Iwanbanaran.com » Stop press : Sosok Honda new CBR1000RR 2017 Fireblade bocorrrr……mesin masih inline 4 ??….
About these ads
jump to navigation

Stop press : Sosok Honda new CBR1000RR 2017 Fireblade bocorrrr……mesin masih inline 4 ??…. September 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb
2017-fireblade1

“Honda all new CBR1000RR 2017….?”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….berita terbaru datang dari Jepang yang ngeshare sosok yang disinyalir sebagai new CBR1000RR. Dan jika sampeyan mengharapkan bahwa Honda akan memberikan sebuah mesin baru seperti yang dirumorkan sebelumnya….kayaknya harus sampeyan kubur jauh-jauh. Kenapa?. Sebab dari bentuk fisik….new CBR1000RR disinyalir masih menggunakan mesin inline 4. Setidaknya itulah analisa awal berdasarkan prediksi bentuk casing engine…..

Gambar yang dijepret dan dishare oleh akun twitter @waki-waki Jepang ini mengumbar sosok motor yang memiliki bentuk fisik mirip dengan CBR1000RR. Casing mesin dan sasis begitu identik tanda supebike memang milik Honda (lawong tempelannya memang Honda). Yang membedakan, desain berubah dengan headlamp model nunduk seperti tren jaman sekarang. IMHO sekilas shapenya mirip headlamp CBR600RR…

iklan iwb

Sayang gambar tidak ada jepretan dari depan sehingga lampu detil belum tergali gamblang. Revisi juga dilakukan pada fairing secara umum serta exhaust atau silencer knalpot. IWB nggak ngeh apakah knalpot ini OEM atau bukan secara bentuknya koq malah bagus versi sebelumnya. Dan yang paling mengejutkan adalah….dapur pacu. Ini nih yang buat IWB garuk-garuk jenggot. Lha koq shape crankcase identik dengan current CBR1000RR???….

2017-honda-cbr1000rr-similarities

Monggo intip bagian frame serta engine covers……kembar cak. Selain itu monggo intip swing arm, ora slewah. Dan dari komparasi yang dishare Asphaltrubber menjadi bukti tak terbantahkan bahwa new CBR1000RR 2017 disinyalir masih menggunakan mesin dengan konfigurasi inline 4 bukan V4 seperti yang dirumorkan sebelumnya. Walaaahhh…..

Last…fokus pada gambar sepertinya Honda hanya merubah fairing, revised subframe, buntut serta knalpot untuk menolong new gen memenuhi Euro 4. Memang foto belum menjawab semuanya karena kita hanya bisa menganalisa. Kita sendiri masih berharap engine V4, elektronik terbaru seperti traksi control, riding mode serta fitur canggih lain bukan isapan jempol belaka. Karena soal rider aids atau elektronik dikelas satu liter…IMHO Honda tertinggal dengan pabrikan lain yang telah sukses merilis new R1M ataupun new ZX10R dengan segudang fitur yang disandang. Opo kudu langsung beli RCV213V-S yo cak :mrgreen: …….(iwb)

2017-hondafireblade22017-fireblade1

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. s0erya - September 14, 2016

pagi

Marquezz - September 14, 2016

Mesin V4 mahal lek,jelas harga semakin tinggi.mesin v4 kualitas dewa??????

Marquezz - September 14, 2016

Mesin carry buat jalanan its ok,buat moto gp kalau g ngandalin pembalapnya yg skill dewa,jelas digebukin mesin v??????

marqovet - September 14, 2016

mahal apanya,itu tukang tambal ban juga punya, cuman 2 juta saja
ngahaha

Marquezz - September 14, 2016

Lha..v4 bro,bukan v2??????

Bedul - September 14, 2016

Ya tinggal tambah 2jt lagi udah jadi v4 bro.
Total jadi harga mesin v4 = 4jt rupiah saja

adji - September 14, 2016

Tuku siji lek

Bedul - September 14, 2016

Loh kok malah mirip yg 30jt an

Marquezz - September 14, 2016

30 jt an kan mochin sohc bro??????

Rider Tua Bangka - September 14, 2016

All new suzuki gsx r1000 rr malah udah pake traksi kontrol,anti spin,anti wheelie bobot cuma 200kg tenaganya lebih dari 200hp bro… rumornya motor ini motor 1000cc jalan raya paling wow setara bmw s1000 rr muehehehe….

Arema sejati - September 14, 2016

Apikan CBR250RR

2. s0erya - September 14, 2016

sepi

3. emang enak - September 14, 2016

seperti R 25,..
wait?
saya melihatnya seperti cbr 600 uncle

4. Brandalz - September 14, 2016

Ngupi sek..ben ga edan..

5. s0erya - September 14, 2016

cbr250rr?

AL - September 14, 2016

Masih kreuyeup2 kang iwan nulisnya..

iwanbanaran - September 14, 2016

Wis tuwo kang hahahaha
#wis direvisi

6. Debat cerdasss - September 14, 2016

Cbr kan udah pasti inline.. ga ada ah sejarahnya pakai mesin V..

Kan udah dibilang kalau all new cbr 1000 ini bakal friendly, mesin ga galak buat sirkuit

Kalau pakai mesin V mah udah pasti.seri RFV

iwanbanaran - September 14, 2016

Harapan dan rumor awal demikian kang

lg - September 14, 2016

lah, kan pembagian kategori di Honda sudah jelas.
CBR sudah pasti pakai inline,
yg pakai mesin V ya VFR.
terus masalahnya dimana?

Debat cerdasss - September 14, 2016

Masalahnya rumor nya kok pake v engine.. jelas2 CBR pakai Inline.. kalau pakai V mah mimpi ah.. hahahha

7. suro - September 14, 2016

honda nggendong mesin carry kah?
mari kita lihat hasil akhirnya….

Marquezz - September 14, 2016

Tuk jalan raya sih ok lah,buat moto gp yg g sip??????

MT_Rider - September 14, 2016

Ngeles ae

Lina Miyi - September 14, 2016

Baca komentar sales Honda kayanya udah lebih pinter dari Insinyur Yamaha & Suzuki.
Mesin V atau Inline punya kelebihan masing2 pak sales…?
Itu yang buat engineer2 terbaik dunia, bukan sales yang suka cocot ?

FBO - September 14, 2016

Gmn dengan WSBK? ?

Marquezz - September 14, 2016

WSBK motor produksi tuk jalan raya,tapi buat balap.mesin inline,tuk menekan harga.bagaimanapun v engine lebih unggul.fakta??????

FBO - September 14, 2016

WSBK itu acara turing jalan raya atau balap sirkuit? ?
Ciluk baa hahaha ??

gung krisna - September 14, 2016

Kalo mesinnya v4 bukan CBR lagi namanya tapi RVF atau VFR (tahu sendiri kan honda selalu membubuhkan huruf v di lineup motor bermesin v-twin dan v4)

pocari - September 14, 2016

ternyata fbh memuja suzuki yg pake mesin V4

8. Clingak-clinguk - September 14, 2016

Sasisnya beda kang dgn yang current

9. yamahal - September 14, 2016

Kok jd new cbr250RR 2017…

10. Numpanglewat - September 14, 2016

Sekilas mirip yamaha
-headlamp mirip mio z
-fairing mirip r 15
-USD mirip X-abre
-velg mirip byson
bannya juga mirip yamaha bulet, kaya fby bulet bulet pemikirannya muter disitu aja ga ada kemajuan 😀

11. bima oktavianus - September 14, 2016

Nunggu test konsumsi bensin. Kira2irit ngga??

12. SuHaDi The Real JetBus - September 14, 2016

Dan dari komparasi yang dishare Asphaltrubber menjadi bukti tak terbantahkan bahwa new CBR1000RR 2017 disinyalir masih menggunakan mesin dengan konfigurasi inline 4 bukan V4 seperti yang dirumorkan sebelumnya. Walaaahhh…..
———–
kok walaaaaahhh…???

emange arep tuku ta…??? 😀

13. SuHaDi The Real JetBus - September 14, 2016

kalo CBR 1000 ya tetep inline 4 silinder

kalo mesinnya V4 , namanya jadi VFR / RVF

kalo mesinnya V2, itu VTR 1000 SP (discontinue)

14. mad doge - September 14, 2016

awas lek. nanti ada yg ribut bilang headlamp mirip vario atau R25 😀

15. Numpanglewat - September 14, 2016

Oh baru sadar sekarang, headlamp mirip cbr 600 ya kang? Perasaan tadi ga ada kata ‘mirip cbr 600’

iwanbanaran - September 14, 2016

Iya kang….sensisif jadi bahan berantem ntar jadi saya ganti hehehe

16. Yanto - September 14, 2016

Sama kaya adik2nya……..

17. kolong langit - September 14, 2016

Sepintas mirip cbr150fi cbu..desainnya mengalir,ga kaya cbr250 yg kek kardus lipat…suka desain yg ini,.masih honda banged

18. Max max - September 14, 2016

Sales bh do kebakaran jenggot latah muja2 mesin cary padahal gk inok seng ngenyek mesin cary lho haahahaaa

19. adittia - September 14, 2016

CBR 1000RR GAMPANG DI KEJAR BMW 1000SR, BUKTINYA ADA DI YOUTUBE “PUMPING ADRENALIN..”

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Pwr CBR sama BMW gede mana..?

Logika dipakai donk

adittia - September 14, 2016

wokeh bray?

Alay peko - September 14, 2016

Ya udah intinya kalah itu cbr

Lek brewok - September 14, 2016

Bmw s1000rr 203 hp
Cbr1000rr fireblade 192 hp

Masih tanya gedean mana??

Jangan fanatik merk bro

20. klakson telolet - September 14, 2016

di tunggu saja hasil akhirnya, semoga pakai engine yang lbh sangar

21. Aku - September 14, 2016

Helmnnya trx dari ahaem

22. MT_Rider - September 14, 2016

Fairinge koyok selendang melambai

23. Yuan Jing Dekil - September 14, 2016

Montor bungkuk bungkuk njengking njengking jossss mongrossss kotos kotossssss pakdhe
ngah ngah ngah haa tjeung pakdhe

24. Mas pur - September 14, 2016

Lhah.. Lek iwb ini ada2 aj..
Mesin V itu ya buat honda V series, Macem VTR, RVF, VFR,

Klo CBR ya sejatinya pake mesin Inline lah ya…

25. FBO - September 14, 2016

Walah msh pakai inline 4 ya lek?
Sales honda kan benci mesin inline, tuh udah ada salesnya yg ngeles mesin V cuma cocok buat balap, pdhl mesin kompresor juga ada yg pakai konfigurasi V engine.. ?
Fbh sejati mah gk terlalu peduli mau CBR pakai inline 4 atau V4, yg penting style dan power motornya mumpuni..

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Ketika otak beruk tak sejajar…

Sejak kapan CBR pakai v engine..?

marqovet - September 14, 2016

otak lu bentuknya v ye cung mgkny vekok amit2
ngahahaha tjeung??????

Lek brewok - September 14, 2016

Emang ada yang nyebut cbr pake v engine???

Idiot

FBO - September 14, 2016

Biarin aja bro dia mempermalukan dirinya sendiri..
Cukup ketawain aja.. ??

marqovet - September 14, 2016

coba kalau d motogp mesin inline juga gue jamin pasti d puja2.ckckck indonesia rawan kibul
ngahahahahatjeung??????

mbah mijan - September 14, 2016

Rawan kibul bener tuh…ky situ jg kan tukang ngibul mbak

26. masturbike - September 14, 2016

Wkwkwkkkk masih bagus n cakep n canggih cbr250rr
wkwkwkkkkk, jepang gov log

27. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 14, 2016

yang jelas itu emang cbr… bukan 2017…

katanya sih honda bakalan pake sekaligus CBR upgrade dan RVF anyar di WSBK2017…

28. masturbike - September 14, 2016

tulisan n setrpingnya wagu tenannn
wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkk

29. udin - September 14, 2016

Rapopo inline 4 , sing penting power 220 hp

30. bang Herman - September 14, 2016

lah dalahh mirip adiknya yang 250cc

31. Lek brewok - September 14, 2016

Hayo loh inline lho pak sales..

Katanya FBH paling anti pake mesin carry??

Jilat ludah jilid sekiaaaan heuheuheu

Pekok

32. Adi - September 14, 2016

Headlampnya sih mirip vario

33. adji - September 14, 2016

Tuku siji kang

34. dewa - September 14, 2016

Kok cakepan R1M kemana-mana ya, ini malah mirip R25 tapi versi kw nya

35. dewa - September 14, 2016

Lah kok itu New CBR1000 tangkinya kondom lek IWB??? ah sudahlah

36. Prek Tus - September 14, 2016

Aku ora paham

37. Saras - September 14, 2016

R1M tangki plat besi ini kok New CBR1000 malah tangki kondom kaya motor 50jtaan yamaha R25 mukanya juga sama bener-bener plek ngambil design R25. Bukannya FBH anti tangki pembalut kondom.

Prek Tus - September 14, 2016

Jangan salahkan fbh coy, ini mah jepang yg gov log

zefta - September 14, 2016

eh mas sebelum ngomongin nih motor lampunya seperti r25 coba deh lihat dulu tuh desain fairing n lampu depan honda dn-01. coba lihat mana yang niru, saya kira r25 desainnya malah mirip banget deh dengan honda dn-01.

Andavida - September 14, 2016

Yang di garis bawah sebernya yg kondom kondoman deh kayanya mas

38. petruk - September 14, 2016

diwarung sbelah gosipnya bukan gt lek. tp honda meracik all new honda 1000cc v4 dg sasis tralis swim arm mono mirip2 lah ama paninggale yg basis mesinnya lngsng dr rcv213S. tp kesemuanya disesuaikan dg sedemikian hingga harga jual sdikit lbih tinggi dr cbr 1000 sp speck. jd v4 dg cbr 1000cc inline bakal jalan bebarengan lek.

39. Tahilalat - September 14, 2016

apa kata fbh cbr 1000 rr pake mesin carry
katanya ngepbeha mesin v kasta dewa anti 4 inline

40. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 14, 2016

H*nda sangat concern pada kualitas material dan finishing di setiap produknya, karena bagi pabrikan kepuasan konsumen adalah keberhasilan pabrikan dalam menghasilkan produk yg sesuai dengan kebutuhan dan keinginan konsumen

Nyang penting DOHC!!!!!

41. Pam - September 14, 2016

Malah mirip cbr 150r…msih gagah yg 250rr

42. test - September 14, 2016

hmm sepintas depan kyk vario 150/125
belakang kyk cb150r (minus behel)
jadinya terkesan biasa…mungkin cbr1000rr 2017 ini lbh konsen ke performance

klo sisi samping (imho) ada yg ga biasa …koq kyk ada yg menonjol keluar pada fairing samping (warna hitam)…murni untuk aerodinamika (menyebar angin yg kearah lutut) ?

43. pocari - September 14, 2016

shockbreaker depan saja tidak seperti motogp. lihat zx10r pake shockbreaker depan mirip motogp.

zzz - September 14, 2016

Wkwkwk motor 1000cc horse power hampir 200 kok masih ad aj yg bicara pake part “mirip” motogp?
Ini ohlins bro…. Mau nya cuma sekedar mirip motogp? Ga perlu pake part yg berkelas?? Hayaahh pantes aj motosport cc 600 – 1000 masih susah berkembang di sini. Wong konsumen cuma demen sama yg “mirip” motogp. Walau cuma 250cc yg penting livery(motif) body nya motogp
wkwkwk
Pantes produsen motor seneng nya bohongin konsumen dengan embel2 turunan motogp. Tekhnologi motogp. Racikan pembalap motogp. Tiap produk baru pasti ad aja embel2 kyk gtu. Padahal kenyataan nya….? Hahahaha mau sampe kapan?

44. ridhojms - September 14, 2016

yah lagi2 inline payahh, knp pabrikan skrg smuanya berlomba ke inline…
pdhl sejarahnya dulu honda sukses dgn RC45/RC51 dgn mesin V nya…

jambroong - September 14, 2016

Mau mesin V ?? Tinggal tengok KTM RC, Ducati Pannigle 1199cc itu mesin V semua ga ada yg inline ekeke aprilla RSV4 juga V engine, sejatinya mesin V dari pabrikan Jepang sudah mulai uzur, kebanyakan inline 4 semua ( entah itu 45°, 60°,90°,120°, 180° ) tapi yang mengadopsi 90° putaran kruk asnya cuman pabrikan garputala sejauh ini

45. Hed 55 - September 14, 2016

dari samping headlamp mirip vario hahaha?

46. zzz - September 14, 2016

Ga ada sejarah nya cak klan cbr pake mesin v engine. Wong konsep CBR Itu jelas di paparkan sama empu nya cbr “tadao baba” klo cbr itu fokus sama kemudahan membawa superbike untuk daily use brarti yg di kejar itu handling yg sempurna serta kenyamanan yg ga d korbankan.
Lah kok pada ngarep V engine. Mesake men.. coba lah di baca historis nya cbr biar ora ngisin2ni.. V engine ono klan rc. Rvf. Etc.
Kabeh wes ono bagiane dewe2 cak.
Sueeekk ngimpi ne keadohan