Kualifikasi Motogp Misano 2016 : Lorenzo ngamuk……Valentino Rossi tempel kedua, Vinales kembali cemerlang !!

54

lorenzo silverstone

Iwanbanaran.com – Jiann horaaa umum pakde. Baru saja IWB nyampe di Bandara Kuala Namu Medan…ngintip berita dan dilalah…..kualifikasi sudah kelar dengan hasil yang mencengangkan. Jorge Lorenzo ngamuk dan pecahkan record pole lewat 1m 31.868 detik. Mendobrak tembok 1 menit 32 detik…..lap time tersebut mengoreksi lap pole 1 menit 32.146 yang ditorehkan atas namaya sendiri tahun kemarin. Ediannn pakde Lorenzo cakkkk….

Mungkin Misano akan menjadi momentum kebangkitan Lorenzo yang terseok-seok pada kondisi basah Silverstone. Doi memecahkan record pole dan memaksa Rossi turun kedua. Yup…pembalap tuan rumah harus puas nempel dibelakang Jorge dengan best lap 1m 32.216 detik alias lebih lambat +0.348 detik dibanding Jorge. Praktis doi satu-satunya pembalap yang berhasil menorehkan waktu terbaik di Misano…

“Mungkin ini adalah lap terbaik seumur hidupku..”cetus Lorenzo. Dengan record ini maka Lorenzo melengkapi record sabet pole ke 64 kali dalam karirnya. Mantep tenan. Hasil cemerlang ini ternyata juga ditunjukkan Vinales yang mulai terus tebarkan ancaman. Doi sepertinya makin pede diatas mesin GSX-RR. Marquez sendiri harus puas memulai start dari grid kedua dibelakang Vinales. Yang edan lagi adalah Michele Pirro….

Menggantikan posisi Iannone…Pirro lebih kencang dibanding Dovi. Hhmm…gendeng juga ki bocah. Ngibrittt euy. Disisi lain Cal kembali menunjukkan tren positif dengan lap time mengungguli Dani Pedrosa sebagai tim factory. Pakde Cal ini biasanya ngacir tenan saat hujan kangbro. Nah…untuk hasil lengkapnya monggo intip wae daftar hasil akhir dibawah ini. IWB mau mandi dulu cak….habis nyampe ki. Eh…jago sampeyan sopo ki ??…..(iwb)

Qualifying 2:
1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 31.868s [Lap 7/8] 290km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 32.216s +0.348s [7/8] 289km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.381s +0.513s [7/8] 291km/h
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.443s +0.575s [4/8] 287km/h
5. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.467s +0.599s [7/8] 292km/h
6. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 32.677s +0.809s [8/8] 294km/h
7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 32.743s +0.875s [6/8] 287km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 32.859s +0.991s [9/9] 291km/h
9. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 32.918s +1.050s [3/6] 285km/h
10. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.002s +1.134s [3/7] 287km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 33.301s +1.433s [4/4] 288km/h
12. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.929s +2.061s [7/8] 287km/h

Qualifying 1:
13. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 33.399s 284km/h
14. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 33.635s 286km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.716s 288km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 33.772s 288km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 33.847s 287km/h
18. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 33.989s 288km/h
19. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 34.302s 285km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 34.465s 285km/h
21. Javier Fores ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 35.161s 283km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Jos

    • Marquezz

      Tunggu race besok,klasemen aman terkendali??????

    • marqovet

      klasemen hibah dari pembalap lain yang dnf??????

    • Old lady biker

      Mungkin cuma prasaanku aja duo GSX-RR podium

    • marqovet

      tumben fbh ngg banggain topspeed

    • Marquezz

      Urusan top speed memang mesin V atau L Jagonya,lihat aja musim ini juaranya mesin V atau mesin angkot carry 1000??????

    • dargex

      Kalo juara tahun kemarin inline apa v…???

    • silent reader

      Josss… inline grid terdepan

  • sadar

    Mesin inline

  • sadar

    Podium habis

  • MuKiDion

    waduhhhh

  • nemplok

    Hujan..hujan.

    Viinales..

  • joker

    ianone = dovi

  • joker

    Menggantikan posisi Dovi….Pirro lebih kencang dibanding Dovi.

    • Rider Tua Bangka

      Waduuuhhh… Kowe komennya ko njlimet tenan cuuuk.. yg cidera tuh iannone cuuuk…

    • joker

      saiki wis diedit sing duwe mblog thel.. gha thel

  • mizi

    Podium

  • Lek Jhon

    di typo ganti Iannone lek IWB wah durung mimik Aqua ki sajake hehe

  • retower

    Josss

  • kucink

    lek iwan jik pesawat lag yake, wkwkwk

  • kucink

    modal terasi euy…

  • sebut sahaja si anu

    kelihatan besok yamaha menang analisa nya bro ntah rosi po jolor wes ..

  • prilitieww

    Ngeri gap time nya

  • Memet

    Dapet pol tp kena denda 500 euro

  • FBO

    Lek Iwan typo, yg diganti bukan Dovi tapi Ian..
    Lorenzo ngibriit, good luck aja, semoga gak down mental lagi..

  • Sabtu Pon

    Vinales sing tak jago kr Suzuki kawit munggah kelas Motogp mlh arep pindah Yamaha. Yen sido pindah, bakalan tobat dekne… (eling2 Lek)

  • Rider Old Vixion 2010

    lhoo mas gimana toh, bukanne motogp di sirkuit jepang masih lama tgl 16 oktober??? kok kualifikasinya sekarang…??? yg besok minggu itu di san marino mas balapannya

  • LORENZO KASIH JALAN DONG BUAT KAK ROSS, NANTI KALO KAK ROSS KALAH DIA BAKAL MEWEEKKKKK, WKWKWKWKWKWKWK, MENANG AJA MEWEK APALAGI KALAH

  • Ducati ga diperhitungkan podium, kita kan udah tau slogan ducati, yg penting mesin jossss libas trek lurus, kalo masalah crash belakangan ekekekeke

  • Rider Old Vixion 2010

    itu seragam balap yg dipakai lorenso beda ya sama yg dipakai pembalap di piala impian honda di artikel sebelumnya, yg ini ada punuk untanya brarti lebih savety, yamaha memang lebih peduli sama keselamatan pembalapnya

  • vaginales

    markes ama rosi paling maen aman
    lorenzo ngibrit

  • satria baja hitam

    mesin v akan di habisi inline

  • bajol

    Bakalan seru kie…

    Siap2 cemilan n udud buat Nunggu si tua bangka46 mewek.. Besokkk…

    Ngoahahaha…

  • Ngabidin weleh weleh

    aku yakin race besok marquez nyari pokemon di gravel

  • Si Om

    Ga berasa, udah seminggu aja dari race kemarin :v

  • Ngabidin weleh weleh

    apalagi pedrosa, kayaknya besok malah gak ikut race soalnya gak pernah kesorot kamera haha

    • marqovet

      ckckck muehehehe

    • wong blitar

      Besok kayakx rosi marquez lorenzo dan vinales mau main poker di pinggir sirkuit

  • Nah.. mbokya gitu, gairahnya dikeluarin..

  • Josss cak

  • Men drow

    Dan tiba2 besok hujan, jolor dan markonah berubah jd kucing wkwkwk.

  • Tukang ngibul

    Trek kering si jolor ngamuk ga aneh lah tp kalo trek basah jolor ngmuk?

    Ekekekeke simpulkan sendiri

  • jono

    kayakya besok hujan nih.

  • mesin fotokopi r25 milik ahm ngadat

    Honda kompetitif kalo pas wet race saja,selevel sm tim avintia racing

    Beruntung musim 2016 banyak wet race ϑ¡ eropa

    Tp masih ada 6 race lg

    Ngejar hondia 50point mah eces

  • ucok ucuk

    Lorenzo?
    Ngahatjeung pakdheee….

  • mirzafawaid

    Jagoanku alex lowes lek, lumayan start p.14

  • Kacrut

    Bahasane terlalu lebay makin males baca dsni

    • marqovet

      males baca kok malah koment

    • sohc ndas lele

      Koplak….

  • onAld

    hebat jg si alex lowes. posisi 14 dan mengalahkan beberapa seniornya di motogp.
    Prediksi ane 1. Rossi 2. Lorenzo 3. Marq

  • jamz

    Pas race hujan plisss… :V

  • motore kakek

    yamaha dilawan…ora iso cooyyy ngonda kabur duluan…ekekekekek

  • jiban

    Bajol cuk jaran

  • jorge pakek acara ngamuk kui yo ngopo jal