Iwanbanaran.com » Raport 10 motor terlaris Agustus 2016…..Honda Beat tetap jadi raja, Yamaha NMax menggila !!
About these ads
jump to navigation

Raport 10 motor terlaris Agustus 2016…..Honda Beat tetap jadi raja, Yamaha NMax menggila !! September 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

new beat 2016 (8)

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…cukup menarik saat melototin data AISI yang dishare oleh Kompas atas penjualan motor sepuluh besar terlaris dibulan Agustus 2016. Seperti biasa ranking masih didominasi dua brand Jepang tanah air yakni Honda vs Yamaha. Dan dari report ini kita bisa lihat…Honda Beat masih menjadi raja tak tersentuh lawan. Sedang Yamaha….IWB cukup terkejut dengan performa penjualan NMax yang makin menggila. Cadazzzz cakk !!….

Dari data AISI, penjualan bulan Agustus masih didominasi Honda lewat Varian Beat eSP. Motor skutik entry level Honda ini meroket hingga 155,665 unit dibulan tersebut. Prestasi yang bisa dibilang absolute karena nyaris lawan mereka tidak ada setengahnya. Lalu diposisi kedua masih diisi produk AHM lewat new Vario 125 eSP. Yup….skutik yang dijual pada kisaran 17 jutaan ini ternyata juga menjadi favorit para biker dengan angka penjualan 63,275 unit….

Lalu yang mengejutkan Scoopy kangbro. Disaat Yamaha Fino tidak menunjukkan tren positif, klasik scooter Honda ini malah mengisi terlaris ketiga dengan angka penjualan 53,083 unit. Nempel diposisi keempat masih produk AHM lewat Vario 150 eSP. Yup….skutik berbanderol 20-21 jutaan ini jebule laris tanjung kimpul. Terbukti Vario 150 memaksa Mio M3 berada diposisi kelima yang terjual 34,816. Dari sini bisa disimpulkan Honda sudah bukan lawan Yamaha soal segmen tanpa gigi dek rata. Tapi beda dengan segmen maxi skuter….

yamaha_nmax150 (5)

NMax menggila tak terbendung dengan menempati posisi keenam. Dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang berada dikisaran 15 ribuan….bulan Agustus sang maxi skuter melonjak hingga 24,236 unit. Sebuah raihan luar biasa mengingat segmen ini lumayan sempit dibandingkan dengan entry skuter. Lawong bermain di angka 25-28 jutaan cak. Selain NMax, sport Yamaha Vixion juga masuk pada penjualan 10 besar ini dengan 11,591 unit. Yang unik cak….

Honda gagal memasukkan CB150R tapi malah berhasil menempatkan versi fairingnya yakni CBR150R diposisi 10. Sedang Yamaha…kendati sukses menggenjot Vixy, namun produk fairingnya R15 terlempar dari sepuluh besar dan gagal membantu prestasi Vixy. Sayang untuk pabrikan lain masih sulit nempel kedua pabrikan ini. Dominasi Honda vs Yamaha masih menghiasi persaingan penjualan roda dua tanah air. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip detilnya dibawah ini…….(iwb)

Raport 10 motor terlaris bulan Agustus 2016

1Honda BeAT eSP155.665
2New Vario 125 eSP63.275
3Scoopy FI eSP53.083
4New Vario 150 eSP52.832
5Mio M334.816
6NMAX24.236
7New Vario 11012.314
8New V-Ixion11.591
9All New Soul GT11.511
10New CBR150R8.856
iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - September 16, 2016

Hadeh

sadar - September 16, 2016

Beda kelas

reader netral - September 17, 2016

Urutan 1 – 4 dikuasai Honda..?? Artikel macam apa ini?? Bikin malu fby saza

eSP engine - September 16, 2016

Nvx vs vario150… Jelas pilih vario150 lah mesin eSP canggih.

Xclub - September 16, 2016

Njir, esp cuma menang starter tanpa suara doang. Lah NVX bakal VVA itu berasa banget ke performa

ivy Mike - September 16, 2016

Are youu readyy??!!
OOOO AAA UUU AAEE
OOOO AAA UUU AAEE

Ooo aaa uuu… ? ?

Ooaaauu aeee..,,..ooaaauu aeee
Pertarungan mbekha??? vs efbenyek fekokcurut ??? sengitnya ..

fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 16, 2016

BC ah

NMax: Dcyl Forg Piston + VVA, Ban velg gambot, Rem dpn blkng cakram + ABS + segudang fitur. Harga Lokal kwalitas Global.

PCX: Piston jadul, ban velg ceking, Rem tromol + boro2 ABS (pakek Combine Brake System jadul aja kagak pakem), pelit fitur, harga CBU mahal kwalitas Gombal.

ekekekekekkkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 16, 2016

Motor skutik dek rata gaya Hombreng Mahonda Beaty & Variem makin laris zaza dibeli sama L6BT fBH0M0

kesian sales fBYahommo makin susah zaza jualan Miong buluk kollor kagak laku

ekekekekkkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

Marquezz - September 16, 2016

Terbukti desain n max,masih kalah sama vario 150 dg iss dan esp engine??????

fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 17, 2016

Ekekekekkkk

setuzu sama kachunk ini

JANDA VARIEM 2cylit seDOHt_wC emang cocok buat kaum fBH0M0

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 16, 2016

Ekekekekkkk

Data AISI – MS Mahonda bisa diatas 70% cuma kebantu sama emBEAT tanpa DP

segment konsumen dungu yang gampang dikibulin bualan irit bbm pakek bintang ketjil ala motor Hombreng Mahonda

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

Marquezz - September 17, 2016

Penjualan sport jg honda yg unggul,kelas bebek juga,itu jg membantu chung??????

mbahmu - September 17, 2016

Pembeli beat lo katain Segmen konsumen dungu? Hati hati bro. Jutaan lho penunggang beat. Jutaan dosamu ngatain mereka dungu

gung krisna - September 17, 2016

Ganti gak, nickmu?
CBR250RR udah masuk!

miko - September 17, 2016

La NCB150R kemana wak? Kok gak nongol di list…pasti nyungsep yaaa…

ketimus prime - September 17, 2016

Kok yamaha nyungsep terus ya?
Padahal udah dibantu ama mio m3 dp 0%

2. jambroong - September 16, 2016

Pertalite serasa premium RON 90 ?

3. Rider Tua Bangka - September 16, 2016

Pertaminul kale…

4. Paijo - September 16, 2016

Siapke kupine..beruk2 podo arep gelut

5. K - September 16, 2016

Kayak kacang goreng

6. ujang saritem - September 16, 2016

Ya kalau saya mah ngarumasakeun memang sebagai fbh itu banter pake BeAT. Itulah kenyataannya, teu bisa di pungkiri. Motor saya ge da BeAT esp.

seno - September 16, 2016

Vario memang bagus tapi kualitas masih lebih bagus beat soalnya sekarang banyak vario spark board belakang miring lampu belakang ada yg mati kadang juga geol
Bagi pemilik vario coba cek sendiri

7. Fbyblo - September 16, 2016

Honda dilawan,,,, raiso coy
Pabrik suling makin mengkeret

8. Fbyblo - September 16, 2016

Tes

9. angga - September 16, 2016

menjijikan, penuh metik, macet, sumpek

Coz - September 16, 2016

Hati hati broo…mayoritas skrang skutik.
jalanan pemuh ramai itu kebanyakan roda 4…
Kenyataan yg bkin macet itu mobil…btuh banyak ruang

Rider Tua Bangka - September 17, 2016

Kebanyakan taxi online dijalanan bro… pada ngetem di pinggir jalan,bawa tarikan cuma 20 rebuan bikin macet saja muehehehehe…. hapuskan taxi online dari bumi pertiwi…!!!

10. Fbyblo - September 16, 2016

Fbybloon

yudistira - September 16, 2016

Urip jol

11. Fbyblo - September 16, 2016

beAT dilawan raiso ngahcheng coy

12. Old lady biker - September 16, 2016

Satria laku berapa kang???

Pembaca blog - September 16, 2016

Alhamdulillah satria masih laku di atas 5 rb an,,marketingnya aja yg kurang greget,,coba aja addres jadi motor honda pasti laku keras, secara tampilan dn quality oke banget

13. laguzer - September 16, 2016

Yamaha harus selalu di depan… sukses kedepannya πŸ˜€

14. Pembaca blog - September 16, 2016

Sungguh terlalu scoopy,,emng bener sih digang sy yg ambil scoopy sm fino 4:1

reader netral - September 17, 2016

Kata FBH: wong gobl*g sing tuku skupi.. Gukgukguuk auuuu…

15. angga - September 16, 2016

metik gak masuk itungan bagi FB, yg penting sport, metik buat mak2, mbak2, banci aja

Marquezz - September 16, 2016

Sport jg honda yg kuasai,secara total penjualan??????

miko - September 17, 2016

Kata2mu mengkaburkan…tuh liat NCB keok cm 8000 an, vixion singgasana lagi neh 11000an.
Sport overall tapi verza doang yg laku.

miko - September 17, 2016

Weladalah NCB150R malah gak nongol di list terlaris..pasti cuma 5000an lakunya wkwkwkwwk….

16. muzaku - September 16, 2016

Honda beAt… hmm, pantes aja lawong tetangga saya banyak yang punya πŸ˜€

17. Cak Muzaki - September 16, 2016

Satria kok ngga masuk list ya cak ? Padahal banyak lho anak muda yang pake ?!!

18. uhuk - September 16, 2016

kok sy jarang liat ancbr150r ya.. tiap hari sy PP klaten-solo, malah r15 yg seliweran.. larisnya di daerah mana ya

miko - September 17, 2016

NCB udah keok bro..liat list cuma 8 ribuan..Vixion 11 ribuan.

miko - September 17, 2016

NCB malah gak nongoll walaaah salah liat kirain NCB…brarti NCB cm 5 ribuan.

19. mazulix Ijavaneze - September 16, 2016

bebek ora masuk 10 besar

20. Duda itu fby - September 16, 2016

Ekekekekke, tetep aza fby belinya mio, lha yang laku mio, ngah ngha ngah

21. Ki Bromo - September 16, 2016

Tahun lalu honda beat 200 ribuan per bulan

22. FBO - September 16, 2016

Wajar aja, saingannya Honda yg paling niat jualan cuma Yamaha..
Coba Suzuki msh bnran niat jualan, gak mungkin 10 besar cuma diisi 2 pabrikan itu..

Jaffar - September 17, 2016

Kalo gak niat,gak usah jualan

23. Aku - September 16, 2016

Asem podium kabeh….

24. Pam - September 16, 2016

Kasihan..suzuki…

25. Aku - September 16, 2016

R15sudah kukut po lek…

26. Den Baguse - September 16, 2016

Honda selalu didepan

Yamaha tetap satu hati

27. mbah mijan - September 16, 2016

Memang fenomena akhir2 ini adlah honda scoopy laris manis.gilaaa,dimana mana adaaa aja tuh scoopy doo.tanya kenapa?fino kemana?

28. fby fans duda - September 16, 2016

ngoahahahah, mio z gak laku, yang laku mio m3, artinya mio mazapahit gak di sukai oleh konsumen, karena membawa semangat dudaisme

29. Are wege - September 16, 2016

Amazing BEAT and Scoopy.. sapu bersih dah

Honda the power of dream

Are wege - September 16, 2016

Scoopy makin lama makin meningkat , makin rame , lah fino 125cc piye , medemm aje , payah sales YAMAHA , banyak melongoo Kali ye,. PIYE lek ,.. Rossi mana nih brand ambassador tapi medemm , gak bisa tingkatkan PENJUALAN..

Fino udh 125cc masih juga gak bisa lawan 110cc .. scoopy.. piye lek iwb??
Tolong analisanya?

30. mbah jo - September 16, 2016

Sekali kali FBH naik kelas gituh loo…biar bisa dongkrak penjualan sportnya..masak dr dulu masih seneng matic aja..cbr wajar masuk 10 besar..bru pacelit,bulan depan jg udh bosen modelnya..tampangnya g seganteng fotonya..

31. becks - September 16, 2016

Ga paham ini monopoli atau apa, yg jelas dengan share segitu besar dan jaringan begitu mapan….honda tinggal cekek aja customer pake produk overprice juga pasti dibeli.
tinggallah yamaha dg strategy hit n run kayak case mio, vixion dan saat ini nmax
kawasaki yg nyaman sendiri dengan ninjanya, sementara susuki membusuk ngndelin satria alay.

Are wege - September 16, 2016

Honda scoopy makin meningkat lek ! . Lah ini piye fino malah mengkerettt, udh tambah 125cc ko malah tenggelam, kalah sm scoopy yg masih 110cc..
Piye para sales yimm and fansboy,

Are wege - September 16, 2016

Scoopy makin lama makin meningkat , makin rame , lah fino 125cc piye , medemm aje , payah sales YAMAHA , banyak melongoo Kali ye,. PIYE lek ,.. Rossi mana nih brand ambassador tapi medemm , gak bisa tingkatkan PENJUALAN..

Fino udh 125cc masih juga gak bisa lawan 110cc .. scoopy.. piye lek iwb??
Tolong analisanya?

32. Alex Bagas - September 16, 2016

Berkaca dari MS,
kita liat aja…
Yang laris berarti konsumen yang palling banyak bisa beli,
Alias mencerminkan keadaan ekonomi masyarakat…

33. fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 16, 2016

Ekekekekkkk

Data AISI – MS Mahonda bisa diatas 70% cuma kebantu sama emBEAT tanpa DP

segment konsumen dungu yang gampang dikibulin bualan irit bbm pakek bintang ketjil

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

Marquezz - September 16, 2016

Konsumen cerdas bro,walau mengidolakan valentino rossi tetapi motornya beat,honda itu awet dan gak gampang bosanin??????

fbh & sales onda sama2 goblok pendusta - September 17, 2016

honda awet ?
iya sih, honda zaman federal, bukan honda zaman astra yg gampang buluk + rewel

34. fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC - September 16, 2016

BC ah

NMax: Dcyl Forg Piston + VVA, Ban velg gambot, Rem dpn blkng cakram + ABS + segudang fitur. Harga Lokal kwalitas Global.

PCX CBU: Piston jadul, ban velg ceking, Rem tromol + boro2 ABS (pakek Combine Brake System jadul aja kagak pakem), pelit fitur, harga CBU mahal kwalitas Gombal.

ekekekekekkkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

πŸ˜†

Marquezz - September 16, 2016

Pcx cuma mahal aja karena cbu,n max cukup dilawan vario 150 dah cukup??????

35. arvi - September 17, 2016

Pada saatnya nanti masyarakat akan jenuh dengan motor matic honda yg bernama BeAT.

Marquezz - September 17, 2016

Sebelum jenuh honda dah ngeluarin(model baru) all new beat esp,padahal beat yg kemaren lagi laku2nya.gimana bisa jenuh??????lol

36. H666 - September 17, 2016

Nah tuh knp 150cc sportny yg laku yg murahny yg satu lg mlh yg mhlny???koq g ad yg bs jwb dgn memuaskan si?????

Marquezz - September 17, 2016

Honda yg laku cb150r,itu harga pertengahan(lebih mahal cbr150r,yg termurah verza)yamaha jg sama(NVL pertengahan,diapit termahal r15,dan yg termurah byson).semua yg laku di pertengahan harga dari yg termurah sama yg termahal.dan harga cb150r lebih mahal dari NVL.pertanyaanmu yg salah??????

H666 - September 17, 2016

Yakin cb lbh laku dr cbr,,coba cek lg d&verza jgn dsmain sm cb or cbr lah mesinny beda…masa vixi mw dsamain sm bison…jd pertanyaanny g slh kan

37. kukang - September 17, 2016

ternyata nmax memakan mio m3

38. Si Om - September 17, 2016

Alasan honda tetep laris, karena harga jual kembalinya tinggi…
ga percaya? tanyain deh alesan yg pada beli honda…
tapi kudu diakui, beat paling pas soal tenaga plus ukuran, yg ga pasnya, ane macem beruang sirkus kalo naik…

Marquezz - September 17, 2016

Pertama model,awet,irit dan mesin yg tangguh.baru masalah harga jual kembali.soalnya rata2,pembeli g mikir mau jual lagi.kalau mikir jual kembali,beli aja motor bekas,buktinya beat baru yg laku keras??????

39. indro - September 17, 2016

tetep aja
honda 6 plant produksi
yamahmud 2 plant produksi
ya jaaauuuuuhhhhhh lah….

40. indro - September 17, 2016

BC IH
WOI SALES YAMAHMUD SADAR DIRI DONG MAU MOTOR LO BAGUS KE TETEP AJE
AHM 6 PLANT PRODUKSI
YAMAHMUD 2 PLANT PRODUKSI
YAMAHMUD SEMAKIN JAUH KETINGGALAN
YAHAHAA…

41. jol - September 17, 2016

skutik yamaha yg harga murah, masih blm bisa ngejar penjualan Vario 150, edain matic honda model simple, ringan, keren, enak buat harian, sesuai selera org kita, fitur bukan segalanya, kasih ban kyak moge seleranya ban cacing, kasih spido fulldigtal pasti di bilang cepat rusak, kasih VVA high power ga tau bintang apa itu, kasih apa lagi yh wkekekekek

42. canon - September 17, 2016

Beat ko ga pernah liat ya di diler yamaha
Mang larisnya dimana coz cuma mio yg nongol didiler yamaha sandiwarakah??

43. Honda verza sport bike standar eropa - September 17, 2016

Verza motor sport idola kawula muda tidak masuk sebagai motor terlaris itu karena verza hanya dibeli dan dimiliki oleh laki-laki yang berjiwa ksatria dan tahu akun selera motor kelas standarnya eropa seperti verza
Hanya verza yg memiliki cita rasa motor Eropa layaknya ducati

H666 - September 17, 2016

Yoi bro yg bs ngalahin honda verza cm honda win,,buktiny bs msk tipi jaman dulu…buktiny ducati monster nyontek bgt desainny honda win,,pokokny honda win mah seng ad lawan brooooo

44. jhonindo - September 17, 2016

tingkat kecerdasan suatu bangsa mungkin bisa dilihat dari jenis motor yg paling banyak di negeri tsb heheee

abong - September 17, 2016

Jenis motor jepun bro. Dari jaman jebot juga motor jepun, roda 4 juga gitu, tapi otak masih pekok. Masih ketinggalan sama malaysia.

45. angga - September 17, 2016

motornya aja belum keluar udah ribut..hadeh… yg kyk gini mesti masuk @hati2diInternet nih, hahaha

46. lisyanto - September 17, 2016

tambah kebak ae dalan e kang….

47. Kadal - September 17, 2016

Tahu sendiri mas BRO
Suzuki Addres kualitas eropa
Nyaman, lincah, irit pokoknya standar eropa pisan

48. uyeman - September 17, 2016

ternyata bisa menggambarkan kondisi ekonomi bangsa indonesia kita tercinta…..mindset entry level dan ekonomis Ada pada Honda, kalau ingin naik Grade mereka tampaknya lebih memilih Yamaha…julas menggambarkan ekonomi indonesia

ALEX - September 17, 2016

Hadueh, kmu dapat theory dari mana itu Mas-Bero,,??
Mabook kamu ea Mas-Bero,??
Baik AHM ato YIMM itu jual product yg head to head / masing2 lini mirip-mirip soal harga dan fitur dari mulai yg entry-level hingga medium,,
Kmu sebutin yg gag head-to-head itu apa,,??
Masyarakat memilih produk entry-level itu karena fungsi dan kenyamanan,
Dan saat ini yg menang adalah Beat and Scoopy,
Di Indonesia jutaan lho’ yg beli Beat hanya buat wara-wiri dan sbgi kendaraan commuter zaza’ padahal dirumah mereka terparkir Mobil Dan move mahal’_
Gag percaya silahkan survey di perumahan2 elit,
Fix,_ kmu itu gag Pinter persis juraganmu si Triatmono,,

Uyeman - September 17, 2016

Hadeuhhhhh fix fbh orgnya emang dungu…..yg bilang gak head to head siapa? Tapi ka masyarakat yg memilih…..melek saja mas mata sama pikiranmu….knapa dari merek honda yg laku keras hanya tipe yg paling murah?? Jauh sekalu meninggalkan yg vario tipe 150?…itu saja mas….dipikir dulu sebelum menjawab…truss kenapa org lebih berani membelanjakan uangnya lebih mahal justru di merek yamaha?….pikir dulu mas….jangan asal jeplak…sampeyan soalnya kelihatan dungu banget

Prend - September 17, 2016

Klo 110 cc ada dah cukup,ngapain beli yg 125/150cc.toh juga cuma buat wira wiri,gak dipake turing.di kemacetan juga lebih enak yg slim.knapa bukan v110?ya krn beat lebih murah.klo ada yg murah,ngapain beli yg lebih mahal.itulah knp beat laku.

49. mr. hayata - September 17, 2016

Tdk bs dipungkiri,klas matic 110-125 cc produk honda lebih bagus drpd yamaha.matic yamaha body nya gak karu2 an(m3,sgt,).beat cs dan vario body nya sangat mengena selera pasar.
Tp jujur soal kualitas material saya tdk suka honda.
Klo matic 150cc vario vs nmax jls pilih nmax.
Klo sport fairing honda bs di andalkan
Klo sport naked 50:50 lah

Ane sndri pecinta matix suzuki yg mengutamakan kualitas tanpa memandang market share dan harga jual kembali

50. ngohosslog - September 17, 2016

Ga heran pakdhe, beat top bingitz dech, pas gasnya digeber, pistonnya maju mundur , mak slogg .. oseloggg …. oselogggg…….. oselogggggg….. gitu pakdhe,

51. ALEX - September 17, 2016

komen kmu gag ada thu yg bilang head to head, adanya naik grade,,
Ngeles nieh biar gag mau dibilang bego’_
Naik kelas udah pasti Vario150 terdistribusi 52.000 unit, laris banget Mas-Bero lebih dari 2X lipat Distribusi N-Max, baca lagi dari atas,,
Yg kmu banggaain apa,,??
Vixion,, cuman 11rbu,
NMax, cuman 24rbu,
coba pake calculator bikin zaza Vartech150 @20jt X 52000 = 1.040.000.000.000 rupiah,
NMax @28jt(tak poor yg beli ABS semua biar FBY seneng) @28jtX24.000 = 672.000.000.000, thu kalo kamu pengen tahu yg benar lebih banyak mana yg pengen Naik kelas,, NMax gag ada apa2nya sama Vartech150, Mbok ngarang jangan kebangetan,,
R15 tumbang sama ANCBR yg 33jt lebih mahal dari R15,
Kmu itu FBY gag Pinter, ngomong ngalor ngidul ora-ono sing bener,,
Marjinal Kamu,,
Wedhus,,

eeeeekkkkkeeekkkk

ALEX - September 17, 2016

@Uyeman,
Jelas NMax cuman 24.000 unit gag ada setengahnya sama Vartech150 yg 52.000unit,
Jelas FBH yg pengen Naik kelas banyak jumlahnya, inget harga vartech150 gag murah loh, 21jtaan nambah dikit bisa beli NMax Non ABS,,
Jelas dong FBH tingkat ekonominya lebih tinggi dari FBY,
Ato sebut zaza FBY itu kaum Marjinal,
Termasuk kamu,,

eeeekkkkeeeekkkkk

Uyeman - September 17, 2016

Dibaca dulu…direnungi siapa yg ngelesss siapa yg dunguuu…komen saya dibaca duluuu….ga usah ngejelasin oake kalkukator segala….kalo cuman hitung2an kaya gt semua juga bisa…..pertanyaannya kenapa waktu mereka mau belanjain uang lebih banyak….mreka milih beli yamaha……..dari pertama kali saya komen intinya itu…..kamu yg ngalor ngidul…pake bawa2 wedhus segala….tobat tenan jian….IQ jongkok tenan kwe lex…kaamu manusia tp kalah pinter sama aku yang mbok bilang wedhuss…….xixixixi

ALEX - September 17, 2016

Itu hanya halusinasi kmu nd Juragan Triatmono zaza’ Mas-Bero buat menghibur diri,
Yang mana sieh motor Yamaha yg labih mahal dari motor Honda, R-15 lebih murah tapi nyungsep lawan CBR150 yg Lebih mahal, asaumsi kamu hanya imajinasi zaza’ Mas-Bero, Sebut zaza’ khanyalan seorang sales Yamaha,,

Kenyataan di-masyarakat,, FBY podo kere’ Dealer Yamaha sepi pengunjung,,
*Fakta,,

eeeekkkkeeeekkkkeeekkk

Sing Xabre ea’ Mas-Bero,,

52. kika - September 17, 2016

wkwkwkw diler honda dibanding yamaha ibarat 10 banding 5

53. jiban - September 17, 2016

Honda pabrikan kuno dan miskin inovasi

54. margondes - September 17, 2016

Fbh bencong tukune yo beat. Maklum

55. Bruud - September 17, 2016

mAHO yaMaho… DP udah 0% masih aj nyugsep… yaMaho Aj broo..

56. Mesinrompal - September 17, 2016

Motor murah pasti laku.
mau beli yang mahal kaga sanggup, beli yang murah males (tar dibilang murahan).
ambil tengah-tengah aja yang penting diatas 25 Jt.

57. Yamaha belom finish - September 17, 2016

FBY harapkan produk yamaha lebih unggul penjualan

tapi kenyataan juga tetep kalah , wong udah kalah kok masih bandingin
NMax sama PCX …

yamaha emang semakin di depan tapi hodan finish duluan . ya gitu deh seterusnya , usaha yamaha

jangan ngenhina honda pake kata-kata “MAH0 MAH0 MAH0NDA”
kalau yamaha lebih mudah di katain “YA YA YA YA YAMAH0”

Kalau gamau kalah ya usaha di naikin lah , itu motor di comfort in dulu , jangan mesin mulu di bagusin tapi comfort engga di pikirin wkwkwk

58. -i-w-a-n b-e-n-e-r-a-n - September 17, 2016

untuk segmen sutik retro kalau disini yang laris malah fino, scoopy jarang kelihatan.
beda wilayah beda selera ya.

59. motogp - September 19, 2016

waduh koq SOHC semua ???? DOHC MotoGP pd kemana ?

60. Ifa dewi - September 22, 2016

Tau gak cb kurangi distribusi….
Lg facelit striping penyegaran
Br distribusi agustus konsumen lg
Nunggu yg striping baru….
September cb pasti ditribusi diatas angka
20ribuan, vixion nyungsep lg….wong yang distribusi agustus aja belum laku….orang uda bosen liat vixion pada pengen beli nmax….kalau honda tetap merata penjualan.