Penjualan nasional Juli-Agustus 2016……Vixion kembali banting CB150R !…

204

460x110_tire

New Vixion

Iwanbanaran.com – Lek ceritane saling cucuk…gebuk dan nyodok pakde. Mungkin itulah yang terjadi sekarang pada kelas sport 150cc Honda vs Yamaha. Kendati secara market share total YIMM dedel duwel digebukin AHM, namun penjualan persegmen detil yakni naked sport Yamaha boleh tersenyum dan membusungkan dada. Karena khusus pada periode dua bulan yakni Juli-Agustus jagoan mereka Vixion kembali banting rival abadinya Honda CB150R dan kembali mengambil alih sebagai raja sport ditanah air. Wihhh…seru ki….

Dari data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia)…secara total Vixion terjual 107.737 unit ditahun ini. Jumlah ini masih unggul dibandingkan rival abadinya CB150R yang terjual 94.915 unit. Walau harus kita akui raport Honda mengalami peningkatan cukup pesat karena nempel dengan angka yang hanya mencapai 12 ribuan dalam satu tahun, dari sodoran diatas bisa kita simpulkan…nama Vixion masih lekat dihati para biker tanah air….

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (1)

Terbukti pada dua bulan kebelakang atau tepatnya Juli-Agustus 2016, Vixy merangsek dengan penjualan diangka 13,600-an unit di Juli dan 11.591 unit di Agustus. Bandingkan dengan CB150R yang hanya  7.082 unit dibulan Agustus (data distribusi Juli IWB tidak memiliki namun berdasarkan Kompas masih dibawah Vixy).  Semua makin mulus karena Bulan lalu, Yamaha merilis Vixion Advance dengan warna baru yaitu merah putih (Luminous White), abu-abu kombinasi emas (Hustle Gold), merah terang (Zeal Red), dan hitam (Striking Black) corak kuning….

Last…..persaingan Yamaha vs Honda disegmen ini memang sangat ketat. Secara pribadi IWB juga cukup salut dengan sepak terjang Vixion yang berhasil fight back dan menjadi raja sport didua bulan berturut-turut padahal dibulan sebelumnya mereka dipukul habis-habisan. Setidaknya berkat Vixy maka YIMM bisa tersenyum bangga. Tapi tren ini bisa berubah sewaktu-waktu karena dibeberapa daerah atau region serta kantong-kantong seperti Medan area PT Indako, Pekanbaru (Area Cappela), Jawa Timur (MPM) dan beberapa daerah kota kecil penjualan Vixy sudah dibawah CB150R. Makanya YIMM kudu tetap awas. Vixion ??. Penjualan total nasional Juli-Agustus 2016 masih menjadi raja cak……sakti tenan Vixy euy! :mrgreen: ……(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • didi

    mntP

    • Marquezz

      Kenapa ya..pengguna vixion sohc 5 speed g dianggap sama pengguna mesin dohc 6speed dan s kips.jarang ada yg kebut kebutan pakai sohc 5 speed.lihat aja di bengkel2 balap liar atau balap resmi??????

    • Marquezz

      Kenapa yamaha tidak kasih striping bertuliskan sohc 5 speed?????????padahal honda dan suzuki dg bangga kasih striping dohc 6 speed.

    • jambroong

      Jangan bangga dengan 6speed kalau kualitas mesin masih dibawah 5speed ekeke

    • raja sport

      Cuma gara gara siatribusi warna baru to….kirain…..

    • Betul tu itok honda cb150r motor Om ku om ku umur nya uda 55 thn,jd cb 150 r itu motor org tua kwkwkwkkwwkwkwkww

    • defa

      Berarti tuh mtr udah teruji,sejak dulu kala,,,makanya jg thebest naked sport,,kli vixion cuma numpang aja

    • Marquezz

      Wow ada sohc 5 speed,diketawain dohc 6 speed??????

    • fransiskus

      6 speed sesembahan mU napas Bengek nklotok klotok gmn ga di kibas 5 speed.

      Ekekekekkekekrk

    • Muahaha

      Mobil honda jazz gw dong, gw tempel stiker: SOHC 5 SPEED! Laris Manis!

    • jambroong

      Kasihan kalau beneran di oprek balap drag Nasional 4tak mesin Yamaha ga ada yg ngalahin coyy full oprek ekeke …

      Dedengkot DOHC suzuki aja kalang kabut sama Jupiter Z ekeke

    • FBO

      Kasian sales marquezz mati”an giring opini.. ?
      Setelah kemarin bilang jalanan Indonesia serba padat, gak cocok untuk motor besar dan kencang, eh sekarang muja” balap liar dan balap (karung) resmi dimana pesertanya cuma motor honda dan alayers” gak tau aturan..

    • ipoell dpt amplop nih.

      kt FBY bloger ternakan AHM.

      Yh itulah watak NgBY Fekokcrut.. persis ky Ngabidien..

    • marqovet

      itu sih situ yg bilang srndiri, pekok??????

    • naruto

      bruakakakakak kui lek jaremu to dus wedus..

      kls 200cc semprot sing ngisi akeh² Tigor karo MEGIPRET lan sak panunggalane.. kui ae yo SOHC 5 Speed..
      ngoahahaha

      zlubb

    • Marquezz

      Naruto ane baru tahu kalo tiger sohc 5 speed,makasih infonya??????

    • fransiskus

      Tiger 6 speed rasa 5 speed tenaga lemot

      Muehehehehehe

    • marqovet

      hahaha dohc 6 speed honda disamakan dengan superkips. cukup lucu??????

    • ivy Mike

      Bakal panas iki kangg vixen vs cb150

      Si ngebul vs si klotok

      Awass sales yaHomo bakal disempakin di kandang sama mbekha ??? nguuikkkk zluubh. Kita liat perang sales habis niee :v

  • didi

    wah pertamax kah

  • maselvixim

    Iyow mas.. Soale jik enek nw cb sing klotok klotok…

  • $@#×??dogol♓♎?¥

    Ayo fby semangat…..

  • Bedul

    Pertama

  • fath

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya

    • bsa1948

      serius..? ncb ane oke2 aja tuh

    • Rider Tua Bangka

      Cuma rider tulul kalo touring pake acarara kebut kebutan muehehehehe…. kalo mau kebut kebutan jangan touring tapi balap aja di sirkuit,dasar vekok lu pada.

    • Marquezz

      Cie cie ada bukti??????

    • Samun

      Ah masa? 2 minggu lalu ane 420km fine fine aja tuh kcptn 100-110kpj minggu lalu 330km jg g masalah.. cuma sekali rest pdhl..

    • fath

      abis tu langsung ke dealer ngecek klotok2 hehehehe….

    • monggross

      Insyaalloh istiqomah klotok n ngebul
      Wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkj

    • Rider Tua Bangka

      Ngibul mode on. minggu lalu 420km,minggu lalu 330km. loe kalo ngibul kira kira dong…

    • bsa1948

      namanya juga komen asal mangap.. liburan kemarin touring 250km, pp 500km. bareng tiger satria vixion ninja 2tak.
      fakta tiger lebih unggul dg model cruiser nya, nyaman bgt seperti gk pernah kehabisan nafas.
      ninja 2tak ajib tarikan nya.. bisa lewati 2 kecamatan hehehe. tapi ya gitu sering mampir pom bensin.
      ncb satria imbanglah.. tarikan menang satria, tapi klo jarak jauh jelas punggung lebih bersahabat dengan ncb.
      vixion, maaf nih gan sering paling buncit klo diajak lari.

    • Hahahahaahhahahaa betul

  • Bedul

    Nyang penting dohc blm nongol

    • 590km geber 90-120km/jam. 10jam

      berboncengan. yg didepan BB:53kg
      Pembonceng:55kg

      Jakarta-pengandaran.

      Ncb masih aman.. cuma habis kanpas rem depan belakang..

      FBY tukang Pitnah.

    • Lek brewok

      Jarak jakarta-pangandaran padahal cuma 359 km itupun kalo naik motor dapat ditempuh 4-5 jam

      Wakaka mau ngibul malah keliatan idiotnya wakaka IDIOT!!

    • bente org mana wa Pulkam kepengandaran Fekok.

      Jakata pengandaran ko 4-5 jam.. jakarta-cirebon aj yg 1/2 perjalanan 3,5jam. DASAR BIPOLAR AKUT.

    • IDIOT Itu Ente Pedomanya GOOGLE MAP. lain cerita klo via jln tol. mangkas Jarak ber kilo2 meter.. mangkas waktu berjam jam.

      google map itu cuma perkiraan. g bisa dibikin patokan..

      jakarta pengandaran ko 4-5 jam.. Pake motor tuh baru nyampe tegal.

      dasar IDIOT.

    • Lek brewok

      Jakarta pangandaran emang 590 km ente pedomanya ape tong?? Lumut di batu??

      Pekok goblok..

      Trus jakarta pangandaran sampe 10 jam jalan kaki ente ha?? Udah sales pekok, hidup pula..bah pening pala awak

    • Jikong

      Gobloknya FBH bipolar, geber 90-120km/h, jarak tempuh 590km butuh waktu 10jam, kecepatan segitu geber 10jam minimal dapet 900km…

      590km kampas rem depan belakang langsung langsung habis, demikian kualitas honda yg diakui FBnya

    • ap g ketemu lampu merah ap g ketemu belokan.

  • fath

    tapi di aceh nva udah tembus 27 jt di thn 2016 pdhal di thn 2013 harganya 23,7 juta

    • idiot bgt Jln pake motor ko disamakan jln via jln Tol. dr tol cawang. tol cikarang. tol cikampek. tol kanci.

      ya wajar motong jarak berkilo-kilo meter.

      via Jln tol aj jakarta-brebes 4-5 jam.. baru 1/2 perjalanan menuju pengandaran.

      REAL JAKARTA-PENGANDAEAN 9-11 JAM.. bukan perkiraan Google yg nyeleneh..

      JAKARTA-PENGANDARAN KO 4-5 JAM.

      Bangke org Guoblok ko ngatain org lain idiot.

    • Lek brewok

      Yang pekok koe cuk..geber motor 90-120 km/jam selama 10 jam udah nyampe jawa timur tu

      Logika Fbh pekok, 590 km digeber 90-120 km/jam selama 10 jam..

      Hayooo idiot is still idiot

    • cahya

      Nice bro, logikanya mati doi ?

    • ap G ketemu lampu merah ap g ketemu perempatan. ap g salip menyalip pengendara lain.

      belum macetnya..

      DASAR GUOBLOK.

  • Max max

    Nguimpi

    • saya sembah klo ad yg bisa Nempuh jakarta-pengandarab 4-5 jam.. pake motor.. jangankan 4-5jam 6-7jam sy sembah..

      google map ko jadikan patokan.

    • Lek brewok

      Kalo belum pernah turing lintas pulau gak usah banyak bacot..

      Jakarta-pangandaran kok 10 jam oalah pekok pekook

    • SANFRECCE HIROSHIMA

      ane Jakarta – solo sekitar 10 jam brooo

  • petirabang

    Secara visual memang lebih ganteng ini drpd sang rival…. Tp ngga tahu secara jeroan mesin….

    • fath

      secara jeroanpun bahannya lbh awet nva, lbh kuat, kokoh dan rigid liat dimensi mesin nva dan ncb lbh besar dimensi mesin nva, harusnya lbh besar dimnsi mesin ncb karena dia dohc

    • Moge

      Drmananya jeroan vixin lebih gede dri ncb, dri headnya aja dh kebanting vixi, mesin ceking gitu, ncb kurang di finishing aja, sisanya vixi kebantin

    • marqovet

      coba kalau cb sohc. mesin cungkring bgt. lihat gearbox kecil bgt

    • Klothok

      Betul.

      Kalau pipa ledengnya di ilangin mesin cebong kyk mesin parut kelapa honda.

      Yg bunyi tek tek tek tok tok ini suara khas dohc loh kata fbh

    • pengaman

      Ni orng waras g sih, dr jauh aj udh kliatan dimensi mesin cb lbih gede jauh dibanding nva nvl.. hidup di hutan y lu tong

  • Max max

    Fbh mode on

    • selera masing2.

      Tetap NCB paling oke.. naked bike wajib pake tralis.. wagu klo pake Deltabox.

      ap lg punya vixi.. Karatan bin kropos.

      Awas klo g ngaku FBY sampluk linggis COCOTE.

    • Lek brewok

      Ooh wajib pake tralis yo??

      Trus apa kabar cb650f, cb500, cb1000??

      Hayooo keliatan idiotnya kaaan..

    • CB650 laku ap g tuh motor.

      coba pake tralis pasti laris ky kacang goreng.

      lirik Ducaty.

      opini sy Naked bike joss klo pake tralis. makin kekar.

      Ap lg traslisnya warna merash.

      wa seneng NCB g berarti seneng smw motor honda.

      ap Lg CBR150 motor sampah ky R15. dan yg paling PARAH pigSON.

      Jelek pake bgt.. itu menurut sy.

    • Klothok

      Si verza megapro tiger.

      Malu lihat kelakuan fbh.

      Nguahahaha.

      Naked bike wajib dohc rasa sohc

      Hahaha

    • MT_Rider

      Cocotmu cocot bipolar..ssuuee

    • marqovet

      penggiringan opini apalagi ini. setelah sport wajib dohc sekarang naked wajib tralis.
      ngahahatjeung??????

    • opini sy.. g trima Sonoh nangis dipojokan.

      NCB joss wa seneng modelnya Tralis merah.

      CBR150.NVA.R15 jelek bgt.. menurut sy.

      tp Tetap NCB paling joss..

      dan stia Menanti CB250 twin..

    • MT_Rider

      Cozot suuee

  • rdy

    ekekek

    yahhh Vixion emng Pass mantabbb

    gak usahhh neko neko

    hayaayayaya

    • chibiyabi

      strategi AHM dari dulu kan keroyokan, disaat rame dibahas soal vixion lawan CB, CBR 150 distribusinya nembus 8000an.. tambang duitnya ya yg ini..sampe all new r15 nongol..

    • Klothok

      Cie cie musuh sohc penjualannya megap megap..

      Dohcnya sehat?

    • Marquezz

      Sohc 5 speed,g usah neko2 sama dohc 6 speed??????

    • marqovet

      lawan mesin 2007 aja kalah penjualan.
      ngahaha

    • MT_Rider

      G perlu neko2, dohc bencong aja..nanti jg mati sendiri

  • seru….penasaran dengan all new vixy 2017. Dengan model kayak gini masih bisa melawan MARQUEZ….hi3x…

  • orang gila

    hore

    bawah ane orang gila

    • NCB kekar Sexy dg tralis merah.. makin maco..

    • SANFRECCE HIROSHIMA

      teralis kandang pitik brooo mesin biar ga ambroooll

  • mbah jo

    kl dilihat di jalanan emg tampang vixion g bosenin…banding kan dengan CB150 R…pas baru launching aja kliatan keren, tp setelah dilihat 1,2 bulan udah bosen…itulah keunggulan yamaha, model long lasting…semakin lama semakin enak dipandang…

    • ugul tp ms masih dibawah AHM. scara keseluruhan AHM mendominasi..

    • miko

      Head 2 head bro…masak harga 18 jutaan lu masukin ke segmen 25 jutaan…
      Ibarat pisang goreng lu kasih lawan dunkin…ya jelas yg banyak jual yg pisang goreng…tapi itu segmen low…you know low…that people use SKTM to bring it home..

  • sadar

    Wis terima kenyataan aja ms ahm kelasnya mbeat
    untuk pasar yg sensitif dan user yg lebih terbuka pandangannya disini sulit untuk ahm masuk karena mereka tidak mudah tergoda dg gimik marketing itulah makanya copy an nmax belum muncul karena sulit bagi ahm bikin produk berkualitas dg harga lebih wajar

    • Ahirnya perjuanga FBY ngeBC.. tiap hari G sia2 lanjutkan.

    • Lek brewok

      Eaaa salis panik

      SWAT bisa turun gaji niih..

      Salam JOTI wakaka

    • Cak Ded

      Duel CBR vs R15 gmn? Klasnya kn lbih tinggi dr klas naked,setidaknya secara harga.

    • miko

      CBR berapa kali major change? R15 br 2 kali..alias V2.
      Ntar V3 nongol CBR bye bye…

  • saleskec@p

    Paling nanti bulan Sept-Nov’16 ngowoos lagi, baru bulan Des’16 Vixion bisa menang lagi, strategi khas Yamaha.

  • bang herman

    ncb dari belakang kurang sedap.
    menurut saya klo stop lamp pakek led lebih baik mikanya di buat merah jangan kebalikannya lampunya yang merah mikanya bening. mau gk mau kayak terkesan kayak modiffan nggak cb nggak r15
    kelemahan nya klo siang hari nggak begitu terlihat klo dia sedang ngerem nggak motor nggak mobil sama saja atau mungkin wattnya kurang besar ya, nggak tau dah.
    Vixion lebih enak sih di lihat

    • jambroong

      The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke

    • angka 10K unit.. buat nyetok Ampe ahir Taun kang.. 10K Buat 4 bulan. 3bulan pasti Zonk.

      strategi pencitraan mempertahankan Nama. karna riset DOHC yimmi Meleduk lg.. kematin.

      Gagal pigSON DOHC

    • SANFRECCE HIROSHIMA

      susahnya njegal Vixion sohc 5 speed hehehe

  • abimanyu

    yah…belum juga nyamain rekor vixion 40 ribuan sebulan .udah turun lagi 😛

  • miftah

    Di Gresik-lamongan malah sering lihat NCB… NVA gag terlalu Banyak…. Berdasarkan pengamatan pribadi sih…

    • Kiprut

      Mosok?
      Lombo lah kan ente ngebeha

    • DiJakarta juga sama lebih sering liat NCB ketimbang muka sincan PigSON.

    • MT_Rider

      Lu jarang nonton kartun x tong

    • SANFRECCE HIROSHIMA

      lhaaaa jakarta banyak yg nyemplak Vixion brooo

    • Old lady biker

      Pasti liatnya pas di ahas

    • Fajri

      bener om. ane warga gresik lebih sering liat ncb dr nva.
      ancbr150? kok lebih banyak ane liat yg pake anak abg2 ya?
      dan entah mengapa kok malah lebih sering liat cbr k45a yg berani keluar rumah hehe
      Kalo vixy old dan nvl sih masih banyak di jalanan

    • adji

      Yakin loh,d lamongan gersik tu klo yamaha ya vixion,sampe cwe aja naik vixion,klo honda ya ngembit,ekekekekek

      Nyuuuuuus

  • Ash

    Bisa napas lah sales yimm setidaknya

  • juuoosh

    wiiiihhh.. the power of fby kayanya nih.. fbh jangan mau kalah, mana suaranya eh, uangnya.. fbs kemana nih hilang?? fbk mana nih pada touring kali yah??

    • jambroong

      Fbs pada ilang dealernya pada tutup semua di ganti dealer mobil Honda wkwk :v

      Cc : wilayah Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah wkwk :v

  • jambroong

    Ayo dedengkot FBH BC motor ngebul ini, bc gigi ompongnya, bc mesin single camnya, ayo² di bc ekekeke

    Silahkan baca di IG : hondacomunity ekekeke klothok² berjamaah wkwk baru juga 200km udah klothok² wkwk

  • Old lady biker

    Btw satria laku berapa bijik kang?????

    • jambroong

      Kagak laku dealernya di ganti dealer mobil honda wkwk :v

  • Hartono

    YahMAMA, yang parah adalah SDM di tingkat Dealer, buat sekedar senyum saja susah..bahkan cenderung jutek, bagaimana HRD nya, cari orang bisa senyum aja gak bisa.
    Lu coba aja masuk Dealer #46, terus lu masuk ke Dealer #93, pasti auranya akan jauh beda.

    • mbah mijan

      Nah lo..saya kira di tempat saya sj yg sprti itu.trnyata emg di dealer yamaha orangnya pada sariawan ya..manyuuunnn aja.beda banget dgn dealer honda yg begini “selamat siang,selamat datang bapak,ada yg bisa kami bantu?” Sambil trsnyum ramah dan mnundukan badan.

  • petruk

    sbgai konsumen. honda iku luweh jos ketimbang yamaha..
    ning honda nyata bin fakta jualan anfaz ala pasar khlitikan muehhhh

  • Roy kendor

    Lucu yah fby kendor ini… giliran vixi laku banget dibilang value, bagus, hebat keren gak bosenin, giliran yg lain laku dibilang cmn dikibulin… brand minded, gak smart…kendor2…

    • ivy Mike

      Hahaha ??
      Yo wis ngunu ikuuw kang
      Jenenge sales,,,yo sing mbekha,,sing efbenyek
      Dodolan ben laku kang. Hheuheu

      yaHomo sempakin di kandang kambing mbekhaa ??? nguuikk

  • aduhai

    Wuihh.. penjualan vixion juli agustus meningkat.. ntar penjualan september ga ada berita, diganti sama penjualan yamaha nmax yg terdisritribusi sekian puluh ribu unit.. kayak ga tau lagu yamaha aja..

  • blade-in

    Biasaaa… setelah 3 bulan kan catnya langsung kliatan blurnya, plastik fiber yang warna hitam itu langsung terlihat belel dan banyak goresan (karena kualitas anti goresnya payah)…. Belum lagi urusan lampu depan yang nyorot ke muka rider di depannya bikin dihujat dan disumpahi !!! Wajar lah turun !!!

  • FBO

    NVA secara keseluruhan emang keren, cuma 1 kekurangannya, shape headlampnya terlalu kotak dan kegedean..

  • Udah pada tau x kang kwalitas honda Cb ala Kadar’a….? Mesin g tau kekuatan’a sampe mana secara motor kejar target.
    Trus mesin dohc ecek2…? Bangga bngt sama tempelan dohc tp lari setara sohc…….hehehe

  • Nguyen

    Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…

    • sadar

      Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar

    • mbit

      Lu sehat?

    • Lek brewok

      Eaaa salis JOTI panik..

      Diciptakan buat balap yaa?? Hmm trus apa kabar indoprix, irs dll?????

      Diciptakan buat balap karung iyaa

      Spesialis balapan alun-alun wakaka

    • marqovet

      ngahahatjeung??????

    • Meonggg

      Balap karung?? Sory coi Honda udh sampe internasional liat TIM AHRT Yang mengharumkan nama indonesia.. ga kaya Yamaho sebatas Sunday race morning.. malu sama kucing meong meong meong ???

    • Nguyen

      Sales nenek luu.
      Gua emang loyalis Honda sejati segala merk entry level Honda udah saya coba.. Saya bandingankan dengan sebelah.. Tarikan awalnya kalah jauhh.. Beat aja bisa ngacir gitu.. Apalagi vario pekgo. ane coba mio z sama vario 125 aja.. Ampe ngesot2 dah tuh mio , ini fakta .. Yang g suka sini gua gamparin bolak balik..

    • akurapopo

      Sales goblok udah kaya anjing dunggu bela pabrikan udah kaya bela Agama, jihat ya Sales gitu yaa bacot gal jelas. Sini muka elo gw injek2 tong.

    • konotasi

      vario mah gk ada apa2nya, sama supra x 125 jufa keok

    • MT_Rider

      Sini kemana, nantang tu klo ketemu muka…ngebanyol lu gediin..

    • Nguyen

      Lo pada blom liat top speed vario pekgo.. Klo lom prnah nyoba jgn pada bacott doang..

    • jubilo

      Lo lo pd lg ngebelain apaan sih?br pk mocil aja ky udh pk moge…et dah cm Vario doang ampe ber busa2 gt..kasian bngt idup lo.
      Sini gw gamparin bolak balik 2×10

    • Fajri

      Yakin om?
      Gw user old vixy ban gambot mesin standar nih
      perasaan kemarin di jalan ada anak2 abg pake vario 150 nhegas2 ga jelas
      yaudah dah rolling start dr sama2 60kpj (di speedo gw) dan gw dah masuk gigi 4 (maklum dah tobat pecicilan jalannya sante)
      dr awal dah gabisa jabanin tuh dia (keliatan dr spion kok)

    • KHASIWA REYSOL

      berkali kali ane jabanin si honda waria pake old Vixion 2008 ban gambot full tentengan ente terlalu sombong

  • reza aremania

    karena honda motor bapak -bapak odong odong klotok klotok rontok
    DOHC overklotok
    #crot93

  • bladetua

    josss

  • Kurosaki Ichigo

    Lha piye, CB rantene kmresek 😀

    • Rizkoi

      Opo maneh vixion . Ketok ra duwe motor e . Ngomong tok

    • KHASIWA REYSOL

      betul selain rante brisik kyk si tigor suara mesin CB juga kayak mocin silahkan didengar sendiri

  • Aip

    joss gandos

  • MasBe

    stok cb sejak agustus di dealer dikit kang, baru september ini mulai normal lagi

    • fath

      bro di aceh menumpuk tuh stok ncb di halaman depan dealer apalagi yg numpuk di gudang dealer lbh banyak lagi

  • rudi

    aku tiap hari geber ncb 110 s/d 117 km/jam kok ga ada masalah ya

  • Saras

    30. Nguyen – September 15, 2016

    Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…
    Reply
    sadar – September 15, 2016

    Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar
    ==============================
    Cie cie diciptakan untuk balap kok lebih sering OMR di alun-alun pembatas karung goni. Sekalinya Kejurnas IRS150cc di Sirkuit International Sentul rombongan gen DOHC 150cc pada keok berjamaah dilibas SOHC Superior

  • Jamal

    6. fath – September 15, 2016

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya
    ——————————————————
    tong…liat ujung snalpot lu, pasti keluar asep

    wkwkkwkwkwkwkwkw

    • fath

      tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang

    • MT_Rider

      Klo keluar duit itu namanua ATM..

  • Jamal

    jambroong – September 15, 2016

    The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke
    ——————————————————–
    Punya gak mbak ?

    • jambroong

      Silahkan mampir dirumah saya, Dk Mojosawit Ds Kateguhan Kec Sawit Kab Boyolali ( RT 06 / RW 02 ) …. Itu alamat lengkap rumah ane ekekeke … Berani geber²an ekekeke

  • hondbull smpak

    konsumen mulai tau yg mana motor sampah…

  • honda joss

    Wah ga bener ini lek, situ kan ternakan ahm (fitnah fbyeekk)….

    Masa judulnye cb di banting vixion sih…..

    Yg suka fitnah mana nih orangnya….??

    Ngah ngah ngah…..

    • MT_Rider

      Biasanya yg diciduk dulu provikatornya, contohnya elu

  • mawar46

    yup…konsumen tahu pilihanya… berkendara pk cebong getar banget…maksa banget untuk nyaman…vixi lebih halus brow….

    • Rizkoi

      Njir getar ? Yakin ?

  • suadhest house of ndobos

    Market share gov log wkwkwkkkkkkkkkkkkk

  • ?? ™D@RMO_ST@RTER™ ??

    xixixixi…

  • Dwitri Oktaria

    Sampe skrg saya masih bingung, mas. Data AISI itu jumlah motor yang terjual ke konsumen atau jumlah distribusi unit dari pabrikan ke dealer?

  • asoy

    rangka teralis pesen di tukang las kampung juga bisa bikin,malah bisa lebih bagus modelnya dibanding model rangka ncb….
    tapi klo deltabox walau pun dari plat besi, ampe kriting otak tukang lasnya gak bakal bisa sebagus buatan pabrik….
    ngoahaha

  • MasBe

    di kares surakarta bro, habis lebaran ncb(se) yg striping lama susah dicari. sekarang udah numpuk lagi stok nya 😀 hahaha

    • Lek brewok

      Pun mboten payu mas soale penyakite klothok-klothok balik mneh

      Wakaka

  • Triod

    Yg seneng yaaa yg Jualan, yang punyanya reang

  • Lek brewok

    Naked wajib tralis, fairing wajib dohc habis ini penggiringan opini macam apa lagii???

    Ternyata sales kacun JOTI PEMIKIRANYA LEBIH HEBAT DARI INSINYURNYA SENDIRI YAA wakaka

    Prok prok prok

  • Arief

    Iy lah, banyak yg lebih memilih cbr facelift. Coba bandingin cbr ama r 15. Pasti telak???

  • di lihat dari sisi desain bagusan nva kalau dia ajak lari nva ncb beti kenceng nya harga lebih murah vixion 3s sudah menyebar di kota kota dan akhir nya pilihan saya jatuh ke nva

  • fakta yang menarik mas iwan. keren juga ini terobosan dari vixion. di saat posisi digeser rival, dia langsung berinovasi dengan memunculkan warna baru..

  • Lek brewok

    Tim SWAT BULAN INI GAK DAPET BONUS DEH wakaka

    Penjualan sport turun gaji ikut turun gak yaa??

    Wakwaw

  • monggross

    istiqomah klothok n ngebyul nya
    wkwkwkwkkkkkkkkkkk

  • ngoslog

    Artikelnya ngoslog tenan , mak slog…. oslog …..oslog…. oslog…..,

  • Suzuki Lover

    Kalau dibandingin Honda CB sm Yamaha Vixion, gue sih lebih enak di liat vixion, kayaknya desainnya lebih ngalir dan ga maksain gtu, bahkan kalau CB lewat di jalan sebelah gw, gw ga fokus bgt, pas vixion lewat lebih suka mandanginnya, apalagi ekor vixionnya..lebih yahud

  • TyranT

    Wihh… FBY gajian. Horeeeeeeeee…….,

    Selamat kerjaannya. Gak jadi dipecat. Alhamdulillah…. lanjutin nge BC-nya mas bero. Gw dukung dari belakang.

    • jubilo

      Sm aja…fby & fbh tukang bc,sm2 tkng nyampah.itu fakta…

  • Wnhiday

    Nunggu Vixion awal tahun depan aja aku

  • Pam

    Nama besar vixy lebih melekat…
    Tp tetep ditunggu all new vixion nya…

  • hulk

    pengguna motor sport indonesia akhirnya kembali ke pelukan vixi…setelah sekian bulan selingkung sama cibi….konsumen motor sport indonesia itu cinta sejatinya emang ke viksi…cintanya ke cibi kmrn cm pelarian…sekarang sudah pade insaf dan menyesali perbuatanya…dan sudah berjanji tidak akan tergoda lagi dengan polesan motor lain…wkwkk…..

  • fajar

    yah namanya jg usaha,kdang naik kadang turun

  • Rizkoi

    Yakin ngapusi

  • NGERII

    dari berbagai Type
    cuma Vixion dan NMAX yang laku keras
    FBY girangnya seperti seolah2 menguasai MS All Type
    hahaahhhaa.a..

    ketika di tanya
    Bebek
    Matic
    R15

    Diam adalah Emas

    • 3xD

      Salahnya dimana fby girang? Namanya juga cuma fans, pujaan laris ikut seneng wajar
      Aneh itu misal pabrikannya girang, MS nyungsep masih girang berarti gak waras entu pabrikan

  • Triatmoncrot

    Cirikhas fby adalah

    1. Mengaku konsumen biasa, padahal biaza melacurkan diri demi sesembahanya (abidin san)
    2. Mengaku fbh beli produk bosok, sudah tau bosok, kenapa di beli?
    3. Mengaku fbs tetapi yang dipuja puja kalo di compare produk s sama y yang di sembah malah y? Situ fbs waras?
    4. Mengaku fbk, tetapi sama kasus seperti fbs, cuma bedanya produk s jadi produk k, dan mana ada fansboy k nyembah produk y saat keduanya di compare
    5. Mengaku penguna produk eropa, tapi gak ngerti esensi dari produk eropa, malah sensi waktu produk y dibilang kasta rendahan
    6. Mengaku suka produk second, (beneran suka apa beneran gak punya duit dan harga diri? Tell me please)
    7.mengaku keturunan raza raza terdahulu (raza mazapahit, pake marga al ghifari, dll. Padahal aslinya jongos kere yang makan dari ketek abidin san)
    8. Mengaku pengguna mobil, tapi heranya nimbrung di blog motor doank, giliran blog yang ngomongin mobil tuh orang gak pernah dateng, (do you realy have money to buying a car? )
    9. Mengaku sebagai pengilla barang antik, tetapi serius, daripada motor antik, masih banyak barang antik yang lebih bernilai, cuma modal motor second 70 jeti aja udah koar koar, padahal yang di jual 9 jeti aja banyak yang gak laku, apa bener tuh laku 70 jeti? Apa cuma karena online, jadi asal nulis terjual udah bangga, padahal gak tau di real, terjual berapa? 7 jetikah? Ngoahhaah
    10. Mengaku konsumen smart peduli value, tetapi sekali lagi kok yang di beli malah motor yang menurut dia gak value? Coba terangkan orang yang merasa produk bosok itu gak pantas di beli, tapi dia beli, dimana letak smartnya?

    11. Mengaku jomblo, menidng punya bini, yagh, kalo ini panglima fby aja masih menduda, ngoahahhaha

    • SANFRECCE HIROSHIMA

      susahnya njegal Vixion bermesin 2007 siap2 all new lagi muehehe

  • Mimin

    Padahal udah abis-abisan all new, tapi gak kapok ditabokin ama yang cuma facelift.

  • Jamal

    fath – September 15, 2016

    tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang
    ——————————————————-
    yaelahhhhh tongggg tongggggg…..makanya gua suruh congor lu liat ujung knalpot lu …… berasep gak ?

    kl congor lu gak pernah liat ya pantes lu bilang gak berasep

    • ALEX Bruudtu

      Congor Lo nyang berasep Cung!!! SaleS peKok bin tuKang Fitnah,,,, dikasih tesTi owNer masih diBanTah!!!!
      KaCunger ngonDah guoBlok bin PeKok!!

  • Mimin

    Disinyalir bulan depan bakal bikin all new lagi. ngoahahahahaha

  • bajol

    Ternyata Kacung vekok fby kere cukup dikibulin dg ganti gincu doang…

    Ngeriiiiiii…

    73% vs 23 %

    23% kaum vekokcurut… Ngeriiii…

    Oh ya Lek mau tanya ..
    meong zonk ,anderox n xanleng laku berapa lek? Serius nanya!!

    Ngoahahahaha…

    • ?? ™D@RMO_ST@RTER™ ??

      nangis jol …

      xixixixi

    • jubilo

      Pngn ngakak gw klo ada yg bw2 MS,emg lo kebagian untung dr hsl penjualan?emg lo yg pnya pbrk?goblok kok di piara…dsr mental kacung

  • rdy

    ekekekekek

    Klotok klotokkjj
    chamsaft cacat
    body kemrosakkkk
    Tralisss Protolll

    hayayayayay

  • Iwanbalaran

    siap-siap tahun depan ada ALL New CB lagi….kasian yng sudah beli

  • Ahli Cyanide

    The Legend continue Brayyy…

  • Ahli Cyanide

    Konsumen baca brosur doang Om. Oleh sebab itu tulis di brosurnya itu 26,01Nm.

  • qhandar

    Udah gw buktiin pruduk y memang ngebul ko,, kmren ane abis liburan barng tmn ke pantai 4 motor,, pas baliknya lewat cikidang,, pasti pada tau dong treknya kaya gmna,, kbtulan motornya NCB NVL BYSON ma satria f,, dsini udah ktahuan yang lemot yang mana,, ato ntah memang bikernya yang santai bawanya, yang bikin gw terkjut tuh pas balik arah bogor kebetulan lewat cikidang,, dsini produk yamaha memang ngebul pas nemu tanjakan yang super mantep,, kbtulan waktu ntu ane di bonceng ma tmn pakai satria f,, nahh dsini baru sadar klo produk yamaha bener-bener ngebul, si NCB nyelonong ja kaya ga ada hambatan lain lagi sama NVL sama BYSON ngebull, ngeden broo kaya pake desel, asli ntahlah munkin karna NCB baru ato memang bagusan honda dari yamaha masalah kwalitas mesin,, yang lebih nyesek lagi BYSON yang dipke tmn ane ntu motor gw haduhh padahal prawatannya normal kaga pake telat.. anjirr

    No bc gan salam satu aspal

    • User

      Kemarin gue denger motor honda CB bunyi tek tek tek di mesin nya pas macet di Mampang jaksel. Gw kaget kan akhirnya gw nanya pak itu mesin nya kenapa? Dia jawab, ga tau pak saya bingung sm mesin honda suka bermasalah , mau klaim tp di perlambatin terus, konsumen padahal cuma pengen urusan selesai.

      Itu fakta real ga dibuat2.

      Semoga honda ga budeg mau dengerin perasaan konsumen yang suka ngeluh di mesinnya.

      Salam One Heart

  • bambang

    Akhirnya mereka sadar tentang cat luntur klotok”” stadium lanjut body palstik murah wkwkwwk

  • Si Om

    kebakaran blognya…. wkwkwkwk :v
    kocak banget dah para sales disini…..
    btw, bukannya raja motor sport di indo masih kawaks ya?
    kok motor naked ngaku2 sport? :v

  • H666

    Knp y mesin 150cc puny Y yg laris psti yg versi murahny klo puny H justru larisan yg mhlny??

    • Ahli Cyanide

      Vendornya beda Brayyy…
      Vendor buat motor cc kecil cukup yg rumahan saja.

  • chibiyabi

    ketauan ga pernah ke pangandaran dari jakarta 😀 😀 😀

    klo lewat bandung, nyampe banjar dari bandung aja udah 2,5-3,5 jam 😀 😀 😀

  • widya

    ============================

    Honda AHM harus mati2an ngeluarin :
    – New Megapro
    – New Megapro facelift
    – New megapro injeksi
    – Verza
    – Verza facelift
    – CB 150 klotok2
    – CB 150 Facelift
    – All new CB 150 overSTROKE 😀
    – Sampe2 tiger aja dimatiin…
    …..CUMA buat njegal Vixion si motor lemot…
    Duhh…duhh… tapi Vixion kok ya tetep digdaya ni…

    ============================

  • cobaseles

    Artikel ttg supra gtr150 donk lek?

  • suzukikisahmuda

    disinyalir budeg maneh..goro-goro ngga sido tumbang..bye bye dohacret bye bye L Ai D lamp

    • jambroong

      Mau tak kasih bocoran spek Mesin clan Vixion yg baru ???, ekekeke kasihan lah sebelah masak baru satu tahun facelift lagi wkwk ??

      Tak kasih kisi² aja TB new Vixion 30mm VVA SOHC or DOHC i don’t know … Ada perubahan dimensi borexstrokenya ekekeke udah itu aja sama velg sama kaya punya R25 6speed

  • Cuci Motor di Hujan

    Makanye… Jualnye murah aje supaya kagak kebanting.

  • Super

    Heran, teknologi apa yg dipake YAMAHA ya, kok bisa SOHCnya begitu SUPERIOR dibanding DOHC lawan yang LEMOT, terbukti di jalan & di race tingkat NASIONAL selalu MENANG YAMAHA.
    Saking putus asa lawan YAMAHA, akhirnya pada bikin race sendiri dimana YAMAHA TIDAK BOLEH IKUTAN.
    Ck…Ck…Ck…Ck… Begitu hebatnya TEKNOLOGI YAMAHA.

  • iwan makassar

    jujur pain quality vixion lebih bagus dari cb. kalau lihat vixion baru sama cb baru, kalau bukan karena platnya, pasti hanya vixion yang kentara motor baru. Saya kalau lihat vixion baru, rasa mewah dan berkelasnya dapat. Sebenarnya kalau pain quality cb sebagus vixion, masih lebih mewah dan elegan cb. Tapi tahulah Honda dari dulu pelit sama cat. belum lagi body palstik yang hitam buram. Masih baru saja buramnya sudah buram betul. Gimana kalau sudah beberapa bulan atau tahun. Kalau perawatan cat sama, vixion 3 tahun sama cb 3 tahun, pasti vixion masih dapat barunya.

  • Olif

    Opini ane sih gini om. Biasanya orang beli motorsport tu kan lebih karena kecintaan bukan kebutuhan. Kita nyari motor yg bisa nemenin kita kemana2 dan yg pasti longlasting tetep nyaman dipakai dlm waktu lama. Disinilah build quality berbicara. CB emang menggoda om dg berbagai upgradenya. Tpi ane yakin CB belum bakal bisa bener2 nginjak VX selama AHM membuat motor untuk “dicoba” konsumen meskipun ane lihat aftersalesnya H lebih ngehit dripada Y.

  • KangPukul

    yang paling laris iyalah yang paling bagus produknya
    metik honda, ayago suzuki, sport yamaha, moge kawasaki
    hayoo masih mau ngelak? kalo iya berarti ente sales & fanboy akut huehue

  • malu ama JAZZ

    wkwkwkw masa Jazz masih SOHC kalah ama Agya yang udah DOHC hahahahaha……….

  • anti AHM

    pastinya si vixi kembali merajai, konsumen pun tahu mana mesin yg bener2 dibikinnya, haha mesin dohc 6 speed tapi klotok2, cilakaluwawelasss

  • Ifa dewi

    Itu distribusi apa yang laku ya….soalnya kok didealer yang numpuk malah vixion….(jarang liat plat yang baru dijalanan malah cb yang sering) kayaknya yim maksa distribusi vixion buat ungguli cb buat jaga titel sport terlaris…

  • Ifa dewi

    Jarang liat plat baru vixion yang sering malah cb….itu vixion data ditribusi apa yang laku…jangan2 maksakan ditribusi buat ungguli cb karena takut titel sport direbut padahal didealer numpuk akeh sawange…

  • sini kang yang katanya DOHC superior, geber sama pikson ane yang pake gearbox r15 porting polish ecu tune boss :v