ATC 2016 Race 1 Cina : Andi Gilang berhasil sabet podium 2….Gerry Salim nyaris ketiga !!

18

460x110_tire

andi-gilang-2016

Iwanbanaran.com – Nyaris kang…..pembalap merah putih nyaris sapu podium 2-3 jika saja tidak ada Somkiat Chantra yang menahan hasrat Gerry untuk masuk podium pada balap Shell Advance Talent Cup Zhuhai Cina 2016. Pertarungan keduanya begitu ketat hingga Gerry hanya kalah 0.001 detik dari rider Thailand. Nyesekkk euy. Sedang Andi Gilang memainkan perannya dengan sangat baik. Hanya kalah dari pembalap Jepang Ai Ogura, Andi sukses sabet podium 2 dari 19 starter berbagai negara. Juozzzz !!!….

Andi Gilang yang berada dibawah naungan Astra Honda Racing team ini tampil sangat cemerlang di Zhuhai Cina. Menggunakan Honda NSF250, Andi berhasil torehkan best lap 1menit 45,679 detik. Nahhh…menarik ki cak. Waktu terbaik dalam satu putaran Andi ternyata lebih baik dari Ogura yang mencetak best lap 1menit 45,997 detik. Namun masuk kegaris finish, Andi dibelakang Ogura (+0.920 detik). Artinya Andi sudah kencang hanya kalah konsisten dibanding Ogura. Kenapa?. Sebab Andi sempat membikin kesalahan kangbro……

“Saya sempat slide dan hampir jatuh saat keluar dari R-11. Alhamdullillah saya bisa mengendalikannya dan meski sempat berjarak dengan pebalap di depan, secara perlahan saya bisa memangkas jarak dan bergabung dengan top group hingga akhirnya finish ke 2. Terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang terus mendoakan saya. Di race kedua besok, saya akan berjuang merebut posisi pertama..“seru Andi via rilis AHRT. Beighh…kalau nggak slide IWB yakin iso menang ki….

Sementara Gerry Salim harus puas posisi ke empat. Sayang sekali kangbro, karena Gerry bersaing ketat memperebutkan posisi ketiga dengan Somkiat Chantra dari Thailand saat memasuki garis finish. Gap finish Hanya terpaut 0.001 detik. So…dengan prestasi Andi Gilang Zhuhai, mengukuhkan Merah Putih menjadi satu-satunya bendera yang belum pernah turun dari podium juara di ATC sejak seri pertama. Selamat cak…ikut bangga euy. Semoga pada race kedua bisa lebih baik lagi. Gooo merahhh putihhhhh…..!! (iwb)

14369942_307480336275449_5269146037632339321_n14359186_307465266276956_4842560934706420608_n

 

Asia Talent Cup Round 4 – Zhuhai

Race 1 Result

1. Ai Ogura
2. Andi Gilang
3. Somkiat Chantra
4. Gerry Salim
5. Yuki Kunii

Total klasemen sementara (masih ada Zuhai 1 race, Motegi 2 race, Sepang 2 race).
1. Somkiat Chantra 122
2. Andi Gilang 113
3. Oi Ogura 103
4. Gerry Salim 100

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • supra

    ARRC apa Asia Talent Cup? ?

    • bazz95

      ATC bro ,kang iwan ngelindur ???

    • Go_prettt

      Melu podium !!!

      Hiduplah Indonesia Raya

      Apapun merknya asal ada bendera merah putih dipodium aku mendukungmu,

      Kalo dipodium gak muncul merah putihe mending gak usah ikut !!!

  • mukijo brother mukidi

    muga aja tetap konsisten u/race selanjutnya,,,kmudian hari bs tmpil di motogp/wsbk,,,asia road race championship,,,jos kotos kotos,,,

  • typhos

    absen lek, podium

  • superboy

    Semoga penjenjangan pembalap naik level ke ajang GP tercapai..beda 9 poin msh bisa dikejar abdi gilang,gasspoll

  • Hendry Budi Santoso

    SATC Lek….

  • B@!M

    semoga race 2 makin baik

  • montorku enggak ngebul

    saya fby mengucapkan selamat deh…buat pembalap indonesia!

  • bang herman

    kirain ARRC
    ternyata Asia talent
    tiwas tk bukak

    • sadar

      Emang kenapa bang kalo atc apa gak bermutu?

    • bang Herman

      kurang seru
      wkwkwkk

  • M3

    ATC lek…

  • Cahyo 46bc

    Many terussss Andy n Gerry……..semangatt

  • Semoga lebih baik lagi kedepannya

  • Kalah menang biasa, seng penting joss!! 😀

  • Night Race

    nyaris ketiga… di balapan mah kagak ada istilah nyaris-nyarisan. Gagal podium ya gagal aja.

  • art

    motornya cuy ngeri…nsf250, motor spek moto3..,arah penjenjangan klihatan jelas