Penjualan nasional Juli-Agustus 2016……Vixion kembali banting CB150R !…

204
71

460x110_tire

New Vixion

Iwanbanaran.com – Lek ceritane saling cucuk…gebuk dan nyodok pakde. Mungkin itulah yang terjadi sekarang pada kelas sport 150cc Honda vs Yamaha. Kendati secara market share total YIMM dedel duwel digebukin AHM, namun penjualan persegmen detil yakni naked sport Yamaha boleh tersenyum dan membusungkan dada. Karena khusus pada periode dua bulan yakni Juli-Agustus jagoan mereka Vixion kembali banting rival abadinya Honda CB150R dan kembali mengambil alih sebagai raja sport ditanah air. Wihhh…seru ki….

Dari data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia)…secara total Vixion terjual 107.737 unit ditahun ini. Jumlah ini masih unggul dibandingkan rival abadinya CB150R yang terjual 94.915 unit. Walau harus kita akui raport Honda mengalami peningkatan cukup pesat karena nempel dengan angka yang hanya mencapai 12 ribuan dalam satu tahun, dari sodoran diatas bisa kita simpulkan…nama Vixion masih lekat dihati para biker tanah air….

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (1)

Terbukti pada dua bulan kebelakang atau tepatnya Juli-Agustus 2016, Vixy merangsek dengan penjualan diangka 13,600-an unit di Juli dan 11.591 unit di Agustus. Bandingkan dengan CB150R yang hanya  7.082 unit dibulan Agustus (data distribusi Juli IWB tidak memiliki namun berdasarkan Kompas masih dibawah Vixy).  Semua makin mulus karena Bulan lalu, Yamaha merilis Vixion Advance dengan warna baru yaitu merah putih (Luminous White), abu-abu kombinasi emas (Hustle Gold), merah terang (Zeal Red), dan hitam (Striking Black) corak kuning….

Last…..persaingan Yamaha vs Honda disegmen ini memang sangat ketat. Secara pribadi IWB juga cukup salut dengan sepak terjang Vixion yang berhasil fight back dan menjadi raja sport didua bulan berturut-turut padahal dibulan sebelumnya mereka dipukul habis-habisan. Setidaknya berkat Vixy maka YIMM bisa tersenyum bangga. Tapi tren ini bisa berubah sewaktu-waktu karena dibeberapa daerah atau region serta kantong-kantong seperti Medan area PT Indako, Pekanbaru (Area Cappela), Jawa Timur (MPM) dan beberapa daerah kota kecil penjualan Vixy sudah dibawah CB150R. Makanya YIMM kudu tetap awas. Vixion ??. Penjualan total nasional Juli-Agustus 2016 masih menjadi raja cak……sakti tenan Vixy euy! :mrgreen: ……(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

204 COMMENTS

    • Jarak jakarta-pangandaran padahal cuma 359 km itupun kalo naik motor dapat ditempuh 4-5 jam

      Wakaka mau ngibul malah keliatan idiotnya wakaka IDIOT!!

    • IDIOT Itu Ente Pedomanya GOOGLE MAP. lain cerita klo via jln tol. mangkas Jarak ber kilo2 meter.. mangkas waktu berjam jam.

      google map itu cuma perkiraan. g bisa dibikin patokan..

      jakarta pengandaran ko 4-5 jam.. Pake motor tuh baru nyampe tegal.

      dasar IDIOT.

    • Jakarta pangandaran emang 590 km ente pedomanya ape tong?? Lumut di batu??

      Pekok goblok..

      Trus jakarta pangandaran sampe 10 jam jalan kaki ente ha?? Udah sales pekok, hidup pula..bah pening pala awak

    • Gobloknya FBH bipolar, geber 90-120km/h, jarak tempuh 590km butuh waktu 10jam, kecepatan segitu geber 10jam minimal dapet 900km…

      590km kampas rem depan belakang langsung langsung habis, demikian kualitas honda yg diakui FBnya

    • idiot bgt Jln pake motor ko disamakan jln via jln Tol. dr tol cawang. tol cikarang. tol cikampek. tol kanci.

      ya wajar motong jarak berkilo-kilo meter.

      via Jln tol aj jakarta-brebes 4-5 jam.. baru 1/2 perjalanan menuju pengandaran.

      REAL JAKARTA-PENGANDAEAN 9-11 JAM.. bukan perkiraan Google yg nyeleneh..

      JAKARTA-PENGANDARAN KO 4-5 JAM.

      Bangke org Guoblok ko ngatain org lain idiot.

    • Yang pekok koe cuk..geber motor 90-120 km/jam selama 10 jam udah nyampe jawa timur tu

      Logika Fbh pekok, 590 km digeber 90-120 km/jam selama 10 jam..

      Hayooo idiot is still idiot

    • secara jeroanpun bahannya lbh awet nva, lbh kuat, kokoh dan rigid liat dimensi mesin nva dan ncb lbh besar dimensi mesin nva, harusnya lbh besar dimnsi mesin ncb karena dia dohc

    • Drmananya jeroan vixin lebih gede dri ncb, dri headnya aja dh kebanting vixi, mesin ceking gitu, ncb kurang di finishing aja, sisanya vixi kebantin

    • Betul.

      Kalau pipa ledengnya di ilangin mesin cebong kyk mesin parut kelapa honda.

      Yg bunyi tek tek tek tok tok ini suara khas dohc loh kata fbh

    • Ni orng waras g sih, dr jauh aj udh kliatan dimensi mesin cb lbih gede jauh dibanding nva nvl.. hidup di hutan y lu tong

  1. kl dilihat di jalanan emg tampang vixion g bosenin…banding kan dengan CB150 R…pas baru launching aja kliatan keren, tp setelah dilihat 1,2 bulan udah bosen…itulah keunggulan yamaha, model long lasting…semakin lama semakin enak dipandang…

  2. Wis terima kenyataan aja ms ahm kelasnya mbeat
    untuk pasar yg sensitif dan user yg lebih terbuka pandangannya disini sulit untuk ahm masuk karena mereka tidak mudah tergoda dg gimik marketing itulah makanya copy an nmax belum muncul karena sulit bagi ahm bikin produk berkualitas dg harga lebih wajar

  3. ncb dari belakang kurang sedap.
    menurut saya klo stop lamp pakek led lebih baik mikanya di buat merah jangan kebalikannya lampunya yang merah mikanya bening. mau gk mau kayak terkesan kayak modiffan nggak cb nggak r15
    kelemahan nya klo siang hari nggak begitu terlihat klo dia sedang ngerem nggak motor nggak mobil sama saja atau mungkin wattnya kurang besar ya, nggak tau dah.
    Vixion lebih enak sih di lihat

  4. wiiiihhh.. the power of fby kayanya nih.. fbh jangan mau kalah, mana suaranya eh, uangnya.. fbs kemana nih hilang?? fbk mana nih pada touring kali yah??

    • Fbs pada ilang dealernya pada tutup semua di ganti dealer mobil Honda wkwk :v

      Cc : wilayah Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah wkwk :v

  5. Ayo dedengkot FBH BC motor ngebul ini, bc gigi ompongnya, bc mesin single camnya, ayo² di bc ekekeke

    Silahkan baca di IG : hondacomunity ekekeke klothok² berjamaah wkwk baru juga 200km udah klothok² wkwk

  6. YahMAMA, yang parah adalah SDM di tingkat Dealer, buat sekedar senyum saja susah..bahkan cenderung jutek, bagaimana HRD nya, cari orang bisa senyum aja gak bisa.
    Lu coba aja masuk Dealer #46, terus lu masuk ke Dealer #93, pasti auranya akan jauh beda.

    • Nah lo..saya kira di tempat saya sj yg sprti itu.trnyata emg di dealer yamaha orangnya pada sariawan ya..manyuuunnn aja.beda banget dgn dealer honda yg begini “selamat siang,selamat datang bapak,ada yg bisa kami bantu?” Sambil trsnyum ramah dan mnundukan badan.

  7. Lucu yah fby kendor ini… giliran vixi laku banget dibilang value, bagus, hebat keren gak bosenin, giliran yg lain laku dibilang cmn dikibulin… brand minded, gak smart…kendor2…

    • Hahaha ??
      Yo wis ngunu ikuuw kang
      Jenenge sales,,,yo sing mbekha,,sing efbenyek
      Dodolan ben laku kang. Hheuheu

      yaHomo sempakin di kandang kambing mbekhaa ??? nguuikk

  8. Wuihh.. penjualan vixion juli agustus meningkat.. ntar penjualan september ga ada berita, diganti sama penjualan yamaha nmax yg terdisritribusi sekian puluh ribu unit.. kayak ga tau lagu yamaha aja..

  9. Biasaaa… setelah 3 bulan kan catnya langsung kliatan blurnya, plastik fiber yang warna hitam itu langsung terlihat belel dan banyak goresan (karena kualitas anti goresnya payah)…. Belum lagi urusan lampu depan yang nyorot ke muka rider di depannya bikin dihujat dan disumpahi !!! Wajar lah turun !!!

  10. Udah pada tau x kang kwalitas honda Cb ala Kadar’a….? Mesin g tau kekuatan’a sampe mana secara motor kejar target.
    Trus mesin dohc ecek2…? Bangga bngt sama tempelan dohc tp lari setara sohc…….hehehe

  11. Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…

    • Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar

    • Eaaa salis JOTI panik..

      Diciptakan buat balap yaa?? Hmm trus apa kabar indoprix, irs dll?????

      Diciptakan buat balap karung iyaa

      Spesialis balapan alun-alun wakaka

    • Balap karung?? Sory coi Honda udh sampe internasional liat TIM AHRT Yang mengharumkan nama indonesia.. ga kaya Yamaho sebatas Sunday race morning.. malu sama kucing meong meong meong ???

    • Sales nenek luu.
      Gua emang loyalis Honda sejati segala merk entry level Honda udah saya coba.. Saya bandingankan dengan sebelah.. Tarikan awalnya kalah jauhh.. Beat aja bisa ngacir gitu.. Apalagi vario pekgo. ane coba mio z sama vario 125 aja.. Ampe ngesot2 dah tuh mio , ini fakta .. Yang g suka sini gua gamparin bolak balik..

    • Sales goblok udah kaya anjing dunggu bela pabrikan udah kaya bela Agama, jihat ya Sales gitu yaa bacot gal jelas. Sini muka elo gw injek2 tong.

    • Lo lo pd lg ngebelain apaan sih?br pk mocil aja ky udh pk moge…et dah cm Vario doang ampe ber busa2 gt..kasian bngt idup lo.
      Sini gw gamparin bolak balik 2×10

    • Yakin om?
      Gw user old vixy ban gambot mesin standar nih
      perasaan kemarin di jalan ada anak2 abg pake vario 150 nhegas2 ga jelas
      yaudah dah rolling start dr sama2 60kpj (di speedo gw) dan gw dah masuk gigi 4 (maklum dah tobat pecicilan jalannya sante)
      dr awal dah gabisa jabanin tuh dia (keliatan dr spion kok)

    • berkali kali ane jabanin si honda waria pake old Vixion 2008 ban gambot full tentengan ente terlalu sombong

  12. 30. Nguyen – September 15, 2016

    Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…
    Reply
    sadar – September 15, 2016

    Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar
    ==============================
    Cie cie diciptakan untuk balap kok lebih sering OMR di alun-alun pembatas karung goni. Sekalinya Kejurnas IRS150cc di Sirkuit International Sentul rombongan gen DOHC 150cc pada keok berjamaah dilibas SOHC Superior

  13. 6. fath – September 15, 2016

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya
    ——————————————————
    tong…liat ujung snalpot lu, pasti keluar asep

    wkwkkwkwkwkwkwkw

  14. jambroong – September 15, 2016

    The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke
    ——————————————————–
    Punya gak mbak ?

    • Silahkan mampir dirumah saya, Dk Mojosawit Ds Kateguhan Kec Sawit Kab Boyolali ( RT 06 / RW 02 ) …. Itu alamat lengkap rumah ane ekekeke … Berani geber²an ekekeke

  15. Wah ga bener ini lek, situ kan ternakan ahm (fitnah fbyeekk)….

    Masa judulnye cb di banting vixion sih…..

    Yg suka fitnah mana nih orangnya….??

    Ngah ngah ngah…..

  16. Sampe skrg saya masih bingung, mas. Data AISI itu jumlah motor yang terjual ke konsumen atau jumlah distribusi unit dari pabrikan ke dealer?

  17. rangka teralis pesen di tukang las kampung juga bisa bikin,malah bisa lebih bagus modelnya dibanding model rangka ncb….
    tapi klo deltabox walau pun dari plat besi, ampe kriting otak tukang lasnya gak bakal bisa sebagus buatan pabrik….
    ngoahaha

  18. Naked wajib tralis, fairing wajib dohc habis ini penggiringan opini macam apa lagii???

    Ternyata sales kacun JOTI PEMIKIRANYA LEBIH HEBAT DARI INSINYURNYA SENDIRI YAA wakaka

    Prok prok prok

  19. di lihat dari sisi desain bagusan nva kalau dia ajak lari nva ncb beti kenceng nya harga lebih murah vixion 3s sudah menyebar di kota kota dan akhir nya pilihan saya jatuh ke nva

  20. Kalau dibandingin Honda CB sm Yamaha Vixion, gue sih lebih enak di liat vixion, kayaknya desainnya lebih ngalir dan ga maksain gtu, bahkan kalau CB lewat di jalan sebelah gw, gw ga fokus bgt, pas vixion lewat lebih suka mandanginnya, apalagi ekor vixionnya..lebih yahud

  21. Wihh… FBY gajian. Horeeeeeeeee…….,

    Selamat kerjaannya. Gak jadi dipecat. Alhamdulillah…. lanjutin nge BC-nya mas bero. Gw dukung dari belakang.

  22. pengguna motor sport indonesia akhirnya kembali ke pelukan vixi…setelah sekian bulan selingkung sama cibi….konsumen motor sport indonesia itu cinta sejatinya emang ke viksi…cintanya ke cibi kmrn cm pelarian…sekarang sudah pade insaf dan menyesali perbuatanya…dan sudah berjanji tidak akan tergoda lagi dengan polesan motor lain…wkwkk…..

  23. dari berbagai Type
    cuma Vixion dan NMAX yang laku keras
    FBY girangnya seperti seolah2 menguasai MS All Type
    hahaahhhaa.a..

    ketika di tanya
    Bebek
    Matic
    R15

    Diam adalah Emas

    • Salahnya dimana fby girang? Namanya juga cuma fans, pujaan laris ikut seneng wajar
      Aneh itu misal pabrikannya girang, MS nyungsep masih girang berarti gak waras entu pabrikan

  24. Cirikhas fby adalah

    1. Mengaku konsumen biasa, padahal biaza melacurkan diri demi sesembahanya (abidin san)
    2. Mengaku fbh beli produk bosok, sudah tau bosok, kenapa di beli?
    3. Mengaku fbs tetapi yang dipuja puja kalo di compare produk s sama y yang di sembah malah y? Situ fbs waras?
    4. Mengaku fbk, tetapi sama kasus seperti fbs, cuma bedanya produk s jadi produk k, dan mana ada fansboy k nyembah produk y saat keduanya di compare
    5. Mengaku penguna produk eropa, tapi gak ngerti esensi dari produk eropa, malah sensi waktu produk y dibilang kasta rendahan
    6. Mengaku suka produk second, (beneran suka apa beneran gak punya duit dan harga diri? Tell me please)
    7.mengaku keturunan raza raza terdahulu (raza mazapahit, pake marga al ghifari, dll. Padahal aslinya jongos kere yang makan dari ketek abidin san)
    8. Mengaku pengguna mobil, tapi heranya nimbrung di blog motor doank, giliran blog yang ngomongin mobil tuh orang gak pernah dateng, (do you realy have money to buying a car? )
    9. Mengaku sebagai pengilla barang antik, tetapi serius, daripada motor antik, masih banyak barang antik yang lebih bernilai, cuma modal motor second 70 jeti aja udah koar koar, padahal yang di jual 9 jeti aja banyak yang gak laku, apa bener tuh laku 70 jeti? Apa cuma karena online, jadi asal nulis terjual udah bangga, padahal gak tau di real, terjual berapa? 7 jetikah? Ngoahhaah
    10. Mengaku konsumen smart peduli value, tetapi sekali lagi kok yang di beli malah motor yang menurut dia gak value? Coba terangkan orang yang merasa produk bosok itu gak pantas di beli, tapi dia beli, dimana letak smartnya?

    11. Mengaku jomblo, menidng punya bini, yagh, kalo ini panglima fby aja masih menduda, ngoahahhaha

  25. fath – September 15, 2016

    tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang
    ——————————————————-
    yaelahhhhh tongggg tongggggg…..makanya gua suruh congor lu liat ujung knalpot lu …… berasep gak ?

    kl congor lu gak pernah liat ya pantes lu bilang gak berasep

    • Congor Lo nyang berasep Cung!!! SaleS peKok bin tuKang Fitnah,,,, dikasih tesTi owNer masih diBanTah!!!!
      KaCunger ngonDah guoBlok bin PeKok!!

  26. Ternyata Kacung vekok fby kere cukup dikibulin dg ganti gincu doang…

    Ngeriiiiiii…

    73% vs 23 %

    23% kaum vekokcurut… Ngeriiii…

    Oh ya Lek mau tanya ..
    meong zonk ,anderox n xanleng laku berapa lek? Serius nanya!!

    Ngoahahahaha…

  27. Udah gw buktiin pruduk y memang ngebul ko,, kmren ane abis liburan barng tmn ke pantai 4 motor,, pas baliknya lewat cikidang,, pasti pada tau dong treknya kaya gmna,, kbtulan motornya NCB NVL BYSON ma satria f,, dsini udah ktahuan yang lemot yang mana,, ato ntah memang bikernya yang santai bawanya, yang bikin gw terkjut tuh pas balik arah bogor kebetulan lewat cikidang,, dsini produk yamaha memang ngebul pas nemu tanjakan yang super mantep,, kbtulan waktu ntu ane di bonceng ma tmn pakai satria f,, nahh dsini baru sadar klo produk yamaha bener-bener ngebul, si NCB nyelonong ja kaya ga ada hambatan lain lagi sama NVL sama BYSON ngebull, ngeden broo kaya pake desel, asli ntahlah munkin karna NCB baru ato memang bagusan honda dari yamaha masalah kwalitas mesin,, yang lebih nyesek lagi BYSON yang dipke tmn ane ntu motor gw haduhh padahal prawatannya normal kaga pake telat.. anjirr

    No bc gan salam satu aspal

    • Kemarin gue denger motor honda CB bunyi tek tek tek di mesin nya pas macet di Mampang jaksel. Gw kaget kan akhirnya gw nanya pak itu mesin nya kenapa? Dia jawab, ga tau pak saya bingung sm mesin honda suka bermasalah , mau klaim tp di perlambatin terus, konsumen padahal cuma pengen urusan selesai.

      Itu fakta real ga dibuat2.

      Semoga honda ga budeg mau dengerin perasaan konsumen yang suka ngeluh di mesinnya.

      Salam One Heart

  28. kebakaran blognya…. wkwkwkwk :v
    kocak banget dah para sales disini…..
    btw, bukannya raja motor sport di indo masih kawaks ya?
    kok motor naked ngaku2 sport? :v

  29. ketauan ga pernah ke pangandaran dari jakarta 😀 😀 😀

    klo lewat bandung, nyampe banjar dari bandung aja udah 2,5-3,5 jam 😀 😀 😀

  30. ============================

    Honda AHM harus mati2an ngeluarin :
    – New Megapro
    – New Megapro facelift
    – New megapro injeksi
    – Verza
    – Verza facelift
    – CB 150 klotok2
    – CB 150 Facelift
    – All new CB 150 overSTROKE 😀
    – Sampe2 tiger aja dimatiin…
    …..CUMA buat njegal Vixion si motor lemot…
    Duhh…duhh… tapi Vixion kok ya tetep digdaya ni…

    ============================

    • Mau tak kasih bocoran spek Mesin clan Vixion yg baru ???, ekekeke kasihan lah sebelah masak baru satu tahun facelift lagi wkwk ??

      Tak kasih kisi² aja TB new Vixion 30mm VVA SOHC or DOHC i don’t know … Ada perubahan dimensi borexstrokenya ekekeke udah itu aja sama velg sama kaya punya R25 6speed

  31. Heran, teknologi apa yg dipake YAMAHA ya, kok bisa SOHCnya begitu SUPERIOR dibanding DOHC lawan yang LEMOT, terbukti di jalan & di race tingkat NASIONAL selalu MENANG YAMAHA.
    Saking putus asa lawan YAMAHA, akhirnya pada bikin race sendiri dimana YAMAHA TIDAK BOLEH IKUTAN.
    Ck…Ck…Ck…Ck… Begitu hebatnya TEKNOLOGI YAMAHA.

  32. jujur pain quality vixion lebih bagus dari cb. kalau lihat vixion baru sama cb baru, kalau bukan karena platnya, pasti hanya vixion yang kentara motor baru. Saya kalau lihat vixion baru, rasa mewah dan berkelasnya dapat. Sebenarnya kalau pain quality cb sebagus vixion, masih lebih mewah dan elegan cb. Tapi tahulah Honda dari dulu pelit sama cat. belum lagi body palstik yang hitam buram. Masih baru saja buramnya sudah buram betul. Gimana kalau sudah beberapa bulan atau tahun. Kalau perawatan cat sama, vixion 3 tahun sama cb 3 tahun, pasti vixion masih dapat barunya.

  33. Opini ane sih gini om. Biasanya orang beli motorsport tu kan lebih karena kecintaan bukan kebutuhan. Kita nyari motor yg bisa nemenin kita kemana2 dan yg pasti longlasting tetep nyaman dipakai dlm waktu lama. Disinilah build quality berbicara. CB emang menggoda om dg berbagai upgradenya. Tpi ane yakin CB belum bakal bisa bener2 nginjak VX selama AHM membuat motor untuk “dicoba” konsumen meskipun ane lihat aftersalesnya H lebih ngehit dripada Y.

  34. yang paling laris iyalah yang paling bagus produknya
    metik honda, ayago suzuki, sport yamaha, moge kawasaki
    hayoo masih mau ngelak? kalo iya berarti ente sales & fanboy akut huehue

  35. pastinya si vixi kembali merajai, konsumen pun tahu mana mesin yg bener2 dibikinnya, haha mesin dohc 6 speed tapi klotok2, cilakaluwawelasss

  36. Itu distribusi apa yang laku ya….soalnya kok didealer yang numpuk malah vixion….(jarang liat plat yang baru dijalanan malah cb yang sering) kayaknya yim maksa distribusi vixion buat ungguli cb buat jaga titel sport terlaris…

  37. Jarang liat plat baru vixion yang sering malah cb….itu vixion data ditribusi apa yang laku…jangan2 maksakan ditribusi buat ungguli cb karena takut titel sport direbut padahal didealer numpuk akeh sawange…

Leave a Reply