Iwanbanaran.com » Yamaha India bocorkan facelift R15 versi 3……akan ada versi ABS ???. Wihhhh……
About these ads
jump to navigation

Yamaha India bocorkan facelift R15 versi 3……akan ada versi ABS ???. Wihhhh…… September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

rendering-new-r15-update2

“New R15, lampu depan dipastikan sudah LED…….(render lek Joe)”

Iwanbanaran.com – Seru cak….IWB paling demen kalau berita singkron begini. Lha piye…disaat IWB sudah mengumbar beberapa clue bahwa YIMM terendus memiliki project mengusung label BK6 yang disinyalir sebagai next R15 facelift…dilalah dari ujung India, saat ini sedang heboh dengan berita adanya progress facelift sang fairing. Bahkan Yamaha India sendiri sudah membocorkan secara eksplisit bahwa R & D R15 V3 sudah berjalan di Chennai dan saat ini sedang digarap di Jepang langsung. Wihhhhh…seru ki….

iklan iwb

Seperti dilansir Motorbeam, Yamaha India mengakui bahwa mereka sedang mengerjakan R & D untuk calon R15 facelift yang nantinya diberi label versi 3. Menurut mereka, motor baru ini akan lebih kencang (high performance) serta safety (aman). Hal ini dikarenakan new R15 V3 kemungkinan mendapatkan fitur tambahan berupa ABS (anti lock brake system) pada perangkat pengereman. Tidak hanya itu…..

Yamaha juga menambahkan….generasi R15 V3 akan lebih tajam (sharp), agresif dengan tetap mengedepankan ‘value for money’ product. Riset sendiri sudah berjalan di pusat fasilitas Yamaha India Chennai dan R & D dikerjakan oleh Yamaha Iwata langsung. Secara desain mereka menyebut beberapa inspirasi nyomot dari R25. Yang menarik kangbro…..R15 Version 3 dikatakan akan dites di Indonesia. Dan ini cocok dengan terawangan IWB diartikel sebelumnya yang berjudul “BK6 yang disinyalir new R15 sudah masuk tahap N100..”….

IWB sudah katakan, BK6 (Motorbeam menyebut BG7….IWB koreksi yang bener disinyalir BK6) kemungkinan besar adalah sport fairing 150cc dari YIMM dan sudah masuk tahap N100 alias produksi 100 unit. Dan jika ini terjadi,  monggo kita siapkan kamera. Kenapa?. Karena biasanya uji jalanan sesungguhnya akan dimulai. Testing untuk memastikan komponen bekerja sesuai yang dipatok pabrikan. Biasanya proses testing ini memakan waktu hingga 2-3 bulan dengan jarak tempuh kisaran 30 ribu kilometer. Yamaha new R15 facelift ?. India wis ngakuin cak….klop ki. Seru wis :mrgreen: …….(iwb)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Edhy - September 19, 2016

Mlayune ra sepiro ae .. Gak penting abs wkwkwk

Ninno - September 19, 2016

Mung sales pekok tok seng nganggep abs ora penting. Trserah arep fbh/fby tetep wae pekok.

アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 19, 2016

haiyyaaa by n bh pancen vekok

Kopi kucing - September 19, 2016

Walah pemikiran ente kok koyo ngono to bos?
Arep mlayu kecepatan 60 kpj ae nek dalane lunyu yo bahaya rem ndadak bos.
Onok fitur abs yo jelas mbantu pengereman bos motor dadi ora ngesot tur dlosor sorr.

m3gtr - September 19, 2016

sori bos, motor-motor di eropa ≥125 cc udh wajib pake abs, r125 aja udh pake

SOPO JARWO - September 19, 2016

Pemikirian ngepbeha guoblok
Xixixixi

Marquezz - September 19, 2016

Sohc pakai tromol aja udah cukup??????

Fbh are stupid people - September 19, 2016

Contoh: PCX SOHC 2 klep rem tromol 40 juta ???

Marquezz - September 19, 2016

Hehe..,mesin tetep sohc.g kebayang naik motor sport bervairing dg mesin sohc,kayak naik mochin??????

Fbh are stupid people - September 19, 2016

Contoh: PCX SOHC 2 klep rem tromol 40 juta ???

Liebe es trinken - September 19, 2016

Itu namanya overprice cung.!!
Vario gelonggongan di adol sakmono.
Hadeh jare kowe SOHC metic wajar di adol semono,,CBU sih iya tapi dipikir meneh cung!

onthel - September 19, 2016

Numpak o sepeda onthel wae lek

Lemper oles - September 19, 2016

FBO on September 19, 2016 at 2:37 pm
Kacung iblis honda dalam hatinya ketawa puas, secara saingan terberatnya udah tumbang di salah satu negara.. ?
Yah ini peringatan juga untuk PT. SIS, kalau mereka msh pgn survive di roda 2 harusnya gencar riset teknologi dan menelurkan produk baru, bukan malah fokus di roda 4 yg namanya blm terlalu sukses..
Please Suzuki jangan mubazhir udah ikut moto GP tapi jualan roda 2 justru gak niat gini, apa dikira moto GP cuma tayang di eropa dan jepang kali ya menurut principal mereka?

Wow ☝kata orang yg ngaku netral

FBO - September 19, 2016

Cerdas kali komenmu pdhl gw gak pernah ngaku netral.. 😀
Gak bisa bedain mana netral mana frontal? Tampilin aja komen gw sesuka lu, itung” cari temen sales yg bisa lu ajak baper..

2. sadar - September 19, 2016

Wus

gokong - September 19, 2016

masihkah deltabox?

3. Edhy - September 19, 2016

Paling 120 wes ngeden wkwkwk

marqovet - September 19, 2016

cbr bakal d kampleng bolak balik nih.lagian pakai dohc palsu sih hehehe

Marquezz - September 19, 2016

Sama cbr yg lebih irit dan ban lebih besar aja dah keok r15 ??????

Marquezz - September 19, 2016

Tepatnya cbr irit dan kencang cuma mitos by sales seperti ane ??

Lemper oles - September 19, 2016

FBO on September 19, 2016 at 2:37 pm
Kacung iblis honda dalam hatinya ketawa puas, secara saingan terberatnya udah tumbang di salah satu negara.. ?
Yah ini peringatan juga untuk PT. SIS, kalau mereka msh pgn survive di roda 2 harusnya gencar riset teknologi dan menelurkan produk baru, bukan malah fokus di roda 4 yg namanya blm terlalu sukses..
Please Suzuki jangan mubazhir udah ikut moto GP tapi jualan roda 2 justru gak niat gini, apa dikira moto GP cuma tayang di eropa dan jepang kali ya menurut principal mereka?

Wow ☝koment orang yg ngaku netral

4. abeng - September 19, 2016

kalau masih pake mesin vixion…..cuma ditambah ABS dan ganti baju. Apa hebatnya ?

5. Ren - September 19, 2016

Wusssh bulllll… Ngebul ekekek

6. RiderRasta89 - September 19, 2016

Waw,,keren jg ya model depannya…

marqovet - September 19, 2016

anti muka gepeng bro???

7. electyouband - September 19, 2016

For beginner only

8. rbussayapakegarpu - September 19, 2016

iya betul YIMM juga harus value dong broh…lirik Nmax maxiskutik super value (performa, fitur & harga)

btw semoga YIMM masukin NVX segera euyy

marqovet - September 19, 2016

gue salah satu calon buyernya???

Marquez - September 20, 2016

Q juga mau NVX satu….
Nunggu pilihan warna

9. Fandy - September 19, 2016

Yg podium kok sales semua kayaknya…???

10. yonyon - September 19, 2016

masih penasaran sama GSX150 Suzuki sazaa,,

Yakin dah, next R15 v3.0 cuman facelift baju doang, tetep sohc, sektor engine cuma nambah vva. Gak tau jg seh ,, efek nambah vva power jd brp yak ? 3hp ? 2hp?

Salam aspalt

Brodo - September 19, 2016

@yonyon: di tambah fitur VVA kok cuman sih bro. Blm paham keunggulan mesin dgn vva ya?

wangi - September 19, 2016

Vva cuma untuk akselerasi merata bro.gak nambah power.

FBH Netral Mau Icip R15 - September 19, 2016

VVA di R15 mah bakal beda kali drpd VVA di NMAX, yg satu kejar performance…

pengamat - September 19, 2016

@Brondo gimana fungsi vva intake bro?

Anggaplah durasi vva sama dgn nmax,
Saat High cam ada yg berubah;
1, meningkatnya durasi overlap dari sebelumnya 34° menjadi 45°
2, dan mengurangi “langkah kompresi”. Dari sebelumnya in close 36° ABDC (langkah kompresi 180-36°=144°) menjadi in close 61° ABDC (langkah kompresi turun mjd 180-61°= 119°)
Pertanyaannya:
dari mana kenaikan power/torsinya bro?

Pemborong POSTER Z800 + Z1000 - September 19, 2016

Boss sampean pikeeer durasi adalah segalanya?

Pernah nemu pigson colok superhead brt lgsg naek 1,5hp cam standar? Itu kenapa ya? Hemm

Dengan meningkatnya overlap, maka putaran atas bisa semakin gila bos,

belum lagi perbedaan lift di high cam, sangat sangat pengaruh

Bukan cuma durasi saja bos

Moge - September 19, 2016

Wkwkwkw bawa bawa superhead brt lgi, ente tau klo dah main di head semua durasi, ukuran klep, sudut klep brubah semua, dan vixion cuma naik 1.5 hp??? Hahahaha
Cb naik 2 hp cm gnti knalpot
Overlap naik, ngk da kata irit lagi, skg gini aja, gmna caranya supaya dapet performa optimal dengan bahan bakar paling efisien, dan itu bisa dilakukan ama mesin cb

Liebe es trinken - September 19, 2016

Wkwkwk guoblok banget ngibulnya ganti kenalpot doang dapet 2hp.
150cc doangan tenaga cebong dapet ekstrak tenaga 2hp?
Wkwkwk diguyu anak coro kowe

marqovet - September 19, 2016

lalu knapa mesin yang pakai vva lebih ajib bro daripada yg ngga? contoh nmax vs pcx?
dari statement anda sepertinya bilang kalau vva percuma bro???

miko - September 19, 2016

Tul sekali…PCX tenaganya jauuh dibanding Nmax….

Moge - September 19, 2016

Tenaga lebih ajib tapi bbm lebih boross, ngk da yg sepesial dri vva nya nmax, bisa ngk bikin tenaga ajib bbm irit

huru hara - September 19, 2016

Yg penting PCX kalah lari sama NMAX,klh teknologi,Kagak ada bos bertenaga tapi irit,somplak otak lu…,mana ada kawasaki Ninja H2R irit?,mana ada ferari irit,somplak..

MT_Rider - September 19, 2016

Ncb irit bertenaga? Ngibul

Lori - September 19, 2016

Ayas Owner NCB om.
Malang -ponorogo PP cuma habis 75000 pertamax plus.
Lebih bertenaga NCB menurut ayas kerimbang NVA. Ayas dah cuba keduanya.
NCB ayas ganti presneleing di rpm 11000. 1,2,3,4,5,6.
Cuba nva mbrebet di 10000.
cuma pernah kena klotok satu kali tapi habis di benerin tensionernya d ahas(gratis) sekarang ok tu.

Kecis - September 19, 2016

Lori

Sales ngaku owner cebong.
Ngek ngek ngek ngek

addicz - September 19, 2016

@huru hara, motor matic jenis nmax atau pcx kenceng2 juga buat apa om. Kalau harga pcx leebih mahal 4-6 juta aja ane langsung ambil pcx om.

zzz - September 19, 2016

@lori. Ngibul jgn kebangetan bro. Shifting di 11000 rpm?? Wkwkwk yakin tuh?
Bohong yg logis biar ga kliatan tongkosong

aku gila - September 20, 2016

@lori on
. . . Rpm 11K baru oper gigi .. Siap siap tenaga drop di gear 6 .
Salam Klotok klotok gubrak

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Vva cuma mitos sama dg blucoro dan ndiasssilinder.. Vitur abal2.. Gak ada istimewanya..

11. Aak Yaksuk - September 19, 2016

Wes gk penasaran kang? Modele niru plek karo yamaha r125. Yg ada si sono2. Kkkk

12. semar - September 19, 2016

Kalo jepun yg handle di jamin keren modelnya…tinggal harganya aja..

13. Aak Yaksuk - September 19, 2016

Sudah gk penasaran kang? Modele niru plek karo yamaha r125. Yg ada si sono2. 😀

14. gopek - September 19, 2016

Siiippppp,yamaha pancen apik2 spedae
Playune yo siiipppp
Wani tok lek di edu karo cbr

15. Jujur - September 19, 2016

Ya sapa tau abs nya bisa ngatasin geal geol goyang dumpret… Atau spakbor mereng” … ?

16. eureurong - September 19, 2016

ntu render sein nya pake sein yamaha aja kek,

17. virus blo on - September 19, 2016

mesin mengusung DOHC atau SOHC with VVA dengan spesifikasi over bore lek iwb? asli penasaran dengan spesifikasi enginnya jika desain shape body yamaha ngga di ragukan lagi pasti race look

18. bang Herman - September 19, 2016

moga overbore VVA dan lampu sein model tempel.
di update selanjutnya kang

19. M16 - September 19, 2016

Kalo tambah USd,sama VVA,versi abs harga dipepetin sama new CBR, pasti bakalan rame perang barathayudha..

Moge - September 19, 2016

Gila lu ndroooo, mo dihargai brpa usd vva dohc??.. hahahaha

20. Rosiman - September 19, 2016

wah wajib ditunggu nih, bisanya motor sport yamaha keren-keren

miko - September 19, 2016

Wooh itu pasti bro.
Semoga kayak R6 terbaru…

21. orang gila - September 19, 2016

jangan lupa sikat gigi sebelum tidur

bawah ane malas gosok gigi

22. virus blo on - September 19, 2016

kena terasi terus nih

23. SEN - September 19, 2016

R15 & Byson adalah milik (develop) Yamaha India, Jadi kalau waktu itu petinggi Yamaha Indonesia ngaku2 develop disini, gw cm cengir2 aja seakan-akan kita gak melek internet. Saran saya marketingnya biasa2 aja, gak usah lebay kayak launching R15 yg katanya ada campur tangan VR46 dalam pengembangan, padahal Rossi cm disuruh milih mana handgrip yg sesuai selera. Belajarlah dr sejarah Vixion numbanging Mega pro & Tiger, yaitu Model, mesin revolusioner pada zamannya, dan harga rasional, kalau gak salah waktu itu Vixion dijual 17,1jt vs Mega Pro 19jutaan & Tiger 24jutaan. Vixion akhirnya berhasil numbanging dua legenda sport Honda meski injeksi Vixion waktu itu masih cacat (masih sering lihat pengendara vixi dorong motor karena kegagalan injeksi) tp toh penjualan ttp moncer

Zlu - September 19, 2016

Tumben komen lu waras, SEN..

24. virus blo on - September 19, 2016

Moderasi pada dasarnya adalahkegiatan untuk memandu,mengatur, dan menengahikomunikasi interaktif, lisan atautulis. Tujuan moderasi adalahagar komunikasi interaktifberlangsung secara jujur, adil,dan sesuai dengan koridorhukum, tatakrama, sertakesantunan.

25. pembaca - September 19, 2016

sohc jg klo bsa lari d atas 100kpj klo nabrak ya ringsek tong,,dohc or sohc yg penting sopan d jalan

26. rajasulap - September 19, 2016

33 jt kya.nya oke nihh…

27. rompal - September 19, 2016

sales ahamcrot adem panas

28. Are wege - September 19, 2016

Let’s see.. jozzzz ora ???

29. Petruk - September 19, 2016

ABS buat motor dibawah 300 cc kog keg nya gak ngaruh ye? cuma iyalah orang banyak gaya gayaan naik motor belum pinter jadi Harus pake ABS. fix yg make ABS baru belajar naik motor.

marqovet - September 19, 2016

jgn sombong bro. coba situ naikin motor 250 cc lalu gas dimentokkin,bisa idup ngg situ bro,pakai bilang abs <300 ngg penting???

Marquezz - September 19, 2016

Sohc dikasih tromol dah lebih dari cukup??????

49,5 x 58,5 - September 19, 2016

inyong sering rem mendadak naik sohc 1300cc rem tromol gk da cakram palagi abs, mo jln basah kek gk da ngesot

Silentrider - September 19, 2016

@petruk…gayamu sok komen rem motor ABS gak penting…opo nggawe UNTUmu sisan Ben tambah pakem!!…kamplengi bolak-balik sisan engko bacotmu iku…

LC4V - September 19, 2016

@petruk

Penasaran gue sm statement lu,

Test sederhana aja deh, lu orang coba naik motor apapun 150cc, gas pol sampe 60km/h aja cukup, trus lu hard brake seakan2 didepan lu ada orang nyebrang / tembok / setan / kucing lewat / apapun..

Gue berani jamin lu orang punya kepala gasruk hantem aspal krn cakram depan lu ngunci dan ban depan lu slip kehilangan grip..

Lori - September 19, 2016

Trus kalau ABS. Ga ndlosor tapi orangnya ketabrak.. ngono tah lord..??

U name it - September 19, 2016

Ketara begonya.
Ketara kurang pengetahuan dan wawasan tapi asal ceplos @lori

cuiihhh - September 19, 2016

Lori ente vuekok bin guobl0kk… Gogling sono abs itu apa? Sini ane tampolin ampe goubl0kk kuadrat….

Petruk - September 20, 2016

bos bos, memang gak ngaruh lah, kalo minimal 40 hp mgkin ABS bisa jadi pilihan.

kalo ente bilang tadi, gak jamin ABS tuh safety, rem mendadak,,itu tergantung sikon, mental pemngendara, jam terbang.

kalo bocah keg lu(mgkin labil keg bocah), mgkin perlu ABS krna baru belajar bawa motor.

onAld - September 20, 2016

Bos pet..
Yg mubazir ntu 250cc dijejalin fitur riding mode.
Syukur2 tenaganya sampe 40dk, lha ini cuman 30..
Susah org kite diajak lbh safety, lbh menghargai hidup, kalo pola pikirnya ky ente…

aku gila - September 20, 2016

Kalo ujan ujan dan kondisi jalan tricky ngaruh banget mas penggunaan abs . . . coba jalan 70 km/j kondisi jalan basah dan hujan . . lalu rem . bisa di pastikan motor yg punya abs lebih aman .

30. tech99 - September 19, 2016

sebelumnya BK6 new vixion kok sekarang jd R15…gmana lek..

31. menyan - September 19, 2016

Jadi model india jadi tolok ukurnya si r15 ini…

32. Lek brewok - September 19, 2016

Kalo new r15 pake ABS, sebelah cukup yakin dengan rem celeng braking system ( CBS)

Wakaka baru brojol udah keliatan culuuun poool

marqovet - September 19, 2016

iya betul bro, kata para fb sebelah abs dimotor <300 cc ngg ngaruh, kalau gitu apalagi cbs???

33. Lek brewok - September 19, 2016

Sayap sengkleh cukup pake CBS alias Celeng Braking System

Wakaka

honda joss - September 19, 2016

Eehhh,, nongol lg laki bekemben….

Nama doang brewok, padahal mah ga punya bulu kaki….

?????

Lek brewok - September 19, 2016

Orang diatas adalah contoh sales menderita. setelah gaji jadi kacung gak bisa buat makan anak bini akhirnya merambah dunia perdukunan..sok sokan menerawang orang heuheuheu

Wakaka sales JOTI pekok

Lek brewok - September 19, 2016

Atas ane ini ana contoh dari sales produk CELENG BRAKING SYSTEM..

Heuheuheu SALAM JOTI

jubilo - September 20, 2016

JOTI apaan bro?jongos t*t*t kah heuheuheu…

34. agustok - September 19, 2016

Siipppp akehh pilihann cakk
Segera brojol ..

35. Wong Beneran - September 19, 2016

Fix motor indihe, acha acha nehi nehi geal geole

jambroong - September 19, 2016

Motor indihie yg bikin sebelah mati kutu wkwk

honda joss - September 19, 2016

Mati kutu dari mane mbak..??

Lah penjualannya aj kozel” sm CBR…

Lapar ya.??

Otak sm perut jd ga singkron…

jambroong - September 20, 2016

2tahun lifecylcenya … Dari Real Laki² belok jadi cabe²an wkwk …

Itu mesin motor apa pemotong rumput ???

Inget MS disini cuman menang Mindset, di Negara Tetangga Honda ga ada apa²nya … Ekekeke salam teknologi suling,piano, guitar, drum ??

Wkwk berani digeber² kagak tuh mesin buatan AHM rakitan 2012-2016 wkwkk protol iya wkwk

Kalau bukan mati kutu terus kenapa ?? Dari Rangka Deltabox jadi Rangka Pipa Ledeng wkwk downgrade habis²an harga dinaikkan sebesar²nya wkwk

addicz - September 20, 2016

Tetangga sebelah mana om Honda kurang laku?

Mang EPi - September 19, 2016

Dan hal ini dijadikan oleh fbh sebagai senjata dokrin org2 /calon konsumen dan itu berhasil..

Liebe es trinken - September 19, 2016

Tp sayang statement guobloknya fbh yg komen ABS gak penting seakan menggambarkan kapasitas otak mereka mang.
Dah gitu aja lah gk usah panjang lebar silakan simpulkan sendiri

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Abs itu bagus… Cuma saja kl di pasang di r15 kok mubazir ya.. Motor dg mesin sohc mini yang lemot nya gak ketulungan… Di gaspol ngebul.. Kyknya pake rem honda grand udh cukup..

jambroong - September 20, 2016

Lah kan belom tentu mesin SOHC indikasi kuat mengarah ke double cam keke …

36. frank - September 19, 2016

Semoga stang sudah
Underyoke.wes mantap dah

37. jambroong - September 19, 2016

BK7 lik IWB … Ora BK6 wes di weneh i ancer² bocoran barang ko woo …

Wes tak wenehi bocoran neh Bore : 57,5mm Stroke : 57,8mm kompressi 11,.:1 knalpot pendek ( perkiraan under belly ) TB : 30,5mm

38. kobay banaran - September 19, 2016

ah media india suka ngarang… dah banyak kasus soalnya

39. sabian - September 19, 2016

Shape seperti ini dipadu ma velg xabre,trus shock dpn nya klo ga usd,pake shock byson dah keker banget,klo blakang dah ga usah d tanyax ya,banana alumunium,apalagi klo yimm brani kasih banana alumunium pro arm.

oklik - September 19, 2016

brani aja kasi fitur gitu, asal harga juga brani menyesuaikan pak ???

40. Yusuf - September 19, 2016

Yo iki, tak tunggu wae lanjutannya

41. Abdul Khafid - September 19, 2016

Kalau bener pakek ABS, CBR jadi ketinggalan jaman dong, wkwkwk

42. Kecepatan di atas rata-rata - September 19, 2016

Motor tanpa ABS ibarat motor-motoran.
Dengan ABS, saya dengan suka-suka melakukan ‘late braking’, tarik dan injak rem sekuat tenaga aja tidak khawatir terlempar ke depan dan geal-geol roda belakang, paling juga nyundul depan doang.

Di samping ABS, ada yang lebih penting yaitu bannya. Itu ban masih irc? aduh…

Liebe es trinken - September 19, 2016

Ente epbeha ya?
Blm coba itu fitur ABS ya ?
Kalo cuma nyongor doang sih anak TK juga bisa.
Situ yakin kalo jalan lagi basah atau jalan berkerikil masi bisa hard braking manual ala ABS kalo didepan ente ada orang yg mendadak nyebrang atau emak2 pindah jalur?
Ane rasa sih engga lah ya

43. miko - September 19, 2016

Penerawangan ane R15 baru mirip R6 terbaru…
Kiamat wes epbeha…!!

Marquezz - September 19, 2016

R6 dohc,r15 sohc icikiwir.inget MS motor sport masih dikuasai honda???

Marquezz - September 19, 2016

Motor sport sohc maksud ane, dohc honda tetap gelagapan ??

addicz - September 19, 2016

ndak juga ah. banyak motor keren dari yamaha buktinya juga banyak yang kurang laku.

44. Fbh seneng - September 19, 2016

Vva palsu di YouTube buktinya nmax dikamplengin Vario 125 lama ditrek lurus…

huru hara - September 19, 2016

Ayooo bos,d coba,lu pake vario 125,gua pake nmax,sm2 std,biar mingkem bacot lu….,siapa yg d asapin siapa,yg d yutup varionya udah g std,PCX aja megap2 lawan nmax,

dudie wae - September 19, 2016

Di boongin u tube lo cah.. varionya udah bore upan itu..
Vario 125 asli ngeden2 dibawa 115kpj juga..

dudie wae - September 19, 2016

Di boongin u tube lo cah.. varionya udah bore upan itu..
Vario 125 asli ngeden2 dibawa 115kpj juga..

45. NEUTRAL - September 19, 2016

Wihh kuereeeen, nabung ah, ga jadi ngambil bison, mendig ambil ini yg versi abs, kan udah keren, moga” kompressi dinaekin biar bisa nelen pertamax turbo, sohc aja gpp, iritan sohc dripada dohc, tenaga ga jauh beda, ane ex user cbr150r k45, cbr ane udah ane jual, males melihara motor bosok, bodi geter, cat kusamm+cat tanki ngelupas sendiri, rante bunyi” ga karuan, ban mudah spinning ga jelas, rem blakang mudah amat ngunci, pdhl ga ngerem ngejut, aneh produk honda, cuma unggul dg irit yg laen dikorbanin

46. Marquezz - September 19, 2016

Lucu kalo liat orang dibonceng r15,bisa kiwir kiwir bero???

47. Rider - September 19, 2016

Memang bisa ngalahin dohc cbr disentul?

Hari gini sport kok sohc. Gak ada ceritanya sohc ngalahin dohc disentul…

Yo kan fbhaaah?

NEUTRAL - September 19, 2016

Tensioner udah dibenerin mas? Overheat nya gimana mas? Trus bannya udah gak irc lgi kan? Masa kalah ama vixion/r15 yg katanya sprot sohc unggul pada ban yg sudah pakai merk dunlop??? Ga malu mas??? Kalau lo fbh psti lo malu mas, itu aja bru gua sebutin dikit dri kekurangan sport honda DOHC 150cc, apa mau ane tambahin lgi mas? Ane dulu fbh lho, ex user cbr150r k45, skrg udah ane jual, untung cuma sempet ngerasain tuh motor selama 8 bulan aje, nyawa ane ampir melayang gara” problem pada kaliper rem blakang yg suka ngunci pdhl ga rem ngejut + ban nya yg IRC sering spinning gaje

48. typhos - September 19, 2016

absen lek

kalo bener pakek VVA, kemungkinan pakek mesin nmax donk lek.? dan kemungkinan juga sudah naik cc jadi 155.? compressi naik juga antara 10-11.? power meningkat ..? torsi meningkat..? mesin baru/cuma bore up saja.? dan yg paling realistis adalah harga naik tipis/banyak.?

49. LC4V - September 19, 2016

Mantap..

Imho, sebagai user R15 current, design sport fairing terbaik buat saya adalah R6 2013-2016, itulah alasan knp saya pilih R15 yg mirip R6..

Jika next r15 v3 jauh lebih bengis, tajam, dan keren, akan menjadi nilai plus bagi para calon user baru sport 150cc dan khususnya fans yamaha.

Tapi design R6/R15 current ga akan ketinggalan setidaknya sampe 2 generasi R15 kedepan, kompak, besar, tajam dan agresif..

Klo ada yg singgung dan debat alay masalah mesin, 150cc 4 klep udah kenceng kok.. Emg mau berharap apa sih dari mesin yg cuma 150cc?

NEUTRAL - September 19, 2016

Ane kurg setuju mas ama desainnya r15 2013-2015 ini, msh bagusan desain byson fi yg moge look, r15 skrg msh kurg pada headlamp yg cenderung lebar & ga agresif mas, makanya ane tahun kmren ambil cbr150r k45 karena desain nya dri headlamp lebih unggul dan buritan nya ga terlalu nungging mas, karena menurut ane buritan r15 nunggingnya ngalahin ninja 250rr, (imho) tpi skrg cbr150r ane udah ane jual mas, karena banyak kekurangan dibanding benefit yg ane dapatkan wkwkwk, skrg ane udah g ngelirik produk sport 150cc ahm lgi, ane sih terus mantengin web iwb, pengennya sih ambil byson fi, dan setelah keluar artikel ttg r15 facelift spertinya ane mikir” dulu/tahan dulu beli motor lgi ampe r15 facelift ini keluar, moga” aja hasilnya ga jauh dri renderan mas joe motoblast ya mas, ane sih yakin hasilnya ga jauh dri renderan mas joe karena di cbr 250rr hasilnya ga beda jauh (imho)

50. FBO - September 19, 2016

Jos udah versi ABS..
Siap” di BC kumpulan orang gak waras.. ?

51. Broendut - September 19, 2016

Aku wong awam, ra ngerti msalah mesin.. Tapi klo dsuruh milih motor 150cc milik ymh ato hnd, kok aku sk ymh.. Yen dsawang g bosenin, beda hnd.. Awal2 yo apik tpi lama2 boseni.. Ni pndpt tanpa ngerti tntang mesin, tpi dngn nyawang djalanan.. Opo mneh sing type movistar e ymh, weleh nyenengke warna cat e..

52. bakul gethuk - September 19, 2016

Moge – September 19, 2016
Gila lu ndroooo, mo dihargai brpa usd vva dohc??.. hahahaha

alternatif nya, ntar bisa beli si rc-duke 200 series.
bedanya satunya merk jepang satunya eropa.

but still, one thing in common, they both punya embel2 unsur india.
ga heran kalau suka goyaaaang.

mbok kaya sebelah, yg urutan manufakturnya
Japs, thailand, RI.

53. nemplok - September 19, 2016

Jual fitur nanti harga berapa yak?

54. deklarator - September 19, 2016

R15 ver 3.0 produk global seperti generasi sebelumnya. Tapi kalau NCBR150 kenapa ngak jadi produk global apa AHM ngak pede dengan tampang gepengnya Dan kualitas secara keseluruhan. Malah cbr150 thail yg Delta box yg dijual Global

55. Lori - September 19, 2016

Oohhh

dukun nyambi nyales - September 19, 2016

Saya rasa yg komen disini belum melek teknologi
Begini anda belum tau karakter asli DOHC honda
Karena karakter mesin honda dari dulu kalau belum panas belum keluar kegaharanya
Kenapa honda di setel irit, karena kalau irit kan mudah panas lah di situlah tujuan mesin honda di ciptakan
Semakin irit semakin mudah panas, semakin mudah panas semakin gahar
Kira2 begitu

dudie wae - September 19, 2016

Kenapa honda di setel irit? Karena kalau disetel boros malah kaya kecebong, pantesan cat honda gampang buluk, pernisnya murahan kena panas mesin jadi luntur cat beserta pernisnya
Hahaha
Ane kecewa pake honda ahm, beda sama cbu nya dari thailand

onAld - September 20, 2016

Mbah dukun..mbah dukun..
Tolol ntu jgn keterlaluan!!!
Kalo mau gampang panas lu cabut aja radiatornya.
Hh..dasar dukun modal omong doang..ga ada isi otak lu ya..

56. mikirrrr - September 19, 2016

Klo r15 v3 brojol…
Berarti cbr150r bakal facelift lg…
Harapan sy, headlamp jgn picek…
Nanti ditilang di cirebon…

dukun nyambi nyales - September 19, 2016

Jangan salah bung
Desain lampu cbr 150 new itu ada tujuanya
Kenapa kok di bikin sipit, dan kenapa kok ngak kayak cbr’K45
Coba anda bayangin aja kalau cbr 150 new di bikin belok tuh lampu malah bakalan banyak yg protes
Lawong sipit aja bikin silau apalagi belok waduh bahaya bung, maka dari itu di bikinlah sipit supaya pengendara di depan ngak silau
Kira2 begitu

57. dewa - September 19, 2016

R15 ver 2.0 saja penguasa kejurnas 150 sentul 2016 gimana ada ver 3.0 bisa2 dohc klotok2 mengibarkan bendera putih

dukun nyambi nyales - September 19, 2016

Jangan kalap bung.belun tentu pemenang di sentul bisa menang di balap alun2
Bisa2 di kepretin sama cbr150
Karena di setiap alun2 di nusantara tercinta ini hanya honda pemenangnya dan itu fakta
Mana ada R15 menang di alun2
Kira2 begitu 🙂

miko - September 20, 2016

Bwahahaah alun alun…
OMR itu ya..wkwkwkwwkwk..

58. Aku - September 19, 2016

Waspadalah cbr250rr …mukamu akan d kloning

59. Aku - September 19, 2016

Yamaha global d lawan ame a ha em….heeee… josss ..

60. Didi Supriyadi - September 19, 2016

Menarik buat ditunggu

61. addicz - September 19, 2016

Muka ganteng Yamaha pasti langsung laku? Kalau dari pengalaman Soul GT yang lama sih kok meragukan. Body keren tapi tetep kurang laku. Nama brand lebih berpengaruh kayaknya. Tem wil tel lagh

62. netral - September 19, 2016

irit cbr… irit r15… dr keseluruhan penggunaan geber sana geber sini paling konsumsi bahan bakar cuma beda 1 gelas sloki…
mbahas irit… ealah…
lha wong ke warung 1 km aja beli rokok pake motor… ribut irit hhhhhhhh

63. RiderRasta89 - September 19, 2016

Gw pemakai cbr k45 tp mnrut gw sih tampang r15 ni bagus kok kalo emang sperti renderan..

64. RiderRasta89 - September 19, 2016

Beli motor fairing,kok mikir irit….ppffftttt…kalo ni r15 mesin udah dohc sih lebih oke lah ya…lebih nendang di rpm atas…kan oke tuh,tampang oke,mesin ok…tp klo msh pake msin vixion nambah gigi sihh..,,yaahhgg kelaut saza..

65. dudie wae - September 19, 2016

Kalau bneran R15 begini. Banyak fbh murtad..kayak zamanya vixion mengahajar tiger dan megipret

66. Andik - September 19, 2016

Cek2….123

67. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

motor2 yomahal harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
produk gagal!
Kualitas kaki lima harga bintang lima!

Kacung epliwel - September 20, 2016

Sama kek embit cung penunggu gudang leasing ??

68. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

calon penunggu gudang, udah gitu aja ???

69. gendhon - September 19, 2016

Penting atau tdk nya abs di motor cc kecil tergantung karakter berkendara seorang rider, selama setahun aku nunggang nmax abs sama sekali belum pernah merasakan abs berfungsi, mgkn krn motornya matic/ timing & cara ngerem dg teknik yg bener (menurut pribadiku)
Tp setiap kali nunggang er6 kalo ketemu kendaraan di depan yg lajunya bikin jengkel aku bener2 bisa merasakan fungsi abs apalagi saat ngerem diimbangi dg shiftdown gear pasti terasa efeknya, sebenarnya utk ukuran 650 cc power & torsi er6 jg gak gede2 bgt sih

70. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

siap siap bikin penonton kecewa, udah gitu aja ???

71. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

the next total recall, udah gitu aja ???

Wahyudi - September 20, 2016

The next kozel kozel ☝??

72. user - September 19, 2016

Motor belum launching.. udah banyak yg ayaaan wkwkwkwk
Jadi sales emang ngga tenang broo.. hahahahahaaa😂

73. Pam - September 20, 2016

Kyanya keren nih..usd,vva,banana arm n abs…ehmmm…

74. hondbull sempax - September 20, 2016

kepala sih ok. tinggal bodi. ikut bodi xabre jg lumayan, tp klo mw dirombak dikit pasti lbh mantap.
sohc gk mslh. itu cuma mslh bahasa sales. mau kecepatan brp lu pake 150? gk usah ngayal dohc 150 kenceng. apalagi yg dikejar irit. ada modal dikit beli 250 mas bro. katanya punya cbr250.
yg jelas ini bukan peniru. bukan r15 facelift abal2 yg kmrn baru keluar Dr pabrikan sebelah. dijelek2in lalu dijiplak.
dan akhirnya paling r15 yg baru mw brojol ini pun nantinya dijiplak juga. taruhan… ayo!

75. Hercules - September 20, 2016

Wah gila r15 semakin keren sekarang jadi mirip cbr150 new

76. Hercules - September 20, 2016

Wah gila r15 semakin keren sekarang jadi mirip cbr150 new.

77. bagus - September 20, 2016

ki wingi kaya mbahas artikel tentang vixi t Lek?
hla kq maleh dadi R15?
ono ralat po piye?

78. M16 - September 20, 2016

Parts ambil dari Indiahe Karena pake skema AFTA kali ya biar lebih murah, asal jangan murahan Aje parts-nya…mudah2an ada perubahan Di sector mesin, meski SoHC tapi tenaga kudu UP, biar beda sama DOHC aval2-nya Hondut..
Desainnya yg ada input an dari Indiahe deh, jadi aneh Dan kaku .

79. Bruud - September 20, 2016

Ostosmastis FBY lokalan akan terulang kembali dalam sejarah sebagai penyemplak motor RRRRRRRRijekan India SOHC Operstruk jilid 3…. wkwkwkwkwkwkwk

80. jiban - September 20, 2016

Siap hancurkan sport honda. Honda teknologi kuno

81. Bruud - September 20, 2016

Disinyalir kuat mesin masih Wadon tulen SOHC Operstruk PNP sama bebek aka komuter bapak bapak GL MAX…. wkwkwkwkwkw

82. Bruud - September 20, 2016

Disinyalir kuat ABS sebagai salah satu program dari yaMaho untuk mengalihkan perhatian aka menutupi kelemahan teknologi kuno yaMaho yaitu mesin jadul SOHC Operstruk komuter Ngeden Ngebul Bapak bapak hasil Jiplakan dari GL MAX jadul tahun 80an…..

83. ?METALLURGY ? - September 20, 2016

Eddiiaannn top kotop2

84. Fbhkoplak - September 20, 2016

Ini baru tes motor.
2-3bln jrk tempou +30km.
Sbelah gmn.
Konsumen yg sruh trial sndri.
Ehhh

85. kurniawan - September 20, 2016

kalo 150 cc pake fairing mending model cbr15 yang dicontek minerva bentuknya slim, tinggal ganti pelg lebar dah keren, kolo motor fairing 150 sekarang modelnya kedodoran

86. Bruud - September 20, 2016

Apaaaaaaaaaaaaa GL MAX oh maaf N MAX bodi Glonggongan mbedunduk lokalan seharga 28 jt.. bener bener Operpret nh.. sock atos glodakan lagi..

87. Bruud - September 20, 2016

Test Mesin motor dari tahun gajah dengan mesin sama plek SOHC Operstruk kuno masih aja ngebul belum bisa temukan solusinya sampe skng…

TherlHaluuu….

88. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 20, 2016

entahlah… masih mesin jadul 2007 ???

diledekin GSX150R loh ntar…

89. Busi Ngupil - September 20, 2016

Followere isine saling hujat tok, Indonesia banget, gak di politik gak di jualan roda sama aja. Emosi digedein