Kini giliran Kawasaki Ninja 250 karbu yang dites dengan Pertamax Turbo. Hhhmm, koq rada beda ya……..

102

460x110_tire

ninja-250-pertamax-turbo-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah sebelumnya IWB sukses ngeshare Pertamax Turbo, kini yang terbaru IWB mendapatkan kiriman tes serupa dari kang Adji Aulia dari Mataram. Menggunakan Ninja 250 karbu…doi ternyata cukup penasaran dengan produk terbaru Pertamina ini. Dan hasilnya?. Hhhmm…koq rada beda ya kang….

Bro Adji ternyata cukup penasaran dengan kehadiran bensin oktan 98 dari Pertamina. Apalagi IWB ngeshare testimoni dari para biker lain yang cukup puas dengan performa PertamaxTurbo. Dari sanalah doi akhirnya hunting untuk jajal langsung ninin kesayangan. Berikut emailnya….

Pagi kang Iwan, saya Adji Aulia domisili Matraman kang. Saya silent reader kang Iwan nih sejak 2011 an (suwunnn cakkkk Adji….loyalis setia IWB ki Hehehehe). Saya mau testimoni pertamax 98 nih kang (Turbo) buat motor Ninja 250 karbu 2011. Kalau saya gak salah kayaknya sih belom ada di artikel kang Iwan. Adanya Sonic, Nmax Mio J dll ya…..

Sebelum ada Pertamax Turbo, saya member di bensin tetangga yg berlogo kerang itu kang. Sama-sama RON 98, makanya pas ada Turbo saya penasaran, lagipula kan produk dalam negeri. Hehehe. Sama seperti sebelumnya yg berbagi info ke kang Iwan, saya juga make sistem full to full. Dulu make bensin tetangga rata-rata konsumsi motor saya ini 24-26 km/l kang. Dengan mode riding banyak nyantai nya, sesekali aja ngebetot gas dan macet lampu merah. Maklum kang ane pernah mengalami patah tulang paha kiri pas make Ninja 150 Skips engine, jadi agak trauma dikit….

Nah, pas make pertamax Turbo ini saya dapet diangka 27,27 km/l dengan gaya riding yang sama. Tapi belum bisa jadi patokan juga, karena saya baru sekali ngetest sih. Untuk kehalusan mesin, suka gak suka lebih halus bensin tetangga sedikit. Baunya bensinnya juga khas bensin tetangga, mungkin karena additive/cleanernya kali ya kang? Untuk performa 11-12 lah. Itu ajah kang yang mau saya share, semoga belom basi bahasannya Hahaha.  Maju terus kang Iwan !!

ninja-250-pertamax-turbo-2

Yup…itulah testimoni dari bro Adji tentang Pertamax Turbo. Memang sedikit beda dibanding beberapa teman lain. Doi merasakan kehalusan mesin masih unggul produk kerang. Tapi tetap untuk keiritan sedikit unggul PertamaxTurbo. Yah….plus minus kangbro. Oh ya….dilalah diakhir surel doi menyisipkan komentarnya atas ulah para komentator warung….

Saya baru baca nih artikel yg masalah komentator. Sebenernya terkadang ada sedikit (banget) info yg ada benernya dari mereka pasa FB merk, cuman penyampaiannya aja yg kadang kurang tepat. Untungnya saya fanatik ke merk “K”, jadi rada cuek ketika FBH dan FBY adu komen.

Sukses kang Iwan.
Terimakasih atas informasi-informasi selama ini.

Aminn YRA, IWB juga berterima kasih karena doi sudah menjadi pelanggan tetap warung…nyaris 5 tahun lamanya. Ediannn….jaman ABG sampai nom-noman kuwi cak Adji, Apapun itu…kita adalah saudara yang kepanasan dan kehujanan sama-sama. Mau nunggang H, Y, K, S, V…semua sami mawon kena debu jalanan, Lha ngono koq gontok-gontokan terus….lak yo diguyu kadal buntung. Nah…..Pertamax Turbo pada Ninja 250 karbu??. Gambarannya diatas tadi cak…semoga bisa dijadikan referensi (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Wong ndeso

    Sip

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

      haiyyaaa ni motor most wanted waaa
      aura sport-nya bener² ngiler semua orang waaa

    • Marquezz

      PERTAMAX TURBO LEBIH IRIT 50% dibanding pakai bensin tahun 2008???

    • Om senang

      Pertamax turbo cuocok buat buakar dohc kemlothok cap swiwi

    • Acrοοtt Kenyott

      Pake dorong malah tembus 100%

      crοοtt

    • Marquezz

      Duh bonusan ane kpn turunnya?capek penggiringan opini boss.??????

  • Crot

    Crott

  • Crot

    Croterasi

  • adji

    Pertalit

  • adji

    Wih podium

  • Ride The Culture

    ane pertamax gan pake turbo 😀

  • orang gila

    atas ane lupa cebok om,tanganya bau

    ngerii

    • waras

      he govlog! kalo lupa cebok ya tangannya fine2 aja kagak bau

    • totl contol

      Ini respon komentar terlucu dan paling logis
      Wkwkkw
      Power of total contol

    • bunta

      Wkwkwkwk…..

    • LC4V

      Ngahahahah.. ngakak ??

      @waras terbukti otaknya jalan

      Nyang bau soko silitne @orang gila

  • ASD

    belum ada perbandingan melalui dynotest ya?

  • porungga

    Pertamax turbo Ron 98 sedangkan shell V Power Ron 95….harga Lebih murahh Pertamax turbo…..Imho

    • LC4V

      Promo

  • orang gila

    woy yang habis pakai wc tolong di siram air banyak-banyak

    mambu cok

    • Acrοοtt Kenyott

      crοοtt

  • ngohoslog

    Gak masalah karbu or injeksi, secara motor pistonlah jantungnya. Piston nya piye cak? Mak slog oseloggg oseloggg oselogggg….. ngunu mbokdhe!

  • PATU kangan

    jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi…

    • Old lady biker

      SUPER SOHC N SUPER DOHC NYA SUZUKI AMAN” AJA TUH DIKASIH PERTAMAX TURBO

    • Marquezz

      Aja ngomong sohc dohc ada yg tersungging???

    • marqovet

      ckck lagi bahas 2 tak bro,jgn jualan dohcpalsu lah,ngg sesuai yg d bahas???

    • Marquezz

      Daripada jualan sohc kw,masa bbm lebih boros dari dohc cap sayap,power dan top speed masih unggul dohc cap sayap???

    • Acrοοtt Kenyott

      Cie yg penbodnya real dohcrοοtt yg over stroke

      crοοtt

    • marqovet

      mau kencang2an d sirkuit aja.sudah dapat piala+ hadiah, kncang2an d jalan ngg dapat apa2,selisih satu detik ngg ngaruh???

    • suzi190km/jam

      bwt lady biker belum mau tutup dealernya?

    • ngohoslog

      Dikasih minyak om PATU kangan, biar lancar ngohoslognya tu piston lancar maning.
      Stang as piston kena minyak gimana Om? Mak cwok cuwokk cuwokk cuwokkk…. gitu Om?

  • Old lady biker

    Kalo SUPER SOHC SUZUKI INAZUMA di kasih minum pertamax turbo pasti tambah ngacirrrrrrr
    .SUPER SOHC!!!!!!!!

  • Jamal

    12. PATU kangan – September 21, 2016

    jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi
    —————————————————–
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw…materialnya gak sanggup digebuk oktan tinggi

    • Njeplak

      Bukan masalah material gak kuat cung itu motor 2tak low kompresi

    • Rider Tua Bangka

      Ga yakin yg punya motor 2 tak nekad ngasi minum turbo bro…. pertamax 92 mungkin masih aman buat ninja 2 tak,entah kalo yg lain. denger denger pertalite masih ok buat motor 2 tak (aman).

    • KonsumenBiasa

      kasi minum solar saza. biar lebih value

    • onAld

      Hadeww.. @Jamal.. jangankan pertamax turbo, dulu fizr fullclutch ane pernah terpaksa ane kasih premix wktu itu premium hbs. Eh baru 2 km dr pom bensin udah mbrebet mesinnya. Itu krn kompresi rendah, bukan soal ketahanan material.
      Ente harus paham dikit spek mesin biar komennya nyambung bro.. pis!!

  • Jamal

    Su Ges Ti …..itu aj

  • asep

    pertamax plus emang udah ilang kayanya, di pekanbaru udah susah ditemui (stok ksong) nugguin pertmx turbo ne

    • oklik

      premium jg dikurangin jatahnya, tanya2 ke spbu langganan katanya dr jatah 24KL jadi 8KL aja dgn periode pengiriman yg sama.. btw ane pemakai pertalite dan pertamax (pertamax ++ atau turbo belom masuk Jember euy)

    • Are wege

      Cukup PERTAMAX 92…

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    kenapa pull ane dibaned ip ???

    please deh … jadi orang yg fair …

    • sadar

      Tak bantuin jawab ya ful!
      “Enak ternak kambing mbah bisa buat korban”
      Ekekekek

    • Ekekeke mbah darmo reborn wkwkwkwkw

    • Rider Tua Bangka

      MB@H D@RMO kloningan… D@RMO asli udah beristirahat dengan tenang di gunung sumbing bro…

    • marqovet

      mbah darmo kw???

  • Henry

    Shell v power bknnya ron 95 bro?

  • Bruud

    Wkwkwwkwkkw ketik Kadal Buntung ko kang Iwan sambil lirik yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Bhantet bin Bhueghel macem Kadal buntung Jalane Lemot bin ngeden broo…

  • Wtf

    Ane dah nyoba di vario wtf ni pertamax turbo rasanya biasa aja tuh gak bikin motor tambah ngacir, masi tetep ngeden dgn suara khas babi hutan nya

  • anggi

    Kerang v-Power bukannya oktan 95 ya bukan 98???

  • Bruud

    Coba di pake di yaMaho Miong Zonk kang… pasti tembakan knalpotnya lebih yahuiii Bhret bhret dhuoer dorrr dor..

    Wkwkwkwkwkwkwk motor apa tandjidor broo..??

    • Are wege

      PERTAMAX 92 realistic

    • Rider Tua Bangka

      Ah temen ane yg pada nunggang beat juga sama bro.. knalpotnya nembak juga… kalo vario ane belum pernah ngalamin.

    • jambroong

      Iki mneh …

  • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___

    haiyyaaa blm prnh pake buat Z1000

    • Rider Tua Bangka

      aZtrea 100 prima dibilang Z1000… ngimpi ojo nduwur nduwur tor… engko kowe iso… ah sudahlah…

    • marqovet

      betul bro. megapro 160 aja tulisanya 1600. z1000 y bner aZtrea prima 100???

    • Marquezz

      R1=1000cc
      R15=???15000cc atau 1500cc???

    • Acrοοtt Kenyott

      Tiger 2000

      crοοtt

    • Acrοοtt Kenyott

      2000000 cc

      crοοtt

    • LC4V

      R25 = 25.000 cc
      R125 = 125.000 cc

      Kui motor opo kapal laut ?

    • Rider Tua Bangka

      Astrea 800 padahal cuma 80cc muahahahaha…. kadang ngondah suka aneh aneh kalo kasih nama bro hahaha… astrea 800,gl pro 1600,mega pro 1600,tiger 2000… muahahaha….

    • Klothok

      Haiya Gw juga pernah pake z1000 di desktop komputer.

      Nguahahahah

  • PAKET KREDIT RINGAN ALL NEW PAJERO SPORT 2016

    All new Pajero sport Dakar 4×4 at Rp 623.000.000
    Total DP Rp 176.827.000
    Angsuran Rp 47.727.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 155.757.000
    Angsuran Rp 26.657.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 148.785.000
    Angsuran Rp 19.685.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 145.472.000
    Angsuran Rp 16.372.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 144.099.000
    Angsuran Rp 14.799.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport Dakar 4×2 at Rp 496.000.000
    Total DP Rp 141.696.000
    Angsuran Rp 37.996.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 124.927.000
    Angsuran Rp 21.227.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 119.451.000
    Angsuran Rp 15.751.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 116.852.000
    Angsuran Rp 13.152.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 115.837.000
    Angsuran Rp 11.937.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport exceed 4×2 at Rp 446.000.000
    Total DP Rp 127.870.000
    Angsuran Rp 34.170.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 112.792.000
    Angsuran Rp 19.092.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 107.896.000
    Angsuran Rp 14.169.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 105.529.000
    Angsuran Rp 11.892.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 104.636.000
    Angsuran Rp 10.736.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport GLX 4×4 mt Rp 495.000.000
    Total DP Rp 141.422.000
    Angsuran Rp 37.922.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 124.686.000
    Angsuran Rp 21.186.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 119.221.000
    Angsuran Rp 15.721.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 116.626.000
    Angsuran Rp 13.126.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 115.611.000
    Angsuran Rp 11.911.000 x 59 bulan

    Harga diatas tidak mengikat, sewaktu waktu dapat berubah.
    *Terima pembelian cash / kredit..
    *Terima trade in
    *Proses kredit cepat, data bisa di bantu.
    *Total Dp sudah termasuk angsuran ke-1 + Asuransi Allrisk perluasan
    Persyaratan Pengajuan Perorangan :
    -Foto copy KTP pemohon & istri/suami
    -Foto copy Kartu Keluarga
    -Foto copy PBB / Rek.Listrik
    -Foto copy Slip Gaji /Surat ket.Kerja
    -Foto copy Rek.Tabungan 3 bulan terakhir
    Persyaratan pengajuan Perusahaan :
    -Foto copy Akte Pendirian dan Perubahan Perusahaan
    -Foto copy KTP Direksi dan Komisaris
    -Foto copy SIUP, NPWP, TDP, Domisili
    -Foto copy Rek.Koran 3 bulan terakhir

    Untuk info dan booking fee, Hubungi :
    Arkan 08128755455

    Ingin Penawaran Terbaik dari Kami??!! Segera Hubungi Kami…
    Terima tukar tambah dengan kendaraan lama Anda Terima cash dan kredit Syarat kredit mudah dan siap dibantu

    • Salah blog buat promosi mas wkwkwwkwkwkw

  • Adjiaulia

    Waahh. Beneran di post.. Makasih kang Iwan.

    Oh iya, ternyata V-power RON nya 95 ya?
    Saya salah paham berarti selama ini.
    Terimakasih atas koreksinya.. ??

    • Paijo

      Itu sebelas duabelasnya dengan v power? Lebih baik perbandingannya dengan pertamax ya, ga semua daerah ada spbu shell

    • Adjiaulia

      Iya Broh itu perbandingan sama V-Power, sebelumnya sih pernah pake pertamax 92 pas lagi ke puncak.
      Secara vibrasi halus 98. Performa bagus 98.
      Tapi kalo konsumsi, pake 92 sedikit lebih irit dari V-power. Kira-kira untuk Ninja 250 karbu knalpot standar itu 25 km/l.
      Saya bandingin sama V-power karena sebelumnya hampir selalu pake itu, ikut member.

  • Wayne wondo

    Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
    Wakil dr abangnya 250 udah nongol

    • mas bro

      motor super kips gitu gak ngaruh boy pake pertamax turbo, motor 2 tak itu kompresinya rendah, jadi gabutuh oktan tinggi, pake premium juga udah cukup, duuh dasar anak bengkel kampung

  • Wayne wondo

    Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
    Wakil dr abangnya 250 udah nongol

  • Bruud

    awas y mesin kuno SOHC Operstruk motor tambah ngebul broo…

    • Acrοοtt Kenyott

      Lirik vultus

      crοοtt

  • Bruud

    Ostosmastis mesin SOHC Getarannya tambah Mauttttt….

    • dukun nyales

      Emang lain sama honda
      Karena honda adalah kenyamanan,anti klotok,antirompal,anti ngebul anti kemrasak,dan tahan lama spare parnya juga berlimpah dari yg ori,,setengah ori, hampir ori dan belun ori juga bayak
      Honda semakin panas semakin gahar

    • Semakin panas semakin gahar, gahar tross tiap hari tpi lama” tensioner prothol

    • marqovet

      tambahan: sparepart yang mirip ori???

  • High End User

    Begini..begini… Kalau permasalahan produknya nyaman, kuat, dsbnya itu SAMA SAJA SEMUANYA.
    Yang membedakan hanya harga unitnya dan perawatannya (jasa dan ketersediaan suku cadang). Kalau sampai ganti selang radiator nunggu sampai berbulan-bulan, ya untuk apa barang gituan! Buang aja ke laut kalau sudah rusak itu mah.

    • riderpantura

      DARI ATAS SAMPAI BAWAH KOMENNYA SAMPAH SEMUA

    • Kenta

      Lah elu sampahnya sampah

  • michael

    mas iwan

    saya sdh isi 2x pertamax turbo, tp nozle kok merah bukan hitam

    1. apakah memang warnanya merah sama spt pertamax plus ?

    2. bedain pertamax turbo dgn plus drmana ?

    trims

  • michael

    o y motor saya supra X 125 helm in injection, yg sdh naik compresi jd skitar 10:1

    jujur, tarikan lebih enak shell super, irit sih turbo beda tipis, tp ga tw benar ga yg ku isi turbo, walalu tulisan turbo, tp nozle dan isinya merah jg

    • marqovet

      ya elah orang yg buat iklan aja lamborghini.pertamax turbo tuh d tujukan buat mesin performa balap. ini palah pada latah mesin kompresi rendah d paksa minum???

    • marqovet

      ckckck maaf bukan maksud hati???

    • mas bro

      maklum pada latah aja, padahal gaada pengaruhnya, cuman perasaan lebih nganu

  • Kasih review dong dri bikers yg hobi betot gas di mio dkk, soalnya kayaknya pertmaax turbo cocok untuk mio dkk yg rada” boros, soalnya ane pernah betot gas full mio gt, dg jarak sekitar 45km bbm premium dan sampe rumah bbm tinggal di garis trakhir

  • Pam

    Jossss…lah…
    Karena saya suka turbo..hihihi

  • Brebet

    Kang saya pake pertamax turbo di MT 25 saya, getaran sih halus, kalau konsumsi tetap tergantung tangan kanan sih, terdidik ngga..hehe
    kalau tarikan, cukup Oke tapi masih agak berat (maklum masih inreyen..hohohohohohohoo,, dan dari awal motor dateng langsung pake turbo, jadi blum bisa buat perbandingan dengan yang lain)
    Tapi kalau nanti coba pake bbm lain, perbandingan feel nya bakal saya share lagi,,hehe
    salam satu aspal

    • Romi cah kudus

      Inreyen? Berarti baru dong om 😀

  • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

    test komen ..

  • Yoke

    Kang Iwan, kalo ada kesempatan ketemu sama orang pertamina, tolong dong ditanyakan kenapa memakai pertamax turbo di motor suhu mesin jadi jauh lebih panas,
    Hal ini bukan di motor saya saja vario 125 esp led, tapi juga di pengguna motor tipe dan merk lain,
    Saya sudah pakai turbo 98 ini 2 minggu full
    Awalnya saya kira penyesuaian mesin sehingga suhu jadi lebih panas
    Tapi sampai 2 minggu tetap saja begitu
    Mohon pencerahannya Kang Iwan
    Terima kasih

  • dr anto

    saya juga silent reader dari jaman irikiplik…

    maju terus kang iwb.,

    kalo ada komentator yang sara emg perlu disampluk kadal buntung…
    gyahahaha

  • Mr.A

    cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

  • Agus

    Shell v power oktannya bukan 95 nya ?
    Kok diartikelnya setara pertamax turbo.

  • Mbah JegangJoyo

    Saya jg FB “K”..
    kTm.. Ready to Race >>>

  • Romi cah kudus

    Kenapa om iwan nggak nge-test si pertamax turbk sama vultus

    • Romi cah kudus

      Kenapa om iwan nggak nge-test si pertamax turbo sama vultus

  • mas bro

    mesin jadul pake oktan tinggi mana ngaruh -__- palingan cuman perasaan doang, sia2 bro pertamax turbo buat mesin modern cocoknya

  • Baru coba sehari, perasaan mesin cepat panas..

  • goeh80

    ho oh v-po*** oktannya 95 deh kayaknya…

  • ariqjr

    saya pengguna Ninja RR, make bensin pernah, pertalite pernah, pertamax pernah, vpower/pertamax plus pernah, pertamax turbo pernah coba beberapa kali. mayoritas yabg saya pake sekarang cukup RON92 saja. konsumsi BBM optimal make ron92. tidak seboros bbm dengan oktan dibawahnya, performa dapet, tapi temperatur tidak sepanas saat menggunakan RON95 / 98.
    untuk oktan 88-90 performa tidak sebaik diatasnya sih yang saya rasakan kalo buat betot-betotan. cocoknya lebih ke riding santai/sekedar kopdar di RR saya, dengan spek mesin standar, cuma ganti karbu PWK & Knalpot aftermarket.
    Kalo buat betot-betotan, di mesin Skips 2tak beberapa rekan yg. berkecimpung di dunia sirkuit, rekomen Bensol, bahkan Pertamax Racing dirasa ga enak di Ninja2T spek sirkuitnya. sekian terima kasih.

  • saya mau coba juga ni pertamax turbo