Uji tipe maxi skuter Yamaha B65 lawan dari Vario 150 akhirnya sudah kelar……produksi 130 ribuan unit !

59
39

460x110_tire

Teaser-Yamaha-NVX-150.-Yamaha-motor.com_.vn_

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……progress pabrikan garputala untuk merampungkan produk maxi skuter mereka berlabel B65 sepertinya sudah menuju final. Sosok yang diduga sebagai lawan dari Honda Vario 150 ini lulus uji tipe dan secara legalitas, sosok yang diduga akan mirip dengan NVX Vietnam ini sudah sah jika ingin diproduksi secara masal. Waahhh….jadi beneran ki cak….

Dari database pendaftaran TPT diperoleh kepastian bahwa uji tipe Yamaha B65 dan B65-A telah selesai. TPT Kemenperin gamblang disebut bahwa untuk B65 yang memiliki kapasitas mesin 155.1 cc ini akan diproduksi sebanyak 106.100 unit. Sementara untuk B65-A dengan kapasitas mesin sama namun diproduksi lebih sedikit, hanya 28.700 unit. Atau jika ditotal 13o ribuan. Lho….koq jumlah produksi yang tipe A jauh bener?. Emange opo ki bedane B65 vs B65 A ??…

Disinyalir tipenya cak. Untuk B65….maxi skuter ini adalah tipe non ABS dengan banderol yang jelas lebih murah dibandingkan dengan B65A. Kenapa?. Karena B65A ini disinyalir adalah versi ABS (Antilock Brake System). Yah…mirip dengan NMax non dan ABS wae. Untuk NMax ABS dipatok 29 jutaan sedang NMax non ABS 24,5 jutaan. Artinya apa??. Yamaha B65 juga demikian. Akan ada dua varian yang mana pricing keduanya akan jauh berbeda. Gapnya disinyalir antara 4-5 jutaan. Dengan kata lain….

yamaha1 yamaha

Potensi market non ABS lebih besar sehingga logis jika proyeksi produksi diperbesar. Dan IWB menduga….versi B65 inilah yang akan coba menghantam pasar Vario 150 yang saat ini dipatok diangka 21 jutaan. Ini sik dugaan cak…soalnya lumayan simpang siur. Benar atau tidaknya jelas kita harus tunggu tanggal mainnya nanti….

Last….B65 masih menjadi misteri walau IWB cukup yakin inilah produk maxi skutik Yamaha akan akan mengusung desain mirip NVX 150 Thailand. Mesin sendiri rumornya nyomot dari NMax…setidaknya itulah analisa base on engine crankcase luar. Detilnya seperti apa?. Monggo kita tunggu wae sama-sama. Toh nggak bakal lagi pakde. Yamaha B65??. Kayaknya YIMM getol bermain skutik maxi skuter ki cak…..ramai tenan ki ! (iwb)

yamaha nvx (1)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. Produk bumerang…kasarny 1mesin dpake salome tinggal dliat yg hargany lbh murah psti itu yg lbh laris,,ud bnyk contohny kan…tp yg paling aneh y jls honde koq mesin 150cc yg lbh laku justru yg mhlny ckckckck

  2. Pendistribusian yamaha v ixion mengungguli honda Cb lagi bulan agustus
    Napi sport fairing honda new CBR 150r lariss tanjung kimpull

  3. Yamaha NVX adalah Yamaha Nouvo SX Facelift?
    Baiklah, shock belakang sudah double, mesin VVA NMAX + SSS + opsional ABS, mudah-mudahan tangki bensin ada di punuk deknya soalnya bagasi underseat dan teknologi ISS adalah kelemahan utama Nouvo SX dibanding Airblade.
    Kalau bagasi underseat setara Honda Airblade 125 dan sudah ada ISS, tentu gak masalah kalau nantinya AHM terpancing merilis Airblade 125.

  4. Garis design body ke belakan, sama body bagian depan, mirip mx king ya, jadi kaya mx king matic
    Klo harga sebanding vario, dengan mesin nmax, asumsi body lebih ringan, tapak ban gak selebar nmax, akselerasinya ok dah, klo penjualan bisa 25% dari vario aja udah bagus, daripada 1% pun ngak nyampe si aerox

  5. yamaka sontoloyo mau ngalahin ms vario tapi ngeset harga di 25 jt non abs, otakmu dimana yamaka…..!!!!, buat ngalahin ms vario set harga di 18-19 juta pake mesin nmax 4 klep, 150 cc, vva, bagasi gede, model mepetkan dgn vario atau nuovo

    • Elu yang sadar, vario dengan fitur ecek ecek power nya sedikit suka ngorok lagi. Harganya mahal.

      Ga usah bertele2 deh, Nmax lebih laris dr pada vario.

    • liat data aisi brooo…..brpa persen nmax dan brapa % vario bedanya spt langit dan bumi . maksimum harga nvx itu wajib di 21 jt jika ingin mengambil alih % ms vario

    • itu di blogger zebelah saza bilangnya nvx ini lawan vario & bakal bunuh vario 150 & 125 sekaligus, padahal pasarnya jelas berbeda (dek rata vs dek tidak rata).
      padahal kalau nvx ini jadi masuk sini dan dijual 19 juta, kemungkinan besar tidak akan jadi vario killer, tapi malah jadi nmax killer.

  6. 130 ribu untuk untuk setahun ke depan kayaknya. Kalo 3 bulan ke depan (sampai akhir tahun) kayaknya gak mungkin. Tarolah untuk setahun. Rata-rata per bulan di kisaran 11.000 unit per bulan. Cukup PD jua nih YIMM. Sepertinya motor ini akan dibandrol SAMA MENGEZUTKANNYA dengan NMax dulu !!! (Yang ABS paling seharga NMax Non ABS, Naaah yang Non ABS bisa ente tebak berapa kisaran harganya? …… sepertinya akan ditaruh di bawah Vario 150, Bro. Paling mahal mepet Vario150 !!!)

  7. disinyalir potensi besar akan menghantam pasar Nmax sendiri oleh karena mesin dan dek depan sama. sedikit kurang logis bila dilawankan vario dgn model dek rata, entahlah, hanya analisa kecil, kecuali untuk pembeli motor yg sudah punya beberapa motor kang, karena kalo motor pertama atau motor yang mau dipakai harian, rasanya orang cenderung memfungsikan dek rata mempermudah membawa barang barang sehari hari.. maaf bila opini kurang diterima..btw thanks info info nya kang iwan

Leave a Reply