Iwanbanaran.com » Penjualan nasional Juli-Agustus 2016……Vixion kembali banting CB150R !…
About these ads
jump to navigation

Penjualan nasional Juli-Agustus 2016……Vixion kembali banting CB150R !… September 15, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

New Vixion

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Lek ceritane saling cucuk…gebuk dan nyodok pakde. Mungkin itulah yang terjadi sekarang pada kelas sport 150cc Honda vs Yamaha. Kendati secara market share total YIMM dedel duwel digebukin AHM, namun penjualan persegmen detil yakni naked sport Yamaha boleh tersenyum dan membusungkan dada. Karena khusus pada periode dua bulan yakni Juli-Agustus jagoan mereka Vixion kembali banting rival abadinya Honda CB150R dan kembali mengambil alih sebagai raja sport ditanah air. Wihhh…seru ki….

Dari data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia)…secara total Vixion terjual 107.737 unit ditahun ini. Jumlah ini masih unggul dibandingkan rival abadinya CB150R yang terjual 94.915 unit. Walau harus kita akui raport Honda mengalami peningkatan cukup pesat karena nempel dengan angka yang hanya mencapai 12 ribuan dalam satu tahun, dari sodoran diatas bisa kita simpulkan…nama Vixion masih lekat dihati para biker tanah air….

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (1)

Terbukti pada dua bulan kebelakang atau tepatnya Juli-Agustus 2016, Vixy merangsek dengan penjualan diangka 13,600-an unit di Juli dan 11.591 unit di Agustus. Bandingkan dengan CB150R yang hanya  7.082 unit dibulan Agustus (data distribusi Juli IWB tidak memiliki namun berdasarkan Kompas masih dibawah Vixy).  Semua makin mulus karena Bulan lalu, Yamaha merilis Vixion Advance dengan warna baru yaitu merah putih (Luminous White), abu-abu kombinasi emas (Hustle Gold), merah terang (Zeal Red), dan hitam (Striking Black) corak kuning….

Last…..persaingan Yamaha vs Honda disegmen ini memang sangat ketat. Secara pribadi IWB juga cukup salut dengan sepak terjang Vixion yang berhasil fight back dan menjadi raja sport didua bulan berturut-turut padahal dibulan sebelumnya mereka dipukul habis-habisan. Setidaknya berkat Vixy maka YIMM bisa tersenyum bangga. Tapi tren ini bisa berubah sewaktu-waktu karena dibeberapa daerah atau region serta kantong-kantong seperti Medan area PT Indako, Pekanbaru (Area Cappela), Jawa Timur (MPM) dan beberapa daerah kota kecil penjualan Vixy sudah dibawah CB150R. Makanya YIMM kudu tetap awas. Vixion ??. Penjualan total nasional Juli-Agustus 2016 masih menjadi raja cak……sakti tenan Vixy euy! :mrgreen: ……(iwb)

MVAI-Banner-1

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. didi - September 15, 2016

mntP

Marquezz - September 15, 2016

Kenapa ya..pengguna vixion sohc 5 speed g dianggap sama pengguna mesin dohc 6speed dan s kips.jarang ada yg kebut kebutan pakai sohc 5 speed.lihat aja di bengkel2 balap liar atau balap resmi??????

Marquezz - September 15, 2016

Kenapa yamaha tidak kasih striping bertuliskan sohc 5 speed?????????padahal honda dan suzuki dg bangga kasih striping dohc 6 speed.

jambroong - September 15, 2016

Jangan bangga dengan 6speed kalau kualitas mesin masih dibawah 5speed ekeke

raja sport - September 15, 2016

Cuma gara gara siatribusi warna baru to….kirain…..

Syah zuhri - September 15, 2016

Betul tu itok honda cb150r motor Om ku om ku umur nya uda 55 thn,jd cb 150 r itu motor org tua kwkwkwkkwwkwkwkww

defa - September 15, 2016

Berarti tuh mtr udah teruji,sejak dulu kala,,,makanya jg thebest naked sport,,kli vixion cuma numpang aja

Marquezz - September 15, 2016

Wow ada sohc 5 speed,diketawain dohc 6 speed??????

fransiskus - September 15, 2016

6 speed sesembahan mU napas Bengek nklotok klotok gmn ga di kibas 5 speed.

Ekekekekkekekrk

Muahaha - September 15, 2016

Mobil honda jazz gw dong, gw tempel stiker: SOHC 5 SPEED! Laris Manis!

jambroong - September 15, 2016

Kasihan kalau beneran di oprek balap drag Nasional 4tak mesin Yamaha ga ada yg ngalahin coyy full oprek ekeke …

Dedengkot DOHC suzuki aja kalang kabut sama Jupiter Z ekeke

FBO - September 15, 2016

Kasian sales marquezz mati”an giring opini.. ?
Setelah kemarin bilang jalanan Indonesia serba padat, gak cocok untuk motor besar dan kencang, eh sekarang muja” balap liar dan balap (karung) resmi dimana pesertanya cuma motor honda dan alayers” gak tau aturan..

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

ipoell dpt amplop nih.

kt FBY bloger ternakan AHM.

Yh itulah watak NgBY Fekokcrut.. persis ky Ngabidien..

marqovet - September 15, 2016

itu sih situ yg bilang srndiri, pekok??????

naruto - September 15, 2016

bruakakakakak kui lek jaremu to dus wedus..

kls 200cc semprot sing ngisi akeh² Tigor karo MEGIPRET lan sak panunggalane.. kui ae yo SOHC 5 Speed..
ngoahahaha

zlubb

Marquezz - September 15, 2016

Naruto ane baru tahu kalo tiger sohc 5 speed,makasih infonya??????

fransiskus - September 15, 2016

Tiger 6 speed rasa 5 speed tenaga lemot

Muehehehehehe

marqovet - September 15, 2016

hahaha dohc 6 speed honda disamakan dengan superkips. cukup lucu??????

ivy Mike - September 15, 2016

Bakal panas iki kangg vixen vs cb150

Si ngebul vs si klotok

Awass sales yaHomo bakal disempakin di kandang sama mbekha ??? nguuikkkk zluubh. Kita liat perang sales habis niee :v

2. didi - September 15, 2016

wah pertamax kah

3. maselvixim - September 15, 2016

Iyow mas.. Soale jik enek nw cb sing klotok klotok…

4. $@#×??dogol♓♎?¥ - September 15, 2016

Ayo fby semangat…..

5. Bedul - September 15, 2016

Pertama

6. fath - September 15, 2016

selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya

bsa1948 - September 15, 2016

serius..? ncb ane oke2 aja tuh

Rider Tua Bangka - September 15, 2016

Cuma rider tulul kalo touring pake acarara kebut kebutan muehehehehe…. kalo mau kebut kebutan jangan touring tapi balap aja di sirkuit,dasar vekok lu pada.

Marquezz - September 15, 2016

Cie cie ada bukti??????

Samun - September 15, 2016

Ah masa? 2 minggu lalu ane 420km fine fine aja tuh kcptn 100-110kpj minggu lalu 330km jg g masalah.. cuma sekali rest pdhl..

fath - September 15, 2016

abis tu langsung ke dealer ngecek klotok2 hehehehe….

monggross - September 15, 2016

Insyaalloh istiqomah klotok n ngebul
Wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkj

Rider Tua Bangka - September 15, 2016

Ngibul mode on. minggu lalu 420km,minggu lalu 330km. loe kalo ngibul kira kira dong…

bsa1948 - September 15, 2016

namanya juga komen asal mangap.. liburan kemarin touring 250km, pp 500km. bareng tiger satria vixion ninja 2tak.
fakta tiger lebih unggul dg model cruiser nya, nyaman bgt seperti gk pernah kehabisan nafas.
ninja 2tak ajib tarikan nya.. bisa lewati 2 kecamatan hehehe. tapi ya gitu sering mampir pom bensin.
ncb satria imbanglah.. tarikan menang satria, tapi klo jarak jauh jelas punggung lebih bersahabat dengan ncb.
vixion, maaf nih gan sering paling buncit klo diajak lari.

Syah zuhri - September 15, 2016

Hahahahaahhahahaa betul

7. Bedul - September 15, 2016

Nyang penting dohc blm nongol

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

590km geber 90-120km/jam. 10jam

berboncengan. yg didepan BB:53kg
Pembonceng:55kg

Jakarta-pengandaran.

Ncb masih aman.. cuma habis kanpas rem depan belakang..

FBY tukang Pitnah.

Lek brewok - September 15, 2016

Jarak jakarta-pangandaran padahal cuma 359 km itupun kalo naik motor dapat ditempuh 4-5 jam

Wakaka mau ngibul malah keliatan idiotnya wakaka IDIOT!!

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

bente org mana wa Pulkam kepengandaran Fekok.

Jakata pengandaran ko 4-5 jam.. jakarta-cirebon aj yg 1/2 perjalanan 3,5jam. DASAR BIPOLAR AKUT.

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

IDIOT Itu Ente Pedomanya GOOGLE MAP. lain cerita klo via jln tol. mangkas Jarak ber kilo2 meter.. mangkas waktu berjam jam.

google map itu cuma perkiraan. g bisa dibikin patokan..

jakarta pengandaran ko 4-5 jam.. Pake motor tuh baru nyampe tegal.

dasar IDIOT.

Lek brewok - September 15, 2016

Jakarta pangandaran emang 590 km ente pedomanya ape tong?? Lumut di batu??

Pekok goblok..

Trus jakarta pangandaran sampe 10 jam jalan kaki ente ha?? Udah sales pekok, hidup pula..bah pening pala awak

Jikong - September 15, 2016

Gobloknya FBH bipolar, geber 90-120km/h, jarak tempuh 590km butuh waktu 10jam, kecepatan segitu geber 10jam minimal dapet 900km…

590km kampas rem depan belakang langsung langsung habis, demikian kualitas honda yg diakui FBnya

fby bipolar akut - September 15, 2016

ap g ketemu lampu merah ap g ketemu belokan.

8. fath - September 15, 2016

tapi di aceh nva udah tembus 27 jt di thn 2016 pdhal di thn 2013 harganya 23,7 juta

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

idiot bgt Jln pake motor ko disamakan jln via jln Tol. dr tol cawang. tol cikarang. tol cikampek. tol kanci.

ya wajar motong jarak berkilo-kilo meter.

via Jln tol aj jakarta-brebes 4-5 jam.. baru 1/2 perjalanan menuju pengandaran.

REAL JAKARTA-PENGANDAEAN 9-11 JAM.. bukan perkiraan Google yg nyeleneh..

JAKARTA-PENGANDARAN KO 4-5 JAM.

Bangke org Guoblok ko ngatain org lain idiot.

Lek brewok - September 15, 2016

Yang pekok koe cuk..geber motor 90-120 km/jam selama 10 jam udah nyampe jawa timur tu

Logika Fbh pekok, 590 km digeber 90-120 km/jam selama 10 jam..

Hayooo idiot is still idiot

cahya - September 15, 2016

Nice bro, logikanya mati doi ?

fby bipolar akut - September 15, 2016

ap G ketemu lampu merah ap g ketemu perempatan. ap g salip menyalip pengendara lain.

belum macetnya..

DASAR GUOBLOK.

9. Max max - September 15, 2016

Nguimpi

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

saya sembah klo ad yg bisa Nempuh jakarta-pengandarab 4-5 jam.. pake motor.. jangankan 4-5jam 6-7jam sy sembah..

google map ko jadikan patokan.

Lek brewok - September 15, 2016

Kalo belum pernah turing lintas pulau gak usah banyak bacot..

Jakarta-pangandaran kok 10 jam oalah pekok pekook

SANFRECCE HIROSHIMA - September 16, 2016

ane Jakarta – solo sekitar 10 jam brooo

10. petirabang - September 15, 2016

Secara visual memang lebih ganteng ini drpd sang rival…. Tp ngga tahu secara jeroan mesin….

fath - September 15, 2016

secara jeroanpun bahannya lbh awet nva, lbh kuat, kokoh dan rigid liat dimensi mesin nva dan ncb lbh besar dimensi mesin nva, harusnya lbh besar dimnsi mesin ncb karena dia dohc

Moge - September 15, 2016

Drmananya jeroan vixin lebih gede dri ncb, dri headnya aja dh kebanting vixi, mesin ceking gitu, ncb kurang di finishing aja, sisanya vixi kebantin

marqovet - September 15, 2016

coba kalau cb sohc. mesin cungkring bgt. lihat gearbox kecil bgt

Klothok - September 15, 2016

Betul.

Kalau pipa ledengnya di ilangin mesin cebong kyk mesin parut kelapa honda.

Yg bunyi tek tek tek tok tok ini suara khas dohc loh kata fbh

pengaman - September 15, 2016

Ni orng waras g sih, dr jauh aj udh kliatan dimensi mesin cb lbih gede jauh dibanding nva nvl.. hidup di hutan y lu tong

11. Max max - September 15, 2016

Fbh mode on

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

selera masing2.

Tetap NCB paling oke.. naked bike wajib pake tralis.. wagu klo pake Deltabox.

ap lg punya vixi.. Karatan bin kropos.

Awas klo g ngaku FBY sampluk linggis COCOTE.

Lek brewok - September 15, 2016

Ooh wajib pake tralis yo??

Trus apa kabar cb650f, cb500, cb1000??

Hayooo keliatan idiotnya kaaan..

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

CB650 laku ap g tuh motor.

coba pake tralis pasti laris ky kacang goreng.

lirik Ducaty.

opini sy Naked bike joss klo pake tralis. makin kekar.

Ap lg traslisnya warna merash.

wa seneng NCB g berarti seneng smw motor honda.

ap Lg CBR150 motor sampah ky R15. dan yg paling PARAH pigSON.

Jelek pake bgt.. itu menurut sy.

Klothok - September 15, 2016

Si verza megapro tiger.

Malu lihat kelakuan fbh.

Nguahahaha.

Naked bike wajib dohc rasa sohc

Hahaha

MT_Rider - September 15, 2016

Cocotmu cocot bipolar..ssuuee

marqovet - September 15, 2016

penggiringan opini apalagi ini. setelah sport wajib dohc sekarang naked wajib tralis.
ngahahatjeung??????

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

opini sy.. g trima Sonoh nangis dipojokan.

NCB joss wa seneng modelnya Tralis merah.

CBR150.NVA.R15 jelek bgt.. menurut sy.

tp Tetap NCB paling joss..

dan stia Menanti CB250 twin..

MT_Rider - September 15, 2016

Cozot suuee

12. rdy - September 15, 2016

ekekek

yahhh Vixion emng Pass mantabbb

gak usahhh neko neko

hayaayayaya

chibiyabi - September 15, 2016

strategi AHM dari dulu kan keroyokan, disaat rame dibahas soal vixion lawan CB, CBR 150 distribusinya nembus 8000an.. tambang duitnya ya yg ini..sampe all new r15 nongol..

Klothok - September 15, 2016

Cie cie musuh sohc penjualannya megap megap..

Dohcnya sehat?

Marquezz - September 15, 2016

Sohc 5 speed,g usah neko2 sama dohc 6 speed??????

marqovet - September 15, 2016

lawan mesin 2007 aja kalah penjualan.
ngahaha

MT_Rider - September 15, 2016

G perlu neko2, dohc bencong aja..nanti jg mati sendiri

13. duleh - September 15, 2016

seru….penasaran dengan all new vixy 2017. Dengan model kayak gini masih bisa melawan MARQUEZ….hi3x…

14. orang gila - September 15, 2016

hore

bawah ane orang gila

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

NCB kekar Sexy dg tralis merah.. makin maco..

SANFRECCE HIROSHIMA - September 16, 2016

teralis kandang pitik brooo mesin biar ga ambroooll

15. mbah jo - September 15, 2016

kl dilihat di jalanan emg tampang vixion g bosenin…banding kan dengan CB150 R…pas baru launching aja kliatan keren, tp setelah dilihat 1,2 bulan udah bosen…itulah keunggulan yamaha, model long lasting…semakin lama semakin enak dipandang…

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

ugul tp ms masih dibawah AHM. scara keseluruhan AHM mendominasi..

miko - September 17, 2016

Head 2 head bro…masak harga 18 jutaan lu masukin ke segmen 25 jutaan…
Ibarat pisang goreng lu kasih lawan dunkin…ya jelas yg banyak jual yg pisang goreng…tapi itu segmen low…you know low…that people use SKTM to bring it home..

16. sadar - September 15, 2016

Wis terima kenyataan aja ms ahm kelasnya mbeat
untuk pasar yg sensitif dan user yg lebih terbuka pandangannya disini sulit untuk ahm masuk karena mereka tidak mudah tergoda dg gimik marketing itulah makanya copy an nmax belum muncul karena sulit bagi ahm bikin produk berkualitas dg harga lebih wajar

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

Ahirnya perjuanga FBY ngeBC.. tiap hari G sia2 lanjutkan.

Lek brewok - September 15, 2016

Eaaa salis panik

SWAT bisa turun gaji niih..

Salam JOTI wakaka

Cak Ded - September 15, 2016

Duel CBR vs R15 gmn? Klasnya kn lbih tinggi dr klas naked,setidaknya secara harga.

miko - September 17, 2016

CBR berapa kali major change? R15 br 2 kali..alias V2.
Ntar V3 nongol CBR bye bye…

17. saleskec@p - September 15, 2016

Paling nanti bulan Sept-Nov’16 ngowoos lagi, baru bulan Des’16 Vixion bisa menang lagi, strategi khas Yamaha.

18. bang herman - September 15, 2016

ncb dari belakang kurang sedap.
menurut saya klo stop lamp pakek led lebih baik mikanya di buat merah jangan kebalikannya lampunya yang merah mikanya bening. mau gk mau kayak terkesan kayak modiffan nggak cb nggak r15
kelemahan nya klo siang hari nggak begitu terlihat klo dia sedang ngerem nggak motor nggak mobil sama saja atau mungkin wattnya kurang besar ya, nggak tau dah.
Vixion lebih enak sih di lihat

jambroong - September 15, 2016

The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

angka 10K unit.. buat nyetok Ampe ahir Taun kang.. 10K Buat 4 bulan. 3bulan pasti Zonk.

strategi pencitraan mempertahankan Nama. karna riset DOHC yimmi Meleduk lg.. kematin.

Gagal pigSON DOHC

SANFRECCE HIROSHIMA - September 16, 2016

susahnya njegal Vixion sohc 5 speed hehehe

19. abimanyu - September 15, 2016

yah…belum juga nyamain rekor vixion 40 ribuan sebulan .udah turun lagi 😛

20. miftah - September 15, 2016

Di Gresik-lamongan malah sering lihat NCB… NVA gag terlalu Banyak…. Berdasarkan pengamatan pribadi sih…

Kiprut - September 15, 2016

Mosok?
Lombo lah kan ente ngebeha

FBY bipolar akutt. - September 15, 2016

DiJakarta juga sama lebih sering liat NCB ketimbang muka sincan PigSON.

MT_Rider - September 15, 2016

Lu jarang nonton kartun x tong

SANFRECCE HIROSHIMA - September 16, 2016

lhaaaa jakarta banyak yg nyemplak Vixion brooo

Old lady biker - September 15, 2016

Pasti liatnya pas di ahas

Fajri - September 15, 2016

bener om. ane warga gresik lebih sering liat ncb dr nva.
ancbr150? kok lebih banyak ane liat yg pake anak abg2 ya?
dan entah mengapa kok malah lebih sering liat cbr k45a yg berani keluar rumah hehe
Kalo vixy old dan nvl sih masih banyak di jalanan

adji - September 15, 2016

Yakin loh,d lamongan gersik tu klo yamaha ya vixion,sampe cwe aja naik vixion,klo honda ya ngembit,ekekekekek

Nyuuuuuus

21. Ash - September 15, 2016

Bisa napas lah sales yimm setidaknya

22. juuoosh - September 15, 2016

wiiiihhh.. the power of fby kayanya nih.. fbh jangan mau kalah, mana suaranya eh, uangnya.. fbs kemana nih hilang?? fbk mana nih pada touring kali yah??

jambroong - September 15, 2016

Fbs pada ilang dealernya pada tutup semua di ganti dealer mobil Honda wkwk :v

Cc : wilayah Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah wkwk :v

23. jambroong - September 15, 2016

Ayo dedengkot FBH BC motor ngebul ini, bc gigi ompongnya, bc mesin single camnya, ayo² di bc ekekeke

Silahkan baca di IG : hondacomunity ekekeke klothok² berjamaah wkwk baru juga 200km udah klothok² wkwk

24. Old lady biker - September 15, 2016

Btw satria laku berapa bijik kang?????

jambroong - September 15, 2016

Kagak laku dealernya di ganti dealer mobil honda wkwk :v

25. Hartono - September 15, 2016

YahMAMA, yang parah adalah SDM di tingkat Dealer, buat sekedar senyum saja susah..bahkan cenderung jutek, bagaimana HRD nya, cari orang bisa senyum aja gak bisa.
Lu coba aja masuk Dealer #46, terus lu masuk ke Dealer #93, pasti auranya akan jauh beda.

mbah mijan - September 16, 2016

Nah lo..saya kira di tempat saya sj yg sprti itu.trnyata emg di dealer yamaha orangnya pada sariawan ya..manyuuunnn aja.beda banget dgn dealer honda yg begini “selamat siang,selamat datang bapak,ada yg bisa kami bantu?” Sambil trsnyum ramah dan mnundukan badan.

26. petruk - September 15, 2016

sbgai konsumen. honda iku luweh jos ketimbang yamaha..
ning honda nyata bin fakta jualan anfaz ala pasar khlitikan muehhhh

27. Roy kendor - September 15, 2016

Lucu yah fby kendor ini… giliran vixi laku banget dibilang value, bagus, hebat keren gak bosenin, giliran yg lain laku dibilang cmn dikibulin… brand minded, gak smart…kendor2…

ivy Mike - September 15, 2016

Hahaha ??
Yo wis ngunu ikuuw kang
Jenenge sales,,,yo sing mbekha,,sing efbenyek
Dodolan ben laku kang. Hheuheu

yaHomo sempakin di kandang kambing mbekhaa ??? nguuikk

28. aduhai - September 15, 2016

Wuihh.. penjualan vixion juli agustus meningkat.. ntar penjualan september ga ada berita, diganti sama penjualan yamaha nmax yg terdisritribusi sekian puluh ribu unit.. kayak ga tau lagu yamaha aja..

29. blade-in - September 15, 2016

Biasaaa… setelah 3 bulan kan catnya langsung kliatan blurnya, plastik fiber yang warna hitam itu langsung terlihat belel dan banyak goresan (karena kualitas anti goresnya payah)…. Belum lagi urusan lampu depan yang nyorot ke muka rider di depannya bikin dihujat dan disumpahi !!! Wajar lah turun !!!

30. FBO - September 15, 2016

NVA secara keseluruhan emang keren, cuma 1 kekurangannya, shape headlampnya terlalu kotak dan kegedean..

31. Laler ijo - September 15, 2016

Udah pada tau x kang kwalitas honda Cb ala Kadar’a….? Mesin g tau kekuatan’a sampe mana secara motor kejar target.
Trus mesin dohc ecek2…? Bangga bngt sama tempelan dohc tp lari setara sohc…….hehehe

32. Nguyen - September 15, 2016

Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
Honda emang diciptakan untuk balap..
Yang g trima, sini maju loe…

sadar - September 15, 2016

Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar

mbit - September 15, 2016

Lu sehat?

Lek brewok - September 15, 2016

Eaaa salis JOTI panik..

Diciptakan buat balap yaa?? Hmm trus apa kabar indoprix, irs dll?????

Diciptakan buat balap karung iyaa

Spesialis balapan alun-alun wakaka

marqovet - September 15, 2016

ngahahatjeung??????

Meonggg - September 15, 2016

Balap karung?? Sory coi Honda udh sampe internasional liat TIM AHRT Yang mengharumkan nama indonesia.. ga kaya Yamaho sebatas Sunday race morning.. malu sama kucing meong meong meong ???

Nguyen - September 15, 2016

Sales nenek luu.
Gua emang loyalis Honda sejati segala merk entry level Honda udah saya coba.. Saya bandingankan dengan sebelah.. Tarikan awalnya kalah jauhh.. Beat aja bisa ngacir gitu.. Apalagi vario pekgo. ane coba mio z sama vario 125 aja.. Ampe ngesot2 dah tuh mio , ini fakta .. Yang g suka sini gua gamparin bolak balik..

akurapopo - September 16, 2016

Sales goblok udah kaya anjing dunggu bela pabrikan udah kaya bela Agama, jihat ya Sales gitu yaa bacot gal jelas. Sini muka elo gw injek2 tong.

konotasi - September 15, 2016

vario mah gk ada apa2nya, sama supra x 125 jufa keok

MT_Rider - September 15, 2016

Sini kemana, nantang tu klo ketemu muka…ngebanyol lu gediin..

Nguyen - September 15, 2016

Lo pada blom liat top speed vario pekgo.. Klo lom prnah nyoba jgn pada bacott doang..

jubilo - September 15, 2016

Lo lo pd lg ngebelain apaan sih?br pk mocil aja ky udh pk moge…et dah cm Vario doang ampe ber busa2 gt..kasian bngt idup lo.
Sini gw gamparin bolak balik 2×10

Fajri - September 15, 2016

Yakin om?
Gw user old vixy ban gambot mesin standar nih
perasaan kemarin di jalan ada anak2 abg pake vario 150 nhegas2 ga jelas
yaudah dah rolling start dr sama2 60kpj (di speedo gw) dan gw dah masuk gigi 4 (maklum dah tobat pecicilan jalannya sante)
dr awal dah gabisa jabanin tuh dia (keliatan dr spion kok)

KHASIWA REYSOL - September 16, 2016

berkali kali ane jabanin si honda waria pake old Vixion 2008 ban gambot full tentengan ente terlalu sombong

33. reza aremania - September 15, 2016

karena honda motor bapak -bapak odong odong klotok klotok rontok
DOHC overklotok
#crot93

34. bladetua - September 15, 2016

josss

35. Kurosaki Ichigo - September 15, 2016

Lha piye, CB rantene kmresek 😀

Rizkoi - September 15, 2016

Opo maneh vixion . Ketok ra duwe motor e . Ngomong tok

KHASIWA REYSOL - September 16, 2016

betul selain rante brisik kyk si tigor suara mesin CB juga kayak mocin silahkan didengar sendiri

36. Aip - September 15, 2016

joss gandos

37. MasBe - September 15, 2016

stok cb sejak agustus di dealer dikit kang, baru september ini mulai normal lagi

fath - September 15, 2016

bro di aceh menumpuk tuh stok ncb di halaman depan dealer apalagi yg numpuk di gudang dealer lbh banyak lagi

38. rudi - September 15, 2016

aku tiap hari geber ncb 110 s/d 117 km/jam kok ga ada masalah ya

39. Saras - September 15, 2016

30. Nguyen – September 15, 2016

Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
Honda emang diciptakan untuk balap..
Yang g trima, sini maju loe…
Reply
sadar – September 15, 2016

Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar
==============================
Cie cie diciptakan untuk balap kok lebih sering OMR di alun-alun pembatas karung goni. Sekalinya Kejurnas IRS150cc di Sirkuit International Sentul rombongan gen DOHC 150cc pada keok berjamaah dilibas SOHC Superior

40. Jamal - September 15, 2016

6. fath – September 15, 2016

selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya
——————————————————
tong…liat ujung snalpot lu, pasti keluar asep

wkwkkwkwkwkwkwkw

fath - September 15, 2016

tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang

MT_Rider - September 15, 2016

Klo keluar duit itu namanua ATM..

41. Jamal - September 15, 2016

jambroong – September 15, 2016

The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke
——————————————————–
Punya gak mbak ?

jambroong - September 15, 2016

Silahkan mampir dirumah saya, Dk Mojosawit Ds Kateguhan Kec Sawit Kab Boyolali ( RT 06 / RW 02 ) …. Itu alamat lengkap rumah ane ekekeke … Berani geber²an ekekeke

42. hondbull smpak - September 15, 2016

konsumen mulai tau yg mana motor sampah…

43. honda joss - September 15, 2016

Wah ga bener ini lek, situ kan ternakan ahm (fitnah fbyeekk)….

Masa judulnye cb di banting vixion sih…..

Yg suka fitnah mana nih orangnya….??

Ngah ngah ngah…..

MT_Rider - September 15, 2016

Biasanya yg diciduk dulu provikatornya, contohnya elu

44. mawar46 - September 15, 2016

yup…konsumen tahu pilihanya… berkendara pk cebong getar banget…maksa banget untuk nyaman…vixi lebih halus brow….

Rizkoi - September 15, 2016

Njir getar ? Yakin ?

45. suadhest house of ndobos - September 15, 2016

Market share gov log wkwkwkkkkkkkkkkkkk

46. ?? ™D@RMO_ST@RTER™ ?? - September 15, 2016

xixixixi…

47. Dwitri Oktaria - September 15, 2016

Sampe skrg saya masih bingung, mas. Data AISI itu jumlah motor yang terjual ke konsumen atau jumlah distribusi unit dari pabrikan ke dealer?

48. asoy - September 15, 2016

rangka teralis pesen di tukang las kampung juga bisa bikin,malah bisa lebih bagus modelnya dibanding model rangka ncb….
tapi klo deltabox walau pun dari plat besi, ampe kriting otak tukang lasnya gak bakal bisa sebagus buatan pabrik….
ngoahaha

49. MasBe - September 15, 2016

di kares surakarta bro, habis lebaran ncb(se) yg striping lama susah dicari. sekarang udah numpuk lagi stok nya 😀 hahaha

Lek brewok - September 15, 2016

Pun mboten payu mas soale penyakite klothok-klothok balik mneh

Wakaka

50. Triod - September 15, 2016

Yg seneng yaaa yg Jualan, yang punyanya reang

51. Lek brewok - September 15, 2016

Naked wajib tralis, fairing wajib dohc habis ini penggiringan opini macam apa lagii???

Ternyata sales kacun JOTI PEMIKIRANYA LEBIH HEBAT DARI INSINYURNYA SENDIRI YAA wakaka

Prok prok prok

52. Arief - September 15, 2016

Iy lah, banyak yg lebih memilih cbr facelift. Coba bandingin cbr ama r 15. Pasti telak???

53. owner nva - September 15, 2016

di lihat dari sisi desain bagusan nva kalau dia ajak lari nva ncb beti kenceng nya harga lebih murah vixion 3s sudah menyebar di kota kota dan akhir nya pilihan saya jatuh ke nva

54. Excel User - September 15, 2016

fakta yang menarik mas iwan. keren juga ini terobosan dari vixion. di saat posisi digeser rival, dia langsung berinovasi dengan memunculkan warna baru..

55. Lek brewok - September 15, 2016

Tim SWAT BULAN INI GAK DAPET BONUS DEH wakaka

Penjualan sport turun gaji ikut turun gak yaa??

Wakwaw

56. monggross - September 15, 2016

istiqomah klothok n ngebyul nya
wkwkwkwkkkkkkkkkkk

57. ngoslog - September 15, 2016

Artikelnya ngoslog tenan , mak slog…. oslog …..oslog…. oslog…..,

58. Suzuki Lover - September 15, 2016

Kalau dibandingin Honda CB sm Yamaha Vixion, gue sih lebih enak di liat vixion, kayaknya desainnya lebih ngalir dan ga maksain gtu, bahkan kalau CB lewat di jalan sebelah gw, gw ga fokus bgt, pas vixion lewat lebih suka mandanginnya, apalagi ekor vixionnya..lebih yahud

59. TyranT - September 15, 2016

Wihh… FBY gajian. Horeeeeeeeee…….,

Selamat kerjaannya. Gak jadi dipecat. Alhamdulillah…. lanjutin nge BC-nya mas bero. Gw dukung dari belakang.

jubilo - September 15, 2016

Sm aja…fby & fbh tukang bc,sm2 tkng nyampah.itu fakta…

60. Wnhiday - September 15, 2016

Nunggu Vixion awal tahun depan aja aku

61. Pam - September 15, 2016

Nama besar vixy lebih melekat…
Tp tetep ditunggu all new vixion nya…

62. hulk - September 15, 2016

pengguna motor sport indonesia akhirnya kembali ke pelukan vixi…setelah sekian bulan selingkung sama cibi….konsumen motor sport indonesia itu cinta sejatinya emang ke viksi…cintanya ke cibi kmrn cm pelarian…sekarang sudah pade insaf dan menyesali perbuatanya…dan sudah berjanji tidak akan tergoda lagi dengan polesan motor lain…wkwkk…..

63. fajar - September 15, 2016

yah namanya jg usaha,kdang naik kadang turun

64. Rizkoi - September 15, 2016

Yakin ngapusi

65. NGERII - September 15, 2016

dari berbagai Type
cuma Vixion dan NMAX yang laku keras
FBY girangnya seperti seolah2 menguasai MS All Type
hahaahhhaa.a..

ketika di tanya
Bebek
Matic
R15

Diam adalah Emas

3xD - September 15, 2016

Salahnya dimana fby girang? Namanya juga cuma fans, pujaan laris ikut seneng wajar
Aneh itu misal pabrikannya girang, MS nyungsep masih girang berarti gak waras entu pabrikan

66. Triatmoncrot - September 15, 2016

Cirikhas fby adalah

1. Mengaku konsumen biasa, padahal biaza melacurkan diri demi sesembahanya (abidin san)
2. Mengaku fbh beli produk bosok, sudah tau bosok, kenapa di beli?
3. Mengaku fbs tetapi yang dipuja puja kalo di compare produk s sama y yang di sembah malah y? Situ fbs waras?
4. Mengaku fbk, tetapi sama kasus seperti fbs, cuma bedanya produk s jadi produk k, dan mana ada fansboy k nyembah produk y saat keduanya di compare
5. Mengaku penguna produk eropa, tapi gak ngerti esensi dari produk eropa, malah sensi waktu produk y dibilang kasta rendahan
6. Mengaku suka produk second, (beneran suka apa beneran gak punya duit dan harga diri? Tell me please)
7.mengaku keturunan raza raza terdahulu (raza mazapahit, pake marga al ghifari, dll. Padahal aslinya jongos kere yang makan dari ketek abidin san)
8. Mengaku pengguna mobil, tapi heranya nimbrung di blog motor doank, giliran blog yang ngomongin mobil tuh orang gak pernah dateng, (do you realy have money to buying a car? )
9. Mengaku sebagai pengilla barang antik, tetapi serius, daripada motor antik, masih banyak barang antik yang lebih bernilai, cuma modal motor second 70 jeti aja udah koar koar, padahal yang di jual 9 jeti aja banyak yang gak laku, apa bener tuh laku 70 jeti? Apa cuma karena online, jadi asal nulis terjual udah bangga, padahal gak tau di real, terjual berapa? 7 jetikah? Ngoahhaah
10. Mengaku konsumen smart peduli value, tetapi sekali lagi kok yang di beli malah motor yang menurut dia gak value? Coba terangkan orang yang merasa produk bosok itu gak pantas di beli, tapi dia beli, dimana letak smartnya?

11. Mengaku jomblo, menidng punya bini, yagh, kalo ini panglima fby aja masih menduda, ngoahahhaha

SANFRECCE HIROSHIMA - September 16, 2016

susahnya njegal Vixion bermesin 2007 siap2 all new lagi muehehe

67. Mimin - September 15, 2016

Padahal udah abis-abisan all new, tapi gak kapok ditabokin ama yang cuma facelift.

68. Jamal - September 15, 2016

fath – September 15, 2016

tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang
——————————————————-
yaelahhhhh tongggg tongggggg…..makanya gua suruh congor lu liat ujung knalpot lu …… berasep gak ?

kl congor lu gak pernah liat ya pantes lu bilang gak berasep

ALEX Bruudtu - September 15, 2016

Congor Lo nyang berasep Cung!!! SaleS peKok bin tuKang Fitnah,,,, dikasih tesTi owNer masih diBanTah!!!!
KaCunger ngonDah guoBlok bin PeKok!!

69. Mimin - September 15, 2016

Disinyalir bulan depan bakal bikin all new lagi. ngoahahahahaha

70. bajol - September 15, 2016

Ternyata Kacung vekok fby kere cukup dikibulin dg ganti gincu doang…

Ngeriiiiiii…

73% vs 23 %

23% kaum vekokcurut… Ngeriiii…

Oh ya Lek mau tanya ..
meong zonk ,anderox n xanleng laku berapa lek? Serius nanya!!

Ngoahahahaha…

?? ™D@RMO_ST@RTER™ ?? - September 15, 2016

nangis jol …

xixixixi

jubilo - September 15, 2016

Pngn ngakak gw klo ada yg bw2 MS,emg lo kebagian untung dr hsl penjualan?emg lo yg pnya pbrk?goblok kok di piara…dsr mental kacung

71. rdy - September 15, 2016

ekekekekek

Klotok klotokkjj
chamsaft cacat
body kemrosakkkk
Tralisss Protolll

hayayayayay

72. Iwanbalaran - September 15, 2016

siap-siap tahun depan ada ALL New CB lagi….kasian yng sudah beli

73. Ahli Cyanide - September 15, 2016

The Legend continue Brayyy…

74. Ahli Cyanide - September 15, 2016

Konsumen baca brosur doang Om. Oleh sebab itu tulis di brosurnya itu 26,01Nm.

75. qhandar - September 15, 2016

Udah gw buktiin pruduk y memang ngebul ko,, kmren ane abis liburan barng tmn ke pantai 4 motor,, pas baliknya lewat cikidang,, pasti pada tau dong treknya kaya gmna,, kbtulan motornya NCB NVL BYSON ma satria f,, dsini udah ktahuan yang lemot yang mana,, ato ntah memang bikernya yang santai bawanya, yang bikin gw terkjut tuh pas balik arah bogor kebetulan lewat cikidang,, dsini produk yamaha memang ngebul pas nemu tanjakan yang super mantep,, kbtulan waktu ntu ane di bonceng ma tmn pakai satria f,, nahh dsini baru sadar klo produk yamaha bener-bener ngebul, si NCB nyelonong ja kaya ga ada hambatan lain lagi sama NVL sama BYSON ngebull, ngeden broo kaya pake desel, asli ntahlah munkin karna NCB baru ato memang bagusan honda dari yamaha masalah kwalitas mesin,, yang lebih nyesek lagi BYSON yang dipke tmn ane ntu motor gw haduhh padahal prawatannya normal kaga pake telat.. anjirr

No bc gan salam satu aspal

User - September 15, 2016

Kemarin gue denger motor honda CB bunyi tek tek tek di mesin nya pas macet di Mampang jaksel. Gw kaget kan akhirnya gw nanya pak itu mesin nya kenapa? Dia jawab, ga tau pak saya bingung sm mesin honda suka bermasalah , mau klaim tp di perlambatin terus, konsumen padahal cuma pengen urusan selesai.

Itu fakta real ga dibuat2.

Semoga honda ga budeg mau dengerin perasaan konsumen yang suka ngeluh di mesinnya.

Salam One Heart

76. bambang - September 15, 2016

Akhirnya mereka sadar tentang cat luntur klotok”” stadium lanjut body palstik murah wkwkwwk

77. Si Om - September 15, 2016

kebakaran blognya…. wkwkwkwk :v
kocak banget dah para sales disini…..
btw, bukannya raja motor sport di indo masih kawaks ya?
kok motor naked ngaku2 sport? :v

78. H666 - September 15, 2016

Knp y mesin 150cc puny Y yg laris psti yg versi murahny klo puny H justru larisan yg mhlny??

Ahli Cyanide - September 15, 2016

Vendornya beda Brayyy…
Vendor buat motor cc kecil cukup yg rumahan saja.

79. chibiyabi - September 15, 2016

ketauan ga pernah ke pangandaran dari jakarta 😀 😀 😀

klo lewat bandung, nyampe banjar dari bandung aja udah 2,5-3,5 jam 😀 😀 😀

80. widya - September 15, 2016

============================

Honda AHM harus mati2an ngeluarin :
– New Megapro
– New Megapro facelift
– New megapro injeksi
– Verza
– Verza facelift
– CB 150 klotok2
– CB 150 Facelift
– All new CB 150 overSTROKE 😀
– Sampe2 tiger aja dimatiin…
…..CUMA buat njegal Vixion si motor lemot…
Duhh…duhh… tapi Vixion kok ya tetep digdaya ni…

============================

81. cobaseles - September 15, 2016

Artikel ttg supra gtr150 donk lek?

82. suzukikisahmuda - September 15, 2016

disinyalir budeg maneh..goro-goro ngga sido tumbang..bye bye dohacret bye bye L Ai D lamp

jambroong - September 15, 2016

Mau tak kasih bocoran spek Mesin clan Vixion yg baru ???, ekekeke kasihan lah sebelah masak baru satu tahun facelift lagi wkwk ??

Tak kasih kisi² aja TB new Vixion 30mm VVA SOHC or DOHC i don’t know … Ada perubahan dimensi borexstrokenya ekekeke udah itu aja sama velg sama kaya punya R25 6speed

83. Cuci Motor di Hujan - September 15, 2016

Makanye… Jualnye murah aje supaya kagak kebanting.

84. Super - September 15, 2016

Heran, teknologi apa yg dipake YAMAHA ya, kok bisa SOHCnya begitu SUPERIOR dibanding DOHC lawan yang LEMOT, terbukti di jalan & di race tingkat NASIONAL selalu MENANG YAMAHA.
Saking putus asa lawan YAMAHA, akhirnya pada bikin race sendiri dimana YAMAHA TIDAK BOLEH IKUTAN.
Ck…Ck…Ck…Ck… Begitu hebatnya TEKNOLOGI YAMAHA.

85. iwan makassar - September 15, 2016

jujur pain quality vixion lebih bagus dari cb. kalau lihat vixion baru sama cb baru, kalau bukan karena platnya, pasti hanya vixion yang kentara motor baru. Saya kalau lihat vixion baru, rasa mewah dan berkelasnya dapat. Sebenarnya kalau pain quality cb sebagus vixion, masih lebih mewah dan elegan cb. Tapi tahulah Honda dari dulu pelit sama cat. belum lagi body palstik yang hitam buram. Masih baru saja buramnya sudah buram betul. Gimana kalau sudah beberapa bulan atau tahun. Kalau perawatan cat sama, vixion 3 tahun sama cb 3 tahun, pasti vixion masih dapat barunya.

86. Olif - September 15, 2016

Opini ane sih gini om. Biasanya orang beli motorsport tu kan lebih karena kecintaan bukan kebutuhan. Kita nyari motor yg bisa nemenin kita kemana2 dan yg pasti longlasting tetep nyaman dipakai dlm waktu lama. Disinilah build quality berbicara. CB emang menggoda om dg berbagai upgradenya. Tpi ane yakin CB belum bakal bisa bener2 nginjak VX selama AHM membuat motor untuk “dicoba” konsumen meskipun ane lihat aftersalesnya H lebih ngehit dripada Y.

87. KangPukul - September 15, 2016

yang paling laris iyalah yang paling bagus produknya
metik honda, ayago suzuki, sport yamaha, moge kawasaki
hayoo masih mau ngelak? kalo iya berarti ente sales & fanboy akut huehue

88. malu ama JAZZ - September 16, 2016

wkwkwkw masa Jazz masih SOHC kalah ama Agya yang udah DOHC hahahahaha……….

89. anti AHM - September 16, 2016

pastinya si vixi kembali merajai, konsumen pun tahu mana mesin yg bener2 dibikinnya, haha mesin dohc 6 speed tapi klotok2, cilakaluwawelasss

90. Ifa dewi - September 19, 2016

Itu distribusi apa yang laku ya….soalnya kok didealer yang numpuk malah vixion….(jarang liat plat yang baru dijalanan malah cb yang sering) kayaknya yim maksa distribusi vixion buat ungguli cb buat jaga titel sport terlaris…

91. Ifa dewi - September 19, 2016

Jarang liat plat baru vixion yang sering malah cb….itu vixion data ditribusi apa yang laku…jangan2 maksakan ditribusi buat ungguli cb karena takut titel sport direbut padahal didealer numpuk akeh sawange…