Leaked……bocoran spek dalem Yamaha R15 facelift 2017. Diameter piston bengkak menjadi 57,4 mm ??…

265

460x110_tire

r15 bali launching (1)

Iwanbanaran.com – Mengerutkan dahi kangbro….lumayan garuk-garuk jidat saat IWB coba perhatikan struktur dalam dapur pacu sport Yamaha yang mengusung project BK6. Kenapa?. Sebab pada bagian piston….banyak perubahan yang dilakukan pabrikan garputala. Salah satunya adalah diameter yang kini bengkak menajdi 57,4 mm. Wihhhh……lebih njengat ki kubikasinya…

Jujur kangbro….semua memang masih berupa puzzle dan teka-teki. Karena tanpa identitas jelas, BK6 sementara kita sebut saja new R15 facelift. Tapi arahnya sangat kuat kesana. Nah…menyambung pada bagian mesin BK6 aka NVL facelift….IWB menemukan perubahan piston pada sang produk. Emang opooo??…

Semuanya kangbro….baik bentuk permukaan atas serta dimensi. Yang cukup mengejutkan…dimensi piston BK6 mencapai 57,4 mm. Dan ini lebih gede dibanding sebelumnya. Sebagai informasi…..current piston mengaplikasi ukuran 57 mm. Komponen mengusung kode 3C1..piston ini digunakan pada beberapa produk seperti….

r15

Vixion, R15, MX King serta Xabre. Jadi ketiga produk tersebut jika tidak salah menggunakan size piston identik. Sedang BK6 ini berukuran 57,4 mm atau diatas 3C1 dan sedikit dibawah NMax 150 yang berukuran 58mm. So…prediksi IWB, kubikasi mungkin sedikit merangkak namun tidak akan sebesar NMax yang tembus 155cc. Hhhmmm…makin bikin penasaran ki…

Last…jika sampeyan ahli mesin mungkin sudah tahu kemana arahnya spek engine dengan piston diatas. Prediksi sementara….Yamaha akan tetap menggunakan mesin SOHC 4 katup seperti sekarang namun lewat perombakan besar-besaran agar letupan tenaga lebih beringas. Apakah dicangkokin VVA?. Soal ini…monggo sampeyan berikan komentar dan prediksinya. BK6??. Bakal adu power ki kayaknya …...(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Jo_Han

    pertamax

    • ivy Mike

      Nguahaha ? ?
      Wis bakalan panas temenan cakk ⚠⚠
      Pigson Si ngebul vs cebong si klotok
      Ben tokne pisan wess..metuo kabeh ??
      sales efbenyek yaHomo???
      Vs saless mbekha oondah ???

      Didelok karo guyonan lekk..nguuiikkkk

      ZLUB ?

    • mikirrrr

      Bore 57,4 stroke 57,8 kubikasi jd mentok 149,5cc.
      Tinggal power & torsi. Klo msh cari motir yg irit, beli aja beat.

      Harapan sy hrs head to head sama mesin satria fi yg 18,4dk, torsi 13,8Nm. Berat nya 129kg aja, kan msh sohc.

    • Naga Bangor

      Udah ketebak

      Dari dulu juga begitu

      Ngelawwn honda yg 108 cc aja, harus pake mesin 115 cc.., msh gagal ganti mesin 125 cc..msh gagal lagi mungkin akan ganti 135 cc, dsb

    • marqovet

      malu dong nanti dohc honda powernya dibawah sohc???

    • Marquezz

      Mau kencang tapi boros,pilih dohc suzuki?mau kencang tapi irit,pilih dohc honda?mau lemot tapi boros pilih sohc 5 speed yimmi???

    • marqovet

      ckck dohc honda ngg ada unggulnya nanti.cuman menang kapasitas oli mesin 1,3 liter???

    • Uyeman

      Halahhh tiger 200 sama megipret 160 aja kalah sama vixie keluaran pertama 150 cc.
      …kemane aje lu tong…..

    • Old lady biker

      Kalo soal MESIN SUPER DOH.CNYA SUZUKI PASTI LEBIH GAHAR

    • jambroong

      Urusin noh dealer ente udah pada tutup wkwk

    • kenthoet

      Gahar prototypenya , ngimpi produksi masal wkwkwkwkwk

    • ivy Mike

      Ngatj333ounng pakdhe ? ?
      Wis po.do dibuktene kabeh toh..
      Sales oselogg..osselogg oseellog dhuar

      Zzzzjjcchrooouuttt ??
      FIX SALES ROMPHAL KABEH

      yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? mbeekkk..nguuuiikkk

      SOHC 5 speed LC4V icikiwir ?? FIX BERHALA ngebul sembahan kaum triatmonyong ? ? Vekokcurutszzz semua ??? ZLUUBH

      DOHC 6 speed PGM-FI Klotok-klotok nearly wadhon cukup melenggang ajahh ??? embekk..embekk..karena
      Zeless Guk-guk menggonggong ?? kafilah berlalu??? wuuusszzhh

      Ekekekek ? ?

    • Marquezz

      Faktanya saat ini mesin dohc honda yg terbaik,insinyur honda menggabungkan keunggulan mesin sohc dan dohc menjadi satu.yaitu mesin DOHC yg torsi dan irit layaknya sohc dan power layaknya dohc.buktinya DOHC honda dg pemakaian velg dan ban lebih besar dari NVL tapi torsi,power dan top speed lebih unggul dari NVL dan yg lebih top lagi konsumsi bbm lebih irit dari NVL.apa g jos(dohc umumnya boros,cuma honda yg bisa bikin dohc lebih irit dari sohc yimm).Nvl cuma diameter piston dibesarin 0,4mm tetep aja bukan tandingan dohc 6 speed honda.honda tinggal borosin dikit biar sama kayak NVL,otomatis power dan top speed bakal lebih naik lagi.??????

    • Marquezz

      Gak kebayang moto gp pakai sohc vva,lebih unggul mana sama mesin DOHC??

    • FBO

      Fix Verza yg lbh laku dari CB cuma motor busuk, salesnya aja gak ngakui Verza..

    • marqovet

      bawa bawa motogp tapi dohc honda d ajak race selalu kalah sama sohc yimm. giliran menang paling balap omr honda ???
      apalagi nanti bakalan kalah distandar dan race.???

    • Uyeman

      Maklum gan…nick name nya aja marquezzz sdh pasti bau kencur seangkatan markovet pula…..

    • jambroong

      DOHC ya ??? Mesin V yg disamain sama Inline wkwk biar dapet torsi yang melimpah sampai ganti arah putaran crankshaft dari forward ke backward wkwk …

    • oklik

      ganti arah krn terlalu melimpah om, marq sampe mengeluh krn ban depan wheelie mulu..tau artinya wheelie? ban depan ngangkat2 terus saking gedenya torsi dan power. diakalin jd muter melawan jarum jam tujuannya biar g seliar pertama dan bs lbh smooth lg ditikungan. dan kenapa hrc milih V engine ketimbang I4? tanyak’o dewe nang Shuhei Nakamoto ya..

    • Tutang

      Ma mesin yg sekarang aja cb ga unggul mutlak masalah penjualan dr nva,cm unggul beberapa bulan doang.trus sekarang megap2 lg jualannya,klo memeng lbh unggul dr nva,harusnya jualannya jg konsisten lbh unggul dr nva.:-D

    • abimanyu

      dohc klotok klotok ae dipuja puja..gak isin tah

    • Naga Bangor

      Dari pada mesin SOHC 5 speed oper setruk boros bin lemot bonus ngebul

      Gmn?

    • seno

      Tapi sudah terbukti tangguh perawatan mudah

    • FBO

      Oh gt toh rumus sales honda menutupi bodohnya insinyur mesin AHM..
      AHM selama ini gak pernah berhasil bikin SOHC superior, sebagai gantinya mrka bkin DOHC lemah syahwat dengan ngeles DOHC irit tp gak nyebutin bahwa DOHC adlh mesin yg mahal perawatannya..
      Lalu dengan jurus kibulannya, mrka lakuin penggiringan opini bahwa sport wajib DOHC, cocok nih honda dikasih Award Sales Biadab of the Year..

    • jambroong

      Lemot yang bikin sebelah mati kutu sampai rombak mesin ukuran piston di samain verza, kompressi di naikkan 11,3:1, di tambah roller rocker arm wkwk jenius banget wkwk tapi di ajak geber²an pada berani kagak wkwk …

      Coy NVL ane pernah ane siksa terus menerus gas pol gas pol ampe limiter 10.000rpm wkwkwk

    • marqovet

      fbo@ngg segituny juga kalee hehe

    • upik.CS12RR

      Mesinmu 10000 rpm terus itu berapa km?
      25km? 50km?
      Paling paling cuman 1km doang..

    • jambroong

      Sory coy udah 18000km wkwkwk :v

      Kami bawa motor bukan untuk di awet² tapi kita mencari kelemahan dan keunggulan parts dari produk tersebut wkwk :v kalau tiap hari masuk bengkel berarti betotan gas ente masih amatir wkwk

    • Om om sue

      Bicara irit, boros mah ga melulu tentang dohc & sohc bos, cb 150 r gen1 waktu mesinya masih full overbore juga ga irit irit banget ko

    • kupret

      Mungkin yahomo mau nunjukin ke mahonda.. kalau SOHC aja bisa ngalahin DOHC mahonda.. DOHC overstroke . ?

    • marqovet

      tepatnya dohc nearly wadon???

    • AuooAuoo

      Sedih mongtor Mahonda dri tahun 80-90an ampe sekarang ririwit .. bangga ceunah udah DOHC opervret lemot, tenaga ngeudeun, rante+gir klotok2 sama suara mesin, kualitas cat cepet bladus, cat tangki nya budug luntur, di ajak manuver kaki2ny goyang dombret, RoadRace kalah telak dari SOHC yamaha, ampe bikin OMR biar gak malu2in dan makin membodohi masyarkat. udah gituh sama salezz + FBH nya dibangga2in irit BBM ada DNA motoGP ceunah hahahahahahahahaha

    • penonton

      Jika keselamatan anda terganggu oleh ulah sales dangdut dealer Honda yang setiap hari nyammpah sebar brosur dijalanan, maka aparat keamanan mengijinkan para pengendara menabrak sales gilla tsb.

    • penonton

      Maaf ya para sales dangdut dealer Honda jika anda tersinggung.

    • penonton

      Buat AHM gampang tinggal distribusi emBit sebanyak-banyaknya dari pabrik ke gudang dealer lumayan buat 3-4 bulan ke depan masih nguasain MS data AISi.

      Toh biarin aja yang pusing urusan dealer, akhirnya para sales dealer semakin tambah kejar target saban hari sebar brosur dangdutan di jalanan khas sales dangdut dealer Honda.

      Urusan beberapa bulan ditarik leasing itu sudah biasa buat motor DP rendah.

      Sing penting MS data AISI tetap unggul dari segment konsumen awam motor DP rendah, dengan embelan motor H iku irit BBM sampai kapanpun. hahahahaha itulah kenyataan di lapangan.

      Coba lihat dijalan!
      Hampir setiap hari sales dangdut dealer Honda atraksi sebar brosur. kasihan!
      Kalau sales dealer Yamaha masih terbilang jarang urusan nyampah dijalanan.

    • adji

      Kita lihat aja,vixi masih pakek SOHC klo besok laris dari DOHC sebelah,berarti orang indonesia gak ngurusin apa itu DOHC ataupun SOHC……

    • Marquezz

      MS kelas sport udah dikuasai honda,tinggal vixion yg beberapa bulan lalu kalah,agustus menang lagi(penghabisan stok dipabrik,karena akan ada Nvl facelift)bulan depan dijamin keok lagi nvl??????

    • miko

      Sport ngondah cukup Verza..wkekekekek…
      Motor buluk gitu dibilang sport.wakakakak

    • marqovet

      lawan mesin jadul aja ngg sanggup tuh ncb,padahal sudah all out tetep ngg sanggup tumbangin.bisa2 suntik mati dan ikut allnew lagi hahah

    • seno

      Apa bener?
      Bukannya kemarin2 ancb nyetokin gudang dealer makanya ms tinggi

    • MT_Rider

      Hayalan tingkat tinggi sales honbul

  • pak kobong

    Turbo

    • pak kobong

      Kaum sales maih turu, habis dangdutan semalem sambil tebar brosur

  • Sose

    Satu tetap SOHC?

  • Roma

    Mantap makin seru nih

    • User

      Wah yamaha akan buktikan klo SOHC nya lebih superior dr DOHC Honda. Walah kasian honda. Honda mau jualan apa ntar. Semoga konsumen di kasih yg terbaik.

    • seno

      Tetep brow jualan embet aja gak usah sport apalagi pakai rbw entar gas nyantol kayak stoner

    • Marquezz

      Duh duh,MS honda 73%,yamaha cuma 23%.kelas matik,bebek dan sport honda yg kuasai.siapa yg patut dikasihani???????

    • miko

      73 mbit tok…
      Wekekekek…jualan sport tapi sport bapak2..emang kaum bapak2

    • Max max

      Km yg patut di kasihani cuy. Kasian amat idupnya sampe memuja2 gt. Jadi kacung boleh lah piknik skali2 kalo beneran dah kaya ,jangan kerja mulu kalo dah sejahtera

    • marqovet

      honda paling jualan beat bro.krn vario bntar lagi d gebuk nvx???

    • Emang

      Bagaimanapun juga honda lebih unggul

  • akurapopo

    masih 10 besar

  • mas hendrik

    Subuhan

  • Yamaha masih pede ngandelin Sohc 4 valve buat gebuk dohc 6 sipitnya ondah. Bener bener hebat

    • Emang

      Hebat atau tidak mampu bikin Dohc 150 cc?

  • pengamat engine

    sdh jd kebiasaan,yamaha klo head to head soal kubikasi, pasti kalah power dr honda. trus biar power setara dengan honda,ya…naikin kubikasi. contoh real beat 108 cc tp power lebih bagus drpd mio yg 125 cc. insinyur honda emang top markotop

    • Cah montir

      Trus supra upgrade supra 125 karna kalah telak ma jupi ya nyet.trus masih kalah mblade upgrade juga jd 125 tp tetap aj di ludahi jupiter z1.tau gak nyet

    • fizr

      Komen yang telak…… sales Honda pada mlongo……

    • aduhai

      BahahahahA.. supra naik 125 cc bukan karna jupiter z, coba liat urgensinya apa coba, penjualan sama jupiter z aja supra ga pernah kalah, supra naik cc karna dapat lungsuran mesin karisma, dan yamaha memproduksi jupiter mx buat bisa keroyokan bareng jupiter z ngalahin supra x 125 dan terbukti manjur.. sudah ketetapannya kalo yamaha melawan honda itu pake naikin kubikasi, dan honda melawan yamaha itu dengan banyakin fitur..

    • marqovet

      mau kubikasi naik atau apalah yg pnting cc lebih gede tapi iritnya masih sama.dan power kmungkinan lebih gede dari dohc honda.malu dong masa dohc ngg ada unggulny nanti sama sohc???

    • Marquezz

      Mimpi diameter nambah 0,4mm mau ngalahin dohc honda.nvl dah pakai ban kecil,dan bbm lebih boros,tetep power dan top speed masih dibawah dohc honda.malu maluin ???

    • MT_Rider

      Marquezz sibuk panik bela diri..

    • Fbh penyembah tangki bocoresin kemlothok cat buluk

      Haha ngeles macam apa ini cung..nglawan jupiter 110 harus kroyokan blade 125 dan supra 125,tpi disirkuit…
      Knalpot jupiter lebih harum tong

    • Fbh penyembah tangki bocor mesin kemlothok cat buluk

      Haha ngeles macam apa ini cung..nglawan jupiter 110 harus kroyokan blade 125 dan supra 125,tpi disirkuit…
      Knalpot jupiter lebih harum tong

    • jambroong

      Wkwkwk kalaupun disuruh turun lagi buat race ya sangat siap wkwk :v

      Knalpotnya bak wangi bunga mawar … Ga bisa di kejar wkwk

    • Salam MS 73% jhing
      Bisnis yaa bisnis,untung yang dicari,bukan balapan.

    • Salam MS 73% jhing
      Bisnis yaa bisnis,untung yang dicari,bukan balapan.

    • Jikong

      Trus ente dapet apa cung dari MS 73% itu?

    • fanhan-abas

      Ekekekekek..

      Dapet ampaz jongos ngahaemm???

  • pengamat engine

    sdh jd kebiasaan,yamaha klo head to head soal kubikasi, pasti kalah power dr honda. trus biar power setara dengan honda,ya…naikin kubikasi. contoh real beat 108 cc tp power lebih bagus drpd mio yg 125 cc. insinyur honda emang top markotop.

    • Cah montir

      Trus supra upgrade supra 125 karna kalah telak ma jupi ya nyet.trus masih kalah mblade upgrade juga jd 125 tp tetap aj di ludahi jupiter z1.tau gak nyet.
      Fix ente fbh dungu sok komen

    • Cah montir

      Ohya kubikasi supra 125 kroyokan ma blade 125 kok masih di injek2 jupi z1 tong.ente paham gak

    • Anak Cakep anti Alay

      Jupi nginjek supra..?

      Abis ngelem lu cung…

      Blade udah sejak lama tabiat lawan jupi, Supra mah di pasar sendirian, lah lawannya siapa coba cung, axelo yg tabiat buat lawan supra aja udah wafat duluan..??

    • Konsumen Biasa

      dan jupiter naik ke 135….jangan lupa 135…

    • Fbh penyembah tangki bocoresin kemlothok cat buluk

      Dari awal kalo mx dah 135 bro.

    • Naga Bangor

      Jupiter MX 135 brojol setelah supra 125 tong

      Jgm terlalu bego napa

      Bikin malu aja

    • jambroong

      Wkwkwk naik ??? Itu cerdasnya Yamaha bisa buka pasar sendiri tanpa ngerecokin pasar adiknya JupiZ wkwk :v

    • Arema sejati

      Heh 4nj1n9 fby, vario keluar 150cc kenapa si buluk nmax keluar 155cc?? Jelas yamaha klo lawan honda cc kagak di gedein pasti kalah juuuuuuaaaauuuhhh sama Honda, jadi FBY jangan dungu kayak Rossi yg mau naek motor ngebulll wkwkwwk ngukkk…zlub

    • Ki Bromo

      Trus klo mau head to head dngn Yamaha V-ixion, harusnya Honda bikin SOHC jga buat CB.
      Itu perbedaan paling telak, banci, pengecut. Kalo naik cc, tukang bubut pinggir jalan jga bisa bikin.
      Karena pasti kalah klo Honda bkin SOHC, makanya naik grade jdi DOHC.

    • User

      Iya bener seharusnya honda jangan kabur ke DOHC. Lawan sama SOHC nya yamaha dulu.

      Kayak gini kan konsumen Indonesia makin yakin kalau mesin Yamaha lebih superior dari pada Honda.

    • marqovet

      ngg becus bro bikin sohc 4v???apalagi vva tambah mumet dah

    • panjul

      Logika tolol… Bikin dohc yg part banyak dan njlimet aja bisa. Apalagi cuma sohc yg part dikit, lebih mudah tong..

    • jambroong

      Kalau bisa bikin DOHC kenapa ga bisa bikin SOHC 4valve ??? Wkwk

      Tabiat FBH ngelesnya macam² wkwkwk

      Malu coy di gebukin mesin minarelli buatan tahun 2002 wkwk :v

    • seno

      Bisa sih njul
      tapi mentok kayak perjah
      makanya bikin dohc abal2

    • marqovet

      dohc part lebih banyak???
      behaha cuma selisih cam 1 biji doang. klep sama2 4.anehnya dohc kok paka rocker arm, dohc cuman mnang dimensi head cyl lebih gede???
      masalah 6 speed ngg ada hubungannya sama dohc???

  • petirabang

    Kacek sak icrit.. Opo enek pengaruh e kang??

  • pengamat engine

    yamaha selalu gak percaya diri klo kubikasi sama dengan honda.
    pasti trus nikin CC biar power bisa bejaban.
    disini keliatan klo material engine honda lebih baik dan reliabel.
    orang yg paham mesin tau tentang ini

    • Cah montir

      Sono cuci muka trus sekolah yg bener.biar jadi fbh yg pinter,oh ya mana ad fbh yg pinter

    • Cah montir

      Honda slalu mleduk kalo di pake race kejuaraan.
      Menangnya cuma omr alun2 doang.paham gak tong

    • Marquezz

      Kayak motornya lorenzo sama mbah rossi??????gak usah buat balap motor 150 sohc yimi banyak yg ngebul tipis2,ujung2nya haus oli???

    • FBO

      Ini contoh komen bahlul, motor prototype di motoGP disamain ama motor komuter masspro, pakai fitnah ngebul segala dan haus oli..
      Faktanya kalau ngebul dan haus oli, gak akan laris sama sekali..
      Dasar sales, otak gak jauh” dari penipuan publik..

    • Naga Bangor

      Motor prototype yg harganya milyaran aja ngebul dan rompal gmn motor produksi masal yg cuma 20 jutaan.

      Yamaha.. yamaha…

      Bikin suling aja deh

      Ga cocok bikin motor

    • fizr

      Fbo….. ah Anda lebay bro…… emang kambing bisa mikir?…… hahahaha ha…ups… keceplosan

    • marqovet

      motor motogp ngg d jual kok bro mau kebakar sekalian tetep aja ngg d jual ke konsumen.
      lihat noh cbr 1000 mleduk d balap ketahanan suzuka.
      cbr d jual kan.ckck jualan barang bosok???

    • ?METALLURGY ?

      Udah udah sama sama penipu gak usah banyak cangkem dan saling caci…. Ekekekekek preeettt

    • jambroong

      Cuman ganti head cylinder plus porting polis doang bisa bikin sebelah kojel² wkwkwk piston padahal masih bawaan pabrik wkwkwk :v

    • i c e_j u i c e

      “race kejuaraan” berarti meliputi arrc , wsbk, motoGp dan banyak sekali kejuaraan balapan . Bukan cuma “roadrace” indonesia yang lebih ke hobi bukan berkarir kecuali program balap dari ahm dan yimm atau program lainnya yang jelas punya tujuan.
      Soal motor matic. Cuma orang bodoh bilang motor 125cc kalah sama 110cc. Motor Bebeknya juga sama aja 125cc pasti punya lebih dari 110cc, masalahnya cuma orang kita yang bodoh. Ribut2 cuma belain pabrikan H vs Y vs S vs K . Apa untungnya .

    • Fbh penyembah tangki bocoresin kemlothok cat buluk

      Gp sama race anda samakan,,?
      Kalo gp cuma prototype mas

    • ?METALLURGY ?

      Yaelah.. Ekekekekek sontoloyo,, maksudnya si ice juice itu diliat sisi kejuaraan alias balapannya ngos, bkn jenis motor, klu motor proto dan masspro ya jelas beda. Intinya jgn jadi org buta merk dan ribut krn soal sepele. Ekekekekek

    • morat marit

      Kekekekkek…..,urus noh lampu blakang vario 125 ato 150,sering mati noh lampunya…,coba perhatikan di jalan,gah usah bahas engine dulu,vario baru di pake jalan 10rb KM,udah getar smua klo mau start jalan,mau di jabarin lagi kualitas honda?,kekekekek….

    • Tak kira pecah..ga taunya mati yo lampunya,,tp kok bisa merata gitu ya..rata2 vario

    • jambroong

      Wkwkwk betul dulu aja ngejek pigson lampu belakang cepet modar lah ini malah gantian wkwk :v padahal aliran arusnya sudah DC masih mati juga wkwk :v

    • AuooAuoo

      Waduh itu udah bukan rahasia umum bro, motor gen vario baru sebulan di beli aja udah pda mati bohlam nya dag giti bohlam nya 3 biji ,motor harga operpreet kualitas bosooook ekekekek

    • Lu ga ngeliat Finokio,sincan !!!!
      honda baru skrg2 ini lewat varionye

    • jambroong

      Inget kasus Blade di bikin babak belur sama klan Jupiter wkwk :v

      Ga usah bertele² … Wkwk

  • Mang EPi

    Selain bag. Mesin, part ap lgi yang udh dikantongin mas iwb? Hyo ngaku??..
    Apakah sudah smua masuk n100??
    Perkiraan muncul di jalanan kapan mas iwb??

  • Aku

    Sayang masih sohc… apa karena banyak part baru sehinggga yama ha males bikinnya…

  • ciririt

    yimm dengerin tuh meweknya para penyembah dohc yg kurang puas dengan dohc yg ada.

    • Ohh komen majas semua to ternyata wkwkwkw

  • Mesinrompal

    Mesin SOHC VVA lebih ganas dari DOHC. (DOHC VVA lebih seren dari SOHC VVA)
    Kelebihan mesin SOHC VVA :
    1. Variable Valve ini yang menyebabkan putaran bawah sama atas mesin bisa enak terus.
    2. bobot Mesin bisa lebih ringan dari DOHC (bobot kendaraan bisa lebih ringan)
    3. Harga biaya produksi mesin bila lebih murah dari DOHC

    buat FBH sabar saja, suatu saat pasi brojol DOHC VVA.
    sambil nunggu lumayan bisa sambil nabung. seperti biasa harga honda selalu lebih mahal dari yamaha.

    • vtec

      VVA ? sori…
      dari nickname gue aja udah ketauan mana yang lebih canggih

    • Fbh joengas

      Tapi sayang kalo vtec ahaem blm mampu bikin.???

    • User

      Ayo dong honda upgrade mesin nya. Masa kalah sm Yamaha. Kayak gini konsumen Indo jadi malah yakin klo DOHC Honda masih kalah sm Yamaha.

    • marqovet

      lagi2 fbh mimpi v tec.
      bandingin v tec itu sama vvti jelas sepadan,apalagi sekarang vvti udah dual,sementara v tec masih jadul haha???

  • sennerskov

    Seperti hslnya di motogp, yamaha keukeh pake inline…

    • Marquezz

      Itu aja kebantu kedua pembalapnya yg skill dewa(ross dan loren),bisa rontok sama bocah(marcihui) dg honda rc213v??????

    • Klothok

      Perasaan honda jg ada 2 pembalap loh.

      Nguahahaha

      Pedrosa: apa yg dilakukan fbh jahat. Pedrosa gak dianggap.

      Hahaaha

    • marqovet

      mesin v aja d mirip2i karakternya mirip mesin inline (baca counter rotating cr.).mirip dohc honda d miripin sohc yimm (baca pakai rocker arm dan jadi near wadon)???

    • Marquezz

      Yg penting calon jurdun??????

  • zizi

    stuju .. contoh lainnya jupiter z1 .. honda blade naek kubikasi ke 125… eh…..

    • margondez

      Jupiter sama vega tu lawannya revo series

    • marqovet

      cius??????

    • jambroong

      Ini apalagi musuhnya Jupiter dari dulu ya supra wkwk revo head to head sama vega wkwk blade kalah penjualan naik kubikasi di buat road race jauh sama Z1 wkwk

  • art

    …seperti biasa, yimi slalu tambah cc klo mo hadapi motor honda yg klo kubikasinya sama udah tau bkal kalah…

  • 46

    huuuhh…..!!!

  • nidnud

    tuku siji lah, kalau VVA-nya

  • xxx

    Setahu saya new vixon akan tetap menggunakan SOHC tapi pake VVA trus kalo new r15 baru akan pakai DOHC begitu juga mt 15 yg akan keluar thn dpan juga akan menggunakan mesin DOHC dari new r15 seperti new cb150 yg juga menggunakan mesin yg sama dgn cbr 150 .. Itu sepengetahuan saya lho ya…

  • Pencerah

    Mantab,,klo sohc aja superior ngapain beli dohc abal abal yang sukanya contek menyontek karna nda pede dng hasil karyanya sendiri .
    yamaha terlalu bagus untuk dicontek
    Itu kata honda
    Wkwkwkwm

    • recall overlap ngebull dan boross

      Bagus kok gak payu… Artine apa itu??

    • BeAt kan yg laku mas? Atau saya yang salah

  • bys

    hmmm jadi lebih mendekati square… putaran bawah mantap… putaran atas lebih mantap lagi karena ada VVA… 😀

  • Paijo

    Ngopi ambe ngudut,.!!

  • recall overlap ngebull dan boross

    Asal gak recall again aja lek….

    • Kalau di honda ahm, up date kah?

    • AuooAuoo

      Sedih di otak nya cuman tau recall, tpi gak tau recall itu apa. Belajar lgi sana dek.

  • i one

    Warbiyazah…artikel vixion isinya BC an sales mahonda butthurt…

  • Dawnlight

    Sohc kek dohc kek vva kek.. 2 tak is the best.. mesin bandel simple tenaga ga usah ditanya..

    Sayang regulasi mengebiri..

    • fizr

      Setuju bro…….2 tak emang rajanya

    • HondaBoy

      Soal tenaga mungkin iya, tapi bikin pengendara lain yg ada dibelakangnya sesak napas.. apalagi jaman sekarang yg udh macet dimana2, ampun dah kalo pas ngantri dibelakang motor 2tak

    • AuooAuoo

      2tak still is the best.. ane aj msih setia melihara RX-K n ninja 150RSE. Pengendara lain sesak napas ama asap 2tak?lebih beracun motor 4tak honda yg ngebul bikin sesak dan mata perih hahaha..

  • FBO

    Best sohc 4 klep kalau untuk Vixion, selain irit + kencang, perawatan tetep paling murah khas sohc, sisanya tinggal improve fitur”nya aja..
    Mau lbh kencang tinggal cari motor dohc overbore, beres..

  • Fbh penyembah tangki bocoresin kemlothok cat buluk

    KALO ADA ARTIKEL VIXI SALES HONHON KOK PANIK BANGET YA.
    KELIHATAN BANGET NCB GAK PUNYA NILAI JUAL YG AMPUH.
    FBH DAN SALES HONDA BEGITU KETAKUTAN.
    KARNA MEREKA TAHU.POTENSI VIXI UNTUK MENYUNTIK MATI NCB SANGAT BESAR.
    DARI FINISING MATRIAL DAN PART YG DI GUNAKAN VIXI LEBIH JAUH BERKUALITAS DARI PUNYA NCB.WAJAR SALES DAN FBH DGN SEGALA CARA MEM NC VIXI TANPA HENTI.
    FAKTANYA..
    DGN NVA YG BILANGNYA FBH HAUS OLI BLA BLA…MELUDAHI PASARAN NCB YG DI AGUNG2KAN FBH DGN DOHC ROMPAL CAT MBULAKESIN KEMLOTOK.

    • Saleskutang panik

      Ya jelas panik lah soalnya ni vixi power bakal diatas si dohc kebanggan kambingers

    • Brandalz

      Capslock rusak..??
      Ampe kebawa emosi…
      Hahahahhah

    • ?METALLURGY ?

      Nguikikikikikikik

    • Marquezz

      Mabuk beli sport sohc 5 speed,kelas sport honda dah kuasai??????

    • Semangat amat cung BCnye,takut pasar sport direbut lg ye ama Honda.
      SALAM MS 73% !!!!!!!!!!!!

  • Mang EPi

    Mas iwb, komen saya blm muncul? Pdh udh dri subuh. Klo diulang malah ad pemperitahuan duplikat komen..

  • Yugi

    Biasalah, naik cc. Di current cc kan sdh sulit. Ingat cryton, jupi z1, mx, nmax, yg selisih dgn umumnya

    • Ki Bromo

      Banci naik upgrade ke DOHC.
      Bikin dong CB 150 SOHC.
      Dasr motor sampah.

    • Anak Cakep anti Alay

      Kalo bisa DOHC seharga SOHC kenapa kaga pake cung…???

  • Pengendara Malam

    Adu bagong

  • gas

    Panas-panas, ombeni disek

  • orang gila

    Seekor kera, terkurung, terpenjara dalam gua Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa Bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini Hiraukan semua masalah di muka bumi ini Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya dia merubah menerpa menerjang segala apa yangada Walau halangan rintangan masih saja membentang tak jadi masalah dan takkan jadi beban pikiran Berkelana stiap hari demi mendapat kitab suci dengan dukungan dari gurunya, temukan jati diri, semua kan dihadapi Dengan gagah berani walau aral rintangan setiap saat datang terpenuhi Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencari kitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencarikitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalahdan tak jadi beban pikiran HAHA!!! Uuuuuuuu

  • kiudo

    sudah lah abang abang…biarkan yamaha bernapas dikit…pangsa pasar udah 20an sekian koma sekian persen tuh…gak kasihan apa di kejar terus…biarkan dulu berkreasi…biarkan usaha fans boynya di warung ini ada secercah harapan. minimal modal pulsa data mereka gak sia sia. ntar kalo mulai mendekat baru hajar lagi…bagi bagi rejeki sesama anak negri

    • ?METALLURGY ?

      Cakep

    • marqovet

      kasih napas apa ngg mampu bikin?hahah

    • @kiudo
      Jlebbb ampe ke bo’ol bo’ol

  • Koplak

    Yamaha rajanya SOHC dah terbukti

  • Tuki

    Wow fbh gencar bgt melakukan tipu2.
    Fbh tuki tukang kibul

  • bandiadmodjo

    Yamaha yg punya tred yg lain ngikutin

  • Motorplus

    Tetap mesin jupiter mx 2007 yg dibore up lagi

  • bang Herman

    seharusnya bikin DOHC aja dan kasih nilai lebih. overbore contohnya.
    karena para pecinta DOHC kurang puas dengan DOHC yang sekarang.

  • User

    Coba SOHC honda mana yg menyamai SOHC nya yamaha? Malah honda lari ke DOHC. Honda pliss be gentleman lah. Masa kalah sm pabrikan gitar. Mana mesin honda yg superior? Kayak gini kalo konsumen indo mikir mesin yamaha lebih canggih.

    SOHC yamaha aja udah superior apalagi kalau bikin DOHC.

    Semoga honda ga budeg kembali. Ayo dengerin konsumen.

  • Cb mesin kejar target penjualan, g tau kwalitas nkah’a sampe d mana secara tiap tahun all new trus..? Dah gt all new Cb harga lebih mahal dari yg old, mesin di upgrade dr spek dohc murni k dohc bala2, tanpa lampu dim Ky motor bebek, tanpa sakelar engine stop kata motor matic, mesin masih d ragukan karena tahun depan pasti facelift lg.
    hehehhehehehe pppppiiiiiisssss

  • bucex

    Pengen beli nmax tapi pending dulu ..nunggu nvx brojol

  • Engine

    Yg ngerti engine pilih Kawasaki
    Yg ngerti tecnologi pilih Honda
    Yg ngerti cat pilih Yamaha

    ???

    • fizr

      Kawasaki yang berani turun MotoGP ya bro?????

    • seno

      Wkkkkkkk
      Cuma cat?????
      Ngalahin bandelnya sohc vixi aja belum mampu
      108 borosnya sama dg 125
      Untung mindset orang indonesia aja kalo tidak ya gak laku tu motor downgrade

    • marqovet

      downgrade memang ada bro.kayak vario 110, tadinya radiator eh d downgrade pakai mesin beat pendingin udara???

    • SHotara

      Yg ngerti bahasa inggris tidak akan tulis:”tecnologi” tetapi:”technology”
      Singkatan dari apa ESP,kang?

  • orang gila

    jadi duta shampo lain??? huaahahaaa…. uuppsss… dulu pernah pake shampo lain dan ketombe ilang.. dan ternyata ketombe balik lagi.. ya udah,ane pake oli bekas aja

    • ?METALLURGY ?

      Nguikikikikikikik

    • onAld

      ???
      ???bro..

  • SEN

    152,5?????

  • ngohosslog

    Apa yg saya komen kmrin benar khan?
    Piston baruuuu!!!
    Piston barunya maju mundur, mak slog oselogg oslelogg oselogggg…. gitu mbokdhe…

  • H3120E

    Sebenernya ane ga pingin komen, tp abis liat ada nick name VTEC jd pingin ikut2an, sekalian jg yg msh mendewakan DOHCnya…mungkin agak OOT ya
    kalo mau bicara VTEC harusnya tau itu teknologi pada mobil Honda, salah satu contohnya adalah Honda Jazz yg lama, kalo yg baru sih namanya I-VTEC, trus kalo mau disandingkan dgn VVa ya jelas aneh, emang VTEC mau dipake pada motor?????
    satu lagi, Honda Jazz yg I-DSI, VTEC, I-VTEC itu kalo ga salah bknnya masih pake mesin SOHC?? SOHC lho, bkn DOHC, dan ternyata mesinnya lebih tangguh drpd Luxio yg pake DOHC…pada paham ya??

    Semoga jd renungan, biar ga asal njeplak!!

    • benzo

      lho cb400 kan udah pake mengusung mesin DOHC dengan VTEC bro
      jd bukan ga mungkin teknologi di mobil bisa di aplikasikan ke motor

    • Goblo

      Anda yg goblok dan ga paham.. sana googling dlu Honda CB400.. tu motor sudah menggunakan vtec .. Honda the power of dream!!

  • genji

    Mantab.. harus disesuaikan biar ccok sama VVA ..

  • genji

    Mantab.. harus disesuaikan biar ccok sama VVA .. yg berubah area head silinder doang atau mesin keseluruhan kang iwan

  • paganini

    Sepertinya debat sohc dng dohc, ngak pernah selesai, dohc ngak lebih baik dr sohc, krn dgn kubikasi kecil 150 cc, tanpa melihat paremeter pembanding lainnya, adalah tidak smart.

  • jambroong

    Akan ada perubahan bentuk dimensi piston borexstrokenya udah gitu aja ??,ekekeke lik Iwan tolong diingat² ketikan saya hahaha ?

    Hanya prediksi total Volume Silinder tidak akan lebih dari 150cc tetap akan di angka 149,..cc hanya ukuran bore lebih besar sedikit dan stroke akan di pendekkan sedikit ekeke ???

    Salam Yamaha Lover’s

    • pengamat

      Ane tahu bro…
      Ada 3 opsi buat “next spec battle” yamaha.
      1, Bore 57,4mm pasti pake stroke 57,6-9mm basis mesin Byson fi diupgrade.
      Buat lawan NCB/NCBR/Sonic stroke 57,3mm x stroke 57,8mm. Secara spec jeruk vs jeruk.
      2, Bore 58mm x stroke 58,7mm@155cc basis Byson karbu/nmax
      3, Bore 61-62 mm x stroke 49,x mm@150cc, all new engine, real DOHC, nah ini yg kita ditunggu²….. Xixixixixixixi

  • aneh kalian ini 150cc mau kencang ngerti maksud saya……..
    motor sport itu mulai 250cc viss

  • red|ex

    Liat koment panjang bener 😀
    V-ixion vs cb 150 r kl menurut sy cuma motor laku, kl soal technologi & fitur masih jauh dari ok,22nya masih belum keluarin sampai max
    Kenapa belum max?…. karna made in japan
    Made in japan= otak penjajah, gak percaya?…
    Coba aja fby sm fbh jalan2 kesana berapa banyak pengguna motor disana?…
    Yg ada fby+fbh sawan kl kesana ? di kira lagi demo, soalnya disana banyak an pejalan kaki dari pada biker ? tapi kalau soal disiplin jepun ? makanya mereka sukses bikin fby + fbh jadi antek2nya ???

    • METALLURGY

      Bkn antek lagi tapi penjajah,, bengekekekekek

    • ?METALLURGY ?

      Bkn antek lagi tapi sampah sampah penjajah,, bengekekekekek

    • kingHD

      wong jualan barang kok dibilang penjajah

      kita butuh motor buat cari duit,jalan jalan dan hobi.Selesai

  • Mantap.. makin joss nih

  • paganini

    Jadi kalau ada yang bilang dohc lbh unggul dr Sohc, sdh taulah itu ulah siapa, Itu hanya sesuatu yang kau bangun dipikiranmu dan itu merasa seolah – olah penting. padahal dohc nya bocor halus,.

    • marqovet

      pasti nyindir nick marquezz nih???

    • Marquezz

      Jelas motor sport lebih unggul dohc dari sohc??????itu memang faktanya

  • Rendi Leo

    Aku lebih nunggui byson facelift lagi, mudah2an jadi doble disk. Sekalian pake pengaman kunci aka NVL
    😀
    Jalanan macet gk bisa kebut2an, mending gaya2an. Big bike versi murah cuma byson

  • Ngebullllllllll

    Akuin saja yimm tidak bisa bikin dohc 150cc
    Bisanya cuman bikin sohc ngebullllllll permanen
    Plus pernak pernik gincu buat si dungu FBY.
    byahahahahahaha… Sungguh malang nasib si dungu FBY hahahahaha…

    • marqovet

      sementara sohc sudah cukup membuat fbh malu. krn dohc ny jadi ampas sebentar lagi???

    • Marquezz

      Sohc 5 speed lemot,yamaha aja malu ngasih stiker sohc 5 speed di nvl???teknologi moto jipi sohc 5 speed..parah..

  • Petruk

    bodo amat, 150 cc juga mau ngapain kali? matic n bebek juga 150 cc, muekekekeke

  • Ngebullllllllll

    Yamaha akan tetep menggunakan senjata lama si ampas sohc potong rumput .. Dengan balutan pernak pernik daur ulang rosok series.
    Karena masih yakin si dungu FBY akan tetap jas jos dan manggut manggut
    Byahahahahahahahaha..

  • i one

    Buat nampolin DOHC kembaran mesin dongfeng..cukuplah SOHC saja..

  • penonton

    Buat AHM gampang tinggal distribusi emBit sebanyak-banyaknya dari pabrik ke gudang dealer lumayan buat 3-4 bulan ke depan masih nguasain MS data AISi.

    Toh biarin aja yang pusing urusan dealer, akhirnya para sales dealer semakin tambah kejar target saban hari sebar brosur dangdutan di jalanan khas sales dangdut dealer Honda.

    Urusan beberapa bulan ditarik leasing itu sudah biasa buat motor DP rendah.

    Sing penting MS data AISI tetap unggul dari segment konsumen awam motor DP rendah, dengan embelan motor H iku irit BBM sampai kapanpun. hahahahaha itulah kenyataan di lapangan.

    Coba lihat dijalan!
    Hampir setiap hari sales dangdut dealer Honda atraksi sebar brosur. kasihan!
    Kalau sales dealer Yamaha masih terbilang jarang urusan nyampah dijalanan.

    Jika keselamatan anda terganggu oleh ulah sales dangdut dealer Honda yang setiap hari nyammpah sebar brosur dijalanan, maka aparat keamanan mengijinkan para pengendara menabrak sales gilla tsb.

    Maaf ya para sales dangdut dealer Honda jika anda tersinggung

    • kingHD

      yang tebar brosur kan mereka niat kerja bro dapat gaji dan bonus,siapa yang gak mau?

      mereka gak mikirin MS

    • Marquezz

      Iklan pakai rossi dan sponsori tayangan moto gp cuma dapat MS 23%???honda pakai karaoke + dangdutan MS 70%???

  • Kang

    hey, Guys !!!!!Ayo berpikir Jernih… Apa iya dengan mencampur sendiri es batu, rasa lemon, dan gelembung bisa seenak dan se-nyegerin segelas sprite ????. Boleh aja dicoba…. Tapi nyatanya susah… Menurut kamu info ini gak penting ? . Nyatanya kamu jadi baca tulisan ini selama lebih dari 20 detik. Dan sekarang kamu jadi haus dan pengen minum sprite…..Sprite nyatanya nyegerin ..

  • Ojek Mondar Mandir

    buat apa DOHC kalo umur pakai pendek (sering pake rpm ≥8000rpm)?
    lebih baik 1/2 OHC tapi awet selamanya dipake rpm ≥11200rpm.
    Tidak bisa lagi zaman sekarang keluarin produk tipu-tipu. Pada saat ditemukan buruk, orang akan sebar dengan cepat ke seluruh dunia.

    • kingHD

      jadi inget jaman kejayaan vixion vs cb penjualan vixion 35.000 unit/bulan sedang cb 5.000 unit per bulan.

    • Marquezz

      Itu dulu,tahun ini berimbang.tahun depan cb yg kuasai,karena konsumen mulai tahu cb lebih unggul dari nvl???

    • speed freak 4 tak 150 cc

      tull brow,motor ane old vixy 2012 knalpot standart,cuman co+13,pake ecu brt loss limitter ampe jarum tachometer nabrak tiang(mentok),dah 2 tahun pake brt,mesin gak klothok,gak rompal,
      top speed 150kpj,odometer 91000++…
      tiap hari nyari sparing di jalanan,terutama satria cbu+non cbu,cbr thai,old cb,old cbr,ncb,ncbr,cb blarr2,ane libas semua tuh yg ane sebutin…
      kualitas old vixy pancen juooozzz,meskipun ane perkosa tiap hari nih motor…
      klo mau naik cc ke 250,ntar jarang ada sparing partner di japan,gak seru kan?
      mending tampilan standard tetap 150cc,tapi larinya diatas standard…

    • William Franklin

      Tampilan menipu ya Om. Banyak ketipu langsung sikat. Mantap!
      Sampe rumah kenyang, yang ketipu ga bisa tidur.

    • speedfreak 4 tak 150cc

      itoe betoel adanja…
      ampe pernah sparing ama old cb streetfire,satria 2 biji ketinggalan jauh,tinggal old cb yg ane tungguin berkali2 alias ane voor,trus habis ane puas ngeret2 tak ajak ngopi bareng tuh rider ol cb,pas turun dari motor orangnya langsung nanyain pake oli apa mas? kaget katanya old vixy knalpot standard,suara standard,tapi kok larinya gak standard?
      kayaknya perawatan nih motor,trus dia ngakuin klo motornya yg notabene 6 speed gak bisa ngalahin old vixy ane yg hanya 5 speed sambil nanya mastiin berapa speed motor ane…
      trus dia bilang lagi tadi ada 2 satria yg kita eret2 bareng2,bukti klo satria cuman menang tarikan awal doang efek dari rasio gear yg dan bobot motor yg ringan,buat seluruh rider old vixy silahkan di praktekkan,biar makin banyak old vixy yg kentjhang di jalan biar gak mentang2 tuh para rider motor sesama 4 tak tapi yg 6 speed…
      salam old vixy siluman…
      wusshhh…

    • @speedfreak
      Maen aje ama FU bengkel gw sini,taroan 10rebu jg gw jabanin.
      #tiap mlm mnggu di Kemayoran,lu catet tuh !!!!!!!

    • dudie wae

      Jadi kangen old vixi ane, spek standar ting ting. Tapi bisa ngentutin new cb150r.
      Kalau yg overbore nya kalah terus. Sebab standard ting ting sih..
      Mesin awet rajet, cuma karet kopling udah oblag.. km 90.000an belum pernah servis besar. Udah giti ajah

    • h666

      Ud pernah tes sm pulsar 200ns bro??

  • pengamat

    Ada 3 opsi buat “the next spec battle” engine yamaha.
    1, Bore 57,4mm pasti pake stroke 57,6-9mm basis mesin Byson fi diupgrade.
    Buat lawan NCB/NCBR/Sonic, Bore 57,3mm x stroke 57,8mm. Secara spec jeruk vs jeruk.
    Sohc vs DOHC roker roller arm= potensi performanya sama.
    beda lah dgn real DOHC!!
    2, Bore 58mm x stroke 58,7mm@155cc basis Byson karbu/nmax
    3, Bore 61-62 mm x stroke 49,x mm@150cc, all new engine, real DOHC, nah ini yg kita ditunggu²….. Xixixixixixixi

  • Pabrikan kan cuma ngasih model mesin sama spek aja. Urusan memilih ada di tangan kita, mo plih sport sohc ya ke vixi, klo mw yg dohc ya ke cb nx honda..

    jangan dibikin repot bang, ^_^

  • jiban

    Honda itu teknologi kuno gak da inovasi

    • kingHD

      saking kunonya jadi penguasa roda 2 dunia?

  • William Franklin

    diasil is 100% material
    nikasil is just a paint

    yang diasil siapa yah? lalu nikasil siapa? Aduh… Bingung nih, masa cat diadu sama komponen tulen.

    tolong! tolong!!

  • Haesna Cantik

    Kalah dah CB rongsok kebanggan lu wak

    • Marquezz

      Akui aja sohc 5 speed motor paling lemot,dah pakai ban lebih kecil dan lebih boros bbm.kok masih kalah power dan top speed dari dohc honda yg pakai velg besar,ban besar dan lebih irit bbm???

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

    • speedfreak 4 tak 150cc

      salam old vixy siluman…
      wuusshhh…

  • William Franklin

    Tambah 0,4mm untuk mesin 150cm kubik itu siginifikan. Spek komponen baru semua dong itu. Mesin siapa di bawa?
    Memang… The Legend continue

    • pengamat

      Basis bison fi diupgrade bro…
      Bore 57,4mm diganti 57,3mm x stroke 57,6~9 mm

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • *mbah darmo reborn*

      Wahahaa lo servis motor cuma seneng karna full ac wifi dll nya?? Untung ga ada full creambath ya dsana. Wkwkk
      Ketawan kere hore ngandelin wifi gratisan sama ngadem di ac ga jelas. Tp bangga motor di acak2 sama montir ga jelas.
      Ironis.

    • *mbah darmo reborn*

      Wahahaha lucuk blog ini. Komentarin kebodohan org biar sadar malah di banned. Kesan nya sengaja biar pada bdooh dan debat kusir di kolom komentar nya.
      Miris

  • Bedul

    apa jadinya kl gak ada Yamaha,dunia otomotif roda dua akan membosankan,apalagi kalau Yamaha bisa lepas dari grup astra dijamin produknya akan lebih bagus dari Honda

  • Bolanhok

    yamaha akan terlihat BODOH kalo tak pasang VVA ke vixion baru.

  • zeebmesinharusefektif

    esOhaCe….catat !

  • ucrit

    Wuih lyak dtunggu ni kalo pke VVA

  • anti sales ngahaem

    tes

  • Pam

    Jadi penasaran..ky apa ya mesinya…
    Kynya jd sohc rasa dohc…

    • bunta

      Wkwkwk….. betul sekali, yg dohc jd rasa sohc, sedang yg sohc jd rasa dohc….dunia emang sdh jungkir balik 😉

  • Wheeloz

    Nonton tawuran sales dlu ah.. Hahay..

  • Komen di atas ane rata-rata sales, ampe 300-an gitu wkwkwkwk

  • fajar

    hari gini masih debatin sohc _ dohc ,,hellooooo…
    sekolah aja cma tawuran sok2an ngerti mesin

  • Jack Ngiler 43

    inovasinya selalu naikin kubikasi–oh Yamaho–FBY kau PHP in terus.

    • Are wege

      The real fight,, vixion vs cb

  • h666

    Klo mw bikin mesin baru tu sm aj nambah invest lg,,tp bodohny konsumen dcekokin mesin itu2aj dr jaman kuda gigit besi y msh nerimo2aj…knp klo tu mesin emang bs dmodif jd tmbh vva atw piston yg lbh gede g dari dl??mesin LC emang bgs tp blm bs dsamain sm mesin C&GL series yg legend…klo soal jenis mesin si mnrt sy Y msh kalah dr H

  • Mesinrompal

    Saatnya Yamaha berbenah. tunggu 2 tahun yang akan datang (DOHC VVA meluncur).
    sesama perusahaan jepang tidak mungkin saling menjatuhkan. biasalah kasih napas dulu biar laku. kalau langsung ditabok mana bisa balik modal/ apalagi untung.
    dari dulu sampai sekarang belum pernah kejadian Yamaha sama Honda launching Prodak bareng, seperti Vixion ke CB/ Mio Ke Beat/ Vario ke Nmax. pasti ada jeda waktu sekitar satu tahun lebih. ini namanya kode etik penjualan. tapi ada prodak yang gagal buat memanaskan suasana pasar (CB150R, Fino, Vario generasi awal, CS1, Scorpio Z dll).

    andaikata dulu Scorpio bisa melengserkan Tiger, pasti sekarang New Tiger udah brojol. dan seandainya dulu CB150R bisa melengserkan Vixion pasti sekarang Vixion udah pake mesin baru.

  • KaTeMen

    ente smua komengtator bicara teknologi ini itu… buat juga kagak bs… mulut segede jamban.. otak ayam… mbok yo mikir piye carane iso maju koyok wong japan.. koar2 ae ….plakk

  • ponari

    sales kacung mecungkrung koyo lutung

  • upik.CS12RR

    Maksudnya ente gas pol ampe limiter 10.000rpm itu sejauh berapa km?
    Kok malah 18.000 km, wkwkwk

    Pernah gak lebih dari 50km geber >9000 rpm secara terus menerus?

    • Race Again

      Gigi 1 terus di rpm 11200 dari Bogor ke Jakarta. Mesinnya kuat ga?

  • upik.CS12RR

    buat si jambroong,

  • bang Herman

    klo misalnya Scorpio atau Tiger di hidupkan kembali
    mesin pakai apa ya kira-kira.
    trus masalah harga mau di bandrol berapa…?
    yang 150cc aja udah menyentuh 30jtaan walaupun itu full fairing

  • al

    bang iwan, mana spyshotnya uda ga sbr pngn beli

  • al

    bang iwan, mana spyshotnya uda ga sbr pngn beli
    #PembacaSetia_IWB

  • EDO

    KALO DIHITUNG PAKE RUMUS JADI 152 CC

    bore 57,4
    stroke 58,7

  • *mbah darmo reborn*

    Hahaha beda nol koma kok bengkak?
    Terlalu lebay.

  • komen banyak yang oot …
    Post vixion komen supra 125 vs jupiter :v
    Sayang belum ada yg buat video Z1 vs Supra 125 dan Blade 125, ane dijalan kebanyakan tahu kalau z1 lebih unggul, spek standar … hahah

    Ditunggu terus update an nya kang…
    Maju terus deh permotoran di indo, hilang semua gontok an antar sales :v

  • roke

    wihh haters honda buanyak bgt yak ,tapi katanya onda lbih mentingin kenyamanan berkendara ketimbang speed (?)

  • kaka

    Harga mepet XABRE.. entah lebih atau Kurang.

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    fix.. yamaha 150cc bengkak jadi 155cc..

    ga berani H2H dengan 150cc honda … terpaksa naek cc karena masih SOHC…

    dah ketebak yam…

  • Romi cah kudus

    Wah kok jadi gak seru ya lek.
    Tak kirain nanti jadi sohc overbore biar gebuk tuh dohc nearly
    Atau malah perlu jadi dohc overbore
    Eh masih aja dikasih overstroke.
    Desain keren tapi kalo standard masih di kempleng kompetitor. pasti gak bisa kembali ke 30_40rb unit /bulan

    • Romi cah kudus

      dohc overstroke vs sohc overbore pasti seru, cc kecil belum bisa ketebak pemenang dohc/sohc.
      Atau kalo perlu malah dohc overbore tapi gigi masih 5 sebagai pembeda antara r15 dan kompetitor

  • kurniawan

    semua pabrikan mampu lah bikin dohc 150, tapi apa bener effisien??

  • Brebet

    Eaaa ikut2an jadi near square nih jangan2,,hohohohoo

  • YsF

    jadi kubikasinya 151,9 cc kalo strokenya masih 58,7mm

  • siapa saya???

    Komentator paling TOLOL sedunia… Kalo Lo pada Pintar Bikin Hasil Karya Lo sendiri… Sadar Tong Motor Sesembahan Lo pada Masih Punya Jepang secara Tidak Langsung Masih MENJAJAH dari Segi Otomotif Indonesia… Mau aja Di adu DOMBA… Pemikiran Primitive ini Udah 2016 Bung !!!!

  • nahloh

    Yamaha melakukan strategi blue ocean untuk memenangkan persaiangan dengan honda… dengan menambahkan kubikasi. lalu apa yang salah dengan strategi blue ocean Yamaha ini?

    salam AHM , Anti Honda Minded

  • pencinta motor sport

    saya rasa untuk kelas sport 150cc yamaha jangan dulu berpindah ke DOHC lebih baik SOHC VVA, agar jangan cuma putaran bawahnya yang nendang tapi putaran atasnya juga harus, karena sudah terbukti SOHC yamaha selalu mengungguli balapan di arena sirkuit, dengan teknologi SOHC VVA pasti akan semakin sempurna, mantap yamaha selalu di depan.
    kebayang gak tuh putaran bawah nonjok, putaran atasnya nampol pabrikan sebelah pasti kedodoran..

    • Asal ente tau ya tong kubikasi cc mesin maupun jumlah overhead camchaft itu bisa ga ngaruh tergantung besar grafik Wnet nya . 110 cc bisa aja unggul race melawan 200 cc. Makanya orang” kita itu cerdas dikit kalo komen supaya ga kemakan omongan sales marshonda maupun yamahmud