Iwanbanaran.com » Perbulan Agustus 2016….market share Honda sudah tembus 73,7%. Ediannn !!!…
About these ads
jump to navigation

Perbulan Agustus 2016….market share Honda sudah tembus 73,7%. Ediannn !!!… September 14, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110_tire

iklan iwb

new beat 2016 (5)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….market share nasional Honda semakin tak terkejar. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari rilis penjualan mereka pada bulan Agustus 2016. Tercatat perbulan Agustus….kini market share pabrikan sayap mengepak sudah mencapai 73,7%. Ediann tenan. Emang detilnya kayak apa sih??…..

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pasar sepeda motor nasional pada Agustus 2016 mengalami pertumbuhan 72,9% menjadi 527.536 unit dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 305.153 unit. Pada bulan ini, segmen skutik nasional melonjak 99% menjadi 433.200 unit dari penjualan Juli 2016 yang hanya 217.652 unit….

Honda sendiri mencatatkan pertumbuhan penjualan sebesar 90,9 % yaitu 388.847 unit. Dengan angka tersebut artinya kini AHM menguasai pangsa pasar 73,7% terhadap sepeda motor nasional. Jiann makin ngacir ki cak. Nah….sumbangsih terbesar dan yang paling kuat jelas tetap Beat kangbro. Penjualan skutik ini pada ‎bulan Agustus  naik menjadi 157.462 unit dibandingkan dengan penjualan Juli 2016 yang hanya 43.495 unit….

Nah….untuk segmen skutik Honda mereka berkontribusi sebesar 78,4% terhadap pasar skutik nasional dengan torehan penjualan 399.445 unit  atau tumbuh 123,9% dibandingkan Juli 2016 yang hanya 151.585 unit. Posisi kedua diikuti Vario series yang terjual 128.421 unit, diikuti Scoopy eSP sebanyak 53. 083 unit, All New Honda PCX 150 350 unit, dan Spacy yang terjual 129 unit. Terus piye segmen lain??….

Honda PRJ 2016 (3)

Di segmen lain, penjualan bebek terjual sebanyak 29.754 unit pada Agustus 2016 dengan pangsa pasar 59,6% atau tumbuh tipis sebesar 1,6% dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 29.281 unit. Pada segmen ini Supra series berkontribusi terbanyak sebesar 15.337 unit, Revo series 7.012 unit, Sonic 150R 5.400 unit, dan Blade sebesar 2.005 unit. Lalu untuk segmen sport……

AHM berkontribusi sebesar 19.648 unit atau sudah menguasai pasar nasional Agustus sebesar 44,2% pangsa pasar. Pada segmen ini CBR series menjadi penyumbang terbanyak yaitu sebesar 8.856 unit, diikuti CB150R 7.082 unit, Verza 3.554 unit, Megapro 151 unit, serta penjualan big bike sport series sebanyak 5 unit. Makin meroket tenan kangbro…

Last….report tersebut adalah data AISI per Agustus 2016. Sayang IWB tidak mengantongi data pabrikan lain. Kita lihat daja nanti dari beberapa media sebagai komparasi. Market share Honda per Agustus 2016 ??. Wis tembus 73,7% cak….ediann !. (iwb)

Honda new Supra GTR150 (2)

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Bedul - September 14, 2016

Hmmmmm wangiiii……

MT_Rider - September 14, 2016

Pembece honda 90 % disini

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Ya panggil tuh jaos sama nobita..
Kan punggawa epbeyek..

Tapi udah pada pensiun, efek makin seret jualan..??

Old lady biker - September 14, 2016

Sangat di sayangkan motor laris manis kek mbit pasarnya ga tembus eropah

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Yaelah…

Laku disini aja untung-untungan si juki..

Malah kaburnya ke ekspor..????

Tuh urusin lokalan dulu, emang jualan ekspor melulu..? ??

cap cus - September 14, 2016

Haha keliatan iri banget lu.. Lagian di blog wak haji ada ulasanya kok new beat buat ke eropa

Old lady biker - September 14, 2016

Idih ngiri amit” deh

Old lady biker - September 14, 2016

kalo soal kualitas mbit masih kalah jauh
Sama SUZUKI ADDRESS.ADDRESS MATICNYA EROPAH

Mersikil - September 14, 2016

Kang ikuw..cb150 vs vixen dodolane akehan sing endi kang ? Aku ngesir sing cb150 gwe anaku

Mersikil - September 14, 2016

Peace kang ? salah ketik..cb150 gawe koncoku duh ⚠

k@njeng-k@njengan - September 14, 2016

ekekeeeekk

yamaha,,, klenger ! ! !
jare k@njeng duda.

Marquezz - September 14, 2016

Tenang tenang,nanti petinggi yimm jg ada yg bilang,penjualan motor yimm menurun karena konsumen sedang menunggu tipe all new,menunggu pergantian tahun tuk beli motor baru dan sengaja pengiriman stok dikurangi tuk menghabisin stok digudang yg ada karena akan ada facelift/all new??????vixion kalah sama cb,alasannya pengguna vixion beralih ke N max??????percaya g son..

marqovet - September 14, 2016

buktinya agustus cb150 d tekuk vixion??????

Old lady biker - September 14, 2016

Ttep SUZUKI JAWARA motor berkualitas.
MOTOR SUZUKI LAKU TAPI GA LARIS

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Laku yg mana ya..?

Padahal delernya pada pindah ke ktm jeng..??

Kalo laku ya musti banggain lakunya lokal, bukan ekspor melulu..??

Old lady biker - September 14, 2016

aku bkn seles cung .

Old lady biker - September 14, 2016

Mbit motor sohc ahaem paling laris

2. udni - September 14, 2016

ngeriiiihhh

mbahmu - September 14, 2016

Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden

3. Fbh seneng - September 14, 2016

Yg lain congean

4. Bedul - September 14, 2016

Wohh modeltrasi

5. dewa - September 14, 2016

Ane tetap nunggu X MAX 250

6. Ragil - September 14, 2016

Itu megapro masih ada aja, katanya udah di suntik mati

mbahmu - September 14, 2016

Orang yg hina percaya congor fby. Mana fby? Pada tiarap di selokan? Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden.

marqovet - September 14, 2016

ckck ada apa manggil2 fby bro?

7. fajar - September 14, 2016

bulan juli turun gk ada beritanya kang?

sumber baru - September 14, 2016

Smisal pun turun asal MS msih >50% saya kira itu hanya fenomena yg dikenal dgn istilah stagnasi ekonomi.

8. yamahal - September 14, 2016

Artikel panas buat kaum sales

FBY bipolar akutt. - September 14, 2016

FBY rapatkan barisan.

FBY bipolar akutt. - September 14, 2016

harusnya Yamama berbenah..

bukan berburuk sangka terus..

ngandalin Bece doang dr salesnya.

klo gini keEnakan ahaem.

biar ngeheam meningkatkn kualitasna.

cuma yaa itu lg lg ngabidien Domba.. yg dibela bela ma fby fekokcrut.

FBO - September 14, 2016

Emangnya lu bukan sales? ??
Yang lu sebutin semuanya kelakuan lu tiap hari di blog ini..
Penggiringan Opini, putar balik fakta, kan termasuk SOP kerjaan lu..

9. duda adalah fby - September 14, 2016

kasihan wan, artikel ini bikin triatmono gak bisa nikah lagi wan

10. Sadeli - September 14, 2016

Mbok jngan unit nya doang,. Suku cadang nya jg ngopo. New CB q nginep ono sebulan lebih di diler nunggu tangki penyok,jadi mati suri.
Imbangin dong,. Pengeluran unit jg sperpart nya.
Piye lek mnurut sampean?

FBO - September 14, 2016

Sabar bro, jangankan sampeyan yg nunggu sparepart, gw yg cuma inden stiker body original matic honda aja sebulan gak ada kabarnya, alhasil terpaksa beli yg KW daripada makin lama nunggunya..
BTW bawa ke ketok magic aja motor sampeyan..

Aku - September 14, 2016

Gantii motor wae ngapain nunggu tangki penyok..stiker…. jual napa..yg baru isih okeh

menyan - September 14, 2016

Bener sob. Harusnya di imbangi ma sparepart yang gampang.

11. FBO - September 14, 2016

Bentar lg yamaha nyusul nyaris bangkrut kyk suzuki kalau gini..
Siapa yg rugi? Konsumen itu sendiri..
Bkn kartel lg judulnya kalau cuma 1 pabrikan yg laris jualannya, tp monopoli dagang..

Cak Ded - September 14, 2016

Mnkanya mari rame2 bully yamaha biar MS imbang kea beberapa tahun lalu.makin kesini bikin motor mlh sak uweinake udele ae.

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Ya salahin tuh pabrikan yahomo..

Masa bikin desain bukannya bagus malah keblinger semua…???

Makanya makin hari makin seret jualan…??

FBO - September 14, 2016

Yaelah fbh pake bahas desain..
Desain itu relatif, gak usah sok paling pinter lah menilai desain, lu bukan seniman..
Contoh kongkrit aja, mnrt gw desain CS1 bagus banget waktu itu, tp pasar lebih suka desain Satria karbu waktu itu, so siapa yg duluan discontinued?

FYI: Honda kapok pake strategi blue ocean sejak kejadian itu, dan lebih milih strategi red ocean buat minimalisir kerugian produksi dan pemasaran..

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Blue ocean ya tetep tuh, emang cbr, supra, vario kaga total apa..?

Dulu ya dulu cung..
Sekarang ya sekarang..

Dulu ms terpaut tipis, sekarang layaknya langit bumi..??

Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..????

marqovet - September 14, 2016

ckck produk yamaha jelek,honda lebih jelek lagi??????

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Halah…

Si rins emang tahu apa soal tetangga… ??

Honda jelek masih mau beli, lah yahomo..? Jgnkan yg jelek, yg g seberapa jelek aja ogah ngelirik..???

FBO - September 14, 2016

Kapan ya lu pinternya? 😀
Katanya jgn bahas yg dulu, tp lu bahas supra, CBR, Vario.. Supra kan cuma pengembangan motor bebek Honda masa lalu, blue oceannya disblh mn?
Gw tanya aja Supra yg skrg (GTR), CBR150R, bhkan CB dan Vario hsil blue atau red ocean? Justru produk” hasil red ocean honda yg jadi penyelamat MS Honda yg nyaris bikin ekonominya sekarat..
Ini statement lu yg paling aneh: Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..?
Nah skrg kalau Yamaha gak lakuin strategi blue ocean, honda mau ngambil market darimana?
Strategi manapun ada +- nya, lbh baik lu banyak belajar drpd cuma jd fans keras kepala.
Blue ocean = strategi pabrikan cerdas
Red ocean = strategi pabrikan cerdik

Cak Ded - September 14, 2016

Seniman apa kagak,konsumen adalah raja,bebas memilih,klw suatu produk sampe gk laku berarti ada yg salah dgn tu produk,harusnya tau diri bukanya mlh busungkan dada.

12. orang gila - September 14, 2016

siap2 banyak yang jadi gìla mendadak

atas sama bawah ane contohnya

13. muzaku - September 14, 2016

Joss tenann

14. Ivan - September 14, 2016

Semoga tambah oke model2nya.biar konsumen nggak lari ke merk lain.

Are wege - September 14, 2016

Fansboy
$ales pekokk
Yamaha
Kawasaki
SUZUKI

Mesti kerja keras nih,. .. mana nih perlawanan nya , busyet deh , malah nyungsep,, tambah nukik

Old lady biker - September 14, 2016

SUZUKI TTP JAWARA MOTOR BERKUALITAS!!!¡!!!!

balagadona - September 15, 2016

Jawara tapi gak laku

marqovet - September 14, 2016

fbh lebih pekok, macam situ tukang syampah??????

15. Real Konsumen Biasa - September 14, 2016

Ane tetap setia sama vario cw karbu gen 1.
Pengen beli lagi tp vario cw karbu lagi…. hihihi

16. semprullll - September 14, 2016

Lo cb kok dikit banget bos katanya raja semprot ada yg tahu jawabannya?

Marquezz - September 14, 2016

Yg penting dah mengungguli vixion,itu??????

semprullll - September 14, 2016

Nva maksudnya

marqovet - September 14, 2016

coba d cek bulan agustus bro, cb150 kalah sama vixion. padahal vixi blm allnew loh mesin 2007 masih bisa tekuk mesin 2015.
ngahaha

17. Johnsu - September 14, 2016

Makin penuh jalanan pakde wkwwkwwkww

18. takafan - September 14, 2016

efek DP 0%..sebar sebar brosur di pinggir2 jalan dan bahkan di kuburan. Honda pancen edan tenanan.

19. bark - September 14, 2016

Jualan laris.. Spare parts Sulit.. ?
AHM apakabar?

yonyon - September 14, 2016

setuju

20. jijay - September 14, 2016

Honda juga menguasai 80% blog ini.
ngoahahaha

iyotoiyoto - September 14, 2016

Bahkan untuk menguasai blog aja aku tak mampu, mirizzzzzz

kampret - September 14, 2016

Betul bro. Artikel titipan dalam a**lop

Kiplik - September 14, 2016

Pantes makin nyungsep.salesnya burik eh buruk sangka baperan mlu.kyk diatas ane ngoahaha

Brong9 - September 14, 2016

Sayang bngt padahal produk Y bagus2. Bukti strategi markting mrk gagal total.hrs ada evaluasi besar2an nih

Aku - September 14, 2016

Bagus kok keok…

Cak Ded - September 14, 2016

Bagus apanya berooo??

Gni nih yg bikin abidin besar kepala,dagangan udah makin sak encrit,masih d bilang jas joss.

Marquezz - September 14, 2016

Kata lek iwan sering2lah ngajak bloger diskusi biar tahu kemauan konsumen.tak rewangi lek??????

21. aditya - September 14, 2016

Didaerah saya balikpapan sales sales honda rajin tebar brosur dipinggiran jalanan ataupun di depan dealer sampe di iringi karoke .. ediaaann ki honda ..pancen juosss tenan ngoahahaha

Marquezz - September 14, 2016

Masa yamaha yg mensponsori moto gp trans7 juga iklan pakai rossi kalah sama karaoke depan dealer??????

Samex - September 14, 2016

Zlub bgt ekekkekekeke…
lbh murah dangdutan tp efeknya besar drpd sewa rossi tp jualan sak incrit yg goblok siapa ??

marqovet - September 14, 2016

yg govlok fbh bro

22. san carlo - September 14, 2016

Apakah akan kembali ke jaman astrea grand impresa?

Aku - September 14, 2016

Kembalikan saja vrooh yg 4tak honda…yg lain 2 tak…. pada ngikut sih

23. bentoelbiroe - September 14, 2016

gmn gk laris om,,di wilayah NTT sini aj uang DP cm 800rb utk metic barunya,,DP skrg bln dpn dah ditarik leasing,,DP lagi dah wong cm 800rb

Xclub - September 14, 2016

Lah dibekasi sini miong malah ada yg DP cuma 400rb om, penduduknya juga ane yakin lebih banyak dibekasi daripada di NTT, gimana dund dund..?

ucrit - September 14, 2016

D kota aneh malah tnpa dp tp tetep g laku,NVA aja dp nya cman 1jt an.

24. cebong - September 14, 2016

dangdutan terus sampe jam 9 malem… ekek

25. Aku - September 14, 2016

Aku mau nunggu penjualan motore yamaha wae…pikson pirom.bison piro…lele piro…

26. cebong - September 14, 2016

busyet… market segede itu, tapi anehnya kenapa sales2 FBH baper terus… ada yang bisa jawab… ekek

27. tetel - September 14, 2016

Gmna g laku brooo.smua vendor honda harus pakai motor honda ..padahal cma ngasih kerjaan bikin baut. tp karyawan hrus pakai motor honda.klo g mau g dikasih job.
merek lain hrus parkir diluar dan di jemur.
padahak merk lain gk gitu2 amat.
kalian beli trus..yang dpet bonus y karyawan honda.kalian cma disuruh kasih makan pegawai leasing.

sumber baru - September 14, 2016

Wah ini realita menarik,

siapa sajalah - September 14, 2016

Itu karena vendor nya dari astra group, ahm punya astra group. Toh burugnya dapet keuntungan juga kok, jadi gampang + murah kalo mau ambil motor. Kalo pabrikan lain cuma mewajibkan di pr nya sendiri, engga sampai wajib di tingkat vendor karna pabrikan lain jarang ada yg satu grup sama vendor.

28. Adibing - September 14, 2016

Kgk kaget. Jauh ama jaman EkoPrabowo yamaha skrng.kyk anak TK tim promosinya

29. Aku - September 14, 2016

Produk yamaha bagus dalam setaon….setelah itu penyakitan…mau belok ke kiri malah motor ke kanan…

Aku - September 14, 2016

Heeee…

30. Kuntil - September 14, 2016

Suck emang Yamaha skrng. R pit aja ngk jalan bro.masak gua hrs antri ama mio.campur aduk ngk jelas.udah bayar servisnya mahal.complaint kedealer jg ngk didengar

Aku - September 14, 2016

Ke fby aja yg benar…

User - September 14, 2016

Lah ga salah om? Noh liat di fasbuk pada komplen indet sparepart motor honda lamaaa banget sampai 3 bulan. Mana katanya market gede ko sparepart malah nyusahin. Honda dr dulu emang budeg

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

Spare part susah apa terus konsumen ogah gitu..?

Pikir donk, produksi motor aja ampe keteteran, mau spare part ya musti indent..

Lu kira yahomo, emang spare part banyak, lah emang jualannya laku keras..??
Kaga kan..??

polas - September 14, 2016

Jluuuubhhhh

31. cah angon - September 14, 2016

Honda sadis banget… top markotop…kasihan mega pro lek,ora payu…cobak mega pro diganti hornet 160 pasti laris manis lek.. model sport tapi harga ekonomis… 😀

Old lady biker - September 14, 2016

Ahaem pasti oper pretttttt …jangan ngarep deh u omzzz

32. Cak Ded - September 14, 2016

Sebagai mantan FBY

Aku patut membenci dia(abidin:red)

33. Fbhkoplak - September 14, 2016

Data aisi juli kok gk ada artikel’y kang

34. johnson - September 14, 2016

APANYA YANG EDIANNN BOS?? KAN EMANG LARIS.. MASA LARIS TERUS MS TURUN.. BIASA AJA SIH GAK USAH LEBAY!!

35. E! - September 14, 2016

Share pengalaman aja ya, saya saat ini kerja di leasing, salah satu leasing terbesar di Indonesia. Honda memang paling banyak secara kuantitas penjualan tapi tarikan di leasing pun banyak sekali terutama B*at. Dengan hanya DP 500.000 sudah bisa membawa pulang unitnya, itu biasanya kalau orderan dari sales dealernya, lain kalo dari channel karena menerapkan DP yang lebih tinggi, biasanya kualitas konsumennya lebih bagus dibandingkan dari sales dealer yang asal tanpa menggali lebih dalam karakter konsumen. Ya intinya semakin banyak market sharenya pasti ada efek buruk bagi sisi lainnya. Sales kadang maunya cepat untuk minta approval permohonan konsumennya tetapi kan CMO kami menanggung “DOSA” konsumen tersebut dari bulan 1-6, kalau banyak tarikan otomatis FID tinggi trus CMOnya pusing “niyram” anguran nasabahnya. Kuantitas banyak tetapi terkadang berbanding terbalik dengan kualitas.

marqovet - September 14, 2016

ckck betul. fbh mana melek ginian. naik cb dah besar kpala. dohc coy walaupun dohc bencong??????

Tukang nyampah - September 14, 2016

Abang kerja dileasing? Penghasilan leasing kan dari kelebihan bayar atau bunga ya? Berarti gaji abang dari hasil bunga ya? Mending banyak2tobat bang

seseorang - September 15, 2016

Bungaaa uang = ribaaaa = haraaaaam

36. FBY Cerdas itu mitos - September 14, 2016

fby kalo ngomongin ms keseluruhan pasti ogah dan lagaknya ga peduli ms. tapi giliran baca di tempat lain ada berita ms vixion menguasai pasar, langsung bacot minta dibikinin artikel ms sport. kalo ga dituruti, langsung nuduh blog ini blog dollariyah.

marqovet - September 14, 2016

ckck motor blm setahun sudah d tarik leasing.pantes sja laris??????

Cak Ded - September 14, 2016

Fansboy kea sampean ki yg bikin yamaha males mikir, udah d gebukin habis pun masih sempat koar2.

37. saleskec@p - September 14, 2016

Tenang saja ara fby, sebentar lagi akan ada produk baru dari Yamaha yang akan menguasai segmennya sampai MS mencapai 99%. Suling dengan technology VVA…, jangan lupa pada borong ya.

marqovet - September 14, 2016

ahm mna bisa bikin
ngahaha

38. Assasin - September 14, 2016

gimana gak bakalan turun MSnya, mau ambil motor cash aja gak di layani dengan baik, padahal unitnya ready, kata salesnya itu unit udah punya lising *****, kalau mau ambil cm bisa credit…, di paksa Credit sama salesnya…!!!, balik kanan ke dealer lain aja.
pengalaman ane waktu mau ambil Fino tapi gak jadi…, balik kanan ambil scoopy.

sumber baru - September 14, 2016

Sbnernya ada satu lagi pilihan,
Suzuki let’s yg msiinnya common part dgn nex
Kan let’s tampang sporty classic scooter mati getowh

Old lady biker - September 14, 2016

dilernya pada nutup?

39. Cah ndeso - September 14, 2016

Hahaha cebong cuma laku 7ribu.
Padahel targetnya 20rbu loh perbulan.

Anak Cakep anti Alay - September 14, 2016

CB baru refresing kapan..?

Toh bulan kemaren juga masih diatas 12000, baru refresh ya nunggu cung..

Emang lu kira g antri produksi..

marqovet - September 14, 2016

ckck alesan. bozokkk
??????

marqovet - September 14, 2016

kacung detected. orang produksi toh??????

sumber baru - September 14, 2016

Trpaksa cmn laku 7 rb, supaya yg sebangsa elu , yg biasanya mrengut tiap ada artikel MS bisa nge
Hahha ha in ahm,

40. ucrit - September 14, 2016

Hehehe mash ada yg beli NMP ternyata

marqovet - September 14, 2016

pasti vin 2014???

41. ocol - September 14, 2016

nungu darmo dar koar2 ms eksport ahh…

Ibarat jualan kalo gak laku dikampung sendiri yo jual ke kampung sebelah to.. iya too…

42. xixixixi - September 14, 2016

Banner iklan banyak motor Honda, wajarlah artikel berturutan 4x tentang motor Honda. Dan wajar kalo FBY nganggap ini blog ter*** Honda.

43. netral saja - September 14, 2016

Wes gak heran cak Nek Honda laris

44. oyong - September 14, 2016

libur di hari raya adalah satu bentuk kemerdekaan. kalo diler honda tetap buka bro…..apa ini satu bentuk penj*j*han.? fbh bilang merdeka. …
hahaha

45. mybeat - September 14, 2016

wew gile bnerrr…
walaupn terus2an d bc, tp ga ngaruh ea honda ttp wedan tenan…

46. Oreomandr94 - September 14, 2016

Sempakin di kandanggg

47. mirzafawaid - September 14, 2016

YIMM klenger dihajar AHM, mari rame-rame minta AHM investasi sirkuit balap biar makin jos bibit2 pebalap muda di Indonesia

48. Pengamat yamaha - September 14, 2016

Kalo gw jadi yamaha jepang, mending copot tuh abidin san, ganti dama eko prabowo lagi, sama paulus juga gak apa, jelas mereka ber2 punya kapasitas, naikin gaji ekoprabowo / paulus juga gpp, pasti yamaha maju lagi

Abidin san mah sebenernya gak sanggup jadi gm yimm, justru dia yang rusak motor yanaha, si eko bilang ngeles mau ngebut dimanapun masih ada teknik marketing jitunya, si abidin san? Gak ada sama sekali

Sebenernya kanker di kubu yanaha itu cuma 3, abidin san, triatmono, sama fby, 3 jenis mahluk itu bisasa dari yimm, pasti yimm maju

49. agustok - September 14, 2016

Juozzzzz gandozzzz mantapp

50. Fby_doyan_emak emak - September 14, 2016

Orang cerdas tau mana motor bagus mana motor bousokkkkk…makanya banyak yg beli..yg jelek mana ada yg mau beli…..

51. yonyon - September 14, 2016

Vixion unggul atas all new cb,

benarkah ?

52. budisolo - September 14, 2016

indonesia = honda, india = hero (jago ms)

53. iwakbeneran - September 14, 2016

YAMAHA BANGKIT DONG…….

54. mikirrrr - September 14, 2016

Mantap bwt Honda…

Bwt yimm, hrs lbh kreatif..
more you give, more you get…
Bikin mio z, tanki di dpn, shockbreaker nyaman, full bagasi underseat..
Yg cocok bwt anak remaja..

Klo yimm ga bsa, beat aja buat model lainnya kyk begitu..

55. Pam - September 14, 2016

Katanya..vixion ungguli penjualan all nrw cb150r…

abimanyu - September 14, 2016

emang..cb 7000 an..vixion 11.000an.

56. mukijan - September 14, 2016

Katanya laku keras tp dijalan lebih byk motor yamaha tuh, atau sebenernya banyakan honda tp pd rusak ya?

kingHD - September 14, 2016

what… dijalan banyakan mt ymhaha?
didunia bagian mana bro…

57. Triatmono mabok cocacola - September 14, 2016

Yang ngaku di jalan banyak yamaha pasti berasal dari mazapahit nih bocah, kebanyakan fby itu delusi aja otaknya

Lebih parah dari delusi wota, kalo wota masih wajar yang dilihat paha cewem kalo fby yang di delusiin motor yamaha

Ngoahahaha

58. jambroong - September 14, 2016

Ekekeke Yamaha tidak kalah broo soal kualitas dan kuantitas, hanya kalah di mindset doang ekekeke …

Yang punya sonic, cb150r dan CBR150R gimana ??? Klothok²nya masih berjalan tidak …

Cuman nanya ekekeke …

Moncengros - September 14, 2016

Masih pakdhe insyaalloh istiqomah

59. Mocenges - September 14, 2016

Wuihhhh njengatz ngahaha tjeung tenan pakdhe

60. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 14, 2016

H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!

61. Bachtiar - September 15, 2016

CBR menggila. Ancen keren. Lha CB malah mudun

62. cd string - September 15, 2016

udah TAKDIR

63. motor cool - September 15, 2016

akibat dialer NGABIDIN MUKIDI MOTOL NDASE JOLOR tempo hari kie wak dadi nyungsep penjualan yamaha …

64. Brave Youth - September 15, 2016

Honda gak perlu ekspor ke luar, krn di Indonesia sj sdh laku. Untuk pasar Asia dan Eropa sdh ada Thailand yg memproduksi tipe tertentu. Dan hampir di setiap negara ada cabang pabrikan Honda. India, Brazil, Spanyol dll. yg menandakan bhw Honda merk besar. Belum termasuk pabrikan utk mobil (divisi lain) yg mesinnya diakui di ajang balap Formula 1 dgn juara dunia 3x bersama Ayrton Senna dan masih berpartisipasi tahun ini bersama tim McLaren. Untuk mesin jet pesawat ada mesin Honda HA-420. Untuk robot canggih menyrupai manusia ada ASIMO. Blm termasuk produk2 kecil untuk pertamanan/pertanian dan tambang.