PT Penta Jaya KTM Indonesia Workshop ajak bedah mesin Duke dan RC series !!

93

ktm_-22

Iwanbanaran.com – Jiannn horaaa umumm cakkk. Penta Jaya selaku APM yang menurunkan harga Duke dan KTM series terlihat cukup agresif mensosialisasikan mesin KTM Duke serta RC yang diklaim sebagai yang terbaik dikelasnya. Bahkan mereka sampai mengundang seluruh media termasuk IWB sebagai Blogger lewat workshop pengetahuan teknis mesin sang produk. Nahhh….ikiii !

PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM), agen pemegang merek KTM di Indonesia terus bergerak mzbro. Selain fokus pada pengembangan jaringan yang terbaru PJLM juga mengundang kita semua termasuk IWB sebagai bentuk transparansi teknologi terbaru yang dijejalkan pada KTM Duke serta RC series. Workshop ini sengaja dilakukan untuk merespon ketakutan para biker tanah air yang menganggap KTM kurang siap. Selain itu mereka sepertinya juga ingin menunjukkan keseriusan untuk menjadi pioner dikelasnya. Hal ini kita simpulkan dari keterangan Kristianto Gunadi, President Director, PT PJLM dilokasi….

Saat ini kami mengundang 40 mekanik untuk belajar teknis hingga tenaga sales. Seperti yang sudah pernah kita sampaikan, di tahap awal jaringan akan fokus di sekitar Jakarta dan Bandung. Setelah di sana selesai baru kita akan melakukan ekspansi keseluruh tanah air. Target kami bisa membuka 10 bengkel hingga akhir tahun ini untuk Jakarta dan Bandung. Dan kami sangat serius akan after sales diseluruh Indonesia..“serunya….

ktm_-10
” Kristianto Gunadi, President Director, PT PJLM…”

Yang cukup menarik….kita juga berjumpa dengan Bos-Bos India yang hadir dalam workshop. Sebagai pemegang saham cukup besar di KTM Austria, Bajaj Auto memang memiliki peran besar atas kiprah PJLM dalam membuat harga KTM semakin terjangkau. Efisiensi distribusi yang tidak lagi lewat Austria namun langsung shortcut dari India disinyalir membuat banderol bisa ditekan jauh. Jadi jika dulu dari India (kelas 200,250 dan 390cc) ke Austria dulu, dengan lobby khusus maka produk kini bisa import dari India. Ini juga faktor penting efisiensi cost….

Last….pada saat yang sama KTM juga membongkar rahasia mesin Duke dan RC dan apa saja kelebihan produk ini. Tapi kita akanbahas pada artikel terpisah agar lebih fokus. Btw..dengan pemangkasan harga KTM RC 250 dikisaran Rp 48 juta, Duke 250 Rp 44 juta, RC 200 Rp 37 juta dan Duke 200 Rp 33 juta jelas membuat siapapun  akan tergoda. Apalagi harga sebelumnya emang bikin mringis cak dimana Duke 250 dijual Rp 67 juta, RC 250 Rp 74 juta, Duke 200 Rp 57,5 juta serta RC 200 Rp 59,9 juta. Nah…seperti apa sih kelebihan KTM Duke dan RC?. Tunggu pada next artikel cak, sik digodok ki. Sabarrr-suburrr :mrgreen:(iwb)

ktm_-5 ktm_-6 ktm_ktm_-11 ktm_-2ktm_-3

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • udin sedunia

    Pertamax

    • Mersikil

      Honda Yamaha Suzuki Kawasaki KTM dll silakan dipilih kang bro ??

    • Ir.petruk

      Swing arm mirip sebelah Seng Arm

      Ngiahahahahahaaaaa

    • Marquezz

      Ktm gak ada yg sohc 5 speed ya lek??????

    • marqovet

      ktm juga ngg ada yg near wadon y lek??????

    • Rider Tua Bangka

      Ktm pulsar…. cuma beda dohc sama dtsi doang muehehehehe

    • marqovet

      dohc sama dtsi apa hubungannya?dtsi kan teknologi 3 busi kalau ngg salah.
      ngahahatjeung??????

    • Rider Tua Bangka

      Kowe ora mudeng yo vet…??? yo wis kunyah kunyah sik vet sampe faham.

    • Old lady biker

      Mending nunggu sportnya SUZUKI

  • Mik

    Fbh tulul

    • Sanghyangasmara

      Iyo, saking tulule sampek tuku Namex… & RC250 pisan ?
      Fby mah cerdas, g mgkn gtu… Ato mgkn g sggup gtu y ?

      Kaborrr ah… Xixixi….

    • zigzag

      Mase mase…
      Bagi donk amalan dana gaib nya?

  • orang gila

    paramex nyeri otot nyeri otot nyeri otot

    • Go_prettt

      Rangka ne koyo kandang pitikk tenan yoo Lek ?!?

    • marqovet

      ckck lain bgt padahal. ini mah tralis asli (tulang gede&kokoh)
      ngahahatjeung??????

  • Cowok

    Kok cowok semua, ga ada ceweknya? Gimana sih

    • Rider Tua Bangka

      Cewek india kan tau sendiri broooohhh… ga secantik bintang bollywood muehehehe….

    • Cowok

      India gede-gede kok. Banyak yg putih-putih tinggi langsing.

  • FeriRus

    moga2 buka dealer area kerja joglo semar. spa tau bisa beli

    • jambroong

      Di solo sudah ada bro … Tapi hanya satu itu pun di pusat kota …

    • Senasip.. dg Pulsar..

      udh banting Harga. didiskon. dikorting… Tetep G laku..

      semport 200cc 10juta moso larisnya kalah ma mbeAT Metik 100cc harga 14jt.

      cina masih mending tp indine buang aj KeZamban.. disana Ada LELE yg Duluan..

      BY BERUK PAKE MOTOR YAMUNYUK..

    • marqovet

      itu bukan pentajaya bro, penta jaya baru di jkt&bandung
      ngahahahatjeung??????

  • luky

    pesen siji kang

    • produk india Mana ada yg Juoozz.. paling juga main Cat tebel buat nutupin kualitas aslinya.

      lirik delta seng.. ma arm kropos.. pigSON.

      munyuk nguuuiiimmmmpiiiee DOHC 6 speed.

    • Lirik mocin matic kibul produksi 7 juta dijual 15 juta wkwkwkks, cat buluk, bodi aca kiwirrrrr geter geterrrrrrrrr, mesinn ngoroookkk, komstir glodakan wkwkwkskks cuma menang irit + dp 0%

  • Norifumi

    Jossh.. Ditunggu Bengkel Resminya di kota Industri.. Ehh kota padi, Karawang mangsudnya 😀

  • mending moge seken atau motuba, jare

    • Blogger bolor

      Jere sapa cung??

      Ni kacung hc3 kalo komen yg jelas jare sapanya!!!!

    • Plutoalien

      Hahahaha…. Pendatang baru ya bro???

    • bagggong

      pasti jarang baca blog, hehehe

  • adit

    lek tanyain kira2 kpn ekspansi ke sumatra khusus nya palembang, jgn2 yg di utamakan sehabis jakarta bandung ke daerah di pulau jawa dl
    tlg tanya ya lek

  • Wahh kok indihe itu…..wah jgn2 bener impor dari india neh…..

    • zigzag

      Apa yg salah sama buatan India gan?
      Selama itu value ga masalah ko. Ane ada temen orang India, mereka banyak ko yg sukses di bidang engineer. Bahkan staff Nasa jg banyak orang India.
      Penyakit mereka itu cuma BAWEL sama PELIT.

    • Uovariso

      Bener bro,di bidang teknologi sekarang isinya orang india banyak dan sukses..

  • nggasruk khan

    harga harusnya sama ame yamaha..kan dari india juga…

  • nggasruk khan

    masih operpret…

  • Rcv tahun ini salah bikin motor….liat tahun depan di sikat semua…catet omongan gua neh

    • marqovet

      thn 2015 juga kaumny situ bilang kyak gitu ckckck

    • oklik

      2015 udah beda sama 2016 bro, pake ecu yg sama semua.. ban ganti merk semua, belom lain2nya.. lets see aja lah next season.. baca info dr lek iwan yg sebelumnya kalo pedrosa udah mulai nemuin settingan mesin (tp terbentur sm engine freeze,jd bs diterapin musim dpn). tp emang M1 iki sip bgt thn ini, terlebih ducati.. suzuki msh riset sana sini, ya mudah3an taon dpn uudah ready ditemeni KTM. yg jelas tahun ini dgn terrseok2nya rcv masih jd calon terkuat jurdun, juga udah sabet semua penghargaan dr pembalap, konstruktor, tim, pebalap satelit, dll semua point dikuasai honda semua ?? , sori ane cm meluruskan saja sbg penggemar motogp

  • joss gandos

  • Bruud

    Awas daleman isi Plastik rhoembengan India… alamat Ambrol bin prothol kena Recall….

  • jossss , motor joss iki kang…

  • Nurdin

    ktm berasa p200ns yah …
    embel² indianya itu loohhh

  • Bos donat

    Ktm aja dong ahhh… Jdi inget iklanne inul.. Hahaha

  • Fbh seneng

    Kok bison Ama r15 import dari India tetep mahal…mana lemot lagi…yg beli dongo tuh bison sama r15

    • Sanghyangasmara

      Byson biruq wis ono sing nawar, bro… D ijoli brambang 9 kg jarene ?

    • marqovet

      terlalu sombong dirimu bro,awas nanti d tarik hartanya sama yg maha kaya

    • ALEX Bruudtu

      SeleMot cuOnGor epBeHa bin CeLenGer Kang KiBul ye Cung? EpBeha mang guOblok,, ngga seKalian loo baCot CeBong n CeBokers nGonDah imPor JePang??? ??
      FiX beHa pensBoy gObLoK ……….

  • digoreng dadakan

    Sbagai biker yg non hater kpd produk merk apapun, sy ucapkan
    Semoga laris, sehingga saudara2 biker -enthusiast yg direkrut ktm rejekinya lancar, kompetisi yg berujung pada makin beragamnya kendaraan yg trsedia dan bsa dipilih masyarakat utk dibeli-dimiliki juga berlangsung sehat.
    Dgn dmikian varian kndaraan yg bisa dilihat dijalan jg jdi ga monoton.

    • Uovariso

      Aamiiiin

  • Bos donat

    Tak kiro asli gawean austria lek….
    Kecelek aq..

    • ophie

      Keculek lebih tepatnya yaa

    • jambroong

      Yen asli gawean austria jalok di bandrol piro lik ??? Ekekekeke … Tapi kualitas joosss asli austria …

  • Yuan Jing

    Ngahatjeung tenannnn pakdhe

  • Tak enteni nganti sabar cak!! 😀

  • Ketoe joss iki cak …

    • india itu g jauh kualitasnya dr indonesia. or cina..

    • kuuuuuda

      indo india cina kata ente sama? scara tdak lgsung ente membully juga CBR 150 2016 k45G yg ente puja2.

  • Aanrossifumi

    Mantaaapp
    Josgandoooss
    Topmarkotop

    • Mekong

      Jiosssmongrosssss

  • Biker reog

    Tak nunggu nek ponorogo ae lah,mbohh tekone kpan..

  • ™MB@H D@RMO™

    bisa jadi pilihan lain ketika konsumen udh bosen sama produk jepang, bukan merendahkan ya, cuma pilihan lain

  • OVERPOWERED_FANBOY

    MOTOR CINA-INDIA MAH DIEM AJA, MANA ADA AUSTRIANYA NI MOTOR
    JEPANG AKAN SELALU MENJADI RAJA

  • ™MB@H D@RMO™

    honda motornya, yamalube olinya

  • iwb_reader

    eh, kok ada 2 mbah darmonya?

  • H666

    Kang iwan blh tanyain kktm nasib sodarany yg 3busi bs dbw kktm g??

  • Paijo

    Heran sama komentar2 para fb.. ngomongin india jepang cina. Kalo suka ya dibeli.. gitu aja lah..
    Repot amat..
    Kayanya fb tulul asal njeplak, pada kagak punya duit atau emang sales pabrikann jepang

    • mending sales japan.. dr pd sales indiane.. item Dekil.. doyan ngupil.. hiiiee…

  • Cowok

    Sudah pasti kelebihannya di torsi tinggi di rpm bawah. Lalu kelemahannya…. Apa ya?? Kalau masalah cepat panas, itu kan sudah digedein radiatornya. Lalu kalau masalah bengkel, itu motor mah sama saja perawatannya. Selama 2 tahun pertama, bakal ga ada yg rusak paling juga ganti oli doang dan bersih-bersihin yg kotor sisa pembakaran.

    • jelas jual kembalinya.. g laku cung.

      FIX g bakal lebih baik dr pd kualitas P200ns.

      buosok dh banting harga. didiskon sampe dikorting tetep G laku.

    • H666

      Emang produk jepun yg kualitasny lbh bgs dr p200ns yg hargany setara ad y??

  • wong cia kiep

    josss

  • andra

    juoss

  • Pengendara Malam

    Maknyusss

  • pengamat

    KTM Joossss……
    ditunggu penampakan cutting engine nya lengkap, durasi camshaft, sudut valve, kubah head blok, piston, bandul crankshaft, balancer, flywehell/magnet, nozel inj, box air filter, ukuran header, sekat² silincer, gear box, kopling Set dll

  • Sambungan lase ono dempolane rak kwi,karo part per part opo gawean india kabeh opo ono austriane

  • nunut ngudut

    ben gampang ngene wae wis
    KTM itu merk asli Austria, karena sahamnya sebagian dimiliki Bajaj auto,
    maka untuk kubikasi tertentu part motor dibuat di India,
    dengan lisensi, kontrol dan standar yg tentunya ditetapkan dari KTM Austria.
    sebelumnya kontrol dan standarisasi nya setelah dibuat di India dibawa ke Austria dulu untuk kemudian di distribute,
    saiki step kuwi di skip.
    dadi ne luwih terjangaku reghane.
    ben dho iso tuku.
    IMHO CMIIW,

  • Joss tenan

  • FeriRus

    B 4581 TJW
    KTM RC250
    Nilai Jual : 52,3 Juta

  • gkbacakomenyglain

    Gk mau banyak cingcong lahh.. punya duit beli ah minimal Duke 200.. soalnya dh rasain Duke and rc …

  • INVINION-Z

    Om, mau tny. kl diliat ada yg sasis warna item. apa itu yg 200cc. kl bs, help dong KTM, sediain jg 200 cc yg sasis wrn orange. biar keren bettt…

  • ♫═♥♥═♪♪Markues “The Next Legend Of MotoGP” (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`*

    Ini baru DOHC sejati kyk H*nda punya!
    Nyang mentok SOHC minggir dulu, lirik sebelah (Y*m*h*)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • kuuuuda

      emng ada ya dohc sejati tapi overstroooke? ibarat cowok pake kemben dohc kok overstrokkke klox dohc ya overbore.

  • agustok

    Ora ngepengini babar blass ki KTM .mesio wes ene duit pisan
    Opo perasaan ku tok yo kuwi montor ga ono jok mburine pow ..po jok e kur sito tok ning tengah sing KTM rc ..moncong ngarepe kuwi lo engngilanii..bentuke opo!..esih vote yamahaXABRE desain lewih josss…SANGARR

    • Yuan Jing Dekil

      betul pakdhe xabre disegn design josss

  • SweetHomeIWB

    pokok e joget

  • kutukupret

    Foto2 detailnya mana kang? Buat difotokopi……

  • Bruud

    Ciri khas motor dapet Voucher Recall salah satunya daleman mesin dari bahan Plastik murahan Import india… Ambrol klotok Bin Prothol Broo..

  • adidhukun

    semoga bila ktm berkibar semua produk bajaj bisa service dan cari sparepart di sini

  • josss tenan

  • siputgondrong

    India kan emang 3 besar dunia di bidang engineering..
    Di bidang technology dan internet juga jago2..

  • agung

    Mana nih Mas IWB? tak tungguin tengkurep, mlumah, kok gak muncul2 artikel KTM-nya?

    kalimat “Last….pada saat yang sama KTM juga membongkar rahasia mesin Duke dan RC dan apa saja kelebihan produk ini. Tapi kita akanbahas pada artikel terpisah agar lebih fokus.” ini bikin nunggu-nunggu, tapi yang keluar malah artikel Pertamax Turbo…