Iwanbanaran.com » Para Fansboy memang pada cinta mati pada IWB……jiannnnnnn juozzz ngowooozzz tenann !!!
About these ads
jump to navigation

Para Fansboy memang pada cinta mati pada IWB……jiannnnnnn juozzz ngowooozzz tenann !!! September 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….jadi Blogger kuwi memang ada suka dukanya. Senang karena kita bisa jajal semua motorrrrr….dari segala jenis merk. Silaturahmi bertambah karena pembaca yang begitu antusias ngajakin foto bersama IWB walau badan gambot wis ora karu-karuan. Dukanya kita harus tahan caci maki dari penggiringan opini serta fitnah keji yang berusaha merusak warung ini dengan sebutan-sebutan menusuk bulu hidung. Trennya pun berubah sesuai dengan selera masing-masing bukti para fansboy memang cinta pada IWB. Juozzzz ngowozzz tenan. Lho koq isooo??…

Lha piye pakde….saat IWB banyak bahan pabrikan H contohnya, maka fansboy Y dari ujung bukit menoreh sampai gunung lawu seperti njengat ubun-ubune. Bully sana-sini ngecap IWB ora netral. Jumlah porsi artikel dihitungin satu persatu….lhooo, koq banyak bener artikel H. Ngedumelnya juga keren, “Maklum sih iklannya gedenya segaban…makanya wis disampluk amplop dadi ora netral”. Seluruh media digunakan untuk melakukan aksi caci maki dan bully. Blog, kolom komentar, sosial media digunakan untuk melampiaskan kekesalan dan penggiringan opini keji. Ditambah sosok dari padepokan gulung koming yang begitu getol mengeluarkan jampi-jampi mabuknya. Wis makin komplit tenan. IWB mung iso tersenyum kecut. Arep disampluk sandal ki yo wis tuwo…..tapi lek dijarno koq yo gatelne teleh (ati)…..

Dilalah ketika IWB sedang banyak bahan spyshot dan membahas produk Y….fansboy lainnya pun mulai protes. Koq rentenan terus seharian bahas Y mulu kang. Kapan H nya ki kang. Dan seperti aji mumpung, padepokan gulung koming kembali mempergunakan kesempatan lewat ajian serat karbon. Bibirpun manyun semeter. Reaksi pedas mulai terasa. Bak cewek yang lagi butuh perhatian….mukapun mlengos kanan-kiri. Jiannnn ngakak tenan. Oalahhh….cinta setengah mati pada IWB ternyata. Jadi rebutan euy. Saran IWB sih kayaknya berdua harus gathering nih antara FBY vs FBH. Ketemu muka supaya saling mengenal tidak usah terkotak-kotak merk. IWB sendiri penasaran piye kalau keduanya ketemu. Masih bisa bengok-bengok apa malah tersenyum manis tersipu-sipu. Seru ki pasti :mrgreen: …..

IWB

Btw…apapun yang lahir dari artikel diwarung ini, rata-rata adalah hasil share informasi. Sebagai Blogger yang bekerja sendiri…..mencari bahan ki susah setengah megap-megap. Langkah kaki tidak bisa panjang karena mencari berita hanya sendiri. Makanya ketika ada yang agresif dan jemput bola…pasti beda hasil pembahasannya. Contoh simpelnya gini cak…sampeyan ketemu si A yang antuasias menceritakan ikan koi dirumahnya. Katanya ikannya warna-warni dan indah. Lalu orang tersebut agresif mengundang sampeyan untuk lihat langsung dirumahnya…dipersilahkan memegang, mengamati dan ngubek-ngubek ikan koi tersebut tanpa sungkan dan tedeng aling-aling. Hasilnya?….

Tulisanpun jadi kaya dan berseri. Lawong IWB melihat langsung sehingga menemukan hal-hal tak terduga seperti bulu mata ikan koi-nya ternyata lentik…sisiknya lembut dan masih banyak lagi lainnya. Sementara yang satunya cuek bebek dan diam saja. Boro-boro ngundang kerumahnya……menceritakan ikan koi nya aja enggan. Entah apa yang ditakutkan IWB juga nggak mudeng. Pokoke judule anti pati dan sepertinya kuatir ikan Koi-nya diracun. Kecurigaan yang membuat IWB tepuk jidat. Lha piye pakde….Blog dibangun susah payah dari nol mosok mau ngracuni ikan koi orang. Pekoq tenan po piye?. Mau diberangus sama pembaca yang pintar-pintar diluar sana??. Jelas wegah. Tapi IWB memilih diam dan mengikuti arus. Efeknya?….

IWB-Sucipto Kawasaki 2016

Porsi tulisan jadi pincang. Lho koq iso??. Yo iso lawong bahan melimpah dan satunya sak incrit kalau nggak malah nyaris nol. Kalau itu terjadi ya jangan protes ke IWB lalu menuding nggak fair hanya karena artikel sedikit. Mosok IWB harus ngarang akan keadaan ikan koi si B. Iso disampluk ribuan pembaca warung ini. Belum lagi si A ini bener-bener super informatif. Dikit-dikit share ke IWB “Iki lho lek….iwakku lagi hamil. Iki lho kang iwakku saiki wis manak (melahirkan)..” dan seluruh detil informasi yang membuatnya bisa jadi bahan tulisan. Sedang B saat IWB buka omongan untuk share info serupa hanya dijawab..”ya”….datar tanpa ada tindak lanjut. Lha lek ngono piye IWB bisa ngeracik artikel. Isone yo mung domblong cak….

Last….artikel yang nongol diwarung ini pasti mengikuti tren dan hasil olah materi dari ngeliput langsung. So…saat IWB ketemu pabrikan Kawasaki contohnya…maka setelahnya artikel yang brojol juga banyak K, sebab ada bahan yang diolah. Atau setelah diundang KTM, Honda…maka artikel juga berjejer terus menerus karena mendapatkan bahan dari sana. Begitu juga saat ada hot produk yang mungkin nongol…..IWB pun antusias dan akan memposting tanpa perduli dari brand mana. Justru IWB bertanya-tanya…jangan-jangan yang getol ngecap dan ngotak-ngotak Blogger dengan sebutan dari pihak A dan B memang pelaku sesungguhnya. Soal itu tentu hanya dirinya dan gusti Allah yang tahu :mrgreen: . Akhir kata…mari kita menulis dengan hati….kecintaan, menjunjung tinggi kerukunan serta kejujuran tanpa ada embel-embel dan tujuan tertentu. Sebab pembaca ora bodo pakde. Sekalinya sampeyan melakukannya….siap-siap ditinggalkan. Pengalaman masa lalu menjadi bukti tak terbantahkan. Cinta sama IWB ??. Boleh saja…tapi kalau mabuk kepayang, kuwi sing bahaya. Iyo ora cak :mrgreen: …….(iwb)

IWB-sugita (2)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. bys - September 11, 2016

juoz iki lek

Rider Tua Bangka - September 11, 2016

Ayo kang kita adain kopdar kalo bisa di jabotabek aja biar gampang,saya juga penasaran sama muka muka fans boy kaya apa muehehehe…. Rider Tua Bangka siap datang bro…

addicz - September 11, 2016

Wah, nak aq sih urip nak cibinong yo ayo kopdar rek. Saiki wes balik nak asal. yo males nak saiki. Rung ono wektu kanggo dolan maneh nk Bogor. muehehe

Mang EPi - September 11, 2016

Klo bukan fb boleh ikutan kopdar???
Emg sales2 ada waktu ya buat kopdar?? Kan sharian sebar brosur…???

addicz - September 11, 2016

?

Mersikil - September 11, 2016

Urip akur lan tentrem kan enak toh yo, gak usah gontok-gontok’an,,ket biyen tukaran ae mbekha karo efbenyek karo sales-e ??? ampun bost..

Uovariso - September 11, 2016

Saya dari jogja siap datang,siap jadi wasit nek gebuk2an hahaha

adji - September 11, 2016

Paling nak wes ketemu yo nyengir” kro ngajak ngombe kopi,trus crito malah motor” neng indonesia,mari ngunu crito rondo” semok,wkwkwkwkwk

adji - September 11, 2016

Paling nak wes ketemu yo nyengir” kro ngajak ngombe kopi,trus crito masalah motor” neng indonesia,mari ngunu crito rondo” semok,wkwkwkwkwk

addicz - September 11, 2016

Kalau kata salah satu komentator. Rondo semok marai Ngaatjheungan

dony - September 11, 2016

Maju terus jang iwan. Karena fansboy warung kang iwan rame terus. Jangan masukin di hati celotehan mereka.

paman tang - September 11, 2016

diiundang Kawak,,ktm lan honda…lah,,ora diundang ymh ta lek?

open house ae lek…tebar undangan via email…djamin seru,,soale limited invitation 😀

recall overlap ngebull dan boross - September 11, 2016

Nek kui wes jelas vroh… Ini salah satu fby… Tp ra patek di openi… Maklum fabrikan suling kan lg rada sepi job jd ya jarang di ajak dolan.. Ngowahaha.. Guyon lek..

unyu2 - September 11, 2016

intinya iwb nyindir yimm yg pelit informasi…. padahal kata warung majapahit, media adalah sarana komunikasi untuk sharing…

Uovariso - September 11, 2016

Media majapahit yg bego nya gak ketulungan,yg selain sembahan nya di jelek2in itu?

satan® vs momok™ - September 11, 2016

Kalau buat Honda media untuk pembodohan public chunk

addicz - September 11, 2016

@satan® vs momok™ pembodohan gimane kang? Jelasin dong! Kalau saya merasa gak dibodohin kok. Dari punya merek H,Y,S ujung2nya balik ke H lagi. Yang bodoh itu yang gak tahu apa yang mereka butuhkan. Kalau mereka yang udah paham betul tiap merek ya gak bakal merasa dibodohin kang. Valuenitas cuman diri masing2 yang tahu.

zlubbb - September 11, 2016

@addicz
Lu mah emang kaga merasa dibodohin.krn Lu cuma mampu kredit Beat iritnya pakek tanda bintang ketjil, itupun tanpa DP wkwkwkwkkk
Atau Lu sales FBH yang sering BC & nyammpah sebar brosur wkwkwkwkkk

*maafyeechunk

addicz - September 11, 2016

@zlubbb, sok teu lu om. Mulutmu ngalah ngalahin ibu2 PKK yang rajin gosip tiap hari om. Sampeyan lanang tapi lambe wedok om.

addicz - September 11, 2016

Zlubbb, majikan ane dari belgia dan prancis om. Bukan Jepang.
Kalau ane melihatnya itu riset aja om. Kalau yang dipakai Honda buat test adalah Mugen Shinden pasti bilangnya Honda melakukan penggiringan opini kalau motor listrik sangat mahal, overprice, merek abal2 honda dll. Semua gak ada yang bener2 jujur om. Kalau mau bener pembodohan publik tuh kayak Gear oli dibuat dari plastik supaya aman, Harga ninja tetap mahal karena dollar, Hp galaxy s mahal karena biaya komponen mahal walau udah ckd. Nah itu contoh pembodohan publik. IMO

sales takut bahas karrttelll - September 11, 2016

Wkwkwkkkk
si addicz trnyata kachunk belgia wkwkwwkkk

maap yee cung dah bikin ente baper

Uovariso - September 11, 2016

Wis wis wanine gur bacot neng blog wae!!kenapa kacung2an sih..kita semua kacung dari sistem,presiden juga kacung parpol,situ hebat?situ boss yg punya banyak kacung?mana buktinya bro…gw gak bela honda atau apa,cuma kok risih debat kusir ujungnya ngrendahin,kredit beat lah,sales lah kacung lah

addicz - September 11, 2016

Iya. jadi Kachung saya. Gak papa lah, yang penting gak jualan posternya Mio Z kayak sampeyan. muehehe

Uovariso - September 11, 2016

Bacoot aja ah beraninya mentang2 cuma komen di dunia maya.gw gak ngefans merk apapun,cuma kesel tiap debat kusir bawa2 kredit ini lah,sales lah,kacung lah..hadeeeh

Save sales nasi aking.... - September 11, 2016

Etika jurnalistik beda denganngan amplop…

Sekiranya IWB paham koq….

Mungkin Motor Kencana aja baperan….

Ikan koi yg megap megap aja ga gitu gitu amiir….

Bukan begitu bang?

ngabidienn Bipolar akut - September 11, 2016

Ngabidien telanjur malu.. karna Menganggap bloger itu musuh.

BY beruk jongoozz Ngabidin fekok …

yaMunyuk jadinya.

sikutt dikit si ngabidienn.. biar g budeg..

Lady Bikers (pengamat bumbu dapur) - September 11, 2016

Poel ente bikin artikel baperan gini karena disindir blog sebelah yach???

Uovariso - September 11, 2016

Pede banget bro,buka juga males kali blog majapahit,makin kontroversial dia makin seneng trafic tinggi

Uovariso - September 11, 2016

Huahahaha ngakak

Uovariso - September 11, 2016

Kartel itu cuma dugaan bro…nyata nya mereka melenggang aman2 aja kalo di bahas ntar takutnya di tuntut gimana?

blogger baper - September 11, 2016

Skrg nulis kata k*rt*l kena moderasi yak.
pdhl sblmnya kaga loh. wkwkk

addicz - September 11, 2016

Sampeyan juga harus bisa ngerti dikit kenapa blogger kagak berani bikin artikel kartel. Menurut saya bikin artikel seperti itu gak bisa segambang review test drive Motor atau Mobil mas. Karena sampai saat ini masih dikatakan belum ada bukti yang cukup kuat buat memutuskan sebenarnya kartel Honda dan Yamaha itu ada apa tidak.
Kalaupun bisa dibikinkan artikel paling paling isinya penuh dengan kata2 Seumpama, Seandainya, Misalkan dll. Jadi itu sama saja menyampaikan berita yang blum tentu bnar kepada publik mas. Kalaupun sudah trbukti benar adanya kartel dalam Honda dan Yamaha serta belum dibuatkan artikel sama cak IWB (ane gak maksa sih, terserah yang punya warung) bolehlah sampeyan nyindir atau kritik. Dah itu aja.

sales takut bahas karrttell - September 11, 2016

Mau bener apa kagak isu karrtell tsb tentunya sbg knsumen murni yg komenx diblog ini psti menolak isu karrtell yg dilakukan H dan Y mbak.
kok sampean pro pabrikan? wkwkwk

addicz - September 11, 2016

Bukan ngesakne pabrikan mas. Ngesakne buruhe yang banyak menggantungkan hidup di sana. Pabriknya yang difitnah kan juga buruhnya yang kena. Benar pa tidak masalah kartel itu time will tell lagh… ciaooo

Uovariso - September 11, 2016

Gimana mau menolak kalo belum terbukti,trus nolak dengan mbacot di komen blog otomotif?itu urusan pemerintah lah..ada undang2,ada badan yg ngurusin itu kok…kalo udah terbukti saya yakin semua blog pasti memberitakan..catet,kalo terbukti!!!dan yg bisa buktiin hanya fakta di persidangan

sales takut bahas karrttell - September 11, 2016

Semua media sprti (detik, liputan6, kompas, merdeka, blog momok™, dll…) bahas isu k*rt*l yang dilakukan Honda dan Yamaha, otak sales kayak Lu mah cuma bela majikan wkwkwkwkkk

addicz - September 11, 2016

Lha bayar air PAM, Listrik PLN, gaji karyawan dll pakek bulu yo om?

Uovariso - September 11, 2016

Bener bro,berita nya coba di baca,itu baru dugaan kecuali situ cuma baca judulnya…di indonesia udah jelas di atur gak boleh ada monopoli entah melalui kratel atau apa lah…kalo terbukti itu tugas pemerintah untuk kasih hukuman atau kebijakan..jadi gak usah bacot deh sok pinter sok kritis ini itu

charles zailani ritonga - September 11, 2016

woy beruk!!!kalo komen pake ID yang jelas,jangan cuma sembunyi dibalik anonimitas!
kala kau emang beneran laki laki,buktikan noh sudah diajak kopi darat sama yang punya warung.
tapi saya berani jamin 1000% kau gak akan berani kasih identitas asli apalagi kopi darat.
kasihan emak kau yang sudah ngeden2 ngeluarin samapah macam kau kedunia ini.
pusing lama2 baca komen manusia sampah!

sales takut bahas karrttell - September 11, 2016

Wkwkwkwkwkwkk

Ada sales oonda nggak terima majikannya dibilang karrttell

*maapyeechunk

😆

Uovariso - September 11, 2016

Berani gak?tuh jgn cuma bacot hahahaha

sales takut bahas karrttell - September 11, 2016

Komenx Lu cocok jg buat sales FBH yang suka fitnah blog lain chunk

😆

Uovariso - September 11, 2016

Tuh dia ngajak kopdar,gak usah ngeles2 hahaha

Mister Bean - September 11, 2016

Punya bukti kuat ngga bung dugaan krtel Honda? jangan asal komentar anda!

sales takut bahas karrttell - September 11, 2016

Wkwkwkwkwkwk

Ada sales oonda nggak terima majikannya dibilang karrttell

😆

Uovariso - September 11, 2016

Kenapa situ debat kusir?ujung2nya teriak sales,triak kredit mbit atau apa lah..kalo gak ada bukti gak usah ngoceh ngalor ngidul keliatan bego nya

sales takut bahas karrttelll - September 11, 2016

Wow kata komentar sales itu berita belum tentu benar. wkwkwkwkk
Dia harus cari di search engine google keyword “karrttell honda dan yamaha” bakalan pingsan dia baca banyak media besar sudah memberitakannya wkwkwkwkkk

Uovariso - September 11, 2016

Kalo benar itu tugas pemerintah karena monopoli tidak di perbolehkan di negara ini,ada undang2 dan badan resmi yg mengawasi,kalo terbukti juga melalui proses penyelidikan dan pembuktian yg riil lewat badan resmi.kalau hanya dugaan,dalam hal apapun kita gak bisa judge,negara punya hukum mas kecuali situ binat4ng pake hukum rimba

fby - September 11, 2016

sales FBH tim sweaty emang mental budak bela majikan wkwkwkk

mikirrr - September 11, 2016

Kenapa yak banyak FB* disini takut bahas karrttell??? sales Honda/Yamaha kah???
Utamanya FBanu yang sering kebakaran jenggot kalau disindir issue karrttell.
Bloggernya juga sama aja, disindir takut bahas karrttell, sekarang nulis kata “k*rt*l” kena moderasi.padahal sebelumnya kagak!!!
Padahal itu berita mau bener apa nggak isu karrttell yang dilakukan Honda dan Yamaha, tetap harus diinfokan prosesnya demi pembaca blog konsumen murni.

mikirrr - September 11, 2016

Padahal dimedia besar semua bahas proses hukum/pengadilan issue/dugaan karrttell yang dilakukan Yamaha dan Honda. Demi konsumen.

Uovariso - September 11, 2016

Baru dugaan kan?kan ada pemerintah yg ngatur bro,pemerintah punya aturan,punya badan yg mengurusi,kok situ sewot??

fby - September 11, 2016

Njirrrr

Kok pada baper bela pabrikan, komsumen murni mah pasti kagak segitunya ekekekk

khontholan - September 11, 2016

Sayang terduga isu krtel ada pelaku Honda nya. Kalo cuma pabrik suling Yamaha pasti udah dikulitin tuh sama para blogger placcur estafet sebar berita.

ekekekekekekkkk

ngeriiii

MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

😆

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Lantas untungnya buat elu opo tong… Dasar tukang cari masalah. Muekekekekek

2. febriant - September 11, 2016

Pertamax plus

Aa Gattot feat Mario Wedus - September 11, 2016

Ayo datang ke padepokan Aa gattot sekalian di motivasi sama mario wedus biar die hard fb a,b,c sama haters bisa waras siapa tau ada yg witing tresno jalaran soko kulino. Datang ka padepokan aa nya,di antos permios.

Uovariso - September 11, 2016

Gak lucu bro…lebih kreatif lagi

3. Budi - September 11, 2016

Manteb kang

gokong - September 11, 2016

biksu tong berkata nanti smua org akan mempertanggung jawabkan omongan masing2.
sabar mang.
“Tuhan pun bisa murka – mariobros”

4. petirabang - September 11, 2016

Perumpamaan mu aq reti kang…. Sing mbok tuju sopo…?? Hehehe

5. Rizal - September 11, 2016

Biasalah mang,aslinya fansboy itu lemah gemulai lho,kyk itu tuhh

6. jhonny codot - September 11, 2016

antem sandal sisan kang sing kokean protes

7. misnem - September 11, 2016

tak usah dihiraukan Lek….
sirik tanda tak mampu.

8. Oncom - September 11, 2016

Hahahahaha, setuju kang

9. Agostini - September 11, 2016

Wkwkwkwk…wedi ikan koi ne diracun…. Wis ra pati payu diracun sisan.

10. Meraungraung - September 11, 2016

FBH : AyLopyu Bang IpuLL 😀
FBY : AmpLopyu Bang IpuLL :mrgreen:

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Ekekekekek.. nusuk kabeh euy.

11. hulk - September 11, 2016

yup….. se7 bngt lek iwan….semua tetep ada batasanya dan semua ada ukuranya….

catur - September 11, 2016

.ukurannya maksimal C kang haha

12. oklik - September 11, 2016

mudah-mudahan fby, fbh, fbs, fbk, fbv dan fb fb lainnya pada paham lek..

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Yg pada gak paham itu ya para gerombolan muka tembok dan tukang sembunyi di ketek buosuok dan suka su’udzon ke Blogger, semoga paham …. Muikikikikikikik juozzzhh eddiiaannn

13. Mpok Nori - September 11, 2016

Sing mbok maksud (pihak B) iku YAMAHA yo lek…

ady - September 11, 2016

Yamaha pelit informasi

Rider Tua Bangka - September 11, 2016

Kawasaki banyak koar koar tapi motornya kagak ada muehehehe

marqovet - September 11, 2016

lebih tepatnya GM ny bro yg pekok.

markepot - September 11, 2016

Pekok gt aja bisa jd GM,lha kamu pekok jd apa?upssss…

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Jadi mukidi…. Ngahngahngahngah

14. ady - September 11, 2016

Kapok yamaha diibaratkan ikan koi B waa…

15. Budi arlan aditya - September 11, 2016

Tampol mas iwan salam dari kota moci kapan kapan mampir mas

16. Fitready - September 11, 2016

ane tau yg iwb maksud huehehe…
tapi ane ga mau sebut nama ah, coz malah jgn2 itu yg dia inginkan utk dpt perhatian

Uovariso - September 11, 2016

Halaaaah,semua juga di warung ini tau kali bro..sopo sik di maksud

17. Kusnan - September 11, 2016

Joss lek

arvi - September 11, 2016

“DUA ARTIKEL” YANG DI JADIKAN SATU YAH LEK . . .

18. * beruk hunter * - September 11, 2016

Rasakno ruuukkkk…..

Ngoaahahahahahahaaa….

19. kanghakeem - September 11, 2016

wah iwb jomplang ki… berat sebelah… koq tvs. sym. kymco. bmw. ducati. mvagusta viar. jialing. dll ga disebut?????? 😀 *kaboooooooorrrr……..

kanghakeem - September 11, 2016

mode terasiiiii

20. agustok - September 11, 2016

Setujuu lekkk

21. angga yuda - September 11, 2016

para FB pada ngumpet nih haha

Rider Tua Bangka - September 11, 2016

Para fb bukannya pada ngumpet broo… tapi mereka masih pada molor abis dangdutan semalam suntuk muehehehehe

22. pakne Tahma - September 11, 2016

nulise A ilustrasine B, jare sing ra mudeng, makna tulisane dik IWB lebih jeruu gak cuma nyebut merk A atau B, coba dimaknai lebih dalam gitu…

23. agustok - September 11, 2016

Sing nyebut kewan meng wong
Sing ngata ngatain meng sing due warung
Ora mangan gendeng sekolahan …kudune bersyukur dewe di nei ngerti informasi tentang roda dua dan laine ..koyo begal ..kejahatan ..montor ,mobil main slonong metu gang / lorong dadi iso go Peng eling eling kita semua ko yo esih ngecap sing due warung werna werna ..po yo sekolaeh ra di gunakno .

24. nobi - September 11, 2016

y n s sg pean maksud pelit info lek,,sampluk linggis ae

25. Tuyul - September 11, 2016

FBSUZUKI HADEEERRRRRR

Selalu santai

#nyalakanbecak

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Mantop juozzzhh

26. agustok - September 11, 2016

Kudune bersyukur dewe di nei informasi roda dua ..begal di mana mana …kejahatan di mana mana ..di elingno nylonong metu gang jo main hantamm
Koyo malah ngatain bloger sing werna werna ora di gunakne sekolaeh bersyukur kita di elingno entuk informasi ko bloger.

27. Aku - September 11, 2016

Josss

28. Aku - September 11, 2016

Jangan kayak mateo kang….semangat pokokmen

29. Tuyul - September 11, 2016

FBSUZUKI HADEEERRRR

Selalu santai

#nyalakanbecak

30. Paijo Paijo Gaweane Sulaya - September 11, 2016

Para FBH sedang menari nari di atas penderitaan FB lain akakakak

31. Ndy Rosidin - September 11, 2016

Bibirpun Manyun semeter..

# wekekek

32. Rully - September 11, 2016

sabar mang iwan ojo esmoni… Hha

33. Acong - September 11, 2016

Haha ana benere koe Lek.
Gara2 kowe aku ora ketinggalan berita seputar roda dua.

Terimakasih juga lek IWB sudah membuat cerdas banyak orang karna banyak info di share. Suwun.. Forza IWB hokya…hokyaa… ????

Brandalz - September 11, 2016

Hokya hokya…
Ha’ ooo ha’ooo…
Wkkwkwkwj

ngabidienn Bipolar akut - September 11, 2016

ha’eee ha’eee

Acong - September 11, 2016

Do penasaran rak ki karo raine mas iwb ?? Wkwkk sing jerene mirip bang ipoel

34. wong blitar - September 11, 2016

Saya penasaran apa jadinya kl rdy ketu sama marquezz old lady biker dan predator
Kira kira ngomongin apa ya?
Ckakakakakakka

wong blitar - September 11, 2016

Typo ketemu bukan ketu/ke*tu
Heheheheh

addicz - September 11, 2016

OLB di gangbang gitu? Rider Tua Bangka dikemanain? muehehe

35. bojes - September 11, 2016

setuju bgt lek… lg usah d hirauin…mrk fb kan salesnya..jadi numpang promosi produkna… makanya marah2 kalo produk lain yg d bahas

36. Bloggerkeren - September 11, 2016

Sebnarnya bukan porsi jumlah artikel yg membuat kami melihat blog ini terlihat tidak netral cak. Blogger yg lain juga pasti punya jumlah artikel yg mirip2 dengan cak iwb kan setelah sebuah event dari pabrikan selesai.. Yg nyelekit ketika dibaca adalah opini opini yg ente tulis di dalamnya….contohnya “ueeedaan ki…motor Y keren banget”.. ” Uedaan tenannn…motor H kii bisa ngelibas saingan2 nya di kelasnya ki pasti”… Nah inilah yg membuat subjektifitas cak IwB sebagai penulis artikel otomotif dipertanyakan karena cenderung berat sebelah… Coba liat di blog lain…aketika menulis dengan bahasa yg penuh objektifitas saya rasa jumlah pemrotes kenetralan pasti sedikit…

miftah - September 11, 2016

Iku mono kuwi Gaya Bahasa dan seni menulis yg merupakan ciri khas… Gag seharusnya di samain blog lain….

Uovariso - September 11, 2016

setiap produk baru pasti di puji ama kang iwan kok,kalo ada kurang juga di bilang..kalo ngelibas nyatane yo bener kan bisa prediksi dari model dll..kalo gak suka ya gak usah kemari bro,gampang kan..namanya blog ya suka2 yg punya warung lah,kalo gak pinter ya gak bakal payu kok,bikin blog yg menarik,informatif dll gak gampang

Paijo - September 11, 2016

Kalo ada produk baru pasti dipuji, apalagi gaya tulisan iwan yang cenderung agak lebay.
Kaya baru pernah baca blog ini aja. Lha sekarang produk h lagi gencar banget keluar produk baru, wajar aja lah kalo kaya miring sebelah.
Dulu pas jamannya eko prabowo, produk y yg gencar bgt. Sekarang kebalik.
Terus banyaknya banner iklan produk h ya wajar aja, tujuan ngeblog kan nyari iklan, nyari duit

Uovariso - September 11, 2016

Setuju bro paijo…kenapa sih pak eko di ganti ama orang sensian gak jelas gitu

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Chakep ente,, dua juempuolll. Mantop

37. Bloggerkeren - September 11, 2016

Kita contoh kasus lain lagi.. Reviewer online.. Dengan bahasa objektif termasuk memperlihatkan semua kelebihan dan kekurangan suatu produk.. Walaupun mereka memiliki jumlah artikel yg tidak imbang pun pembacanya pasti tidak akan mengecap reviewer tsb dengan ucapan tidak netral kan? Kenapa bisa demikian ? Ucapan subjektif berusaha mereka kurangi atau mereka imbangi..jika terlihat subjektif di pabrikan A..maka ketika pabrikan B mereka review mereka pun akan memberikan subjektifitas yg SAMA dengan pabrikan A walaupun para reviewer jarang melakukan ini krn berbaha dan dapat membuat nama mereka menjadi reviewer yg tdk netral

38. sohc ndas lele - September 11, 2016

Salahe gawe motor g pokro,yo dibece ae…

39. addicz - September 11, 2016

Yo jelas podo cinta mati karo sampeyan lah lek. Lha wong sampeyan Blogger ternak kok. Ee sopo ngerti entuk wedos, sapi, pitik karo kebo gratis soko sampeyan. Nk cinta karo cak Predator yo entuk poster karo abab tok. Jass joss jass joss bae sampek muncrat.

40. Didi Supriyadi - September 11, 2016

Artikel cerdas wkwkwk.
Smoga aja slruh pabrikan ngasih info k iwb biar dijadiin artikel.jadi tambah dan kaya informasi nih warung.jadi buat fansboy jangan protes ksini protesnya k pabrikan biar kasih info k warung ini.wkwkwkwk

Uovariso - September 11, 2016

Masalahnya namanya review itu ada baik dan buruk nya…tapi ya itu ada oknum pabrikan yg gak mau di review jelek!saya gak bilang produknya jelek,lha saya jg pengguna produknya,tapi petinggi pabrikannya bego,gak kayak jaman sebelumnya

Didi Supriyadi - September 11, 2016

Biarin orang lain mau menilai apa tapi kembalikan pada masing2 individu buat menentukan.woles aja om uovariso

Uovariso - September 11, 2016

Siap om didi…ane bukan fansboy kok hehe punya produk h dan y di rumah

41. Sastro Atmoko - September 11, 2016

Nah iki Cak , sing marai pdo guyup rukun , wes kopdar wae ben pdo cengar-cengir

42. jabrix - September 11, 2016

oi bro….guwe kan dah pasang iklan segede gaban,tentunya make hepeng dong.masa lho buat artikel produk warung sebelah terus.gmn guwe gak ngambek.mau selingkuh dengan warung sebelah ya?sampluk teklek njenengan….xixixixi

Uovariso - September 11, 2016

Pasang iklan itu berdasarkan trafic untuk di liat pembaca…yg bayar ya di pajang baliho nya karena emang ada space untuk itu..kui sumber pangan web dll..jadi iklan besar di halaman bukan berarti kita harus ulas merk nya habis2an dan bener trus bro…kang iwb netral2 aja kok

FB Pekok - September 11, 2016

Goblosgh, lu mau bayarin hosting, server dll.
Lu kate ngurus blog gak pake duit.
Harusnya seneng dapet bacaan gratis, malah kokean cangkem.

Uovariso - September 11, 2016

Iyo kui usiren wae kang…ra seneng ra sah moco kan beres yo

43. Badu - September 11, 2016

Kenapa banner yamaha sudah tidak ada lagi di banyak blog ?

Uovariso - September 11, 2016

Karena petinggi nya goblok,angkuh!!padahal produk nya oke

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Sampe2 penyakitnya tertular atau memang sengaja ditularkan oleh petingginya kepada fansboy koplaknya dan sales-sales kampretnya…. Nguahahahaha

44. yadiarcadia - September 11, 2016

aku kesel sam iWB karena masuk spam hi hi

45. beritabelita - September 11, 2016

Wah seru tenan ki, critane tresno setengah mati haha

46. Kojayjayko - September 11, 2016

FANSBOY mah koplak lek. Otaknya sama volume sama manusia lain, tapi yang dipake saincrit. Seujung kuku. Alias pekok bin begok. Dikasih penjelasan seartikel penuh gini juga gk bakal paham. Dibahas sebulan sekali juga gk mudeng. Wong gk pernah baca isi. Rata rata cm baca judul, trus komen hapalan. Mirip tukang obat yg omongane panjang kaya orang paham tapi diulang2. Tapi mereka cinta lek, buktinya nyampah disini terus. Jadi rame terus. Gkpp lah. Hahaha

47. Daffa Jampang - September 11, 2016

Sebagai reader aku sih enjoy aja apapun artikel nya, yg saya suka blog IWB tu gaya basa nyu kadang aku suka senyum sendiri, ayo kang IWB semangat jangan menyerah, saya tunggu artikel ” berikutnya .

48. SEN - September 11, 2016

Saya ga yakin adax fansboy, tp mereka adalah Sales2 yang yah gitu deh….. Susah mahamin mereka IQ nya cm sebatas Jualan & BC produk kompetitor. Tp ga semua sales gt, ada jg segelintir menjual dgn santun tanpa merusak citra merek tertentu,

49. miftah - September 11, 2016

Yo ngunu kuwi Lek seng marai uripe gag iso tentrem….

50. 3@1 - September 11, 2016

saza

51. pengamat blogger - September 11, 2016

Wes curhat yoan akire lek

52. montor udug - September 11, 2016

kalau nuruti imbang menurut para panboi dan sales, bisa ancur warung mu lek. inpormasi yg masuk tidak imbang, gimana mau ngeluarkan artikel imbang, apa perlu ,mengada2 dan mengarang2?. contohnya, bikin artikel, saking ngarangnya lalu di bilang hoak, ehhh lain hari ada artikel lanjutan lagi ternyata bukan hoak, ada warung sebelah kyok gtu,, ya gara2 inpormasi yg kurang. tapi ingat lek, mereka para panboi sales lah yg bikin rame warung ini. undang mereka, ajak ketemu muka mereka lek, para panboi dan sales,. jangan2 mereka cuma garang komentar,,,, eeee ternyata lemah gemulai di dunia nyata,,,,, naik metik lagi,,, di tempel stiker helo kiti lagi, . cepaki sandal swallow, kalau mereka tetep ribut, srawat ne sisan

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Juozzzhh,, cakepppp

53. Darzono - September 11, 2016

Zampluk zandal saza lek…terkadang mreka menzilat fantat zendiri…suzah zadinya

54. Dyuser - September 11, 2016

Aq malah gak pernah baca kolom comment.
Adanya cuman nulis comment doank.
Wakaka

55. budisolo - September 11, 2016

pinter2e sing memelihara ini lek.. justru perseteruan ini sing gawe penasaran. klo masalah amplob, itu dudu salahmu..he he

56. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ - September 11, 2016

haiyyaaa kalo kita cermati ini tujuanya bukan tuk fansboy waaa… tp lbh pd pabrikan yg kurang informatif..

so gk ada fansboy yg gk govloxxxx

markepot - September 11, 2016

Berarti lo olang ngakuin kalo lo olang govlog..ahhhhh

57. Kasamago - September 11, 2016

Marveleous.. Luar biasa

58. kampes bertjahaya - September 11, 2016

Kopdar zaza pas kunjungan ke NgaLam (MaLang) lek iwb, disini para fansboy nya pada akur hahahaha

59. panjul - September 11, 2016

Jiaan pinter banget kang nyilih nama fanboy buat nyiindir pabrikan..
Artikel ini sebenarnya untuk memberi pesan pada ikan koi B (yamaha), bahwa prasangka mereka ama IWB itu salah, dan jangan lupa untuk undang launcing xmax250 yg segera brojol, ngono to kang? Maaf lancang

60. ucok ucuk - September 11, 2016

Tetep semangat berkarya
n terus ngahatjeung pakdheee….

61. motore kakek - September 11, 2016

ekekekekek fbh pancen kucluk kabeh

62. montor udug - September 11, 2016

kalau kalau nuruti imbang menurut para panboi dan sales, bisa ancur warung mu lek. inpormasi yg masuk tidak imbang, gimana mau ngeluarkan artikel imbang, apa perlu ,mengada2 dan mengarang2?. contohnya, bikin artikel, saking ngarangnya lalu di bilang hoak, ehhh lain hari ada artikel lanjutan lagi ternyata bukan hoak, ada warung sebelah kyok gtu,, ya gara2 inpormasi yg kurang. tapi ingat lek, mereka para panboi sales lah yg bikin rame warung ini. undang mereka, ajak ketemu muka mereka lek, para panboi dan sales,. jangan2 mereka cuma garang komentar,,,, eeee ternyata lemah gemulai di dunia nyata,,,,, naik metik lagi,,, di tempel stiker helo kiti lagi, . cepaki sandal swallow, kalau mereka tetep ribut, srawat ne sisan

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Juozzzhh… Mantop markotop kotop kotop.

63. jaya - September 11, 2016

Para Fansboy, sy rasa memang ada…
Tp kebanyakan yg jadi kompor di komentar iwb hanyalah orang yg ikut²an… Karena di dunia nyata mereka hanya memiliki sedikit teman.

Jadi di ajang inilah mereka unjuk gigi dan ingin menjadi bintang, karena komennya yg bak pisau bermata 2.

markepot - September 11, 2016

Best comment in the world

64. Pembaca blog - September 11, 2016

Sipp lek IWB,,apapun yg kita lakukan pandangan orng pasti berbeda,
Terus berkarya dn share info2 nya.

65. cah_gunung - September 11, 2016

Triatmono ngono ancen wong gk pati bek alias utek e cuman 75%…
wes ngono ae.

66. imaginer - September 11, 2016

hahahaha sepakat pak de,la piye semenjak ane baca blog sampeyan,jian rame puol,walaupun banyak caci maki dls yang sampean sebutkan,ini dinamika,jiah bahasa senayan kui,banyak yg ngomong ga netral,tp koq balik lg balik lg ke warung,so the pointo adalah mereka mereka masih haus,info dari blog sampean,udah itu saja pendapat ane,tetap berkarya kang

67. Wayne wondo - September 11, 2016

Blog netrall ngono menurut rekan2 fby bloon yaaaaa blog majapahit
Nguehehehe

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Sippp

68. Jangan - September 11, 2016

Semakin menanjak maka semakin banyak yang iri hati dan penuh dengki. Sebaiknya diam-diam/ditutupin saja. Bila perlu kasi tau banyak hutang dan makan beserta biaya hidup terancam supaya mereka puas.

69. Oscar - September 11, 2016

Iyo kang

70. Bosen komen ra mutu - September 11, 2016

Semangat Mas Iwan. Itu juga FBY FBH braninya koar koar di blog. Kalo ketemu langsung ya klecam klecem. Hobi motor ko nyembah merk

71. jrda - September 11, 2016

Fbh karo fby kuwi podho guoblok e.
Tapi sing paling guoblok tetep abidin.
Setuju ora?

72. SW. Alfitzar - September 11, 2016

sangar cak, bahasane campur aduk koyok oges rames hahaha

73. john smith - September 11, 2016

ah, fansboy yg komen dimari belum tentu fansboy beneran lik, fbh belum tentu motornya honda, fby belum tentu motornya yamaha, fb beneran beli produknya tanpa banyak bacot, lah yg komen dimari bacot doang belinya kagak, ga usah diambil ati lik, cuma buat ngramein aja kok.

74. The Boss - September 11, 2016

ane pake Hon** tapi jaket yang ane pake buat keseharian Yam***, iki FBH dan FBY seperti anak kecil… berpikirlah secara dewasa jgn dari satu sisi… Sebuah Produk di keluarkan oleh Pabrikan untuk konsumen bukan tuk fanatisme tidak jelas. Apapun Merk Motor nya Kita Semua di SATU ASPAL yang sama. Bhinneka Tunggal Ika.

75. menyan - September 11, 2016

Artikel ini bukan cuman bahas fb, tapi juga pabrikan yang kurang terbuka, contoh paling terlihat jadi bahan artikel cuman suzuki. Ayo suzuki lebh terbukalah, ben pitmu do payu kabeh.

76. Yui Misaki - September 11, 2016

Hapus aja kolom komentar, beres kan mas.Iwan!, penyakit menularnya disitu!
Penyakit pencemaran citra brand atau pencemaran profil mas.IWB sendiri!

Informasi dari mas.Iwan mah berguna banget, tapi komentnya hampir semua BC aktif/negatif lagi!
Bukan media/diskusi komunikatif berguna tapi melainkan sarana BC!
Atau bikin tim khusus buat menanggapi komen, tapi juga buat apa?

Mas IWB aja nggak terima citra yang sudah dibangun susah payah dirusak.
Untuk Ikan koi B yang tidak pasang banner ya?, mungkin aquarium mas.IWB dah tercemar virus BC xixixi……….

77. william stephanno - September 11, 2016

Fans boy goblok kampungan udik hahaha….
Motor masih pakek di bawah 100jt aja belagu yg inilah yg itulah adanya caci maki hinaan untuk menjatuhkan masing2 brand.
IWB disini termasuk sebagai blog media otomotif yg netral dan saya akui kredibilitasnya.

78. ka te em - September 11, 2016

KATEEM penunggang old vixion siap datang lek.. kalo ada gathering nya di seputaran jabodetabek

79. Iwanbanaranfansboy - September 11, 2016

Salam kenal mas Iwan,
Gw selama ini jarang komentar karena memang sudah teralu banyak komen yang mewakili pertanyaan,dan yg paling jelas terlalu banyak perang para Fansboy.

Berat juga jadi media ya mas?
Niatnya mau ngasih informasi,tapi jadi dibully.
Kritik emang perlu,tapi kalo terlalu tajem cuekin aja mas.
Mereka gak tau sih perjuangannya.
Ibaratnya kaya tugas ibu ngadepin anak kecil yg susah dikasih makan.
Ibunya udah belanja,capek masak,dan pas mau disuapin anaknya malah nggak mau.Malah dibuang2.
Itu Karena anaknya gak tau perjuangannya.
Atau mungkin manja dan gak mau tau.
Dan gw rasa berita yg dikasih cukup imbang dan gak memihak kok.

Gw cuma bisa dukung lewat doa.
Semoga mas Iwan tetep semangat ngasih berita yang informatif,proporsional dan up to date.
Salam

Uovariso - September 11, 2016

Aamiiiin

80. montor udug - September 11, 2016

halahh ngaku , jujur, berani taruhan, yang bilang warung ini ga netral, mereka dari masing2 panboi dan sales, suruh bikin blog sendiri, bisa netral ga???? pasti yang di tulis muji2 merk sesembahannya, caci merk sebelah, pasti, . jilat fantat sendiri. panboi sales, fix kumpulan kacung babu jongos gedibal penjilat majikan. bos2 kalian duduk bareng sambil ngopi, kalian cakar2an,,,, kasiaaaaaaaan . untuk pabrik, jangan pelit2 inpormasinya, biar jadi bahan artikel, di baca orang banyak, itung2 iklan gratis juga

81. rudhay - September 11, 2016

judule ikan KOI tibak e

82. Lady Bikers (pengamat bumbu dapur) - September 11, 2016

Artikel baperan wkwkkk
Bela diri ya poel wkwkwkkk
Kalo ente gak takut sama majikan, kenapa ente ogah bikin artikel isue K*RT3L yang dilakukan Honda dan Yamaha???
Malah nulis kata K*RT3L aja sampai kena moderasi.
wkwkwkkkk

83. speed freak - September 11, 2016

mantap! siapkan jurus sampluk linggismu nak! kita kopdarrrrrrrr mueheheheh….

84. Glowoh - September 11, 2016

Sing duwe blog baperan,,,, fansboy’ne ibarat wong lanang lambene koyo wong wedok… Cerewet tur kenyih???

#Pokok’e aq ora lo’yow
Xixixixixixiii

85. Mbah Dukun satan® - September 11, 2016

Sabar sabar…
menurut bisikan satan® memang sudah ketetapannya

86. Adhikarta - September 11, 2016

Warbiyasaaaa ?

87. cangking ciak plencing - September 11, 2016

Wong nggunung hadeerrr!!!

88. MT_Rider - September 11, 2016

Wew..hombreng dong..

Yg ngecap kan fb kyk saya to lek..ya gk bisa disamakan dg sampean to lek..fb jls g netral, fansboy bnyak motifasi knp ia membela idolanya, ntah materi atau hnya fans dlsb.

?METALLURGY ? - September 12, 2016

FB itu bukannya gak netral, sejatinya FB itu adalah yg gak muka tembok, mempunyai sifat suka menghargai dan gak plin plan, klu gak gitu itu namanya bkn FB tapi PD alias fansboy PenDengki mewekan, dimana tingkat pemikirannya masih setara kaum alay bin pecundang bin belum labil bin retardasi mental….. Ekekekekek

?METALLURGY ? - September 12, 2016

Owh iyo yow,, kok bisa yow ada yg mempunyai motivasi membela tanah airnya padahal si iwan kan cm sebagai congor…ekh corong pemberi berita maksute ehehe, gak ngehina hina orang lain loh,, justru malah si Iwan yg sering dihina dan dituduh macem2…. hehehe…juozzzhh…

89. Alat Pemotong Keripik - September 11, 2016

fby, fbh, fbs, fbk, fbv dan fb fb lainnya harus pada paham

90. Astrea800 rider - September 11, 2016

Predator – kita ouwlang kopdar pake z800 waa

Astrea800 rider – ah ane pake yang nyata aja, nggak cuman poster, jelek nggak apa-apa yang penting bisa dikendarai ….ekekek zluub

91. Bonsai Biker - September 11, 2016

mantan

92. leonard - September 11, 2016

Paling lek kopdar podo bagi2 brosur kreditan motot kang.. wkwkwkkw.. secara…

93. Bhakti - September 11, 2016

Juoss lek, cek podo melek mripat’e ?

94. Ade - September 11, 2016

Kenapa nggak di undAng si B untuk lihat ikan Koi…?
Ini pertanyaan yg udah ada jawaban pada diri yg tidak diundang…
Mawas diri lebih sulit….ojo baper…!

95. genji - September 11, 2016

Hahaha.. kok ane kerasa ya kang. .. ngampurane kang… Kalo ada salah2 kata..

96. Lucky - September 11, 2016

Jarne ae kang seng penting lahirkan terus artikel2 yg keren2. Arep merk H.Y.K.S opo ae lah. Berkat artikele sampean aq nimbang tuku xabre, bojo tuku beat. Joss kanggo warung iki

97. blogger baper - September 11, 2016

Mau ngeles apapun…
Intinya banyak blogger, sales Honda dan Yamaha yang biasa komenx disini pada takut kalau bahas isu k*rt*l yang dilakukan Majikannya.

Malah mendingan blog majapahit yg katanya dibilang sama FBH itu blog Yamaha aja berani buat bbrapa artikel tentang isu k*rt*l yg dilakukan Yamaha dan Honda.

Blogger lain mana???

skrg diblog sini nulis kata k*rt*l aja skrg kena moderasi.pdhl sebelumnya kagak.

Komen ai berdasar fakta, bukan kayak komen sales yg kebanyakan fitnahnya. mikirr wkwkwkkk

jubilo - September 12, 2016

Lu ngatain yg pnya warung ini blogger baperan,ente sendiri komentator tukang fitnah,sotoy..introspeksi diri aja cuy,klo ada cermin mendingan ngaca deh.
Org yg ente fitnah blm tentu lebih buruk drpd diri sendiri,mlh yg tkng fitnah lebih brengsek drpd yg di fitnah…

98. tahu bulat jonggol - September 11, 2016

jadi fanboy itu boleh boleh aja asal ngga merusak citra brand lain menghina brand lain, makhluk yang cuman bisa ngomong doang, ngehina si ini si itu si sana itu namanya ‘BOCAH’, pembaca di blog ini saya yakin pasti umurnya dah ‘DEWASA’ tapi kok masih suka ngejek ngejek atau menghina yang lain sih? tau kan anak kecil itu kalo berantem sukanya ngeejek ngejek doang, menghina, mencaci maki lawannya NAH ITU TINDAKAN ANAK KECIL ATAU BIASA DISEBUT BOCAH, mereka masih bisa ditoleransi karena umurnya! lah sekarang liat tuh yang suka ngoceh ngoceh ga jelas gatau pake bahasa apaan dah di warungnya kan iwb atau lainnya, umurnya dah dewasa muka dah keriput Gigi udah kuning rambut dh putih KELAKUANNYA MASI KAYA BOCAHHHH

dah sekian aja…
intinya jangan lagi kelakuannya seperti anak kecil aka bocah ya para fanboy fanboy alay

99. FBO - September 11, 2016

Nunggu next artikel aja..
Masih menunggu.. 🙂

100. alex - September 11, 2016

para fb rela menjual harga diri demi menjelekkan produk lain. udh kyea menTuhan kan produknya. jdi bisa di bilang para fb mempunyai agama nya sendiri.

101. Rider Old Vixion 2010 - September 11, 2016

lhoo mas sampean blogger motor apa blogger ikan sih ? kok malah bahas ikan koi

102. gimi n ck - September 11, 2016

padepokan gulung koming iki sopo mas?jujur ae gpp kok…sing penting pean ojo baper yo

103. kacung - September 11, 2016

oalah lek iku ikan koi ne ws ga patio payu isih arep mbok diracun…ojo yo lek,sakno lek…

104. romeo - September 11, 2016

wkwkwk
yg maksa buat bahas k@rt3l.
kayaknya 1 orang punya banyak akun tuh.
maksa amat sampe diulang2 mulu komenya.
woles ae lek iwan.
yg kesindir pada kojel2.

105. nvl rider - September 11, 2016

mantap kang. akhirnya d tanggepin juga .. huha huha.. semangat terus bikin artikel.. ga usah baca kolom komentar udah seperti rs jiwa. baca isi artikelnya aja.. saluut

106. The Biker Stig - September 11, 2016

Sabar kang, ememang alay ada di mana-mana, wwkwkwkw
alay jagoan di balik keyboard, ninggalin jejak anonim
liat aja yang mental ngalay kan semuanya ga punya website, anonim. wkwkwkw

107. Dagh - September 11, 2016

KATEL……ehh KARTEL ! Ngoahahaha Ciao

108. motor cool - September 11, 2016

tk numpang sebar brosur mbit seek lek nang warunge mben para sales fbyek dari ujung bukit menoreh sampai gunung lawu seperti njengat ubun-ubune…NGOAHAHA..

109. m16 - September 11, 2016

Komen gue ilang ditelan bumi
capeeeee

110. Cah ndeso - September 12, 2016

Tetep aja ga pernah bahas masalah KARTEL !!!

111. Cah ndeso - September 12, 2016

Bisakah anda menemukan kata K4RT3L di kolom komentar ?

Fix blogger ternak Y&H, gamau pendapatan iklan dicabut !!

112. ghonza - September 12, 2016

semangat mas IWan! saya senang sekali baca IWB tiap hari , dapet informasi yang berguna, bisa share ke temen temen yg membutuhkan juga.. entah dari produk honda , yamaha , kawasaki ataupun KTM .
keren banget pokok nya info info dari mas IWb.
semangat menulis mas

113. mesy - September 12, 2016

from silent rider.
baru iki ngiming neng warunge riko lek.gowo njoy ae lek, sing pnting update…:D

114. bluetooth - September 12, 2016

Saya sih gak peduli fb fb mau bilang apa, lek. Saya butuh informasi otomotif r2 yang berbobot, jujur apa adanya, plus enak dibaca. Dan itu saya dapatkan dari njenengan. Gratis lagi.. Kurang opo coba?
Wis, keep writing lek! Tetap teguh dan konsisten, untuk perkembangan otomotif r2 Indonesia.

?METALLURGY ? - September 12, 2016

“sosok dari padepokan gulung koming yang begitu getol mengeluarkan jampi-jampi mabuknya. ”

Siapakah seonggok sosok dari padepokan itu Wan,, apakah turunan mojopoit…. Bkekekekek eddiiaannn. bner2 merusak nama baik you klu udh gitu wan. But keep spirit Wan, esok hari tetep cerah kok… Salute.

115. aganwidodo - September 12, 2016

Tes nulis “kartel” ah… Kalo lolos berarti banyak komentator yg pada fitnah, yg bilang nulis kartel bakal kena moderasi. Kartel kartel kartel…

116. antimbahdarmo - September 13, 2016

Aku paling penasaran sama mukanya Mbah Darmo,…kalo daari gaya tulisannya dia orangnya cungkring,putih, rambut klimis(pakek pomade) pakaian e rapi, pakek jeans ketat model legging..full parfum aroma manis..pakek gelang,.dan yang terakhir sedikit Melambai,..
INI PREDIKSIKU, MANA PREDIKSIMU

117. lg - September 13, 2016

ini perbedaan strategi marketing AHM dan YIMM:
-AHM berani bayar orang2 untuk memuji2 produk Honda setinggi langit di blog dan sosmed.
-YIMM bayar orang2 untuk bc dan menghina2 merk kompetitor (terutama Honda) di blog dan sosmed.

118. klakson telolet mobil - September 14, 2016

semangat terus kang ngeblognya