Membedah fitur & Teknologi speedometer KTM Duke dan RC series…..Komplit cakkkk !!

70
196

460x110_tire

ktm_-22

Iwanbanaran.com – Ilmu cak….bener-bener ilmu berguna ketika IWB diajak oleh KTM Indonesia yang bernaung dibawah PT Penta Jaya Laju Mandiri untuk menghadiri workshop bedah teknologi Duke dan RC series. Selain memberikan garis besar kelebihan produk mereka, KTM juga menyodorkan kontrol elektronik yang diterjemahkan dalam display speedometer. Dan setelah IWB pelototin…gileee termasuk komplit ki cak. ABS bisa diaktif dan non aktifkan. Nah…emange koyo opo sihhh?. IWB akan bedah satu-satu….

Dipenampang layar speedometer yang termasuk mungil tersebut, KTM ternyata menjejali banyak fitur tersembunyi. Beberapa poin yang IWB catat berdasarkan presentasi adalah…

1. Side indicator display
Lampu sein sekaligus penunjuk standart samping…

2. FI light Indicator
Display sensor kinerja sistem injeksi

3. Shift RPM indicator
Lampu kedip yang akan memberi tahukan waktu shifting atau oper gigi saat mendekati limiter. Lampu ini bisa diseting dalam dua profile yakni RPM 1 (berkedip saat menabrak angka yang dipilih) dan RPM 2 (menyala terus ketika RPM sudah nabrak limiter atas). Setingan juga bisa dipilih sesuka hati…mau RPM 5000 atau 9500, bisa diatur kangbro. Cara merubahnya bisa sampeyan intip divideo ini…

4. Neutral gear
Lampu posisi transmisi Netral

5. Hi Beam Indicator
Indikator untuk lampu jauh aktif

6. ABS MIL Indicator
Indikator lampu ketika ABS tidak bekerja

7. Trip dan Odometer
Jarak tempuh
8. Alarm generic signal
Jika ada masalah mesin

9. Fuel level indikator
Bar bensin

10. Digital clock
Penunjuk jam secara digital

11. ABS Deactivation
Dengan menekan 3 detik pada penampak kiri bawah speedometer maka ABS tidak akan bekerja. Sistem ini cukup berguna untuk aksi free style ataupun kebutuhan lain yang tidak membutuhkan ABS. Praktis KTM adalah pabrikan pertama tanah air yang menawarkan ABS bisa dinon aktifkan/aktifkan secara simpel. Nah…seperti apa perbedaan ABS dan tanpa ABS?. Sampeyan bisa intip lampiran video dibawah ini….

12. Coolant temperature indicator
Indikator untuk memonitor suhu pendingin

13. Speedometer
Penunjuk speed

14. Set button
Kontrol untuk merubah setingan angka seperti jam dll

15. Mode button
16. Tachometer
17. Side switch stand
Sensor standart yang akan menonaktifkan mesin saat posisi standart turun…
18. Gear Indicator
Penunjuk posisi gear

Yup…itulah display lengkap dari speedometer Duke dan RC series. Btw untuk ABS saat ini baru ada pada versi 250…kecuali yang versi RC200, KTM juga telah menjejali Anti lock brake sistem. Menurut informasi dari KTM lagi….untuk memfasilitasi segudang fitur diatas, speedometer terkoneksi dengan kabel 20 pin serta 6 pin (gear indicator) pada wiring harness utama yang terintegrasi ke ECU. Jiann ancen mantap pakde. Nah….kedepan kita akan bahas seperti apa sih rombakan cooling sistem sang Duke dan RC sehingga maksimal ??. Ditunggu cak..sabarrr suburrr :mrgreen: …..(iwb)

ktm-indonesia-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. Maunya satu2.. Dibikin heboh.

    Sein woooooow, teknologi baru.
    Abs wooow teknologi baru.

    Bikin heboh kayak honda biar laku banyak setidaknya 1 atau 2bulan ada yang kena tipu..

    Kkkklk.

    • Hampir semua motor produksi ktm pake sasis tralis lho…. mulai dari yg paling receh sampe RC16 motogp… Super Duke 1290R juga tralis bro…. masa iya semrawut…???

    • Norak gimanaa? Dari ducati, ktm sampe, ninja h2 ya tralisnya emang gituu. Malah punya honda yg bedaa. Noraknya dimananya?. Kalo punta honda malah aku bilang bukan trellis tapi rangka twin spar model tube dengan twin cradle

    • goblok dipiara,,,yg dimaksud orange repsol ,bkn nama honda,,,anak rumahan..hhkhkhk…seluruh dunia jg tau ,,
      biru-yamaha,suzuki
      merah-ducati
      hijau-kawasaki
      orange-KTM

    • Gile nih org. Udh bodoh. Tapi sokpinter. Udh kuper tapi sok ngerti. Udh konyol tp sok asik.
      Emak lo hamil ngidam apaan sih coy?
      Jadi org ga ad malu2 nya. Klo tongkosong. Diem aje udh.

    • Punch line terbaik atas ane…Lol…uda bodo, maksa, sok pinter lagi… Dibilang oranye ktm Niru honda? Gimme a break…lmfao ….

  2. Lampu led belum? Teknologi kok led?? Kkkkkkkkkkk…

    Teknologi tu kualitas produk like yamaha! Bukan heboh tipu tipu. Odong odong pake led aja gak heboh..
    Honda kok heboh. Led 2,5watt ndangak bikin silau. Siang gak keliatan nyala kalau malam kayak pengen digepuk tu lampu..

    Kkkkk.

    • Ya gapapa masbro, toh bisa jadi arena buat mereka sales n fb yg suka gontok2an saling jelekin ,
      Laen kali bahas piston yg maju mundur ya kang?
      Mak slog oseloggg oseloggg oselogggg oselogggg…..

  3. LCD ne kayak hp siemens ku dulu, warna orens.. lek yg mau sy tanyakan tuh spido:
    – sudah gorilla glass belom?
    – pembelian unit ktm baru sdh tertempel screen guard blm?
    – resolusi brp juta warna? Multi touch kah?

    Wes ngono tok wae..

    • Kalo udah pake corning gorilla glass ya ga perlu lagi pake screen guard bro… kan udah tahan gores,berapa juta pixel…???? HD maksudnya..??? Full HD aja baru sampe 2160 x 3840 pixel,ga ada yg berjuta juta pixel bro… sedangkan warna LCD hp rata rata baru sampe 16 juta warna aja muahahahaha….. sebelum njeplak perbanyak baca tabloid pulsa dulu bro…. ngoajahahaha

    • Di maklumin aja bro. Banyak comentator nasbung jd yaa isi otak nya cuma dari gizi nasbung.
      Koar2 duluan tp pengetahuan blkgn.
      Miris emg

    • Betulin brow 2160*3840 udah berapa juta brow
      16juta color itu sudah banyak brow sudah lebih dari cukup untuk kemampuan mata manusia
      Peace sama2 belajar

    • Itu motor sport apa motor ojeg pake kick starter? Hahaha
      Kan klo ga mampu ga di paksa beli bro.
      Klo beli accu aja mikir2 ya gaush beli motor beginiian. Wwkwkk

  4. Zuzur kurang greget sama KTM dari segi desain, keren cuma di segmen trail trial nya , tetep masih greget pabrikan Bologna n Milan yakin deh

  5. jujur Saya masih Suka Motor 250 cc itu Single silinder Karna Ringan kaya
    KTM dan Ninja 250 RR kalau CBR gak usah di anggep lah karna termasuk berat
    Pas Saya pake R25 saja terasa berat motornya dan bikin Cape
    tapi sensasi 2 silinder emang ga bisa di bohongi
    Dan ninja 250 rr bukan lawan yang sepadan buat kTM RC 250 IMHO

  6. kang IWB mau tanya

    emang semua produk KTM itu sudah dijejali ABS tanpa terkecuali apa kaya produk lain yg ada type”nya?
    ada yg ABS & non ABS

    contoh Ninja ABS & non ABS
    kan beda harga jauh..?

  7. @Rider Tua Bangka_ ngakakk baca komen ente bro? Ngebilangin org asal jeplak suruh baca tabloid pulsa, palingan ente baca tabloid pulsa jg liat2 update harga doank..he3 santae aja bro, disini sy komen cm becanda, sy bukan fb merk tertentu, sy cuman 2w enthusiast, sy g benci KTM, emg sy g pnya motornya tp sy kolektor bnyk miniatur KTM di etalase.. so woless wae bro

Leave a Reply