Membedah Maxi Skuter 250 Yamaha….berikut analisa banderolnya !

156

yamaha-b74-x-max250-3

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian pasca muncul spyshoot terbaru sosok yang disinyalir sebagai maxi skuter 250 Yamaha, banyak sekali pertanyaan mengenai estimasi banderol. Fakta ini menunjukkan bahwa produk sukses menyita perhatian para biker tanah air. Tidak heran mereka cukup penasaran kira-kira berapa Yamaha akan memasang banderol sang skutik ???. Berikut bedah total dan analisa harganya…..

Seperti yang kita tahu sudah cukup lama Yamaha memiliki project besar yang akan mengisi kelas matic 250 cc. Segmen yang belum terjamah secara serius membuat mereka percaya potensi produk ini lumayan menjanjikan. Proses trial sudah berjalan nyaris 1 tahun lebih dengan pertimbangan sisi marketing serta memperhitungkan kondisi ekonomi serta daya beli konsumen….

IWB masih ingat saat berbincang dengan Pak Masykur (PT. YIMM) yang memberikan statement gamblang bahwa kelahiran Max 250 tergantung dari kondisi pasar secara keseluruhan. Dan sepertinya cukup logis jika YIMM akan merilis Maxi skuter ini paling cepat akhir tahun atau idealnya pada kisaran Maret 2017 karena sudah cukup baik dibandingkan semester pertama. Pertanyaannya, akan seperti apa Max 250 ini ???

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-004

Jika kita mengintip spesifikasi current XMax250 Eropa mesin MAxi skuter ini akan dibekali dapur pacu 249 cc SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 20 hp/7500 rpm serta torsi 21 nm/6000 rpm. Namun IWB percaya untuk new generation harusnya lebih besar dari itu (VVA). Untuk bobot sendiri sekitar 178 kg serta 182 kg (ABS). Kelebihan maxi skuter ini adalah bagasi yang super besar….

Tidak heran testimoni yang masuk ke IWB bagasi bisa buat mandi bayi…saking gedenya pakde. Yamaha menyebutnya under seat storage for 2 full face helmet + glove. Ediaann cak….2 helm full face bisa diembat. Sampeyan bisa bayangin kayak apa ukurannya. Untuk ban sendiri memiliki ukuran 140/70-14 belakang serta 120/70-15 depan. Konfigurasi yang cukup unik karena lebar pelk depan dan belakang tidak sama. Terus kiro-kiro piro banderole kangbro ???…

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-008

Banyak yang memprediksi harga matic ini bisa tembus diatas 70 juta. Hal ini mengacu banderol Suzuki Burgman 200 yang dilepas termurah 55 jutaan dan bahkan dibeberapa daerah bisa diatas 60 jutaan. Namun seharusnya tidak demikian sebab status Burgman 200 jelas memang kurang menguntungkan. Matic ini diimport langsung oleh Suzuki dari negara Jepang. Sebuah kondisi yang tentu saja membuat harga Burgman melambung tidak terjangkau. Pajaknya pakde….ancen nggilani tenan….

Sementara IWB pastikan Max 250 ini adalah produksi lokal. Project berlabel B74 yang sudah lama dikerjakan para vendor tanah air. So…secara hitung-hitungan sudah seharusnya produk Yamaha ini bakal jauh lebih murah. Tapi pabrikan juga harus melakukan kalkulasi dengan memperhatikan positioning sang produk. Belajar dari NMax150 akan sangat logis jika B74 dipasang direntang harga 40 jutaan (besar) hingga 50 jutaan (kecil)….

Last….Yamaha harus hati-hati mematok sang kuda besi sebab salah sedikit bisa berakibat kurang baik. Penetrasi kepasar kurang maximal yang membuat potensial buyer terpecah dan urung membeli Max 250. Terlalu murah juga akan meghilangkan prestige dari sang produk. So IMHO….40 jutaan non ABS wis ideal pakde. Nah….kalau sampeyan sendiri piye mzbro, berapa harga yang pantas untuk Max 250 ??? Monggo berikan opininya dikolom komentar. Serius yoo ojo guyon lho. Sopo ngerti bisa buat masukan YIMM. Ocreee…..(iwb)

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-studio-002

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-007 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-006 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-003 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-0102016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-009

Spesifikasi current X-Max 250

Technical specifications
Share
Engine
Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement 249cc
Bore x stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio 10 : 1
Maximum power 15 kW @ 7,500 rpm
Maximum Torque 21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system V-Belt Automatic
Chassis
Front suspension system Telescopic fork
Front travel 110 mm
Rear suspension system Unit Swing
Rear Travel 84 mm
Front brake Single Disc, Ø 267 mm
Rear brake Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Front tyre 120/70-15
Rear tyre 140/70-14
Dimensions
Overall length 2,160 mm
Overall width 790 mm
Overall height 1,385 mm
Seat height 785 mm
Wheelbase 1,545 mm
Minimum ground clearance 125 mm
Wet Weight 178 kg /ABS182 kg
Fuel tank capacity 13.2 litres

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • whis

    jav

    • COCODOT

      Motor ini bakal laku 10juta unit nih kalo harganya sama kaya beat mah

    • COCODOT

      Wuih mantap 250cc sohc overbore dikit

    • Mo dar

      Yg numpaki sangking mumet kemacetan sampe kepalanya di sanderin kemobil sebelahnya..
      Apa tumpakaane atos kali yo? Di foto paling atas cek it out man..heheh

    • Mo dar

      Di sinyalir lekbiwan sengaja fotong foto bagian atas e sitik.. Biar ga keliatan joki yg bawa motornya kelelahan

    • Adil

      Jgn goblok dong bro, jarak motor ama trucknya aj jauh(liat aspal) cuman angel foto aja yg bikin mepet, mikir dong, udh komen banyak gak berguna

    • Man

      Wong goblok komen ra mutu, jelas2 jarak aspal sek adoh, orang kayak loe korbanin aja pantesnya

    • Marquezz

      Matic 250cc bagi kebanyakan konsumen agak percuma,kendaraan berat,parkir juga ribet,konsumsi bbm pasti tinggi,kecepatan percuma(sebab matic mainnya dikecepatan 40-80an km/jam,yg punya matic 110 atau 150cc aja sangat jarang gas full,bisa 100 km/jam lebih tipe 150)buat kencang g se enak motor sport.lain sama sport 250cc pangsa pasar menjanjikan.terus dari segi harga,pasti mahal.matic 250cc cocoknya 30jt,itu aja dijamin lebih laku matic 150cc??????

    • orang awam

      wah hebat analisanya, super, mantab, jempolan, warbyazah… sampeyan pasti punya kedudukan tinggi dalam tim manajemen ahm ya bro Marquezz

    • user

      bro.. yg beli ni metik juga pasti udah analisa baik buruknya.. Orang” paling mke ini metik buat santai aja, inget ini produk premium, and jangan bandingin matik sama sport yg udah jelas beda segmen

    • marqovet

      yang pasti bakal bikin fbh mrongozz,atau malah ikutan beli ckckck

    • Adil

      Ya yg beli juga bukan dari kalangan low mid ini motor, pasti mid end

    • Mersikil

      Semakin Di Depan opone ?? ndhuwe slogan kok meragukan,, yo buwosok bozt..

    • marqovet

      daripada satu hati, satu licik,licik semua??????

    • moto analist

      motor gojek..wkwkwk

    • motor oralist

      gejok analnya

    • kido

      250cc kok powernya kecil… parah

    • shiofuki

      Ni yg diomongin kok motor mlulu se? Jelas tulisannya jav kok, ada gambar modelnya pula, pada ga bisa baca ya?

  • m16

    melejit

  • endog

    sambi madhang

  • dewa

    Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

    X Max 250 Go!! Siap meluncurr

  • m16

    di atas 60? logis juga sih, biar nggak makan R25

  • Yan

    Tes

  • Babe Blancksak

    42jt non abs dan 47jt untuk abs saya siap minang yang ABS buat nemenin R25 dan R6 saya dirumah

  • Mas Canggo

    Ya… Ngga usah takut ilang prestige lah.. Perhitungan nya ya biaya produksi habis berapa plus biaya biaya laen.. Kl udh 30% ambil untung ya wis cukup lah… Moga cukup di 40jt an

    • Adrian

      Tul…

  • mas agung

    kalo 40, insya allah , ini akan jadi motor yamaha yg pertama.

  • mas agung

    kalo 40 juta, insya allah , ini akan jadi motor yamaha yg pertama kali saya beli, sebelumnya shogun 110, shogun 125, scoopy, vario 125, vario 150.

    • Tukang nyampah

      Masih ada semuanya apa gak,?

    • COCODOT

      Di tarik leasing gak kesetoran

    • mas bro

      sebelumnya motor kecil semua? klo situ beli ni motor, bakal besar kepala banget ya, pertama kali seumur hidup pake motor 250 😀 bae bae sawan, mending lanjutin cicilan vario 150 nya mas haha itu aja sampean udah berasa bawa moge kan hehe

  • ediser

    pas nya ya biar Pabrikan lah yg mutusin….klo nanti kemahalan paling ya nggak laku….klo saya pribadi motor harga 40juta keatas ya mending buat beli mobil second…..lbh aman plus nggak kehujanan walau hrs sering kena macet….

    • mas bro

      tiba tiba fbh jadi penggemar mobil 2nd jadul

    • Gentleman Rider

      Daripada kere kaya’ lu… mending pake mobil jadul…pake uang dia sendiri kenape lu yg sewot. Paling lu punya motor minta uang babe lu. Kere ya lu??? Pasti Sales kere… Wkwkwkwk

    • marqovet

      ada fbh ngomel2 ngg jelas, mulai kambuh gemblungnya??????

    • mbahmu

      Giginya marqovet bro yg semakin di depan. Kan fby slogannya semakin di depan. Jadi pada mererongos semua karena semakin kedepan. Ngoahahaha

    • miko

      Wkwkwkk…
      Mungkin dia kurang ngopi bro..

    • Zlubbbhhh

      Hahahaha… Pajak mobil itu brapa tong..
      Bensin buwat mobil itu brapa km per liter nya?
      Rumah lu masuk gang sempit, cuma cukup buwat mbit.
      Sok gaya mending beli mobkas 40 jt an..
      Lu pake montor aja pajak telat, masi ngeluh boros..

    • miko

      Wlwkwkwkwkkwk….jangan terlalu dalem bro…

  • diundang test ride gak nanti lekbro?.. kwkwkww… #kaburrrr

  • Mahal kang 😀

  • Novian

    Klo harganya berhimpitan sama R25 atau MT25 bisa kejadian sperti Vixion yang pasarnya justru kemakan sama Nmax non abs

    • moto analist

      motor gentong in..wkwkwk..bak mandi di bawa2..wkwkwk

  • Mbuhlah

    Top 45jt-an lah Lek (ABS) Non ABS kasihlah 42jt-an, masih untung gedhe tuh YIMM. Sekalian ganggu calon konsumen Duke/RC 250, Ninja mono dan pencari Ninja second.

    • Gentleman Rider

      Wkwkwkwk… konsumen ngga akan terganggu bro. Kalo konsumen suka naik motor cowo + kopling ya cari antara CBR, r25 atau Ninja. Kalo pengen alay & pengen tanpa ribet ya pilih yg matic. Sesimpel itu bro…

  • komodobunting

    lo kalo udah bisa beli motor seharga 40jt keatas artinya duit lu bukan cuman segitu. yg pasti bisa beli mobil juga kalo bisa beli motor seharga 40jt keatas. kecuali kalo buruh gaji umr yg mentingin gengsi hingga rela kredit seumur hidup.

    • Tukang nyampah

      Tapi kebanyakan yg beli pada kredit, mau buruh mau pns

    • imaginer

      90% kepemilikan barang/produk di indonesia perolehannya lewat kredit koq,so knapa jd haram kredit buat ente,kecuali ente koruptor!!

    • Gentleman Rider

      Termasuk lu… udah kere masih aj nyampah dimari… Wkwkwkwk

    • ruber

      Ya satu setengah harga beat aku beli dehhhh…….

    • komodobunting

      ada yang salah sama statement gw?? lo punya duit 40 juta masih punya pemikiran mending buat dp kredit mobil daripada beli motor seharga 40 juta keatas

    • Xclub

      Motor matic apa gengsinya bro?
      Justru orang yg beli mobil 2nd seharga 40jt yg mikirin gengsi biar dibilang punya mobil haha
      Gw pribadi suka xmax 250 karena desainnya bagus, keliatannya nyaman dikendarai, fitur2nya juga keren dan yg paling penting gw memang hobi jalan2 pakai motor

    • moto analist

      motor gojek..wkwkwk..2 helm in bagasi asli gojek..wkwkwk

    • marqovet

      bagus ya, gojek mewah,taxi aja ada yg paksi mercy
      ??????

  • bang Herman

    saya setuju sama IWB
    tpi 250cc SOHC 1silinder 4valve + VVA masak power cuma 20hp
    vixi aja yang 150cc bisa 15hp

    • user

      R125, 125cc 15hp, so?

    • Farid

      Kayaknya powernya di kurangi untuk nambah torsinya mas. Ini kan skutik..

    • FBO

      Itu bukan spesifikasi persisnya motor ini yg mau dijual tahun depan bang..
      Lek Iwan cuma kasih spesifikasi XMAX 250 yg udah dijual diluar negeri sekarang ini, fungsinya untuk prediksi aja gimana jeroan XMAX 250 yg dijual di Indonesia kedepannya.

  • raptor

    nmax bagus..saya suka..saya fans semua merk motor yang sudah teruji

    • moto analist

      gojek detected..wkwkwk

    • Lek brewok

      Ni orang kalo nggak sales JOTI ya tukang ojek yang kesaing sama gojek..

      Anak bini udah dikasih nasi aking??

  • bang Herman

    moderasi bos

  • irfan abdillah

    Dengan 40 juta udah untung banyak tu yamaha

  • nano

    Max 45jt non ABS harga yg logis kang.yg ABS Max 50jt.ini harga yg ideal.Gak kemahalan dan gak kemurahan.MT25 saja pertama keluar 45jt 2 cilynder.

  • jhon

    Knalpotya kurang gahar…..lucu kekecilen

  • menyan

    Aku tak guyon weh. Wis akeh sing serius

  • Yurianto

    40 – 46 yg abs bleh lah… smga velg nya dpn blkng sama.. & smga kc spion di tebeng dpn bkn di setang… krna bru klihtan blkng ny aj, yg kurang sreg moncong knalpot kang

  • Adi

    Soal design dan build quality, yamaha selalu bagus

    • miko

      Setuju bgt…

    • jubilo

      Ga smua y bgs jg bro…
      Contoh y R15+xabre model y ga bngt mnrt gw
      Vixion lmyn bgs,tp gw ga suka
      R25+MT25 jg gw rasa biasa aja
      Tp nmax+xmax asli design y keren n gw suka
      Aplgi R1 beuuhh…keren abis,suara y itu loh serak2 basah

  • beben

    40jt saza

  • Pam

    45juta..ambil 1…non abs jg gpp

    • moto analist

      gojek gomax 250cc..wkwkwk

  • ben

    39.7jt non abs istimewa

  • kampret

    bagasi super besar bisa muat helm pulface + kimcil.
    jok super lega bisa buat bobo + kenthu

  • derasta

    paling pas ABS di 45-48jt lek, kecuali mau bunuh diri silahkan dekati harga brugmann CBU. kalo YIMM bisa rilis dibawah 40jt, jualan skutik premium AHM dijamin langsung mengkeret

  • goblik rider

    Saya cuma bisa mongors bin mrongos

  • pendekar elus dada

    matic 40jt mikir 2x cak, kayak vespa. mau kata kwalitas lah, premium lah blablabla juga tetep mikir 2x cak.

    mending ambil kaisar ruby modif road glide.

    ekekekeke

  • goblik rider

    Ijn sedot gambar kang, secara saya cuma bisa mandangin menatap aza, moga tetangga cepat tanggap n minang ni motor. Amiin

  • goblik rider

    Tetangga saya sdh punya nmax n xabre kang. Saya suka tetangga saya itu.

  • Aku

    Ok juga sih…buat nemenin cbr150r…tp kalo nmax gak ah….udah banyak yg punya….

  • anak pantai

    70jt nanti dibilang kartel. terlalu murah mengurangi eksklusif?niat laku kaya nmax ga?udah bwt ja harga paling tinggi 40jt. Klo mau eksklusif ya pilih tmax.

  • goblik rider

    Tetangga saya yg punya nmax n xabre sodaranya makai r25 kang. Saya sering ga sadar nunggu mereka lewat depan rumah kang

    • MT_Rider

      Wkwk..nasibmu melas men

  • awas

    40-an!!!! edan Yamaha edaaaaannn….!!!! bakal laris manissss !!!

  • Mr. Black

    tetep lah vespa primavera . . punya nilai seni dan history

  • Jon

    Klw hrgnya d bwh 40jt an yg non abs pasti laku

  • Achmad Hasyrul

    Yaahhh pasang harga sedikit di bawah MT-25 laahhh…pasti banyak yang kepincut…

  • Salim

    Masih mahal sepeda gunung lokal Polygon colossus DHX, 72 jeti.

    • moto analist

      bbm nya nasi padang plus semur jengkol..wkwkwk

  • FBO

    Ikut urun saran, non ABS 38 juta, yg ABS 43 juta, yakin bisa laris harga segitu dengan catatan material setiap parts harus bener” bagus, dan shock jangan pakai tipe kaku/ stiff..
    Intinya jangan terlalu banyak ambil untung kalau mau laris, harga perkenalan istilahnya.

  • moto analist

    motor gojek..wkwkwk

    • muk nyuk

      loe yg gojek, govlok n jelek

    • moto analist

      si gojek nefsong..si gojek emosi cuy..wkwkwk

    • MT_Rider

      Hebat gojek naik maxi skutik, yg ngakunya berkelas mlh naik beat cicilan ampe bosen.

  • ipin upin

    comment di atas karungin saja mbah……hihihihihihihihi

  • TIM SEWOT

    Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha….

    • MT_Rider

      Maunya segmen gratisan

  • blo’on

    comment di atas pasti di karungin……wkwkwkwkwk

  • bark

    Yaa memang seharusnya seharga naked 250 1 silinder,,
    tinggal pilih pilih dahh..
    Mau sports mau matic. Hoho

  • DOCH Hello kitty

    Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha….

  • Rider_Newbie

    Lampu2 Full LED-kah kang iwan??

  • Kang somay

    40 juta? Langsung ane beli cash dah,lumayan buat cari rumput makan sapi sapi ane ?

  • manteb

  • wedhus gembel

    Motor obesitas bikin lahan parkir jadi sempit……

  • TIM DEFEND

    Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha…

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    lumayan buat club x-max buat turing… gak jauh sama mt25 harganya….

    • moto analist

      club gojek gomax 250cc..wkakakak

  • Plat belakang ew kox podo gone sport suzuki lek “SXZ”

  • si puki

    Udahlaah y m h ga usah neko2, urusin aza vixy nya,
    ga usah max2 an.
    Tu nmax jg direcall za

  • Pugman

    Kalau Yamaha mau usil, resep ini lebih manjur (release matic 250cc) hampir bersamaan dengan cbr250rr release harga untuk sedikit ngerecokin perebutan kue dibandingkan Yamaha release facelift dari R25. Untuk harga diatas 40jt, sebagian besar pembelinya adalah orang2 yang sudah memiliki penghasilan sendiri dan sebagian juga sudah berkeluarga. Bagi yang single mungkin tidak akan terlalu terpengaruh antara cbr250rr atau matic250 tapi bagi yang berkeluarga mungkin bisa jadi dilematic option, karena kalau bicara pride, yang didapatkan bisa dibilang tidak jauh beda, apalagi keduanya baru pertama mengaspal di Indonesia.

  • mbah kromo

    orang kurang pengalaman itu yang bilang pembalap ngebut pingin juara dikomentari turing. yang bikin bisa saling overtake itu kalau pembalap yang lain bisa mengejar bukan yg depan nunggu. orang kurang pengalaman itu yang biang punya duit 50-60 juta mending beli mobil second. mobil seharga itu mobil dah ncur, dipakai ga prestise, banyak minta jajan. kadung naik mobil tapi masih dipandang sebelah mata orang lain. pakai motor dengan haraga 50-60 lebih memebagggakan dan ga rewel krn motor baru….

    • gerpes

      cerdaz koen coeg

    • mobil second

      pilih mobil untuk yang punya keluarga, ada ac, tidak terkena hujan dan angin, ada bagasi
      daftar mobil second harga di bawah 60juta:
      * Mitsubishi lancer evo gen2
      * Mitsubishi kuda grandis
      * Toyota great corolla
      * Toyota twincam
      * Toyota Starlet kapsul
      * Toyota Kijang grand extra
      * Toyota hardtop landcruiser
      * Bmw 320i
      * Bmw 318i
      * Peugeot 405
      * Peugeot 406
      * Peugeot 306
      * Suzuki vitara
      * Suzuki escudo sidekick
      * Suzuki katana
      * Suzuki estem
      * Suzuki amenity
      * Honda grand civic
      * Honda civic nuvo
      * Honda ferio
      * Chevrolet troper 4wd
      * Opel blazer
      * Nissan terano
      * Jeep cj7
      dan lain-lain

    • fath

      iya mobilnya dah penyakitan, nampak kali ente gak prnah punya mobil, itu nissan bohlam depannya aja 3 jt sebiji apalagi chain timing satu set kali dah bisa beli beat 1 biji kalo punya duit 60 jt ya mending beli xmax, prestigenya dapat kecuali duitnya 70-80 jt baru layak beli mobil lcgc semisal alay, lady gaga, karemes, daksun go dll

    • kiara

      bohlam nissan terano cuma 45ribu

      //www.kiosaksesoris.com/shop/lampu-bohlam-philips-h4-12v-10090w/

    • budi

      chain timming (rantai keteng) full set nissan terano cuma 1,1juta koq, made in japan, cek aja ke pusat onderdil

    • arc

      ferio? hahahaa ketauan gak punya mobil dan belom pernah punya mobil nya. suruh ngurus ferio baru bisa bacot lg dah ente

    • kiara

      apa nya yang harus diurus?? yang jelas dong!

    • budi

      ente ngurus ferio dimana?? ente dikadalin bengkel kali..

  • Wawwwwaaawwww

    Wuihhh…mantapp…pengen,cm bisa ngeliat aja kye…

  • Jamal

    33 jt pas…..lebih dari itu CALON PENGHUNI GUDANG

  • andri

    dgn status lokal walaupun cc lebih besar sdh seharusnya dibawah burgman, maunya sih jgn lebih 50jt (ABS)…48,9 jt lah 🙂

  • SEN

    Hahhh masih ngomongin prestige? Siap2 lakux gt2 aja, masyarakat butuh yg harganya wajar,,, apa perlu KTM ngeluarin maxi skuter jg biar kayak ngajar pabrikan Jepang “gini lho cara pasang harga non kartel”

  • catur

    42 juta non abs

  • Fbhakutguoblok

    Penggiringan opini.
    Masa iya matic eropa 250cc 40jt. Biar orang pda kcewa pas tau launching harga’y nympe 50jt.

  • Joko

    kalau mau jadi raja penjualan dan product killer dari Honda CB & CBR, KTM Duke & RC, Ninja series, dan motor-motor baru lain nya.
    35 jutaan no ABS adalah harga yang realistis bagi konsumen.
    sekedar saran.

  • Desain yang bagus dan keren

  • Netral wae

    Sepertinya kalo dibawah 45 juta akan laris nih motor?

  • Mas paidy

    Mas Iwan,
    Nitip bilangin ke yimm donk biar dijual dibawah 45jtan, biar bisa touring bareng istri, sbb dirumah udah ada z250 😀

  • motor oralist

    cb150r lebih ganteng n gahar n ga cebol
    nmax masih kedodoran , bannya kecil ga promosional

  • motor oralist

    Masih harus disecrutinize dulu ni motor, body bongsor kaki cungkring gak promosional bngetz bentuknya disegn gak macho malah katro

  • motor oralist

    mopret motor operpret , cb150r motor segala gala galanya worth to buy

  • daniel

    Klo menurut sy, mending dijual rentang pertengahan 30an juta. Celah utk konsumen sport 150c berpaling besar broo
    Makin matang usia seseorang juga makin pengem sesuatu yg nyaman, daripada sporty. Nah ini ni, banyak eksekutif muda yg mulai melirik nmax250 klo harganya ga sampai 40jt

  • motor oralist

    Hoasyem mpunya warung ngepbeyek

  • bossman

    kurang ah matic gambot 250cc… ga laku banyak ky nmax. 250cc parkir di mall susah, klo da parkir khusus gpp. mending S-max gantiin xeon series… klo mau h2h sm vario nouvo yg baru cakep tuh…

  • Bejo

    Knalpote kok rodo piye ngunu?

  • miko

    Desain muffler n spakbor belakang udah beda dr yg ngeropah…

  • kalo dua silinder bisa lah 54jt..
    ini kan metic 1silinder ya 44jt masuk akal yg non abs 49jt yg abs imho

  • suzuki250twin2017

    40 advance-47 ABS GPS Lock parking system logis menurut ane

  • Michael jordan

    Menurut ane pas banget klo 40 jtaan kecil buat non abs dan 40 jtaan besar buat yg abs, klo itu yg terjadi ane langsung jokul nmax ane lsg ganti tuh xmax hehe

  • Budi Maz

    Selisihnya jangan terlalu jauh dari Nmax. Harga pantas calon Xmax 250 Non ABS Rp38 jutaan, ABS 42 jutaan, semua OTR Jatim, dijamin sales top markotop. Yamaha sudah kalah di segmen entry level skutik. Harapannya cuma Nmax 155, di tambah Xmax 250 ini, Yamaha tak akan mampu digoyang Honda di segmen mid level skutik

  • Kalau pengin ngalahin rifalnya ya harus harga kompettif saya berpendapat maksimal harga 45 juta krn harga mbil sekrang juga murah murah semoga cepet terlaksana dan saya pasti beli

  • ibel

    Saran, xmax non abs 37 jt, abs 42 juta..
    Tapi pas abis rilis xmax trus honda luncurin forza150 seharga nmax dengan bodi seganteng xmax + fitur2 standar matic honda + charger dan bagasi super luas, kalo gitu gimana nasib ya yamaha? jangan salah jalan ya yamaha hehe

  • Heyho

    Maks 50jt.. sukur2 dibawah itu

  • Good yamaha ,, harga non abs 40 juta dan harga abs 45 juta !! Gmn cocok kan yamaha !! Jgn buat harga kartel dong

  • ule

    mahal/murah asal sesuai kondisi sih logis, jangan sampe mahal qwalitas murahan, murah karena memang murahan.. manusiawi saja…

    • Are wege

      Harga Dan spesifikasi menentukan

  • mobil second

    budget 60juta beli mobil second saja, keluarga terlindungi dari hujan dan terik panasnya matahari dengan ac, terlindung dari angin dan debu, pilihan mobil second dibawah 60juta cukup banyak diantaranya, yaitu:
    * Daihatsu charade
    * Daihatsu feroza
    * Daihatsu classy
    * Daihatsu winner
    * Daihatsu ceria
    * Daihatsu taft gt
    * Daihatsu hiline
    * Daihatsu taruna
    * Isuzu panther
    * Isuzu panther miyabi
    * Hyundai elantra
    * Hyundai accent
    * Hyundai atoz
    * Hyundai avega
    * Hyundai trajet
    * Kia sportage gen1
    * Kia visto
    dan lain-lain

  • Ertu

    Sulit dipercaya kl dijual kisaran 40-50 jt wlpun hrgnya logis. Sbgai konsumen kita berharap spt itu tp kl yamaha memposisikan sbg flagship maka harganya pasti melonjak diatas 55 jt

  • indraisme1987

    Ora lho, jane metik kok CCne nganti rongatus seket ki ben nyapo jane..

  • lisyanto

    non ABS 39.900.000, ABS 44.000.000 pasti yahuddd.. demand ke big scooter sudah mulai terasa sejak kehadiran Nmax

  • Dellotro

    Jujur om iwan kalo 45jt ABS saya rasa worthed lah om, kalo non ABS 39jt ae om samapai daerah kita bisa jebol jebol om naik 4-5jt an blom lagi sales nakal yg ngak boleh beli kes arus kredit mampus kita om satu lagi om yamaha adakan program tukar tambah lah om buat si bongsor xmax haahahahaahaahah

  • 40jt cocok ms iwan sesuwai dengan fisik d tunggu updete selanjutnya

  • Brebet

    Mnurutku ideal nya d bawah harga MT25 sih Kang..

  • duddy

    kisaran harga ideal 35-43 juta’an
    apik tenan mas
    hehe