Terendus kode Yamaha BY2…….gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!!

115
24

460x110_tire

Aerox 125-iwb (28)

Iwanbanaran.com – Hora umumm cak…YIMM bener-bener serius ingin menghantam pasar roda dua tanah air tahun depan. Lha piye…kode project mereka buanyakkkkk benerrrr. Menggunakan label B (BK6, BK8 dsb)…sekarang IWB menemukan BY2…sebuah project anyar yang dipastikan menjadi produk yang akan brojol tahun. Byuhhh….opo manehhh iki?. Berikut bocorannya…..

Kalau sampeyan rutin mantengin warung, beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65 (maxi skuter 150cc teman NMax150)
  2. Yamaha B74 (Maxi skuter 250cc yang disinyalir sebagai X-Max250)
  3. Yamaha BK6 (Sport 150cc yang disinyalir sebagai new R15 facelift)
  4. Yamaha BK8 (sport 150cc yang disinyalir sebagai Vixion facelift)
  5. Yamaha BG4 (sport 250cc yang diduga versi facelift dari YZF R25)

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua mirip. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Apakah hanya itu??…

Ternyata nggak mzbro. IWB menemukan sebuah kode baru dengan label BY2. Kode anyar ini baru IWB terima dan cukup misterius karena secara bentuk fisik digambarkan mirip dengan Aerox atau mungkin X-Ride. Hayooo…penasaran to?. Sama. Tapi IWB untuk sementara hanya bisa menjabarkan demikian. Detilnya akan IWB susulin kalau sudah ada keterangan gamblang. Sing jelas….Yamaha tahun ngarep banyakkkk bener cak produk barunya. Kita lihat saja sepak terjang mereka dalam rangka bangkit dari tekanan Honda. Seruuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

    • Tak akuin mmg sulit, apalagi ngalahin jualan beat..

      Tpi stidaknya msh ada harapan, kelas2 diatasnya macem vario, sport, dll masih bisa di kilik2 dan tumbangin jualannya.. Masih ada semangat, Jadi ga monoton 1 pabrikan aja..

      Ga kyk pabrikan sebelah, uda sekarat tgl nunggu matinya aja kyk dimalaysia

    • ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah juga???

    • Apane!!
      yaHomo yo mempersulit dodolane kok!! Vekokcuruts ????

      Mosok,katene tuku…kudu kreditan? ??? yo monjrot kang!? Tuku cash yo.. Gak atek jenenge UPPING PRICE!!

      Ngerampp0k alus jenenge kuwi..??
      Disinyalir jatah nasi aking kurang iku nnggggOOOOhahaHahah ??!!??

      yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? zluubh

  1. Itu mio yg baru kang iwan,,ad tambahan fitur baru…tp g baru2bgt si soalny dl ud pernah ngetop fiturny,,fiturny nanti mio bs dgowes kang…jd tag lineny nanti jadi “semakin irit ddepan”

  2. nek iso yo AHM iku marketnya radak turun dikit biar ada lawan.,insentip biar nambah cak buat yang jualan.,itunganya buat apa insentip besar kalau motornya ajah uda laku.

  3. Kesimpulannya adalah tahun depan akan Seeeeeeeeeeeeeeemakin banyak motor yaMaho Diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren y banyak numpuk di gudang…

  4. Foto motor y atas adalah motor titipan dari YIMM sebagai motor Pengepul sampah di sirkuit sentul y biasa di pakai Cleaning Service di sana… dari pada numpuk di gudang Bhantar Ghebang gk laku laku bulukan. menurut info malah tahun depan disKon Gede gedean broo..

  5. Itu X-Ride 155 cc+VVA lek Iwan………..kemarin niat mau Minang X-Ride tp dikasi tau teman yg org Yamaha bilangnya X-Ride mau keluar model baru(all new)mesin langsung pake 155cc+vva identik dg nvx yg akan segera launching,model velg juga baru……harga sekitar 19 Jeti…..begitu infonya lek,

  6. Misteri…???? jangankan kode kodean dari yaMaho…. motor yaMaho y udah di lounching aj masih jadi misteri aka belum keliatan di jalanan kang.. koyoto Undrok, Mat Sabre, bison Zonk, Pega Dorce, Maho Tulen25.. semua gk ada kliatan di jalanan aka masih misterius kang

  7. marqovet – September 20, 2016
    ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah jg.

    tau darimana udah all out?
    sok analisis, ga punya data
    ga empiris blaszz alias nggedhabruz

  8. Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

  9. Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

  10. Banyak bener yg bc merk Y…..emang kelebihan merk H apa sih di kelas yg sama? Saya punya dua2nya sdh sering saya bongkar pasang part body….ah ternyata..? Kayaknya yg sering bc disini omong doang..makanya klo motor aq condong ke Y walau ada H jg sih, tapi mobil dari dulu pake H…..krn ada kesamaan karakter antara motor Y dan mobil H……itu sih selera saya…..???

  11. Kang Iwan tolong dari banyaknya kode kodean yaMaho y baru muncul itu untuk segera di pilah pilah mana y bener bener baru n mana y Project Daur Ulang…

    Maklum FBY udah trauma YIMM koar koar motor baru ndilalah isinya motor hasil Daur ulang.. koyoto Mat Sabre ndilalah daur ulang dari Rhoembeng15 RRRijekan India… yaMaho Undrok Ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun ngeden bin buoros pol… yaMaho PigSon Adpante ndilalah cuman potong spakbor belakang ngaku ngaku tenaga naek 2 DK… Makasih kang…

  12. Selama Ploduk ploduk yaMaho masih mayoritas Part Import India, akan sangat sulit untuk melawan ploduk ploduk honda… walaupun sekelas honda AHM lokalan..

    • Secara tidak langsung mengatakan bahwa kualitas ahm lokalan busuuuk

      Wakaka pikir dua kali bung sebelum ngomong sekali

      Inilah contoh kualitas sdm Ngahaem

  13. 33. Rendi Leo – September 20, 2016

    Byson yang doble disk kapan brojole lek??
    ——————————————————-
    byson dah gak dianggep bro….laku sukur gak jg gpp, ngabisin stok doang

  14. Mesin kibul2 155cc vva diyoutube dikencingin Vario 125…mending satu banyak yg ngencingin…emang udah kodrat yamahal kalah lari sama honda

  15. Jir…motor belum keluar sales dealer Honda udah BC sampe berbusa ?
    Hati-hati pak sales dealer Honda, Honda itu bukan tuhan…ko kaya yang nyembah Honda.
    Mau nanti Modiarnya lagi pake mbit kelindes trailer…? ?

  16. Bruud on September 20, 2016 at 3:56 pm
    Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

    BC ampe sgitu’y bro, takut amat ama yg punya MS cma 20%

    Tim *suwat kojel2 takut ms 70%’y turun(gk makan)

  17. Bruud on September 20, 2016 at 4:06 pm
    Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

    Inikah kualitas SDM ahm??
    Prestasi’y cuma bisa BC biar merk sesembahan’y laku

  18. Bah Yamaha/Honda sing ape metu model anyar po ndak,sing penting regone ojo larang larang,lawong montor nag indonesia iki regone ora umum larange,padahal sepeke yo biasa wae…

  19. Yess setelah tahun lalu sukses menemukan velg Showa, kini Prof.dr. Bruud, ALM. sukses menciptakan Shock KOYOTO..

    Koyoto jareeee..sleee

    Sekalian nunggu sales hermaprodit keluar ah

  20. autotekno.sindonews.com/read/1140045/121/gendong-mesin-n-max-yamaha-nouvo-x-siap-teror-honda-vario-150-1474086837?utm_source=Facebook+Paid&utm_medium=cpc&utm_term=Yamaha+Nouvo+-X&utm_campaign=FacebookAds

  21. Bagaimanapun honda adalah motor sempurna yg dibutuhkan masyarakat saat ini, mau kenceng ada cbr,naked bike ada ANCB 150yg sporty, mau gaul pake sonic,mau sekolah bake beat, mau jalan2 pake vario series, dan semua itu memakai teknologi terbaru yg irit semakin panas semakin gahar

  22. Males moco komentar, isine gur wong maido motor.. Yen diweki motor salah siji mesti yo gelem trus mneng kacoba produk sing di elek2..

  23. Ahem ahem mana ??? Plant 6 tapi masih gondeli plant 2 wkwk kasian amat wkwk terus kalau Yamaha bikin pabrik lagi apa ga tambah kojel² tuh ahem ahem wkwkwk :v

    • Kemarin di salah satu Blog otomotive ada yang memunculkan spyshot WR125
      apa mungkin YIMM mau melirik juga pasar Trail dengan adanya kabar kalau AHM mau buat juga trail ???

  24. Sungguh…sangat disayangkan ga ada satupun kode2 yg Bro Iwan share mengarah ke segmen Entry Level Trail/Dual Purpose/Adventure…krn sgt bermimpi YIMM lokalin WR150X/R, dgn Basis Engine Vixion..Tapi semua hanya tinggal Impian, krn YIMM ga berani & ga tertarik terjun ke segmen in…..!!! Hadehhhh payahhhh…

  25. Opo mene to iki….???? Oalah sales maho pekok pekok KOYOTO jare merk… tk ajari boso jowo coy…
    contone sepeda gheal gheol koyoto…. Miong Jhik bhueghel, miong Zonk, miong j-Anus, miong jitin…

    Wkwkwkwkwkkw koyo wong pekok akut ae le KOYOTO jare merk..

  26. kudunya YIMM bikin pengganti X ride jadi 150 cc harga rentang 20-30 jt varian matic 150 cc biar mesin Nmax bisa rame2 dipake… kayanya ok dari pada terus2an main di 125 cc gak menang2

  27. MANTAP YAMAHO..EH YAMAHA…
    Lanjutkan perjuanganmu. Tak ada yang tak mungkin.
    Yang dihadapi cuma Honda bukan Tuhan.
    Setiap perjuanganmu akan ada hasilnya.

  28. buat ymaha, mending Bikin aja mtor bntuk kyk nmak pake mesin mio series, gak ush gde2, yg pnting bntuk n fitur ok, biar hrg bs head tu head sma beat

Leave a Reply