Ediann !!. Dealer Suzuki banyak yang merapat ke KTM….warning buat PT SIS ki cak !!!…

82

460x110_tire

dealer-suzuki-kektm1-2

Iwanbanaran.com – Akhirnya nggak kuat juga kangbro. Tekanan penjualan yang makin turun drastis memaksa dealer Suzuki banyak bertumbangan. Banyak cara dilakukan mereka yang ingin masih survive….salah satunya adalah tetap buka namun menyeberang ke brand lain. Yang mengejutkan tindakan ini tidak dilakukan oleh dealer kecil namun dealer besar yang seharusnya mampu menjadi role model buat dealer lainnya. Seperti yang terjadi pada dealer Suzuki di Serpong Tangerang berikut ini….

Dealer besar Mitraindo terlampir sudah mulai menutupi indentitas pabrikan S dengan kain orange ciri khas KTM. Umbul-umbul atribut KTM dan slogan ready To Race terbaca jelas. Ediann mzbro….bener-bener serius ki. Padahal setahu IWB pada masa jaya Suzuki, MitraIndo Serpong termasuk urat nadi dari Suzuki diwilayah tersebut. “Laporan aj nih bro……tadi saya pas mau berangkat kerja ngeliat bahwa KTM bener-bener sudah serius semakin dekat dengan konsumen. Salah satunya dealer Suzuki di Jl raya Serpong Tangerang digantikan oleh KTM...”seru bro Glenn via email…

dealer-suzuki-kektm1

Saat IWB coba intip kain pengumuman didepannya….disana tertulis bahwa aktifitas bengkel Suzuki dialihkan ke MitraIndo Cipondoh…byuhh, makin jauh cak.ย  Informasi yang dishare oleh bro Glen berikut sebenarnya tidak terlalu mengejutkan sebab internal PT Penja Jaya sempat membisikkan ke IWB perihal banyaknya dealer Suzuki yang merapat kemereka pasca mendengar banderol anyar Duke dan RC series. Namun karena menyangkut etika dan ingin mendapatkan buktiu otentik dulu, maka bisikan tersebut IWB kekepin hingga gamblang seperti sekarang…..

Last…..sebagai biker yang sempet ngefans dengan Suzuki pada era 1990an lewat produk-produknya RGR serta Crystal, jelas fakta ini membuat IWB cukup sedih. Kondisi diatas harus direspon dengan cepat oleh Suzuki…..warning buat PT SIS agar bangkit dan tidak terbuai dengan kondisi sekarang. Kenapa?. Sebab untuk membangun jaringan kembali pasti super sulit dibandingkan dengan merintis dari awal. Sisi positifnya untuk kita sebagai biker……KTM Indonesia dibawah Penta Jaya makin agresif dan menepati janji terus memperluas jaringan mereka. Suzuki ??. Hayoo dong pakdeee…bangkittt cakkkkkk (iwb)

dealer-suzuki-kektm

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Jos

    • sadar

      Biar ada perubahan

    • ivy Mike

      Awas seperti biasa kang ?? sales mbekha sama efbenyek …bakal habis-habisan ngebece sana-sono. Nguuahahaa ??? zluubh yaHomo sempakin di kandang mbekha ? nguuikk

    • Uyeman

      Ngaca dulu boss

    • Marquezz

      Efek MS 27% dibagi bagi kah,warning buat pabrikan lain nih??????

    • Lek brewok

      Sales JOTI panik tapi menyembunyikan kepanikannya..

      Ayo giring opini lagi doong

    • Marquezz

      Yamaha aja yg mensponsori tayangan moto gp(trans7)jg dibantu icon dan iklan rossi cuma 23%.apalagi los losan,bisa kayak suzuki??????

    • balik lg jakarta cirebon kuningan.. lewat jalur selatan jln lebih rawan.. naik turun gunung.

      wa belum pernah lewat selatan.

      suka2 sy mau lewat Mana.

      Pantura tinggal lempeng g naik turun gunung..

      lewat bandung naik turun gunung.. lebih rawan.

      pantura lewat pesisir.. cirebon-via kuningan.

    • Lek brewok

      N G E L E S

      udah keliatan begonya masih aja ngeles wakaka

      Oh yaa btw jarak jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km nih??????????

      Wakaka nickname mencerminkan orangnya..BIPOLAR HIIIII

    • Lek brewok

      Gimana coeg jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km??

      #TanyaSerius

    • Jikong

      Masih stresss…
      FBH bipolar akut

    • Rider Tua Bangka

      Semua pabrikan pernah mengalami fase seperti suzuki,ingat yamaha indonesia pernah megap megap juga,kawasaki keliatannya juga tidak lebih sehat dari suzuki,honda mungkin juga akan mengalami hal yg sama,. toh pabrikan eropa udah duluan remuk seperti benelli,motoguzzi,bsa dll… semoga fase terendah suzuki saat ini bisa jadi peringatan untuk pabrikan lain dan jadi pelajaran buat suzuki sendiri. ane masih miara suzuki new smash 2007 & shogun FL SP 2008,semoga suzuki bisa kembali bangkit seperti era 1980 sampe era 2000an.

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Awal 2000an Astra Hombreng duluan megap megap chunk, Mahonda Jepang kaga berdaya nolongin, untung ada Jardine Chino Singapura yang nyelametin Mahonda Indonesia. Diborong tuh saham Astra Hombreng sama Jardine Chino Singapuro.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dilawan sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dijabanin sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      jinbun.wordpress. com /2009/04/10/temasek-penguasa-perusahaan-strategis-di-indonesia/
      sebanyak 50,11% saham PT Astra International dikuasai oleh Jardine Cycle & Carriage (JCC), sebuah perusahaan dealer mobil asal Singapura. Selama ini, JCC dikenal sebagai anak usaha Jardine Holdings Limited yang punya hubungan dengan Jardine Matheson Hong Kong.

      ================

      Wkwkwkkkk pantesan namanya jadi Amsyong Hombreng Mocin

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • Marquezz

      Dohc 2 silinder,g mimpi.tuh dah dibuatin cbr250rr 2 silinder terbaik sejagat??????

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      ekekekekekkk

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC

      Kaga herman poel

      Blogger juga banyak diterrnnakk Jardine Chino Singapuro

      ekekekekkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • Xclub

      Wuidih ini orang mempermalukan diri sendiri, udah tau penjualan Honda sekarang diatas 70% sisanya pada bagi2 dengan merk lain. Hellooow siapa yg menyedihkan kalau gini? Bahaha

  • sadar

    Bisa ngrecokin pabrikan jepang

    • Marquezz

      Kecuali honda,MS 27% direcoki KTM aku ra popo??????

    • paman tang

      mantab nih KTM…
      go go go Kuda Terbang Motor

  • adit

    wow mantap bnr, pabrikan ga bergerak ya terpaksa pindah, kl ga cacing perut demo besar2an
    kota luar jawa menyusul lek

    • gokong

      iya kasihan diler sbnrnya

  • Ngakak bunggg wkwkwkwkwkw, moga” aja deler suzuki di bandung di ujung berung ga tutup ganti jdi deler ktm/viar susah nanti mau servis satria fu adek ane wkwkwkwk

    • HohoHihi

      Jigana mah bakal ganti KTM oge hehe.. sedih nya suzuki jadi ancur2an. Kecuali suzuki nu di soetta bandung deket al-Ghiffari msih kuat jual motor CBU burgman 200.

    • Kesana nya jauh atuh kang kesana cuma untuk servis wkwkwkwkw, satria fu kan boros atuh wkwkwkw, eh tpi nggak deh semenjak saya coba pake pertamax turbo, bisa 47-50km/liter tergantung pemakaian

  • ifaLs

    woww.. aktfitasnya di pindah ke depa gang rumah ane nih ?

  • Old lady biker

    Efek ga becus jualan kang

    • M3

      makanya elu jangan cuma bacot…
      sono tolongin jualan…
      jngan cuma jas jos jas jos..mrongoooss..

  • menyan

    Di liat dlu aja, ktm bisa terus maju, ato stagnan, ato malah mbleret ke depan ne. Biar gak heboh di awal doank. buat suzuki, kalo mash mau jualan ya yang serius.

  • jifide

    Gakpapa… mending Suzuki 2 wheel jual motor CBU aja di kota2 besar. Biar kelihatan eksklusif…

  • demungan

    Motor terblunder sepanjang sejarah pemotoran di indonesia :

    SUZUKI YOUNG STAR.

    Nggak habis pikir apa yang ada di benak suzuki mbrojolin motor beginian.

    • Jo_Han

      jueleknya gak ketulungan

    • HohoHihi

      Suzuki young star ekekeke efek bagian R&D suzuki di pimpin orang nostalgia 90 an.

    • dewa19

      aku pun baru tahu dari anda

  • cah_edan

    Di tempat q udh 3 dealer tutup kang

  • Numpanglewat

    Di tempat saya udah 2 dealer suzuki yg tumbang, gedungnya dibiarkan terbengkalai. Ayo dong suzuki bangkit biar kita konsumen banyak pilihan.

  • Semoga bisa bangkit kedepannya !!

  • Ruri

    KTM lewat Penta Jaya membabi buta.
    Buat dealer di kelapa dua depok juga dong bos yg di tole iskandar mahal jualannya.

  • wanto

    W0000WWWWWโ€ฆโ€ฆ.. bkal berubah nih !!

    Laskar KTM !!! Wkwkwkk

  • Didi Supriyadi

    Kekuatan sisuzukuki ada di loyalis nya.jadi pabriknya lemah .#imho

  • Makasih kang IWB.. kalo informasi dari saya berguna dan menjadi bahan untuk postingan blog kang IWB.. Seneng euy hihihi.. sukses salam satu aspal kang!

  • jozzzz

    sebenarnya sih gak apa juga, daripada jual suzuki gak laku2 wong isinya cuma 2 jenis doang, mending merapatkan barisan ke tim oren dah, lumayan dapur tetap ngebul buat para mantan sales suzuki, tapi gak gak tau dah itu beli gedungnya doang atau ama isi2nya (sales, dkk), yaa semoga aja sama isi2nya yak biar gak nambah2in angka pengangguran

  • Gimana enga bangkrut orang duitnya ditilep si old lady boker…sampe sampe suzuki jepang harus bayar denda pajak 450 jt yen….gara gara gelapin pajak 350 jt yen…..yo wessss ambrol celengannye….

  • pendekar elus dada

    ekekeke

    dulu deler suzuki ada 5 di sekitaran lokasi tinggal.

    sekarang sisa 1.

    nasib, jangan jangan mau di beli KTM ni lagi satu. ekekeke

  • ngoslog

    whuisss ediyannn om pinyi, ngoslog tenann … mak slog… oslog….osloggg…. osloggg……oslogggg….

  • Pam

    Gulung..gulung…ra payu

  • Harus bangkit dong Suzuki !!
    #SaveSuzuki cak ๐Ÿ˜€

  • INVINION-Z

    Mudah2an GRESIK ikut satu Dealer Suzuki… Ayo lah…. hheeeee…

    • Hayooo

      Seng enek malah dealer ktm seng pertigaan smp 3 malah ganti butik ngunu om. Piye ngunu iku? Tapi sehya ngarep sih ktm pindah ke dealer suzuki veteran kwkwkwkkklk

  • lampit

    Jarang ngeluarin produk baru harga jg bersaing dngan honda n yamaha yo jelas kurang di lirik masyarakat euy

  • Pedagang Cyanide

    Bener bukan? Sudah ta sampein sejak beberapa minggu lalu. Makanya… percayalah sama ane.

  • Pedagang Cyanide

    kesalahan terbesar suzuki di Indonesia selama ini adalah karena dipegang oleh grup mie instan. Otomotif itu beda jauh sama mie instan rebus atau goreng.
    Semoga dealer suzuki motor melambung setelah beralih ke KTM.

    • kepo

      Masih satu grup juga bro sama mininarket

  • sama kang satu dealer suzuki di kab.bandung juga udah vakum 5 tahun,malahan rumor nya jadi sarang mahluk halus.. menurut warga sekitar

  • jambroong

    Ekekeke old lady boker mana ??? Penjualan di Eropa juga ikut turun drastis ekeke …

    Honda berjaya ??? Tanpa bantuan JCC Honda mau jadi apaan wkwk :v

    Yamaha pan santaiยฒ aja kaya kawasaki ekeke lah wong penjualan di Eropa aja bisa tembus 45,41% ekeke musuhnya Yamaha di Eropa cuman Kawasaki ekeke

  • satansarcasm

    Terbuai apanya nih, ?ini bisa jadi proyek skripsi mahasiswa kenapa pabrikan yg tahun 90an perang nomor dua sm YMkI bisa amburadul seperti ini? Padahal lineup motor juga ngga dikit2 amat, mungkin faktor tidak bisa memuaskan konsumen dengan produknya?atau kesalahan manajemen?

  • Owalah suzukiiii… produkmu FU aja siih, bikin reborn lagi noh sport legend mu RGR150, Ts100, Ts125… jujur aja nih, drmh ada Ts125 tahun 1993 sampe sekarang masih aja setia nemenin ane, mana katanya dlu pernah ada pentolan SIS bikin kejutan? Ternyata kejutan nya ky gni ka?? Sedih..

    • woodstock

      Gak usah RGR bro. Satria hiu 2 tak aja direborn bakal laris manis. Ogah sekarang liat bencong2 bawa matic.

  • dimas

    sekedar info mas Iwan…
    di Kota Semarang ada sekitar 13 Dealer, Suzuki Motor..
    nah 8 diantara’nya sudah bangkrut, tutup semua..
    Sisanya 5 Dealer, itu juga sudah megap-megap, jualannya cuma Satria FU doank.. zzzzz..
    #cmiiw

  • harjono

    Ini mah permainan kelas kakap. kerjaan grup2 yang mo caplok ni perusahaan, sengaja dilemahkan supaya sahamnya anjlok. nanti diborong deh. Yang pasti induknya sendiri yang baru punya 1/3 saham. Makanya diinternal juga banyak masalah denda sana-sini.

  • Assasin

    Di tempat ane dari 7 dealer Suzuki, 5 udah tutup lama banget, dan sekarang 3 dealer Suzuki udah jadi dealer Honda, 2 Dealer Suzuki sudah jadi Alfa Mart…, miris banget nih Suzuki…!, ane terpaksa Service Satria FU 2008 rada kejauhan sekarang dealer paling dekat udah jadi Alfa Mart, krna dealer yang ada tinggal 2, 1 dealer malah isinya Satria FI doank…, yang 1 masih nyediain Matic Salah Alamat (Suzuki Adress) dan Satria FI, Semoga moment kebangkitan Suzuki di Motogp kemarin, bisa berdampak positif pada dealer” suzuki.

  • lisyanto

    sepertinya dealer disini harus mencontoh dealer2 diluar sono kang. mereka jualan tdk hanya 1 brand tapi multi brand yg mungkin barangnya laris dipasaran. semacam IU tapi barang yg dijual produksi lokal.

  • siapa bukan sih

    suzuki dagangannya itu2 aja, udah gitu disainnya ampun

  • Bruud

    Lady Boker aj kl service motor di obeng obeng sendiri, di congkel cengkel sendiri…

  • Bruud

    Disinyalir kuat dealer Sijuki juga sempat jualan pasir aka materialan bangunan. seperti terlihat di foto atas masih ada sisa Pasir depan dealernya… miris emang..

  • bajul

    Semprulllll…. Spin ro shooter ku meh di service ngendi?

  • cd string

    di kota malang,,,udah banyak yang tutup sejak dulu,, baru baru ini ada lagi yang tutup 1, padahal dulu dealer suzuki no. 1 di kota malang

  • Owalah, Suzuki harus ada perkembangan agar bisa tetap maju

  • agung

    nunggu deleer susuki jombang ganti ktm ah…

  • ediser

    SUZUKI SERPONG yang depan Komplek Perumahan BATAN INDAH bukan ya? betul scr pribadi saya juga heran ini prinsipal jepang yang ngeyel ataukah suzuki Indonesia yg nggak kreatif/ visioner? sekarang ini saya menilai merk suzuki sebanding dengan merk2 non jepang lainnya spt Bajaj dan TVS…..variannya sedikit dan sptnya juga kurang dilirik masyarakat walau sebenarnya semua itu tak lepas dari cara pandang masyarakat terhadap suatu produk dari brand ….Suzuki orang pasti tahu sdh spt apa kualitasnya….kenapa nggak dilirik? hanya satu alasan yg sering saya dengar mengapa merk H spt kacang goreng larisnya…yaitu Resalenya … padahal sebenarnya resale itu bisa diciptakan oleh pabrikan itu sebdiri. sebagai contoh spt contoh waktu booming aglonema, bunga cinta, dan sejenisnya yang bisa melambung tinggi puluhan bahkan ratusan juta. sekarang apa yg terjadi dgn bunga2 itu? berapa sekarang harga pasarannya? pasti jauh dan tak semahal waktu itu. sekarang booming lovebird ( salah satunya). jadi laku tdknya produk ada di mindset masyarakat. nah mindset masyarakat sejak jaman nenekku itu yg masih belum berubah walau sdh beralih generasi tapi ternyata memang warisan nenek moyang tak mudah untuk membuangnya begitu saja mengingat kita memang wajib menghormati dan menuruti kemauan ortu2 kita…..jadi produsen lain selain merk H ya memang hrs sabar dan penuh inovatif untuk memutus mata rantai itu….saya pernah pegang vespa, yamaha, honda, trus saat kerja pengen ganti motor dan beralihlah saya kemerk Suzuki krn memang merk ini yg belum pernah jajal dan punyai….alhamdulillah Smash thn 2004 kebeli dan mnrt saya model smash saat itu adalah yg paling sporti dibanding honda dan yamaha….dan sport suzuki saat itu jg paling Ok….tp kini smua tinggal masa lalu….suzuki kehilangan sentuhannya dan terkapar……tinggal si FU yg kinipun dihajar kompetitor dgn modeling yg sama……apakah nasibmu akan sama dgn kymco dan Bajaj….yg kini menjadi anak terlantar di negeri ini…….

    • Null

      Kasus ini mah SIS nya yg ngga becuss….

  • aji topik

    Old Lady Biker
    lu bilang efek ngak becus jualan
    biar sales sehebat apapun ngak bakal bisa lawan jualan pabrikan Yamaha dan Honda kalau produknya cuma dua

    C U M A D U A
    Address ama satria aja
    itupun yang satu SEGMENTED BANGET

  • aji topik

    Kasihan Diler Sijuki, mana biaya urus diler mahal, gaji karyawan mesti sesuai UMR tapi ngak ada produk yang bisa dijual

    kecuali dua

    C U M A D U A

    Address ama satria aja

    itupun yang satu SEGMENTED BANGET

    yang salah bukan diler tapi SIS

  • aji topik

    jadi yang salah diler dan sales atau SIS ??

    kasihan sijuki

  • aji topik

    jangan heran kalo sales sijuki banyak yang simpen brosur yamaha dan honda di tasnya, pas nawarin motor S ke konsumen ngak ditanggepin yah gampang, tawarin Y atau H

    dan itu terjadi

    btw. ane bukan sales lho.. cuma sering dengar cerita kek gitu, coz teman ane sales S

  • aji topik

    bagi sales lepas seperti teman ane, bodo amat fanatik ama pabrikan, yang penting anak istri bisa makan

    semoga ada orang sijuki (SIS) yg baca komen ane

  • Go Ahead

    Kang iwan, ditunggu testing pertamax turbo buat motor2 KTM yg baru keluar. Secara motor2 keluaran KTM tsb kalau diatas kertas kompresinya sih tertulis diatas 12 : 1. Jadi penasaran nih Kang ! :))

  • Null

    Sujuki kesueeeeenn zuperr lelet

  • Wawa

    Wajar dealer cari makan, suzuki sdg terpuruk dapur gk ngebull! Tp ingat suzuki setia gk main kabur ke luar negeri! InsyaAllah klw ada ihtiar suzuki kmbali berkibar