Benelli Tornado 302…..mesin twin silinder cak !

46

460x110_tire

benelli-tornado-302-a-e1474356588141

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika saat ini kita sedang hot membahas spyshot X-Max250 serta GSX150R, maka di India lain lagi kangbro. Mereka saat ini sedang heboh membahas spyshot motor fairing berlabel Benelli Tornado 302. Dari namanya sudah bisa kita raba motor ini akan dibekali mesin 300 twin silinder. Wihhh…mantap ki….

Benelli Tornado 302 sebenarnya sudah dipamerkan diAutoExpo India Februari silam. Namun bentuk aslinya dijalanan baru terekam barusan dengan ciri dibuntel stiker seperti GSX150R tanah air. Nah…untuk Benelli Tornado 302, rumornya motor ini akan mengusung mesin 300cc inline twin yang mampu memuntahkan tenaga hingga 35,3 ps dan torsi 27Nm@9000RPM….

Yah…memang nggak terlalu istimewa jika menilik mesin yang sudah masuk 300cc. Namun Benelli Tornado 302 yang dites disekitar Pune India ini sudah mengadopsi twin disk brake dibagian depan dengan lebar 260mm dan belakang single 240 mm. Moge style kangbro. Lumayan sih. Mungkin ukuran depan tidak selebar kompetitornya yang rata-rata berkisar 320 mm. Tapi iki dual lho cak…dobel disk. Sekali colek pasti mak sretttttt :mrgreen: walau tentu kudu dites langsung….

Last…Benelli Tornado 302 ini kabarnya akan dibanderol lebih rendah dari Yamaha R3 ataupun Kawasaki Ninja 300. Untuk perangkat rem sendiri dipastikan sudah dibekali ABS. Satu yang membuat IWB cukup tergelitik…Benelli Tornado 302 ternyata juga dibekali dua pipe silencer seperti halnya CBR250RR. Apakah tren kedepan memang seperti itu?. Bisa jadi. Hanya saja entah kenapa alur desain sang fairing IMHO masih kurang mengalir dan kaku khususnya fairing depan yang terlalu dangak. Mungkin desain soal selera. Tapi jika ingin menantang R3 dan Ninja 300…ada baiknya desain lebih baik dari itu. Iki pendapat IWB, lek pandapatmu piye cak ?. Eh..wis USD cakkkkk, juozzzz kiii…...(iwb)

benelli-tornado-302-bbenelli-tornado-302r-pic benelli-tornado-302-c-e1474357013654

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Wong ndeso

    Mantab

    • Marquezz

      Bagusan cbr250rr,motor terkeren sejagat kelas 250,dg performa terdahsyat..warbyazah???honda punya pengalaman bikin motor 4tak cukup lama,yg anti rhompal dan ngebul.motot GL jadulnya aja,begitu tangguh di Bromo,sampai bisa mengefakuasi motor rajja motor sport sohc 5 speed new vixion yg mogok diBromo.turun gunung GL gendong rajja new vixion???

    • marqovet

      muehehe motor china emang gitu kang,bentuk knalpot aneh(knalpot tumvuk)
      muehehe

    • M3

      emagvyg digambarvitu gak tumpuk..

  • Dennis Halim

    gede bener motornya. tapi kalo postur kayaknya kurang nunduk 😀

    • Rider Tua Bangka

      Ibarat mbak versyah dikasih fairing…. maksudnya tampilannya lebih mirip motor jenis cruiser dikasih fairing hehehehehe. .. overall… jelek

  • jimmoth

    wow

  • winn

    ndangak euuyyy…
    brong pit semprot turing palingan

  • Gagal pertamax 🙁

  • Dilihat emang gede body nya

  • Lan Chiaw

    Dual silincer-nya tidak seperti apartemen 2 tumpuk tapi kecil seperti single silincer tampilannya.
    Jangan coba-coba lah dipaksa untuk menerima disain cbr250rr.

    • marqovet

      ckck betul. knalpotnya maksa bgt,kalau honpret si ngg kaget,dari dulu tampil maksa biar keren katanya???

  • E coli

    Kegeden ndase

    • Rider Tua Bangka

      Motor buruk rupa bro… desainernya masih PKL… muehehehehehe….

  • Old lady biker

    Jauh dari kata elgant

  • Cah ndeso

    Liat motor ini jadi eneg

  • doger

    kayanya motor produksi india lebih fokus ke gaya riding yang nyaman dah…

  • dhallbhoo

    Gambot jg ukurannya

  • typhos

    absen lek

  • orang gila

    bawah ane habis beol lupa di siram

    • Sarip

      Dasar wong Vekok .. komen gak mutu .. nyepet2i mata ae .. ?
      ..
      Sampluk swallow mrongos kowe ?

  • n v r

    Sebelum krismon sdh ada suzuki tornado

    • Sarip

      Disinyalir bunyi knalpotnya ooseelog oseloog oselog .. iya gak bro ?
      .. ngahahaha .. ? :lol
      ..

    • n v r

      Jantung pacu adalah piston bro…..
      Nasha Viar Rider

  • mas bro

    kok liat posisi kakinya agak aneh ya

    • kolong langit

      Kaya bawa motor bebek..

  • orang gila

    jangan hiraukan ane sebagai orang gila om…
    namanya juga orang gila

    bawah ane malas cebok

  • gila beneran

    atas ane sama ma ane

  • Are wege

    Jelek. Kocak

  • Kok malah ketok lucu ngunu cak yo ??

  • M16

    Itu mongtor emang gede banged or test ridernya yg standard aja ?

  • Bujel

    Benelan nih motor benelli guenduut

  • Koh Acong

    Benelli modele benel benel dagelan indihe

  • S.K.P

    Kalo masuk Indonesia bakal beli ah, suaranya itu lho.. bisa bikin minder dual silinder lainnya..

  • Emre

    Jalanan India lebih berlumpur daripada Indonesia ya

  • Wong Beneran

    Motor opo kodok kwi?

  • pendekar elus dada

    kok desain tampangnya gitu sih ekekeke

    padahal tnt lumayan, ini kurang keren

  • Bruud

    FBY masih mimpi punya motor DOHC 250 Anti Rhomphal Ambrol bin Prothol…… masak motor premium ko dalemannya plastik Import India..

    Ostosmastis beli baru dapet VouCher Recall… service pertama turun mesin bongkar bongkar daleman mesin plastik…

  • Jangan comment doang, bilang aja gak mampu beli sport 300cc !!!!!!

  • Bruud

    Oalah masih ada yang Ributin suara knalpot broo…

    Coba denger suara knalpot Group Miong Zonk… jangankan y 2 silinder, 2 tak aj mengkeret bila denger suara knalpot miong Zonk..

    Yups suara knalpot Group miong Zonk menembak nembak Bhret bhret Dhuor dor Bhret Dooorrr.. bagaikan suara meriam jaman belanda.. wkkwwkkwkwkw

  • Hansel

    Kalo masuk indonesia di jamin ora payuu

  • Ariel

    Ga usah mencaci2 ga jelas bro.
    Ga semua sport fairing itu kudu racy & nunduk2.
    Kalo tau BMW K Series atau Ducati SS mestinya paham.
    Ga suka boleh. Tapi kalo didasari wawasan sempit ya kasian.

  • ba nana

    dulu yg kaya gini sempat ada happy apaa gitu yg tampilannya guedhe. dan kalau ga salah cuman 200 cc

  • sohc ndiasss lele

    Kurang sadizzzz tampangnya

  • Fans Berat Sang Pencipta

    Ampas bin Sampah semua koment2 di atas n bawah ane

  • kucing putih

    maklum, “benelli”2an, barang cina dilabelin merk eropa. hadooohhh