Iwanbanaran.com » Pertamax turbo resmi dirilis secara nasional……jebule ada teknologi Ignition Boost Formula !. Ealahhh…pantessss….
About these ads
jump to navigation

Pertamax turbo resmi dirilis secara nasional……jebule ada teknologi Ignition Boost Formula !. Ealahhh…pantessss…. September 13, 2016

Posted by iwanbanaran in : BBM , trackback
iklan iwb iklan iwb

pertamax-turbo-7

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…entah kebetulan atau tidak, baru saja kita membahas tentang testing Pertamax Turbo, dilalah Pertamina mengumumkan peluncuran produk tersebut. Menggandeng tehnical partner dari Lamborghini…menurut mereka teknologi Ignition Boost Formula-lah yang membuat pembakaran menjadi makin sempurna. Mangkane motor sampeyan jadi gleserrrrrrrrr …

iklan iwb

Dari rilis resmi yang dikirim Pertamina ke newsroom IWB, Pertamax Turbo pertama kali di launching di Eropa pada tanggal 29 Juli 2016 pada event balapan di Spa Francorchamps, Belgium. Dari sana bensin diuji dan digunakan di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa.  Selain itu perkenalan juga dilakukan pada event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) tanggal 11 Agustus 2016 lalu di Convention Exhibition (ICE) BSD City dan kini secara nasional resmi dirilis….

Kelebihan Pertamax Turbo adalah nilai oktan terbaik yakni (RON) 98. Berwarna likuid merah…Pertamax Turbo juga dilengkapi Ignition Boost Formula (IBF) sehingga pembakaran makin sempurna. Jadi jangan heran pakde kalau mesin jadi alussssss dan gleser. Walau sebenarnya Pertamax Turbo ini didesain untuk mesin yang memiliki kompresi minimum 12:1 atau menggunakan teknologi Turbocharger. Terus apa sih sebenarnya kelebihan Pertamax Turbo??….

pertamax-turbo-1

Secara singkat paling tidak ada 3 keunggulan utama yang diutarakan Pertamina. Pertama, Pertamax Turbo memberikan sensasi driveability, kendaraan menjadi lebih responsif. Kedua, akselerasi lebih terasa…..pembakaran sempurna torsi kendaraan menjadi lebih tinggi. Ketiga, mendukung kecepatan maksimal, adanya teknologi Ignition Boost Formula (IBF) membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran. Jadi basisnya kuwi kangbro….

Last…..Pertamax Turbo saat ini dijual Rp 8.700,-/liter untuk wilayah Jabodetabek. Bensin ini dipastikan akan menggantikan PertamaxPlus dan secara bertahap akan hadir di SPBU tertentu di seluruh Indonesia. Untuk sementara telah tersedia di 134 SPBU Pertamina di Jabodetabek dan akan terus bertambah. Untuk mengetahui SPBU mana yang menjual Pertamax Turbo, sampeyan dapat melihat tanda khusus Pertamax Turbo di Totem SPBU. Info lebih lanjut mengenai produk Pertamax Turbo monggo menghubungi Contact Center Pertamina 1-500-000. Wisss gamblang ya cak. Pasti akan tiba dikota sampeyan koq, tenang wae. Ocreeee…..(iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rider Tua Bangka - September 13, 2016

Turboooo

Rider Tua Bangka - September 13, 2016

Musti minjem moge dulu nih biar bisa nyicipin si pertamax turbo… kalo motor kecil sih ya rugi… buang buang duit aja…

Marquezz - September 13, 2016

Cocok bgt buat dohc honda yg kompresi tinggi,sohc icikiwir dijamin g cocok??????

Klothok - September 14, 2016

Cie cie Dohc Kompresi tinggi tp karakter sohc.

Nguahahaha

Mersikil - September 14, 2016

SOHC 5 speed LC4V (sing jarene maha sempurna) dadakne,.yo buocor koyok bento ngebule riwariwi..suwe2 dikamplengi boszt!!karo DOHC 6 speed PGM-FI klotok abal-abal. ?? nguuukk ???

orak arik - September 14, 2016

Iyoooo tapi suweeeee yo bales ngampleng’e…,wkkkkk…,dari tahun 2007 baru mulai ngamplengnya sekarang,udah kadung bonyok…,wkkkkk….,

orak arik - September 14, 2016

DOHCnya smpe tiru2 bkin mesin square,old CB smpe niru desain old vixion,new CB smpe niru new vixion,oalah,mati kreatifitas ternyta,wkkkkkk….,jluuuuuuuubbbbbb….,bebeknya braninya cuma race sesama merk,ktemu jupiter sm shogun,minder,wkkkkkk…..,

ivy Mike - September 14, 2016

Ekekekek ? kang jo banter² kuwi looh .. enek beruk ,, efbenyek seles nyembah² garpu karat ? nguiikk zluubh

2. petirabang - September 13, 2016

Juoss…. Di pakai Supra fit bisa ngacirr kii….

oklik - September 14, 2016

hiks.. Jember aja pertamax plus gak mlebu-mlebu lek.. gimana kiranya jualan peertamax turbo.. mentok eprtamax doang lekkk..

3. Kinjeng cilik - September 13, 2016

Petromaks turbo

4. rusdi - September 13, 2016

Kalo ada di tambun mau coba

5. gs - September 13, 2016

kami suka turbo

Romano Mizillo - September 14, 2016

Gaturbo gabungan tur*k kebo

jakaaria - September 14, 2016

Om MotoMobi

6. ragit - September 13, 2016

Lumayan ge makani nevilku iki ?

7. Numpanglewat - September 13, 2016

Pertamax turbo, jadi pengen nyoba buat supra jadul mungkin akan berasa naik RCV213 wkwkwk 😀

8. FBO - September 13, 2016

Semoga cepet merata, gak cuma di SPBU kota besar tp juga ke kota” kecil se Indonesia..
Dan, kalau pertamina sadar diri harusnya harganya dibawah Rp 6.000 mengingat harga minyak mentah dunia sekarang sangat” Murah..

9. Hans - September 13, 2016

Lah motorku kompresi ne 10,6 : 1 piye iki ? ?

10. riky - September 13, 2016

surabaya sudah belum kang?

11. Pak Guru MUKIDI - September 13, 2016

Weleh…mesti klop iki karo montorku sing TurBo (Turunan keBo)

Romano Mizillo - September 14, 2016

Tur*k Kebo

12. red|ex - September 13, 2016

Yang pengin harga di bawah 6000 mendingan pake minyak mentah aja xixixixi….

13. Wayne wondo - September 13, 2016

Klo buat motor kompresi rendah
Motor 2 tak gimana mas
Misal rgr skips satria RU nsr dll

oklik - September 14, 2016

baca dulu rasio kompresi (RK) dinamis dan RK statis mas, biar bisa bedain kompresi di brosur dgn realnya

14. ASD - September 13, 2016

>membuat bahan bakar lebih responsif terhadap proses pembakaran
jadi lebih mudah meledak prematur ya, hehehe.

mirzafawaid - September 13, 2016

Yoi bro, agak ambigu nih kalimat nya, kalo responsif artinya premature terus apa bedanya ama premium yang juga lebih prematur waktu meledaknya?

Lek tolong dijawab yo, ben makin cerdas pembaca warung sampean

15. Ncek ola - September 13, 2016

Waduuuh pertamax turbo. Lahh di sumatera barat aja pertamax plus baru dijual 4hari yg lalu… apa yakin bakal diganti di seluruh nusantara mas iwan?

NEUTRAL - September 14, 2016

Iya apa mas? Perasaan ane waktu ane masih di padang pertamax plus belum dijual resmi di spbu di padang, hanya dijual kalengan besar di spbu arah ke basko, hehhe maaf mas, udah 2 bulan lebih ga di padang, jdi kurang tau

16. Lukmanul Hakim - September 13, 2016

Lahirnya Pertamax Turbo ini sepertinya karena HOMC produksi lokal pertamina itu bagus, soalnya Crude Oil Pertamina bagus,,,,

17. aku siapa - September 13, 2016

Cirebon kota dan kabupaten sudah ready pertamax turbo menggatikan pertamax plus

asep koreng - September 13, 2016

Yoi depan mitra plumbon ada mas bro

18. Maverick - September 13, 2016

Turbo = tur*k kebo… hahaha

19. laguzer - September 13, 2016

Gak sabar aku pengen icip pertamax turbo rasane piye?!! 😀

20. muzaku - September 13, 2016

Semoga bisa segera merasakan Pertamax Turbo 🙂

21. agan - September 13, 2016

Cocok banget nih kang buat DOCH Yamaha…

22. sumeng - September 13, 2016

jujur, supra saya pake prtalite aja dah enteng akslerasine

23. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - September 13, 2016

5. gs – September 13, 2016

kami suka turbo
Reply
————————————————————
Kami suka DOHC dan fby suka SOHC ??

gung krisna - September 14, 2016

DOHC Master Race!

24. jendral petak - September 13, 2016

njeporo pertamax plus aja ndak ada ini malah udah ada gantinya paling suwi onone

25. bang Herman - September 13, 2016

yang motornya pkek turbo
silakan beli

26. RGV 120r - September 13, 2016

di bandung beberapa spbu sudah menyediakan PTURBO !!

27. aby rizieq - September 13, 2016

saya udh pke prtmax turbo di cbr 150 lnsiran 2012… entah sugesti ato bukan tp emg rasanya rpm cpet naik pdahal cbr cbu kn agak lemot di rpm bwah,jd trikan trasa ringan… tp pnas mesin jg mkin trasa di kaki….

28. Are wege - September 14, 2016

God luck pertamina

29. Romano Mizillo - September 14, 2016

Gaturbo Gabungan tur*k Kebo

30. Romano Mizillo - September 14, 2016

Mau bli bengsin, punya montor apa?

31. Romano Mizillo - September 14, 2016

Gundulmu

32. Pendjol - September 14, 2016

Premium ajah

33. arvi - September 14, 2016

Kisah FBH&FBY
Judulnya: S.U.G.E.S.T.I

FBY :bro, mio ane tadi d spbu ane isi pertamax TURBO..
FBH :Masa sih,hehe tumben biasanya ente klo d spbu cma pilih premium,itu jga goceng doank,oiya ane penasaran sama bensin yg namanya pertamak turbo ni bro,ane coba ye…
FBY :hehe.. yaudah coba ajh bro. (Dalam hati: xixixiiiiii…..)

>>ckekek, NGEEEENG…… NNGUUNGGGG…….
lima menit kemudian,
NGEENG..SSRRRTT…

FBH :wiih.. MANTAP BRO ! motor ente gk kaya biasanya,,tarikan nampol,mesin alus,120 kpj,n bebas klothok,,,
besok2 supra ane mo ane kasi pertamax TURBO juga ah… juosss lah pokoke
FBY :hehe iya bro,mantap kan.. (dalam hati: bruakakakaaak…. mau aje lu ane kibulin,padahal tdi nih motor cuma ane isi bensin premium :V )

…to be continued.

ptmx7.com = blog ternakan H - September 14, 2016

Bisa ajjee

reader netral - September 14, 2016

Hikmah dr cerita tsb adalah… Fix FBY lah yg sebenarnya tukang kibul…

MT_Rider - September 14, 2016

Wuich

jambroong - September 14, 2016

Beha kalau buat cerita fiktif paling jago …. Wkwkwk :v

34. Elpis Pebriadi - September 14, 2016

Kalo merk shell yang RON nya sama dengan punyanya Pertamina “Pertamax Turbo” apa namanya mas Iwan? Dan perbedaan harganya berapa?

35. jambroong - September 14, 2016

Siap² nenggak PertaTurbo kih Nevilku secara gawe PertaPlus 95 wes sangar angkatanne wekekeke

36. becks - September 14, 2016

Premium ready….kasian amat yg dulu bikin slogan ginian

37. Lebah ganteng - September 14, 2016

Jangankan pretamax turbo, prrtamax pkus kmren aja gk ada d tmpat saya?

38. Ara59 - September 14, 2016

Good job semoga harga tetep di bawah 10k

39. Ripcord234 - September 14, 2016

Kompresi 11, masih bisa minum pertamax turbo ga ya?

40. mad doge - September 14, 2016

semoga kelak jadi bahan bakar official motogp

41. klakson telolet - September 14, 2016

di Semarang belum ada nih pertamax turbo

42. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 14, 2016

cocoknya buat mobil atao moge 600cc keatas…

sudahlah jgn banyak ngarep buat motor indonesia kebanyakan mah..

43. raja pratama - September 14, 2016

Pertamax turbo di khususkan untuk mobil dan motor 250 cc keatas dan juga pertamina ikut mensosialisasikan keungulan pertamax turbo untuk kendaraan darat roda 2 dan 4 menggunakan media massa terutama iklan tv. Sehingga jatah pertalite di khususkan untuk spesifikasi kendaraan cc atau kompresi tertentu. Dan pertalite disubsidikan kepada kendaraan becak, mini bus mikrolet golongan masyarakat lapisan bawah. Jadi pertamina hanya fokus pada bio solar, pertalite, dan pertamax racing tidak capek mengatur manajemen pasar dan juga masyarakat tidak binggung memilih bahan bakar untuk kendaraan mereka sendiri agar kondisi mesin menjadi prima.

44. Kasamago - September 18, 2016

langsung monder disambut pasar kendaraan premium..

welcome Pertamax Turbo, sayonara premium