Tidak ada launching akbar CBR250RR di Bali….yang ada hanya ritual rilis display dealer biasa !

64
2

460x110_tire

screenshot_2016-09-16-13-24-50-01

Iwanbanaran.com – Cak…sampeyan masih ingat artikel IWB yang menyoroti akan diadakannya launching akbar CBR250RR diBali?. Info akan adanya launching akbar dari salah satu pembaca yang berdomisili di Bali. Doi mengatakan launching akan dilakukan pada tanggal 6-7 Oktober diPulau dewata. Namun setelah IWB cek kepusat….dipastikan info tidak benar karena semua hanyalah ritual rilis dealer biasa….

Menurut informasi Bro Aqif Muhammad (reader) saat itu, doi mendapatkan undangan akan adanya launching akbar all new CBR 250RR di Bali. “Mas iwan wah saya sudah dapat pencerahan nih mengenai kapan dan dimana launching akbar cbr250rr ini, saya dapat informasi dari dealer wing di bali , katanya launchingnya di Bali mas wah mantab nih, tglnya 6-7 oktober 2016 saya sudah dapat undangan dari sana, juosss gandosss !!..” serunya antusias. Pertanyaanya…. dimana doi bisa mendapatkan invitation tersebut??…

Selidik punya selidik doi ternyata adalah salah salah satu penginden all new CBR 250 RR. Launching sendiri diduga akan dilakukan di KPD Gatsu. Namun setelah IWB cek ulang…info tersebut dibantah salah satu sumber di AHM. “Bukan mz…itu hanya kegiatan dealer, bukan nasional. Tidak ada launching akbar sebab launching nasional kan sudah dilakukan di Jakarta sebulan lalu…”serunya. Eeee ngono to. Dadi mung area Bali cak dan nggak ada hubungannya ama AHM pusat. Semoga ora salah paham ki…..

Last…..dengan konfimasi diatas jelas launching hanya event dealer. Sisi positifnya…..dealer tersebut nantinya akan mulai memajang display sang twin silinder agar biker Bali dan sekitarnya bisa melihat secara langsung. Lain to kalau sampeyan bisa menyentuh dan mengelus langsung ketimbang melototin via gambar atau video. Bener ora pakde. New CBR250RR ??. Hora sabar geberrr ki cakkkk…….kapan ki ono tes ya? (iwb)

64 COMMENTS

  1. Belom ada kepastian juga kapan dijual nya…. sueeer aneeeeeh beut dah gaya marketing ahm kali ini,,, sampe berbulan2… tanya cak iwb, sbnernya ahm itu dah siap apa belom sih?…

  2. Saya dengar dari orang dalamm salah satu petinggi katanya setelah diproduksi massal mesin overheat dengan cepat Dan terdengar suara helikopter yg sangat mengganggu makanya sampai saat ini speck resmi HP, torsi, bobot Dan juga harga belum dibeberkan resmi. Menurut nya pula ini akibat downgrade parts oleh AHM agar untung banyak. Kalau masalah ini belum teratasi terpaksa ahm akan melakukan penyunatan Kompresi mesin Dan power. Kalau nanti ada bisikan terbaru lagi Dari orang dalam lagi saya akan beritahu kembali

    • Udah pasti itu bro,
      stroke 41,4mm kok pengen powernya lbh besar dari stroke 44,1mm….. Xixixixixixixi
      Mana mesin tegak 60an°,
      crankshaft yg udah² didowngrade beratnya, kok pengen power besar??
      Ngak yakin juga riding mode “sport+” bisa lolos uji emisi.

  3. Saya dengar dari orang dalamm salah satu petinggi katanya setelah diproduksi massal mesin overheat dengan cepat Dan terdengar suara helikopter yg sangat mengganggu makanya sampai saat ini speck resmi HP, torsi, bobot Dan juga harga belum dibeberkan resmi. Menurut nya pula ini akibat downgrade parts oleh AHM agar untung banyak. Kalau masalah ini belum teratasi terpaksa ahm akan melakukan penyunatan Kompresi mesin Dan power. Kalau nanti ada bisikan terbaru lagi Dari orang dalam lagi saya akan beritahu kembali. Tragis

  4. Kecewa banget saya kang, nunggu dari bulan juli, teman” sudah pada touring keliling jawa bali, lah saya sampai sekarang masih nungguin itu motor dikirim.. capek rasanya, tau gini mending beli ninja ato r25 atau beli moge seken r6 ato cbr600 aja masih kebeli terus modif sendiri aja bisa, tadinya mau ngirit beli cbr250rr ini, karena tergiur gimik dan teknologinya yg “mirip” moge dengan harga murah di bawah 100jt.. nanti motor datang, teman” saya keburu udh pada kenyang touring.. lah masa saya touring sendiri.. kesel jengkel, pas inden bilangnya september ato oktober, skrg mo cancel udh lanjur nunggu lama

    • Mana katanya, hadiah untuk yg inden lama cuma dikasih gantungan konci sama dompet.. kecewa sekali, jauh sekali dengan tetangga dulu rilis motorsportnya 30jtan dikasih helm HJC dan yang 50jtan dikasi AGV..

    • Dapet konfirmasi dari mana mas ? Sepertinya engga deh soalnya bakal ngerusak nama honda sndiri nantinya, tapi kalo emang beneran kejadian cuma dapet gantungan kunci sama dompet, kita demo bareng2 ke AHMnya langsung

  5. Launching Pertengahan Oktober Wak,_
    Nunggu’ Rombongan HRC Team mampir ke Indonesia,, Setelah race Philip-Island, Yang Buka kerudung nanti Nakamoto_San and Duo MM93&DP26 Wak,,
    Nakamoto-San jga akan memberikan sambutan kepada biker Indonesia,
    Untuk tempat, Sentul Kayaknya,,

    Noted,_

    • Bookmark.
      Awas jangan melenceng lagi.
      Bikin malu majikan entar pny kacung nyang demen koar2 g jls macem ente

    • Oooo ahaem kalok rilis motor sport di sentul ea om?sirkuit asli itu..tp kok kalok balapan sukanya di sirkuit pasar senggol yak om macem sirkuit alun alun gituh

    • Yang salah bukan alun2nya Mas-Bero, Pemerintah Kita gag punya keseriusan buat memfasilitasi hobby kita, dengan membangun sirkuit2 balap, kita sekarang cuma punya Sentul, itu jg punya swasta,

      Kan namanya Dream-Cup Mas-Bero,
      road-race di-alun2 jg bagian dari penyaluran hobby bagi masyarakat di seluruh Indonesia yg punya hobhy betot gas bisa tersalurkan, sekalian mencari bibit potensial pembalap dari Indonesia,
      Dimas-Ekky, Gerry Salim, Andi Gilang jg berasal dari alun2,, tapi Lihat sekarang Mas-Bero,,
      Mereka konsisten Podium di kejuaraan Internasional,,

      Semoga Paham,,

    • Namanya jg *Dream Cup Mas-Bero,
      Salah satu ajang buat yg hobby balap dari daerah-2 menunjukkan kemampuannya,,
      Dimas Ekky, Gery Salim, Andi Gilang jg berasal dari sirkuit alun2, tapi sekarang kan mereka konsisten podium di kejuaraan internasional,,

      Jangan salahkan alun2nya Mas-Bero, Lihatlah niatnya,,
      Alun2 jdi sirkuit dadakan karena pemerintah tidak memfasilitasi buat para pecinta balap,
      Kita kan baru punya Sentul itu jga milik swasta,

      #Semoga Paham

  6. Iya mas iwan.. rasanya launching cukup sekali nasional saja.. klo utk regional mungkin hanya mini launching dri dealer yg punya grade wing dan big wing saja. Karena CBR250RR ini tidak semua dealer bisa menjual. Cuma dealer Honda Wing dan Big Wing saja yg bisa jual.
    Dealer Biasa : jual Honda yg cc nya max 150
    Dealer Wing : bisa jual PCX dan CBR250RR
    Dealer Big Wing : plus bisa jual Big Bike Honda

  7. Inden gak jelas, spek gak jelas, fitur juga blm terlalu jelas..
    AHM konsisten untuk gak jelas terhadap penginden, giliran konsumen batal inden langsung pihak AHM ngamuk” gak bisa dibatalin..
    Gak sales, gak tuannya, sama” gak jelas..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here