Lho….IWB kok mengendus trial suspensi up side down milik Suzuki Bro !!!. Kode S440…..

56
upside down
“Suzuki trial Suspensi USD dengan kode project S440……”

Iwanbanaran.com – Garuk-garuk  bathuk caakkk….Jiiiaann milin brengos saking penasarannya. Lha piye…tanpa banyak sinyal serta bocoran…ndilalah tiba-tiba IWB mendapatkan sebuah wangsit misterius yang menginformasikan adanya trial part sockbreker depan milik Suzuki. Trial ini cukup mengejutkan karena bukan lagi model teleskopik melainkan up side down layaknya moge. Brodhol jambule cakkkk….

Asli IWB super penasaran. Bisikan dari seseorang yang enggan disebutkan namanya menyoroti geliat salah satu vendor yang saat ini sedang menggarap trial komponen suspensi depan yang diduga milik Suzuki. Setidaknya itulah informasi yang IWB dapatkan. Project ini mengusung kode S440. Komponen outer tube cukup besar yakni antara….41 hingga 45 mm. Waahh….jangan-jangan milik moge niihh. Tapi kenapa digarap vendor lokal ???….

Sebab setahu IWB ukuran diatas 41 mm lazimnya bukan lagi masuk sebagai small bike. Sebagai informasi CBR250RR saja hanya memiliki ukuran 38 mm. Kecuali KTM Duke/RC 200/390 yang dicangkokin USD WP berukuran 43 mm. Dan dari pengamatan IWB S440 ini digarap oleh vendor Jepang (S**wa). So…rasanya sulit dipercaya jika komponen untuk motor kubikasi 250cc kebawah. Terus untuk motor apa dong ???…

Sejauh ini masih dalam penyelidikan IWB. Karena status komponen S440 ini belum bisa dipastikan apakah untuk pasar lokal atau eksport. Simpel…jika untuk pasar eksport berati komponen memang untuk moge. Soal ini mari kita tunggu saja lebih lanjut siapa tahu ada pencerahan yang lebih gamblang akan status komponen. Suspensi up side down Suzuki S440??.  Jiiaannn bikin penasaran iki rek-rek. Btw….ada yang bisa bantu memecahkan teka-teki ini ???. Monggo urun rembugnya pakde…..(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sales

    jos

    • Acrοοtt Kenyott

      Keswilit di tikungan

      crοοtt

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____

      kucing owe ngenduzzz jg

    • Old lady biker

      Kek nya hoak nie kang

  • Acrοοtt Kenyott

    Kesenengan lady boyker ini

    crοοtt

  • Faris

    akhirnya podium…

  • aiueo

    Wowwwww

  • Hercules

    Top

  • sales

    bha…. ane popokdium 1

  • Cengek

    Modyar kowe cbr anyar

    • mbahmu

      Modar apanya cung? Waras ta? Iwb aja belum tahu ini shock nya apa.. ck ck ck mana bisa shock bikin modar?

    • Uovariso

      Huahahahha segitu nya amat ama cbr250rr…kayak orang jatuh cinta gak kesampaian trus jadi benci

  • gondes

    Semoga suzuki ikuti pergerakan lawan jangan diem aja, konsumen loyal banyak yang nunggu yang penting produknys berkwslitas go suzuki indonesia

  • Didi Supriyadi

    Menarik untuk disimak

  • wanto

    Mngkin trial suspensi buat di-supply ke Y atau H, lumayan ada tambahan income

  • dukun nyambi nyales

    Apa mungkin semprot batangan150 milik sijuki ,kalau punya satria kayaknya ngak deh

  • sebel

    Tiap mau komen selalu suruh masukin email lagi, hugf

  • tomcat

    Buat new satria fu kang….

  • bang Herman

    Yamaha kelamaan keluarin sportnya
    keburu gsx keluar

    • Uovariso

      Mungkin wait and see bro…keduluan suzuki jg buat yamaha bukan hal yg gimana2 kok

  • ryan

    Bakalan ada GSX-250R dan GSF-250 kah? Menarik nih.

  • miftah

    Kayaknya buat sport 150 cc…. Disinyalir Suzuki ndk mau nanggung…. Lha saingannya cbr n r15 yg sudah exist dulu, sepertinya gebrakan Baru

  • yamahazmaxvvt

    suzuki pake usd emang gede-gede dari zaman linggis ngambang

  • Mersikil

    Crot pakde.fix yaHomo dadi gemblung, jukijuki bingung inovasi. Ngondiah ngalih dhisit.sibuk kebanjiran order,kawak nggawe rideology anyar maning son.

  • alik

    Sekedar meluruskan lek, ukuran usd biasanya pakai diameter inner tube (as fork), bukan outer tube. Contoh pabrikan jepang motor sport 600cc inner tube 41mm, 1000cc inner tube 41-43mm. CBR 250rr inner tube 38mm

    • Mas Canggo

      Smart bro

  • bys

    Usd ceboker berarti yg paling imut yak? 😀

  • alik

    Contoh outer tube 41mm adalah usd Minerva (cbr150 old like), yg inner tube nya 31mm (sama kayak diameter as fork konvensional punya tiger/megapro series)

  • Rider Old Vixion 2010

    suspensi upside down itu maksudnya gimana kang ?

    • Aconk

      Pokoknya gak kaya vixion ente gaaan muehehehe

    • boy

      Kaya women on top gan…wahahahaha…

    • ka te em

      jawaban paling pass

    • Usman

      mancaaap hahaha

  • Cilok

    Kalo kata fbhahaha suspensi USD itu gak cocok sama kondisi jalan dimari bos.
    Gampang bocor katanya

  • Wayne wondo

    Ayoooo bangkit sijuki
    Dulu pernah jd raja loooohh
    Lewat RU shogun sm RGR

  • riri wa

    Ra brodol rambute lek iwan??

  • Wan,kleru wangsite wan,rek mu gotek wangsit kuwi kleru yo wan.ngerti to wan,cubo ulangi maneh rek mu golek wangsit

  • kollor

    brodhol j*mbu*e cakkkk… 🙂

  • Rider Old Vixion 2010

    Mungkin itu punya yamaha lagi kang bukan punya suzuki ?

  • Sabtu Pon

    GSX150

  • Mas Canggo

    Haaallaaah cuma printilan USD… Wis ben sik kang… Rasah di gagas

  • kuwintil

    Joss susuki

  • celebritus erectus

    C’mon susuki

  • Lek brewok

    Wakaka baru tau ternyata USD CeBokeRR sak biting ukurane cak

    USD po biting, biting po USD???????

    Penipuan ndes wakaka

  • mondo rider

    Ayo susuki

  • dalank

    mungkin saja gsx250, gak haram juga kan kelas 250 pakai USD ukuran besar. ktm aja make, mantaf kan. gak perlu power 40hp tmbah elektronik macam².. cukup dgn desain bagus, usd besar, double disk dan banana arm. power+elektronik gak keliatan kang.

  • FBO

    Divisi roda 2 suzuki kayaknya emang selama ini aktif gerak jualan motor, tapi karena birokrasi Suzuki yg super ribet dan petingginya yg di Jepang terkenal kolot, PT. SIS jadi sangat susah nge-goal-in setiap proyek motor baru dengan spesifikasi, bentuk, dan harga yg sesuai dengan permintaan konsumen, entah apapun alasannya..

  • krotjo moemet

    Pure hoax…
    Itu ajah..

  • yonyon

    Wah,,joss tenan lek

    Goro-goro Xabre/KTM ya ?

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    siipp dah…
    kasian donk pasukan suling tifishhh gampang patahh.. deltabesi cor dan arm besi cor…

  • Ki Bromo

    Mungkin buat paket edisi spesial GSX-R 150 / Bandit 150.

  • Kidal Tumpal

    Disini ada yang pake motor Honda ? Ada yang tau no.kontaknya dealer Honda di Tamiajeng ? Trims.. Salam Honda semakin di depan.

  • lol

    Pasti buat YoungStar 250 RR

  • Hary

    Jos

  • ANAK DAJJAL

    part buat honda win yg dipake di becak motor. biar kuat angkut beban berat

  • istimewa banget kang