Suzuki rilis Gixxer 150 Special edition (SE) dengan banderol termurah 16,9 jutaan…..serba silver cak !!

69
Suzuki-Gixxer-SP-2
“”Suzuki Gixxer 150 SP (naked) versi SE….”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kabar terbaru datang dari Suzuki yang baru saja merilis versi SE dari Gixxer SP and Gixxer SF SP. Mengusung versi SE….sampeyan akan lihat sosoknya lebih galak karena sekujur body kini disemprot warna serba silver. Yang bikin ngiler banderolnya cak…..jian murah tenan euy, mung 16,9 jutaan……

Itu banderol India kangbro. Dinegeri Bollywood harga motor memang cenderung murah walau nggak semua. Nah…untuk Gixxer 150 ini secara eksklusif dirilis untuk melengkapi varian yang telah ada dengan label special edition (SE). Bukan limited lho ya…tapi special. Artinya produksi versi ini tidak dibatasi berapa unitnya….

Suzuki menawarkan SE untuk dua varian sekaligus yakni Gixxer SP (naked) dan Gixxer SF SP (fairing). Tidak seperti versi reguler…keduanyapun dibekali rem belakang cakram. Secara umum tidak ada perbedaan dapur pacu pada versi ini. Mesin sendiri masih mengandalkan SOHC 2 katup 154,9cc, air cooled 5 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14,5HP@8500 RPM serta torsi 14Nm@6000RPM…

Suzuki-Gixxer-SF-SP-2
“Suzuki Gixxer 150 SF SP (fairing) versi SE….”

Artinya Suzuki hanya bermain visual dimana Gixxer SP dan SF SP tersedia dalam dua warna Matt Fibroin Grey / Glass Sparkle Black (AR4). Jadi serba silver cak. Apalagi pihak Suzuki juga bermain berani pada jok bawaan pabrikan. Layaknya model MBtech ditanah air, jok ini dibungkus dengan cover merah berani sehingga eye catching dan makin galak. Hasilnya?. Cukup keren kangbro….

Last…..Gixxer SP dan SF SP dijual termurah Rs. 85,867 atau setara dengan 16,9 jutaan (dealer Mumbai). Menurut Satoshi Uchida, Managing Director, Suzuki Motorcycle India…kehadiran versi SE ini untuk memperkuat line up Gixxer yang dianggap sangat bagus. Walau dalam pandangan IWB dengan spek yang disandang jelas Gixxer diatas akan sulit mencuri perhatian biker Indonesia jika dibawa ditanah air. Untunglah PT SIS rumornya akan tetap mengandalkan mesin DOHC Satria pada next 23K00. Semoga saja. Suzuki Gixxer 150 Special edition (SE) ??. Berikut sosoknya kangbri. Keren ora??….(iwb)

Suzuki-Gixxer-SP-1 Suzuki-Gixxer-SP-3Suzuki-Gixxer-SF-SP-3 Suzuki-Gixxer-SF-SP-1Suzuki-Gixxer-SF-SP-4

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • fitnoeh

    Ngeeekkkk…

    • unyu2

      yg keren mufflernya…

    • Naga Bangor

      No komen

      Motor pujaannya Old lady biker

    • Ping

      “Dinegeri Bollywood harga motor memang cenderung murah walau nggak semua”. Pertanyaanya kenapa harga motkr di Indo ko larang larang ?! Ayo dong bahas Om IWB

    • arvi

      Keren kangbri

    • Marquezz

      Sohc bervairing memang pantasnya dijual 17 jutaan,jika ada sohc bervairing dijual 30 jutaan jelas kemahalan.jadilah pembeli yg smart,motor sport 4tak wajib dohc,moto gp,wsbk,moto2,moto3 semua dohc.pabrikan aja ogah bikin striping bertuliskan sohc,kalau motor komuter ok lah sohc,matik,bebek contohnya??????

    • fizr

      Gw bingung Ama Nick Marques….. motor sport 4t harus dohc……. jadi Verza itu bukan motor sport yah??????

    • kikuk

      Dia itu sales Honda gan…makanya jangan aneh sifatnya gitu.

      Kalau agan tau asli wujud dia, mengkhawatirkan gan…!!! Hidup lagi ?

    • fizr

      O…… pantesan…. semangat amat dia nya…. kasian pembeli Verza,tiger,megapro… gak dianggap motor sport….

    • Hondut

      ok. motor sport sohc berfairing pantasnya harga 17jutaan.. TERUS HARGA MATIC2 SOHC hondongo pantes’y brp juta.??

    • Marquezz

      Sayang bgt pembeli suzuki(fby)cerdas2 kayak fbh,doi g mau beli motor sport bervairing sohc.lihat thunder yg sohc g laku kan,yg laku jenis dohc??????

    • Pedrossa

      Sayang bgt pembeli suzuki(fby)cerdas2 kayak fbh,
      ____________________________________
      Ngomong ap sih wes markewes? Fby pembeli suzuki gimana?

      Trus Ntu megipret naked sohc kok di atas 20jt? Knp itu wes?

    • Marquezz

      Sorry bro salah ketik yg bener (fbs)??????

    • whisky

      nmp,megapro, tiger,verza,scorpio,byson,vixion,r15,klx,bajaj pulsar,minerva,thunder,inazuma,fzr juga sohc
      dan berarti bukan motor sport dong?hahaha
      warning buat pemerintah
      harusnya anak sma stop pake kendaraan!

    • tomcat

      Emangx motor lu apaan cuy?cbr dohc?preeet..palingan mbit juga.. …

    • adji

      Tuku siji kang

  • sadar

    Nah

    • lirik tetangga SOHC 5speed dijual 30jt..

      yaamunyuk jadinya BY beruk..

  • bert

    keren…

  • Old lady biker

    Warna yg bagus

  • bescorpio

    kalau tidak salah harga sepeda motor di India sebagian besar memang lebih murah jika dibandingkan dengan harga di Indonesia

    • gokong

      mngkin fairing bgtu memang selera india

  • bejo telo

    Malu aku, isin aku, ojo ngarep tuku,….isin aku, malu aku…….

  • orang gila

    pak tolong tangkapin smua teman ane yg gila,

    mereka kabur dari rsj,
    atas sama bawah ane contohnya

  • izuna

    2 valve 16.9 lumayan buat pemula xixixi

  • Pam

    Pas buat lawan byson n megapro..ngapain g di bawa ke indonesia ya….

  • bedhoel

    yang naked alias telanjang buaguss… mantabzzz… apalagi kalo harga di indonesia skitar sgitu… hmmmmm…

    yang bawah ane tolong ilernyaa di elap yaaa…

  • FBO

    Murahe cak, mungkin kalau verza dijual disana harganya cuma 14 juta kali ya..
    Pantesan matic Aprilia 150cc disana cuma 12,4 juta..

  • Aries

    Klo spek cuma segitu,dengan hrga 16 jt an ,dijual juga bakal laris kang iwb

  • john

    tampang & harga lumayan oke.. tp mesinnya kayaknya udah ketinggalan dr kompetitor

    • fahri

      kompetitornya nya kan verza, megapro, byson.. kok bs kalah?
      justru ini malah unggul n ga ada minusnya dibanding kompetitor

  • sama spyshot kemarin mirip gak lek?

  • lampit

    Klo di indo harga segitu laris kayak kacang goreng

  • budi arlan aditya

    sing penting pake mesin satria cukup……

  • concession_wae bangga

    9. Pam – September 7, 2016
    Pas buat lawan byson n megapro..ngapain g di bawa ke indonesia ya….

    mau dikasi nama thunder 150?
    goyaaang wkwkwk

  • derasta

    modelnya mudah2n ga kayak indihe kalo jadi rilis di sini

  • arvi

    Kesannya kurus bin cekingg ….

  • arvi

    Cma ketolong sma spakbor gantung n knalpotnya ajj

  • Siap2 jadi kacang gorengan

  • malah koyo mbak verza lek

  • mendropolis

    kayaknya yang versi indonesia bakal mirip ini. nunggingnya maksa banget. wagu.

  • adji

    Suzuki di india jualan motor masih laku,klo di sni jualan soto sma sego pecel hadah….. miris

    • Ngakak

      Hahahaha

  • koncek

    Hayo suzuki segera rilis di indo. Bikin kojel2 sayap ayam bersuling

  • Mr.Hayata

    Scr overall motor ini lumayan bagus bodynya.
    Tangki gede,buritn ok.
    Cuma fairingnya az yg jelek blm dualkeneyes,stang baplang.

    Klo mesin sohc harga 16jt an ok lah untuk bermain di zona bawah.
    Klo dibekali mesin satria ok punya lah.
    Mesin satria,dualkeeneyes,underyoke

  • lupa nama

    yg pasti diatas satria 24jt pantas aja si

  • saleskec@p

    Culun………!
    Jangan harap bisa laku dimarih…!

  • jika masuk indonesia dan dijual dgn hrga yang sama, dgn modif part senilai value kebanyakan kompetitor disini jelas akan lbh gahar

  • Adamkhan

    Lak di gowo mrene di bandrol 20 jt kebawah lek.gwe konco byson fi karo verza.

  • RR

    Ini peruntukannya kan sport touring, seperti ninja 1000 atau gsx s1000f
    Jadi wajar bos pake stang model fatbar dan posisi di atas yoke … sport touring. Bukan sport murni. Cmiiw

  • tuan takur

    motor maho katrok macem silady boker.. ga percaya? lihat tuh lady boker nyang lg kasmaran sama pret sipenjual poster kertas burem..
    ciaot..

  • Brandalz

    Stang podo antara sport karo naked..
    Lah opo sing fairing dadi sport turing lek??

  • rr22

    Naked nya keren cakk, bawa ke indo pasti di lirik nih

  • Aca aca nehi nehi, jdi kangen kartun krishna wkwkwkwkkw

  • Sbenernya keren sih, coba bisa dilokalin atau ga ya cbu utk menghantam sport 150cc sohc byson, verza dan megapro, asal kalau mau laku sih joknya dibuat mod split seat dong, masa nyatu gitu kaya motor bebek hilang kesan sport dan sport fairingnya, saran saya sih,(imho) moga aja didenger ama petinggi SIS di Indonesia, biar nama suzuki bisa bangkit dan bersaing sehat face to face dg yamaha, kawasaki dan honda hehe

  • john smith

    ora keren blas, norak, amit-amit dah…

  • empatenam

    wagu tenan boss,,,

  • yudha 40

    hondeng voltus yg 400an juta aja SOHC yg beli nga koar-koar. lu ngedewain banget DOHC 150 cc

  • Didi Supriyadi

    Kalau suzuki uda aman dgn hadirnya produk2 yg baik,kenapa ga gixer masuk buat ngisi sport murah pengganti thunder.klo buat sekarang mah jangan sampe mungkin malah bikin nama suzuki jelek.

  • itu setang apa tower BTS kang..

    tinggi amat…

  • ediser

    Klo menurut saya jika suzuki serius mau masuk pasar sport 150 CC, trend saat ini ( ada kecenderungan) anak2 muda bahkan biker paro baya spt saya senang dgn dua silinder yg terdengar gahar jika bver accelerasi, mungkin jika suzuki menaikkan CCnya menjadi 180CC- 200CC dua silinder dgn bandrol sedikit diatas CB150 dan Vixion series saya tentu modelnya juga OK….yakin akan mampu merebut pasar kelas tersebut…Tinggal Suzuki Indonesia berani nggak memwujudkan taglinenya “inovasi tiada henti”…..

  • kolor ijo beneran

    kenapa gak di CKD disini untuk ganti thunder. karburator diganti injeksi. harga 17,9 juta pasti laku. verza aja 19,6 juta laris. padahal model kalah jauh.
    jangan lupa bengkel banyakin lagi.

  • kolor ijo beneran

    nama iwan beneran diblokir sama pemilik warung…merasa tersaingi ya lek…hihihi…

  • mas bro

    kalo diliat dari setang baplangnya, ini saingan kuat ninja 650, sama2 masuk kelas sport fairing katro stang baplang

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    ayo dong suzuki segera keluarin gsx150 nya…
    comot mesin fxr tuh biar wow….
    bawa tuh mesin dari malaysia yang tutup…

  • ngalih

    Thunder mesin satria 150cc… cocok wis

  • Jon

    Gara gara merek jepun aja rame, kesian deh lo…

  • siapa bukan sih

    itu yang fairing bentuknya apaan sih

  • Slow_down

    padahal ini motor designnya bagus loh.
    batok lampu, tangki, nah buritannya juga bagus.