Iwanbanaran.com » Membedah fitur & Teknologi speedometer KTM Duke dan RC series…..Komplit cakkkk !!
About these ads
jump to navigation

Membedah fitur & Teknologi speedometer KTM Duke dan RC series…..Komplit cakkkk !! September 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

ktm_-22

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ilmu cak….bener-bener ilmu berguna ketika IWB diajak oleh KTM Indonesia yang bernaung dibawah PT Penta Jaya Laju Mandiri untuk menghadiri workshop bedah teknologi Duke dan RC series. Selain memberikan garis besar kelebihan produk mereka, KTM juga menyodorkan kontrol elektronik yang diterjemahkan dalam display speedometer. Dan setelah IWB pelototin…gileee termasuk komplit ki cak. ABS bisa diaktif dan non aktifkan. Nah…emange koyo opo sihhh?. IWB akan bedah satu-satu….

Dipenampang layar speedometer yang termasuk mungil tersebut, KTM ternyata menjejali banyak fitur tersembunyi. Beberapa poin yang IWB catat berdasarkan presentasi adalah…

1. Side indicator display
Lampu sein sekaligus penunjuk standart samping…

2. FI light Indicator
Display sensor kinerja sistem injeksi

3. Shift RPM indicator
Lampu kedip yang akan memberi tahukan waktu shifting atau oper gigi saat mendekati limiter. Lampu ini bisa diseting dalam dua profile yakni RPM 1 (berkedip saat menabrak angka yang dipilih) dan RPM 2 (menyala terus ketika RPM sudah nabrak limiter atas). Setingan juga bisa dipilih sesuka hati…mau RPM 5000 atau 9500, bisa diatur kangbro. Cara merubahnya bisa sampeyan intip divideo ini…

4. Neutral gear
Lampu posisi transmisi Netral

5. Hi Beam Indicator
Indikator untuk lampu jauh aktif

6. ABS MIL Indicator
Indikator lampu ketika ABS tidak bekerja

7. Trip dan Odometer
Jarak tempuh
8. Alarm generic signal
Jika ada masalah mesin

9. Fuel level indikator
Bar bensin

10. Digital clock
Penunjuk jam secara digital

11. ABS Deactivation
Dengan menekan 3 detik pada penampak kiri bawah speedometer maka ABS tidak akan bekerja. Sistem ini cukup berguna untuk aksi free style ataupun kebutuhan lain yang tidak membutuhkan ABS. Praktis KTM adalah pabrikan pertama tanah air yang menawarkan ABS bisa dinon aktifkan/aktifkan secara simpel. Nah…seperti apa perbedaan ABS dan tanpa ABS?. Sampeyan bisa intip lampiran video dibawah ini….

12. Coolant temperature indicator
Indikator untuk memonitor suhu pendingin

13. Speedometer
Penunjuk speed

14. Set button
Kontrol untuk merubah setingan angka seperti jam dll

15. Mode button
16. Tachometer
17. Side switch stand
Sensor standart yang akan menonaktifkan mesin saat posisi standart turun…
18. Gear Indicator
Penunjuk posisi gear

Yup…itulah display lengkap dari speedometer Duke dan RC series. Btw untuk ABS saat ini baru ada pada versi 250…kecuali yang versi RC200, KTM juga telah menjejali Anti lock brake sistem. Menurut informasi dari KTM lagi….untuk memfasilitasi segudang fitur diatas, speedometer terkoneksi dengan kabel 20 pin serta 6 pin (gear indicator) pada wiring harness utama yang terintegrasi ke ECU. Jiann ancen mantap pakde. Nah….kedepan kita akan bahas seperti apa sih rombakan cooling sistem sang Duke dan RC sehingga maksimal ??. Ditunggu cak..sabarrr suburrr :mrgreen: …..(iwb)

ktm-indonesia-2

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Nguyen - September 17, 2016

Masih canggih CBR ada eletronik kontrolnya

Nguyen - September 17, 2016

Fitur ktm cmn standar biasa2 saja.. Cukup berimbang dgn vario pekgo gue

Crooters Maniac - September 17, 2016

ah elu tong, bilang aja kalo ktm itu bagus, terimalah kenyataan ini tong

ivy Mike - September 17, 2016

Kang.. ??
bawah ane banyak sales yaHomo fekokcurut ??? lagi ayan sama selezzz mbekha ?? bejibun..embekk nguikkk

Marquezz - September 17, 2016

Lebih keren cbr250rr 2silinder dohc,lebih powerfull dan canggih??????+ anti ngebul dan rhompal.

Old lady biker - September 17, 2016

Kalo soal fitur GSXR150 LEBIH MUMPUNI MENURUT SAYA KANG

Sanghyangasmara - September 17, 2016

@Old Lady : syg inovasi udh trhenti, Mbak Bro… Jd g da pilihan bwt Al Gembel ni nyandingin Sisusi ma Supri 150, Namex & KTM RC 250 ?
Next Kaoskaki ZX250 Inline 4 ja… ?

Enak kn jd Fbh kyk ane? ?

Old lady biker - September 17, 2016

Ftonya pajang di gravatar dong.biar aku percaya

Stevanie - September 17, 2016

@sanghyang ,
Tenan-ne…?

Marquezz - September 17, 2016

Sayang tralis masih kandang pitik dan satu silinder??????

marqovet - September 17, 2016

tralis asli,tulang gede.
ngg ky tralisnya ahm pipa kecil2 tak beraturan???

mbahmu - September 17, 2016

Kalo tralis r25 gimana su?

marqovet - September 17, 2016

r25 bukan tralis su, ngerti model chassis ngg su buntung??????

2. man - September 17, 2016

Biasa aja

Crooters Maniac - September 17, 2016

iya ndes vario emang biasa aja, sabar y ndes

mbahmu - September 17, 2016

Apalagi nmemex

marqovet - September 17, 2016

apalagi piceX???

3. aditya klepek klepek - September 17, 2016

Ktm purna jualnya harus dibanyakin, jangan gembargembor diawal, ujung”a kaya bajaj pulsar

4. Rider - September 17, 2016

Maunya satu2.. Dibikin heboh.

Sein woooooow, teknologi baru.
Abs wooow teknologi baru.

Bikin heboh kayak honda biar laku banyak setidaknya 1 atau 2bulan ada yang kena tipu..

Kkkklk.

gokong - September 17, 2016
5. Nguyen - September 17, 2016

Tralisnya ktm g banget.. Semrawut klo diliat. Agak norak..

Crooters Maniac - September 17, 2016

justeru d buat norak tong khan anti mainstimm. nah mukamu itu norak tong kayak karat kenalpots

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Hampir semua motor produksi ktm pake sasis tralis lho…. mulai dari yg paling receh sampe RC16 motogp… Super Duke 1290R juga tralis bro…. masa iya semrawut…???

YsF - September 17, 2016

Norak gimanaa? Dari ducati, ktm sampe, ninja h2 ya tralisnya emang gituu. Malah punya honda yg bedaa. Noraknya dimananya?. Kalo punta honda malah aku bilang bukan trellis tapi rangka twin spar model tube dengan twin cradle

6. Nguyen - September 17, 2016

Untuk pendatang baru KTM cukup berani meniru warna khas repsol Honda..
Kurang kreatif R n D nya..

Crooters Maniac - September 17, 2016

wkwk gk kreatip gundulmu

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Sorry brow warna khas ktm memang orange,jauh sebelum repsol jadi sponsor honda muehehehe…

Nguyen - September 17, 2016

Eh KTM ama Honda duluan mana.hahh… Msih ada yg bilang duluan KTM sini maju lawan gue..

leehan - September 17, 2016

goblok dipiara,,,yg dimaksud orange repsol ,bkn nama honda,,,anak rumahan..hhkhkhk…seluruh dunia jg tau ,,
biru-yamaha,suzuki
merah-ducati
hijau-kawasaki
orange-KTM

zzz - September 17, 2016

Gile nih org. Udh bodoh. Tapi sokpinter. Udh kuper tapi sok ngerti. Udh konyol tp sok asik.
Emak lo hamil ngidam apaan sih coy?
Jadi org ga ad malu2 nya. Klo tongkosong. Diem aje udh.

kucinggarong - September 17, 2016

Punch line terbaik atas ane…Lol…uda bodo, maksa, sok pinter lagi… Dibilang oranye ktm Niru honda? Gimme a break…lmfao ….

7. Rider - September 17, 2016

Lampu led belum? Teknologi kok led?? Kkkkkkkkkkk…

Teknologi tu kualitas produk like yamaha! Bukan heboh tipu tipu. Odong odong pake led aja gak heboh..
Honda kok heboh. Led 2,5watt ndangak bikin silau. Siang gak keliatan nyala kalau malam kayak pengen digepuk tu lampu..

Kkkkk.

Nguyen - September 17, 2016

Dengan lampu 2,5 watt aja dah laku. Liat tuh betapa lakunya Vario series..
Bentuknya keren kekinian..

Marquezz - September 17, 2016

Yg penting bukan kualitas ngebul,velg geal geol dan recall??????

Nguyen - September 17, 2016

Saya hanya percaya Honda.. The only one just Honda..
Gue cinta mati ma produk Honda.. Karena Canggih Keren Kekinian

hohe hoheho - September 17, 2016

Hondiaaaahh ngohaemmm opeerprettt bro

8. dwi - September 17, 2016

y Alloh kang kang spedometer wae di bhas… mbok liyane sing komplit sisan… nk spedo ki sekilas ae

ngohosslog - September 17, 2016

Ya gapapa masbro, toh bisa jadi arena buat mereka sales n fb yg suka gontok2an saling jelekin ,
Laen kali bahas piston yg maju mundur ya kang?
Mak slog oseloggg oseloggg oselogggg oselogggg…..

9. Cebret - September 17, 2016

LCD ne kayak hp siemens ku dulu, warna orens.. lek yg mau sy tanyakan tuh spido:
– sudah gorilla glass belom?
– pembelian unit ktm baru sdh tertempel screen guard blm?
– resolusi brp juta warna? Multi touch kah?

Wes ngono tok wae..

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Kalo udah pake corning gorilla glass ya ga perlu lagi pake screen guard bro… kan udah tahan gores,berapa juta pixel…???? HD maksudnya..??? Full HD aja baru sampe 2160 x 3840 pixel,ga ada yg berjuta juta pixel bro… sedangkan warna LCD hp rata rata baru sampe 16 juta warna aja muahahahaha….. sebelum njeplak perbanyak baca tabloid pulsa dulu bro…. ngoajahahaha

zzz - September 17, 2016

Di maklumin aja bro. Banyak comentator nasbung jd yaa isi otak nya cuma dari gizi nasbung.
Koar2 duluan tp pengetahuan blkgn.
Miris emg

sadar - September 17, 2016

Betulin brow 2160*3840 udah berapa juta brow
16juta color itu sudah banyak brow sudah lebih dari cukup untuk kemampuan mata manusia
Peace sama2 belajar

Sanghyangasmara - September 17, 2016

Aq wis bosen nggawe Quad HD mlh… Sampek sijie tk lukno wong ?

10. Fby bloon - September 17, 2016

Fby blo

11. dogol - September 17, 2016

engine nya kang yg dibahas pasti lebih wow..

12. WW4Nto - September 17, 2016

Sing penting harga udh jelas mas bro, lbh bersahabat dbanding merk lainnya 😀

13. Crooters Maniac - September 17, 2016

wkwk para sales yamoho ame hondes gk terima lek iwan piye iki wkwk

14. orang gila - September 17, 2016

pagi2 udah semangat banget ayannya aja om
minum obatnya dulu sono
biar gak di bilang orang gila

15. Dudy - September 17, 2016

Motor ahaem kualitas sampah

16. gv - September 17, 2016

Para sales motor ja*an pada ayan

17. juna - September 17, 2016

tetep kalah sama verza….motor sport kok gak ada kick starternya…bikin repot klo mogok

zzz - September 17, 2016

Itu motor sport apa motor ojeg pake kick starter? Hahaha
Kan klo ga mampu ga di paksa beli bro.
Klo beli accu aja mikir2 ya gaush beli motor beginiian. Wwkwkk

Sabtu Kliwon - September 17, 2016

Mobil jg gak ada kick starter-nya, padahal kl mogok berat dorongnya. Berarti mtr ini canggih anti mogok…

18. becks - September 17, 2016

sales primitif pada ayan…hihihihi

19. Damen - September 17, 2016

Awas speedometer nya ngembun

20. Wanayasa - September 17, 2016

Anjayyy…gambar ane masuk warung IWB. Jadi bangga.

21. Lek Jhon - September 17, 2016

Zuzur kurang greget sama KTM dari segi desain, keren cuma di segmen trail trial nya , tetep masih greget pabrikan Bologna n Milan yakin deh

22. ngohosslog - September 17, 2016

Pistonnya naik turun pakdhe.,. mak slogg… oseloggg …oselogggg….. oselogggg…. gitu pakdheee….

23. Deni - September 17, 2016

jouzzzz tenan kang fitur nya..

tp kang iwan kalo misalnya limiter RPM kita yang atur apakah ga beresiko merusak mesin kang ?

24. arvi - September 17, 2016

Jujur malah bikin puyeng kang,,

25. SUDOSO Akbar - September 17, 2016

jujur Saya masih Suka Motor 250 cc itu Single silinder Karna Ringan kaya
KTM dan Ninja 250 RR kalau CBR gak usah di anggep lah karna termasuk berat
Pas Saya pake R25 saja terasa berat motornya dan bikin Cape
tapi sensasi 2 silinder emang ga bisa di bohongi
Dan ninja 250 rr bukan lawan yang sepadan buat kTM RC 250 IMHO

26. ifaLs - September 17, 2016

kang IWB mau tanya

emang semua produk KTM itu sudah dijejali ABS tanpa terkecuali apa kaya produk lain yg ada type”nya?
ada yg ABS & non ABS

contoh Ninja ABS & non ABS
kan beda harga jauh..?

iwanbanaran - September 17, 2016

Ada tipenya. Duke 200 belum ABS

27. laguzer - September 17, 2016

Nunggu berikutnya sekalian lebih lengkap ! 😀

28. Saleskovlok - September 17, 2016

Ayo sales sales miskin, lanjoooottt terus bc nya sampe ayan

29. margondes - September 17, 2016

Fbh goblok belinya beat.

30. Cebret - September 17, 2016

@Rider Tua Bangka_ ngakakk baca komen ente bro? Ngebilangin org asal jeplak suruh baca tabloid pulsa, palingan ente baca tabloid pulsa jg liat2 update harga doank..he3 santae aja bro, disini sy komen cm becanda, sy bukan fb merk tertentu, sy cuman 2w enthusiast, sy g benci KTM, emg sy g pnya motornya tp sy kolektor bnyk miniatur KTM di etalase.. so woless wae bro

31. Bambang MTB - September 17, 2016

Sales-sales gaji nggak berkah bisa ne mong bc.
Dasar

32. Jablay heasti - September 18, 2016

mesin nya goyang inul , klotok klotok kyak cibi he

33. The Biker Stig - September 19, 2016

mantap yaa..
mobil2 jadul kan ada lampu indikator buat ganti gigi nya
sekarang dibikin lagi
fitur lama yang kudu diadain lagi…