Iwanbanaran.com » Terendus kode Yamaha BY2…….gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!!
About these ads
jump to navigation

Terendus kode Yamaha BY2…….gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!! September 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

Aerox 125-iwb (28)

Iwanbanaran.com – Hora umumm cak…YIMM bener-bener serius ingin menghantam pasar roda dua tanah air tahun depan. Lha piye…kode project mereka buanyakkkkk benerrrr. Menggunakan label B (BK6, BK8 dsb)…sekarang IWB menemukan BY2…sebuah project anyar yang dipastikan menjadi produk yang akan brojol tahun. Byuhhh….opo manehhh iki?. Berikut bocorannya…..

Kalau sampeyan rutin mantengin warung, beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65 (maxi skuter 150cc teman NMax150)
  2. Yamaha B74 (Maxi skuter 250cc yang disinyalir sebagai X-Max250)
  3. Yamaha BK6 (Sport 150cc yang disinyalir sebagai new R15 facelift)
  4. Yamaha BK8 (sport 150cc yang disinyalir sebagai Vixion facelift)
  5. Yamaha BG4 (sport 250cc yang diduga versi facelift dari YZF R25)

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua mirip. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Apakah hanya itu??…

Ternyata nggak mzbro. IWB menemukan sebuah kode baru dengan label BY2. Kode anyar ini baru IWB terima dan cukup misterius karena secara bentuk fisik digambarkan mirip dengan Aerox atau mungkin X-Ride. Hayooo…penasaran to?. Sama. Tapi IWB untuk sementara hanya bisa menjabarkan demikian. Detilnya akan IWB susulin kalau sudah ada keterangan gamblang. Sing jelas….Yamaha tahun ngarep banyakkkk bener cak produk barunya. Kita lihat saja sepak terjang mereka dalam rangka bangkit dari tekanan Honda. Seruuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ibel - September 20, 2016

pertamax turbo, nmax facelift belom ada kabarnya yaa 😮

Marquezz - September 20, 2016

Honda tetap pegang MS 73%,,yamaha keluar produk baru tetap akan layu digebukin all new honda.?????

honda joss - September 20, 2016

Awas vroo…..

Kacung yg ga punya bulu kaki marah loh ntar….

????

LC4V - September 20, 2016

Tak akuin mmg sulit, apalagi ngalahin jualan beat..

Tpi stidaknya msh ada harapan, kelas2 diatasnya macem vario, sport, dll masih bisa di kilik2 dan tumbangin jualannya.. Masih ada semangat, Jadi ga monoton 1 pabrikan aja..

Ga kyk pabrikan sebelah, uda sekarat tgl nunggu matinya aja kyk dimalaysia

marqovet - September 20, 2016

ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah juga???

ivy Mike - September 20, 2016

Apane!!
yaHomo yo mempersulit dodolane kok!! Vekokcuruts ????

Mosok,katene tuku…kudu kreditan? ??? yo monjrot kang!? Tuku cash yo.. Gak atek jenenge UPPING PRICE!!

Ngerampp0k alus jenenge kuwi..??
Disinyalir jatah nasi aking kurang iku nnggggOOOOhahaHahah ??!!??

yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? zluubh

Mersikil - September 20, 2016

wis mas sampeyan gk usah tuku motore yamaha,,nggarai akeh sing loro atine.

Marquezz - September 20, 2016

Perlahan tapi pasti ncb150 dah menggerogoti pasar nvl.toh kelas sport dikuasai honda secara keseluruhan???

mbahmu - September 20, 2016

Anda bodoh kalau menganggap pigson menang bulan kemarin. Itu distribusi warna baru di dealer. Selamat bermimpi.

marqovet - September 20, 2016

lebih bodoh lagi kalau anda mengira ncb mnang bulan kemarin. ngg ada bukti bro???

Edriz Jakmilano - September 21, 2016

Penjualan cbr agustus kmrn cbr series katanya bukan cbr150

Old lady biker - September 20, 2016

Yg jls mesinnya blm SUPER DOHC KEK PUNYA SUZUKI

old lady biker=lady boy=bencong - September 20, 2016

Baca nikname gue

2. semar - September 20, 2016

Mantap

3. Merem Melek - September 20, 2016

total perfomance 95

4. joskuuuuu - September 20, 2016

josss

5. nkong - September 20, 2016

mntap ni thn dpn bs pilh mtr yg new smua

6. joskuuuuu - September 20, 2016

peslis thok…jebule aseeemmmmm

7. Merem Melek - September 20, 2016

lumayan podium 3 drpd gk ada ??

8. Fbh penyembah tangki bocor mesin kemlothok cat buluk - September 20, 2016

Penyembah mesin kemlothok
Datanglahhhhhhh……..

9. ah sudahlah.. - September 20, 2016

BY2 = BYe BYe…

10. Kurosaki Ichigo - September 20, 2016

Wah katanya ada yang bilang kalo Lek IWB blogger pabrikan sebelah tapi kok artikelnya Y mulu? #bingung ???

11. Blade - September 20, 2016

Menantikan Yamaha NVX brodhol Jenggote..

12. FBO - September 20, 2016

Amunisinya banyak bener, yamaha siap tarung lagi rupanya.. 😀

13. Petruk - September 20, 2016

penonton semakin panas, nafsunya semakin buas, melihat belahan babo, nafsunya menjadi babe.

14. Service Advisor - September 20, 2016

Tahun depan sales Yamaha pada panen raya. Tapi jgn sampe mekaniknya panen raya juga krn recall product.

honda joss - September 20, 2016

Oooo,, jadi sekarang pada nangis getih ya vroo….???

Pantesan aj kalap smua…..

marqovet - September 20, 2016

yg kalap kan dari kubu ongdah bro, yg paling getol bc???

honda joss - September 20, 2016

Getol BC produknya laku gpp bro, kipas” bonusan.

Getol BC tp produknya ga laku apa yg mau d kipas”….???

Brosur..??

????

marqovet - September 20, 2016

haha kipas2 apanya bro,coba tunjukin bukti kalau dpt bonus???

15. Anonymous Deep Web - September 20, 2016

sepertinya itu bukan motor tapi genset
ngah ngah ngah, fby sales kecewa ???

marqovet - September 20, 2016

genset aja sampe bikin heboh bro,gimana kalau motor,bisa2 sebelah tambah rajin bc???

16. Rider Old Vixion 2010 - September 20, 2016

“Terendus kode Yamaha BY2”
emangnya ada baunya mas??

17. Rider Old Vixion 2010 - September 20, 2016

looh mas, aerox laku juga belum kok tau2 udah di facelift??

18. Apat - September 20, 2016

Mungkin xride mas kan masih 110cc .xride pake mesin mioz

19. Andik - September 20, 2016

Tambah mumet meh tuku motor numpa pit onthel ae lak wes hehe

20. Ukauka - September 20, 2016

Nyugehne jepang thokkkk

21. h666 - September 20, 2016

Itu mio yg baru kang iwan,,ad tambahan fitur baru…tp g baru2bgt si soalny dl ud pernah ngetop fiturny,,fiturny nanti mio bs dgowes kang…jd tag lineny nanti jadi “semakin irit ddepan”

22. roket semprul - September 20, 2016

Semoga berkualitas …Biar gak cuma honda motor di sini..

23. readerkeder - September 20, 2016

X-Ride naik kubikasi

24. p - September 20, 2016

BG4 bukan r25 facelift.
tapi untuk cc yg lebih besar + ekspor bukan lokal

25. saleskec@p - September 20, 2016

BY2 = Suling dgn technology VVA supaya para FBY mulutnya tidak tambah monyong…!

marqovet - September 20, 2016

waw suling aja bisa vva,pabrik sebelah bikin mesin vva aja blm bisa???

26. bang Herman - September 20, 2016

tidak salah lagi ini S MAX
matic monoshock 🙂

27. ulil - September 20, 2016

nek iso yo AHM iku marketnya radak turun dikit biar ada lawan.,insentip biar nambah cak buat yang jualan.,itunganya buat apa insentip besar kalau motornya ajah uda laku.

28. Bruud - September 20, 2016

Kesimpulannya adalah tahun depan akan Seeeeeeeeeeeeeeemakin banyak motor yaMaho Diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren y banyak numpuk di gudang…

29. Bruud - September 20, 2016

Foto motor y atas adalah motor titipan dari YIMM sebagai motor Pengepul sampah di sirkuit sentul y biasa di pakai Cleaning Service di sana… dari pada numpuk di gudang Bhantar Ghebang gk laku laku bulukan. menurut info malah tahun depan disKon Gede gedean broo..

Bruud - September 20, 2016

Mbeeeeeeek

30. Alex - September 20, 2016

Itu X-Ride 155 cc+VVA lek Iwan………..kemarin niat mau Minang X-Ride tp dikasi tau teman yg org Yamaha bilangnya X-Ride mau keluar model baru(all new)mesin langsung pake 155cc+vva identik dg nvx yg akan segera launching,model velg juga baru……harga sekitar 19 Jeti…..begitu infonya lek,

31. Bruud - September 20, 2016

Misteri…???? jangankan kode kodean dari yaMaho…. motor yaMaho y udah di lounching aj masih jadi misteri aka belum keliatan di jalanan kang.. koyoto Undrok, Mat Sabre, bison Zonk, Pega Dorce, Maho Tulen25.. semua gk ada kliatan di jalanan aka masih misterius kang

Bruud - September 20, 2016

Mbueeeek mbeeeeek

Edriz Jakmilano - September 21, 2016

U turun gunung mangkanya biar bisa liat motor yg u sebutin di atas .di ibukota udh bnyk tuh

32. Pam - September 20, 2016

Ngamuk…tenan yimm
Blm lagi mt25 facelift..ehmmm
Jupiter z1 kynya juga mau facelift..ehmm

33. jhon dobhol - September 20, 2016

marqovet – September 20, 2016
ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah jg.

tau darimana udah all out?
sok analisis, ga punya data
ga empiris blaszz alias nggedhabruz

marqovet - September 20, 2016

haha itu blogger2 yg bilang bro,ngg percaya?coba buka2 artikel pas ncb baru keluar???

seno - September 20, 2016

Sudah all out dari karakter overbore sampai overstruk dikeluarkan nyatanya tenaga beda sedikit tetapi penyakit masih sama

34. Bruud - September 20, 2016

Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

Are wege - September 20, 2016

Sayap vs GARPU, … Hehehe

Kaya amunisi baru nih yimm… Ahm cukup Amati saja , Dan serang ,

marqovet - September 20, 2016

serang pakai team bc sweat y bro???

35. Bruud - September 20, 2016

Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

Mang EPi - September 20, 2016

Pembodohan dan pembohongan publik..
Lama2 ente bisa dituntut beneran sama yamaha..
Tp ya siapa ente..??

Bruud - September 20, 2016

Mbeeeeeeeeekkkk

Ekekekek - September 20, 2016

Wkwkwkwk penemuan baru lagi dari insinyur bruud “shock KOYOTO”

Setelah sebelumnya sukses dgn penemuan velg showa nya

36. Fandy - September 20, 2016

Banyak bener yg bc merk Y…..emang kelebihan merk H apa sih di kelas yg sama? Saya punya dua2nya sdh sering saya bongkar pasang part body….ah ternyata..? Kayaknya yg sering bc disini omong doang..makanya klo motor aq condong ke Y walau ada H jg sih, tapi mobil dari dulu pake H…..krn ada kesamaan karakter antara motor Y dan mobil H……itu sih selera saya…..???

37. Bruud - September 20, 2016

Kang Iwan tolong dari banyaknya kode kodean yaMaho y baru muncul itu untuk segera di pilah pilah mana y bener bener baru n mana y Project Daur Ulang…

Maklum FBY udah trauma YIMM koar koar motor baru ndilalah isinya motor hasil Daur ulang.. koyoto Mat Sabre ndilalah daur ulang dari Rhoembeng15 RRRijekan India… yaMaho Undrok Ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun ngeden bin buoros pol… yaMaho PigSon Adpante ndilalah cuman potong spakbor belakang ngaku ngaku tenaga naek 2 DK… Makasih kang…

38. motor cool - September 20, 2016

ganti mio Z lek …

39. Bruud - September 20, 2016

Selama Ploduk ploduk yaMaho masih mayoritas Part Import India, akan sangat sulit untuk melawan ploduk ploduk honda… walaupun sekelas honda AHM lokalan..

Lek brewok - September 20, 2016

Secara tidak langsung mengatakan bahwa kualitas ahm lokalan busuuuk

Wakaka pikir dua kali bung sebelum ngomong sekali

Inilah contoh kualitas sdm Ngahaem

40. Rendi Leo - September 20, 2016

Byson yang doble disk kapan brojole lek??

41. genji - September 20, 2016

H*nda ms 73% .. tapi 60% nya metik beat .. 50% tiga bulan nanti di tarik leasing.. OrA bangga blaszzz… Biasa aja

42. Jamal - September 20, 2016

33. Rendi Leo – September 20, 2016

Byson yang doble disk kapan brojole lek??
——————————————————-
byson dah gak dianggep bro….laku sukur gak jg gpp, ngabisin stok doang

Rendi leo - September 20, 2016

Jadi cuma jualan vixion doang ntk street bikenya..

Edriz Jakmilano - September 21, 2016

Masih ada mt25

43. Somplak - September 20, 2016

Mesin kibul2 155cc vva diyoutube dikencingin Vario 125…mending satu banyak yg ngencingin…emang udah kodrat yamahal kalah lari sama honda

Lek brewok - September 20, 2016

Mesin 125 > 155+vva

Wedyaaan sales yang satu ini patut diapresiasi tingkat kebodohanya..

Beri dia nasi aking

marqovet - September 20, 2016

yg bnyk analisa ngawur dan komen asal kan fbh bro,salah satunya ini???

dudie wae - September 20, 2016

Kebanyakan main warnet bego seumur2 bongkar mesin dulu sana.

Slamet - September 20, 2016

Buahahahaaha

Sales yakampreet kozel kozell

Bhendjol - September 21, 2016

Waakakakakakakakakakaka….. kasian ama fbh yang cuman mentok di skutik 125cc.

44. ngohoslog - September 20, 2016

Semakin ngosslog pistonnya mbokdhe!!
Mak slog oseloggg oseloggg oseloggg … gitu mbokdhe

45. Andi Laksana Pramudya - September 20, 2016

Jir…motor belum keluar sales dealer Honda udah BC sampe berbusa ?
Hati-hati pak sales dealer Honda, Honda itu bukan tuhan…ko kaya yang nyembah Honda.
Mau nanti Modiarnya lagi pake mbit kelindes trailer…? ?

46. Fbhkoplak - September 20, 2016

Bruud on September 20, 2016 at 3:56 pm
Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

BC ampe sgitu’y bro, takut amat ama yg punya MS cma 20%

Tim *suwat kojel2 takut ms 70%’y turun(gk makan)

47. Fbhkoplak - September 20, 2016

Bruud on September 20, 2016 at 4:06 pm
Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

Inikah kualitas SDM ahm??
Prestasi’y cuma bisa BC biar merk sesembahan’y laku

48. budisolo - September 20, 2016

yamaha menolak menyerah.. gbu.

49. wong alas/ WA - September 20, 2016

Bah Yamaha/Honda sing ape metu model anyar po ndak,sing penting regone ojo larang larang,lawong montor nag indonesia iki regone ora umum larange,padahal sepeke yo biasa wae…

50. Lek brewok - September 20, 2016

Yess setelah tahun lalu sukses menemukan velg Showa, kini Prof.dr. Bruud, ALM. sukses menciptakan Shock KOYOTO..

Koyoto jareeee..sleee

Sekalian nunggu sales hermaprodit keluar ah

Bruud - September 20, 2016

Mbueeeeekkk

51. zzz - September 20, 2016

cie mau numpak cb500x arep nengdi e lik??

52. Berita sindo - September 20, 2016

autotekno.sindonews.com/read/1140045/121/gendong-mesin-n-max-yamaha-nouvo-x-siap-teror-honda-vario-150-1474086837?utm_source=Facebook+Paid&utm_medium=cpc&utm_term=Yamaha+Nouvo+-X&utm_campaign=FacebookAds

53. kambingjantan - September 20, 2016

Pasti New X-Ride, secara itu produk doang yang belum diperbaharui

54. dukun nyambi nyales - September 20, 2016

Bagaimanapun honda adalah motor sempurna yg dibutuhkan masyarakat saat ini, mau kenceng ada cbr,naked bike ada ANCB 150yg sporty, mau gaul pake sonic,mau sekolah bake beat, mau jalan2 pake vario series, dan semua itu memakai teknologi terbaru yg irit semakin panas semakin gahar

Brud on - September 21, 2016

Maksonean kau tu

55. hari - September 20, 2016

Salam, mbrOdol jenglote 😀

56. Broendut - September 20, 2016

Males moco komentar, isine gur wong maido motor.. Yen diweki motor salah siji mesti yo gelem trus mneng kacoba produk sing di elek2..

57. matic aja - September 20, 2016

Fokus aja ke maxi scooter 150cc ke atas mumpung honda blm turun. Jgn sampe kejadian seperti mio.

58. woodstock - September 20, 2016

Pasar motor udah model pasar smartphone. Tiap tahun gonta ganti model. Tau banget tipikal konsumen indon yg lapar mata.

59. addicz - September 20, 2016

Nungguin B29 facelift aja

60. Oreomandr94 - September 20, 2016

Wiss motorku ganti yamaha aee wisss…

61. Ramadhani - September 20, 2016

2017 Tahunnya Yamaha

62. jambroong - September 20, 2016

Ahem ahem mana ??? Plant 6 tapi masih gondeli plant 2 wkwk kasian amat wkwk terus kalau Yamaha bikin pabrik lagi apa ga tambah kojel² tuh ahem ahem wkwkwk :v

63. dudie wae - September 20, 2016

Semakin banyak varianya..

64. ule - September 20, 2016

Boys Yamaha 2nd

Firman - September 20, 2016

Kemarin di salah satu Blog otomotive ada yang memunculkan spyshot WR125
apa mungkin YIMM mau melirik juga pasar Trail dengan adanya kabar kalau AHM mau buat juga trail ???

65. Harry Hidayat - September 20, 2016

Sungguh…sangat disayangkan ga ada satupun kode2 yg Bro Iwan share mengarah ke segmen Entry Level Trail/Dual Purpose/Adventure…krn sgt bermimpi YIMM lokalin WR150X/R, dgn Basis Engine Vixion..Tapi semua hanya tinggal Impian, krn YIMM ga berani & ga tertarik terjun ke segmen in…..!!! Hadehhhh payahhhh…

Rosidin-opatgenep - September 21, 2016

Emang bakalan laku ?

66. masaji on - September 21, 2016

ban metik kelas entri harus berubah total kl mau bersaing

67. Bruud - September 21, 2016

Disinyalir kuat semua tipe masih standard yaMaho aka mesin SOHC Operstruk Ngeden Bin Ngebul…..

68. Bruud - September 21, 2016

Opo mene to iki….???? Oalah sales maho pekok pekok KOYOTO jare merk… tk ajari boso jowo coy…
contone sepeda gheal gheol koyoto…. Miong Jhik bhueghel, miong Zonk, miong j-Anus, miong jitin…

Wkwkwkwkwkkw koyo wong pekok akut ae le KOYOTO jare merk..

69. muhyi - September 21, 2016

kudunya YIMM bikin pengganti X ride jadi 150 cc harga rentang 20-30 jt varian matic 150 cc biar mesin Nmax bisa rame2 dipake… kayanya ok dari pada terus2an main di 125 cc gak menang2

70. -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n- - September 21, 2016

MANTAP YAMAHO..EH YAMAHA…
Lanjutkan perjuanganmu. Tak ada yang tak mungkin.
Yang dihadapi cuma Honda bukan Tuhan.
Setiap perjuanganmu akan ada hasilnya.

71. Sajjjja - September 21, 2016

buat ymaha, mending Bikin aja mtor bntuk kyk nmak pake mesin mio series, gak ush gde2, yg pnting bntuk n fitur ok, biar hrg bs head tu head sma beat

juvenvalle - September 23, 2016

Di akhir tahun atau awal tahun akan ada New Vixion Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa (info dari temen sales YIMM)

72. juvenvalle - September 23, 2016

ane pernah denger dari kawan (sales dealer Yamaha), kalo nanti akhir taun akan ad new Vixion Facelift dan New Novo tp entah Novo berkubikasi brp

73. juvenvalle - September 23, 2016

Yg ane pernah denger akan brojol di akhir tahun Type Bk6 dan By2 aka NV Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa

74. juvenvalle - September 23, 2016

Di akhir tahun atau awal tahun akan ada New Vixion Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa (info dari temen sales YIMM)