Terendus kode Yamaha BY2…….gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!!

115

460x110_tire

Aerox 125-iwb (28)

Iwanbanaran.com – Hora umumm cak…YIMM bener-bener serius ingin menghantam pasar roda dua tanah air tahun depan. Lha piye…kode project mereka buanyakkkkk benerrrr. Menggunakan label B (BK6, BK8 dsb)…sekarang IWB menemukan BY2…sebuah project anyar yang dipastikan menjadi produk yang akan brojol tahun. Byuhhh….opo manehhh iki?. Berikut bocorannya…..

Kalau sampeyan rutin mantengin warung, beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65 (maxi skuter 150cc teman NMax150)
  2. Yamaha B74 (Maxi skuter 250cc yang disinyalir sebagai X-Max250)
  3. Yamaha BK6 (Sport 150cc yang disinyalir sebagai new R15 facelift)
  4. Yamaha BK8 (sport 150cc yang disinyalir sebagai Vixion facelift)
  5. Yamaha BG4 (sport 250cc yang diduga versi facelift dari YZF R25)

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua mirip. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Apakah hanya itu??…

Ternyata nggak mzbro. IWB menemukan sebuah kode baru dengan label BY2. Kode anyar ini baru IWB terima dan cukup misterius karena secara bentuk fisik digambarkan mirip dengan Aerox atau mungkin X-Ride. Hayooo…penasaran to?. Sama. Tapi IWB untuk sementara hanya bisa menjabarkan demikian. Detilnya akan IWB susulin kalau sudah ada keterangan gamblang. Sing jelas….Yamaha tahun ngarep banyakkkk bener cak produk barunya. Kita lihat saja sepak terjang mereka dalam rangka bangkit dari tekanan Honda. Seruuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ibel

    pertamax turbo, nmax facelift belom ada kabarnya yaa 😮

    • Marquezz

      Honda tetap pegang MS 73%,,yamaha keluar produk baru tetap akan layu digebukin all new honda.?????

    • honda joss

      Awas vroo…..

      Kacung yg ga punya bulu kaki marah loh ntar….

      ????

    • LC4V

      Tak akuin mmg sulit, apalagi ngalahin jualan beat..

      Tpi stidaknya msh ada harapan, kelas2 diatasnya macem vario, sport, dll masih bisa di kilik2 dan tumbangin jualannya.. Masih ada semangat, Jadi ga monoton 1 pabrikan aja..

      Ga kyk pabrikan sebelah, uda sekarat tgl nunggu matinya aja kyk dimalaysia

    • marqovet

      ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah juga???

    • ivy Mike

      Apane!!
      yaHomo yo mempersulit dodolane kok!! Vekokcuruts ????

      Mosok,katene tuku…kudu kreditan? ??? yo monjrot kang!? Tuku cash yo.. Gak atek jenenge UPPING PRICE!!

      Ngerampp0k alus jenenge kuwi..??
      Disinyalir jatah nasi aking kurang iku nnggggOOOOhahaHahah ??!!??

      yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? zluubh

    • Mersikil

      wis mas sampeyan gk usah tuku motore yamaha,,nggarai akeh sing loro atine.

    • Marquezz

      Perlahan tapi pasti ncb150 dah menggerogoti pasar nvl.toh kelas sport dikuasai honda secara keseluruhan???

    • mbahmu

      Anda bodoh kalau menganggap pigson menang bulan kemarin. Itu distribusi warna baru di dealer. Selamat bermimpi.

    • marqovet

      lebih bodoh lagi kalau anda mengira ncb mnang bulan kemarin. ngg ada bukti bro???

    • Edriz Jakmilano

      Penjualan cbr agustus kmrn cbr series katanya bukan cbr150

    • Old lady biker

      Yg jls mesinnya blm SUPER DOHC KEK PUNYA SUZUKI

    • old lady biker=lady boy=bencong

      Baca nikname gue

  • semar

    Mantap

  • Merem Melek

    total perfomance 95

  • joskuuuuu

    josss

  • nkong

    mntap ni thn dpn bs pilh mtr yg new smua

  • joskuuuuu

    peslis thok…jebule aseeemmmmm

  • Merem Melek

    lumayan podium 3 drpd gk ada ??

  • Fbh penyembah tangki bocor mesin kemlothok cat buluk

    Penyembah mesin kemlothok
    Datanglahhhhhhh……..

  • ah sudahlah..

    BY2 = BYe BYe…

  • Kurosaki Ichigo

    Wah katanya ada yang bilang kalo Lek IWB blogger pabrikan sebelah tapi kok artikelnya Y mulu? #bingung ???

  • Blade

    Menantikan Yamaha NVX brodhol Jenggote..

  • FBO

    Amunisinya banyak bener, yamaha siap tarung lagi rupanya.. 😀

  • Petruk

    penonton semakin panas, nafsunya semakin buas, melihat belahan babo, nafsunya menjadi babe.

  • Service Advisor

    Tahun depan sales Yamaha pada panen raya. Tapi jgn sampe mekaniknya panen raya juga krn recall product.

    • honda joss

      Oooo,, jadi sekarang pada nangis getih ya vroo….???

      Pantesan aj kalap smua…..

    • marqovet

      yg kalap kan dari kubu ongdah bro, yg paling getol bc???

    • honda joss

      Getol BC produknya laku gpp bro, kipas” bonusan.

      Getol BC tp produknya ga laku apa yg mau d kipas”….???

      Brosur..??

      ????

    • marqovet

      haha kipas2 apanya bro,coba tunjukin bukti kalau dpt bonus???

  • Anonymous Deep Web

    sepertinya itu bukan motor tapi genset
    ngah ngah ngah, fby sales kecewa ???

    • marqovet

      genset aja sampe bikin heboh bro,gimana kalau motor,bisa2 sebelah tambah rajin bc???

  • Rider Old Vixion 2010

    “Terendus kode Yamaha BY2”
    emangnya ada baunya mas??

  • Rider Old Vixion 2010

    looh mas, aerox laku juga belum kok tau2 udah di facelift??

  • Apat

    Mungkin xride mas kan masih 110cc .xride pake mesin mioz

  • Andik

    Tambah mumet meh tuku motor numpa pit onthel ae lak wes hehe

  • Ukauka

    Nyugehne jepang thokkkk

  • h666

    Itu mio yg baru kang iwan,,ad tambahan fitur baru…tp g baru2bgt si soalny dl ud pernah ngetop fiturny,,fiturny nanti mio bs dgowes kang…jd tag lineny nanti jadi “semakin irit ddepan”

  • roket semprul

    Semoga berkualitas …Biar gak cuma honda motor di sini..

  • readerkeder

    X-Ride naik kubikasi

  • p

    BG4 bukan r25 facelift.
    tapi untuk cc yg lebih besar + ekspor bukan lokal

  • saleskec@p

    BY2 = Suling dgn technology VVA supaya para FBY mulutnya tidak tambah monyong…!

    • marqovet

      waw suling aja bisa vva,pabrik sebelah bikin mesin vva aja blm bisa???

  • bang Herman

    tidak salah lagi ini S MAX
    matic monoshock 🙂

  • ulil

    nek iso yo AHM iku marketnya radak turun dikit biar ada lawan.,insentip biar nambah cak buat yang jualan.,itunganya buat apa insentip besar kalau motornya ajah uda laku.

  • Bruud

    Kesimpulannya adalah tahun depan akan Seeeeeeeeeeeeeeemakin banyak motor yaMaho Diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren y banyak numpuk di gudang…

  • Bruud

    Foto motor y atas adalah motor titipan dari YIMM sebagai motor Pengepul sampah di sirkuit sentul y biasa di pakai Cleaning Service di sana… dari pada numpuk di gudang Bhantar Ghebang gk laku laku bulukan. menurut info malah tahun depan disKon Gede gedean broo..

    • Bruud

      Mbeeeeeeek

  • Itu X-Ride 155 cc+VVA lek Iwan………..kemarin niat mau Minang X-Ride tp dikasi tau teman yg org Yamaha bilangnya X-Ride mau keluar model baru(all new)mesin langsung pake 155cc+vva identik dg nvx yg akan segera launching,model velg juga baru……harga sekitar 19 Jeti…..begitu infonya lek,

  • Bruud

    Misteri…???? jangankan kode kodean dari yaMaho…. motor yaMaho y udah di lounching aj masih jadi misteri aka belum keliatan di jalanan kang.. koyoto Undrok, Mat Sabre, bison Zonk, Pega Dorce, Maho Tulen25.. semua gk ada kliatan di jalanan aka masih misterius kang

    • Bruud

      Mbueeeek mbeeeeek

    • Edriz Jakmilano

      U turun gunung mangkanya biar bisa liat motor yg u sebutin di atas .di ibukota udh bnyk tuh

  • Pam

    Ngamuk…tenan yimm
    Blm lagi mt25 facelift..ehmmm
    Jupiter z1 kynya juga mau facelift..ehmm

  • jhon dobhol

    marqovet – September 20, 2016
    ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah jg.

    tau darimana udah all out?
    sok analisis, ga punya data
    ga empiris blaszz alias nggedhabruz

    • marqovet

      haha itu blogger2 yg bilang bro,ngg percaya?coba buka2 artikel pas ncb baru keluar???

    • seno

      Sudah all out dari karakter overbore sampai overstruk dikeluarkan nyatanya tenaga beda sedikit tetapi penyakit masih sama

  • Bruud

    Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

    • Are wege

      Sayap vs GARPU, … Hehehe

      Kaya amunisi baru nih yimm… Ahm cukup Amati saja , Dan serang ,

    • marqovet

      serang pakai team bc sweat y bro???

  • Bruud

    Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

    • Mang EPi

      Pembodohan dan pembohongan publik..
      Lama2 ente bisa dituntut beneran sama yamaha..
      Tp ya siapa ente..??

    • Bruud

      Mbeeeeeeeeekkkk

    • Ekekekek

      Wkwkwkwk penemuan baru lagi dari insinyur bruud “shock KOYOTO”

      Setelah sebelumnya sukses dgn penemuan velg showa nya

  • Fandy

    Banyak bener yg bc merk Y…..emang kelebihan merk H apa sih di kelas yg sama? Saya punya dua2nya sdh sering saya bongkar pasang part body….ah ternyata..? Kayaknya yg sering bc disini omong doang..makanya klo motor aq condong ke Y walau ada H jg sih, tapi mobil dari dulu pake H…..krn ada kesamaan karakter antara motor Y dan mobil H……itu sih selera saya…..???

  • Bruud

    Kang Iwan tolong dari banyaknya kode kodean yaMaho y baru muncul itu untuk segera di pilah pilah mana y bener bener baru n mana y Project Daur Ulang…

    Maklum FBY udah trauma YIMM koar koar motor baru ndilalah isinya motor hasil Daur ulang.. koyoto Mat Sabre ndilalah daur ulang dari Rhoembeng15 RRRijekan India… yaMaho Undrok Ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun ngeden bin buoros pol… yaMaho PigSon Adpante ndilalah cuman potong spakbor belakang ngaku ngaku tenaga naek 2 DK… Makasih kang…

  • ganti mio Z lek …

  • Bruud

    Selama Ploduk ploduk yaMaho masih mayoritas Part Import India, akan sangat sulit untuk melawan ploduk ploduk honda… walaupun sekelas honda AHM lokalan..

    • Lek brewok

      Secara tidak langsung mengatakan bahwa kualitas ahm lokalan busuuuk

      Wakaka pikir dua kali bung sebelum ngomong sekali

      Inilah contoh kualitas sdm Ngahaem

  • Rendi Leo

    Byson yang doble disk kapan brojole lek??

  • genji

    H*nda ms 73% .. tapi 60% nya metik beat .. 50% tiga bulan nanti di tarik leasing.. OrA bangga blaszzz… Biasa aja

  • Jamal

    33. Rendi Leo – September 20, 2016

    Byson yang doble disk kapan brojole lek??
    ——————————————————-
    byson dah gak dianggep bro….laku sukur gak jg gpp, ngabisin stok doang

    • Rendi leo

      Jadi cuma jualan vixion doang ntk street bikenya..

    • Edriz Jakmilano

      Masih ada mt25

  • Somplak

    Mesin kibul2 155cc vva diyoutube dikencingin Vario 125…mending satu banyak yg ngencingin…emang udah kodrat yamahal kalah lari sama honda

    • Lek brewok

      Mesin 125 > 155+vva

      Wedyaaan sales yang satu ini patut diapresiasi tingkat kebodohanya..

      Beri dia nasi aking

    • marqovet

      yg bnyk analisa ngawur dan komen asal kan fbh bro,salah satunya ini???

    • dudie wae

      Kebanyakan main warnet bego seumur2 bongkar mesin dulu sana.

    • Slamet

      Buahahahaaha

      Sales yakampreet kozel kozell

    • Bhendjol

      Waakakakakakakakakakaka….. kasian ama fbh yang cuman mentok di skutik 125cc.

  • ngohoslog

    Semakin ngosslog pistonnya mbokdhe!!
    Mak slog oseloggg oseloggg oseloggg … gitu mbokdhe

  • Andi Laksana Pramudya

    Jir…motor belum keluar sales dealer Honda udah BC sampe berbusa ?
    Hati-hati pak sales dealer Honda, Honda itu bukan tuhan…ko kaya yang nyembah Honda.
    Mau nanti Modiarnya lagi pake mbit kelindes trailer…? ?

  • Fbhkoplak

    Bruud on September 20, 2016 at 3:56 pm
    Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

    BC ampe sgitu’y bro, takut amat ama yg punya MS cma 20%

    Tim *suwat kojel2 takut ms 70%’y turun(gk makan)

  • Fbhkoplak

    Bruud on September 20, 2016 at 4:06 pm
    Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

    Inikah kualitas SDM ahm??
    Prestasi’y cuma bisa BC biar merk sesembahan’y laku

  • yamaha menolak menyerah.. gbu.

  • wong alas/ WA

    Bah Yamaha/Honda sing ape metu model anyar po ndak,sing penting regone ojo larang larang,lawong montor nag indonesia iki regone ora umum larange,padahal sepeke yo biasa wae…

  • Lek brewok

    Yess setelah tahun lalu sukses menemukan velg Showa, kini Prof.dr. Bruud, ALM. sukses menciptakan Shock KOYOTO..

    Koyoto jareeee..sleee

    Sekalian nunggu sales hermaprodit keluar ah

    • Bruud

      Mbueeeeekkk

  • zzz

    cie mau numpak cb500x arep nengdi e lik??

  • Berita sindo

    autotekno.sindonews.com/read/1140045/121/gendong-mesin-n-max-yamaha-nouvo-x-siap-teror-honda-vario-150-1474086837?utm_source=Facebook+Paid&utm_medium=cpc&utm_term=Yamaha+Nouvo+-X&utm_campaign=FacebookAds

  • kambingjantan

    Pasti New X-Ride, secara itu produk doang yang belum diperbaharui

  • dukun nyambi nyales

    Bagaimanapun honda adalah motor sempurna yg dibutuhkan masyarakat saat ini, mau kenceng ada cbr,naked bike ada ANCB 150yg sporty, mau gaul pake sonic,mau sekolah bake beat, mau jalan2 pake vario series, dan semua itu memakai teknologi terbaru yg irit semakin panas semakin gahar

    • Brud on

      Maksonean kau tu

  • hari

    Salam, mbrOdol jenglote 😀

  • Broendut

    Males moco komentar, isine gur wong maido motor.. Yen diweki motor salah siji mesti yo gelem trus mneng kacoba produk sing di elek2..

  • matic aja

    Fokus aja ke maxi scooter 150cc ke atas mumpung honda blm turun. Jgn sampe kejadian seperti mio.

  • woodstock

    Pasar motor udah model pasar smartphone. Tiap tahun gonta ganti model. Tau banget tipikal konsumen indon yg lapar mata.

  • addicz

    Nungguin B29 facelift aja

  • Oreomandr94

    Wiss motorku ganti yamaha aee wisss…

  • Ramadhani

    2017 Tahunnya Yamaha

  • jambroong

    Ahem ahem mana ??? Plant 6 tapi masih gondeli plant 2 wkwk kasian amat wkwk terus kalau Yamaha bikin pabrik lagi apa ga tambah kojel² tuh ahem ahem wkwkwk :v

  • dudie wae

    Semakin banyak varianya..

  • ule

    Boys Yamaha 2nd

    • Firman

      Kemarin di salah satu Blog otomotive ada yang memunculkan spyshot WR125
      apa mungkin YIMM mau melirik juga pasar Trail dengan adanya kabar kalau AHM mau buat juga trail ???

  • Harry Hidayat

    Sungguh…sangat disayangkan ga ada satupun kode2 yg Bro Iwan share mengarah ke segmen Entry Level Trail/Dual Purpose/Adventure…krn sgt bermimpi YIMM lokalin WR150X/R, dgn Basis Engine Vixion..Tapi semua hanya tinggal Impian, krn YIMM ga berani & ga tertarik terjun ke segmen in…..!!! Hadehhhh payahhhh…

    • Rosidin-opatgenep

      Emang bakalan laku ?

  • masaji on

    ban metik kelas entri harus berubah total kl mau bersaing

  • Bruud

    Disinyalir kuat semua tipe masih standard yaMaho aka mesin SOHC Operstruk Ngeden Bin Ngebul…..

  • Bruud

    Opo mene to iki….???? Oalah sales maho pekok pekok KOYOTO jare merk… tk ajari boso jowo coy…
    contone sepeda gheal gheol koyoto…. Miong Jhik bhueghel, miong Zonk, miong j-Anus, miong jitin…

    Wkwkwkwkwkkw koyo wong pekok akut ae le KOYOTO jare merk..

  • muhyi

    kudunya YIMM bikin pengganti X ride jadi 150 cc harga rentang 20-30 jt varian matic 150 cc biar mesin Nmax bisa rame2 dipake… kayanya ok dari pada terus2an main di 125 cc gak menang2

  • -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n-

    MANTAP YAMAHO..EH YAMAHA…
    Lanjutkan perjuanganmu. Tak ada yang tak mungkin.
    Yang dihadapi cuma Honda bukan Tuhan.
    Setiap perjuanganmu akan ada hasilnya.

  • Sajjjja

    buat ymaha, mending Bikin aja mtor bntuk kyk nmak pake mesin mio series, gak ush gde2, yg pnting bntuk n fitur ok, biar hrg bs head tu head sma beat

    • Di akhir tahun atau awal tahun akan ada New Vixion Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa (info dari temen sales YIMM)

  • ane pernah denger dari kawan (sales dealer Yamaha), kalo nanti akhir taun akan ad new Vixion Facelift dan New Novo tp entah Novo berkubikasi brp

  • Yg ane pernah denger akan brojol di akhir tahun Type Bk6 dan By2 aka NV Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa

  • Di akhir tahun atau awal tahun akan ada New Vixion Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa (info dari temen sales YIMM)