Raport 10 motor terlaris Agustus 2016…..Honda Beat tetap jadi raja, Yamaha NMax menggila !!

105

460x110_tire

new beat 2016 (8)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…cukup menarik saat melototin data AISI yang dishare oleh Kompas atas penjualan motor sepuluh besar terlaris dibulan Agustus 2016. Seperti biasa ranking masih didominasi dua brand Jepang tanah air yakni Honda vs Yamaha. Dan dari report ini kita bisa lihat…Honda Beat masih menjadi raja tak tersentuh lawan. Sedang Yamaha….IWB cukup terkejut dengan performa penjualan NMax yang makin menggila. Cadazzzz cakk !!….

Dari data AISI, penjualan bulan Agustus masih didominasi Honda lewat Varian Beat eSP. Motor skutik entry level Honda ini meroket hingga 155,665 unit dibulan tersebut. Prestasi yang bisa dibilang absolute karena nyaris lawan mereka tidak ada setengahnya. Lalu diposisi kedua masih diisi produk AHM lewat new Vario 125 eSP. Yup….skutik yang dijual pada kisaran 17 jutaan ini ternyata juga menjadi favorit para biker dengan angka penjualan 63,275 unit….

Lalu yang mengejutkan Scoopy kangbro. Disaat Yamaha Fino tidak menunjukkan tren positif, klasik scooter Honda ini malah mengisi terlaris ketiga dengan angka penjualan 53,083 unit. Nempel diposisi keempat masih produk AHM lewat Vario 150 eSP. Yup….skutik berbanderol 20-21 jutaan ini jebule laris tanjung kimpul. Terbukti Vario 150 memaksa Mio M3 berada diposisi kelima yang terjual 34,816. Dari sini bisa disimpulkan Honda sudah bukan lawan Yamaha soal segmen tanpa gigi dek rata. Tapi beda dengan segmen maxi skuter….

yamaha_nmax150 (5)

NMax menggila tak terbendung dengan menempati posisi keenam. Dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang berada dikisaran 15 ribuan….bulan Agustus sang maxi skuter melonjak hingga 24,236 unit. Sebuah raihan luar biasa mengingat segmen ini lumayan sempit dibandingkan dengan entry skuter. Lawong bermain di angka 25-28 jutaan cak. Selain NMax, sport Yamaha Vixion juga masuk pada penjualan 10 besar ini dengan 11,591 unit. Yang unik cak….

Honda gagal memasukkan CB150R tapi malah berhasil menempatkan versi fairingnya yakni CBR150R diposisi 10. Sedang Yamaha…kendati sukses menggenjot Vixy, namun produk fairingnya R15 terlempar dari sepuluh besar dan gagal membantu prestasi Vixy. Sayang untuk pabrikan lain masih sulit nempel kedua pabrikan ini. Dominasi Honda vs Yamaha masih menghiasi persaingan penjualan roda dua tanah air. Untuk lebih lengkapnya…monggo intip detilnya dibawah ini…….(iwb)

Raport 10 motor terlaris bulan Agustus 2016

1 Honda BeAT eSP 155.665
2 New Vario 125 eSP 63.275
3 Scoopy FI eSP 53.083
4 New Vario 150 eSP 52.832
5 Mio M3 34.816
6 NMAX 24.236
7 New Vario 110 12.314
8 New V-Ixion 11.591
9 All New Soul GT 11.511
10 New CBR150R 8.856
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Hadeh

    • sadar

      Beda kelas

    • reader netral

      Urutan 1 – 4 dikuasai Honda..?? Artikel macam apa ini?? Bikin malu fby saza

    • eSP engine

      Nvx vs vario150… Jelas pilih vario150 lah mesin eSP canggih.

    • Xclub

      Njir, esp cuma menang starter tanpa suara doang. Lah NVX bakal VVA itu berasa banget ke performa

    • ivy Mike

      Are youu readyy??!!
      OOOO AAA UUU AAEE
      OOOO AAA UUU AAEE

      Ooo aaa uuu… ? ?

      Ooaaauu aeee..,,..ooaaauu aeee
      Pertarungan mbekha??? vs efbenyek fekokcurut ??? sengitnya ..

    • fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

      BC ah

      NMax: Dcyl Forg Piston + VVA, Ban velg gambot, Rem dpn blkng cakram + ABS + segudang fitur. Harga Lokal kwalitas Global.

      PCX: Piston jadul, ban velg ceking, Rem tromol + boro2 ABS (pakek Combine Brake System jadul aja kagak pakem), pelit fitur, harga CBU mahal kwalitas Gombal.

      ekekekekekkkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

      Motor skutik dek rata gaya Hombreng Mahonda Beaty & Variem makin laris zaza dibeli sama L6BT fBH0M0

      kesian sales fBYahommo makin susah zaza jualan Miong buluk kollor kagak laku

      ekekekekkkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz

      Terbukti desain n max,masih kalah sama vario 150 dg iss dan esp engine??????

    • fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

      Ekekekekkkk

      setuzu sama kachunk ini

      JANDA VARIEM 2cylit seDOHt_wC emang cocok buat kaum fBH0M0

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

      Ekekekekkkk

      Data AISI – MS Mahonda bisa diatas 70% cuma kebantu sama emBEAT tanpa DP

      segment konsumen dungu yang gampang dikibulin bualan irit bbm pakek bintang ketjil ala motor Hombreng Mahonda

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      😆

    • Marquezz

      Penjualan sport jg honda yg unggul,kelas bebek juga,itu jg membantu chung??????

    • mbahmu

      Pembeli beat lo katain Segmen konsumen dungu? Hati hati bro. Jutaan lho penunggang beat. Jutaan dosamu ngatain mereka dungu

    • gung krisna

      Ganti gak, nickmu?
      CBR250RR udah masuk!

    • miko

      La NCB150R kemana wak? Kok gak nongol di list…pasti nyungsep yaaa…

    • ketimus prime

      Kok yamaha nyungsep terus ya?
      Padahal udah dibantu ama mio m3 dp 0%

  • jambroong

    Pertalite serasa premium RON 90 ?

  • Rider Tua Bangka

    Pertaminul kale…

  • Paijo

    Siapke kupine..beruk2 podo arep gelut

  • K

    Kayak kacang goreng

  • ujang saritem

    Ya kalau saya mah ngarumasakeun memang sebagai fbh itu banter pake BeAT. Itulah kenyataannya, teu bisa di pungkiri. Motor saya ge da BeAT esp.

    • seno

      Vario memang bagus tapi kualitas masih lebih bagus beat soalnya sekarang banyak vario spark board belakang miring lampu belakang ada yg mati kadang juga geol
      Bagi pemilik vario coba cek sendiri

  • Fbyblo

    Honda dilawan,,,, raiso coy
    Pabrik suling makin mengkeret

  • Fbyblo

    Tes

  • angga

    menjijikan, penuh metik, macet, sumpek

    • Coz

      Hati hati broo…mayoritas skrang skutik.
      jalanan pemuh ramai itu kebanyakan roda 4…
      Kenyataan yg bkin macet itu mobil…btuh banyak ruang

    • Rider Tua Bangka

      Kebanyakan taxi online dijalanan bro… pada ngetem di pinggir jalan,bawa tarikan cuma 20 rebuan bikin macet saja muehehehehe…. hapuskan taxi online dari bumi pertiwi…!!!

  • Fbyblo

    Fbybloon

    • yudistira

      Urip jol

  • Fbyblo

    beAT dilawan raiso ngahcheng coy

  • Old lady biker

    Satria laku berapa kang???

    • Pembaca blog

      Alhamdulillah satria masih laku di atas 5 rb an,,marketingnya aja yg kurang greget,,coba aja addres jadi motor honda pasti laku keras, secara tampilan dn quality oke banget

  • Yamaha harus selalu di depan… sukses kedepannya 😀

  • Pembaca blog

    Sungguh terlalu scoopy,,emng bener sih digang sy yg ambil scoopy sm fino 4:1

    • reader netral

      Kata FBH: wong gobl*g sing tuku skupi.. Gukgukguuk auuuu…

  • angga

    metik gak masuk itungan bagi FB, yg penting sport, metik buat mak2, mbak2, banci aja

    • Marquezz

      Sport jg honda yg kuasai,secara total penjualan??????

    • miko

      Kata2mu mengkaburkan…tuh liat NCB keok cm 8000 an, vixion singgasana lagi neh 11000an.
      Sport overall tapi verza doang yg laku.

    • miko

      Weladalah NCB150R malah gak nongol di list terlaris..pasti cuma 5000an lakunya wkwkwkwwk….

  • Honda beAt… hmm, pantes aja lawong tetangga saya banyak yang punya 😀

  • Satria kok ngga masuk list ya cak ? Padahal banyak lho anak muda yang pake ?!!

  • uhuk

    kok sy jarang liat ancbr150r ya.. tiap hari sy PP klaten-solo, malah r15 yg seliweran.. larisnya di daerah mana ya

    • miko

      NCB udah keok bro..liat list cuma 8 ribuan..Vixion 11 ribuan.

    • miko

      NCB malah gak nongoll walaaah salah liat kirain NCB…brarti NCB cm 5 ribuan.

  • mazulix Ijavaneze

    bebek ora masuk 10 besar

  • Duda itu fby

    Ekekekekke, tetep aza fby belinya mio, lha yang laku mio, ngah ngha ngah

  • Ki Bromo

    Tahun lalu honda beat 200 ribuan per bulan

  • FBO

    Wajar aja, saingannya Honda yg paling niat jualan cuma Yamaha..
    Coba Suzuki msh bnran niat jualan, gak mungkin 10 besar cuma diisi 2 pabrikan itu..

    • Jaffar

      Kalo gak niat,gak usah jualan

  • Aku

    Asem podium kabeh….

  • Pam

    Kasihan..suzuki…

  • Aku

    R15sudah kukut po lek…

  • Honda selalu didepan

    Yamaha tetap satu hati

  • mbah mijan

    Memang fenomena akhir2 ini adlah honda scoopy laris manis.gilaaa,dimana mana adaaa aja tuh scoopy doo.tanya kenapa?fino kemana?

  • fby fans duda

    ngoahahahah, mio z gak laku, yang laku mio m3, artinya mio mazapahit gak di sukai oleh konsumen, karena membawa semangat dudaisme

  • Are wege

    Amazing BEAT and Scoopy.. sapu bersih dah

    Honda the power of dream

    • Are wege

      Scoopy makin lama makin meningkat , makin rame , lah fino 125cc piye , medemm aje , payah sales YAMAHA , banyak melongoo Kali ye,. PIYE lek ,.. Rossi mana nih brand ambassador tapi medemm , gak bisa tingkatkan PENJUALAN..

      Fino udh 125cc masih juga gak bisa lawan 110cc .. scoopy.. piye lek iwb??
      Tolong analisanya?

  • mbah jo

    Sekali kali FBH naik kelas gituh loo…biar bisa dongkrak penjualan sportnya..masak dr dulu masih seneng matic aja..cbr wajar masuk 10 besar..bru pacelit,bulan depan jg udh bosen modelnya..tampangnya g seganteng fotonya..

  • becks

    Ga paham ini monopoli atau apa, yg jelas dengan share segitu besar dan jaringan begitu mapan….honda tinggal cekek aja customer pake produk overprice juga pasti dibeli.
    tinggallah yamaha dg strategy hit n run kayak case mio, vixion dan saat ini nmax
    kawasaki yg nyaman sendiri dengan ninjanya, sementara susuki membusuk ngndelin satria alay.

    • Are wege

      Honda scoopy makin meningkat lek ! . Lah ini piye fino malah mengkerettt, udh tambah 125cc ko malah tenggelam, kalah sm scoopy yg masih 110cc..
      Piye para sales yimm and fansboy,

    • Are wege

      Scoopy makin lama makin meningkat , makin rame , lah fino 125cc piye , medemm aje , payah sales YAMAHA , banyak melongoo Kali ye,. PIYE lek ,.. Rossi mana nih brand ambassador tapi medemm , gak bisa tingkatkan PENJUALAN..

      Fino udh 125cc masih juga gak bisa lawan 110cc .. scoopy.. piye lek iwb??
      Tolong analisanya?

  • Berkaca dari MS,
    kita liat aja…
    Yang laris berarti konsumen yang palling banyak bisa beli,
    Alias mencerminkan keadaan ekonomi masyarakat…

  • fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

    Ekekekekkkk

    Data AISI – MS Mahonda bisa diatas 70% cuma kebantu sama emBEAT tanpa DP

    segment konsumen dungu yang gampang dikibulin bualan irit bbm pakek bintang ketjil

    ngeriiiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Marquezz

      Konsumen cerdas bro,walau mengidolakan valentino rossi tetapi motornya beat,honda itu awet dan gak gampang bosanin??????

    • fbh & sales onda sama2 goblok pendusta

      honda awet ?
      iya sih, honda zaman federal, bukan honda zaman astra yg gampang buluk + rewel

  • fBHOMBRENG mimpi 250cc 2cylit seDOHt_wC

    BC ah

    NMax: Dcyl Forg Piston + VVA, Ban velg gambot, Rem dpn blkng cakram + ABS + segudang fitur. Harga Lokal kwalitas Global.

    PCX CBU: Piston jadul, ban velg ceking, Rem tromol + boro2 ABS (pakek Combine Brake System jadul aja kagak pakem), pelit fitur, harga CBU mahal kwalitas Gombal.

    ekekekekekkkk

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    😆

    • Marquezz

      Pcx cuma mahal aja karena cbu,n max cukup dilawan vario 150 dah cukup??????

  • arvi

    Pada saatnya nanti masyarakat akan jenuh dengan motor matic honda yg bernama BeAT.

    • Marquezz

      Sebelum jenuh honda dah ngeluarin(model baru) all new beat esp,padahal beat yg kemaren lagi laku2nya.gimana bisa jenuh??????lol

  • H666

    Nah tuh knp 150cc sportny yg laku yg murahny yg satu lg mlh yg mhlny???koq g ad yg bs jwb dgn memuaskan si?????

    • Marquezz

      Honda yg laku cb150r,itu harga pertengahan(lebih mahal cbr150r,yg termurah verza)yamaha jg sama(NVL pertengahan,diapit termahal r15,dan yg termurah byson).semua yg laku di pertengahan harga dari yg termurah sama yg termahal.dan harga cb150r lebih mahal dari NVL.pertanyaanmu yg salah??????

    • H666

      Yakin cb lbh laku dr cbr,,coba cek lg d&verza jgn dsmain sm cb or cbr lah mesinny beda…masa vixi mw dsamain sm bison…jd pertanyaanny g slh kan

  • kukang

    ternyata nmax memakan mio m3

  • Si Om

    Alasan honda tetep laris, karena harga jual kembalinya tinggi…
    ga percaya? tanyain deh alesan yg pada beli honda…
    tapi kudu diakui, beat paling pas soal tenaga plus ukuran, yg ga pasnya, ane macem beruang sirkus kalo naik…

    • Marquezz

      Pertama model,awet,irit dan mesin yg tangguh.baru masalah harga jual kembali.soalnya rata2,pembeli g mikir mau jual lagi.kalau mikir jual kembali,beli aja motor bekas,buktinya beat baru yg laku keras??????

  • tetep aja
    honda 6 plant produksi
    yamahmud 2 plant produksi
    ya jaaauuuuuhhhhhh lah….

  • BC IH
    WOI SALES YAMAHMUD SADAR DIRI DONG MAU MOTOR LO BAGUS KE TETEP AJE
    AHM 6 PLANT PRODUKSI
    YAMAHMUD 2 PLANT PRODUKSI
    YAMAHMUD SEMAKIN JAUH KETINGGALAN
    YAHAHAA…

  • jol

    skutik yamaha yg harga murah, masih blm bisa ngejar penjualan Vario 150, edain matic honda model simple, ringan, keren, enak buat harian, sesuai selera org kita, fitur bukan segalanya, kasih ban kyak moge seleranya ban cacing, kasih spido fulldigtal pasti di bilang cepat rusak, kasih VVA high power ga tau bintang apa itu, kasih apa lagi yh wkekekekek

  • canon

    Beat ko ga pernah liat ya di diler yamaha
    Mang larisnya dimana coz cuma mio yg nongol didiler yamaha sandiwarakah??

  • Honda verza sport bike standar eropa

    Verza motor sport idola kawula muda tidak masuk sebagai motor terlaris itu karena verza hanya dibeli dan dimiliki oleh laki-laki yang berjiwa ksatria dan tahu akun selera motor kelas standarnya eropa seperti verza
    Hanya verza yg memiliki cita rasa motor Eropa layaknya ducati

    • H666

      Yoi bro yg bs ngalahin honda verza cm honda win,,buktiny bs msk tipi jaman dulu…buktiny ducati monster nyontek bgt desainny honda win,,pokokny honda win mah seng ad lawan brooooo

  • jhonindo

    tingkat kecerdasan suatu bangsa mungkin bisa dilihat dari jenis motor yg paling banyak di negeri tsb heheee

    • abong

      Jenis motor jepun bro. Dari jaman jebot juga motor jepun, roda 4 juga gitu, tapi otak masih pekok. Masih ketinggalan sama malaysia.

  • angga

    motornya aja belum keluar udah ribut..hadeh… yg kyk gini mesti masuk @hati2diInternet nih, hahaha

  • lisyanto

    tambah kebak ae dalan e kang….

  • Kadal

    Tahu sendiri mas BRO
    Suzuki Addres kualitas eropa
    Nyaman, lincah, irit pokoknya standar eropa pisan

  • uyeman

    ternyata bisa menggambarkan kondisi ekonomi bangsa indonesia kita tercinta…..mindset entry level dan ekonomis Ada pada Honda, kalau ingin naik Grade mereka tampaknya lebih memilih Yamaha…julas menggambarkan ekonomi indonesia

    • ALEX

      Hadueh, kmu dapat theory dari mana itu Mas-Bero,,??
      Mabook kamu ea Mas-Bero,??
      Baik AHM ato YIMM itu jual product yg head to head / masing2 lini mirip-mirip soal harga dan fitur dari mulai yg entry-level hingga medium,,
      Kmu sebutin yg gag head-to-head itu apa,,??
      Masyarakat memilih produk entry-level itu karena fungsi dan kenyamanan,
      Dan saat ini yg menang adalah Beat and Scoopy,
      Di Indonesia jutaan lho’ yg beli Beat hanya buat wara-wiri dan sbgi kendaraan commuter zaza’ padahal dirumah mereka terparkir Mobil Dan move mahal’_
      Gag percaya silahkan survey di perumahan2 elit,
      Fix,_ kmu itu gag Pinter persis juraganmu si Triatmono,,

    • Uyeman

      Hadeuhhhhh fix fbh orgnya emang dungu…..yg bilang gak head to head siapa? Tapi ka masyarakat yg memilih…..melek saja mas mata sama pikiranmu….knapa dari merek honda yg laku keras hanya tipe yg paling murah?? Jauh sekalu meninggalkan yg vario tipe 150?…itu saja mas….dipikir dulu sebelum menjawab…truss kenapa org lebih berani membelanjakan uangnya lebih mahal justru di merek yamaha?….pikir dulu mas….jangan asal jeplak…sampeyan soalnya kelihatan dungu banget

    • Prend

      Klo 110 cc ada dah cukup,ngapain beli yg 125/150cc.toh juga cuma buat wira wiri,gak dipake turing.di kemacetan juga lebih enak yg slim.knapa bukan v110?ya krn beat lebih murah.klo ada yg murah,ngapain beli yg lebih mahal.itulah knp beat laku.

  • mr. hayata

    Tdk bs dipungkiri,klas matic 110-125 cc produk honda lebih bagus drpd yamaha.matic yamaha body nya gak karu2 an(m3,sgt,).beat cs dan vario body nya sangat mengena selera pasar.
    Tp jujur soal kualitas material saya tdk suka honda.
    Klo matic 150cc vario vs nmax jls pilih nmax.
    Klo sport fairing honda bs di andalkan
    Klo sport naked 50:50 lah

    Ane sndri pecinta matix suzuki yg mengutamakan kualitas tanpa memandang market share dan harga jual kembali

  • ngohosslog

    Ga heran pakdhe, beat top bingitz dech, pas gasnya digeber, pistonnya maju mundur , mak slogg .. oseloggg …. oselogggg…….. oselogggggg….. gitu pakdhe,

  • ALEX

    komen kmu gag ada thu yg bilang head to head, adanya naik grade,,
    Ngeles nieh biar gag mau dibilang bego’_
    Naik kelas udah pasti Vario150 terdistribusi 52.000 unit, laris banget Mas-Bero lebih dari 2X lipat Distribusi N-Max, baca lagi dari atas,,
    Yg kmu banggaain apa,,??
    Vixion,, cuman 11rbu,
    NMax, cuman 24rbu,
    coba pake calculator bikin zaza Vartech150 @20jt X 52000 = 1.040.000.000.000 rupiah,
    NMax @28jt(tak poor yg beli ABS semua biar FBY seneng) @28jtX24.000 = 672.000.000.000, thu kalo kamu pengen tahu yg benar lebih banyak mana yg pengen Naik kelas,, NMax gag ada apa2nya sama Vartech150, Mbok ngarang jangan kebangetan,,
    R15 tumbang sama ANCBR yg 33jt lebih mahal dari R15,
    Kmu itu FBY gag Pinter, ngomong ngalor ngidul ora-ono sing bener,,
    Marjinal Kamu,,
    Wedhus,,

    eeeeekkkkkeeekkkk

    • ALEX

      @Uyeman,
      Jelas NMax cuman 24.000 unit gag ada setengahnya sama Vartech150 yg 52.000unit,
      Jelas FBH yg pengen Naik kelas banyak jumlahnya, inget harga vartech150 gag murah loh, 21jtaan nambah dikit bisa beli NMax Non ABS,,
      Jelas dong FBH tingkat ekonominya lebih tinggi dari FBY,
      Ato sebut zaza FBY itu kaum Marjinal,
      Termasuk kamu,,

      eeeekkkkeeeekkkkk

    • Uyeman

      Dibaca dulu…direnungi siapa yg ngelesss siapa yg dunguuu…komen saya dibaca duluuu….ga usah ngejelasin oake kalkukator segala….kalo cuman hitung2an kaya gt semua juga bisa…..pertanyaannya kenapa waktu mereka mau belanjain uang lebih banyak….mreka milih beli yamaha……..dari pertama kali saya komen intinya itu…..kamu yg ngalor ngidul…pake bawa2 wedhus segala….tobat tenan jian….IQ jongkok tenan kwe lex…kaamu manusia tp kalah pinter sama aku yang mbok bilang wedhuss…….xixixixi

    • ALEX

      Itu hanya halusinasi kmu nd Juragan Triatmono zaza’ Mas-Bero buat menghibur diri,
      Yang mana sieh motor Yamaha yg labih mahal dari motor Honda, R-15 lebih murah tapi nyungsep lawan CBR150 yg Lebih mahal, asaumsi kamu hanya imajinasi zaza’ Mas-Bero, Sebut zaza’ khanyalan seorang sales Yamaha,,

      Kenyataan di-masyarakat,, FBY podo kere’ Dealer Yamaha sepi pengunjung,,
      *Fakta,,

      eeeekkkkeeeekkkkeeekkk

      Sing Xabre ea’ Mas-Bero,,

  • wkwkwkw diler honda dibanding yamaha ibarat 10 banding 5

  • jiban

    Honda pabrikan kuno dan miskin inovasi

  • margondes

    Fbh bencong tukune yo beat. Maklum

  • Bruud

    mAHO yaMaho… DP udah 0% masih aj nyugsep… yaMaho Aj broo..

  • Mesinrompal

    Motor murah pasti laku.
    mau beli yang mahal kaga sanggup, beli yang murah males (tar dibilang murahan).
    ambil tengah-tengah aja yang penting diatas 25 Jt.

  • Yamaha belom finish

    FBY harapkan produk yamaha lebih unggul penjualan

    tapi kenyataan juga tetep kalah , wong udah kalah kok masih bandingin
    NMax sama PCX …

    yamaha emang semakin di depan tapi hodan finish duluan . ya gitu deh seterusnya , usaha yamaha

    jangan ngenhina honda pake kata-kata “MAH0 MAH0 MAH0NDA”
    kalau yamaha lebih mudah di katain “YA YA YA YA YAMAH0”

    Kalau gamau kalah ya usaha di naikin lah , itu motor di comfort in dulu , jangan mesin mulu di bagusin tapi comfort engga di pikirin wkwkwk

  • -i-w-a-n b-e-n-e-r-a-n

    untuk segmen sutik retro kalau disini yang laris malah fino, scoopy jarang kelihatan.
    beda wilayah beda selera ya.

  • motogp

    waduh koq SOHC semua ???? DOHC MotoGP pd kemana ?

  • Ifa dewi

    Tau gak cb kurangi distribusi….
    Lg facelit striping penyegaran
    Br distribusi agustus konsumen lg
    Nunggu yg striping baru….
    September cb pasti ditribusi diatas angka
    20ribuan, vixion nyungsep lg….wong yang distribusi agustus aja belum laku….orang uda bosen liat vixion pada pengen beli nmax….kalau honda tetap merata penjualan.