Leaked……bocoran spek dalem Yamaha R15 facelift 2017. Diameter piston bengkak menjadi 57,4 mm ??…

265
124

460x110_tire

r15 bali launching (1)

Iwanbanaran.com – Mengerutkan dahi kangbro….lumayan garuk-garuk jidat saat IWB coba perhatikan struktur dalam dapur pacu sport Yamaha yang mengusung project BK6. Kenapa?. Sebab pada bagian piston….banyak perubahan yang dilakukan pabrikan garputala. Salah satunya adalah diameter yang kini bengkak menajdi 57,4 mm. Wihhhh……lebih njengat ki kubikasinya…

Jujur kangbro….semua memang masih berupa puzzle dan teka-teki. Karena tanpa identitas jelas, BK6 sementara kita sebut saja new R15 facelift. Tapi arahnya sangat kuat kesana. Nah…menyambung pada bagian mesin BK6 aka NVL facelift….IWB menemukan perubahan piston pada sang produk. Emang opooo??…

Semuanya kangbro….baik bentuk permukaan atas serta dimensi. Yang cukup mengejutkan…dimensi piston BK6 mencapai 57,4 mm. Dan ini lebih gede dibanding sebelumnya. Sebagai informasi…..current piston mengaplikasi ukuran 57 mm. Komponen mengusung kode 3C1..piston ini digunakan pada beberapa produk seperti….

r15

Vixion, R15, MX King serta Xabre. Jadi ketiga produk tersebut jika tidak salah menggunakan size piston identik. Sedang BK6 ini berukuran 57,4 mm atau diatas 3C1 dan sedikit dibawah NMax 150 yang berukuran 58mm. So…prediksi IWB, kubikasi mungkin sedikit merangkak namun tidak akan sebesar NMax yang tembus 155cc. Hhhmmm…makin bikin penasaran ki…

Last…jika sampeyan ahli mesin mungkin sudah tahu kemana arahnya spek engine dengan piston diatas. Prediksi sementara….Yamaha akan tetap menggunakan mesin SOHC 4 katup seperti sekarang namun lewat perombakan besar-besaran agar letupan tenaga lebih beringas. Apakah dicangkokin VVA?. Soal ini…monggo sampeyan berikan komentar dan prediksinya. BK6??. Bakal adu power ki kayaknya …...(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

265 COMMENTS

    • Nguahaha ? ?
      Wis bakalan panas temenan cakk ⚠⚠
      Pigson Si ngebul vs cebong si klotok
      Ben tokne pisan wess..metuo kabeh ??
      sales efbenyek yaHomo???
      Vs saless mbekha oondah ???

      Didelok karo guyonan lekk..nguuiikkkk

      ZLUB ?

    • Bore 57,4 stroke 57,8 kubikasi jd mentok 149,5cc.
      Tinggal power & torsi. Klo msh cari motir yg irit, beli aja beat.

      Harapan sy hrs head to head sama mesin satria fi yg 18,4dk, torsi 13,8Nm. Berat nya 129kg aja, kan msh sohc.

    • Udah ketebak

      Dari dulu juga begitu

      Ngelawwn honda yg 108 cc aja, harus pake mesin 115 cc.., msh gagal ganti mesin 125 cc..msh gagal lagi mungkin akan ganti 135 cc, dsb

    • Mau kencang tapi boros,pilih dohc suzuki?mau kencang tapi irit,pilih dohc honda?mau lemot tapi boros pilih sohc 5 speed yimmi???

    • Ngatj333ounng pakdhe ? ?
      Wis po.do dibuktene kabeh toh..
      Sales oselogg..osselogg oseellog dhuar

      Zzzzjjcchrooouuttt ??
      FIX SALES ROMPHAL KABEH

      yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? mbeekkk..nguuuiikkk

      SOHC 5 speed LC4V icikiwir ?? FIX BERHALA ngebul sembahan kaum triatmonyong ? ? Vekokcurutszzz semua ??? ZLUUBH

      DOHC 6 speed PGM-FI Klotok-klotok nearly wadhon cukup melenggang ajahh ??? embekk..embekk..karena
      Zeless Guk-guk menggonggong ?? kafilah berlalu??? wuuusszzhh

      Ekekekek ? ?

    • Faktanya saat ini mesin dohc honda yg terbaik,insinyur honda menggabungkan keunggulan mesin sohc dan dohc menjadi satu.yaitu mesin DOHC yg torsi dan irit layaknya sohc dan power layaknya dohc.buktinya DOHC honda dg pemakaian velg dan ban lebih besar dari NVL tapi torsi,power dan top speed lebih unggul dari NVL dan yg lebih top lagi konsumsi bbm lebih irit dari NVL.apa g jos(dohc umumnya boros,cuma honda yg bisa bikin dohc lebih irit dari sohc yimm).Nvl cuma diameter piston dibesarin 0,4mm tetep aja bukan tandingan dohc 6 speed honda.honda tinggal borosin dikit biar sama kayak NVL,otomatis power dan top speed bakal lebih naik lagi.??????

    • bawa bawa motogp tapi dohc honda d ajak race selalu kalah sama sohc yimm. giliran menang paling balap omr honda ???
      apalagi nanti bakalan kalah distandar dan race.???

    • DOHC ya ??? Mesin V yg disamain sama Inline wkwk biar dapet torsi yang melimpah sampai ganti arah putaran crankshaft dari forward ke backward wkwk …

    • ganti arah krn terlalu melimpah om, marq sampe mengeluh krn ban depan wheelie mulu..tau artinya wheelie? ban depan ngangkat2 terus saking gedenya torsi dan power. diakalin jd muter melawan jarum jam tujuannya biar g seliar pertama dan bs lbh smooth lg ditikungan. dan kenapa hrc milih V engine ketimbang I4? tanyak’o dewe nang Shuhei Nakamoto ya..

    • Ma mesin yg sekarang aja cb ga unggul mutlak masalah penjualan dr nva,cm unggul beberapa bulan doang.trus sekarang megap2 lg jualannya,klo memeng lbh unggul dr nva,harusnya jualannya jg konsisten lbh unggul dr nva.:-D

    • Oh gt toh rumus sales honda menutupi bodohnya insinyur mesin AHM..
      AHM selama ini gak pernah berhasil bikin SOHC superior, sebagai gantinya mrka bkin DOHC lemah syahwat dengan ngeles DOHC irit tp gak nyebutin bahwa DOHC adlh mesin yg mahal perawatannya..
      Lalu dengan jurus kibulannya, mrka lakuin penggiringan opini bahwa sport wajib DOHC, cocok nih honda dikasih Award Sales Biadab of the Year..

    • Lemot yang bikin sebelah mati kutu sampai rombak mesin ukuran piston di samain verza, kompressi di naikkan 11,3:1, di tambah roller rocker arm wkwk jenius banget wkwk tapi di ajak geber²an pada berani kagak wkwk …

      Coy NVL ane pernah ane siksa terus menerus gas pol gas pol ampe limiter 10.000rpm wkwkwk

    • Sory coy udah 18000km wkwkwk :v

      Kami bawa motor bukan untuk di awet² tapi kita mencari kelemahan dan keunggulan parts dari produk tersebut wkwk :v kalau tiap hari masuk bengkel berarti betotan gas ente masih amatir wkwk

    • Bicara irit, boros mah ga melulu tentang dohc & sohc bos, cb 150 r gen1 waktu mesinya masih full overbore juga ga irit irit banget ko

    • Sedih mongtor Mahonda dri tahun 80-90an ampe sekarang ririwit .. bangga ceunah udah DOHC opervret lemot, tenaga ngeudeun, rante+gir klotok2 sama suara mesin, kualitas cat cepet bladus, cat tangki nya budug luntur, di ajak manuver kaki2ny goyang dombret, RoadRace kalah telak dari SOHC yamaha, ampe bikin OMR biar gak malu2in dan makin membodohi masyarkat. udah gituh sama salezz + FBH nya dibangga2in irit BBM ada DNA motoGP ceunah hahahahahahahahaha

    • Jika keselamatan anda terganggu oleh ulah sales dangdut dealer Honda yang setiap hari nyammpah sebar brosur dijalanan, maka aparat keamanan mengijinkan para pengendara menabrak sales gilla tsb.

    • Buat AHM gampang tinggal distribusi emBit sebanyak-banyaknya dari pabrik ke gudang dealer lumayan buat 3-4 bulan ke depan masih nguasain MS data AISi.

      Toh biarin aja yang pusing urusan dealer, akhirnya para sales dealer semakin tambah kejar target saban hari sebar brosur dangdutan di jalanan khas sales dangdut dealer Honda.

      Urusan beberapa bulan ditarik leasing itu sudah biasa buat motor DP rendah.

      Sing penting MS data AISI tetap unggul dari segment konsumen awam motor DP rendah, dengan embelan motor H iku irit BBM sampai kapanpun. hahahahaha itulah kenyataan di lapangan.

      Coba lihat dijalan!
      Hampir setiap hari sales dangdut dealer Honda atraksi sebar brosur. kasihan!
      Kalau sales dealer Yamaha masih terbilang jarang urusan nyampah dijalanan.

    • Kita lihat aja,vixi masih pakek SOHC klo besok laris dari DOHC sebelah,berarti orang indonesia gak ngurusin apa itu DOHC ataupun SOHC……

    • MS kelas sport udah dikuasai honda,tinggal vixion yg beberapa bulan lalu kalah,agustus menang lagi(penghabisan stok dipabrik,karena akan ada Nvl facelift)bulan depan dijamin keok lagi nvl??????

    • lawan mesin jadul aja ngg sanggup tuh ncb,padahal sudah all out tetep ngg sanggup tumbangin.bisa2 suntik mati dan ikut allnew lagi hahah

  1. sdh jd kebiasaan,yamaha klo head to head soal kubikasi, pasti kalah power dr honda. trus biar power setara dengan honda,ya…naikin kubikasi. contoh real beat 108 cc tp power lebih bagus drpd mio yg 125 cc. insinyur honda emang top markotop

    • Trus supra upgrade supra 125 karna kalah telak ma jupi ya nyet.trus masih kalah mblade upgrade juga jd 125 tp tetap aj di ludahi jupiter z1.tau gak nyet

    • BahahahahA.. supra naik 125 cc bukan karna jupiter z, coba liat urgensinya apa coba, penjualan sama jupiter z aja supra ga pernah kalah, supra naik cc karna dapat lungsuran mesin karisma, dan yamaha memproduksi jupiter mx buat bisa keroyokan bareng jupiter z ngalahin supra x 125 dan terbukti manjur.. sudah ketetapannya kalo yamaha melawan honda itu pake naikin kubikasi, dan honda melawan yamaha itu dengan banyakin fitur..

    • mau kubikasi naik atau apalah yg pnting cc lebih gede tapi iritnya masih sama.dan power kmungkinan lebih gede dari dohc honda.malu dong masa dohc ngg ada unggulny nanti sama sohc???

    • Mimpi diameter nambah 0,4mm mau ngalahin dohc honda.nvl dah pakai ban kecil,dan bbm lebih boros,tetep power dan top speed masih dibawah dohc honda.malu maluin ???

    • Haha ngeles macam apa ini cung..nglawan jupiter 110 harus kroyokan blade 125 dan supra 125,tpi disirkuit…
      Knalpot jupiter lebih harum tong

    • Haha ngeles macam apa ini cung..nglawan jupiter 110 harus kroyokan blade 125 dan supra 125,tpi disirkuit…
      Knalpot jupiter lebih harum tong

    • Wkwkwk kalaupun disuruh turun lagi buat race ya sangat siap wkwk :v

      Knalpotnya bak wangi bunga mawar … Ga bisa di kejar wkwk

  2. sdh jd kebiasaan,yamaha klo head to head soal kubikasi, pasti kalah power dr honda. trus biar power setara dengan honda,ya…naikin kubikasi. contoh real beat 108 cc tp power lebih bagus drpd mio yg 125 cc. insinyur honda emang top markotop.

    • Trus supra upgrade supra 125 karna kalah telak ma jupi ya nyet.trus masih kalah mblade upgrade juga jd 125 tp tetap aj di ludahi jupiter z1.tau gak nyet.
      Fix ente fbh dungu sok komen

    • Jupi nginjek supra..?

      Abis ngelem lu cung…

      Blade udah sejak lama tabiat lawan jupi, Supra mah di pasar sendirian, lah lawannya siapa coba cung, axelo yg tabiat buat lawan supra aja udah wafat duluan..??

    • Heh 4nj1n9 fby, vario keluar 150cc kenapa si buluk nmax keluar 155cc?? Jelas yamaha klo lawan honda cc kagak di gedein pasti kalah juuuuuuaaaauuuhhh sama Honda, jadi FBY jangan dungu kayak Rossi yg mau naek motor ngebulll wkwkwwk ngukkk…zlub

    • Trus klo mau head to head dngn Yamaha V-ixion, harusnya Honda bikin SOHC jga buat CB.
      Itu perbedaan paling telak, banci, pengecut. Kalo naik cc, tukang bubut pinggir jalan jga bisa bikin.
      Karena pasti kalah klo Honda bkin SOHC, makanya naik grade jdi DOHC.

    • Iya bener seharusnya honda jangan kabur ke DOHC. Lawan sama SOHC nya yamaha dulu.

      Kayak gini kan konsumen Indonesia makin yakin kalau mesin Yamaha lebih superior dari pada Honda.

    • Logika tolol… Bikin dohc yg part banyak dan njlimet aja bisa. Apalagi cuma sohc yg part dikit, lebih mudah tong..

    • Kalau bisa bikin DOHC kenapa ga bisa bikin SOHC 4valve ??? Wkwk

      Tabiat FBH ngelesnya macam² wkwkwk

      Malu coy di gebukin mesin minarelli buatan tahun 2002 wkwk :v

    • dohc part lebih banyak???
      behaha cuma selisih cam 1 biji doang. klep sama2 4.anehnya dohc kok paka rocker arm, dohc cuman mnang dimensi head cyl lebih gede???
      masalah 6 speed ngg ada hubungannya sama dohc???

  3. yamaha selalu gak percaya diri klo kubikasi sama dengan honda.
    pasti trus nikin CC biar power bisa bejaban.
    disini keliatan klo material engine honda lebih baik dan reliabel.
    orang yg paham mesin tau tentang ini

    • Kayak motornya lorenzo sama mbah rossi??????gak usah buat balap motor 150 sohc yimi banyak yg ngebul tipis2,ujung2nya haus oli???

    • Ini contoh komen bahlul, motor prototype di motoGP disamain ama motor komuter masspro, pakai fitnah ngebul segala dan haus oli..
      Faktanya kalau ngebul dan haus oli, gak akan laris sama sekali..
      Dasar sales, otak gak jauh” dari penipuan publik..

    • Motor prototype yg harganya milyaran aja ngebul dan rompal gmn motor produksi masal yg cuma 20 jutaan.

      Yamaha.. yamaha…

      Bikin suling aja deh

      Ga cocok bikin motor

    • motor motogp ngg d jual kok bro mau kebakar sekalian tetep aja ngg d jual ke konsumen.
      lihat noh cbr 1000 mleduk d balap ketahanan suzuka.
      cbr d jual kan.ckck jualan barang bosok???

    • Cuman ganti head cylinder plus porting polis doang bisa bikin sebelah kojel² wkwkwk piston padahal masih bawaan pabrik wkwkwk :v

    • “race kejuaraan” berarti meliputi arrc , wsbk, motoGp dan banyak sekali kejuaraan balapan . Bukan cuma “roadrace” indonesia yang lebih ke hobi bukan berkarir kecuali program balap dari ahm dan yimm atau program lainnya yang jelas punya tujuan.
      Soal motor matic. Cuma orang bodoh bilang motor 125cc kalah sama 110cc. Motor Bebeknya juga sama aja 125cc pasti punya lebih dari 110cc, masalahnya cuma orang kita yang bodoh. Ribut2 cuma belain pabrikan H vs Y vs S vs K . Apa untungnya .

    • Yaelah.. Ekekekekek sontoloyo,, maksudnya si ice juice itu diliat sisi kejuaraan alias balapannya ngos, bkn jenis motor, klu motor proto dan masspro ya jelas beda. Intinya jgn jadi org buta merk dan ribut krn soal sepele. Ekekekekek

    • Kekekekkek…..,urus noh lampu blakang vario 125 ato 150,sering mati noh lampunya…,coba perhatikan di jalan,gah usah bahas engine dulu,vario baru di pake jalan 10rb KM,udah getar smua klo mau start jalan,mau di jabarin lagi kualitas honda?,kekekekek….

    • Wkwkwk betul dulu aja ngejek pigson lampu belakang cepet modar lah ini malah gantian wkwk :v padahal aliran arusnya sudah DC masih mati juga wkwk :v

    • Waduh itu udah bukan rahasia umum bro, motor gen vario baru sebulan di beli aja udah pda mati bohlam nya dag giti bohlam nya 3 biji ,motor harga operpreet kualitas bosooook ekekekek

  4. Selain bag. Mesin, part ap lgi yang udh dikantongin mas iwb? Hyo ngaku??..
    Apakah sudah smua masuk n100??
    Perkiraan muncul di jalanan kapan mas iwb??

  5. Mesin SOHC VVA lebih ganas dari DOHC. (DOHC VVA lebih seren dari SOHC VVA)
    Kelebihan mesin SOHC VVA :
    1. Variable Valve ini yang menyebabkan putaran bawah sama atas mesin bisa enak terus.
    2. bobot Mesin bisa lebih ringan dari DOHC (bobot kendaraan bisa lebih ringan)
    3. Harga biaya produksi mesin bila lebih murah dari DOHC

    buat FBH sabar saja, suatu saat pasi brojol DOHC VVA.
    sambil nunggu lumayan bisa sambil nabung. seperti biasa harga honda selalu lebih mahal dari yamaha.

  6. Setahu saya new vixon akan tetap menggunakan SOHC tapi pake VVA trus kalo new r15 baru akan pakai DOHC begitu juga mt 15 yg akan keluar thn dpan juga akan menggunakan mesin DOHC dari new r15 seperti new cb150 yg juga menggunakan mesin yg sama dgn cbr 150 .. Itu sepengetahuan saya lho ya…

  7. Mantab,,klo sohc aja superior ngapain beli dohc abal abal yang sukanya contek menyontek karna nda pede dng hasil karyanya sendiri .
    yamaha terlalu bagus untuk dicontek
    Itu kata honda
    Wkwkwkwm

    • Soal tenaga mungkin iya, tapi bikin pengendara lain yg ada dibelakangnya sesak napas.. apalagi jaman sekarang yg udh macet dimana2, ampun dah kalo pas ngantri dibelakang motor 2tak

    • 2tak still is the best.. ane aj msih setia melihara RX-K n ninja 150RSE. Pengendara lain sesak napas ama asap 2tak?lebih beracun motor 4tak honda yg ngebul bikin sesak dan mata perih hahaha..

  8. Best sohc 4 klep kalau untuk Vixion, selain irit + kencang, perawatan tetep paling murah khas sohc, sisanya tinggal improve fitur”nya aja..
    Mau lbh kencang tinggal cari motor dohc overbore, beres..

  9. KALO ADA ARTIKEL VIXI SALES HONHON KOK PANIK BANGET YA.
    KELIHATAN BANGET NCB GAK PUNYA NILAI JUAL YG AMPUH.
    FBH DAN SALES HONDA BEGITU KETAKUTAN.
    KARNA MEREKA TAHU.POTENSI VIXI UNTUK MENYUNTIK MATI NCB SANGAT BESAR.
    DARI FINISING MATRIAL DAN PART YG DI GUNAKAN VIXI LEBIH JAUH BERKUALITAS DARI PUNYA NCB.WAJAR SALES DAN FBH DGN SEGALA CARA MEM NC VIXI TANPA HENTI.
    FAKTANYA..
    DGN NVA YG BILANGNYA FBH HAUS OLI BLA BLA…MELUDAHI PASARAN NCB YG DI AGUNG2KAN FBH DGN DOHC ROMPAL CAT MBULAKESIN KEMLOTOK.

  10. Seekor kera, terkurung, terpenjara dalam gua Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa Bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini Hiraukan semua masalah di muka bumi ini Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya dia merubah menerpa menerjang segala apa yangada Walau halangan rintangan masih saja membentang tak jadi masalah dan takkan jadi beban pikiran Berkelana stiap hari demi mendapat kitab suci dengan dukungan dari gurunya, temukan jati diri, semua kan dihadapi Dengan gagah berani walau aral rintangan setiap saat datang terpenuhi Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencari kitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencarikitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalahdan tak jadi beban pikiran HAHA!!! Uuuuuuuu

  11. sudah lah abang abang…biarkan yamaha bernapas dikit…pangsa pasar udah 20an sekian koma sekian persen tuh…gak kasihan apa di kejar terus…biarkan dulu berkreasi…biarkan usaha fans boynya di warung ini ada secercah harapan. minimal modal pulsa data mereka gak sia sia. ntar kalo mulai mendekat baru hajar lagi…bagi bagi rejeki sesama anak negri

  12. seharusnya bikin DOHC aja dan kasih nilai lebih. overbore contohnya.
    karena para pecinta DOHC kurang puas dengan DOHC yang sekarang.

  13. Coba SOHC honda mana yg menyamai SOHC nya yamaha? Malah honda lari ke DOHC. Honda pliss be gentleman lah. Masa kalah sm pabrikan gitar. Mana mesin honda yg superior? Kayak gini kalo konsumen indo mikir mesin yamaha lebih canggih.

    SOHC yamaha aja udah superior apalagi kalau bikin DOHC.

    Semoga honda ga budeg kembali. Ayo dengerin konsumen.

  14. Cb mesin kejar target penjualan, g tau kwalitas nkah’a sampe d mana secara tiap tahun all new trus..? Dah gt all new Cb harga lebih mahal dari yg old, mesin di upgrade dr spek dohc murni k dohc bala2, tanpa lampu dim Ky motor bebek, tanpa sakelar engine stop kata motor matic, mesin masih d ragukan karena tahun depan pasti facelift lg.
    hehehhehehehe pppppiiiiiisssss

  15. jadi duta shampo lain??? huaahahaaa…. uuppsss… dulu pernah pake shampo lain dan ketombe ilang.. dan ternyata ketombe balik lagi.. ya udah,ane pake oli bekas aja

  16. Apa yg saya komen kmrin benar khan?
    Piston baruuuu!!!
    Piston barunya maju mundur, mak slog oselogg oslelogg oselogggg…. gitu mbokdhe…

  17. Sebenernya ane ga pingin komen, tp abis liat ada nick name VTEC jd pingin ikut2an, sekalian jg yg msh mendewakan DOHCnya…mungkin agak OOT ya
    kalo mau bicara VTEC harusnya tau itu teknologi pada mobil Honda, salah satu contohnya adalah Honda Jazz yg lama, kalo yg baru sih namanya I-VTEC, trus kalo mau disandingkan dgn VVa ya jelas aneh, emang VTEC mau dipake pada motor?????
    satu lagi, Honda Jazz yg I-DSI, VTEC, I-VTEC itu kalo ga salah bknnya masih pake mesin SOHC?? SOHC lho, bkn DOHC, dan ternyata mesinnya lebih tangguh drpd Luxio yg pake DOHC…pada paham ya??

    Semoga jd renungan, biar ga asal njeplak!!

    • lho cb400 kan udah pake mengusung mesin DOHC dengan VTEC bro
      jd bukan ga mungkin teknologi di mobil bisa di aplikasikan ke motor

    • Anda yg goblok dan ga paham.. sana googling dlu Honda CB400.. tu motor sudah menggunakan vtec .. Honda the power of dream!!

  18. Sepertinya debat sohc dng dohc, ngak pernah selesai, dohc ngak lebih baik dr sohc, krn dgn kubikasi kecil 150 cc, tanpa melihat paremeter pembanding lainnya, adalah tidak smart.

  19. Akan ada perubahan bentuk dimensi piston borexstrokenya udah gitu aja ??,ekekeke lik Iwan tolong diingat² ketikan saya hahaha ?

    Hanya prediksi total Volume Silinder tidak akan lebih dari 150cc tetap akan di angka 149,..cc hanya ukuran bore lebih besar sedikit dan stroke akan di pendekkan sedikit ekeke ???

    Salam Yamaha Lover’s

    • Ane tahu bro…
      Ada 3 opsi buat “next spec battle” yamaha.
      1, Bore 57,4mm pasti pake stroke 57,6-9mm basis mesin Byson fi diupgrade.
      Buat lawan NCB/NCBR/Sonic stroke 57,3mm x stroke 57,8mm. Secara spec jeruk vs jeruk.
      2, Bore 58mm x stroke 58,7mm@155cc basis Byson karbu/nmax
      3, Bore 61-62 mm x stroke 49,x mm@150cc, all new engine, real DOHC, nah ini yg kita ditunggu²….. Xixixixixixixi

  20. Liat koment panjang bener 😀
    V-ixion vs cb 150 r kl menurut sy cuma motor laku, kl soal technologi & fitur masih jauh dari ok,22nya masih belum keluarin sampai max
    Kenapa belum max?…. karna made in japan
    Made in japan= otak penjajah, gak percaya?…
    Coba aja fby sm fbh jalan2 kesana berapa banyak pengguna motor disana?…
    Yg ada fby+fbh sawan kl kesana ? di kira lagi demo, soalnya disana banyak an pejalan kaki dari pada biker ? tapi kalau soal disiplin jepun ? makanya mereka sukses bikin fby + fbh jadi antek2nya ???

  21. Jadi kalau ada yang bilang dohc lbh unggul dr Sohc, sdh taulah itu ulah siapa, Itu hanya sesuatu yang kau bangun dipikiranmu dan itu merasa seolah – olah penting. padahal dohc nya bocor halus,.

  22. Aku lebih nunggui byson facelift lagi, mudah2an jadi doble disk. Sekalian pake pengaman kunci aka NVL
    😀
    Jalanan macet gk bisa kebut2an, mending gaya2an. Big bike versi murah cuma byson

  23. Akuin saja yimm tidak bisa bikin dohc 150cc
    Bisanya cuman bikin sohc ngebullllllll permanen
    Plus pernak pernik gincu buat si dungu FBY.
    byahahahahahaha… Sungguh malang nasib si dungu FBY hahahahaha…

  24. Yamaha akan tetep menggunakan senjata lama si ampas sohc potong rumput .. Dengan balutan pernak pernik daur ulang rosok series.
    Karena masih yakin si dungu FBY akan tetap jas jos dan manggut manggut
    Byahahahahahahahaha..

  25. Buat AHM gampang tinggal distribusi emBit sebanyak-banyaknya dari pabrik ke gudang dealer lumayan buat 3-4 bulan ke depan masih nguasain MS data AISi.

    Toh biarin aja yang pusing urusan dealer, akhirnya para sales dealer semakin tambah kejar target saban hari sebar brosur dangdutan di jalanan khas sales dangdut dealer Honda.

    Urusan beberapa bulan ditarik leasing itu sudah biasa buat motor DP rendah.

    Sing penting MS data AISI tetap unggul dari segment konsumen awam motor DP rendah, dengan embelan motor H iku irit BBM sampai kapanpun. hahahahaha itulah kenyataan di lapangan.

    Coba lihat dijalan!
    Hampir setiap hari sales dangdut dealer Honda atraksi sebar brosur. kasihan!
    Kalau sales dealer Yamaha masih terbilang jarang urusan nyampah dijalanan.

    Jika keselamatan anda terganggu oleh ulah sales dangdut dealer Honda yang setiap hari nyammpah sebar brosur dijalanan, maka aparat keamanan mengijinkan para pengendara menabrak sales gilla tsb.

    Maaf ya para sales dangdut dealer Honda jika anda tersinggung

  26. hey, Guys !!!!!Ayo berpikir Jernih… Apa iya dengan mencampur sendiri es batu, rasa lemon, dan gelembung bisa seenak dan se-nyegerin segelas sprite ????. Boleh aja dicoba…. Tapi nyatanya susah… Menurut kamu info ini gak penting ? . Nyatanya kamu jadi baca tulisan ini selama lebih dari 20 detik. Dan sekarang kamu jadi haus dan pengen minum sprite…..Sprite nyatanya nyegerin ..

  27. buat apa DOHC kalo umur pakai pendek (sering pake rpm ≥8000rpm)?
    lebih baik 1/2 OHC tapi awet selamanya dipake rpm ≥11200rpm.
    Tidak bisa lagi zaman sekarang keluarin produk tipu-tipu. Pada saat ditemukan buruk, orang akan sebar dengan cepat ke seluruh dunia.

    • tull brow,motor ane old vixy 2012 knalpot standart,cuman co+13,pake ecu brt loss limitter ampe jarum tachometer nabrak tiang(mentok),dah 2 tahun pake brt,mesin gak klothok,gak rompal,
      top speed 150kpj,odometer 91000++…
      tiap hari nyari sparing di jalanan,terutama satria cbu+non cbu,cbr thai,old cb,old cbr,ncb,ncbr,cb blarr2,ane libas semua tuh yg ane sebutin…
      kualitas old vixy pancen juooozzz,meskipun ane perkosa tiap hari nih motor…
      klo mau naik cc ke 250,ntar jarang ada sparing partner di japan,gak seru kan?
      mending tampilan standard tetap 150cc,tapi larinya diatas standard…

    • Tampilan menipu ya Om. Banyak ketipu langsung sikat. Mantap!
      Sampe rumah kenyang, yang ketipu ga bisa tidur.

    • itoe betoel adanja…
      ampe pernah sparing ama old cb streetfire,satria 2 biji ketinggalan jauh,tinggal old cb yg ane tungguin berkali2 alias ane voor,trus habis ane puas ngeret2 tak ajak ngopi bareng tuh rider ol cb,pas turun dari motor orangnya langsung nanyain pake oli apa mas? kaget katanya old vixy knalpot standard,suara standard,tapi kok larinya gak standard?
      kayaknya perawatan nih motor,trus dia ngakuin klo motornya yg notabene 6 speed gak bisa ngalahin old vixy ane yg hanya 5 speed sambil nanya mastiin berapa speed motor ane…
      trus dia bilang lagi tadi ada 2 satria yg kita eret2 bareng2,bukti klo satria cuman menang tarikan awal doang efek dari rasio gear yg dan bobot motor yg ringan,buat seluruh rider old vixy silahkan di praktekkan,biar makin banyak old vixy yg kentjhang di jalan biar gak mentang2 tuh para rider motor sesama 4 tak tapi yg 6 speed…
      salam old vixy siluman…
      wusshhh…

    • Jadi kangen old vixi ane, spek standar ting ting. Tapi bisa ngentutin new cb150r.
      Kalau yg overbore nya kalah terus. Sebab standard ting ting sih..
      Mesin awet rajet, cuma karet kopling udah oblag.. km 90.000an belum pernah servis besar. Udah giti ajah

  28. Ada 3 opsi buat “the next spec battle” engine yamaha.
    1, Bore 57,4mm pasti pake stroke 57,6-9mm basis mesin Byson fi diupgrade.
    Buat lawan NCB/NCBR/Sonic, Bore 57,3mm x stroke 57,8mm. Secara spec jeruk vs jeruk.
    Sohc vs DOHC roker roller arm= potensi performanya sama.
    beda lah dgn real DOHC!!
    2, Bore 58mm x stroke 58,7mm@155cc basis Byson karbu/nmax
    3, Bore 61-62 mm x stroke 49,x mm@150cc, all new engine, real DOHC, nah ini yg kita ditunggu²….. Xixixixixixixi

  29. Pabrikan kan cuma ngasih model mesin sama spek aja. Urusan memilih ada di tangan kita, mo plih sport sohc ya ke vixi, klo mw yg dohc ya ke cb nx honda..

    jangan dibikin repot bang, ^_^

  30. diasil is 100% material
    nikasil is just a paint

    yang diasil siapa yah? lalu nikasil siapa? Aduh… Bingung nih, masa cat diadu sama komponen tulen.

    tolong! tolong!!

    • Akui aja sohc 5 speed motor paling lemot,dah pakai ban lebih kecil dan lebih boros bbm.kok masih kalah power dan top speed dari dohc honda yg pakai velg besar,ban besar dan lebih irit bbm???

  31. H*nda akan terus berupaya untuk memberikan kepuasan sesuai dengan kebutuhan sehingga konsumen semakin merasa nyaman dan bangga dalam berkendara dan H*nda akan selalu mendengarkan saran & kritik dari konsumen, karena bagi H*nda konsumen adalah raja dan harus diberikan yg terbaik, baik dalam hal produk maupun aftersales.

    Nyang penting DOHC!!!!!

  32. Tambah 0,4mm untuk mesin 150cm kubik itu siginifikan. Spek komponen baru semua dong itu. Mesin siapa di bawa?
    Memang… The Legend continue

  33. Dalam hal aftersales, H*nda juga selalu menjadi yg terbaik.
    Dgn jaringan dealer terbesar, terluas dan terlengkap, ketersediaan sparepart yg mumpuni, kenyamanan fasilitas ruang tunggu (Full AC, Wifi hotspot, full entertainment, free soft drink & cemilan, Free cuci motor gratis), mekanik2 yg handal (dibekali pengetahuan dlm penanganan mesin injeksi menggunakan sistem komputer, tdk seperti pabrikan sebelah yg masih menggunakan obeng)
    H*nda memang tiada duanya.

    Nyang penting DOHC!!!!!!

    • Wahahaa lo servis motor cuma seneng karna full ac wifi dll nya?? Untung ga ada full creambath ya dsana. Wkwkk
      Ketawan kere hore ngandelin wifi gratisan sama ngadem di ac ga jelas. Tp bangga motor di acak2 sama montir ga jelas.
      Ironis.

    • Wahahaha lucuk blog ini. Komentarin kebodohan org biar sadar malah di banned. Kesan nya sengaja biar pada bdooh dan debat kusir di kolom komentar nya.
      Miris

  34. apa jadinya kl gak ada Yamaha,dunia otomotif roda dua akan membosankan,apalagi kalau Yamaha bisa lepas dari grup astra dijamin produknya akan lebih bagus dari Honda

  35. Klo mw bikin mesin baru tu sm aj nambah invest lg,,tp bodohny konsumen dcekokin mesin itu2aj dr jaman kuda gigit besi y msh nerimo2aj…knp klo tu mesin emang bs dmodif jd tmbh vva atw piston yg lbh gede g dari dl??mesin LC emang bgs tp blm bs dsamain sm mesin C&GL series yg legend…klo soal jenis mesin si mnrt sy Y msh kalah dr H

  36. Saatnya Yamaha berbenah. tunggu 2 tahun yang akan datang (DOHC VVA meluncur).
    sesama perusahaan jepang tidak mungkin saling menjatuhkan. biasalah kasih napas dulu biar laku. kalau langsung ditabok mana bisa balik modal/ apalagi untung.
    dari dulu sampai sekarang belum pernah kejadian Yamaha sama Honda launching Prodak bareng, seperti Vixion ke CB/ Mio Ke Beat/ Vario ke Nmax. pasti ada jeda waktu sekitar satu tahun lebih. ini namanya kode etik penjualan. tapi ada prodak yang gagal buat memanaskan suasana pasar (CB150R, Fino, Vario generasi awal, CS1, Scorpio Z dll).

    andaikata dulu Scorpio bisa melengserkan Tiger, pasti sekarang New Tiger udah brojol. dan seandainya dulu CB150R bisa melengserkan Vixion pasti sekarang Vixion udah pake mesin baru.

  37. ente smua komengtator bicara teknologi ini itu… buat juga kagak bs… mulut segede jamban.. otak ayam… mbok yo mikir piye carane iso maju koyok wong japan.. koar2 ae ….plakk

  38. Maksudnya ente gas pol ampe limiter 10.000rpm itu sejauh berapa km?
    Kok malah 18.000 km, wkwkwk

    Pernah gak lebih dari 50km geber >9000 rpm secara terus menerus?

  39. klo misalnya Scorpio atau Tiger di hidupkan kembali
    mesin pakai apa ya kira-kira.
    trus masalah harga mau di bandrol berapa…?
    yang 150cc aja udah menyentuh 30jtaan walaupun itu full fairing

  40. komen banyak yang oot …
    Post vixion komen supra 125 vs jupiter :v
    Sayang belum ada yg buat video Z1 vs Supra 125 dan Blade 125, ane dijalan kebanyakan tahu kalau z1 lebih unggul, spek standar … hahah

    Ditunggu terus update an nya kang…
    Maju terus deh permotoran di indo, hilang semua gontok an antar sales :v

  41. fix.. yamaha 150cc bengkak jadi 155cc..

    ga berani H2H dengan 150cc honda … terpaksa naek cc karena masih SOHC…

    dah ketebak yam…

  42. Wah kok jadi gak seru ya lek.
    Tak kirain nanti jadi sohc overbore biar gebuk tuh dohc nearly
    Atau malah perlu jadi dohc overbore
    Eh masih aja dikasih overstroke.
    Desain keren tapi kalo standard masih di kempleng kompetitor. pasti gak bisa kembali ke 30_40rb unit /bulan

    • dohc overstroke vs sohc overbore pasti seru, cc kecil belum bisa ketebak pemenang dohc/sohc.
      Atau kalo perlu malah dohc overbore tapi gigi masih 5 sebagai pembeda antara r15 dan kompetitor

  43. Komentator paling TOLOL sedunia… Kalo Lo pada Pintar Bikin Hasil Karya Lo sendiri… Sadar Tong Motor Sesembahan Lo pada Masih Punya Jepang secara Tidak Langsung Masih MENJAJAH dari Segi Otomotif Indonesia… Mau aja Di adu DOMBA… Pemikiran Primitive ini Udah 2016 Bung !!!!

  44. Yamaha melakukan strategi blue ocean untuk memenangkan persaiangan dengan honda… dengan menambahkan kubikasi. lalu apa yang salah dengan strategi blue ocean Yamaha ini?

    salam AHM , Anti Honda Minded

  45. saya rasa untuk kelas sport 150cc yamaha jangan dulu berpindah ke DOHC lebih baik SOHC VVA, agar jangan cuma putaran bawahnya yang nendang tapi putaran atasnya juga harus, karena sudah terbukti SOHC yamaha selalu mengungguli balapan di arena sirkuit, dengan teknologi SOHC VVA pasti akan semakin sempurna, mantap yamaha selalu di depan.
    kebayang gak tuh putaran bawah nonjok, putaran atasnya nampol pabrikan sebelah pasti kedodoran..

    • Asal ente tau ya tong kubikasi cc mesin maupun jumlah overhead camchaft itu bisa ga ngaruh tergantung besar grafik Wnet nya . 110 cc bisa aja unggul race melawan 200 cc. Makanya orang” kita itu cerdas dikit kalo komen supaya ga kemakan omongan sales marshonda maupun yamahmud

Leave a Reply