Iwanbanaran.com » Testing Pertamax Turbo pada 5 motor sekaligus yakni Satria FU, X-Ride, Vario 150, Vixion & CB150….kompliitt kiii !
About these ads
jump to navigation

Testing Pertamax Turbo pada 5 motor sekaligus yakni Satria FU, X-Ride, Vario 150, Vixion & CB150….kompliitt kiii ! September 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

cb150r-pertamax-turbo

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wis cak….ibarat dongeng IWB ingin tuntaskan ceritanya sampai klimaks. Pokoke tuntas-tas biar komplit. Makanya jika artikel kemarin hanya satu motor…kali ini IWB brojolin testing menggunakan bensin Pertamax Turbo untuk 5 motor sekaligus yakni Honda Vario 150, Satria FU (lansiran 2007), X-Ride, Vixion dan CB150R. Nah….seperti apa saat keempat motor tersebut ketika diasupin bensin RON 98??. Berdasarkan review dan testimoni pembaca….berikut hasil detil kelima produk…..

IWB harus ucapkan buanyaaakkkk terima kasih pada para reader yang sangat antusias ngeshare pengalaman mereka menggunakan bensin terbaru dari Pertamina berlabel Pertamax Turbo. Nah….seperti yang pernah IWB jabarkan sebelumnya, PTurbo ini selain memiliki oktan tinggi juga dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) yang diklaim membuat pembakaran makin sempurna…..

Secara singkat paling tidak ada 3 keunggulan utama yang diutarakan Pertamina. Pertama, Pertamax Turbo memberikan sensasi driveability, kendaraan menjadi lebih responsif. Kedua, akselerasi lebih terasa…..pembakaran sempurna torsi kendaraan menjadi lebih tinggi. Ketiga, mendukung kecepatan maksimal, adanya teknologi Ignition Boost Formula (IBF) membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran. Kuwi teorine. Tapi gimana saat dijajal dilapangan??….

Sudah dua motor yang IWB share pada artikel sebelumnya yakni Mio GT dan NMax. Nah….untuk melengkapi testing dimotor berbeda IWB melibatkan para reader yang begitu antusias ngeshare feeling mereka ketika jajal Pertamax Turbo pada tunggangan kesayangan. IWB sudah mendapatkan 5 motor sebagai referensi sampeyan yaitu Honda Vario 150, Satria FU, X-Ride, Vixion dan CB150R. Kita langsung pada testimoni reader berikut ini….

New Vario150_esp (5)

Testing Pertamax Turbo pada Honda Vario 150 (bro Indra)

Assalamualaikum gan.. kenalin nama ane indra gan asal pontianak yang sekarang berada di jakarta selatan gan.. tepat nya di kuningan. Ane pembaca setia warung agan tapi gak pernah komen (males ane gan..). Ane mau ngeserrrrr pengalaman ane make PERTAMAX TURBO (efek keseringan baca ripiw di blog agan haha) yang kerjasama sama pabrikan mobil idaman mbah ane gan.. *LAMBORGHINI* hehe. Motor ane VARIO 150 ISS gan… waktu itu saya coba beli si turbo dispbu kuningan kagak tau dah ape name tu sepebeu Terus langsung isi dah tuh full tankkkk se tank tank gan…kondisi isi tangki kurang lebih setengah literan gan…

Impresi pertame tuhhh gan… wiidiih.. ni mesin alus bener yak katang tepung beras R*SE BR**D.. wkwk.. pas ane gas tuh mbeb *nama motor ane* seddap bener dah. Kebetulan waktu itu kondisi jalan agak sepi gan.. ane langsung coba ngibrit dah… dan alhasil si mbeb bisa tembus ampe kurang lebih 125kph. Padahal kalo biasa nya mentok di 110kph gan dengan premium tapi hehe… untuk tingkat konsumsi bensin nya sih ane gak tau gan….karna sering ngibrit gan… hehe..

Sekian ripiw pertanax turbo dari ane yah gan… oh ya gan ane mau tanya juga nih gan.. kalau ane sering make si turbo buat si mbeb bakalan ada resiko yang bahaya gak gan??… makasih gan.. hehe salam otomotif Indonesia gan..

-Yudi-

pilihan-warna-new-vixion-advance-20161

Testing Pertamax Turbo pada Yamaha Vixion (bro Gesang)

Selamat pagi kang iwan, saya bisa dibilang iwabaholic soalnya selalu dan makanan tiap hari baca warung kang iwan. Awalnya saya baca postingan kang iwan soal pertamax turbo, dilalah kebeneran motor saya NVL bensinne telas. Yowis skalian nyobain deh pertamax turbo

Spek motornya : mesin standar habis, keluaran 2013, jarak tempuh baru 16000km, pakai oli yamaha supersport, belum diservis sudah 2 bulan (jarang dipakai soalnya). Sebelumnya saya pelanggan setia shell, males antrine kang kalo melipir kepertamina. Nah saya isi full Rp 80.000 kedalam tangki NVL dapet 9.2liter. Langsung saya pakai seperti biasa, selang 10 menitan motor baru kerasa banget kang bedanya….

Biasanya ya, saya berkendara dalam waktu 1 jam tangan udah kesemutan karena getaran NVL itu berasa banget. sengaja juga kang motor belum diservis karena biar terasa bedanya, kalo udah diserviskan enteng2 aja. Nah Setelah 2 jam saya berkendara, berasa banget motor saya getarannya halus. Blass gada getar2 geli2 bikin kesemutan tangan. Terus ini tenaganya, enteng tenan kayak abis diservis…

Tapi bagian paling saya suka ya itu kang, getarannya alus tenan. Padahal kemaren2 mau tak selipin karet diantara pegangan stangnya, dilalah pake pertamax turbo alus tenan. Tenagane juga mantep kang. Kepanjangan ya kang ? maaf kang, semangat ceritainnya. Terima kasih kang iwan. Sukses selalu warungnya. *ngambilpisanggoreng

– Gesang-

x-ride-pertamax-turbo

Testing Pertamax Turbo pada Yamaha X-Ride (bro Iqbal)

Ass, kang iwan ikutan testimoni nih dari kemaren mau kirim ga sempet mulu banyak kerjaan, jadi gini kang kemarin hari selasa ane isi pertamax turbo full tank nih (sombong dikit) wkwkwk, dan hal hasil irit parah om sampe hari ini (kamis) masih ganteng di atas mulu ini kaga turun-turun, padahal jarak rumah ke tempat pkl lumayan jauh Dramaga – Semplak, dan bawa motor selalu kencang diatas 60km/jam dan tarikan si x ride makin ringan, ya meski dengan bantuan roller dan per cvt yg diubah….

Namun over all menurut ane PERTAMAX TURBO buat motor jenis x ride irit varahh om. tu opini saya om mengenai turbo di x ride, kalau menurut saya sih segitu keitung irit soalnya jarak tempuh dan di sini termasuk daerah yg rawan akan macet om, sebelumnya saya pakai plus emang irit juga tapi tetep aja dibanding dengan turbo tetap irit turbo. Sekian om lanjutannya yang tadi kepencet sending om hehe. Sekian om semoga d posting di blognya biar hitz motor ane wkwkqk matur nuhun om..

-Igbal-

cb150r-pertamax-turbo

Testing Pertamax Turbo pada Honda new CB150R (bro Iqbal)

Apa kabar kang iwan, Saya Dimas Wizz Lazuardi pembaca setia tulisan mas Iwan dan pembesut All New CB150R. Mau sekedar sharing aja nih kang rasanya All New CB150R pake pertamax turbo. Pertama kondisi bensin pertamax tinggal 1 strip kedap-kedip langsung saya isi full Pertamax Turbo sampe tumpeh-tumpeh :D. Motor saya aja muter-muter 1-2 Km an kang malah kurang itu udah kerasa banget perubahanya. Saya mau cerita performa aja yah kang soalnya baru ngisi jadi ga ngitung irit engganya hehehe….

Secara performa itu akselerasi motor jauh meningkat blas blasan kang dari pertamax biasa. responsif banget. Terus untuk top speed seyakin yakinnya cukup meningkat saya ga meratiin top puncak berapa tapi itungan saya untuk mencapa angka 120 itu gapake waktu lama kang dibanding pake pertamax. Makanya saya gatel deh itu tangan buat mlintir gas kalo lagi harus pelan, soale nikmat kang buat explore power. kalo untuk vibrasi mesin sesungguhnya memang lebih halus kang tapi ga begitu signifikanlah tapi tetep kerasa kok perbedaanya. Segitu aja kang yang bisa saya share hehehe makasi yah kang 😀

– Dimas lazuardi-

fugw

Testing Pertamax Turbo pada Satria FU 2007 (bro Rossi)

Siang mas Iwan, Salam kenal. Sy Muhammad Rossi pembaca setia warung mas Iwan. Berdomisili di Bintaro. Nah, setelah membaca tentang artikel mas Iwan tentang Pertamax Turbo di Mio GT. Saya jadi tertarik turun ngaspal lagi. Biasanya kerja pakai KRL. Rute kerja Bontaro-Merdeka Selatan. Motor sy Suzuki Satria 2007. Waktu di Jogja sempat naikkan kompresi (disesuaikan dengan ron 92), Porting Polish jg di bengkelnya Doni Tata (Ring Road). Balik lagi ke topik.

Semalem pulang maen basket di daerah Tebet, isi Pertamax Turbo di Pom Bensin setelah Radio Dalam sebelum Pondok Indah Mall. Awalnya saya sedikit kaget ketika melihat warna cairannya merah. Jangan2 masih Pertamax Plus (curiga dalam hati). Walhasil sy coba di Alteri pondok indah. Yang saya rasakan untuk stop & go lebih enteng. 0-100 km/jam itu bisa lebih cepat didapat. Selisih 1 detik dari Ron 93 Pertamax Plus). Begitupula 60-100 km/jam.

Sejauh ini masih sebatas test performa. Belum test konsumsi bbm nya. Setelah mencoba Pertamax Turbo, sy jadi menikmati riding kuda besi lagi. Hehe. Entah hanya sugesti atau apalah. Demikian mas Iwan saya sampaikan pengalaman pribadi. Terima kasih mas Iwan.

-Muhammad Rossi-

Juozzzz gandozzz sampe bledhozzz cakkkk. Empat jempol deh (jempol sikil melu ki xixixi) buat para pembaca yang luar biasa antusias ngeshare pengalaman untuk para pembaca lain ketika menggunakan Pertamax Turbo pada tunggangan kesayangan. Asli…IWB sampe mringis milin kumis saking serius bacanya. Lha piye…gaya bahasanya keren-keren. Ada yang dikit-dikit “gannnn”…ada lagi yang menyebut “varahhhh” :mrgreen: ….pokoke juozz gandozz para reader ki. Nah….dari sekian penjabaran bisa kita pastikan….

pertamax-turbo-truck

Hampir semua mengatakan….Pertamax Turbo memang membuat kendaraan makin ngacir. Kalau soal irit atau nggak mungkin masih ngambang ya kang sebab pengetesan memiliki hasil berbeda-beda tergantung gaya pengendara. Tapi yang sudah bulat dan kompak…oktan 98 ini sukses membuat akselerasi motor makin ngacir dan enteng. Lalu soal efek negatif sesuai pertanyaan bro Indra apakah membahayakan tunggangan atau nggak?…

Secara teknis tidak mzbro. Oktan tinggi tidak akan membuat kerugian, kecuali satu….kantong sampeyan cepet bolonggggg. Lawong Rp. 8700/liter :mrgreen: . Selebihnya justru keuntungan yang didapat sebab aditif yang dijejalkan pada Pertamax Turbo termasuk terbaik dikelas Pertamina. Efeknya??….pembakaran bagus, karbon atau kerak minim dan periode servis besar seharusnya bisa lebih panjang. Nah….piye, wis dapat gambaran to. Semoga bisa dijadikan bahan referensi buat para pembaca setia warung ini. Sayang sementara kota kecil mung dlongop ki lawong mbah Turbo belum nyampe kesana. Sabar-suburrrr pakdeeeee :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Pertamaaaaaaxxxx

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Bro iqbal,ti dramaga ka semplak mah deukeut atuh….??? urang ti imah di cilendek ka cibanteng mbah bengket ge ngan 11 km bro…

ivy Mike - September 16, 2016

Hahaha ?? kang bawah ane sales² yaHomo efbenyek lagi serius ngebece sama oondah mbekha. Huehue pagi² udah giat kejar setoran ???

Ekekek ?disinyalir jadi seteru abadi,,,sales bebuyutan benyek sama oondah habis²an perang sales ???

Ngoahahaha ? kita liat saudara²
Sales Cicil War: Si ngebul pigson versus si klotok cebong ?? zluubbbbhh

Iqbal1515 - September 16, 2016

Hahaha muhun deket kang, pan apal mereun cibanteng,dramaga daerah macet otomatis gas selalu buka tutup toh, jd ya itu pendapat ane kang sebelumnya pakai plus agak mplos dan bensin baru ane isi kmren malam lagi kang, dramaga – semplak – tajur – cilibende – cibadak ciampea.. Hehe

Marquezz - September 16, 2016

Sayang bgt top speed cb150r dan top speed sang rajja sport sohc 5 speed gak di tes setelah pakai pertamax turbo??????

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Kagak bisa nambah topspeed kali bro… cuma akselerasi yg mungkin terasa lebih bagus. tapi kompresi kan mempengaruhi pembakaran bensin,kalo kompresi ga sesuai oktan kan bisa bahaya juga kang iwb? bensin yg tidak terbakar sempurna akan meninggalkan kerak di ruang bakar. sebaiknya pake bbm ya sesuai kompresi aja itu yg paling aman. sama aja motor berkompresi tinggi neggak premium ya jelek,motor berkompresi rendah nenggak pertmax turbo juga jelek. intinya pembakarannya ga akan sempurna kang iwb,ITU….. muehehehehe

Marquezz - September 16, 2016

Jos honda sudah menyiapkan mesin dohc 2cam buat melayani 4valve(rata2 motor sport dunia dan moto gp pakai) yg tangguh dg kompresi yg sangat tinggi buat menyambut pertamax turbo,pabrikan lain mana ada yg berani,kompresi rendah aja masih banyak yg ngebul dan haus oli,apalagi dibuat kompresi tinggi(bisa2 jebol tuh mesin)??????

marqovet - September 16, 2016

cb150r 120 km/h. kalah sama vario???

Ditdot - September 16, 2016

Yang bikin kalah bukan motornya mungkin bro..tapi nyali nya

2. Badu - September 16, 2016

wahhh.. cari petu ahh

3. ipank - September 16, 2016

pertalite…. podium

4. FBO - September 16, 2016

2 hal yg sekarang udah pasti, vibrasi berkurang dan akselerasi nambah..

5. cah bagus - September 16, 2016

Seharusnya tetep lebih irit ya kang, jika dibanding denga pemakaian normal harial seperti biasa. Karena oktan yang tinggi ( 98 ) jadi pembakaran lebih sempurna. Efeknya kan ga perlu betot gas terlalu dalem utk dapet speed yg diinginkan.

Pertanyaannya kang iwan, kalo tu bensin diisiin ke motor dengan kompresi rendah yang cukup utk premium. Bikin cepet panas ga/bahkan overheat gitu kalo perjalanan jauh ato macet ?

Stevanie - September 16, 2016

Jelas knocking.,karna timing bahan bakar terbakar terlalu cepat gk sesuai settingan timing ignition ecu / cdi

Fbhy - September 16, 2016

Bukannya Terbalik ya
Kalau makin mudah terbakar itu yg ron yg terlalu rendah dari CR
Kalau ron terlalu tggi dari CR nya bsa mengakibatkan kerak d mesin

6. Buron - September 16, 2016

Kang Iwan, coba di compare ama Shell vpower ,biar jelas perbedaan nya, plus minusnya

7. Rey - September 16, 2016

Murah ya cm 8700/ltr dsni (jyp) pertamax biasa aj 9rb lebih…hadewh,heheh

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Di bogor pertamax 92 cuma 7300/liter bro…

Brandalz - September 16, 2016

Jyp ( jayapura mbah rider tua) jgan bandingin bogor…
#ngupidulsbiarsehat

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Maklum tadi mbah masih kriyep kriyep cuk brandalz,ga liat tulisan jyp gitu muehehehe

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Ko parlente e?

Bianka - September 16, 2016

Pace noge satu ni, mcam iyo saja kah

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Sa pu tamang jua ada di wamena,jayapura,fak fak,sentani so banya,mar beta ini asli dar maluku e….cuma sakarang kitorang su bapinda ka jawa. coba ko kirim sopi pa kita e?

8. mooouuurr - September 16, 2016

emang jozz pertamax turbo ini

9. Heindra - September 16, 2016

Wih pengen coba ini buat motor ane… Kediri blum ada y?????

10. phandi - September 16, 2016

numpang ndlongop dari kendal jateng

11. Harvest - September 16, 2016

Yakin kalo nvl itu getar banget,,,,
Ini yg kirim testimoni rider nvl betulan bukan…
Kok macam ad kamsut terselubung gtu…

jambroong - September 16, 2016

Ane pengguna NVL pake pertamax plus aja getarannya udah minim apalagi pake Pturbo … Bak renggingan baru diangkat kriyuk kriyuk … Mulus lus²

Kentut - September 16, 2016

Kalo dimari itu gitu all about honhon review selalu positif karena kalo gak gitu nanti baginda margogogon bisa kesal

12. Je - September 16, 2016

Kena racun pturbo, di sby belum ada kang T.T

13. ucrit - September 16, 2016

X ride ane ntar jajal kang pake Turbo jg hehehe btw ,keren tuh x ride warna pelk nya .

14. Bianka - September 16, 2016

Ga yakin nih minuman nyampe di sorong papua barat ???

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Sa jua tra parcaya ko pu hidop di sorong nyong…. dasar hole hole…

15. Selamat - September 16, 2016

Utk kelemahan pake oktan tinggi pada mesin dgn kompresi rendah sih ada, yaitu Fuel Dilution.
Klo pake PTurbo sesuai dgn kompresi mesin sih, makin bagus.

16. Petruk - September 16, 2016

sebenernya apa yg didapat coba dari ujicoba neh? dikadalin ma pertamina mau aje, ekekekekeke, sugesti semua juga kalek, mau bertenaga ya pake moge, masak cuma pake omong kosong gini tenaga nambah ngacir, pppffffff

muzaku - September 16, 2016

Iso ae cakk!! 😀

17. oncom - September 16, 2016

Nyimak dulu

18. muzaku - September 16, 2016

Mantep rekk!!

19. Juki - September 16, 2016

Udah baca artikel situ jadi pengen nyekokin si cendol ijo saya (z250sl) make Pertamax turbo Lok :mrgreen:

20. laguzer - September 16, 2016

Murah ya cuma 8rb an per liternya 🙂

21. Jamal - September 16, 2016

10000000% sugesti…..sekali lagi..suuu gesss tiiiiii

22. Jamal - September 16, 2016

aya aya wae

23. Jamal - September 16, 2016

yg ngomong getaran minim, tarikan enteng, top speed naek…..mungkin kalo pake AVTUR atao PERTAMAX RACING bisa lari 188 KM/Jam buat vixion

wkwkwkwkwkwkkwkwkwwk

24. gixerguy - September 16, 2016

Tinggi kali itu oktannya Bang. Kalau teman2 aku di komunitas Suzuki Shogun rata2 bilang, pakai Total 92 , mesin serasa baru servis. Beda ajuh dengan Shell 92. Wajar harganya lebih mahal Total mungkin karena aditif lebih bagus.

25. Somplak - September 16, 2016

Lebay bngt…dulu pernah ada ron98 super tt…kemana aja lo

26. usrog - September 16, 2016

Piston nya maju mundur , makslog…oselogg….osloggg….oselogggg….oseloggggg

27. heaven2000 - September 16, 2016

mas iwan, itu vario 150 nya masih standar atau udah ada ubahan ya?
saya pemakai vario 150 juga.
top speed vario 150 static (standar tengah) cuma mentok 120 kpj.
tapi kok itu bisa nembus sampe 125 kpj ya?
padahal kalo di logika aja ga bakal masuk akal soalnya di standar tengah aja cuma dapet 120 kpj, harusnya on road ga bakal bisa lebih dari 120 kpj.
kecuali kalo motornya udah ada ubahan sehingga limiternya lebih tinggi.

Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Vario 150 topspeed cuma 100 km/jam on speedo bro,sama kaya vario 125,cuma bedanya vario 150 punya akselerasi lebih bagus di putaran atas.

28. The Yonjk - September 16, 2016

Sedikit OOT nih kang.. bwt yg ngeserr. klw bikin Assalamualaikum yg lengkap aja. jangan Ass.. kan lain artinya dlm bahasa inggris .. hehehe

29. Om Mobi - September 16, 2016

kami suka turbo

30. bang Herman - September 16, 2016

walau bagaimanapun juga oktan tinggi tidak cocok untuk kompresi rendah
wong yang 9,sekian:1 aja di kasih Pertamax plus udah panas udah gitu ngeden
enak pas awalnya doank

31. ujang saritem - September 16, 2016

Kang iwb kayanya ga ngaruh kalau buat motor yg kompresi di bawah 10 kurang bermanfaat,
Soalnya ane td malem isi full tank Beat esp ane pake Pertamax Turbo di Pom bensin sekarno hatta bandung yang samping depo pertamina.
Enakan pake pertalite menurut ane sih.

32. biker pct - September 16, 2016

Efek sampingnya ngebut benjut banter kelenger

33. Bobi - September 16, 2016

Kang IWB tadi saya coba Pertamax Turbo buat 2 silinder kesayangan di salah satu SPBU jakarta timur, pas diisi saya lihat tulisan turbo cuma sticker nutupin tulisan plus. Gmn kang IWB kira-kira ada SPBU yang nakal ngak ya jual Pertamax Plus tapi ngakunya Turbo dengan harga pertamax turbo.

Saya belum ngerasaiin sensasinya kebetulan pagi hari macet sampe kantor tapi nanti sore kalau ada jalan kosong saya coba geber. Oh ya saya selama ini kebanyakan isi di Shell kalau ngak Super (kalau bokek) atau isi V. Power

34. PANITIA SUNAT MASSAL ! ! ! - September 16, 2016

Bujeegg vario 150 nya biasa pake premium ..
Y jelas krasa lah bedanya …
Klo vario 150 yg biasa nenggak V-power nyoba nenggak pertamax turbo ud ada yg ngetes blm wa.. ?!

awfinaka - September 17, 2016

Ane gan.. Pake Vario 150 ISS keluaran 2015. Pake harian KM udah 13 rb, mesin standar cuma ban ane ganti depan 100 belakang 120. Sehari-hari pake v-power utk jarak fatmawati-monas (ngga ngitung brp km). Ane baru ngisi turbo semalem, masih ada sisa v-power nya 2 strip.
Kalo dari yg ane rasain sih getaran mesin berasa lebih halus, dan tarikan emang lebih berasa. Tp ini kan masih ada sisa v-powernya, nah rencana pengisian kedua nanti baru bisa berasa full PTurbo-nya. 🙂

PANITIA SUNAT MASSAL ! ! ! - September 17, 2016

Okeh .. Thx brayy .. ! ! !
Mo nyoba N250 karbu ane jg .. Biasa nenggak v-power jg .. !
Btw rmh ente kaya na ga jauh nh dr ane .. Skitaran Pondok-indah ..
😉

35. The Boss - September 16, 2016

Mantabz, makin seru aja ini warung, verza dan R25 ane sich cukup Pertamax aja, karena menyesuaikan Kompresi motor dan yang paling PENTING yaitu menyesuaikan ISI DOMPET…he…he…he… Salut dan top buat rekan2 biker yang sudah menggunakan PTurbo

36. uyahb - September 16, 2016

saya jg sudah coba untuk motor suzuki skydrive saya, karena biasanya isi pertamax di SPBU milik petamina retail di Depok (margonda) kebetulan sedang dalam pengantaran ya saya coba pertamax turbo, hasilnya ya memuaskan dari sisi performa, motor lebih ngacir, getaran mesin lebih halus, konsumsi bahan bakar sama saja dengan pertamax..

37. Bruud - September 16, 2016

“”””Biasanya ya, saya berkendara dalam waktu 1 jam tangan udah kesemutan karena getaran NVL itu berasa banget””””

Pengakuan jujur FBY

38. nimbrungman - September 16, 2016

Kayanya lebih jelas kalau ada Grafik perbandingannya…

39. Bruud - September 16, 2016

Ciri khas mesin SOHC Operstruk emang getaran maut brooo…. apalagi dikasih klep 4… Wowwwwww tambah goyang dombret itu mesin SOHC bro…

40. Bruud - September 16, 2016

SOHC Operstruk dengan seragam baru skolah dasar merah Putih seeeeeeeeeeeeeeemakn Maut Getarannya broo….

41. jozzzz - September 16, 2016

sayang ini masih pakai pewarna, bikin kerak aja, seandainya tapna pewarna pasti dengan senang hati pindah kesini nih dari sebelumnya pakai total 95 😀

Are wege - September 16, 2016

Cukup PERTAMAX 92,. Atw pertilate

42. Wayne wondo - September 16, 2016

Kurang siji mas
Test ninja superkips

43. Bruud - September 16, 2016

Disinyalir kuat getaran mesin SOHC Operstruk terasa sampe area biji bijian…

44. stafaband - September 16, 2016

Belum test nih di Si ijo ninja kawasaki, daerah saya belum ada pertamax turbo ini 🙁

45. Hey gan - September 16, 2016

Pengen sih om nyoba, tapi apa daya di daerah saya belum tersedia lha wong pertamax plus aja belum pernah ngrasain apalagi ini pertamax turbo. Padahal daerah saya termasuk daerah yg cukup deket dgn perkotaan (Semarang). Semoga aja penyebarannya bisa menyeluruh dibanding dgn penyebaran Pertamax plus jadi ngk ada yang iri.

46. K45 rider - September 16, 2016

Di cbr lokal ane juga irit mas iwb, biasa isi full seminggu(senin-minggu) udah sisa 1 bar ini udah seminggu(jumat-jumat) masih sisa 3 bar. Padahal ga pelan pelan amat, sering gaspol gara gara keenakan. Akselerasi juga beuhhh nampol tenan mas, top speed ada selisih 3 km/h dibanding pake vpower, biasa 132 km/h rpm mentok 11 rb ini 135 km/h masih rpm masih 10 rb lebih dikit. Vibrasi juga berkurang di rpm rendah hampir ga kerasa bedanya tapi di rpm tinggi pturbo lebih alus dibanding vpower. Terakhir konsumsi bbm vpower 1:35 sekarang pake pturbo 1:39 non eco riding semua itu mas.

47. Wayo - September 16, 2016

Ulasan menarik kang…

Btw sudah baca hasil test macam2 bbm mulai dari torsi , jarak pemakaian, dan dynotest di tabloid M+

Dengan motor mt25, di dapat power tertinggi saat memakai pertamax 26,4sekian dk, dibawah itu pertalite 26,2sekian dk

Saat test pakai pertamax plus ataupun pertamax turbo malah mentuk 25,sekian dk gak bisa sampe nembus 26dk

Malah powernya jadi ngedrop ya

48. wahyu - September 16, 2016

sharing juga om,
ane juga pake pertamax turbo buat scoopy fi thn 2015
ane isi di daerah matraman
kesan pertama, tarikan langsung isi dari bawah kang,
trus sampe saat ini udah 40 km blm turun dari full kang
ane tipikal jalan kosong ngegas , rute ane dari daerah cakung hingga sudirman boncengan berdua. manteb kang sampe saat ini kesan ane gitu kang

49. Jokondokondo - September 16, 2016

Hm… lama2 semakin penasaran nih ane sama pertamax turbo, di Sidoarjo masih belum ada nih pertamax turbo jadi sementara masih menjadi konsumen setia pertamax plus nanti kalo memang benar feel lebih mantap pertamax turbo ane akan jadi konsumen setia pertamax turbo.

50. NEUTRAL - September 16, 2016

Di satria fu tahun 2015 1 liter pertamax turbo bisa 47-48km tergantung pemakaian kang, punya adek ane segitu ane ukur, pemakaiannya kadang betot gas, kadang santai kang. Sekian wkwkwk, domisili ane di ujung berung bandung

51. Lianto - September 16, 2016

Ane barusan nih gan nyoba pertamax turbo, awalnya sih ane mau isi pertamax biasa, eh ternyata pertamaxnya udah pindah dipojokan, pas ane liat “kok pertamax turbo” pas mau puter balik udah antri lumayan, ada mobil juga dibelakang ane, makanya ya udahlah isi aja 😀 ane isi di revo ane, motor baru 2 bulan sih belum pernah servis, habis ane isi, ane langsung coba, kaget ane, rasanya motor enteng banget kaya baru pertama beli, padahal sebelumnya kerasa berat, dijalan ane ngomong sendiri “anjir pertamax turbo” baru tarik gas dikit udah kerasa agak kewalahan 😀 suara mesinnya alus semuanya kaya serba baru 😀 ane mampir kesini ga sengaja karena lagi searching google eh ada review 😀 masalah irit, ane belum coba gan masalahnya baru tau dan baru pertama ga sengaja beli 😀

52. Helmi - September 16, 2016

Jadi kepengen fufi gw bsk gw isi pertamax turbo, penasaran….

53. Jamnas Ancol - September 16, 2016

Opini atau pun argumen dsb akan lebih sahih bila disertai dengan data bukan cuma feeling supaya ada buktinya dan bisa dimanfaatkan. Maaf bukannya saya tdk percaya.
Selain itu utk motor karburator yg menjadi unit test apakah ada penyesuian lagi pada air screw atau pj mj nya stelah berganti bbm oktan tinggi ?

54. faitor - September 17, 2016

iwabaholic wakaka nice nice nice

55. Bruud - September 17, 2016

“””””””Padahal kemaren2 mau tak selipin karet diantara pegangan stangnya,””””””

getarannya mana tahannnnn… SOHC Operstruk broo…

56. REV - September 18, 2016

Ane semalem coba di supra 125 yg kompresinya cuma 9.. pertama kali ane kaget bet spion ane kan retak jadi suka bunyi ndeleder.. itu suara biasanya dari N juga udh nyaring.. nah pas pake Pturbo suaranya ilang pas di N dan bunyi pas jalan aja itupun kalo udh high rev.. ghoib bet kan.. yang ane rasain sih emang aksel nambah trus juga motor smooth abis.. tapi putaran atasnya kaya kedodoran gimana gitu.. beda pas pake pertalite.. entah ini sugest aja atau gimana yg jelas semalem motor ane pake high rpm mulu efek saking smoothnya jadi lupa gasnya mentok.. wkwk
menurut ane sesuaikan aja dengan kebutuhan kalo motor ane sih motor rakyat, kompresi kecil kayanya pertalite atau shell super(ngincer point wkwk :peace) udh cukup..

NB: Hindari gaya hidup hedon beli sesuai kebutuhan

57. ariqjr - September 19, 2016

data terakurat mengenai perbedaan power motor sebaiknya bisa dilihat dari uji dynotest.
semoga bisa lekas terlaksana & ada artikel gamblang dari hasil grafiknya.

58. Al - September 21, 2016

PERTAMAX TURBO DI VESPA SPRINT 150-FULL UPGRADE RACING:
+AKSELERASI SEDIKIT MENINGKAT
+PUTARAN ATAS TERUS NGISI
-MESIN SEDIKIT KASAR DIBANDING V-POWER
-KNALPOT NEMBAK

Akhirnya ane balik ke V-Power lagi deh karena knalpot sering nembak saat pake Turbo.

59. Kevin - October 25, 2016

kang, lebih bagus mana sih performa motor kita. Pakai shell V-Power atau Pertamax Turbo ya ? Dark banyak segi maksud nya sepertj dari segi suara, tarikan, bahkan top speed. Apakah semua unggul pada pertamax turbo atau ada keunggulan lain dari V-Power yang tidak dimiliki pertamax turbo ? Mohon bantuannya makasih

60. Ginanjar - November 30, 2016

Pertamax turbo emang jempolan Kang…. Ane Pake CiBieR K45A pas tarikan 10rb – 11 RPM enteng gak kerasa vibrasinya. Biasanya pake RON 92 di RPM tersebut kerasa getaran mesinnya…
Di daerah ane Solo di pasarkan Rp 8.800,-, saya rasa harga Pertamax Turbo (Ron 98) masih bersahabat dan sebanding dengan performanya.
dulu ja pertamaX Plus (Ron 95) pernah tembus harga Rp 10.500,-, mungkin jg lebih…
hehe…

61. Haikal - December 7, 2016

Gann.. pertamax turbo buat harian di new cb150r baik nggk?

NenFuh - December 21, 2016

Boleh aja sih. Gak knp2. Kompresi CBR kan diatas 10 ya kalo gk salah.