Iwanbanaran.com » Kini giliran Kawasaki Ninja 250 karbu yang dites dengan Pertamax Turbo. Hhhmm, koq rada beda ya……..
About these ads
jump to navigation

Kini giliran Kawasaki Ninja 250 karbu yang dites dengan Pertamax Turbo. Hhhmm, koq rada beda ya…….. September 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

ninja-250-pertamax-turbo-1

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah sebelumnya IWB sukses ngeshare Pertamax Turbo, kini yang terbaru IWB mendapatkan kiriman tes serupa dari kang Adji Aulia dari Mataram. Menggunakan Ninja 250 karbu…doi ternyata cukup penasaran dengan produk terbaru Pertamina ini. Dan hasilnya?. Hhhmm…koq rada beda ya kang….

Bro Adji ternyata cukup penasaran dengan kehadiran bensin oktan 98 dari Pertamina. Apalagi IWB ngeshare testimoni dari para biker lain yang cukup puas dengan performa PertamaxTurbo. Dari sanalah doi akhirnya hunting untuk jajal langsung ninin kesayangan. Berikut emailnya….

Pagi kang Iwan, saya Adji Aulia domisili Matraman kang. Saya silent reader kang Iwan nih sejak 2011 an (suwunnn cakkkk Adji….loyalis setia IWB ki Hehehehe). Saya mau testimoni pertamax 98 nih kang (Turbo) buat motor Ninja 250 karbu 2011. Kalau saya gak salah kayaknya sih belom ada di artikel kang Iwan. Adanya Sonic, Nmax Mio J dll ya…..

Sebelum ada Pertamax Turbo, saya member di bensin tetangga yg berlogo kerang itu kang. Sama-sama RON 98, makanya pas ada Turbo saya penasaran, lagipula kan produk dalam negeri. Hehehe. Sama seperti sebelumnya yg berbagi info ke kang Iwan, saya juga make sistem full to full. Dulu make bensin tetangga rata-rata konsumsi motor saya ini 24-26 km/l kang. Dengan mode riding banyak nyantai nya, sesekali aja ngebetot gas dan macet lampu merah. Maklum kang ane pernah mengalami patah tulang paha kiri pas make Ninja 150 Skips engine, jadi agak trauma dikit….

Nah, pas make pertamax Turbo ini saya dapet diangka 27,27 km/l dengan gaya riding yang sama. Tapi belum bisa jadi patokan juga, karena saya baru sekali ngetest sih. Untuk kehalusan mesin, suka gak suka lebih halus bensin tetangga sedikit. Baunya bensinnya juga khas bensin tetangga, mungkin karena additive/cleanernya kali ya kang? Untuk performa 11-12 lah. Itu ajah kang yang mau saya share, semoga belom basi bahasannya Hahaha.  Maju terus kang Iwan !!

ninja-250-pertamax-turbo-2

Yup…itulah testimoni dari bro Adji tentang Pertamax Turbo. Memang sedikit beda dibanding beberapa teman lain. Doi merasakan kehalusan mesin masih unggul produk kerang. Tapi tetap untuk keiritan sedikit unggul PertamaxTurbo. Yah….plus minus kangbro. Oh ya….dilalah diakhir surel doi menyisipkan komentarnya atas ulah para komentator warung….

Saya baru baca nih artikel yg masalah komentator. Sebenernya terkadang ada sedikit (banget) info yg ada benernya dari mereka pasa FB merk, cuman penyampaiannya aja yg kadang kurang tepat. Untungnya saya fanatik ke merk “K”, jadi rada cuek ketika FBH dan FBY adu komen.

Sukses kang Iwan.
Terimakasih atas informasi-informasi selama ini.

Aminn YRA, IWB juga berterima kasih karena doi sudah menjadi pelanggan tetap warung…nyaris 5 tahun lamanya. Ediannn….jaman ABG sampai nom-noman kuwi cak Adji, Apapun itu…kita adalah saudara yang kepanasan dan kehujanan sama-sama. Mau nunggang H, Y, K, S, V…semua sami mawon kena debu jalanan, Lha ngono koq gontok-gontokan terus….lak yo diguyu kadal buntung. Nah…..Pertamax Turbo pada Ninja 250 karbu??. Gambarannya diatas tadi cak…semoga bisa dijadikan referensi (iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Wong ndeso - September 21, 2016

Sip

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 21, 2016

haiyyaaa ni motor most wanted waaa
aura sport-nya bener² ngiler semua orang waaa

Marquezz - September 21, 2016

PERTAMAX TURBO LEBIH IRIT 50% dibanding pakai bensin tahun 2008???

Om senang - September 21, 2016

Pertamax turbo cuocok buat buakar dohc kemlothok cap swiwi

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

Pake dorong malah tembus 100%

crοοtt

Marquezz - September 21, 2016

Duh bonusan ane kpn turunnya?capek penggiringan opini boss.??????

2. Crot - September 21, 2016

Crott

3. Crot - September 21, 2016

Croterasi

4. adji - September 21, 2016

Pertalit

5. adji - September 21, 2016

Wih podium

6. Ride The Culture - September 21, 2016

ane pertamax gan pake turbo 😀

7. orang gila - September 21, 2016

atas ane lupa cebok om,tanganya bau

ngerii

waras - September 21, 2016

he govlog! kalo lupa cebok ya tangannya fine2 aja kagak bau

totl contol - September 21, 2016

Ini respon komentar terlucu dan paling logis
Wkwkkw
Power of total contol

bunta - September 21, 2016

Wkwkwkwk…..

LC4V - September 21, 2016

Ngahahahah.. ngakak ??

@waras terbukti otaknya jalan

Nyang bau soko silitne @orang gila

8. ASD - September 21, 2016

belum ada perbandingan melalui dynotest ya?

9. porungga - September 21, 2016

Pertamax turbo Ron 98 sedangkan shell V Power Ron 95….harga Lebih murahh Pertamax turbo…..Imho

LC4V - September 21, 2016

Promo

10. orang gila - September 21, 2016

woy yang habis pakai wc tolong di siram air banyak-banyak

mambu cok

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

crοοtt

11. ngohoslog - September 21, 2016

Gak masalah karbu or injeksi, secara motor pistonlah jantungnya. Piston nya piye cak? Mak slog oseloggg oseloggg oselogggg….. ngunu mbokdhe!

12. PATU kangan - September 21, 2016

jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi…

Old lady biker - September 21, 2016

SUPER SOHC N SUPER DOHC NYA SUZUKI AMAN” AJA TUH DIKASIH PERTAMAX TURBO

Marquezz - September 21, 2016

Aja ngomong sohc dohc ada yg tersungging???

marqovet - September 21, 2016

ckck lagi bahas 2 tak bro,jgn jualan dohcpalsu lah,ngg sesuai yg d bahas???

Marquezz - September 21, 2016

Daripada jualan sohc kw,masa bbm lebih boros dari dohc cap sayap,power dan top speed masih unggul dohc cap sayap???

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

Cie yg penbodnya real dohcrοοtt yg over stroke

crοοtt

marqovet - September 21, 2016

mau kencang2an d sirkuit aja.sudah dapat piala+ hadiah, kncang2an d jalan ngg dapat apa2,selisih satu detik ngg ngaruh???

suzi190km/jam - September 21, 2016

bwt lady biker belum mau tutup dealernya?

ngohoslog - September 21, 2016

Dikasih minyak om PATU kangan, biar lancar ngohoslognya tu piston lancar maning.
Stang as piston kena minyak gimana Om? Mak cwok cuwokk cuwokk cuwokkk…. gitu Om?

13. Old lady biker - September 21, 2016

Kalo SUPER SOHC SUZUKI INAZUMA di kasih minum pertamax turbo pasti tambah ngacirrrrrrr
.SUPER SOHC!!!!!!!!

14. Jamal - September 21, 2016

12. PATU kangan – September 21, 2016

jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi
—————————————————–
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw…materialnya gak sanggup digebuk oktan tinggi

Njeplak - September 21, 2016

Bukan masalah material gak kuat cung itu motor 2tak low kompresi

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

Ga yakin yg punya motor 2 tak nekad ngasi minum turbo bro…. pertamax 92 mungkin masih aman buat ninja 2 tak,entah kalo yg lain. denger denger pertalite masih ok buat motor 2 tak (aman).

KonsumenBiasa - September 21, 2016

kasi minum solar saza. biar lebih value

onAld - September 21, 2016

Hadeww.. @Jamal.. jangankan pertamax turbo, dulu fizr fullclutch ane pernah terpaksa ane kasih premix wktu itu premium hbs. Eh baru 2 km dr pom bensin udah mbrebet mesinnya. Itu krn kompresi rendah, bukan soal ketahanan material.
Ente harus paham dikit spek mesin biar komennya nyambung bro.. pis!!

15. Jamal - September 21, 2016

Su Ges Ti …..itu aj

16. asep - September 21, 2016

pertamax plus emang udah ilang kayanya, di pekanbaru udah susah ditemui (stok ksong) nugguin pertmx turbo ne

oklik - September 21, 2016

premium jg dikurangin jatahnya, tanya2 ke spbu langganan katanya dr jatah 24KL jadi 8KL aja dgn periode pengiriman yg sama.. btw ane pemakai pertalite dan pertamax (pertamax ++ atau turbo belom masuk Jember euy)

Are wege - September 21, 2016

Cukup PERTAMAX 92…

17. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 21, 2016

kenapa pull ane dibaned ip ???

please deh … jadi orang yg fair …

sadar - September 21, 2016

Tak bantuin jawab ya ful!
“Enak ternak kambing mbah bisa buat korban”
Ekekekek

NEUTRAL - September 21, 2016

Ekekeke mbah darmo reborn wkwkwkwkw

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

MB@H D@RMO kloningan… D@RMO asli udah beristirahat dengan tenang di gunung sumbing bro…

marqovet - September 21, 2016

mbah darmo kw???

18. Henry - September 21, 2016

Shell v power bknnya ron 95 bro?

19. Bruud - September 21, 2016

Wkwkwwkwkkw ketik Kadal Buntung ko kang Iwan sambil lirik yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Bhantet bin Bhueghel macem Kadal buntung Jalane Lemot bin ngeden broo…

20. Wtf - September 21, 2016

Ane dah nyoba di vario wtf ni pertamax turbo rasanya biasa aja tuh gak bikin motor tambah ngacir, masi tetep ngeden dgn suara khas babi hutan nya

21. anggi - September 21, 2016

Kerang v-Power bukannya oktan 95 ya bukan 98???

22. Bruud - September 21, 2016

Coba di pake di yaMaho Miong Zonk kang… pasti tembakan knalpotnya lebih yahuiii Bhret bhret dhuoer dorrr dor..

Wkwkwkwkwkwkwk motor apa tandjidor broo..??

Are wege - September 21, 2016

PERTAMAX 92 realistic

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

Ah temen ane yg pada nunggang beat juga sama bro.. knalpotnya nembak juga… kalo vario ane belum pernah ngalamin.

jambroong - September 21, 2016

Iki mneh …

23. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 21, 2016

haiyyaaa blm prnh pake buat Z1000

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

aZtrea 100 prima dibilang Z1000… ngimpi ojo nduwur nduwur tor… engko kowe iso… ah sudahlah…

marqovet - September 21, 2016

betul bro. megapro 160 aja tulisanya 1600. z1000 y bner aZtrea prima 100???

Marquezz - September 21, 2016

R1=1000cc
R15=???15000cc atau 1500cc???

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

Tiger 2000

crοοtt

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

2000000 cc

crοοtt

LC4V - September 21, 2016

R25 = 25.000 cc
R125 = 125.000 cc

Kui motor opo kapal laut ?

Rider Tua Bangka - September 21, 2016

Astrea 800 padahal cuma 80cc muahahahaha…. kadang ngondah suka aneh aneh kalo kasih nama bro hahaha… astrea 800,gl pro 1600,mega pro 1600,tiger 2000… muahahaha….

Klothok - September 21, 2016

Haiya Gw juga pernah pake z1000 di desktop komputer.

Nguahahahah

24. Arkan mitshubishi - September 21, 2016

PAKET KREDIT RINGAN ALL NEW PAJERO SPORT 2016

All new Pajero sport Dakar 4×4 at Rp 623.000.000
Total DP Rp 176.827.000
Angsuran Rp 47.727.000 x 11 bulan
Total DP Rp 155.757.000
Angsuran Rp 26.657.000 x 23 bulan
Total DP Rp 148.785.000
Angsuran Rp 19.685.000 x 35 bulan
Total DP Rp 145.472.000
Angsuran Rp 16.372.000 x 47 bulan
Total DP Rp 144.099.000
Angsuran Rp 14.799.000 x 59 bulan

All new Pajero sport Dakar 4×2 at Rp 496.000.000
Total DP Rp 141.696.000
Angsuran Rp 37.996.000 x 11 bulan
Total DP Rp 124.927.000
Angsuran Rp 21.227.000 x 23 bulan
Total DP Rp 119.451.000
Angsuran Rp 15.751.000 x 35 bulan
Total DP Rp 116.852.000
Angsuran Rp 13.152.000 x 47 bulan
Total DP Rp 115.837.000
Angsuran Rp 11.937.000 x 59 bulan

All new Pajero sport exceed 4×2 at Rp 446.000.000
Total DP Rp 127.870.000
Angsuran Rp 34.170.000 x 11 bulan
Total DP Rp 112.792.000
Angsuran Rp 19.092.000 x 23 bulan
Total DP Rp 107.896.000
Angsuran Rp 14.169.000 x 35 bulan
Total DP Rp 105.529.000
Angsuran Rp 11.892.000 x 47 bulan
Total DP Rp 104.636.000
Angsuran Rp 10.736.000 x 59 bulan

All new Pajero sport GLX 4×4 mt Rp 495.000.000
Total DP Rp 141.422.000
Angsuran Rp 37.922.000 x 11 bulan
Total DP Rp 124.686.000
Angsuran Rp 21.186.000 x 23 bulan
Total DP Rp 119.221.000
Angsuran Rp 15.721.000 x 35 bulan
Total DP Rp 116.626.000
Angsuran Rp 13.126.000 x 47 bulan
Total DP Rp 115.611.000
Angsuran Rp 11.911.000 x 59 bulan

Harga diatas tidak mengikat, sewaktu waktu dapat berubah.
*Terima pembelian cash / kredit..
*Terima trade in
*Proses kredit cepat, data bisa di bantu.
*Total Dp sudah termasuk angsuran ke-1 + Asuransi Allrisk perluasan
Persyaratan Pengajuan Perorangan :
-Foto copy KTP pemohon & istri/suami
-Foto copy Kartu Keluarga
-Foto copy PBB / Rek.Listrik
-Foto copy Slip Gaji /Surat ket.Kerja
-Foto copy Rek.Tabungan 3 bulan terakhir
Persyaratan pengajuan Perusahaan :
-Foto copy Akte Pendirian dan Perubahan Perusahaan
-Foto copy KTP Direksi dan Komisaris
-Foto copy SIUP, NPWP, TDP, Domisili
-Foto copy Rek.Koran 3 bulan terakhir

Untuk info dan booking fee, Hubungi :
Arkan 08128755455

Ingin Penawaran Terbaik dari Kami??!! Segera Hubungi Kami…
Terima tukar tambah dengan kendaraan lama Anda Terima cash dan kredit Syarat kredit mudah dan siap dibantu

NEUTRAL - September 21, 2016

Salah blog buat promosi mas wkwkwwkwkwkw

25. Adjiaulia - September 21, 2016

Waahh. Beneran di post.. Makasih kang Iwan.

Oh iya, ternyata V-power RON nya 95 ya?
Saya salah paham berarti selama ini.
Terimakasih atas koreksinya.. ??

Paijo - September 21, 2016

Itu sebelas duabelasnya dengan v power? Lebih baik perbandingannya dengan pertamax ya, ga semua daerah ada spbu shell

Adjiaulia - September 21, 2016

Iya Broh itu perbandingan sama V-Power, sebelumnya sih pernah pake pertamax 92 pas lagi ke puncak.
Secara vibrasi halus 98. Performa bagus 98.
Tapi kalo konsumsi, pake 92 sedikit lebih irit dari V-power. Kira-kira untuk Ninja 250 karbu knalpot standar itu 25 km/l.
Saya bandingin sama V-power karena sebelumnya hampir selalu pake itu, ikut member.

26. Wayne wondo - September 21, 2016

Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
Wakil dr abangnya 250 udah nongol

mas bro - September 22, 2016

motor super kips gitu gak ngaruh boy pake pertamax turbo, motor 2 tak itu kompresinya rendah, jadi gabutuh oktan tinggi, pake premium juga udah cukup, duuh dasar anak bengkel kampung

27. Wayne wondo - September 21, 2016

Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
Wakil dr abangnya 250 udah nongol

28. Bruud - September 21, 2016

awas y mesin kuno SOHC Operstruk motor tambah ngebul broo…

Acrοοtt Kenyott - September 21, 2016

Lirik vultus

crοοtt

29. Bruud - September 21, 2016

Ostosmastis mesin SOHC Getarannya tambah Mauttttt….

dukun nyales - September 21, 2016

Emang lain sama honda
Karena honda adalah kenyamanan,anti klotok,antirompal,anti ngebul anti kemrasak,dan tahan lama spare parnya juga berlimpah dari yg ori,,setengah ori, hampir ori dan belun ori juga bayak
Honda semakin panas semakin gahar

NEUTRAL - September 21, 2016

Semakin panas semakin gahar, gahar tross tiap hari tpi lama” tensioner prothol

marqovet - September 21, 2016

tambahan: sparepart yang mirip ori???

30. High End User - September 21, 2016

Begini..begini… Kalau permasalahan produknya nyaman, kuat, dsbnya itu SAMA SAJA SEMUANYA.
Yang membedakan hanya harga unitnya dan perawatannya (jasa dan ketersediaan suku cadang). Kalau sampai ganti selang radiator nunggu sampai berbulan-bulan, ya untuk apa barang gituan! Buang aja ke laut kalau sudah rusak itu mah.

riderpantura - September 21, 2016

DARI ATAS SAMPAI BAWAH KOMENNYA SAMPAH SEMUA

Kenta - September 21, 2016

Lah elu sampahnya sampah

31. michael - September 21, 2016

mas iwan

saya sdh isi 2x pertamax turbo, tp nozle kok merah bukan hitam

1. apakah memang warnanya merah sama spt pertamax plus ?

2. bedain pertamax turbo dgn plus drmana ?

trims

32. michael - September 21, 2016

o y motor saya supra X 125 helm in injection, yg sdh naik compresi jd skitar 10:1

jujur, tarikan lebih enak shell super, irit sih turbo beda tipis, tp ga tw benar ga yg ku isi turbo, walalu tulisan turbo, tp nozle dan isinya merah jg

marqovet - September 21, 2016

ya elah orang yg buat iklan aja lamborghini.pertamax turbo tuh d tujukan buat mesin performa balap. ini palah pada latah mesin kompresi rendah d paksa minum???

marqovet - September 21, 2016

ckckck maaf bukan maksud hati???

mas bro - September 22, 2016

maklum pada latah aja, padahal gaada pengaruhnya, cuman perasaan lebih nganu

33. NEUTRAL - September 21, 2016

Kasih review dong dri bikers yg hobi betot gas di mio dkk, soalnya kayaknya pertmaax turbo cocok untuk mio dkk yg rada” boros, soalnya ane pernah betot gas full mio gt, dg jarak sekitar 45km bbm premium dan sampe rumah bbm tinggal di garis trakhir

34. Pam - September 21, 2016

Jossss…lah…
Karena saya suka turbo..hihihi

35. Brebet - September 21, 2016

Kang saya pake pertamax turbo di MT 25 saya, getaran sih halus, kalau konsumsi tetap tergantung tangan kanan sih, terdidik ngga..hehe
kalau tarikan, cukup Oke tapi masih agak berat (maklum masih inreyen..hohohohohohohoo,, dan dari awal motor dateng langsung pake turbo, jadi blum bisa buat perbandingan dengan yang lain)
Tapi kalau nanti coba pake bbm lain, perbandingan feel nya bakal saya share lagi,,hehe
salam satu aspal

Romi cah kudus - September 21, 2016

Inreyen? Berarti baru dong om 😀

36. ?? ™MB@H D@RMO™ ?? - September 21, 2016

test komen ..

37. Yoke - September 21, 2016

Kang Iwan, kalo ada kesempatan ketemu sama orang pertamina, tolong dong ditanyakan kenapa memakai pertamax turbo di motor suhu mesin jadi jauh lebih panas,
Hal ini bukan di motor saya saja vario 125 esp led, tapi juga di pengguna motor tipe dan merk lain,
Saya sudah pakai turbo 98 ini 2 minggu full
Awalnya saya kira penyesuaian mesin sehingga suhu jadi lebih panas
Tapi sampai 2 minggu tetap saja begitu
Mohon pencerahannya Kang Iwan
Terima kasih

38. dr anto - September 21, 2016

saya juga silent reader dari jaman irikiplik…

maju terus kang iwb.,

kalo ada komentator yang sara emg perlu disampluk kadal buntung…
gyahahaha

39. Mr.A - September 21, 2016

cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

40. Agus - September 21, 2016

Shell v power oktannya bukan 95 nya ?
Kok diartikelnya setara pertamax turbo.

41. Mbah JegangJoyo - September 21, 2016

Saya jg FB “K”..
kTm.. Ready to Race >>>

42. Romi cah kudus - September 21, 2016

Kenapa om iwan nggak nge-test si pertamax turbk sama vultus

Romi cah kudus - September 21, 2016

Kenapa om iwan nggak nge-test si pertamax turbo sama vultus

43. mas bro - September 22, 2016

mesin jadul pake oktan tinggi mana ngaruh -__- palingan cuman perasaan doang, sia2 bro pertamax turbo buat mesin modern cocoknya

44. Gile lo ndro - September 22, 2016

Baru coba sehari, perasaan mesin cepat panas..

45. goeh80 - September 22, 2016

ho oh v-po*** oktannya 95 deh kayaknya…

46. ariqjr - September 27, 2016

saya pengguna Ninja RR, make bensin pernah, pertalite pernah, pertamax pernah, vpower/pertamax plus pernah, pertamax turbo pernah coba beberapa kali. mayoritas yabg saya pake sekarang cukup RON92 saja. konsumsi BBM optimal make ron92. tidak seboros bbm dengan oktan dibawahnya, performa dapet, tapi temperatur tidak sepanas saat menggunakan RON95 / 98.
untuk oktan 88-90 performa tidak sebaik diatasnya sih yang saya rasakan kalo buat betot-betotan. cocoknya lebih ke riding santai/sekedar kopdar di RR saya, dengan spek mesin standar, cuma ganti karbu PWK & Knalpot aftermarket.
Kalo buat betot-betotan, di mesin Skips 2tak beberapa rekan yg. berkecimpung di dunia sirkuit, rekomen Bensol, bahkan Pertamax Racing dirasa ga enak di Ninja2T spek sirkuitnya. sekian terima kasih.

47. Ahmad - December 11, 2016

saya mau coba juga ni pertamax turbo