Iwanbanaran.com » Membedah Maxi Skuter 250 Yamaha….berikut analisa banderolnya !
About these ads
jump to navigation

Membedah Maxi Skuter 250 Yamaha….berikut analisa banderolnya ! September 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

yamaha-b74-x-max250-3

iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian pasca muncul spyshoot terbaru sosok yang disinyalir sebagai maxi skuter 250 Yamaha, banyak sekali pertanyaan mengenai estimasi banderol. Fakta ini menunjukkan bahwa produk sukses menyita perhatian para biker tanah air. Tidak heran mereka cukup penasaran kira-kira berapa Yamaha akan memasang banderol sang skutik ???. Berikut bedah total dan analisa harganya…..

Seperti yang kita tahu sudah cukup lama Yamaha memiliki project besar yang akan mengisi kelas matic 250 cc. Segmen yang belum terjamah secara serius membuat mereka percaya potensi produk ini lumayan menjanjikan. Proses trial sudah berjalan nyaris 1 tahun lebih dengan pertimbangan sisi marketing serta memperhitungkan kondisi ekonomi serta daya beli konsumen….

IWB masih ingat saat berbincang dengan Pak Masykur (PT. YIMM) yang memberikan statement gamblang bahwa kelahiran Max 250 tergantung dari kondisi pasar secara keseluruhan. Dan sepertinya cukup logis jika YIMM akan merilis Maxi skuter ini paling cepat akhir tahun atau idealnya pada kisaran Maret 2017 karena sudah cukup baik dibandingkan semester pertama. Pertanyaannya, akan seperti apa Max 250 ini ???

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-004

Jika kita mengintip spesifikasi current XMax250 Eropa mesin MAxi skuter ini akan dibekali dapur pacu 249 cc SOHC yang mampu memuntahkan tenaga hingga 20 hp/7500 rpm serta torsi 21 nm/6000 rpm. Namun IWB percaya untuk new generation harusnya lebih besar dari itu (VVA). Untuk bobot sendiri sekitar 178 kg serta 182 kg (ABS). Kelebihan maxi skuter ini adalah bagasi yang super besar….

Tidak heran testimoni yang masuk ke IWB bagasi bisa buat mandi bayi…saking gedenya pakde. Yamaha menyebutnya under seat storage for 2 full face helmet + glove. Ediaann cak….2 helm full face bisa diembat. Sampeyan bisa bayangin kayak apa ukurannya. Untuk ban sendiri memiliki ukuran 140/70-14 belakang serta 120/70-15 depan. Konfigurasi yang cukup unik karena lebar pelk depan dan belakang tidak sama. Terus kiro-kiro piro banderole kangbro ???…

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-008

Banyak yang memprediksi harga matic ini bisa tembus diatas 70 juta. Hal ini mengacu banderol Suzuki Burgman 200 yang dilepas termurah 55 jutaan dan bahkan dibeberapa daerah bisa diatas 60 jutaan. Namun seharusnya tidak demikian sebab status Burgman 200 jelas memang kurang menguntungkan. Matic ini diimport langsung oleh Suzuki dari negara Jepang. Sebuah kondisi yang tentu saja membuat harga Burgman melambung tidak terjangkau. Pajaknya pakde….ancen nggilani tenan….

Sementara IWB pastikan Max 250 ini adalah produksi lokal. Project berlabel B74 yang sudah lama dikerjakan para vendor tanah air. So…secara hitung-hitungan sudah seharusnya produk Yamaha ini bakal jauh lebih murah. Tapi pabrikan juga harus melakukan kalkulasi dengan memperhatikan positioning sang produk. Belajar dari NMax150 akan sangat logis jika B74 dipasang direntang harga 40 jutaan (besar) hingga 50 jutaan (kecil)….

Last….Yamaha harus hati-hati mematok sang kuda besi sebab salah sedikit bisa berakibat kurang baik. Penetrasi kepasar kurang maximal yang membuat potensial buyer terpecah dan urung membeli Max 250. Terlalu murah juga akan meghilangkan prestige dari sang produk. So IMHO….40 jutaan non ABS wis ideal pakde. Nah….kalau sampeyan sendiri piye mzbro, berapa harga yang pantas untuk Max 250 ??? Monggo berikan opininya dikolom komentar. Serius yoo ojo guyon lho. Sopo ngerti bisa buat masukan YIMM. Ocreee…..(iwb)

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-studio-002

2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-007 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-006 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-003 2016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-0102016-yamaha-x-max-250-abs-eu-stonehenge-grey-detail-009

Spesifikasi current X-Max 250

Technical specifications
Share
Engine
Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC
Displacement 249cc
Bore x stroke 69.0 mm x 66.8 mm
Compression ratio 10 : 1
Maximum power 15 kW @ 7,500 rpm
Maximum Torque 21 Nm @ 6,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Fuel system Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system V-Belt Automatic
Chassis
Front suspension system Telescopic fork
Front travel 110 mm
Rear suspension system Unit Swing
Rear Travel 84 mm
Front brake Single Disc, Ø 267 mm
Rear brake Single Disc, Ø 240 mm / Ø 245 mm (ABS)
Front tyre 120/70-15
Rear tyre 140/70-14
Dimensions
Overall length 2,160 mm
Overall width 790 mm
Overall height 1,385 mm
Seat height 785 mm
Wheelbase 1,545 mm
Minimum ground clearance 125 mm
Wet Weight 178 kg /ABS182 kg
Fuel tank capacity 13.2 litres

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. whis - September 9, 2016

jav

COCODOT - September 9, 2016

Motor ini bakal laku 10juta unit nih kalo harganya sama kaya beat mah

COCODOT - September 9, 2016

Wuih mantap 250cc sohc overbore dikit

Mo dar - September 9, 2016

Yg numpaki sangking mumet kemacetan sampe kepalanya di sanderin kemobil sebelahnya..
Apa tumpakaane atos kali yo? Di foto paling atas cek it out man..heheh

Mo dar - September 9, 2016

Di sinyalir lekbiwan sengaja fotong foto bagian atas e sitik.. Biar ga keliatan joki yg bawa motornya kelelahan

Adil - September 9, 2016

Jgn goblok dong bro, jarak motor ama trucknya aj jauh(liat aspal) cuman angel foto aja yg bikin mepet, mikir dong, udh komen banyak gak berguna

Man - September 11, 2016

Wong goblok komen ra mutu, jelas2 jarak aspal sek adoh, orang kayak loe korbanin aja pantesnya

Marquezz - September 9, 2016

Matic 250cc bagi kebanyakan konsumen agak percuma,kendaraan berat,parkir juga ribet,konsumsi bbm pasti tinggi,kecepatan percuma(sebab matic mainnya dikecepatan 40-80an km/jam,yg punya matic 110 atau 150cc aja sangat jarang gas full,bisa 100 km/jam lebih tipe 150)buat kencang g se enak motor sport.lain sama sport 250cc pangsa pasar menjanjikan.terus dari segi harga,pasti mahal.matic 250cc cocoknya 30jt,itu aja dijamin lebih laku matic 150cc??????

orang awam - September 9, 2016

wah hebat analisanya, super, mantab, jempolan, warbyazah… sampeyan pasti punya kedudukan tinggi dalam tim manajemen ahm ya bro Marquezz

user - September 9, 2016

bro.. yg beli ni metik juga pasti udah analisa baik buruknya.. Orang” paling mke ini metik buat santai aja, inget ini produk premium, and jangan bandingin matik sama sport yg udah jelas beda segmen

marqovet - September 9, 2016

yang pasti bakal bikin fbh mrongozz,atau malah ikutan beli ckckck

Adil - September 9, 2016

Ya yg beli juga bukan dari kalangan low mid ini motor, pasti mid end

Mersikil - September 9, 2016

Semakin Di Depan opone ?? ndhuwe slogan kok meragukan,, yo buwosok bozt..

marqovet - September 9, 2016

daripada satu hati, satu licik,licik semua??????

moto analist - September 9, 2016

motor gojek..wkwkwk

motor oralist - September 9, 2016

gejok analnya

kido - September 9, 2016

250cc kok powernya kecil… parah

shiofuki - September 9, 2016

Ni yg diomongin kok motor mlulu se? Jelas tulisannya jav kok, ada gambar modelnya pula, pada ga bisa baca ya?

2. m16 - September 9, 2016

melejit

3. endog - September 9, 2016

sambi madhang

4. dewa - September 9, 2016

Yamaha Semakin Alay yang lain Semakin Jablay

X Max 250 Go!! Siap meluncurr

5. m16 - September 9, 2016

di atas 60? logis juga sih, biar nggak makan R25

6. Yan - September 9, 2016

Tes

7. Babe Blancksak - September 9, 2016

42jt non abs dan 47jt untuk abs saya siap minang yang ABS buat nemenin R25 dan R6 saya dirumah

8. Mas Canggo - September 9, 2016

Ya… Ngga usah takut ilang prestige lah.. Perhitungan nya ya biaya produksi habis berapa plus biaya biaya laen.. Kl udh 30% ambil untung ya wis cukup lah… Moga cukup di 40jt an

Adrian - September 9, 2016

Tul…

9. mas agung - September 9, 2016

kalo 40, insya allah , ini akan jadi motor yamaha yg pertama.

10. mas agung - September 9, 2016

kalo 40 juta, insya allah , ini akan jadi motor yamaha yg pertama kali saya beli, sebelumnya shogun 110, shogun 125, scoopy, vario 125, vario 150.

Tukang nyampah - September 9, 2016

Masih ada semuanya apa gak,?

COCODOT - September 9, 2016

Di tarik leasing gak kesetoran

mas bro - September 9, 2016

sebelumnya motor kecil semua? klo situ beli ni motor, bakal besar kepala banget ya, pertama kali seumur hidup pake motor 250 😀 bae bae sawan, mending lanjutin cicilan vario 150 nya mas haha itu aja sampean udah berasa bawa moge kan hehe

11. ediser - September 9, 2016

pas nya ya biar Pabrikan lah yg mutusin….klo nanti kemahalan paling ya nggak laku….klo saya pribadi motor harga 40juta keatas ya mending buat beli mobil second…..lbh aman plus nggak kehujanan walau hrs sering kena macet….

mas bro - September 9, 2016

tiba tiba fbh jadi penggemar mobil 2nd jadul

Gentleman Rider - September 9, 2016

Daripada kere kaya’ lu… mending pake mobil jadul…pake uang dia sendiri kenape lu yg sewot. Paling lu punya motor minta uang babe lu. Kere ya lu??? Pasti Sales kere… Wkwkwkwk

marqovet - September 9, 2016

ada fbh ngomel2 ngg jelas, mulai kambuh gemblungnya??????

mbahmu - September 9, 2016

Giginya marqovet bro yg semakin di depan. Kan fby slogannya semakin di depan. Jadi pada mererongos semua karena semakin kedepan. Ngoahahaha

miko - September 9, 2016

Wkwkwkk…
Mungkin dia kurang ngopi bro..

Zlubbbhhh - September 9, 2016

Hahahaha… Pajak mobil itu brapa tong..
Bensin buwat mobil itu brapa km per liter nya?
Rumah lu masuk gang sempit, cuma cukup buwat mbit.
Sok gaya mending beli mobkas 40 jt an..
Lu pake montor aja pajak telat, masi ngeluh boros..

miko - September 9, 2016

Wlwkwkwkwkkwk….jangan terlalu dalem bro…

12. kobaybanaran - September 9, 2016

diundang test ride gak nanti lekbro?.. kwkwkww… #kaburrrr

13. basiclagu - September 9, 2016

Mahal kang 😀

14. Novian - September 9, 2016

Klo harganya berhimpitan sama R25 atau MT25 bisa kejadian sperti Vixion yang pasarnya justru kemakan sama Nmax non abs

moto analist - September 9, 2016

motor gentong in..wkwkwk..bak mandi di bawa2..wkwkwk

15. Mbuhlah - September 9, 2016

Top 45jt-an lah Lek (ABS) Non ABS kasihlah 42jt-an, masih untung gedhe tuh YIMM. Sekalian ganggu calon konsumen Duke/RC 250, Ninja mono dan pencari Ninja second.

Gentleman Rider - September 9, 2016

Wkwkwkwk… konsumen ngga akan terganggu bro. Kalo konsumen suka naik motor cowo + kopling ya cari antara CBR, r25 atau Ninja. Kalo pengen alay & pengen tanpa ribet ya pilih yg matic. Sesimpel itu bro…

16. komodobunting - September 9, 2016

lo kalo udah bisa beli motor seharga 40jt keatas artinya duit lu bukan cuman segitu. yg pasti bisa beli mobil juga kalo bisa beli motor seharga 40jt keatas. kecuali kalo buruh gaji umr yg mentingin gengsi hingga rela kredit seumur hidup.

Tukang nyampah - September 9, 2016

Tapi kebanyakan yg beli pada kredit, mau buruh mau pns

imaginer - September 9, 2016

90% kepemilikan barang/produk di indonesia perolehannya lewat kredit koq,so knapa jd haram kredit buat ente,kecuali ente koruptor!!

Gentleman Rider - September 9, 2016

Termasuk lu… udah kere masih aj nyampah dimari… Wkwkwkwk

ruber - September 9, 2016

Ya satu setengah harga beat aku beli dehhhh…….

komodobunting - September 9, 2016

ada yang salah sama statement gw?? lo punya duit 40 juta masih punya pemikiran mending buat dp kredit mobil daripada beli motor seharga 40 juta keatas

Xclub - September 9, 2016

Motor matic apa gengsinya bro?
Justru orang yg beli mobil 2nd seharga 40jt yg mikirin gengsi biar dibilang punya mobil haha
Gw pribadi suka xmax 250 karena desainnya bagus, keliatannya nyaman dikendarai, fitur2nya juga keren dan yg paling penting gw memang hobi jalan2 pakai motor

moto analist - September 9, 2016

motor gojek..wkwkwk..2 helm in bagasi asli gojek..wkwkwk

marqovet - September 9, 2016

bagus ya, gojek mewah,taxi aja ada yg paksi mercy
??????

17. bang Herman - September 9, 2016

saya setuju sama IWB
tpi 250cc SOHC 1silinder 4valve + VVA masak power cuma 20hp
vixi aja yang 150cc bisa 15hp

user - September 9, 2016

R125, 125cc 15hp, so?

Farid - September 9, 2016

Kayaknya powernya di kurangi untuk nambah torsinya mas. Ini kan skutik..

FBO - September 9, 2016

Itu bukan spesifikasi persisnya motor ini yg mau dijual tahun depan bang..
Lek Iwan cuma kasih spesifikasi XMAX 250 yg udah dijual diluar negeri sekarang ini, fungsinya untuk prediksi aja gimana jeroan XMAX 250 yg dijual di Indonesia kedepannya.

18. raptor - September 9, 2016

nmax bagus..saya suka..saya fans semua merk motor yang sudah teruji

moto analist - September 9, 2016

gojek detected..wkwkwk

Lek brewok - September 9, 2016

Ni orang kalo nggak sales JOTI ya tukang ojek yang kesaing sama gojek..

Anak bini udah dikasih nasi aking??

19. bang Herman - September 9, 2016

moderasi bos

20. irfan abdillah - September 9, 2016

Dengan 40 juta udah untung banyak tu yamaha

21. nano - September 9, 2016

Max 45jt non ABS harga yg logis kang.yg ABS Max 50jt.ini harga yg ideal.Gak kemahalan dan gak kemurahan.MT25 saja pertama keluar 45jt 2 cilynder.

22. jhon - September 9, 2016

Knalpotya kurang gahar…..lucu kekecilen

23. menyan - September 9, 2016

Aku tak guyon weh. Wis akeh sing serius

24. Yurianto - September 9, 2016

40 – 46 yg abs bleh lah… smga velg nya dpn blkng sama.. & smga kc spion di tebeng dpn bkn di setang… krna bru klihtan blkng ny aj, yg kurang sreg moncong knalpot kang

25. Adi - September 9, 2016

Soal design dan build quality, yamaha selalu bagus

miko - September 9, 2016

Setuju bgt…

jubilo - September 9, 2016

Ga smua y bgs jg bro…
Contoh y R15+xabre model y ga bngt mnrt gw
Vixion lmyn bgs,tp gw ga suka
R25+MT25 jg gw rasa biasa aja
Tp nmax+xmax asli design y keren n gw suka
Aplgi R1 beuuhh…keren abis,suara y itu loh serak2 basah

26. beben - September 9, 2016

40jt saza

27. Pam - September 9, 2016

45juta..ambil 1…non abs jg gpp

moto analist - September 9, 2016

gojek gomax 250cc..wkwkwk

28. ben - September 9, 2016

39.7jt non abs istimewa

29. kampret - September 9, 2016

bagasi super besar bisa muat helm pulface + kimcil.
jok super lega bisa buat bobo + kenthu

30. derasta - September 9, 2016

paling pas ABS di 45-48jt lek, kecuali mau bunuh diri silahkan dekati harga brugmann CBU. kalo YIMM bisa rilis dibawah 40jt, jualan skutik premium AHM dijamin langsung mengkeret

31. goblik rider - September 9, 2016

Saya cuma bisa mongors bin mrongos

32. pendekar elus dada - September 9, 2016

matic 40jt mikir 2x cak, kayak vespa. mau kata kwalitas lah, premium lah blablabla juga tetep mikir 2x cak.

mending ambil kaisar ruby modif road glide.

ekekekeke

33. goblik rider - September 9, 2016

Ijn sedot gambar kang, secara saya cuma bisa mandangin menatap aza, moga tetangga cepat tanggap n minang ni motor. Amiin

34. goblik rider - September 9, 2016

Tetangga saya sdh punya nmax n xabre kang. Saya suka tetangga saya itu.

35. Aku - September 9, 2016

Ok juga sih…buat nemenin cbr150r…tp kalo nmax gak ah….udah banyak yg punya….

36. anak pantai - September 9, 2016

70jt nanti dibilang kartel. terlalu murah mengurangi eksklusif?niat laku kaya nmax ga?udah bwt ja harga paling tinggi 40jt. Klo mau eksklusif ya pilih tmax.

37. goblik rider - September 9, 2016

Tetangga saya yg punya nmax n xabre sodaranya makai r25 kang. Saya sering ga sadar nunggu mereka lewat depan rumah kang

MT_Rider - September 9, 2016

Wkwk..nasibmu melas men

38. awas - September 9, 2016

40-an!!!! edan Yamaha edaaaaannn….!!!! bakal laris manissss !!!

39. Mr. Black - September 9, 2016

tetep lah vespa primavera . . punya nilai seni dan history

40. Jon - September 9, 2016

Klw hrgnya d bwh 40jt an yg non abs pasti laku

41. Achmad Hasyrul - September 9, 2016

Yaahhh pasang harga sedikit di bawah MT-25 laahhh…pasti banyak yang kepincut…

42. Salim - September 9, 2016

Masih mahal sepeda gunung lokal Polygon colossus DHX, 72 jeti.

moto analist - September 9, 2016

bbm nya nasi padang plus semur jengkol..wkwkwk

43. FBO - September 9, 2016

Ikut urun saran, non ABS 38 juta, yg ABS 43 juta, yakin bisa laris harga segitu dengan catatan material setiap parts harus bener” bagus, dan shock jangan pakai tipe kaku/ stiff..
Intinya jangan terlalu banyak ambil untung kalau mau laris, harga perkenalan istilahnya.

44. moto analist - September 9, 2016

motor gojek..wkwkwk

muk nyuk - September 9, 2016

loe yg gojek, govlok n jelek

moto analist - September 9, 2016

si gojek nefsong..si gojek emosi cuy..wkwkwk

MT_Rider - September 9, 2016

Hebat gojek naik maxi skutik, yg ngakunya berkelas mlh naik beat cicilan ampe bosen.

45. ipin upin - September 9, 2016

comment di atas karungin saja mbah……hihihihihihihihi

46. TIM SEWOT - September 9, 2016

Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha….

MT_Rider - September 9, 2016

Maunya segmen gratisan

47. blo'on - September 9, 2016

comment di atas pasti di karungin……wkwkwkwkwk

48. bark - September 9, 2016

Yaa memang seharusnya seharga naked 250 1 silinder,,
tinggal pilih pilih dahh..
Mau sports mau matic. Hoho

49. DOCH Hello kitty - September 9, 2016

Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha….

50. Rider_Newbie - September 9, 2016

Lampu2 Full LED-kah kang iwan??

51. Kang somay - September 9, 2016

40 juta? Langsung ane beli cash dah,lumayan buat cari rumput makan sapi sapi ane ?

52. Bonsai Biker - September 9, 2016

manteb

53. wedhus gembel - September 9, 2016

Motor obesitas bikin lahan parkir jadi sempit……

54. TIM DEFEND - September 9, 2016

Wkwkwkwkwkw…..Honda belum mulai ngikutin nmax 150 sama xabre 150….eeee sudah ada lagi yg baru xmax 250…kebayang Honda bakalan super SIBUK ngikutin produck yamaha…..makanya jangan jadi follower terus dong……….ngoahahahahaha…

55. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - September 9, 2016

lumayan buat club x-max buat turing… gak jauh sama mt25 harganya….

moto analist - September 9, 2016

club gojek gomax 250cc..wkakakak

56. Go_trekk - September 9, 2016

Plat belakang ew kox podo gone sport suzuki lek “SXZ”

57. si puki - September 9, 2016

Udahlaah y m h ga usah neko2, urusin aza vixy nya,
ga usah max2 an.
Tu nmax jg direcall za

58. Pugman - September 9, 2016

Kalau Yamaha mau usil, resep ini lebih manjur (release matic 250cc) hampir bersamaan dengan cbr250rr release harga untuk sedikit ngerecokin perebutan kue dibandingkan Yamaha release facelift dari R25. Untuk harga diatas 40jt, sebagian besar pembelinya adalah orang2 yang sudah memiliki penghasilan sendiri dan sebagian juga sudah berkeluarga. Bagi yang single mungkin tidak akan terlalu terpengaruh antara cbr250rr atau matic250 tapi bagi yang berkeluarga mungkin bisa jadi dilematic option, karena kalau bicara pride, yang didapatkan bisa dibilang tidak jauh beda, apalagi keduanya baru pertama mengaspal di Indonesia.

59. mbah kromo - September 9, 2016

orang kurang pengalaman itu yang bilang pembalap ngebut pingin juara dikomentari turing. yang bikin bisa saling overtake itu kalau pembalap yang lain bisa mengejar bukan yg depan nunggu. orang kurang pengalaman itu yang biang punya duit 50-60 juta mending beli mobil second. mobil seharga itu mobil dah ncur, dipakai ga prestise, banyak minta jajan. kadung naik mobil tapi masih dipandang sebelah mata orang lain. pakai motor dengan haraga 50-60 lebih memebagggakan dan ga rewel krn motor baru….

gerpes - September 9, 2016

cerdaz koen coeg

mobil second - September 9, 2016

pilih mobil untuk yang punya keluarga, ada ac, tidak terkena hujan dan angin, ada bagasi
daftar mobil second harga di bawah 60juta:
* Mitsubishi lancer evo gen2
* Mitsubishi kuda grandis
* Toyota great corolla
* Toyota twincam
* Toyota Starlet kapsul
* Toyota Kijang grand extra
* Toyota hardtop landcruiser
* Bmw 320i
* Bmw 318i
* Peugeot 405
* Peugeot 406
* Peugeot 306
* Suzuki vitara
* Suzuki escudo sidekick
* Suzuki katana
* Suzuki estem
* Suzuki amenity
* Honda grand civic
* Honda civic nuvo
* Honda ferio
* Chevrolet troper 4wd
* Opel blazer
* Nissan terano
* Jeep cj7
dan lain-lain

fath - September 9, 2016

iya mobilnya dah penyakitan, nampak kali ente gak prnah punya mobil, itu nissan bohlam depannya aja 3 jt sebiji apalagi chain timing satu set kali dah bisa beli beat 1 biji kalo punya duit 60 jt ya mending beli xmax, prestigenya dapat kecuali duitnya 70-80 jt baru layak beli mobil lcgc semisal alay, lady gaga, karemes, daksun go dll

kiara - September 10, 2016

bohlam nissan terano cuma 45ribu

//www.kiosaksesoris.com/shop/lampu-bohlam-philips-h4-12v-10090w/

budi - September 10, 2016

chain timming (rantai keteng) full set nissan terano cuma 1,1juta koq, made in japan, cek aja ke pusat onderdil

arc - September 9, 2016

ferio? hahahaa ketauan gak punya mobil dan belom pernah punya mobil nya. suruh ngurus ferio baru bisa bacot lg dah ente

kiara - September 10, 2016

apa nya yang harus diurus?? yang jelas dong!

budi - September 10, 2016

ente ngurus ferio dimana?? ente dikadalin bengkel kali..

60. Wawwwwaaawwww - September 9, 2016

Wuihhh…mantapp…pengen,cm bisa ngeliat aja kye…

61. Jamal - September 9, 2016

33 jt pas…..lebih dari itu CALON PENGHUNI GUDANG

62. andri - September 9, 2016

dgn status lokal walaupun cc lebih besar sdh seharusnya dibawah burgman, maunya sih jgn lebih 50jt (ABS)…48,9 jt lah 🙂

63. SEN - September 9, 2016

Hahhh masih ngomongin prestige? Siap2 lakux gt2 aja, masyarakat butuh yg harganya wajar,,, apa perlu KTM ngeluarin maxi skuter jg biar kayak ngajar pabrikan Jepang “gini lho cara pasang harga non kartel”

64. catur - September 9, 2016

42 juta non abs

65. Fbhakutguoblok - September 9, 2016

Penggiringan opini.
Masa iya matic eropa 250cc 40jt. Biar orang pda kcewa pas tau launching harga’y nympe 50jt.

66. Joko - September 9, 2016

kalau mau jadi raja penjualan dan product killer dari Honda CB & CBR, KTM Duke & RC, Ninja series, dan motor-motor baru lain nya.
35 jutaan no ABS adalah harga yang realistis bagi konsumen.
sekedar saran.

67. Pemotong Keripik - September 9, 2016

Desain yang bagus dan keren

68. Netral wae - September 9, 2016

Sepertinya kalo dibawah 45 juta akan laris nih motor?

69. Mas paidy - September 9, 2016

Mas Iwan,
Nitip bilangin ke yimm donk biar dijual dibawah 45jtan, biar bisa touring bareng istri, sbb dirumah udah ada z250 😀

70. motor oralist - September 9, 2016

cb150r lebih ganteng n gahar n ga cebol
nmax masih kedodoran , bannya kecil ga promosional

71. motor oralist - September 9, 2016

Masih harus disecrutinize dulu ni motor, body bongsor kaki cungkring gak promosional bngetz bentuknya disegn gak macho malah katro

72. motor oralist - September 9, 2016

mopret motor operpret , cb150r motor segala gala galanya worth to buy

73. daniel - September 9, 2016

Klo menurut sy, mending dijual rentang pertengahan 30an juta. Celah utk konsumen sport 150c berpaling besar broo
Makin matang usia seseorang juga makin pengem sesuatu yg nyaman, daripada sporty. Nah ini ni, banyak eksekutif muda yg mulai melirik nmax250 klo harganya ga sampai 40jt

74. motor oralist - September 9, 2016

Hoasyem mpunya warung ngepbeyek

75. bossman - September 9, 2016

kurang ah matic gambot 250cc… ga laku banyak ky nmax. 250cc parkir di mall susah, klo da parkir khusus gpp. mending S-max gantiin xeon series… klo mau h2h sm vario nouvo yg baru cakep tuh…

76. Bejo - September 9, 2016

Knalpote kok rodo piye ngunu?

77. miko - September 9, 2016

Desain muffler n spakbor belakang udah beda dr yg ngeropah…

78. bikerlover250 - September 9, 2016

kalo dua silinder bisa lah 54jt..
ini kan metic 1silinder ya 44jt masuk akal yg non abs 49jt yg abs imho

79. suzuki250twin2017 - September 9, 2016

40 advance-47 ABS GPS Lock parking system logis menurut ane

80. Michael jordan - September 9, 2016

Menurut ane pas banget klo 40 jtaan kecil buat non abs dan 40 jtaan besar buat yg abs, klo itu yg terjadi ane langsung jokul nmax ane lsg ganti tuh xmax hehe

81. Budi Maz - September 9, 2016

Selisihnya jangan terlalu jauh dari Nmax. Harga pantas calon Xmax 250 Non ABS Rp38 jutaan, ABS 42 jutaan, semua OTR Jatim, dijamin sales top markotop. Yamaha sudah kalah di segmen entry level skutik. Harapannya cuma Nmax 155, di tambah Xmax 250 ini, Yamaha tak akan mampu digoyang Honda di segmen mid level skutik

82. Apri fahrudi - September 9, 2016

Kalau pengin ngalahin rifalnya ya harus harga kompettif saya berpendapat maksimal harga 45 juta krn harga mbil sekrang juga murah murah semoga cepet terlaksana dan saya pasti beli

83. ibel - September 9, 2016

Saran, xmax non abs 37 jt, abs 42 juta..
Tapi pas abis rilis xmax trus honda luncurin forza150 seharga nmax dengan bodi seganteng xmax + fitur2 standar matic honda + charger dan bagasi super luas, kalo gitu gimana nasib ya yamaha? jangan salah jalan ya yamaha hehe

84. Heyho - September 9, 2016

Maks 50jt.. sukur2 dibawah itu

85. Wesli - September 9, 2016

Good yamaha ,, harga non abs 40 juta dan harga abs 45 juta !! Gmn cocok kan yamaha !! Jgn buat harga kartel dong

86. ule - September 9, 2016

mahal/murah asal sesuai kondisi sih logis, jangan sampe mahal qwalitas murahan, murah karena memang murahan.. manusiawi saja…

Are wege - September 10, 2016

Harga Dan spesifikasi menentukan

87. mobil second - September 10, 2016

budget 60juta beli mobil second saja, keluarga terlindungi dari hujan dan terik panasnya matahari dengan ac, terlindung dari angin dan debu, pilihan mobil second dibawah 60juta cukup banyak diantaranya, yaitu:
* Daihatsu charade
* Daihatsu feroza
* Daihatsu classy
* Daihatsu winner
* Daihatsu ceria
* Daihatsu taft gt
* Daihatsu hiline
* Daihatsu taruna
* Isuzu panther
* Isuzu panther miyabi
* Hyundai elantra
* Hyundai accent
* Hyundai atoz
* Hyundai avega
* Hyundai trajet
* Kia sportage gen1
* Kia visto
dan lain-lain

88. Ertu - September 10, 2016

Sulit dipercaya kl dijual kisaran 40-50 jt wlpun hrgnya logis. Sbgai konsumen kita berharap spt itu tp kl yamaha memposisikan sbg flagship maka harganya pasti melonjak diatas 55 jt

89. indraisme1987 - September 10, 2016

Ora lho, jane metik kok CCne nganti rongatus seket ki ben nyapo jane..

90. lisyanto - September 10, 2016

non ABS 39.900.000, ABS 44.000.000 pasti yahuddd.. demand ke big scooter sudah mulai terasa sejak kehadiran Nmax

91. Dellotro - September 10, 2016

Jujur om iwan kalo 45jt ABS saya rasa worthed lah om, kalo non ABS 39jt ae om samapai daerah kita bisa jebol jebol om naik 4-5jt an blom lagi sales nakal yg ngak boleh beli kes arus kredit mampus kita om satu lagi om yamaha adakan program tukar tambah lah om buat si bongsor xmax haahahahaahaahah

92. nurhamim - September 11, 2016

40jt cocok ms iwan sesuwai dengan fisik d tunggu updete selanjutnya

93. Brebet - October 3, 2016

Mnurutku ideal nya d bawah harga MT25 sih Kang..

94. duddy - October 17, 2016

kisaran harga ideal 35-43 juta’an
apik tenan mas
hehe