Stop press : Sosok Honda new CBR1000RR 2017 Fireblade bocorrrr……mesin masih inline 4 ??….

85
2017-fireblade1
“Honda all new CBR1000RR 2017….?”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….berita terbaru datang dari Jepang yang ngeshare sosok yang disinyalir sebagai new CBR1000RR. Dan jika sampeyan mengharapkan bahwa Honda akan memberikan sebuah mesin baru seperti yang dirumorkan sebelumnya….kayaknya harus sampeyan kubur jauh-jauh. Kenapa?. Sebab dari bentuk fisik….new CBR1000RR disinyalir masih menggunakan mesin inline 4. Setidaknya itulah analisa awal berdasarkan prediksi bentuk casing engine…..

Gambar yang dijepret dan dishare oleh akun twitter @waki-waki Jepang ini mengumbar sosok motor yang memiliki bentuk fisik mirip dengan CBR1000RR. Casing mesin dan sasis begitu identik tanda supebike memang milik Honda (lawong tempelannya memang Honda). Yang membedakan, desain berubah dengan headlamp model nunduk seperti tren jaman sekarang. IMHO sekilas shapenya mirip headlamp CBR600RR…

Sayang gambar tidak ada jepretan dari depan sehingga lampu detil belum tergali gamblang. Revisi juga dilakukan pada fairing secara umum serta exhaust atau silencer knalpot. IWB nggak ngeh apakah knalpot ini OEM atau bukan secara bentuknya koq malah bagus versi sebelumnya. Dan yang paling mengejutkan adalah….dapur pacu. Ini nih yang buat IWB garuk-garuk jenggot. Lha koq shape crankcase identik dengan current CBR1000RR???….

2017-honda-cbr1000rr-similarities

Monggo intip bagian frame serta engine covers……kembar cak. Selain itu monggo intip swing arm, ora slewah. Dan dari komparasi yang dishare Asphaltrubber menjadi bukti tak terbantahkan bahwa new CBR1000RR 2017 disinyalir masih menggunakan mesin dengan konfigurasi inline 4 bukan V4 seperti yang dirumorkan sebelumnya. Walaaahhh…..

Last…fokus pada gambar sepertinya Honda hanya merubah fairing, revised subframe, buntut serta knalpot untuk menolong new gen memenuhi Euro 4. Memang foto belum menjawab semuanya karena kita hanya bisa menganalisa. Kita sendiri masih berharap engine V4, elektronik terbaru seperti traksi control, riding mode serta fitur canggih lain bukan isapan jempol belaka. Karena soal rider aids atau elektronik dikelas satu liter…IMHO Honda tertinggal dengan pabrikan lain yang telah sukses merilis new R1M ataupun new ZX10R dengan segudang fitur yang disandang. Opo kudu langsung beli RCV213V-S yo cak :mrgreen: …….(iwb)

2017-hondafireblade22017-fireblade1

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • s0erya

    pagi

    • Marquezz

      Mesin V4 mahal lek,jelas harga semakin tinggi.mesin v4 kualitas dewa??????

    • Marquezz

      Mesin carry buat jalanan its ok,buat moto gp kalau g ngandalin pembalapnya yg skill dewa,jelas digebukin mesin v??????

    • marqovet

      mahal apanya,itu tukang tambal ban juga punya, cuman 2 juta saja
      ngahaha

    • Marquezz

      Lha..v4 bro,bukan v2??????

    • Bedul

      Ya tinggal tambah 2jt lagi udah jadi v4 bro.
      Total jadi harga mesin v4 = 4jt rupiah saja

    • adji

      Tuku siji lek

    • Bedul

      Loh kok malah mirip yg 30jt an

    • Marquezz

      30 jt an kan mochin sohc bro??????

    • Rider Tua Bangka

      All new suzuki gsx r1000 rr malah udah pake traksi kontrol,anti spin,anti wheelie bobot cuma 200kg tenaganya lebih dari 200hp bro… rumornya motor ini motor 1000cc jalan raya paling wow setara bmw s1000 rr muehehehe….

    • Arema sejati

      Apikan CBR250RR

  • s0erya

    sepi

  • emang enak

    seperti R 25,..
    wait?
    saya melihatnya seperti cbr 600 uncle

  • Brandalz

    Ngupi sek..ben ga edan..

  • s0erya

    cbr250rr?

    • AL

      Masih kreuyeup2 kang iwan nulisnya..

    • Wis tuwo kang hahahaha
      #wis direvisi

      Administrator
  • Debat cerdasss

    Cbr kan udah pasti inline.. ga ada ah sejarahnya pakai mesin V..

    Kan udah dibilang kalau all new cbr 1000 ini bakal friendly, mesin ga galak buat sirkuit

    Kalau pakai mesin V mah udah pasti.seri RFV

    • Harapan dan rumor awal demikian kang

      Administrator
    • lg

      lah, kan pembagian kategori di Honda sudah jelas.
      CBR sudah pasti pakai inline,
      yg pakai mesin V ya VFR.
      terus masalahnya dimana?

    • Debat cerdasss

      Masalahnya rumor nya kok pake v engine.. jelas2 CBR pakai Inline.. kalau pakai V mah mimpi ah.. hahahha

  • suro

    honda nggendong mesin carry kah?
    mari kita lihat hasil akhirnya….

    • Marquezz

      Tuk jalan raya sih ok lah,buat moto gp yg g sip??????

    • MT_Rider

      Ngeles ae

    • Lina Miyi

      Baca komentar sales Honda kayanya udah lebih pinter dari Insinyur Yamaha & Suzuki.
      Mesin V atau Inline punya kelebihan masing2 pak sales…?
      Itu yang buat engineer2 terbaik dunia, bukan sales yang suka cocot ?

    • FBO

      Gmn dengan WSBK? ?

    • Marquezz

      WSBK motor produksi tuk jalan raya,tapi buat balap.mesin inline,tuk menekan harga.bagaimanapun v engine lebih unggul.fakta??????

    • FBO

      WSBK itu acara turing jalan raya atau balap sirkuit? ?
      Ciluk baa hahaha ??

    • gung krisna

      Kalo mesinnya v4 bukan CBR lagi namanya tapi RVF atau VFR (tahu sendiri kan honda selalu membubuhkan huruf v di lineup motor bermesin v-twin dan v4)

    • pocari

      ternyata fbh memuja suzuki yg pake mesin V4

  • Clingak-clinguk

    Sasisnya beda kang dgn yang current

  • yamahal

    Kok jd new cbr250RR 2017…

  • Numpanglewat

    Sekilas mirip yamaha
    -headlamp mirip mio z
    -fairing mirip r 15
    -USD mirip X-abre
    -velg mirip byson
    bannya juga mirip yamaha bulet, kaya fby bulet bulet pemikirannya muter disitu aja ga ada kemajuan 😀

  • bima oktavianus

    Nunggu test konsumsi bensin. Kira2irit ngga??

  • SuHaDi The Real JetBus

    Dan dari komparasi yang dishare Asphaltrubber menjadi bukti tak terbantahkan bahwa new CBR1000RR 2017 disinyalir masih menggunakan mesin dengan konfigurasi inline 4 bukan V4 seperti yang dirumorkan sebelumnya. Walaaahhh…..
    ———–
    kok walaaaaahhh…???

    emange arep tuku ta…??? 😀

  • SuHaDi The Real JetBus

    kalo CBR 1000 ya tetep inline 4 silinder

    kalo mesinnya V4 , namanya jadi VFR / RVF

    kalo mesinnya V2, itu VTR 1000 SP (discontinue)

  • mad doge

    awas lek. nanti ada yg ribut bilang headlamp mirip vario atau R25 😀

  • Numpanglewat

    Oh baru sadar sekarang, headlamp mirip cbr 600 ya kang? Perasaan tadi ga ada kata ‘mirip cbr 600’

    • Iya kang….sensisif jadi bahan berantem ntar jadi saya ganti hehehe

      Administrator
  • Yanto

    Sama kaya adik2nya……..

  • kolong langit

    Sepintas mirip cbr150fi cbu..desainnya mengalir,ga kaya cbr250 yg kek kardus lipat…suka desain yg ini,.masih honda banged

  • Max max

    Sales bh do kebakaran jenggot latah muja2 mesin cary padahal gk inok seng ngenyek mesin cary lho haahahaaa

  • CBR 1000RR GAMPANG DI KEJAR BMW 1000SR, BUKTINYA ADA DI YOUTUBE “PUMPING ADRENALIN..”

    • Anak Cakep anti Alay

      Pwr CBR sama BMW gede mana..?

      Logika dipakai donk

    • adittia

      wokeh bray?

    • Alay peko

      Ya udah intinya kalah itu cbr

    • Lek brewok

      Bmw s1000rr 203 hp
      Cbr1000rr fireblade 192 hp

      Masih tanya gedean mana??

      Jangan fanatik merk bro

  • di tunggu saja hasil akhirnya, semoga pakai engine yang lbh sangar

  • Aku

    Helmnnya trx dari ahaem

  • MT_Rider

    Fairinge koyok selendang melambai

  • Yuan Jing Dekil

    Montor bungkuk bungkuk njengking njengking jossss mongrossss kotos kotossssss pakdhe
    ngah ngah ngah haa tjeung pakdhe

  • Mas pur

    Lhah.. Lek iwb ini ada2 aj..
    Mesin V itu ya buat honda V series, Macem VTR, RVF, VFR,

    Klo CBR ya sejatinya pake mesin Inline lah ya…

  • FBO

    Walah msh pakai inline 4 ya lek?
    Sales honda kan benci mesin inline, tuh udah ada salesnya yg ngeles mesin V cuma cocok buat balap, pdhl mesin kompresor juga ada yg pakai konfigurasi V engine.. ?
    Fbh sejati mah gk terlalu peduli mau CBR pakai inline 4 atau V4, yg penting style dan power motornya mumpuni..

    • Anak Cakep anti Alay

      Ketika otak beruk tak sejajar…

      Sejak kapan CBR pakai v engine..?

    • marqovet

      otak lu bentuknya v ye cung mgkny vekok amit2
      ngahahaha tjeung??????

    • Lek brewok

      Emang ada yang nyebut cbr pake v engine???

      Idiot

    • FBO

      Biarin aja bro dia mempermalukan dirinya sendiri..
      Cukup ketawain aja.. ??

    • marqovet

      coba kalau d motogp mesin inline juga gue jamin pasti d puja2.ckckck indonesia rawan kibul
      ngahahahahatjeung??????

    • mbah mijan

      Rawan kibul bener tuh…ky situ jg kan tukang ngibul mbak

  • masturbike

    Wkwkwkkkk masih bagus n cakep n canggih cbr250rr
    wkwkwkkkkk, jepang gov log

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    yang jelas itu emang cbr… bukan 2017…

    katanya sih honda bakalan pake sekaligus CBR upgrade dan RVF anyar di WSBK2017…

  • masturbike

    tulisan n setrpingnya wagu tenannn
    wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkk

  • udin

    Rapopo inline 4 , sing penting power 220 hp

  • bang Herman

    lah dalahh mirip adiknya yang 250cc

  • Lek brewok

    Hayo loh inline lho pak sales..

    Katanya FBH paling anti pake mesin carry??

    Jilat ludah jilid sekiaaaan heuheuheu

    Pekok

  • Adi

    Headlampnya sih mirip vario

  • adji

    Tuku siji kang

  • dewa

    Kok cakepan R1M kemana-mana ya, ini malah mirip R25 tapi versi kw nya

  • dewa

    Lah kok itu New CBR1000 tangkinya kondom lek IWB??? ah sudahlah

  • Prek Tus

    Aku ora paham

  • Saras

    R1M tangki plat besi ini kok New CBR1000 malah tangki kondom kaya motor 50jtaan yamaha R25 mukanya juga sama bener-bener plek ngambil design R25. Bukannya FBH anti tangki pembalut kondom.

    • Prek Tus

      Jangan salahkan fbh coy, ini mah jepang yg gov log

    • zefta

      eh mas sebelum ngomongin nih motor lampunya seperti r25 coba deh lihat dulu tuh desain fairing n lampu depan honda dn-01. coba lihat mana yang niru, saya kira r25 desainnya malah mirip banget deh dengan honda dn-01.

    • Yang di garis bawah sebernya yg kondom kondoman deh kayanya mas

  • petruk

    diwarung sbelah gosipnya bukan gt lek. tp honda meracik all new honda 1000cc v4 dg sasis tralis swim arm mono mirip2 lah ama paninggale yg basis mesinnya lngsng dr rcv213S. tp kesemuanya disesuaikan dg sedemikian hingga harga jual sdikit lbih tinggi dr cbr 1000 sp speck. jd v4 dg cbr 1000cc inline bakal jalan bebarengan lek.

  • Tahilalat

    apa kata fbh cbr 1000 rr pake mesin carry
    katanya ngepbeha mesin v kasta dewa anti 4 inline

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi pabrikan kepuasan konsumen adalah keberhasilan pabrikan dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

    Nyang penting DOHC!!!!!

  • Pam

    Malah mirip cbr 150r…msih gagah yg 250rr

  • test

    hmm sepintas depan kyk vario 150/125
    belakang kyk cb150r (minus behel)
    jadinya terkesan biasa…mungkin cbr1000rr 2017 ini lbh konsen ke performance

    klo sisi samping (imho) ada yg ga biasa …koq kyk ada yg menonjol keluar pada fairing samping (warna hitam)…murni untuk aerodinamika (menyebar angin yg kearah lutut) ?

  • pocari

    shockbreaker depan saja tidak seperti motogp. lihat zx10r pake shockbreaker depan mirip motogp.

    • zzz

      Wkwkwk motor 1000cc horse power hampir 200 kok masih ad aj yg bicara pake part “mirip” motogp?
      Ini ohlins bro…. Mau nya cuma sekedar mirip motogp? Ga perlu pake part yg berkelas?? Hayaahh pantes aj motosport cc 600 – 1000 masih susah berkembang di sini. Wong konsumen cuma demen sama yg “mirip” motogp. Walau cuma 250cc yg penting livery(motif) body nya motogp
      wkwkwk
      Pantes produsen motor seneng nya bohongin konsumen dengan embel2 turunan motogp. Tekhnologi motogp. Racikan pembalap motogp. Tiap produk baru pasti ad aja embel2 kyk gtu. Padahal kenyataan nya….? Hahahaha mau sampe kapan?

  • ridhojms

    yah lagi2 inline payahh, knp pabrikan skrg smuanya berlomba ke inline…
    pdhl sejarahnya dulu honda sukses dgn RC45/RC51 dgn mesin V nya…

    • jambroong

      Mau mesin V ?? Tinggal tengok KTM RC, Ducati Pannigle 1199cc itu mesin V semua ga ada yg inline ekeke aprilla RSV4 juga V engine, sejatinya mesin V dari pabrikan Jepang sudah mulai uzur, kebanyakan inline 4 semua ( entah itu 45°, 60°,90°,120°, 180° ) tapi yang mengadopsi 90° putaran kruk asnya cuman pabrikan garputala sejauh ini

  • Hed 55

    dari samping headlamp mirip vario hahaha?

  • zzz

    Ga ada sejarah nya cak klan cbr pake mesin v engine. Wong konsep CBR Itu jelas di paparkan sama empu nya cbr “tadao baba” klo cbr itu fokus sama kemudahan membawa superbike untuk daily use brarti yg di kejar itu handling yg sempurna serta kenyamanan yg ga d korbankan.
    Lah kok pada ngarep V engine. Mesake men.. coba lah di baca historis nya cbr biar ora ngisin2ni.. V engine ono klan rc. Rvf. Etc.
    Kabeh wes ono bagiane dewe2 cak.
    Sueeekk ngimpi ne keadohan