Ketiga motor ini berhasil luluhkan juri dalam Honda Modif Contest 2016….ancen keren cak !

34

460x110_tire

cbr250rr-modif-iwanbanaran

Iwanbanaran.com – Luluh cak….ibarat pemuda yang menemukan gadis idaman, para juri langsung luluh saat melihat modifikasi hasil karya kang Budi Setiawan (free for of all nation) , Peterson Rvai (National Champion Matic), dan , Yuwono Jati (National Champion Bebek & Sport). Mereka bertiga berhasil menyingkirkan beberapa finalis yang juga tak kalah kreatif. Tapi memang…setelah melihat hasil karya mereka bertiga ancen apik tenan cak!….

Final Battle HMC (Honda Modif Contest) 2016 diadakan diMall La Piazza Kelapa Gading pada tanggal 17-18 September 2016. Disana sampeyan akan melihat banyak banget hasil karya cadas para modifikator tanah air. IWB sendiri yang meliput kelokasi atas undangan dari Wahana Makmur Sejati sebagai main dealer sekaligus tuan rumah event sempat puyeng ngeliatnya. Lha piye cak…jian aneh-aneh serta kreatif je…

Menggunakan motor Honda dari berbagai macam varian, konsep yang diusung modifikator mulai dari klasik hingga street fighter nongol dilokasi. HMC sendiri sukses menyedot penonton serta peserta dari seluruh tanah air. Dan setelah melalui proses seleksi ketat, juri akhirnya mereka secara bulat memilih tiga produk sebagai pemenang nasional HMC 2016 yakni….

Sepeda motor Honda Tiger pemenang Bebek & Sport National Champion, hasil karya modifikasi Yuwono Jati

hmc-2016-winner-1

Sepeda motor Honda PCX pemenang Matic National Champion, hasil karya modifikasi Peterson Rvai

hmc-2016-winner-2

Sepeda motor Honda GL 200R pemenang Free for All National Champion, hasil karya modifikasi Budi Setiawan

hmc-2016-winner-3

Selamat buat para pemenang….mangan-mangan iki rek :mrgreen: . Btw…modifikasinya memang elegan dan enak dipandang mata. IWB sendiri paling suka dengan hasil karya kang Budi….berwibawa kangbro. Plakat dan hadiah uang tunai diserahkan secara simbolis oleh para juri HMC 2016 yaitu Amirul Nevo dan (kedua kanan), Lulut Wahyudi serta Senior Manager Brand Activation Department AHM, Judhy Goutama. Nah….seperti apa sih hasil karya pada modifikator HMC 2016??. Berikut beberapa jepretan yang sudah IWB siapkan. Kretif cakkk ! (iwb)

Winner HMC 2016

honda-modif-contest-2016-2

Foto-foto kompetisi HMC 2016 La Piazza Kelapa Gading

honda-modif-contest-2016-40 honda-modif-contest-2016-41 honda-modif-contest-2016-42 honda-modif-contest-2016-43 honda-modif-contest-2016-44 honda-modif-contest-2016-1 honda-modif-contest-2016-3 honda-modif-contest-2016-4 honda-modif-contest-2016-5 honda-modif-contest-2016-6 honda-modif-contest-2016-7 honda-modif-contest-2016-10 honda-modif-contest-2016-11 honda-modif-contest-2016-12 honda-modif-contest-2016-13 honda-modif-contest-2016-14 honda-modif-contest-2016-16 honda-modif-contest-2016-17 honda-modif-contest-2016-18 honda-modif-contest-2016-19 honda-modif-contest-2016-20 honda-modif-contest-2016-21 honda-modif-contest-2016-22 honda-modif-contest-2016-23 honda-modif-contest-2016-24 honda-modif-contest-2016-25 honda-modif-contest-2016-26 honda-modif-contest-2016-27 honda-modif-contest-2016-28 honda-modif-contest-2016-29 honda-modif-contest-2016-30 honda-modif-contest-2016-31 honda-modif-contest-2016-32 honda-modif-contest-2016-33 honda-modif-contest-2016-34 honda-modif-contest-2016-35 honda-modif-contest-2016-36 honda-modif-contest-2016-37 honda-modif-contest-2016-38 honda-modif-contest-2016-39honda-modif-contest-2016-15honda-modif-contest-2016-8honda-modif-contest-2016-9

JUARA NASIONAL HONDA MODIF CONTEST 2016
Kategori No Peserta Jenis Motor Tahun Nama
MATIC NATIONAL CHAMPION 038 PCX 2012 PETERSON RVAI
BEBEK & SPORT NATIONAL CHAMPION 065 TIGER 2006 YUWONO JATI
FREE FOR ALL NATIONAL CHAMPION 146 GL 200R 2009 BUDI SETIAWAN
Kategori No Peserta Jenis Motor Tahun Nama
NATIONAL WINNER Matic Bolt-On 009 VARIO 150 2015 FENDY HARTONO
NATIONAL WINNER Scoopy Bolt-On 017 SCOOPY 2010 HAKBAR
NATIONAL WINNER Matic Advance 038 PCX 2012 PETERSON RVAI
NATIONAL WINNER Matic Racing Style 049 BEAT FI 2015 AGUNG PANGESTU
NATIONAL WINNER Bebek & Sport Racing Style 065 TIGER 2006 YUWONO JATI
NATIONAL WINNER Stiker / Decals 112 SCOOPY 2015 DODI SETIAWAN
NATIONAL WINNER Airbrush Grafis 094 BEAT 2015 LUTVIA FASICHIN
NATIONAL WINNER Airbrush Realis 073 SCOOPY 2016 M. HELMI
NATIONAL WINNER Sport Fairing 126 CBR 150 R 2015 LIE LEO GUSTIAWAN TJAHYADI
NATIONAL WINNER Sport Naked 127 TIGER REVO 2012 HENDRA AGUS
NATIONAL WINNER Free For All >2006 146 GL 200R 2009 BUDI SETIAWAN
NATIONAL WINNER Choppy Cub 160 ASTREA STAR 2001 GEDE JUNIA PRANATA SAPUTRA
NATIONAL WINNER Café Racer & Bratstyle 173 GL 200 R 2003 MARDIANSYAH
NATIONAL WINNER Free For All < 2006 193 MEGA PRO 2003 CHARLES R WAWOLANGI
Best Pick 145 NF 100 BLADE 2006 SAIBUN PANJAITAN

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aturaja

    joss

  • Ridet Tua Bangka

    pertamax mungkin

    • Rider Tua Bangka

      Kalah start

  • aturaja

    kok sepi

  • Arya

    Mantap

  • dukun nyambi nyales

    Saya bilang juga apa honda pasti menang

    • Kelihatan banget lo sales pekok bin t*lol mas, jass josss wae kerjaanmu toh, tros dangdutan sebar brosur ya?? Udah tau ajang ini cuma diikuti oleh motor” ahm, ketauan sales kroco, ga baca artikel, yg penting langsung komen buat bc nambah penghasilan

    • dukun nyambi nyales

      Jangan kalap bung
      Memang ente ngak baca nick name ane
      Rabun jangan di pelihara, berobat sana biar bisa melek dan baca

    • Tebar brosur yg rajin sana cung, dangdutannya yg semangat biar laku tuh mocin wkwkwk

    • reader netral

      Nick “NEUTRAL” gobl*g banget emg ga bisa d pancing sedikit lgsg menggonggong..
      Gukguukguuk Auuuu.

      Di provoke secolek lgsg jozz
      Ekekekekekekek

  • kotaro

    Kereennn.., hasil karya anak negeri.,

  • dukun nyambi nyales

    Karna honda adalah kenyamanan dan mudah di modif
    Semakin panas semakin gahar

  • Ipul kembaran

    Itu kalo dijepret kamera jari telunjuk mesti nguacheng jg yak?
    Tp jujur selama ane jd pembaca dimari kagak pernah ane lihat pose bang ipul ngacungin telunjuknya

  • pembaca

    klo artikel dr pbrik sebelah psti rame nih

  • orang gila

    yamaha kok gak ada

    bawah ane lupa cebok
    ngeriii

  • setiawati

    utamakan SIM ,ngebut belakangan

  • Modifikator gak mau gunain body asli ahm, karena kualitas plastik yg abal” meskipun pake cat kualitas bagus, percuma dikasih di plastik abal”, fbh tolol jas joss manggut manggut wae

    • dukun nyambi nyales

      Sok tau kayak koran aja lu

    • Neutral Asli

      Gak ngerti Kata modifikasi ki oranng, tolong di jelasin biar tambah wawasan
      Ini lomba modif bukan lomba standar/keaslian,lhawong lomba modif suruh maju standar pasti dah zzenggotan ni orang

    • reader netral

      Nambah lagi org tuollool dimari.. Ayo NEUTRAL lantangkan gonggongan muu..
      Guukguukguk AAAUUUUU…

  • dudie wae

    Gemblung yg nanya yamaha koq ga ada?
    Timpuk lek nganggo lensa kamera mu…
    Apik2 modelan cb nya..

  • R2

    Itu ada 2 motor tiger gaya MF warna merah dan satunya lagi kayaknya buat persiapan FD di baturraden bulan depan deh kayaknya

  • JoZz gandozz semua… keren… Indonesia emang kreafif…

  • Andik

    GL200R eee Joss…

  • bsa1948

    cb memang everlasting

  • seno

    Sudah ketetapan motor ahm pingin bagus ya harus di modif

  • paganini

    Check it out ..Habis ini artikel MotoGp NH 69 kembali ke MotoGP….

  • Dody

    Pcx kui modife ra mbejaji blas.
    Uwelek puol koyok iwak gabus

  • Dody

    Motor bosok yo tetep ae bosok

  • adi

    nunggu Honda ngeluarin motor Custom kaya modifan GL200 euy,.,,. ngiler liatnya,.,.

  • Mang EPi

    Wah keren2…
    Tp memang yg jd juara biarpun simpel tapi rapih dan mempunyai ciri khas. Kcuali yg PCX kurang suka, trlalu rame, fungsionalny jg ga dapet kyknya..
    ada data ngmodif habis brp duit ga mas iwb itu motornya budi??

  • kurniawan

    woh ono plat L, iku kudune sing menang

  • wadiyo @manajemenkeuangan.net

    jan emang sip tenan motor-motor iki..
    jadi luluh juga nih hati 🙂

  • Andi

    Owh pantesan pas minggu malem ane ke La Piazza dibasement-2 arah naik lift ke lt. 1 itu nemuin Honda Vultus lagi markir, pas hari Seninnya ngeliat update blognya kang IWB soal impressinya dijalan saat ngendarain Vultus sampe rider mx135lc ngejar2..
    Itu Vultus yang kang Iwan test ya? Hehee cmiiw