Iwanbanaran.com » Nunggang Honda NM4-Vultus dikejar Yamaha Jupiter MX135. Ediannn ngotot bener kang……
About these ads
jump to navigation

Nunggang Honda NM4-Vultus dikejar Yamaha Jupiter MX135. Ediannn ngotot bener kang…… September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

honda-vultus-iwb-3

Iwanbanaran.com – Jalanan padat jalan raya Bogor tidak membuat IWB kesulitan masuk disela-sela kendaraan. Walau badan moge Honda berbanderol 435 juta ini termasuk bongsor, lebar dan berat…..namun handling tetap lincah dan nyaman karena dibekali transmisi triptonik. Body futuristik Vultus ternyata menarik perhatian mayoritas biker dijalanan kangbro. Rata-rata mata mereka meleng sampai mereng-mereng. Wihhh…jadi artis ki cakkkk :mrgreen: . Tapi dari sekian pengalaman…dikejar MX 135-lah yang paling istimewa dan tak terlupakan kangbro. Lho kenapa??….

Disekitar Cijantung…..jalanan padat merayap memaksa Vultus berjalan lambat. IWB merasa mayoritas mata melihat ketunggangan. Wisss…..IWB jian koyok artis dadakan cak. Sesekali suara samar masuk helm. Suara dari biker yang ngobrol dengan teman yang dibonceng. “Gila…motor apa tuh…?” celotehnya. Lalu lamat-lamat pula, IWB mendengar temannya nyahut. “Nggak jelas euy…tapi tulisannya sih Honda..”serunya. “Gila…kayak motor Batman yak...”sahutnya lagi. Suara tersebut hilang ketika IWB sudah mulai buka gas berusaha lepas dari kemacetan…..

Sayang jalanan mulus tidak berlangsung lama. Baru jalan sekitar 2 km….kembali IWB terjebak macet. Asyemm….kapan bisa jalan kenceng kiii. Tapi sekali lagi transmisi Tiptronik membuat semuanya mudah. Lawong mung pencet tombol jadi Auto. Dilalah pada saat akan mengembangkan kecepatan lagi, tiba-tiba dari kiri IWB mendengar suara cukup keras. “Busyet, motor apaaan nihhh...”serunya. IWB-pun hanya tersenyum dari balik helm. “Satu lagi kena nihh…”batin IWB mringis. Saat itu IWB berpikir…kasusnya sama dengan biker sebelumnya yakni dua biker boncengan….

honda-vultus-iwb-1

Tapi saat IWB lirik dari balik visor….lhooo, jebule rider tersebut sendiri. Lha tadi ngomong kenceng bener ama siapa yak??. Ternyata ngomong sendiri rek. IWB mung iso garuk-garuk helm. Suwe-suwe stres arek ki :mrgreen: . Doipun hanya melototin body motor tanpa berusaha bertanya. Jalanan kosong, IWB langsung geber tinggalkan doi. Selip kiri kanan…..buka gas, braking….betot lagi. Pokoke pengen cepet sampai ketujuan karena cuaca panas menyengat membuat badan lepek. Tiba diujung Cijantung, tiba-tiba ada salah satu motor yang berusaha nempel IWB. Saat IWB intip dari spion….motor bebek ki. Weleh-weleh….nyapo sih…

Tiba di fly over pasar Rebo….IWB buka gas. Body bongsor Vultus terlempar melibas jalanan kosong hingga speed 115 km/jam. Bebek yang nempel ke IWB hilang dari pandangan. Saat turun kejalan biasa IWB mengendorkan kecepatan….motor tersebut kembali muncul di spion. Iki koq ngetut buntut ki nyapo sih. Gendengnya….manuver agresif tenan cak. Sambit kiri kanan berusaha mendekati IWB. IWB coba pelan…..namun doi tidak menyalip karena kondisi memang tidak memungkinkan akibat lalu lintas. Hanya saja ketika IWB buka gas lagi….bebek MX 135 ini kembali beringas. Sambit kiri kanan seperti tidak ingin lepas dari IWB. Iki jane nyapo to…?

honda-vultus-iwb-4

Akhirnya IWB terjebak dipasar Kramat Jati. Disaat itulah doi jejerin seraya noleh ke IWB…..”banggg ini motor apaaaa??” teriaknya tiba-tiba. IWB buka kaca helm dan menjawab singkat..“Honda Vultus..”. Doi berusaha mengendalikan motor, melebar dan nempel lagi…pandangan matanya kembali ke IWB. “Keren banggg….motor baru ya bangggg….??“serunya. IWB merasa nggak nyaman karena doi teriak-teriak dijalanan. Makanya IWBpun menjawab singkat. “Iyaaaa..”. Matanya terus melototin body Vultus. “Bang, CC berapa banggggg…”teriaknya lagi. “750cc..” jawab IWB sambil siap buka gas. Ketika itulah sayup-sayup IWB mendengar suara sang biker MX….

Busyeeetttttt…pantesan gua ngejar kagak nyampe-nyampe yak. Ternyata 750cc….!!!”serunya membuat IWB tertawa. Lha piye…busyetnya panjang bener cak. Sampeyan kalo lihat wajah terkejutnya pasti ngakak….bengong tenan soale. Jelas doi seperti tidak menyangka motor yang IWB tunggangi moge 750cc. IWB sendiri belum ngeh….apakah biker ini mengejar IWB karena ingin test performa motor atau penasaran pada motor yang ada didepannya?. Sepertinya demikian. Terbukti setelah mendapatkan jawaban dari IWB…doi-pun tidak mengikuti lagi. Hilang dibelakang. Artikel ringan dihari Senin, sebuah pengalaman tak terlupakan dari seorang rider MX135LC yang memiliki daya juang luar biasa guna mengejar Vultus. Busyeetttttt :mrgreen: ….(iwb)

vultus-1

vultus-6iwb-vultus-nm4

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Yan - September 19, 2016

Tes

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Motor meruncing..kata fby kaya celeng
. kl fby suka yang bunder bantat kaya kumbang yang suka ngangkut telek kebo… Perhatiin noh nmax bunder gembrot kaya nyonya nyonya

Mike Pembasmi Fanatik - September 19, 2016

EMANG DASARNYA YEMEHEK+FBY PADA KAMPUNGAN ??

lihat nohhh Line Up PRODUCT ALAY
Meong series (J, GaTal, M3, Zonk)?
Jusputer,?
XABLENG,??
PIGSON,??
NMAX,???
SOL sepatu Gagal Total,????
RHOMPAL/Rhombeng series
MereT series..

Yg ini nih, Jusputer MX, ngakak kangg
Vekokcurutszzz ???

Awas sales yaHomo ayan semua nanti kalo komen beginiii hahahahahaaaa…..
ZLUBBBHH ? ? ?

Mersikil - September 19, 2016

huustt,,pean Jo koyogg nghunuw

Nggaraii fansboiii yahama

Umep ndase

Kobay Banaran - September 19, 2016

wkwkwkkw ada ada aja komennya 😀

Brave - September 19, 2016
k@njeng mohmok - September 19, 2016

kang ipuuull

kapan vultus 125cc brojol?

Mo dar - September 19, 2016

Kalo dibuat 250cc. Bisa bikin xmax termehek mehek nih..

Klothok - September 19, 2016

Nguahahah

Ini bkn honda. Moge honda harus dohc.

Kata fbh.

Nguahahaha

Marquezz - September 19, 2016

Moge matic wajar lah sohc,yg g wajar tuh motor sport,kecuali komuter???

?METALLURGY ? - September 19, 2016

Iyo yow kok baru ngeh aku

Klothok - September 19, 2016

Nguahahaha
Vultus matic hahaha bknnya si vultus celeng matic bisa manual bisa alias banci.
Hahah

keliatan sales fbh tulul semua.

Mo dar - September 19, 2016

Motor sport sama matic harus dibedain mas. Kalo sport rata2 udah dohc semua pabrikan. Kecuali pabrikan yg blom brani ber inovasi. Paling biar ga head to head diakalin dengan naikin cc. Minsalnya Jadi 155cc..ntar biasa ada alasannya. Agak boros dikit gpp asal ga kalah sama dohc gitu haha

Klothok - September 19, 2016

Hahaha percuma dohc kalau rasa sohc.

Jleb

Bagaimana?

Gentleman Rider - September 19, 2016

Wow…sip

un tung - September 19, 2016

fby ngejar gk nyampe2…..

padahal iklan mx bisa ngalahin roket lho….

bima93 - September 19, 2016

Roket tenaga mercon … Woa ahaha

panjul - September 19, 2016

Motor tak tau diri.. Motor harga receh mao nyalip motor ratusan jeti.. Ngehek lah

Old lady biker - September 19, 2016

Sohc vs sohc

Sanghyangasmara - September 19, 2016

Suwe2 stres arek iki…. Kyok aq & Darmo ta maksute? ?
Busyeeettttt…. Khas Fby… Smart iku mung jargon ksong…. d’Ungu real’e ?

k@njeng mohmok - September 19, 2016

ekekekeekk

nunggang
vultus koyo artis, nunggang nmax koyo kutis

adji - September 19, 2016

Tadinya mau minta tanda tangan kang iwan,eh kang iwanya ngebut bgt….. ya udah cari alesan aja nanyain motornya……

Rider Tua Bangka - September 19, 2016

Vultus motor loyo… masa 750cc top speed cuma 140 km/jam…lemah syahwat ni motor…

Varianto worman - September 19, 2016

Woi. Aki aki. Siapa blg lemah syahwat. Motor lu aja harga murahan ya beda sma vultus. Mau di adu juga motor mu jauh bgt ktinggalan. Baca lagi,! itu tes speed cuma bbrapa meter trus kena macet. pikir dlu klo ngomong. Jgn menjelekan bisa kebeli kagak.

Sanghyangasmara - September 19, 2016

Dy blg lemah Syahwat y mksutny kmmpuan ekonominy yg lemah syahwat, bro…
Ngomongin motor 400jt dg embel2 UMR 4 jutany…. ?

Suwe2 akeh ewange aq, akeh sing stres ?

2. Np_syaiful - September 19, 2016

Sering juga aku dikejar mx, apalagi yg udah racing-ready.
Bikin capek d jalan sih, ngalah aja deh aku mah

3. john smith - September 19, 2016

motor alien

4. salam - September 19, 2016

hidup maha siswa

5. nganu - September 19, 2016

mencurigakan ni ente lek. jangan jangan mau ada matic mesin sport dari ahm ya lek?

Abu - September 19, 2016

Sepi

Bedul - September 19, 2016

Ini baru motor alien keren, bukan xabre atau aerox yg tampangnya buruk rupa wkwkwkwk

Andi Laksana Pramudya - September 19, 2016

Tapi masih SOHC loh bro…dan menurut pandangan salah satu kubu fans boy SOHC itu buruk dan tidak pantas untuk motor mahal serta berkwalitas. ?

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Kl sohc vikson ya gak lepel sama ini sohc… Vikson kan ngebul.. Lemot dan ngeden

Marquezz - September 19, 2016

Matik wajarlah sohc???

Ono - September 19, 2016

Keren apanya jelas ni motor mirip celeng

ono waras - September 19, 2016

Iyo je mirip rupamu

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Bece nya orang ayan

Pitung - September 19, 2016

Biar kayak celeng harga tuh motor bisa buat beli rumah bapak lo sekalian bayar pembunuh buat motong leher lo

seno - September 19, 2016

Iya bener motor ini paling sesuai ma fbh

6. ceguevara - September 19, 2016

iku aku lek.. owner mx

recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Motor mu bukanya r25 rekol itu bro..

KaCung nGonDah minTa diReCall oTaknya - September 19, 2016

Baca Cung Nick GuA!!!!! ?????

MT_Rider - September 19, 2016

Motormu beat yo su?

7. Rider - September 19, 2016

Artikel total control.

8. tomcat - September 19, 2016

Bang…ojeeeek bang….sarinah piro bang….

9. Lisyanto - September 19, 2016

Melu ngakak kang… ?????? Buat orang awam liat motor begituan pasti pikirannya macam2.

10. ze - September 19, 2016

kurang gaul kyknya itu mx rider… itu baru vultus, kalo H2R kira2 dia ngejar jg tdk ya… 🙂

11. marngono - September 19, 2016

percuma kalo masih sohc.
plastik doang mesin bebek.

gung krisna - September 19, 2016

Satu lagi DOHC Master Race

12. Kurosaki Ichigo - September 19, 2016

Contoh fby yg kepincut Vultus 😀

13. petirabang - September 19, 2016

Yg jelas itu rider bukan fans sampean kang…
Kalo fans pasti sdh tau itu motor apa,…

14. recall overlap ngebull dan boross - September 19, 2016

Percuma bang… Fby suka yg bunder kek jun…eh gentong…

KaCung nGonDah minTa diReCall oTaknya - September 19, 2016

Baca Cung Nick GuA!!!!! ?????

15. Ono - September 19, 2016

Mungkin yg nunggang mx 135 berpikir kok ada celeng lepas ke jalan.

ono waras - September 19, 2016

Leng..jangan ngiri kalau ada saingan leng….,kok jadi zetrez gitu leng

16. nemplok - September 19, 2016

Ngakak kang

17. metikwae - September 19, 2016

Mongtor SOHC rabakal diakui fbh..

18. kopii - September 19, 2016

wanjir kopi gua muncrat dr mulut..baca komen nya..

19. Gabbar is back - September 19, 2016

Ngakak tenan mas iwan hhhhhhh

20. addicz - September 19, 2016

Besok2 Kalau ada yang Punya X-ADV tolong pinjem juga cak. Biar orang ngiranya tuh matic pake cc kecil. Padahal 750cc juga

21. marqovet - September 19, 2016

vultus b o l ???
motor maho ???

22. Pengendara Malam - September 19, 2016

Jaketnya keren lek, beli dimana?

Lord Duarte - September 19, 2016

Itu mereknya Respiro gan. Kang Iwan jualan tuh, kan ada situsnya (ada bannernya di situs ini)

Lord Duarte - September 19, 2016

Itu kan Respiro gan. Kang iwan juga jualan online tuh (ada bannernya disitus ini)

23. bedote - September 19, 2016

Kang iwa.,bagi-bagi jaketnya dong?

24. M16 - September 19, 2016

Masih SoHC?

Marquezz - September 19, 2016

Matik bero???

25. woodstock - September 19, 2016

Wuih wuih..garang mbak bro 750 cc bisa jadi lawan Hijet ?

26. ucrit - September 19, 2016

Kirain pake ninja doang ditengilin MX, pake vultus juga to? tepok jidat…

27. Whiteentrance - September 19, 2016

Kang IWB, tiptronic, bukan triptonik

28. Pam - September 19, 2016

Seharusnya..kang iwan..ngmng “ni sohc lohh”…heheheh

29. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 19, 2016

haiyyaaa fby kudet waaa

30. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ - September 19, 2016

haiyyaaa tu pultus kok gk pasang spion waaa

31. silit - September 19, 2016

serem ….body siluman banget nie…..yang pas untuk militer….anti radar

32. ardi - September 19, 2016

bayangin kalu itu rider mx browsing, trus nemu blog ini
eh malah dia nya dibahas

apa kagak ngakak dia
wkwkwkwk

33. Mesinrompal - September 19, 2016

FBH bilang DOHC. kalau bukan DOHC bukan mesin Honda dan kualitasnya diragukan. Ingat Honda cuma punya DOHC 6 Speed, Selain itu Palsu

34. Engine - September 19, 2016

Ini Vultus kayanya emang sama basic enginenya dengan yg difilm Batman Honda 750cc. Makanya byk yg ngatain motor Batman karena Design nya juga ada kemiripan.

35. Ojek Mondar Mandir - September 19, 2016

Dari dealer Astra motor Jakarta ya? Ada diskon ga? Minta diskon 26% dong.

36. SEN - September 19, 2016

Emang keren, itu sudah…..!!!!

37. ngosselog - September 19, 2016

Si Vultus pistonnya naik turun pa maju mundur bang?
Yg pasti ngohosslog mak slog oseloggg oseloggg oselogggg yaaa?

38. otomofif terkini - September 19, 2016

Emang manteb tuh motor

39. FBO - September 19, 2016

Moge SOHC, badan lebar, kalau kata si sales Marquezz buat apa punya motor matic gede?Gak efisien untuk jlnan padat/ susah nyalip dan msuk keluar parkir di Indonesia.. ?
Vultus dibikin 250cc bagus tu, tp gak bklan dilakuin honda..

40. Sotoy - September 19, 2016

Jiah.. bang iwb iklan merk bgt nii.. wkwkwk

41. catatan blogger wonogiri - September 19, 2016

Wkwkwk mungkin dikira nmax modip lek

42. Bonsai Biker - September 19, 2016

Kirain naksir Lek

43. Jago Excel - September 19, 2016

motor kaya gitu siapa yang ga penasaran bang iwan. saya kalo ketemu di pasar aja pasti saya tempel, pertama pengin liat motornya, kedua pengin minta foro bareng .. hehe

klowor - September 19, 2016

Ternyata mx yg 135 bisa nempel tuh pultus
Hihihih..

44. bys - September 19, 2016

Itu rider bingung cak… kang ipul nunggang celeng kenceng bener 😀

45. Didi Supriyadi - September 19, 2016

Cie cie motor anyar om hehe.mantep tenan

46. bedhoel - September 19, 2016

hahaha.. yang di jalan kurang kenal mas iwan yaa.. kalo ane yang liat nih motor, yg ane perhatiin pertama ridernya, kalo mas iwan ane minta poto barenggg… hahahahahaha

47. tedy tenk - September 19, 2016

Suwe-suwe stress arek iki….. Wkwkekkeekkekek kata2 seng nggarai ngguyu ngakak…

48. yos on - September 19, 2016

honda vultus 750cc beli di dealer big wing yah kang daerah jakarta bisa matic dan juga manual woalahhh mantapppp… jos gambous gaspoll tenan MANTAPPPP….

Old lady biker - September 19, 2016

Joshh apanya wong masih sohc.

49. klowor - September 19, 2016

Ternyt mx135 masih kenceng juga, bisa nempel motor honda 750cc
Hihihi

seno - September 19, 2016

Yoi brow
Dari pada dohc 6 speed dna motor gp empot2an adu sama beat
Ini beatnya yg kurang ajar atau dohcnya yg abal2

50. Rombong Berdarah - September 19, 2016

Coba ditempelin stiker “Adi Putro” kang :v

51. Old lady biker - September 19, 2016

Yg penting dohc!!!!!!

52. fullan - September 19, 2016

Dan seketika ternyata pengendara mx tersebut ngeshare pengalaman serta foto kejar-kejarannya diwarung ini.
Apa gak tambah garuk kepala tuh mas iwb wkwkwk, lha wong dikejar ternyata sipemilik warung wkwkwk

53. fery - September 19, 2016

hahahha… kocak bang…

54. andri - September 19, 2016

naik motor ini berasa jadi Kamen Rider Decade.
BTW itu ada fitur payung built-in?

55. Suzuki Lover - September 19, 2016

Bebek aja DOHC, masa moge SOHC hehehe

jujur sih ya, udah ga relevan bandingin SOHC atau DOHC skrg, sama aja

56. over haul - September 19, 2016

29. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ – September 19, 2016
haiyyaaa tu pultus kok gk pasang spion waaa

pred,
ntuh motor kbetulan aja angle ambil fotonya ga kliatan spion
aslinya tetep kepasang, spionnya di desain seolah menyatu dengan bodi depan
perhatiin lagi aja deh

57. Hercules - September 19, 2016

Hahha

58. klowor - September 19, 2016

750cc di tempel 135ccmesin pemotong rumput,
Weeeh aq kok ngakak dewe
Yg 750cclarinya 135 km/h
Jane 750cciki seng kelarangen regane opo kwalitase podo 135cc

59. The Biker Stig - September 19, 2016

saya juga seroing kalo liat motor ga dikenal berusaha ngikutin
bukan buat nantangin balap (iya lah,sadar diri aja, cc udah kalah, wkwkwk) tapi penasaran ama ngintip merk & jenis motornya

60. Aurak - September 19, 2016

Padahal dalam hatinya fby tersebut berharap percakapannya gini:

Mx: bang itu motor apa?
Iwb: ini motor baru yamaha. N max yang baru.
Mx: mesinnya sama kayak n max:
Iwb: iya sama mesin n max 150 cc
Mx: keren yah yamaha. Mesin 150 cc nya tenaganya ajib gak bisa di kejar. Yamaha semakin di depam

61. Rider Vultus - September 19, 2016

Lek, entar sore tuh vultus ane ente balikin yah.. gampang besok2 ane pinjemin lagi

62. sigit shandi - September 19, 2016

Kebangetan lah itu orang.dari suaranya kan ketahuan berapa cc motor.walaupun suaranya knalpotnya standar.

63. visitor - September 19, 2016

mungkin dia pembaca warung iwb juga nih, mau spyshot gitu dikirain produk baru eh..dia nya lupa bawa kamera jadi cuma ngikutin aja hehehe

64. metoms - September 19, 2016

Kok gantengan motor, om dr pd wonge. Wkekeke

65. Aby - September 19, 2016

wah daerah gw tuh kang yg di lewatin.. kalo ktmu boleh kali minta bonceng… xixixixixiii…

66. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 19, 2016

H*nda dikenal dunia berkat material kelas wahid yg digunakan, finishing yg sempurna dan teknologi yg disematkan pd produk2nya, selalu menjadi pionir dalam dunia otomotif.

Nyang penting DOHC!!!!!!

arvi - September 19, 2016

Ente dapet apa dari tuh pabrikan honda cung ???

onet - September 19, 2016

Maklum dia cuma punya honda legenda yg kreditnya 20 tahun,jadi taunya motor cma merk honda doank,padahal di luaran sana honda itu terkenal rewel dlm perawatan,n onderdil cpet rusak..
Org kya dia mainsetnya honda:irit,yamaha:desain keren,kawasaki:boros,suzuki:sparepart mahal,,ducati,ktm,mv agusta,dll.. boro” mudheng…….

67. enas nasrudin - September 19, 2016

kalo saya baca2 di blog tetangga jga sepertinya motor ini bagus juga ya,
semoga akhir tahun ini bisa kredit nih motor deh, amiinn 🙂

68. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 19, 2016

Bicara H*nda, bicara kualitas!
H*nda adalah kenyamanan.
Sudah teruji dan terbukti selama ratusan tahun, baik di jalan raya maupun di lintasan balap.
Kenyamanan H*nda tak terbantahkan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

69. otomotif plus motor - September 19, 2016

motor batman :v
klo yang sering baca artikel mas iwan udah ga’ asing lagi nih buat nih motor.. :3

70. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

fix yamahal motor buosookk!
ngebul boros oli boros bensin tapi ngeden kalo jalan kayak bekicot!

MX - September 20, 2016

yakinnnn,, pnya ente sanggup ga lawan MX ane

71. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

motor2 yomahal harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas!
produk gagal!
Kualitas kaki lima harga bintang lima!

72. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

New piksen cukup ganti stripping power udah nambah 2HP, segera dapatkan di penjual stiker pinggir jalan terdekat by fby ????
Ngah ngah ngah ???

arvi - September 19, 2016

Orang kaya ente kalo ketemu rider yamaha berani gak ngajak ributnya…
Soalnya dari cara bicaranya,ente ngomongnya gaje,,kaya org mabok,apa mungkin cuma beraninya koar-koar di dumay doank…

73. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

dari artikel ini bisa kita simpulkan bahwa fby orangnya malu2in alias kampungan ngah ngah ngah ???

74. ?METALLURGY ? - September 19, 2016

Ati2 wan, kali aja itu begal, pengennya aja buntutin dan nanya2, takutnya nanti malah diniat niatin buat ngebegal ente wan,, bhahahaha… who knows?

75. Anonymous Deep Web - September 19, 2016

bisa ngalahin roket tapi kok gak bisa ngalahin honda vultus yaa??
tanya kenapa??
jawabannya, karna itu iklan pembodohan otomotif
ngah ngah ngah ???

76. indra - September 19, 2016

betmen emang keren gaaannn..

77. wedhus gembel - September 19, 2016

huahahahahahahah….

78. maverick vinales - September 19, 2016

Setengah milyar cuman dapet motor top speed 180?? mending buat beli NINJA H2!!!!!

79. Tampilan Mengalahkan Fungsi - September 19, 2016

Yamaha xmax bikin model seperti itu dong…
Ga apa mesin 50cc yg penting model-nya cung. Katanya kan, ‘mau ngebut kemana jalanan macet? Pelan-pelan aza’

80. ediser - September 19, 2016

Koyo WALANG KADUNG………….

81. hahaha - September 19, 2016

rodanya masih 2 sama seperti punya ojeker

82. pembaca - September 19, 2016

MarquezzonSeptember 19, 2016 at 9:30 amMoge matic wajar lah sohc,yg g wajartuh motor sport,kecuali komuter

ngeles terus bro,,T-Max matic udah dohc,
klo hnda msh pke sohc jngan d bela,klo yamaha mah sohc jngan di cela,tiap pabrikan punya opsi masing2
pola fikir kya ente mntok cari pembenaran sendiri,ente mnding klo sales dapat insentif,klo cma fansboy ente dpt apa,dpat dosa doang

83. Bruud - September 19, 2016

FBY mana bisa kang bedakan mana motor touring SOHC Operstruk mana motor sport DOHC..??

dalam otak FBY mentok moge itu harus DOHC..

84. Bruud - September 19, 2016

Dapet pelk shomplak Gheal gheol sama sock atos glodakan yo MuooooooooooooDhar Ae Moo

85. Cung - September 19, 2016

Moge kok SOHC, memalukan sajah, body mirip celeng gosong kok bangga, ada2 sajah epBH inih, rusakkk otaknya perlu RECALL muehehehe

86. bang jali - September 19, 2016

et dah lucu bgt artikennye bang.

87. TELO - September 19, 2016

rasain di kejar depcolector, makanya bayar tuh cicilan celeng

88. Gonta Ganti - September 19, 2016

poto terakhir keliatan banget hasil edit-an kepalanya (coba di zoom di monitor 24in 1080p). Kepala siapa tuh yg diganti?

89. ule - September 19, 2016

yg lucu bkn yg IWB ceritain.. tp, ternyata masih ada aja yg blm kenal IWB… Wkwkwkwkwk

90. h666 - September 19, 2016

Sm Voltus V keren mn kang iwan??

91. Andik - September 19, 2016

Tukoxke grand oleh piroo kuii….
Sekampung gae grand kabeh…wkwk

92. Ojek saya mah - September 19, 2016

DP berapa bang Iwan….bisa leasing syariah ngga?,astrea star udah ngebul…pengen ganti yg kayak begitu ??

93. vian - September 20, 2016

incip aku Kang…kyke penak…haha

94. Johny - September 20, 2016

motor sport itu nggak masalah mau SOHC maupun DOHC yang penting larinya minimal 400 kmh baru dianggap motor sport.
Hahahahahahaha..

95. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 20, 2016

bener masbro jadi inget voltus… jadul berarti…wkwkwk…

96. tandi - September 20, 2016

Haha motor badayyyyy

97. akrapovic - December 25, 2016

Merinding gw, kapan ya naik motor gede gini, pngn tau sensasinya.