Iwanbanaran.com » Kualifikasi Motogp Misano 2016 : Lorenzo ngamuk……Valentino Rossi tempel kedua, Vinales kembali cemerlang !!
About these ads
jump to navigation

Kualifikasi Motogp Misano 2016 : Lorenzo ngamuk……Valentino Rossi tempel kedua, Vinales kembali cemerlang !! September 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

lorenzo silverstone

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jiann horaaa umum pakde. Baru saja IWB nyampe di Bandara Kuala Namu Medan…ngintip berita dan dilalah…..kualifikasi sudah kelar dengan hasil yang mencengangkan. Jorge Lorenzo ngamuk dan pecahkan record pole lewat 1m 31.868 detik. Mendobrak tembok 1 menit 32 detik…..lap time tersebut mengoreksi lap pole 1 menit 32.146 yang ditorehkan atas namaya sendiri tahun kemarin. Ediannn pakde Lorenzo cakkkk….

Mungkin Misano akan menjadi momentum kebangkitan Lorenzo yang terseok-seok pada kondisi basah Silverstone. Doi memecahkan record pole dan memaksa Rossi turun kedua. Yup…pembalap tuan rumah harus puas nempel dibelakang Jorge dengan best lap 1m 32.216 detik alias lebih lambat +0.348 detik dibanding Jorge. Praktis doi satu-satunya pembalap yang berhasil menorehkan waktu terbaik di Misano…

“Mungkin ini adalah lap terbaik seumur hidupku..”cetus Lorenzo. Dengan record ini maka Lorenzo melengkapi record sabet pole ke 64 kali dalam karirnya. Mantep tenan. Hasil cemerlang ini ternyata juga ditunjukkan Vinales yang mulai terus tebarkan ancaman. Doi sepertinya makin pede diatas mesin GSX-RR. Marquez sendiri harus puas memulai start dari grid kedua dibelakang Vinales. Yang edan lagi adalah Michele Pirro….

Menggantikan posisi Iannone…Pirro lebih kencang dibanding Dovi. Hhmm…gendeng juga ki bocah. Ngibrittt euy. Disisi lain Cal kembali menunjukkan tren positif dengan lap time mengungguli Dani Pedrosa sebagai tim factory. Pakde Cal ini biasanya ngacir tenan saat hujan kangbro. Nah…untuk hasil lengkapnya monggo intip wae daftar hasil akhir dibawah ini. IWB mau mandi dulu cak….habis nyampe ki. Eh…jago sampeyan sopo ki ??…..(iwb)

Qualifying 2:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.868s [Lap 7/8] 290km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 32.216s +0.348s [7/8] 289km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.381s +0.513s [7/8] 291km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.443s +0.575s [4/8] 287km/h
5. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.467s +0.599s [7/8] 292km/h
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.677s +0.809s [8/8] 294km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.743s +0.875s [6/8] 287km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.859s +0.991s [9/9] 291km/h
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.918s +1.050s [3/6] 285km/h
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.002s +1.134s [3/7] 287km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.301s +1.433s [4/4] 288km/h
12. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.929s +2.061s [7/8] 287km/h

Qualifying 1:
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.399s 284km/h
14. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.635s 286km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.716s 288km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 33.772s 288km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 33.847s 287km/h
18. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.989s 288km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.302s 285km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.465s 285km/h
21. Javier Fores ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.161s 283km/h

MVAI-Banner-1

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - September 10, 2016

Jos

Marquezz - September 10, 2016

Tunggu race besok,klasemen aman terkendali??????

marqovet - September 11, 2016

klasemen hibah dari pembalap lain yang dnf??????

Old lady biker - September 10, 2016

Mungkin cuma prasaanku aja duo GSX-RR podium

marqovet - September 11, 2016

tumben fbh ngg banggain topspeed

Marquezz - September 11, 2016

Urusan top speed memang mesin V atau L Jagonya,lihat aja musim ini juaranya mesin V atau mesin angkot carry 1000??????

dargex - September 11, 2016

Kalo juara tahun kemarin inline apa v…???

silent reader - September 11, 2016

Josss… inline grid terdepan

2. sadar - September 10, 2016

Mesin inline

3. sadar - September 10, 2016

Podium habis

4. MuKiDion - September 10, 2016

waduhhhh

5. nemplok - September 10, 2016

Hujan..hujan.

Viinales..

6. joker - September 10, 2016

ianone = dovi

7. joker - September 10, 2016

Menggantikan posisi Dovi….Pirro lebih kencang dibanding Dovi.

Rider Tua Bangka - September 10, 2016

Waduuuhhh… Kowe komennya ko njlimet tenan cuuuk.. yg cidera tuh iannone cuuuk…

joker - September 11, 2016

saiki wis diedit sing duwe mblog thel.. gha thel

8. mizi - September 10, 2016

Podium

9. Lek Jhon - September 10, 2016

di typo ganti Iannone lek IWB wah durung mimik Aqua ki sajake hehe

10. retower - September 10, 2016

Josss

11. kucink - September 10, 2016

lek iwan jik pesawat lag yake, wkwkwk

12. kucink - September 10, 2016

modal terasi euy…

13. sebut sahaja si anu - September 10, 2016

kelihatan besok yamaha menang analisa nya bro ntah rosi po jolor wes ..

14. prilitieww - September 10, 2016

Ngeri gap time nya

15. Memet - September 10, 2016

Dapet pol tp kena denda 500 euro

16. FBO - September 10, 2016

Lek Iwan typo, yg diganti bukan Dovi tapi Ian..
Lorenzo ngibriit, good luck aja, semoga gak down mental lagi..

17. Sabtu Pon - September 10, 2016

Vinales sing tak jago kr Suzuki kawit munggah kelas Motogp mlh arep pindah Yamaha. Yen sido pindah, bakalan tobat dekne… (eling2 Lek)

18. Rider Old Vixion 2010 - September 10, 2016

lhoo mas gimana toh, bukanne motogp di sirkuit jepang masih lama tgl 16 oktober??? kok kualifikasinya sekarang…??? yg besok minggu itu di san marino mas balapannya

19. MEWEEEEEKKK TROOSSS - September 10, 2016

LORENZO KASIH JALAN DONG BUAT KAK ROSS, NANTI KALO KAK ROSS KALAH DIA BAKAL MEWEEKKKKK, WKWKWKWKWKWKWK, MENANG AJA MEWEK APALAGI KALAH

20. MEWEEEEEKKK TROOSSS - September 10, 2016

Ducati ga diperhitungkan podium, kita kan udah tau slogan ducati, yg penting mesin jossss libas trek lurus, kalo masalah crash belakangan ekekekeke

21. Rider Old Vixion 2010 - September 10, 2016

itu seragam balap yg dipakai lorenso beda ya sama yg dipakai pembalap di piala impian honda di artikel sebelumnya, yg ini ada punuk untanya brarti lebih savety, yamaha memang lebih peduli sama keselamatan pembalapnya

22. vaginales - September 10, 2016

markes ama rosi paling maen aman
lorenzo ngibrit

23. satria baja hitam - September 10, 2016

mesin v akan di habisi inline

24. bajol - September 10, 2016

Bakalan seru kie…

Siap2 cemilan n udud buat Nunggu si tua bangka46 mewek.. Besokkk…

Ngoahahaha…

25. Ngabidin weleh weleh - September 10, 2016

aku yakin race besok marquez nyari pokemon di gravel

26. Si Om - September 10, 2016

Ga berasa, udah seminggu aja dari race kemarin :v

27. Ngabidin weleh weleh - September 10, 2016

apalagi pedrosa, kayaknya besok malah gak ikut race soalnya gak pernah kesorot kamera haha

marqovet - September 11, 2016

ckckck muehehehe

wong blitar - September 11, 2016

Besok kayakx rosi marquez lorenzo dan vinales mau main poker di pinggir sirkuit

28. modifikasi-id - September 10, 2016

Nah.. mbokya gitu, gairahnya dikeluarin..

29. laguzer - September 10, 2016

Josss cak

30. Men drow - September 11, 2016

Dan tiba2 besok hujan, jolor dan markonah berubah jd kucing wkwkwk.

31. Tukang ngibul - September 11, 2016

Trek kering si jolor ngamuk ga aneh lah tp kalo trek basah jolor ngmuk?

Ekekekeke simpulkan sendiri

32. jono - September 11, 2016

kayakya besok hujan nih.

33. mesin fotokopi r25 milik ahm ngadat - September 11, 2016

Honda kompetitif kalo pas wet race saja,selevel sm tim avintia racing

Beruntung musim 2016 banyak wet race ϑ¡ eropa

Tp masih ada 6 race lg

Ngejar hondia 50point mah eces

34. ucok ucuk - September 11, 2016

Lorenzo?
Ngahatjeung pakdheee….

35. mirzafawaid - September 11, 2016

Jagoanku alex lowes lek, lumayan start p.14

36. Kacrut - September 11, 2016

Bahasane terlalu lebay makin males baca dsni

marqovet - September 11, 2016

males baca kok malah koment

sohc ndas lele - September 11, 2016

Koplak….

37. onAld - September 11, 2016

hebat jg si alex lowes. posisi 14 dan mengalahkan beberapa seniornya di motogp.
Prediksi ane 1. Rossi 2. Lorenzo 3. Marq

38. jamz - September 11, 2016

Pas race hujan plisss… :V

39. motore kakek - September 11, 2016

yamaha dilawan…ora iso cooyyy ngonda kabur duluan…ekekekekek

40. jiban - September 11, 2016

Bajol cuk jaran

41. klakson telolet - September 14, 2016

jorge pakek acara ngamuk kui yo ngopo jal