Iwanbanaran.com » Ediann !!. Dealer Suzuki banyak yang merapat ke KTM….warning buat PT SIS ki cak !!!…
About these ads
jump to navigation

Ediann !!. Dealer Suzuki banyak yang merapat ke KTM….warning buat PT SIS ki cak !!!… September 15, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM, Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

dealer-suzuki-kektm1-2

Iwanbanaran.com – Akhirnya nggak kuat juga kangbro. Tekanan penjualan yang makin turun drastis memaksa dealer Suzuki banyak bertumbangan. Banyak cara dilakukan mereka yang ingin masih survive….salah satunya adalah tetap buka namun menyeberang ke brand lain. Yang mengejutkan tindakan ini tidak dilakukan oleh dealer kecil namun dealer besar yang seharusnya mampu menjadi role model buat dealer lainnya. Seperti yang terjadi pada dealer Suzuki di Serpong Tangerang berikut ini….

Dealer besar Mitraindo terlampir sudah mulai menutupi indentitas pabrikan S dengan kain orange ciri khas KTM. Umbul-umbul atribut KTM dan slogan ready To Race terbaca jelas. Ediann mzbro….bener-bener serius ki. Padahal setahu IWB pada masa jaya Suzuki, MitraIndo Serpong termasuk urat nadi dari Suzuki diwilayah tersebut. “Laporan aj nih bro……tadi saya pas mau berangkat kerja ngeliat bahwa KTM bener-bener sudah serius semakin dekat dengan konsumen. Salah satunya dealer Suzuki di Jl raya Serpong Tangerang digantikan oleh KTM...”seru bro Glenn via email…

dealer-suzuki-kektm1

Saat IWB coba intip kain pengumuman didepannya….disana tertulis bahwa aktifitas bengkel Suzuki dialihkan ke MitraIndo Cipondoh…byuhh, makin jauh cak.  Informasi yang dishare oleh bro Glen berikut sebenarnya tidak terlalu mengejutkan sebab internal PT Penja Jaya sempat membisikkan ke IWB perihal banyaknya dealer Suzuki yang merapat kemereka pasca mendengar banderol anyar Duke dan RC series. Namun karena menyangkut etika dan ingin mendapatkan buktiu otentik dulu, maka bisikan tersebut IWB kekepin hingga gamblang seperti sekarang…..

Last…..sebagai biker yang sempet ngefans dengan Suzuki pada era 1990an lewat produk-produknya RGR serta Crystal, jelas fakta ini membuat IWB cukup sedih. Kondisi diatas harus direspon dengan cepat oleh Suzuki…..warning buat PT SIS agar bangkit dan tidak terbuai dengan kondisi sekarang. Kenapa?. Sebab untuk membangun jaringan kembali pasti super sulit dibandingkan dengan merintis dari awal. Sisi positifnya untuk kita sebagai biker……KTM Indonesia dibawah Penta Jaya makin agresif dan menepati janji terus memperluas jaringan mereka. Suzuki ??. Hayoo dong pakdeee…bangkittt cakkkkkk (iwb)

dealer-suzuki-kektm

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - September 15, 2016

Jos

sadar - September 15, 2016

Biar ada perubahan

ivy Mike - September 15, 2016

Awas seperti biasa kang ?? sales mbekha sama efbenyek …bakal habis-habisan ngebece sana-sono. Nguuahahaa ??? zluubh yaHomo sempakin di kandang mbekha ? nguuikk

Uyeman - September 15, 2016

Ngaca dulu boss

Marquezz - September 15, 2016

Efek MS 27% dibagi bagi kah,warning buat pabrikan lain nih??????

Lek brewok - September 15, 2016

Sales JOTI panik tapi menyembunyikan kepanikannya..

Ayo giring opini lagi doong

Marquezz - September 16, 2016

Yamaha aja yg mensponsori tayangan moto gp(trans7)jg dibantu icon dan iklan rossi cuma 23%.apalagi los losan,bisa kayak suzuki??????

FBY bipolar akut. - September 15, 2016

balik lg jakarta cirebon kuningan.. lewat jalur selatan jln lebih rawan.. naik turun gunung.

wa belum pernah lewat selatan.

suka2 sy mau lewat Mana.

Pantura tinggal lempeng g naik turun gunung..

lewat bandung naik turun gunung.. lebih rawan.

pantura lewat pesisir.. cirebon-via kuningan.

Lek brewok - September 15, 2016

N G E L E S

udah keliatan begonya masih aja ngeles wakaka

Oh yaa btw jarak jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km nih??????????

Wakaka nickname mencerminkan orangnya..BIPOLAR HIIIII

Lek brewok - September 15, 2016

Gimana coeg jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km??

#TanyaSerius

Jikong - September 16, 2016

Masih stresss…
FBH bipolar akut

Rider Tua Bangka - September 15, 2016

Semua pabrikan pernah mengalami fase seperti suzuki,ingat yamaha indonesia pernah megap megap juga,kawasaki keliatannya juga tidak lebih sehat dari suzuki,honda mungkin juga akan mengalami hal yg sama,. toh pabrikan eropa udah duluan remuk seperti benelli,motoguzzi,bsa dll… semoga fase terendah suzuki saat ini bisa jadi peringatan untuk pabrikan lain dan jadi pelajaran buat suzuki sendiri. ane masih miara suzuki new smash 2007 & shogun FL SP 2008,semoga suzuki bisa kembali bangkit seperti era 1980 sampe era 2000an.

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

Awal 2000an Astra Hombreng duluan megap megap chunk, Mahonda Jepang kaga berdaya nolongin, untung ada Jardine Chino Singapura yang nyelametin Mahonda Indonesia. Diborong tuh saham Astra Hombreng sama Jardine Chino Singapuro.

ngeriiiii

ekekekekekkkk

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dilawan sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

ngeriiiii

ekekekekekkkk

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dijabanin sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

ngeriiiii

ekekekekekkkk

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

jinbun.wordpress. com /2009/04/10/temasek-penguasa-perusahaan-strategis-di-indonesia/
sebanyak 50,11% saham PT Astra International dikuasai oleh Jardine Cycle & Carriage (JCC), sebuah perusahaan dealer mobil asal Singapura. Selama ini, JCC dikenal sebagai anak usaha Jardine Holdings Limited yang punya hubungan dengan Jardine Matheson Hong Kong.

================

Wkwkwkkkk pantesan namanya jadi Amsyong Hombreng Mocin

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Marquezz - September 16, 2016

Dohc 2 silinder,g mimpi.tuh dah dibuatin cbr250rr 2 silinder terbaik sejagat??????

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

ekekekekekkk

ngeriiiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC - September 15, 2016

Kaga herman poel

Blogger juga banyak diterrnnakk Jardine Chino Singapuro

ekekekekkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

Xclub - September 16, 2016

Wuidih ini orang mempermalukan diri sendiri, udah tau penjualan Honda sekarang diatas 70% sisanya pada bagi2 dengan merk lain. Hellooow siapa yg menyedihkan kalau gini? Bahaha

2. sadar - September 15, 2016

Bisa ngrecokin pabrikan jepang

Marquezz - September 15, 2016

Kecuali honda,MS 27% direcoki KTM aku ra popo??????

paman tang - September 15, 2016

mantab nih KTM…
go go go Kuda Terbang Motor

3. adit - September 15, 2016

wow mantap bnr, pabrikan ga bergerak ya terpaksa pindah, kl ga cacing perut demo besar2an
kota luar jawa menyusul lek

gokong - September 15, 2016

iya kasihan diler sbnrnya

4. NEUTRAL - September 15, 2016

Ngakak bunggg wkwkwkwkwkw, moga” aja deler suzuki di bandung di ujung berung ga tutup ganti jdi deler ktm/viar susah nanti mau servis satria fu adek ane wkwkwkwk

HohoHihi - September 15, 2016

Jigana mah bakal ganti KTM oge hehe.. sedih nya suzuki jadi ancur2an. Kecuali suzuki nu di soetta bandung deket al-Ghiffari msih kuat jual motor CBU burgman 200.

NEUTRAL - September 15, 2016

Kesana nya jauh atuh kang kesana cuma untuk servis wkwkwkwkw, satria fu kan boros atuh wkwkwkw, eh tpi nggak deh semenjak saya coba pake pertamax turbo, bisa 47-50km/liter tergantung pemakaian

5. ifaLs - September 15, 2016

woww.. aktfitasnya di pindah ke depa gang rumah ane nih ?

6. Old lady biker - September 15, 2016

Efek ga becus jualan kang

M3 - September 15, 2016

makanya elu jangan cuma bacot…
sono tolongin jualan…
jngan cuma jas jos jas jos..mrongoooss..

7. menyan - September 15, 2016

Di liat dlu aja, ktm bisa terus maju, ato stagnan, ato malah mbleret ke depan ne. Biar gak heboh di awal doank. buat suzuki, kalo mash mau jualan ya yang serius.

8. jifide - September 15, 2016

Gakpapa… mending Suzuki 2 wheel jual motor CBU aja di kota2 besar. Biar kelihatan eksklusif…

9. demungan - September 15, 2016

Motor terblunder sepanjang sejarah pemotoran di indonesia :

SUZUKI YOUNG STAR.

Nggak habis pikir apa yang ada di benak suzuki mbrojolin motor beginian.

Jo_Han - September 15, 2016

jueleknya gak ketulungan

HohoHihi - September 15, 2016

Suzuki young star ekekeke efek bagian R&D suzuki di pimpin orang nostalgia 90 an.

dewa19 - September 16, 2016

aku pun baru tahu dari anda

10. cah_edan - September 15, 2016

Di tempat q udh 3 dealer tutup kang

11. Numpanglewat - September 15, 2016

Di tempat saya udah 2 dealer suzuki yg tumbang, gedungnya dibiarkan terbengkalai. Ayo dong suzuki bangkit biar kita konsumen banyak pilihan.

12. muzaku - September 15, 2016

Semoga bisa bangkit kedepannya !!

13. Ruri - September 15, 2016

KTM lewat Penta Jaya membabi buta.
Buat dealer di kelapa dua depok juga dong bos yg di tole iskandar mahal jualannya.

14. wanto - September 15, 2016

W0000WWWWW…….. bkal berubah nih !!

Laskar KTM !!! Wkwkwkk

15. Didi Supriyadi - September 15, 2016

Kekuatan sisuzukuki ada di loyalis nya.jadi pabriknya lemah .#imho

16. Glenn Rumindo - September 15, 2016

Makasih kang IWB.. kalo informasi dari saya berguna dan menjadi bahan untuk postingan blog kang IWB.. Seneng euy hihihi.. sukses salam satu aspal kang!

17. jozzzz - September 15, 2016

sebenarnya sih gak apa juga, daripada jual suzuki gak laku2 wong isinya cuma 2 jenis doang, mending merapatkan barisan ke tim oren dah, lumayan dapur tetap ngebul buat para mantan sales suzuki, tapi gak gak tau dah itu beli gedungnya doang atau ama isi2nya (sales, dkk), yaa semoga aja sama isi2nya yak biar gak nambah2in angka pengangguran

18. Fby_doyan - September 15, 2016

Gimana enga bangkrut orang duitnya ditilep si old lady boker…sampe sampe suzuki jepang harus bayar denda pajak 450 jt yen….gara gara gelapin pajak 350 jt yen…..yo wessss ambrol celengannye….

19. pendekar elus dada - September 15, 2016

ekekeke

dulu deler suzuki ada 5 di sekitaran lokasi tinggal.

sekarang sisa 1.

nasib, jangan jangan mau di beli KTM ni lagi satu. ekekeke

20. ngoslog - September 15, 2016

whuisss ediyannn om pinyi, ngoslog tenann … mak slog… oslog….osloggg…. osloggg……oslogggg….

21. Pam - September 15, 2016

Gulung..gulung…ra payu

22. laguzer - September 15, 2016

Harus bangkit dong Suzuki !!
#SaveSuzuki cak 😀

23. INVINION-Z - September 15, 2016

Mudah2an GRESIK ikut satu Dealer Suzuki… Ayo lah…. hheeeee…

Hayooo - September 15, 2016

Seng enek malah dealer ktm seng pertigaan smp 3 malah ganti butik ngunu om. Piye ngunu iku? Tapi sehya ngarep sih ktm pindah ke dealer suzuki veteran kwkwkwkkklk

24. lampit - September 15, 2016

Jarang ngeluarin produk baru harga jg bersaing dngan honda n yamaha yo jelas kurang di lirik masyarakat euy

25. Pedagang Cyanide - September 15, 2016

Bener bukan? Sudah ta sampein sejak beberapa minggu lalu. Makanya… percayalah sama ane.

26. Pedagang Cyanide - September 15, 2016

kesalahan terbesar suzuki di Indonesia selama ini adalah karena dipegang oleh grup mie instan. Otomotif itu beda jauh sama mie instan rebus atau goreng.
Semoga dealer suzuki motor melambung setelah beralih ke KTM.

kepo - September 16, 2016

Masih satu grup juga bro sama mininarket

27. sun dae nese - September 15, 2016

sama kang satu dealer suzuki di kab.bandung juga udah vakum 5 tahun,malahan rumor nya jadi sarang mahluk halus.. menurut warga sekitar

28. jambroong - September 15, 2016

Ekekeke old lady boker mana ??? Penjualan di Eropa juga ikut turun drastis ekeke …

Honda berjaya ??? Tanpa bantuan JCC Honda mau jadi apaan wkwk :v

Yamaha pan santai² aja kaya kawasaki ekeke lah wong penjualan di Eropa aja bisa tembus 45,41% ekeke musuhnya Yamaha di Eropa cuman Kawasaki ekeke

29. satansarcasm - September 15, 2016

Terbuai apanya nih, ?ini bisa jadi proyek skripsi mahasiswa kenapa pabrikan yg tahun 90an perang nomor dua sm YMkI bisa amburadul seperti ini? Padahal lineup motor juga ngga dikit2 amat, mungkin faktor tidak bisa memuaskan konsumen dengan produknya?atau kesalahan manajemen?

30. Cebret - September 16, 2016

Owalah suzukiiii… produkmu FU aja siih, bikin reborn lagi noh sport legend mu RGR150, Ts100, Ts125… jujur aja nih, drmh ada Ts125 tahun 1993 sampe sekarang masih aja setia nemenin ane, mana katanya dlu pernah ada pentolan SIS bikin kejutan? Ternyata kejutan nya ky gni ka?? Sedih..

woodstock - September 17, 2016

Gak usah RGR bro. Satria hiu 2 tak aja direborn bakal laris manis. Ogah sekarang liat bencong2 bawa matic.

31. dimas - September 16, 2016

sekedar info mas Iwan…
di Kota Semarang ada sekitar 13 Dealer, Suzuki Motor..
nah 8 diantara’nya sudah bangkrut, tutup semua..
Sisanya 5 Dealer, itu juga sudah megap-megap, jualannya cuma Satria FU doank.. zzzzz..
#cmiiw

32. harjono - September 16, 2016

Ini mah permainan kelas kakap. kerjaan grup2 yang mo caplok ni perusahaan, sengaja dilemahkan supaya sahamnya anjlok. nanti diborong deh. Yang pasti induknya sendiri yang baru punya 1/3 saham. Makanya diinternal juga banyak masalah denda sana-sini.

33. Assasin - September 16, 2016

Di tempat ane dari 7 dealer Suzuki, 5 udah tutup lama banget, dan sekarang 3 dealer Suzuki udah jadi dealer Honda, 2 Dealer Suzuki sudah jadi Alfa Mart…, miris banget nih Suzuki…!, ane terpaksa Service Satria FU 2008 rada kejauhan sekarang dealer paling dekat udah jadi Alfa Mart, krna dealer yang ada tinggal 2, 1 dealer malah isinya Satria FI doank…, yang 1 masih nyediain Matic Salah Alamat (Suzuki Adress) dan Satria FI, Semoga moment kebangkitan Suzuki di Motogp kemarin, bisa berdampak positif pada dealer” suzuki.

34. lisyanto - September 16, 2016

sepertinya dealer disini harus mencontoh dealer2 diluar sono kang. mereka jualan tdk hanya 1 brand tapi multi brand yg mungkin barangnya laris dipasaran. semacam IU tapi barang yg dijual produksi lokal.

35. siapa bukan sih - September 16, 2016

suzuki dagangannya itu2 aja, udah gitu disainnya ampun

36. Bruud - September 16, 2016

Lady Boker aj kl service motor di obeng obeng sendiri, di congkel cengkel sendiri…

37. Bruud - September 16, 2016

Disinyalir kuat dealer Sijuki juga sempat jualan pasir aka materialan bangunan. seperti terlihat di foto atas masih ada sisa Pasir depan dealernya… miris emang..

38. bajul - September 16, 2016

Semprulllll…. Spin ro shooter ku meh di service ngendi?

39. cd string - September 16, 2016

di kota malang,,,udah banyak yang tutup sejak dulu,, baru baru ini ada lagi yang tutup 1, padahal dulu dealer suzuki no. 1 di kota malang

40. Interior Pekanbaru - September 16, 2016

Owalah, Suzuki harus ada perkembangan agar bisa tetap maju

41. agung - September 16, 2016

nunggu deleer susuki jombang ganti ktm ah…

42. ediser - September 16, 2016

SUZUKI SERPONG yang depan Komplek Perumahan BATAN INDAH bukan ya? betul scr pribadi saya juga heran ini prinsipal jepang yang ngeyel ataukah suzuki Indonesia yg nggak kreatif/ visioner? sekarang ini saya menilai merk suzuki sebanding dengan merk2 non jepang lainnya spt Bajaj dan TVS…..variannya sedikit dan sptnya juga kurang dilirik masyarakat walau sebenarnya semua itu tak lepas dari cara pandang masyarakat terhadap suatu produk dari brand ….Suzuki orang pasti tahu sdh spt apa kualitasnya….kenapa nggak dilirik? hanya satu alasan yg sering saya dengar mengapa merk H spt kacang goreng larisnya…yaitu Resalenya … padahal sebenarnya resale itu bisa diciptakan oleh pabrikan itu sebdiri. sebagai contoh spt contoh waktu booming aglonema, bunga cinta, dan sejenisnya yang bisa melambung tinggi puluhan bahkan ratusan juta. sekarang apa yg terjadi dgn bunga2 itu? berapa sekarang harga pasarannya? pasti jauh dan tak semahal waktu itu. sekarang booming lovebird ( salah satunya). jadi laku tdknya produk ada di mindset masyarakat. nah mindset masyarakat sejak jaman nenekku itu yg masih belum berubah walau sdh beralih generasi tapi ternyata memang warisan nenek moyang tak mudah untuk membuangnya begitu saja mengingat kita memang wajib menghormati dan menuruti kemauan ortu2 kita…..jadi produsen lain selain merk H ya memang hrs sabar dan penuh inovatif untuk memutus mata rantai itu….saya pernah pegang vespa, yamaha, honda, trus saat kerja pengen ganti motor dan beralihlah saya kemerk Suzuki krn memang merk ini yg belum pernah jajal dan punyai….alhamdulillah Smash thn 2004 kebeli dan mnrt saya model smash saat itu adalah yg paling sporti dibanding honda dan yamaha….dan sport suzuki saat itu jg paling Ok….tp kini smua tinggal masa lalu….suzuki kehilangan sentuhannya dan terkapar……tinggal si FU yg kinipun dihajar kompetitor dgn modeling yg sama……apakah nasibmu akan sama dgn kymco dan Bajaj….yg kini menjadi anak terlantar di negeri ini…….

Null - September 16, 2016

Kasus ini mah SIS nya yg ngga becuss….

43. aji topik - September 16, 2016

Old Lady Biker
lu bilang efek ngak becus jualan
biar sales sehebat apapun ngak bakal bisa lawan jualan pabrikan Yamaha dan Honda kalau produknya cuma dua

C U M A D U A
Address ama satria aja
itupun yang satu SEGMENTED BANGET

44. aji topik - September 16, 2016

Kasihan Diler Sijuki, mana biaya urus diler mahal, gaji karyawan mesti sesuai UMR tapi ngak ada produk yang bisa dijual

kecuali dua

C U M A D U A

Address ama satria aja

itupun yang satu SEGMENTED BANGET

yang salah bukan diler tapi SIS

45. aji topik - September 16, 2016

jadi yang salah diler dan sales atau SIS ??

kasihan sijuki

46. aji topik - September 16, 2016

jangan heran kalo sales sijuki banyak yang simpen brosur yamaha dan honda di tasnya, pas nawarin motor S ke konsumen ngak ditanggepin yah gampang, tawarin Y atau H

dan itu terjadi

btw. ane bukan sales lho.. cuma sering dengar cerita kek gitu, coz teman ane sales S

47. aji topik - September 16, 2016

bagi sales lepas seperti teman ane, bodo amat fanatik ama pabrikan, yang penting anak istri bisa makan

semoga ada orang sijuki (SIS) yg baca komen ane

48. Go Ahead - September 16, 2016

Kang iwan, ditunggu testing pertamax turbo buat motor2 KTM yg baru keluar. Secara motor2 keluaran KTM tsb kalau diatas kertas kompresinya sih tertulis diatas 12 : 1. Jadi penasaran nih Kang ! :))

49. Null - September 16, 2016

Sujuki kesueeeeenn zuperr lelet

50. Wawa - September 16, 2016

Wajar dealer cari makan, suzuki sdg terpuruk dapur gk ngebull! Tp ingat suzuki setia gk main kabur ke luar negeri! InsyaAllah klw ada ihtiar suzuki kmbali berkibar